Ананас в медленноварке

Ананас в медленноварке рецепт

Если вы не пробовали запеченный ананас, то прекрасное время поправить такую погрешность, ведь этот фрукт после запекания становится мягким, сочным и более нежным на вкус. Время приготовления — 15-20 минут.

Компоненты

  • Ананас 0,5 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Ананас в медленноварке рецепт

Подготовьте указанные компоненты. Ананас промойте в водной массе, разрежьте надвое, если он большой.
Если плод маленький, то запеките его целым, присыпая специями при подаче на стол.

Шаг 2

Ананас в медленноварке рецепт

Бережно вырежьте из половины фрукта жёсткую сердцевину, она в рецепте не пригодится.

Шаг 3

Ананас в медленноварке рецепт

Выложите половину ананаса в форму для запекания, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей. По вашему желанию добавить можно ванильный сахар.

Шаг 4

Ананас в медленноварке рецепт

Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките фрукт приблизительно 15-20 минут фактически до мягкости, но чтобы он не потерял собственную форму.

Шаг 5

Ананас в медленноварке рецепт

Порежьте десерт на кусочки и подайте к столу тёплым.

Ананас в медленноварке

в РЕЦЕПТЫ 14.11.2018 0 35 Просмотров
Ананас, приготовленный в медленноварке с пряностями, станет вполне многофункциональной добавкой, которая прекрасно подходит в качестве соуса и к мороженому, и к мясу. Сварите кусочки ананаса, смешав их с коричневым сахаром и ломтиками имбиря, добавив палочку корицы.
Вкус и запах выходит очень пряным и экзотическим.

Автор рецепта — Food Network

Ананас в медленноварке рецепт

Блюда с ананасом

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
В рецептах применяются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложечка (ч. л.) — 5 мл.

Компоненты к рецепту:

2 средних ананаса (приблизительно 1,3 кг. или 8 ст. свежего ананаса, нарезанного ломтиками)1 ст. коричневого сахара15 см. корня имбиря (приблизительно 150 гр.), тонко нарезанного1-2 палочки корицыКокосовое или ванильное мороженое для подавания
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, сахар коричневый, имбирь корень, корица, ванильное мороженое

Приготовление блюда по рецепту:

Если применяется целый ананас: Почистите ананас, разрежьте его на 4 части и вырежьте сердцевину. Выбросьте сердцевину.
Разрежьте каждую четверть продольно надвое, потом порежьте поперек на ломтики толщиной 1 см.В медленноварке смешайте ананасы с сахаром, имбирём и корицей. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа, пока ананас не станет слишком мягким и слегка сладким.
Подавайте тёплым с шариком кокосового мороженого. Компоте можно сохранять плотно закрытым в холодильнике на протяжении семи дней.

Примечание

Чтобы получить вкусное пикантное компоте, прибавьте немного лайма и свежих листьев кинзы. Оно прекрасно подходит к жаркому из свинины или жареной курице.

10 обычных рецептов для медленноварки

1. Курица в соусе «терияки»

  • 4 грудки курицы, очищенные от костей и кожи;
  • 120 грамм меда;
  • ? стакана соуса из сои;
  • ? стакана белого винного уксуса;
  • 1 мелко нарезная луковица;
  • 1 измельченный зуб чеснока;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • перец по вкусу;
  • ? стакана холодной воды
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • семена кунжута.

Ананас в медленноварке рецепт

Смешайте мед, соус соевый, уксус на основе риса, чеснок, лук, имбирь и перец, залейте данным раствором грудки курицы и установите в медленноварку на 6 часов (невысокий режим). Потом удалите шумовкой мясо.
В индивидуальной миске тщательно смешайте холодную воду и крахмал до гомогенной консистенции. Перелейте раствор из медленноварки в кастрюлю, прибавьте крахмальную смесь и варите пару минут до загустения.
Вылейте готовый соус на курицу и посыпьте при подаче кунжутом.
Небольшая хитрость: Если законсервировать нарезанные и смешанные продукты в пакетике с застежкой, то для приготовления блюда вам придется просто закинуть содержание пакета в тиховарку. Не забывайте на наклейке написать дату заморозки и наименование блюда.
Такой пакет может сберегаться в морозильной камере до 3 месяцев.

Ананас в медленноварке рецепт

2. Курица с лимоном

  • 1 — 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • ? стакана масла из оливок;
  • зелень;
  • сок одного целого лимона;
  • 4-6 грудок курицы, очищенных от костей и кожи.

Приготовление:

Пицца с Курицей и Ананасами — Полный Восторг!

Сложите все продукты в пакет для заморозки, закройте и несколько раз переверните его для одинакового распределения соуса. Для того чтобы подготовить это вкусное блюдо, просто разморозьте курицу с маринадом и переложите ее в форму для выпечки.
Выпекайте при температуре 180°С в течение 35 минут. Или приготовьте в тиховарке на режиме «не быстро».

Ананас в медленноварке рецепт

3. Брокколи с говядиной

  • 700 грамм нарезанной на тонкие кусочки говядины;
  • 1 стакан бульона из мяса;
  • ? стакана соуса из сои;
  • ? чашки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • ? чайной ложки красного перца чили (по вашему желанию);
  • 1,3 кг брокколи;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки холодной воды.

Смажьте внутреннюю часть медленноварки маслом и выложите в нее мясо, бульон, соус соевый, коричневый сахар, кунжутное масло и приправы.
Варите 4-5 часов на невысоком или 2-3 часа на высоком режиме.

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ В МЕДЛЕННОВАРКЕ | Медленноварка Kitfort KT-214

В маленькой миске взбейте крахмал и воду до гомогенной консистенции, прибавьте к мясу и варите еще минут 20-25. Залейте брокколи холодной водичкой и разместите в микроволновую печь на 3 минуты.
Слейте воду и смешайте капусту с курицей и соусом.

Ананас в медленноварке рецепт

4. Курица с рисом и фасолью

  • 1,5 стакана нечищенного риса;
  • половина луковицы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • нарезанные кубиками помидоры (по вашему желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Просто сложите продукты в медленноварку и варите 6 часов на невысоком режиме.

Ананас в медленноварке рецепт

5. Тушеное мясо

Сложите очищенные и нарезанные овощи, мясо и специи в медленноварку, обрызните маслом из оливок, прибавьте 1-1,5 стакана воды и включите невысокий (10 часов) или большой режим (5 часов).

Ананас в медленноварке рецепт

6. Гороховый суп "Горшок из глины"

  • 450 грамм сухого гороха;
  • 50-80 грамм ветчины или бекона;
  • 1 луковица;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 2 большие морковки;
  • 3 измельченных чесночных зубчика;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 2 стакана воды.

Сложите горох, нарезанные овощи и приправы в медленноварку и варите в режиме «невысокий» в течение 7-8 часов или «большой» — 4-5 часов.

Ананас в медленноварке рецепт

7. Карри из чечевицы

  • 4 стакана чечевицы;
  • 2 нарезанные луковицы;
  • 4 измельченных чесночных зубчика;
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек красной пасты карри;
  • 1 столовая ложка гарам масала;
  • 1,5 чайной ложки куркумы
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 400 грамм томатной пасты;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • ? стакана кокосового молока или сливок;
  • рис для гарнира.

Сложите промытую чечевицу, специи, карри, масло и томатную пасту в медленноварку, залейте 2-3 стаканами воды и варите 4-5 часов на высоком режиме. Перед подачей на стол смешайте с кокосовым молоком и посыпьте кинзой.

Ананас в медленноварке рецепт

8. Гавайский куриный суп

  • 2-3 грудки курицы;
  • ? стакана сахара;
  • ? стакана уксуса;
  • 3 измельченных чесночных зубчика;
  • 2 столовые ложки соуса из сои;
  • полбанки ананасов;
  • ? стакана ананасового сока.

Просто сложите все в медленноварку и установите на невысокий режим на 6-7 часов.

Ананас в медленноварке рецепт

9. Кукурузная похлебка

  • 600 грамм красного картофеля;
  • 1 пакет замороженной кукурузы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 1 чайная ложечка сушеного тимьяна;
  • ? чайной ложки чесночного порошка;
  • соль и перец по вкусу.

Просто сложите все в умный аппарат и готовьте на не сильном огне в течение 7-8 часов. Перед подачей на стол смешайте похлебку с 60 мл густых сливок.

Ананас в медленноварке рецепт

10. Свинина с медом

  • ? стакана масла из оливок;
  • 1 стакан бульона;
  • ? стакана соуса из сои;
  • ? стакана меда;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка красного перца;
  • 1-1,4 кг свиной вырезки.

Ананасы тают во рту. Печенье из ананаса. Как приготовить печенье ананас

Положите мясо в медленноварку. Смешайте масло оливковое, бульон, соус соевый, мед и приправы в маленькой миске, залейте данной смесью свинину и установите на 6 часов в невысоком режиме.

Как выбрать сладкий ананас. Советы шеф-повара

Фото: pexels

Купить тропические фрукты сейчас можно в любое время года. Выбрать сладкий ананас только по принципу сезонности уже не получится. На помощь придут советы шеф-повара. Разбираемся, по каким признакам можно распознать лучший ананас.

Ананас — сладкий тропический фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. За счет своей сочности он часто используется в салатах, десертах, из него выжимают сок. А содержащийся в нем фермент бромелайн помогает смягчать мясо, поэтому ананас можно добавлять в маринады.

В мякоти фрукта содержится 58% дневной нормы витамина С [1] и множество разнообразных антиоксидантов. Правда, несмотря на яркий вкус и пользу, с ним не стоит перебарщивать: ученые считают, что чрезмерное употребление ананасов может вызвать аллергию и расстройство желудка. Врачи не рекомендуют есть его во время приема антибиотиков из группы амоксициллинов без консультации [2].

Фото: Pexels

В незрелом виде ананас сложно почистить, а его мякоть будет раздражать слизистые рта. Увы, этот фрукт не может дозревать в срезанном виде, поэтому важно выбрать спелый плод. Шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов рассказал «РБК Стиль», как найти на полке самый сладкий ананас.

Читайте также  Чили со свининой и говядиной

Как выбрать ананас

« Главный способ — это взять его за верхние соцветия и попробовать вытащить из центра султана пару листьев. Если они легко вытаскиваются, то фрукт спелый, если нет — значит, не дозрел», — делится секретом Алексей Павлов.

Посмотреть на цвет плода

Хороший ананас имеет ровную овальную форму и весит в среднем около 2 кг. Кожура должна быть ярко-желтой или оранжевой с прожилками зеленого или коричневого цвета. На ней обязательно есть чешуйки с так называемыми глазками, которые уже подсохли. Сверху плода располагается султан — пышная шапка из зелени.

« По цвету листья должны быть зеленые; если они немного заветренные — это хорошо, — говорит Алексей Павлов. — Когда присутствует много коричневого цвета, это значит, что фрукт держали в тепле, чтобы он дозрел. Никаких повреждений и надрезов на поверхности ананаса не допускается».

Надавить и постучать

Спелый ананас на ощупь слегка продавливается. Если не удается почувствовать мякоть — плод еще не дозрел, а если она продавливается слишком сильно — фрукт перезрелый. По ананасу можно постучать. Как и с арбузом, звук от постукивания подскажет, спелый ли фрукт.

Наблюдение шеф-повара: « Хруст при постукивании тоже должен быть. Если пустоватый звук, значит, ананас хороший».

Фото: Pexels

Покрутить султан

Султан — зеленые листья на ананасе, которые напоминают пальму. Кроме совета попробовать их вытащить, можно покрутить. Главное не переусердствовать и не сломать султан. У спелого фрукта пальмочка легко прокручивается, почти отходит от плода.

Понюхать

Найти самый сладкий ананас можно по запаху. Обращайте внимание на экземпляры, у которых сладкий фруктовый, но легкий аромат. Если плод пахнет чрезмерно сильно — он, скорее всего, перезрел. А тот, что не пахнет вовсе, срезали слишком рано.

« На запах тоже можно обратить внимание. Если он слишком яркий, то есть вероятность, что ананас перезрел и начал бродить», — замечает Алексей Павлов.

Как почистить и хранить ананас

« Самый простой и безопасный способ очистить ананас — это отрезать плодоножку, чтобы он устойчиво стоял на доске, затем срезать верх с листьями, — объясняет шеф-повар. — А потом продольными движениями ножа по ананасу срезать чешуйки. Хранить лучше очищенный ананас в боксе с отверстиями и не в холодильнике».

Первый порыв — убрать любой фрукт в холодильник. Однако не торопитесь это делать. Ананас очень хорошо впитывает запахи других продуктов, а в холоде теряет сладость. Лучше всего поместить фрукт в темное, в меру прохладное место.

Почему ананас назвали ананасом

Ананас круглый год продаётся во многих магазинах по всей территории России. Тропический фрукт давно перестал быть дефицитом и исключительно праздничной едой. Слово «ананас» тоже стало для нас привычным, но откуда оно появилось и что означает?

Ананас

Ананас

Как называется ананас на разных языках

Удивительно, но ананас называется «ананасом» на многих языках мира.

Например, в арабском, немецком, французском, голландском, грузинском, венгерском, датском, иврите, хинди, итальянском, шведском, турецком, литовском, болгарский и даже на эсперанто – ананас известен как ananas, плюс-минус местные вариации в написании и произношении. В английском тоже есть такое слово, но ананас в англоговорящих странах чаще называют pineapple («сосновое яблоко») из-за его внешнего вида, сочности и сладкого вкуса: pine – «сосна» и apple – «яблоко».

Почему по-английски ананас – это pineapple

Чтобы выяснить, почему англичане стали называть ананас по-своему, вернёмся немного назад и проследим, как европейцы познакомились с этим фруктом.

Впервые ананас был упомянут во время второго путешествия Христофора Колумба в Америку. Мореплаватель стал первым европейцем, ступившим на землю Гваделупы в ноябре 1493 г. Колумб и его команда попробовали местный фрукт и назвали его piña de Indes, что означает «индейская сосна», плод выглядел (по их мнению) как сосновая шишка.

Колумбу и его спутникам ананас, кстати, не понравился, слишком непривычный был у него вкус. Зато другой испанский путешественник Гонсало Фернандес де Овьедо спустя чуть более 40 лет писал: «Ананас – самый красивый фрукт из всех, которые видел. Он ласкает взор, с мягким ароматом и наивкуснейший из всего, что я пробовал».

Как известно, Колумб представлял на островах королевский двор Испании. И в этой стране до сих пор часто используют сокращенную от «соснового яблока» форму piña для описания фрукта. А вот жители Страны Басков, автономного сообщества на севере государства, в противовес всей Испании называют ананас anana bat.

Из Испании фрукт попал в Англию и, видимо, вместе с испанцами туда пришло и его «сосновое» название. Согласно этимологическим источникам, впервые ананас был назван pineapple в 1664 г., но даже в конце XIX в. есть примеры одновременного использования этого названия и общепринятого ananas. Но сегодня все британцы называют ананас "сосновым яблоком".

Откуда произошло слово «ананас»

Есть несколько версий происхождения этого слова.

Одна из них связанна с Индонезией. В словаре Ушакова говорится, что первоначально было малайское слово ananas или nanas. Якобы из малайского «ананас» и пошёл гулять по странам и континентам.

Другая версия – «бразильская». Она представлена в «Этимологическом словаре русского языка» Макса Фасмера. Там объясняется, что первоначально было слово anana, что означало «превосходный фрукт». Это слово из языка тупи-гуарани, на котором говорит крупнейшая этническая группа индейцев Бразилии. Потом слово перекочевало, благодаря тесному контакту двух стран, в Португалию и превратилось там в ananas, а дальше перешло в немецкий и французский. В Россию слово приехало вместе с ананасами и французскими поддаными.

Что говорят о слове «ананас» русские/российские толковые словари

Слово «ананас» встречается и в «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Ивановича Даля, и в «Большом толковом словаре современного русского языка» Дмитрия Николаевича Ушакова, и в «Толковом словаре» Сергея Ивановича Ожегова.

Даль так пишет об «ананасе»: «Американское растение и плод Ananassa sativa, приуроченное у нас в теплицах», там же: «ананасник – заведение, теплица для разведения ананасов; ананасник – любитель ананасов».

Ушаков: «Южноамериканское растение с вкусным и ароматным плодом».

Ожегов: «Тропическое растение с крупным, овальной формы, ароматным и сочным толстокожим плодом, а также плод его. Прилагательное ананасный, -ая, -ое и ананасовый, -ая, -ое».

Как знакомились с ананасом в Европе и в России

Есть легенда, что во Францию ананас (который там тоже ananas) попал в 1578 г. необычным путём – в багаже Жана де Лери, французского путешественника, автора «Истории путешествия в Бразилию». В 1667 г. аббат Жан-Батист дю Тертр в своём труде «Общая история Антильских островов, населённых французами» дал самую красноречивую и высокопарную характеристику ананасу, назвав его le Roy des fruits – «король фруктов». По версии Жан-Батиста, Король Королей (Бог) возложил на голову (вершину) ананаса корону. Но как бы ни восторгались французы заокеанским фруктом, первый ананас они вырастили у себя на родине только в 1733 г., случилось это в Версале по заказу Людовика XV.

Ананас завезли в Россию в середине XVIII века. Сначала фрукты шли на приготовление будничных блюд и напитков, например, кваса и солянки, но потом у знати появилось модное хобби – выращивать ананасы. Лев Толстой, декабрист Владимир Раевский, Пётр Ильич Чайковский – все эти славные люди были фанатами ананасов и выращивали их в частных оранжереях. В России XIX в. было написано немало книг о том, как выращивать ананасы в Российской империи. В государстве собирали такие большие урожаи, что наши ананасы даже продавали в Европу.

Ананас – символом гостеприимства. Как гласит легенда, капитан одного торгового судна, возвращаясь из дальнего плавания, вывешивал у своей двери ананас, тем самым приглашая своих друзей на праздничный ужин. Неслучайно именно этот экзотический фрукт стал эмблемой Американской ассоциации гостиниц.

Ананас во Франции ассоциируется с мужественностью и смелостью. У французов есть такая поговорка: avoir des couilles comme des ananas. Она буквально означает «иметь яйца, как ананасы».

Ананас – эмблема Кибелы, великой матери богов у древних греков. Она олицетворяет мать-природу, плодородие, владеет горами, лесами и зверями.

Ананасы Консервированные Карповъ кусочками в сиропе — отзыв

В два раза дешевле аналогов — цены в Светофоре реально удивляют! Стоит ли экономить? + Рецепт салата с курицей и ананасами

Несколько лет назад в списке моих любимых блюд появился салат с курицей и ананасами. И с тех пор я стала значительно чаще покупать консервированные ананасы, которые входят в его состав. В магазинах большой выбор различных консервированных ананасов, но не всегда они оказываются вкусными. Обычно я держусь одной привычной марки Lorado. Но она стоит довольно дорого, дороже большинства конкурентов, хотя цена и обоснована более высоким качеством. Больший минус — она не всегда бывает в магазинах рядом с моим домом. Поэтому иногда пробую другие марки.

Читайте также  Морковь в медовой глазури

В этом отзыве речь пойдет о самой дешевой банке консервированных ананасов, которую я покупала за последние годы.

Приобрела я ее в магазине Светофор, который славится низкими ценами и товарами неизвестных производителей.

  • Объем банки: 580 мл.
  • Вес нетто (ананасы + сироп): 565 гр
  • Вес ананасов: 340 гр.

Цена за банку: 55 рублей, по крайней мере я думала так, когда покупала. Это дешево, так в других магазинах, где я бываю, дешевле 80 рублей за этот же объем не найти.

На банке есть условия хранения. Они ничем не отличаются от привычных.

Состав:

Ананасы, вода, сахар, лимонная кислота.

Нельзя сказать, что у меня были радужные ожидания. Прошлый опыт уже научил — покупаешь дешевые ананасы, потом сидишь и плюешься. Но я все-таки решила попробовать, а вдруг?

Все оказалось гораздо лучше, чем я ожидала. Значительно лучше!

Самым главным минусом была банка. Хотя не уверена, что дело именно в ней, а не в моей открывашке или моих руках… Банка стандартная, консервная. Открывашка с крышки постоянно слетала, поэтому пришлось использовать обычный консервный нож.

С первого взгляда видно, что банка доверху заполнена кусочками ананасов. На вид все выглядит хорошо и аппетитно. Плесени, иных вкраплений и неприятного запаха не было.

Аромат сладковатый, стандартный для консервированных ананасов. По ощущениям продукт свежий и качественный.

Я сливаю сироп, выложив содержимое банки в дуршлаг.

Посмотрите, сколько сиропа было в банке! Это очень небольшое количество! Иногда набирается целый стакан! То есть некоторые производители сокращают объем ананасов в банке, заменяя его сиропом. Водой. Тем самым производитель экономит деньги, а покупатель, наоборот, переплачивает. Это один из минусов покупки более дешевых ананасов. На деле выходит, что разницы в цене нет.

В этой же банке сиропа было ровно столько, чтобы продукт был им залит и сохранял свои свойства и не подсыхал.

Сироп я просто выпила. Можно, конечно, было бы, как в анекдоте:

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!

Оставшуюся половину — что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин.

В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Надо было вылить на фиг этот сок!

Но я не настолько замороченная хозяйка. Поэтому я сок сразу выпила.

  • Размер кусочков.

Ананасы продаются двух видов — кольцами и нарезанные кусочками. Я чаще беру второй вариант, потому что его можно сразу в салат закинуть. В некоторых банках куски бывают очень крупные (как раз это те самые, где сиропа очень много, так как пустот образуется больше между кусками). Такие следует порезать.

В этой банке куски были разные. И по величине, и по ширине. Некоторые маленькие — сразу отправились в тарелку. Большие пришлось порезать.

  • Вкус ананасов.

На вкус ананасы оказались в меру сладкими, с небольшой кислинкой, присущей этому продукту, но и не переслащенными и не кислыми. Очень не люблю, когда в составе переизбыток сахара. Такие и есть труднее и в салате они хуже сочетаются с другими ингредиентами. В меру сладкие кусочки в сочетании с курицей и легкими зелеными листьями создают вкусовую гармонию.

Инородных привкусов, говорящих о плохом качестве исходного продукта или о неправильной консервации, я не почувствовала.

    Качество ананасов:

Главной проблемой некачественных ананасов является их жесткость. Некоторые куски бывает невозможно пережевать. Здесь же все кусочки оказались сочными, мягкими. Но при этом достаточно плотными, держащими свою форму и не раскисающими в кашу. Жуются легко. Может в состав и идет ананасы более низкого сорта, чем в более дорогие банки, но однозначно, что продукты использовался свежий и вызревший.

На составе не сильно буду останавливаться. Ясно, что это консервы, которые содержат приличное количество сахара. То есть продукт не является полезным и не является диетическим. Калорий в нем довольно много. Нельзя есть консервированные ананасы и гордиться, что питаешься полезными фруктиками.

Этот продукт несет вкусовые свойства, а не пользу. Это нужно понимать.

Я использую ананасы для салата.

Рецепт очень простой:

  • Ананасы консервированные.
  • Легкая листовая зелень — либо пекинская капуста, либо салат айсберг. Обычная капуста или обычный листовой салат не подойдут, так как имеют выраженный вкус.
  • Курица. Лучше всего копченая. Но никто не запрещает сделать с вареной. Хотя для меня вареная слишком пустовата и суховата для этого салата.
  • Майонез.
  • Сухарики по желанию. Я обычно не кладу их.

Такой простой, но очень вкусный салат, в котором ингредиенты отлично сочетаются.

Хотя салат на любителя. У нас в семье делятся все на любителей этого салата и его противников.
Так как у нас есть противники салата, то они едят свою порцию ананасов отдельно. Кто-то ест их соло, как десерт. Еще можно сделать салат с мороженым. Но тут уже я противница — для меня такое лакомство чересчур тяжелое и сладкое.

Ананасы меня очень удивили. За такую цену продукт превзошел ожидания!

Плюсы:

  • В банке много продукта и немного сиропа.
  • Хороший не переслащенный вкус.
  • Сочные.
  • Отсутствовали жесткие куски.
  • Качественный продукт.
  • Очень низкая цена.

Минусы:

  • Куски разного размера. Резать все равно придется.

Светофор порадовал вкусным и бюджетным продуктом. Когда поедем в этот магазин, то покупку обязательно повторю. Брать дешевые товары в Светофоре страшновато — далеко не все обладают качеством даже среднего уровня… Но эти ананасы приятное исключение, которое поможет сэкономить и получить нормальный товар!

9 хитростей по выбору самого спелого и вкусного ананаса в магазине

Сегодня ананас уже не так удивляет, как несколько лет назад. Практически каждый пробовал этот фрукт хотя бы раз в жизни. Но хочется купить хороший и спелый плод, чтобы получить удовольствие от тонкого аромата и приятного вкуса.

Как выбрать ананас

Правильно выбрать спелый ананас на рынке или в магазине сегодня не составит особого труда, если знать, как это сделать. Полезные рекомендации приведены ниже.

Как правильно выбрать ананас?

Сортов ананаса существует немало. И не все из них можно употреблять в пищу сырыми. Некоторые выращиваются только для промышленного консервирования. Другие сорта используются только для получения волокна из листьев, применяемого в текстильной отрасли.

Начиная выбирать ананас, стоит расспросить у продавца о месте его произрастания, сорте.

Правила выбора спелого ананаса.

Как правильно выбрать ананас

  1. Проведение визуального анализа. Начинать выбирать вкусный ананас нужно с его визуального осмотра. Желто-коричневый оттенок кожуры является доказательством того, что плод спелый, а значит, сладкий.
  2. Ощупывание плода. Если корка мягкая, то наверняка плод будет зрелым. Впадинка от надавливания пальцами должна исчезнуть через некоторое время. Если вмятина не разгладилась, а ананас очень мягкий на ощупь, это говорит о перезрелости плода или его возможном гниении. Очень ошибочно мнение о том, что зеленый ананас доспеет, если какое-то время полежит в тепле. Плод действительно может изменить зеленоватый оттенок кожуры на коричневый, но от такого «отдыха» его мякоть станет очень неприятной на вкус.
  3. Прослушивание звука. Выбор ананаса по этому правилу аналогичен выбору спелого арбуза. Покупая ананас в магазине или на рынке, нужно постучать по нему ладонью. При глухом звуке можно смело совершать покупку, если звук больше напоминает звон, то ананас является еще неспелым.
  4. Внимательный осмотр листвы фрукта. У спелого ананаса черенок должен быть зеленого цвета, возможно, чуть подвяленный, и легко отходить от листьев. Слегка желтого оттенка могут быть только кончики. Также можно попробовать открутить лист. Если это удалось с первой попытки и без лишних усилий, то выбранный ананас спелый.
  5. Отсутствие дефектов. На поверхности фрукта должны отсутствовать пятна и царапины любой формы и цвета. Качественный плод – с ровными чешуйками.
  6. Запах плода. У спелого ананаса приятный, слегка сладкий запах. Аромат нежный и ненавязчивый. Резкий приторный запах сладости говорит о переспелости плода. То же самое относится и к отсутствию запаха. Если он не ощутим, то лучше поискать другой плод.
  7. Вес. Если плод тяжелый на ощупь, то вероятнее всего он будет спелым. Залежалый фрукт со временем теряет влагу, а, следовательно, и вес.
  8. Мякоть. Можно попросить продавца вырезать маленький кусочек мякоти из плода. Если он не откажет, то можно будет оценить вкус фрукта до того, как его купить. У хорошего ананаса мякоть ароматная, сладкая с легкой кислинкой.
  9. Цена. Хорошие ананасы не могут стоить дешево. Высокая цена говорит о том, что плоды были собраны недавно и на их транспортировку ушло мало времени.
Читайте также  Варенье из клубники с целыми ягодами

Правила хранения и чистки ананаса

Зная, как выбрать спелый ананас, можно купить вкусный плод. Но фрукт нужно еще и правильно сохранить, чтобы он быстро не потерял свои вкусовые качества. Основные моменты следующие:

Правила хранения и чистки ананаса

  • в холоде аромат ананаса быстро потеряется. Поэтому держать плоды в холодильнике не рекомендуется;
  • наиболее подходящая температура, при которой не испортится фрукт, – комнатная (около 20 градусов);
  • тропические фрукты не любят, когда их резко переносят из тепла в холод и наоборот;
  • свойство ананаса впитывать запахи от других продуктов должно стать поводом хранить его отдельно;
  • контейнер из пластика с вентиляционными отверстиями – самая пригодная емкость для хранения ананаса;
  • слишком яркий свет не добавит плоду вкуса и аромата, лучше поставить посуду с ананасом в темное место;
  • Максимальное количество дней, в течение которых можно хранить плод дома – 10-14.

Нужно уметь не только правильно хранить, но и чистить ананас. Проще всего нарезать плод кружками. Но потом придется заморочиться, счищая с каждого овала кожуру и удаляя несъедобную среднюю часть.

Возможно, что в поисках ответа на вопрос, как выбрать ананас, на первый раз придется пожертвовать временем. Но зато потом полученный опыт пригодится, и купленные плоды будут радовать своей спелостью и вкусовыми качествами.

Как правильно выбрать ананас

Делая покупки, каждый человек хочет, чтобы приобретение оказалось качественным

Делая покупки, каждый человек хочет, чтобы приобретение оказалось качественным. Особенно это важно для продуктов питания. Рассмотрим, как выбрать ананас, на что следует обратить внимание. Этот толстокожий плод имеет замечательный кисло-сладкий вкус, прекрасный аромат, кроме того, содержит пищевые волокна, микроэлементы и витамины. В его состав входит бромелин – протеолитический фермент высокой активности, помогающий организму усваивать белковые вещества пищи. Поэтому ананас рекомендуют при обильном застолье. Имея высокую питательную ценность, этот фрукт низкокалориен. В России он стал традиционным элементом новогоднего стола, так как 30% всего годового объема этого тропического плода завозится в нашу страну в декабре. Продолжается сезон ананасов до апреля, хотя купить их можно в течение всего года.

Его надо понюхать

Чтобы выбрать хороший ананас, надо взять его в руки и оценить сверху до низу. Корона (султан или хохолок) плода обычно имеет длину до 10 см. Как выглядит корона спелого фрукта? Она должна быть торчащей, зеленой, а самое главное – ее можно прокрутить на 1-2 см в ту или другую сторону по горизонтали. Допускаются засохшие кончики. Если ананас спелый, некоторые листочки можно легко выдернуть. Если после отрывания одного листа другие начали выпадать, значит, плод перезрел. У недозрелого корону проредить сложно.

80-90% ананасов в Россию поставляется из Коста-Рики. Остальные 10% приходятся на Эквадор, Филиппины, Панаму, Вьетнам, Таиланд. Спелые, достигшие потребительской зрелости плоды доставляют самолетами и через сутки они доходят до заказчика. Но чаще всего тропические фрукты транспортируют по морю, на это уходит 7-10 дней. Поэтому собирают ананасы, когда их форма и размер соответствуют параметрам данного сорта, но при этом они еще не совсем созрели. В трюмах кораблей поддерживают температуру +8…+9°С, при ее понижении возникает вероятность поражения плодов грибковыми инфекциями, мякоть становится водянистой, при ее повышении фрукты начинают стремительно дозревать и загнивают. Ананасы, собранные слишком рано, после дозревания не набирают достаточно вкуса и аромата.

Корона (султан или хохолок) плода обычно имеет длину до 10 см.

Чтобы правильно выбрать спелый ананас, понюхайте его. Если аромат распространяется на расстоянии вытянутой руки, скорее всего, плод был ароматизирован. Если ощущается винный запах – он перезрел, внутри начался процесс брожения. Иногда работники торговли, обнаружив это, моют загнивающие внутри ананасы, просушивают и вновь выставляют на продажу. После такой обработки плод вообще не пахнет.

Как выбрать ананас (видео)

Ориентируемся на вес и цвет

Сорта ананаса делятся на более или менее транспортабельные. К лежким сортам относится Испанский красный, благодаря чему его собирают более спелым. Перед длительной дорогой фрукты укладывают в ящики в 1 слой, тщательно осматривая. Плодоножку обрабатывают антисептиком, поскольку чаще всего с нее начинается загнивание. В зависимости от сорта ананасы весят от 500 г до 10 кг. Масса экспортируемых фруктов обычно составляет 0,8-2 кг. Как правильно выбрать спелый плод? Прикиньте его вес в руке. Если он увесистый, значит, плотный внутри – это признак спелости. Как правило, среди тех плодов, которые были сорваны до полного созревания, некрупные успели на плантации вобрать в себя все витамины.

Чтобы выбрать хороший ананас, надо взять его в руки и оценить сверху до низу

Как определить спелость ананаса по его кожуре? Остановите свой выбор на плодах с чешуйками серовато-оранжевого, желтого цвета. Пусть вас не смущает выглядящий не совсем спелым фрукт с зеленоватыми участками. Если плод источает аромат – берите его. Жители Таиланда предпочитают сорт ананаса, который всегда выглядит недозрелым, но вкус его отменный. Если фрукт зеленого цвета и аромат его едва ощутим – он не дозрел. Если кожура имеет коричневые пятна, а между сегментами плесень – продукт испорчен. Об этом свидетельствует и морщинистая кожура плода. При надавливании на чешуйки перезрелого ананаса образуются вмятины. Недозрелый плод очень твердый.

Остановите свой выбор на плодах с чешуйками серовато-оранжевого, желтого цвета

Выбирая фрукт, обратите внимание на его нижнюю часть – плодоножку, она должна быть плотной. Если вы обнаружили рыхлость и малейшие признаки плесени, значит, он внутри гниет. У ананаса, вызревшего на кусте, плодоножка небольшая и сморщенная.

Ананасы, растущие в дикой природе, содержат множество семян до 3 мм длиной. При промышленном выращивании их образования избегают, не допуская опыления: надевают на каждое соцветие защитные колпаки. Поэтому в этих фруктах очень редко можно обнаружить семена. В то же время, их наличие не означает, что плод не будет вкусным.

Как выбрать ананас и красиво его почистить (видео)

Неповторимый вкус

Спелый вкусный ананас внутри ярко-желтый. У недозревшего мякоть бледная, у перезревшего – розоватая. Употребление в пищу неспелого плода вызывает кишечное расстройство. Хранить фрукт можно дома при комнатной температуре 3-10 дней. В разрезанном виде его лучше не сберегать, в крайнем случае – в собственном соку в холодильнике. Не стоит его замораживать, так как при температуре -7°С он теряет свои полезные свойства, становится волокнистым.

После сбора ананасы не должны храниться более 40 суток. Не до конца сформировавшиеся плоды с переходной окраской кожуры помещают в камеры на 4-6 дней для дозревания. Выдерживают определенный режим: температуру +15…+16°С, влажность – 80-85%.

Спелый вкусный ананас внутри ярко-желтый

Ускоряет процесс применение этилена: 1 л газа на на 2 м³ камеры. Ошибочно считать, что купленный в магазине зеленый ананас может дозреть в домашних условиях. Он может только стать мягче.

Для хранения тропических фруктов наиболее благоприятные условия обеспечены в супермаркетах. Однако и там порой недобросовестные работники, желая сбыть некачественный продукт, разными способами скрывают изъяны. Ананас – плод достаточно дорогой. Чтобы не выбрасывать деньги на ветер, не спешите, осматривайте его тщательно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: