Американский шоколадный масляный крем

Шоколадный масляный крем

Шоколад представляет собой излюбленное лакомство всех детишек и взрослых. С его участием создаются тысячи самых разнообразных рецептов. Попробуйте сами приготовить этот превосходный крем. Для того, чтобы он стал более вкусным, в него потребуется добавить сливочное масло, после чего мы получаем — шоколадный масляный крем. Особенно изысканно этот нежный шоколадный крем сочетается с бисквитными коржами, прекрасно их пропитывая.

Шоколадно-масляный крем — общие принципы его приготовления

Шоколадно-масляный крем

В рецепте его создания используют какао или цельный шоколад. Если вы хотите, чтобы у вас получился максимально насыщенный вкус для шоколадно-масляного крема для торта, используйте цельный шоколад. В том случае, если насыщенность вкуса вам не важна, используйте какао, хотя если добавить какао на 1 столовую ложку больше, у него будет более выраженный вкус.

Качество какао и шоколада играет важную роль в блюдах, которые содержат эти два ингредиента, иначе ваши коржи с кремом получаться не такими вкусными, как ожидались изначально.

Что касается сливочного масла, рекомендуем заблаговременно позаботиться о нем, выложив его из холодильника, чтобы этот важный ингредиент хорошо размягчился.

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Если вы не знаете, как приготовить шоколадный крем с добавлением какао. Предлагаем рецепт шоколадного масляного крема. Который является, самым распространенным среди хозяек, из-за того, что делается намного проще и быстрее. Его еще называют заварным шоколадным кремом, который идеально пропитает любые виды коржей.

Состав продуктов

  • 400 мл. молока (молоко возможно заменить водой);
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара;
  • 4 ст. ложки какао порошка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 маленькая пачка 5 г ванильного сахара по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовление шоколадного крема

Для начала просейте какао, сахарную пудру. Смешайте их в подготовленной металлической вместительной посуде. Добавьте к ним муку и ванильный сахар. Все составные хорошо смешайте. Затем потихоньку добавьте в сухую смесь молоко, не прекращая все время мешать. Молоко желательно немного подогреть, чтобы остальные ингредиенты хорошо растворились. Мешайте массу, пока все компоненты не растворятся. После этого, ставите смесь на маленький огонь, не забывая регулярно мешать. Когда начнется процесс закипания, добавьте уже мягкое масло и мешайте до полного его растворения. После того как масло растопилось, а масса приобрела равномерный цвет, снимите миску с огня, пусть остывает. Крем считается окончательно готовым, как только он остынет до состояния комнатной температуры.

Хорошо будет добавить в него любые дробленые орехи, которые в свою очередь придадут дополнительный тонкий аромат и добавят яркости вкуса.

Торт дополнительно, стоит украсить орехами и клубникой, что станет завершающим штрихом.

Рецепт шоколадного крема для торта из шоколада

Теперь приготовьте крем на основе шоколада. Его вкус значительно превосходит предыдущий рецепт. А ароматом уже можно насытиться, даже не пробуя. Масляный крем с шоколадом прекрасно гармонирует не только с бисквитными, но и песочными коржами прекрасно пропитывая их, благодаря чему они тают во рту.

Ингредиенты для шоколадного крема

Необходимые продукты

  • 1 стакан молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г желательно черного шоколада;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 10 г цедры лимона или апельсина по вкусу.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить кондитерский масляный шоколадный крем для торта. В сотейнике смешайте молоко и просеянную через сито сахарную пудру. Нагрейте эту массу при помощи водяной бани до температуры 40 градусов. Шоколад, разломав на маленькие кусочки, расплавьте таким же способом. Также можно воспользоваться микроволновой печью. Жидкий шоколад постепенно начинаете вводить в горячее молоко, регулярно мешая до однородной консистенции. Затем все это перенесите на плиту с маленьким огнем, добавьте масло, мешайте пока растает не полностью, следите за тем, чтобы смесь не закипела. Как только масло растворится, снимите с огня. Добавьте в него цедру цитрусовых и хорошо вымешайте, чтобы цедра отдала свой аромат. После того как шоколадный масляный крем остынет его можно использовать для сборки торта.

Этот изумительно вкусный, и что немаловажно ароматный крем вы сможете использовать вместо глазури, а украшением станут ягоды вишни. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой, который сделает его еще нарядней, а также аппетитней. После поставьте его в холодильник на 2 часа.

Видео приготовления шоколадного масляного торта

Шоколадный крем-чиз для торта

Этот необычайный и очень вкусный крем, напоминает нам всеми любимые конфеты «Птичье молоко», его нежная, бархатная текстура очень приятна на вкус. Благодаря своей плотности, бисквитные десерты получаются высокие и смотрятся очень элегантно. С ним можно составить, очень много разных, неожиданных вариантов десертов, если проявить фантазию. Сам по себе он, уже считается готовым десертом. Но коржи для такого торта в любом случае нужно дополнительно пропитывать. Пропиткой может служить: жидкая сметана с сахаром, желе, сироп, даже черный кофе с коньяком. По своей консистенции он очень схож с кремом десерта тирамису́. Поэтому из него получается оригинальное украшение для торта. А если вы хотите, чтобы ваш торт был более пропитанным, замените его шоколадным масляным кремом, рецепт которого написан выше.

Ингредиенты

Чтобы, его приготовить нам понадобится всего три ингредиента:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 г черного шоколада;
  • 100 г сахарной пудры.

Как приготовить

В начале, приготовьте шоколад. Измельчите его на кусочки, затем топите при помощи водяной бани. Отставляете и дайте остыть приблизительно до 30-40 градусов, потому что горячим смешивать с сыром нельзя.

Смешать сыр с шоколадом

Пока шоколад остывает, смешиваете сыр, сахарную пудру, затем хорошо взбивайте миксером, пока масса увеличится и станет воздушной. Затем вливаете тонкой струйкой жидкий шоколад, взбивайте еще минуту. Крем получился очень легким, густым и имел довольно плотную консистенцию. Также в него стоит добавить каких-либо сочных ягод на ваш вкус, чтобы оттенить их вкусом его нежный вкус.

Приготовление его в сравнении с масляным кремом оказалось намного быстрее, и проще.

Рецепт шоколадного бисквита

Если не знаете, как делать шоколадный бисквит или просто у вас нет такого рецепта. Предлагаем вам хороший, вкусный рецепт. С этим бисквитом вы можете использовать любой из трех видов кремов. Кстати, вы можете в нем использовать все три крема. Получится очень вкусно, оригинально, красиво. Порадуйте своих родных и гостей этим шедевром, и они будут в полнейшем восторге.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара 5 г;
  • 1/8 чайной ложки соды (разрыхлитель);
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления

Шоколадный торт с ягодами

Соедините яйца, сахар, тщательно взбейте их миксером, до увеличения массы приблизительно в три раза. Пока взбивается масса, одновременно бросаете в нее, соль и ванильный сахар.

В отдельной посуде просеиваете муку, какао, всыпаете соду, все аккуратно смешиваете, засыпаете их в яично-сахарную смесь, продолжая медленно перемешивать. После, добавляете растопленное теплое масло снова также аккуратно тщательно перемешиваете. Бисквитное тесто абсолютно готово. На дно формочки выложите пергаментную бумагу, вырезанную по краю формы для удобства, а на нее готовое тесто.

Помещаете тесто в формочке в разогретый духовой шкаф. Пусть выпекаться примерно 30 минут при 180 градусах.

Когда корж испекся, проверьте готовность при помощи ножа или деревянной шпажки. После всех процедур поставьте его остывать. Когда выпечка остыла, вынимаете ее из формы, убираете со дна выпечки пергаментную бумагу, разрезаете ее на три равные части и приступайте к формированию шоколадного торта. Не забудьте добавить орехи, ягоды, даже некоторые из фруктов будут прекрасно с ним гармонировать.

Шоколадно-масляная глазурь

Невероятно легкая шоколадная глазурь на кексе.

Эта легкая домашняя шоколадно-масляная глазурь — это классическая глазурь для тортов любого вкуса! Насыщенная, сливочная и гладкая с нужным количеством шоколадного вкуса, американская масляная глазурь прекрасно подойдет для всех ваших потребностей в украшении тортов и кексов!

Насыщенная и божественно сливочная шоколадная американская глазурь с кремом

Знаете ли вы, что на самом деле их семь (может больше) разные виды кремовой глазури? Варианты в основном названы по названию страны или региона от где они возникли, например, немецкий масляный крем, французский масляный крем, русский масляный крем, корейский глянцевый масляный крем. (он же GG Glossy Buttercream), И т.д.

Но три самых популярных это швейцарский масляный крем безе, итальянский масляный крем безе и американский масляный крем, который мы делаем здесь.

Американский масляный крем невероятно прост, и его можно взбить всего за 10 минут! Декораторы тортов любят эту версию, потому что это очень универсально и его можно приправлять ТАК разными способами: желе, специями, экстрактом или моим любимым ШОКОЛАДОМ!

Читайте также  Хрустящие цветки кабачков с начинкой из свинины с рикоттой во фритюре

Глазурь получается действительно гладкой и шелковистой, с божественным качеством таяния во рту. Кроме того, глазурь затвердевает, делая ее конюшня для украшения цветами и подходит для перевозки выпечки!

Вы также можете использовать шоколадную глазурь. в качестве начинки для мороженого или намазывать на крекеры — отдельно или со сливочным сыром! Сделайте простую восхитительную глазурь, которую можно сбрызнуть другой выпечкой, разбавив сливочную глазурь небольшим количеством молока.

Что вам понадобится

Все основы великолепной американской глазури из сливочного крема плюс идеальное количество какао добавить райский шоколадный аромат!

  • Кондитерский сахар — Или сахарная пудра, или сахарная пудра (как бы вы это ни называли в своем доме). Это обычный сахар, измельченный в мелкий порошок с добавлением кукурузного крахмала, чтобы он не слежался. Это идеально подходит для глазури потому что он быстро растворяется без нагрева.
  • Несладкое какао — Не покупайте и не используйте подслащенная версия, так как в этой глазури уже много сахара.
  • Масло — Обязательно изложите его заранее, чтобы он полностью размягченный и при комнатной температуре когда вы будете готовы начать.
  • Экстракт ванили — Это базовый ароматизатор для большинства глазурей, но его легкие заменители включают экстракт миндаля, кленовый сироп, порошок эспрессо или даже бурбон или бренди. Вы не поверите, но ваниль действительно подчеркивает ваш шоколадный вкус! Лучшее дополнение Чтобы по-настоящему выделить шоколадный вкус, используйте концентрированный кофе или эспрессо.
  • Густые сливки — Можно также использовать молоко или половину и половину, но глазурь не будет такой густой, потому что в ней нет дополнительное богатство из молочного жира жирных сливок.
  • СольЕсли глазурь слишком сладкая, добавить щепотку соли и попробовать еще раз.

Ищете глазурь для начинающих со вкусом ванили? Попробуй мой ванильная глазурь тоже!

Как сделать эту глазурь

Мою идеальную шоколадно-масляную глазурь легко приготовить, и она быстро взбивается! Это один из моих самые востребованные рецепты глазури от друзей и семьи тоже!

  1. Для смешивания глазури вам понадобится большая миска и ручной миксер или настольный миксер. Для начала быстро взбейте несладкое какао и кондитерский сахар вместе в отдельной миске и отложите. Это также полезно для удаления комков в какао!
  2. Взбейте размягченное масло, пока оно не станет кремообразным, а затем добавьте ваниль. Снова взбить, пока полностью комбинированный и гладкий.
  3. Добавьте в масло сухой сахар и смесь какао. в количестве 1 стаканаи продолжайте перемешивание на средней скорости. Если глазурь высохнет, при необходимости сбрызните жирными сливками. Продолжайте этот процесс, пока не добавите весь сахар и какао. По мере необходимости периодически соскребайте со стенок миски лопаткой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость, добавив щепотку соли. * Если ваша глазурь слишком влажная, добавляйте по 1 столовой ложке кондитерского сахара за раз, пока она не достигнет хорошей консистенции.
  4. Наконец, включите миксер на высокой скорости и взбивайте глазурь примерно 1-2 минуты до однородной кремовой консистенции.

Этот рецепт заморозит 12+ кексов (в зависимости от того, насколько высоко вы положите глазурь!), два 8-9-дюймовых раунда для слоеного торта Или однослойный торт 9х13 . Вы можете удвоить рецепт и заморозить половину, чтобы в следующий раз испечь торт!

Хранение остатков глазури

Оставшуюся шоколадно-масляную глазурь можно сохранить в холодильнике до недели.

Замораживающая глазурь из сливочного крема

Поместите глазурь в герметичный контейнер и заморозить до трех месяцев. Когда вы будете готовы использовать глазурь, дайте ей полностью разморозиться в холодильнике.

После размораживания можно дать глазури постоять при комнатной температуре на несколько минут. потом быстро взбить в течение минуты или пока он не достигнет желаемой консистенции.

Американский шоколадный масляный крем

С помощью шоколадного масляного крема вы сможете воплотить любые свои кондитерские фантазии при приготовлении тортов и капкейков. Он идеально подходит для начинки, глазирования и украшения. Какие бы насадки вы не использовали с этим кремом, декор будет держать превосходную форму. В приготовлении крема используется сливочное масло, сахарная пудра, немного ванили, какао-порошок для аппетитного цвета и шоколадного вкуса и молоко, чтоб крем стал мягким и податливым. Одно из преимуществ масляного крема в том, что его можно приготовить заранее и до трёх ней хранить в холодильнике.

Автор рецепта — Food Network

Американский шоколадный масляный крем

Время: 15 мин.
Сложность: легко

Количество: 2 ст. (для 12 маффинов)

Американский шоколадный масляный крем

Лучшие новогодние рецепты

Американский шоколадный масляный крем

10 классических коктейлей с шампанским

Американский шоколадный масляный крем

50 рецептов маффинов

Американский шоколадный масляный крем

Лучшие десерты из тыквы

Американский шоколадный масляный крем

Осенние вегетарианские рецепты

Американский шоколадный масляный крем

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Американский шоколадный масляный крем

Осенние гарниры – рецепты с фото

Американский шоколадный масляный крем

Здоровые и полезные рецепты из яблок

Американский шоколадный масляный крем

Осенние блюда для ужина в будний день

Американский шоколадный масляный крем

Рецепты для медленноварки

Американский шоколадный масляный крем

Осенние блюда для приема гостей

Американский шоколадный масляный крем

Осенние десерты для званого ужина

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

6 ст. л. сливочного масла, растопленного3/4 ст. какао-порошка1,5 ч. л. ванильного экстрактаЩепотка мелкой соли4 ст. сахарной пудры (упаковка 450 гр.)6 ст. л. молока

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, какао, ванильный экстракт, сахарная пудра, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочное масло и какао-порошок (или в большой миске, если используете ручной миксер). Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте ваниль и соль. Продолжайте смешивать на низкой скорости, добавляя сахарную пудру по 1 ст. за раз и чередуя её с молоком. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и смешайте всё до однородной консистенции. Используйте крем сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и перемешайте на умеренно высокой скорости миксера до получения однородной массы.

Шоколадный крем

Рецепт: Крем шоколадный Вкуснейший

Дорогие поварята, хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого шоколадного крема! Он похож на шоколадное мороженое! Пригоден для прослаивания и выравнивания торта, для капкейков и для пирожных. Он на столько вкусный, что его можно кушать ложкой, как самостоятельный десерт! Заходите! Угощайтесь!

  • 23566
  • 2180
  • 340

Рецепт: Шоколадно-заварной крем

Шоколадно-заварной крем

Рецепт: Шоколадно-заварной крем

Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем-сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное, наполненное таким кремом. Присоединяйтесь.

  • 20621
  • 2016
  • 339

Рецепт: Шоколадная крем-паста а-ля Чокофини

Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"

Рецепт: Шоколадная крем-паста а-ля Чокофини

У меня папа — большой любитель польского шоколадного крема Chocofini, ест его много и ежедневно! Последнее время его качество через раз стало огорчать. После того, как моего крестника высыпало буквально от одной ложки этого крема, я задумалась о его составе и была неприятно удивлена. Решила найти ему натуральную замену. Перелопатила несколько рецептов шоколадного крема и в итоге выработала свой ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Крем-паста получилась один в один как Chocofini на вид, а на вкус ещё лучше Приготовленный крем я выложила в пустую баночку от папиного любимого крема, и в итоге, о чудо, он папе очень понравился, даже больше оригинала. Эту вкусную пасту я могу даже без опаски давать своему маленькому сынуле-сладкоежке, не переживая при этом за его здоровье! Крем получился вкусный и густой, а через парочку часов "отдыха" в холодильнике он превратился в нежную пасту.

  • 43882
  • 2900
  • 335

Рецепт: Шоколадный торт со сливочным кремом

Шоколадный торт со сливочным кремом

Рецепт: Шоколадный торт со сливочным кремом

Любимый торт в нашей семье. Нежный, шоколадный, сливочный и вкусный.

  • 38277
  • 1566
  • 328

Рецепт: Шоколадный крем

Шоколадный крем

Рецепт: Шоколадный крем

Воздушный шоколадный крем для прослаивания тортов и пирожных. По сути, это взбитый ганаш. Вкусный и простой в приготовлении.

  • 40390
  • 1312
  • 304

Рецепт: Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Рецепт: Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез!

  • 119194
  • 826
  • 301

Рецепт: Крем сливочный Шоколадно-кофейный

Крем сливочный "Шоколадно-кофейный"

Рецепт: Крем сливочный Шоколадно-кофейный

Вкусный сливочный, шоколадно-кофейный крем с кокосовой стружкой и ароматом ванили. Прекрасно подходит для прослойки тортиков и пирожных.

  • 85764
  • 1540
  • 294

Рецепт: Крем Мусслин и шоколадный рулет

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Рецепт: Крем Мусслин и шоколадный рулет

Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта — французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем. просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов. что я могу добавить? Сплошная нежность!

  • 46449
  • 1211
  • 289
Читайте также  Консервированные персики на зиму

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Тортик из разряда быстрых и вкусных, для любителей шоколада. Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи. Поэтому делать лучше вечером, чтобы не соблазняться! Рецепт с сайта "Хорошая кухня".

  • 68257
  • 1181
  • 282

Рецепт: Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосом

Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосом

Рецепт: Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосом

Десерт Тюрбан имама + молочный десерт. Имам сарыы. Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосовой стружкой. Очень вкусно, нежно. Приготовив пирожные, с легкостью можно сделать отличный молочный десерт с кусочками шоколадного кекса.

  • 30733
  • 1024
  • 264

Шоколадный крем. Шоколадный крем без особого труда превратит в праздничное угощение даже самый наипростейший пирог. Несмотря на то, что классический рецепт такого крема подразумевает растапливание шоколада с маслом, молоком и различными пряностями, чаще всего его все-таки готовят из какао.

Особенно часто используется в кулинарии заварной шоколадный крем, который является великолепной начинкой для маффинов, булочек или пирожных. А еще им нередко промазывают коржи для нежнейших бисквитных рулетов и различных тортов. Такой крем всегда очень нежный и вкусный, поэтому иногда он употребляется и в качестве самостоятельного десерта.

Сливочное масло, используемое для приготовления шоколадного крема, непременно должно быть натуральным, с жирностью как минимум в 72% — оно гораздо лучше размягчается при комнатной температуре, а приготавливаемые на его основе кремы достаточно быстро застывают и практически никогда не тают. Молоко для будущего крема тоже должно быть свежим и в идеале достаточно жирным, так как полежавшее молоко легко может свернуться во время нагревания. Если хочется приготовить более легкий крем, вполне допустимо заменить молоко водой, а если нужен крем пожирнее, можно использовать вместо молока сливки жирностью не ниже 22%. Что касается слабожирных сливок, то они при нагревании частенько створаживаются.

Какао для приготовления шоколадных кремов должно быть исключительно порошковым – темным, с ярко выраженным шоколадным ароматом. Если взять светлый порошок либо быстрорастворимое какао в гранулах, то крем получится светлым и гораздо менее насыщенным. В ряде рецептур вместо какао используют шоколад, а порой шоколад выступает и в тандеме с какао. Что касается шоколада, то он ни в коем случае не должен быть пористым – это совершенно неподходящий вариант для приготовления крема. Нежелательно использовать и шоколадные плитки со всевозможными наполнителями наподобие вафель, изюма либо орехов.

Иногда в шоколадные кремы добавляют сгущенку и яйца. Существенно улучшить вкус этого лакомства обязательно помогут ванильный порошок, небольшое количество кофе либо сахар, а если хочется облагородить его еще больше, когда он будет охлажден, можно добавить в него небольшое количество коньяка либо ликера (неполную столовую ложку на каждые триста граммов крема). А если такой крем будет подаваться в качестве десерта, вполне допустимо добавить в него и измельченное в мелкую крошку шоколадное печенье.

Какие бывают кремы для покрытия и украшения тортов

Какие бывают кремы для покрытия и украшения тортов

Все знают что такое ”советский дизайн торта”. Даже люди, родившиеся после уничтожения советского строя, знают, что обозначают эти слова. Масляный или белковый крем, украшения в виде бледных розочек или грибков в траве. Всё просто, мило и очень натурально. Но за 20 прошедших лет в тортостроении произошёл взрыв. Даже сам термин ” тортостроение” появился в это время. Если раньше торты были просто вкусным десертом, то сейчас это дизайнерско-скульпторские шедевры. И зачастую уже не важно, что находится внутри торта, большее внимание обращается на его внешний вид.

В России первым кондитером, начавшим превращать торты в скульптуры, была Жанна Зубова из Петербурга. Было самое начала эры интернента. В стране только начали появляться цифровые фотоаппараты и тексты начали сопровождаться фотографиями. И вдруг в кулинарном сегменте интернета появляется девушка, которая показывает потрясающие по своей реалистичности торты – бутылка французского коньяка, здания, фигурки людей и животных. Это было необычно и удивительно. С тех пор тортовый дизайн сделал огромный скачок вперёд и вверх – торты стали не только причудливо украшенными, но и высотой в несколько метров.

Доступность ингредиентов и инструментов для кондитерской деятельности – мастики, гели, посыпки, молды, вайнеры и пр., — привлекло огромное количество рукодельных женщин к занятию кулинарией. В каждом городе, в каждом посёлке есть свои домашние кондитеры.

Но и городские кондитерские стараются не отставать в творчестве от домашних. В больших пекарнях при большом производстве нет времени на эксклюзивные дизайны. Но в небольших кондитерских стараются уделять время не только вкусу, но и внешнему виду. Например, питерская кондитерская ”Оазис” уже более 15 лет готовит торты на заказ и предоставляет не только большой выбор начинок, но и уделяет внимание оформлению.

Какие бывают кремы для покрытия и украшения тортов

Основные виды кремов для внешнего покрытия тортов

Кремовое покрытие — самый популярный вид покрытия. Крем для обмазки торта бывает двух разных видов – масляный и сливочный. А далее идёт огромное множество подвидов, когда в основу добавляются разные ингредиенты.

Масляные кремы

Американский масляный крем.
Это самый прочный вид крема. Он хорошо выравнивается. Из него получаются стабильные украшения – цветы, фестоны и пр. Главный минус – он не слишком вкусный.
Рецепт:
200 граммов сливочного масла комнатной температуры взбить, а затем добавить к нему 50 граммов сахарной пудры.

Крем из масла и сгущёнки
Крем и простой и вкусный. Текстура зависит от изначальной жидкости сгущёнки. Если сгущёнка будет плотной, то и крем получится стабильным. Если сгущёнка текучая, то и крем будет жидким.
Рецепт:
200г сливочного масла комнатной температуры взбить с 200г сгущённого молока.

Заварной крем “Шарлотт”
Самый вкусный из масляных кремов. К сожалению в настоящее время практически не используется в кондитерском деле.
Рецепт:
4 желтка или 2 яйца растереть с 2/3 стакана сахара, вмешать 0,5 стакана молока. Поставить на маленький огонь или водяную баню. При помешивании довести до загустения. Остудить до комнатной температуры. 200г сливочного масла взбить до мягкости. Продолжая взбивать подкладывать по 1 столовой ложки помадки.

Крем из творожного сыра и сливочного масла

Какие бывают кремы для покрытия и украшения тортовЭто самый популярный крем для выравнивания и украшения тортов. Он готовится очень просто и хорошо держит форму.
Рецепт:
Все продукты довести до комнатной температуры.
100г сливочного масла взбить со 100 граммами сахарной пудры. Положить сливочный сыр и взбить ещё раз.

Масляный крем на швейцарской меренге (он же белково-масляный крем)

Какие бывают кремы для покрытия и украшения тортовИз небольшого количества продуктов получается довольно большой объём крема. Это происходит за счёт пышности швейцарской меренги.
Рецепт:
200г сливочного масла довести до комнатной температуры и нарезать кубиками.
3 белка и 200г сахара положить в металлическую или стеклянную миску и поставить на паровую баню. Размешивать до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся. После этого взбить тёплые белки до устойчивой пены. Не переставая взбивать подкладывать по одному кубику масла.

Масляно-сметанный крем
У этого крема очень приятная кислинка. Делать его просто, но в неумелых руках он может расслоиться. Если положить больше сметаны, то крем получается жидким и пригодным для прослаивания коржей. Если сметаны немного, то крем выходит пластичным и подходящим для внешнего покрытия торта.
Рецепт:
Заранее вынуть масло и сметану из холодильника. Они должны стать одинаковой температуры.
150г сливочного масла взбить, насыпать, насыпать 100г сахарной пудры и взбить ещё раз. Не прекращая взбивать понемногу подкладывать 150г 15

20% сметаны. Удобнее всего взять сметану в пакете, отрезать у него маленький уголок и выдавливать сметану из пакета тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

Масляно-шоколадный крем (ганаш на масле)
Этот крем очень твёрдый. Чем больше шоколада, тем твёрже получается крем.
Интересно, что фактура крема зависит от температуры масла.
Рецепт:
400г шоколада и 200г сливочного масла
1 вид ганаша на масле:
Масло растопить и положить в него поломанный шоколад. Довести до полного растворения. Поставить в холодильник до остывания, а затем немного взбить.
2 вид ганаша на масле:
Шоколад растопить и остудить до тёплого. Сливочное масло комнатной температуры взбить и понемногу ввести шоколад. Попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру по вкусу.

Кремы из сливок и сметаны

Какие бывают кремы для покрытия и украшения тортов

Сливочный крем
Крем вкусный и нежный. Но очень неустойчивый. Сложное украшение с ним сделать сложно. При длительном хранении сливочный крем ”сдувается”.
Рецепт:
500г холодных жирных 33

Читайте также  Горячие бутерброды с фаршем

35% сливок взбить до жёсткости. Не прекращая взбивать, струйкой подсыпать 100

200 граммов сахарной пудры.

Сметанный крем
У этого крема ярко выражена кислинка. В основном используется для прослаивания коржей. Но если в него добавить немного растворённого желатина, то подойдйт и для выравнивания тортов.
500г магазинной сметаны 20% жирности выложить в плотную х/б ткань и завязать. Получившийся кулёк подвесить или положить в дуршлаг, положив сверху груз. Оставить на несколько часов при комнатной температуре, а затем переложить в холодильник. Через сутки обезвоженную сметану вынуть из ткани и взбить со 100 граммами сахарной пудры.

Сливочно-шоколадный крем (ганаш на сливках)
Этот крем воздушный и нежный. Подходит и для промазывания коржей и для внешнего обмазывания торта.
Рецепт:
300г сливок довести до почти закипания. Положить поломанный шоколад (200г). Размешивать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник на 12 часов. Охлаждённую массу взбить миксером до получения кремообразной текстуры.

Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

Этот масляный крем получается воздушным и нежным, благодаря чему он станет прекрасной прослойкой для торта, начинкой для эклеров, шу и др. Также им можно выравнивать кондитерские изделия. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления крема Шарлотт.

Классический рецепт крема Шарлотт для торта

В кастрюле смешиваются яйца с молоком, после чего всё процеживается через сито, туда добавляется сахар и всё варится в течение трёх минут до загустения. Отдельно взбивается сливочное масло, в которое вливается готовый сироп и коньяк. Получается очень нежный и воздушный крем для торта.

  • Молоко коровье 130 гр.
  • Желток 2 шт.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Коньяк 1 ст.л.

Шоколадный крем шарлотт для выравнивания торта

В нагретое молоко с сахаром вливаются взбитые яйца, и всё взбивается венчиком до лёгкого загустения. Затем полученная масса вливается во взбитое сливочное масло. Далее в крем добавляется растопленный шоколад и всё хорошо перемешивается.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 350 гр.
  • Молоко – 240 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шоколад – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём небольшую кастрюлю или сотейник, вливаем туда молоко, добавляем сахарный песок и отправляем на средний огонь. Прогреваем всё, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. В это время в отдельной ёмкости взбиваем венчиком яйца до пышной пены. Теперь постепенно вливаем к молоку яичную массу, не переставая всё взбивать, чтобы яйца не свернулись. Должна получиться консистенция, похожая на не очень густое сгущенное молоко.

2. Сливочное масло, за несколько часов до приготовления, достаём из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Взбиваем его миксером в течение трёх минут, после чего добавляем туда молочный крем и ещё раз всё взбиваем.

3. Шоколад перекладываем в подходящую ёмкость и отправляем в микроволновку примерно на 3 минуты. Останавливаем её каждые 20 секунд и перемешиваем шоколад.

4. Растопленному шоколаду даём остыть, после чего добавляем его в масляный крем и взбиваем.

5. Готовый шоколадный крем шарлотт используем для выравнивания торта или прослойки. Приятного аппетита!

Как приготовить крем шарлотт со сгущенкой?

К подогретому молоку с сахаром добавляются желтки, всё взбивается венчиком и снимается с огня. Затем полученная масса добавляется к взбитому сливочному маслу. Далее примешивается сгущёнка и всё взбивается до пышности. Получается очень вкусный и нежный крем для торта и других изделий.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко, сгущённое варёное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Желток отделяем от белка, перекладываем его в небольшую ёмкость, добавляем щепотку соли и хорошо всё перемешиваем при помощи вилки.

2. Теперь берём сотейник или небольшую кастрюлю, вливаем туда молоко, добавляем сахарный песок и отправляем на минимальный огонь.

3. После того как молоко прогреется, постепенно вливаем туда взбитый желток, не переставая помешивать молоко. Продолжаем всё помешивать, пока масса не закипит. Затем снимаем сотейник с плиты и даём молочно-яичной массе полностью остыть до комнатной температуры.

4. Сливочное масло, перед началом приготовления, достаём из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Затем взбиваем его при помощи миксера, пока оно не станет белым и пышным. Постепенно вливаем туда остывший сироп, не прекращая взбивать.

5. В конце добавляем варёное сгущенное молоко и взбиваем, пока не получится пышный, гладкий крем. Используем его в качестве прослойки для тортов, наполнения эклеров и др. Приятного аппетита!

Крем шарлотт на желтках в домашних условиях

На плите прогреваются яичные желтки, смешанные с молоком и сахаром. Затем полученная масса остужается до комнатной температуры и добавляется к взбитому маслу. Получается очень пышный и нежный крем, который можно использовать для прослойки тортов, начинки для эклеров и др.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

1. В небольшую кастрюлю или сотейник отправляем яичные желтки и перемешиваем их при помощи венчика.

2. Далее вливаем к желткам молоко, добавляем ванилин, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем. Далее отправляем сотейник на небольшой огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит. За это время она должна будет загустеть и напоминать по консистенции жидкую сгущенку. Переливаем заварную массу в отдельную ёмкость, накрываем её пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

3. В это время занимаемся сливочным маслом. Достаём его из холодильника за несколько часов до начала приготовления крема, чтобы оно было мягким. Перекладываем масло в глубокую ёмкость и взбиваем его при помощи миксера на максимальной скорости. Оно должно посветлеть и стать пышным.

4. Теперь постепенно добавляем к маслу остывшую заварную смесь и продолжаем всё взбивать, пока не получится пышный, однородный крем.

5. Готовый крем шарлотт на желтках используем для прослойки тортов, наполняем им эклеры, пирожные и др. Приятного аппетита!

Заварной крем шарлотт для бисквитного торта

На плите прогревается молоко с сахаром, затем к нему вливается взбитое яйцо и всё возвращается на огонь. Всё готовится примерно 1-2 минуты, пока масса не загустеет. Далее взбивается сливочное масло, к нему добавляется заварной крем, коньяк и всё взбивается до однородности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 220 гр.
  • Эссенция ванильная – по вкусу.
  • Молоко – 150 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём небольшую кастрюлю или сотейник, вливаем туда молоко, добавляем две столовые ложки сахарного песка и отправляем всё на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим молоко до кипения. Прогреваем 1-2 минуты, пока сахар полностью не растворится, после чего снимаем кастрюлю с огня.

2. В отдельной ёмкости взбиваем куриное яйцо с оставшимся сахаром. Далее, не прекращая взбивать венчиком, вливаем туда горячее молоко. Затем всё снова переливаем в кастрюлю или сотейник и отправляем на средний огонь.

3. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Затем варим примерно 1-2 минут, пока она не станет более густой. Далее снимаем с огня, переливаем горячий крем в отдельную ёмкость и даём остыть до комнатной температуры, иногда помешивая.

4. В отдельной ёмкости взбиваем миксером на средних оборотах размягченное сливочное масло, которое предварительно достаём из холодильника, пока оно не посветлеет и станет воздушным. Далее порциями добавляем туда остывший заварной крем, коньяк и взбиваем, пока не получится однородная, пышная масса.

5. Готовый заварной крем шарлотт используем для прослойки бисквитного торта или в других кондитерских изделиях. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: