Безглютеновый десерт из шотландского бисквита и яблок

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Какую муку вы используете для приготовления блюд? Большинство хозяек берут пшеничную – она доступная и недорогая. Но содержит клейковину, или глютен. Последние исследования показывают, что безглютеновая выпечка намного полезнее, чем изделия с содержанием этого вещества. Из такой муки, как обычно, выпекают пирожки, пироги, печенье и даже пиццу. А еще очень вкусной получается шарлотка без глютена, которую легко можно приготовить дома.

Такая выпечка в первую очередь показана людям, страдающим целиакией. Это серьезное нарушение, которое сопровождается непереносимостью глютена. А еще в последнее время стала популярной безглютеновая и безказеиновая диета. Ее придерживаются спортсмены и приверженцы ПП – блюда содержат меньше калорий. Диетологи утверждают, что они хорошо насыщают, но не вызывают чувство тяжести и улучшают самочувствие.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Изделия без глютена выпекают с рисовой, овсяной или с кукурузной мукой. Они получаются не такими пышными, как из пшеничной, но очень вкусными. А в сочетании с яблоками получается очень вкусный десерт :). Пирог можно сделать не с куриными, а с перепелиными яйцами – тогда он будет еще полезнее. Если вы хотите приготовить такую выпечку дома, воспользуйтесь одним из простых рецептов.

Простой рецепт безглютеновой яблочной шарлотки с яйцами

Для приготовления шарлотки понадобятся простые ингредиенты, а процесс практически не отличается от выпечки обычного яблочного пирога. В качестве обязательного ингредиента понадобится рисовая или овсяная. Ее можно купить в магазинах здорового питания. Или измельчите блендером овсяные хлопья на кофемолке или блендером, но результат будет немного другим.

Что потребуется:

  • 1 стакан муки (овсяная или рисовая);
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 5-6 яблок.

Как приготовить:

1. Яблоки промойте, порежьте ломтиками и выложите на дно формы для выпечки, присыпанной мукой.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

2. Взбейте яйца миксером, добавьте сахар и муку. Продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Вылейте тесто в форму, разровняйте и слегка постучите, чтобы оно хорошо распределилось. Выпекайте при температуре 250 градусов 25 минут.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Шарлотка без глютена, яиц и молока на рисовой муке

Рис — очень полезный продукт, так как содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. Он очищает организм, улучшает процессы пищеварения и не вызывает аллергии. Именно ее используют в Японии – стране, которая славится своими долгожителями и здоровым образом жизни.

Необходимые ингредиенты:

  • 140 г йогурта или ряженки;
  • 110 г рисовой муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 100 г тростникового сахара (или обычного);
  • 60 г растительного масла;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 5 яблок;
  • 7 г разрыхлителя;
  • корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте йогурт, масло и сахар, добавьте соль. Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока крупинки не растворятся.

2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо вымешайте до однородной массы.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

3. Яблоки нарежьте кубиками, оставив одно для украшения – его следует порезать тонкими дольками. Яблочные кубики выложите в тесто и перемешайте.

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Сверху красиво выложите ломтики оставшегося яблока, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке 20-25 минут.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Как приготовить безглютеновую шарлотку с яблоками без сахара?

Если вы придерживаетесь здорового питания, наверняка предпочитаете не только безглютеновую, но и несладкую выпечку. Заменители сахара можно приобрести в магазинах для диабетиков: стевия, эритритол и другие продукты. Еще один вариант – использовать сладкие сорта яблок и минимум обычного или тростникового сахара. В любом случае блюдо получится вкусным и полезным

Что входит в состав:

  • 150 г овсяной муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г эритритола;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • корица по вкусу.

Как испечь:

1. Яйца взбейте с подсластителем так, чтобы он полностью растворился (можно использовать миксер или блендер).

2. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешайте так, чтобы получилось жидкое тесто. Всыпьте корицу и еще раз перемешайте.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

3. Из яблок выньте середину, нарежьте дольками и уложите в форму, застеленную пергаментом. Можно смазать ее маслом.

Залейте фрукты тестом, заполняя все свободное пространство, и выпекайте 30-40 минут при 185 градусах.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки без глютена в мультиварке

Еще один вариант приготовления безглютеновой выпечки в мульте. Вместо сахара используется мед – это отличная альтернатива сахару, но только при отсутствии аллергии. Яйца тоже необязательно добавлять целиком. Если вы возьмете только белки, получится суперполезное и простое блюдо.

Продукты для блюда:

  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. овсяной муки;
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Хлопья перемелите на кофемолке или в блендере. Яйца взбейте миксером, добаьте мед и перебейте еще раз.

2. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и хлопья, вымешайте до однородной консистенции. Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте. Из яблок выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, разложите сверху и закройте крышку. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут, дайте слегка остыть и выньте из чаши.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Как испечь шарлотку из безглютеновой муки «Гарнец»?

Продукты ТМ «Гарнец» хорошо известны всем приверженцам здорового питания. Работать с ними легко, а выпечка получается мягкой и вкусной. Секрет пирога – хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. В нем не должно быть комочков, а перемешивать следует снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

Ингредиенты для выпечки:

  • 4 яйца;
  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 г яблок;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. корицы.

Приготовление с фото:

1. Выбейте яйца в емкость, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности – это занимает около 5 минут.

2. Просейте муку и всыпьте ее в массу, добавьте разрыхлитель и корицу, аккуратно размешайте силиконовой лопаткой.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Яблоки очистите (можно оставить кожуру) и нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста, выложите часть фруктов, залейте остальным тестом и выложите яблочные ломтики. Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Шарлотка из овсяной муки без глютена, яиц и без казеина

Основа выпечки – овсяная мука, причем если вы хотите получить полезное блюдо, ищите пометку «Без глютена». Шарлотка будет иметь более выраженный вкус, чем пшеничные изделия, и высокую влажность. В список ингредиентов входит и овсяное молоко – достаточно редкий продукт, который подается в специализированных магазинах. Вы можете заменить продукты более доступными, но я рекомендую потратить время и найти необходимые компоненты.

Напоследок хочу отметить, что шарлотку можно готовить не только из яблок. Существуют варианты с грушами, персиками или бананами, а еще вы можете сделать фруктовый микс. А в сочетании с правильно приготовленным, нежным и воздушным тестом вы получите идеальный пирог. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в друзьями в соцсетях. Заходите на страницы моего блога и до новых встреч!

Читайте также  Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной

Яблочный безглютеновый тарт

Я очень люблю готовить тарты. Мне нравится их форма и простота, а еще это тот вид пирога, который можно приготовить, когда гости уже пришли, а у вас дома нет ничего к чаю.

Однажды я решила поэкспериментировать и приготовила яблочный безглютеновый тарт. Он чем-то напоминает шарлотку, но получается более пряным за счёт добавления большого количества корицы. Прекрасным дополнением к пирогу является карамелизированная в меду миндальная крошка, которой украшен яблочный тарт.

jablochnij_bezgljutenovij_tart (16)

Хоть количество ингредиентов может испугать, уверяю вас, готовить пирог одно удовольствие, ведь делается он очень быстро, а получается безумно вкусным.

Альтернативный вариант десерта

Если вы не хотите использовать безглютеновую основу для тарта, то можете приготовить обычное тесто, используя следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло (150 гр.)
  • Сахар (50 гр.)
  • Мука (200 гр.)
  • Сметана (3 ст.л.)
  • Сода (1/2 ч.л.)
  • Уксус (1 ч.л.)
  • Корицы (1 ч.л.)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)

Возьмите сливочное масло комнатной температуры и смешайте с сахаром. Далее добавьте муку, корицу и мускатный орех и разотрите тесто руками в мелкую крошку. После чего в тесто добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Положите тесто в холодильник на 30-60 минут. После чего раскатайте тесто и поместите в форму для тарта.

Крем можете делать точно так же как описано в рецепте ниже, но используя или обычное молоко 2,5% жирности или сливки 35% жирности. Мёд можно заменить на 50 гр. сахара.

Ингредиенты

jablochnij_bezgljutenovij_tart (1)

  • Миндальная мука (150 гр.)
  • Кокосовая стружка (150 гр.)
  • Миндальная крошка (100 гр.)
  • Яблоко (3 шт.)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Мёд (2 ст.л.)
  • Финики (5 шт.)
  • Корица (2 ч.л.)
  • Мускатный орех (1 ч.л.)
  • Порошок для выпечки (1/2 ч.л.)
  • Палочка корицы (1 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Миндальное молоко (120 мл.)

Приготовление яблочного тарта

  1. Одно яблоко натираем на средней тёрки, мелко нарезаем финики.jablochnij_bezgljutenovij_tart (2)
  2. В глубокой миске смешиваем миндальную муку, кокосовую стружку, одно яйцо, одну чайную ложку молотой корицы, мускатный орех, натёртое яблоко, финики, порошок для выпечки и оливковое масло.jablochnij_bezgljutenovij_tart (3)
  3. Два яблока нарезаем кубиками, добавляем одну чайную ложку корицы и обжариваем на сковороде 3-4 минуты.jablochnij_bezgljutenovij_tart (4)
  4. В форму для тарта выкладываем тесто и разравниваем его по всей форме.jablochnij_bezgljutenovij_tart (5)
  5. По центру выкладываем яблоки.jablochnij_bezgljutenovij_tart (9)
  6. В отдельной миске взбиваем два яичных желтка и одну столовую ложку мёда.jablochnij_bezgljutenovij_tart (6)
  7. В кастрюлю наливаем миндальное молоко, добавляем палочку корицы и доводим до кипения.jablochnij_bezgljutenovij_tart (7)
  8. В несколько этапов добавляем молоко ко взбитым желткам.jablochnij_bezgljutenovij_tart (8)
  9. Полученным кремом заливаем тарт.jablochnij_bezgljutenovij_tart (10)
  10. Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.jablochnij_bezgljutenovij_tart (12)
  11. Миндальную стружку выкладываем в сковороду и добавляем одну столовую ложку мёда.jablochnij_bezgljutenovij_tart (13)
  12. Обжариваем миндальную стружку до золотистого цвета.jablochnij_bezgljutenovij_tart (14)
  13. Когда пирог приготовился, сверху его декорируем миндальной стружкой. Можно пирог поставить на 5 минут в духовку, чтобы карамельная миндальная крошка немного расплавилась и слилась воедино с тартом.jablochnij_bezgljutenovij_tart (15)

Безглютеновые кексы с яблоком

Рецепт: Безглютеновые кексы с яблоком

Нежнейшие кексики! Безглютеновая выпечка может быть очень вкусной и эти кексы тому подтверждение!

Ингредиенты для «Безглютеновые кексы с яблоком»:

  • Мука рисовая — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Вода — 60 мл
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ягода (любые ягоды) — по вкусу
  • Шоколад темный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
70.3 г
углеводы
268.5 г
Порции
ккал
113.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Безглютеновые кексы с яблоком»:

Духовку разогреть до 180*С, подготовить формы для кексов.
Яйца взбить с сахаром до увеличения и посветления массы.
Добавить растительное масло и воду, еще раз взбить.

Просеять в яичную смесь муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.

Добавить яблоки, натертые на крупной терке.
Перемешать.

Формы для кексов запонить тестом на 2/3 высоты, по поверхности распределить ягоды или шоколадные капли.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок.30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Безглютеновые кексы с яблоком

Рецепт: Безглютеновые кексы с яблоком

Нежнейшие кексики! Безглютеновая выпечка может быть очень вкусной и эти кексы тому подтверждение!

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновый кекс с маршмеллоу

  • 3
  • 88
  • 725

Очень шоколадные капкейки с творожным кремом

  • 50
  • 351
  • 5484

Постный ягодный кекс

  • 24
  • 69
  • 2339

Овсяные маффины с коричневым сахаром

  • 29
  • 141
  • 3326

Кекс "Дуэт" с черешней

  • 40
  • 378
  • 6048

Марципановый пасхальный заяц

  • 166
  • 63
  • 7243

Мягкий кекс

  • 14
  • 77
  • 7295

Магдалены кексы

  • 65
  • 417
  • 13432

Шоколадный кекс

  • 19
  • 43
  • 9744

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 мая Наталья Шилова # (автор рецепта)

30 мая Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шарлотка без глютена

Самый быстрый и простой безглютеновый яблочный пирог! Для вкусной, нежной и воздушной шарлотки необязательно использовать только пшеничную муку. Не менее удачный результат можно получить, используя виды муки без глютена: рисовую или овсяную. В этом рецепте я покажу, как готовить такой пирог.

Ингредиенты и как готовить

Шарлотка без глютена

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 11 / 11 / 78
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шарлотку без глютена? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мука для такой шарлотки подходит рисовая, овсяная, миндальная, кокосовая, соевая. В некоторых рецептах можно встретить все эти виды муки по-отдельности либо смешанные в определенных пропорциях. В нашем рецепте мы используем только овсяную муку и крахмал.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.

Читайте также  Банановый кекс в мультиварке

Шаг 3:

Шаг 3.

Овсяную муку просейте вместе с крахмалом и частями всыпьте в тесто. Каждый раз взбивайте массу на низкой скорости до однородности. Корицу можете добавить сразу в тесто либо посыпать ею яблоки — выбирайте сами. Можете корицу совсем не добавлять.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое тесто должно быть таким же воздушным со множеством мелких пузырьков на поверхности. Это значит, что оно приготовлено правильно и получится воздушным при выпекании.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками средней толщины. Чтобы яблоки не потемнели я по мере нарезания сразу перекладываю их в миску с холодной водой, подкисленной 2 ст. л. лимонного сока. Так даже самые сладкие сорта не темнеют.

Шаг 6:

Шаг 6.

Форму (⍉ 20 см) застелите пергаментом и смажьте дно сливочным маслом. Выложите в форму нарезанные яблоки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху распределите тесто. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Верх должен зарумяниться. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую шарлотку выньте из формы и слегка охладите. При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Существует более 10 видов безглютеновой муки: рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная, льняная, миндальная, кокосовая, нутовая, соевая, черемуховая, гороховая, чечевичная, пшенная и другие экзотические виды (кунжутная, амарантовая и др.). Не все они подходят для шарлотки.

Безглютеновый десерт из шотландского бисквита и яблок


Как же долго я ждала появления этого рецепта на www.likelida.com ! Как же долго я хотела создать идеальный, воздушный, нежнейший, вкуснейший, простой и безвредный бисквит! И у меня это получилось.

Как говорил Эдисон: “Я не ошибался. Просто я нашёл 10,000 способов, которые не работают”.

Так и я. Нашла 10-ки способов создания бисквита, которые не увенчались успехом. Горжусь собой и радуюсь, что не опустила руки и продолжила пытаться. И теперь шанс попробовать этот чудо-рецепт есть у Вас.

У этого пирога масса особенностей: во-первых, он не содержит глютена; во-вторых, в нем очень мало сахара. На 3 чашки сухих ингредиентов я использую всего 1/2 чашки коричневого сахара, что поразительно мало (в обычных рецептах сахара всегда в два раза больше), удобно и полезно.

Стоит отметить, что при этом текстура остаётся фантастически нежной, пирог совершенно не теряет во вкусе и выглядит румяным и аппетитным.

Этот кекс имеет умопомрачительный аромат и поджаренную корочку, он нежный внутри и невероятно аппетитный снаружи.

Я считаю, что его можно не покрывать никаким шоколадом или другими глазурями. Чуть важный, рассыпчатый.

Этот пирог – один из самых простых, но вкусных десертов на моей странице. Не сомневаюсь, что Вам понравится.

А в связи с тем, что во время вируса стало проблематично найти обычную муку, ещё и находка для тех, кому хочется вкусной выпечки, но не хватает ингредиентов. Рисовую муку можно сделать из риса, овсяную муку – из овсянки, а миндальную – из миндаля. Лишь измельчите все перечисленные продукты до состояния муки.

Очень рада, что могу порадовать Вас таким вкусным десертом в это странное до всех время. Каждая улыбка считается.

Не сомневаюсь, что от вкуса этого пирога Вы улыбнётесь ещё не раз. Готовим?Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена или обычной

1 чашка рисовой муки

1 чашка миндальной муки

1/2 чашки коричневого сахара

1 ст. ложка разрыхлителя

1/2 чашки яблочного пюре

1/2 чашки растительного масла без запаха

1/2 ч. ложки миндального или ванильного экстракта (по желанию)

1. 1/3- 1. 1/4 чашки растительного молока (я использую соевое)

2 ч. ложки лимонного сока или 1 ч. ложка яблочного уксуса

3- 4 ст. ложки сиропа агавы или любого другого

Кокосовое масло или обычное для формы

Разогреваем духовку до 165С/325F.

Измельчаем овсянку до состояния муки. Смешиваем с рисовой мукой и миндальной. Добавляем соду и сахар. Сразу уточню, что если делаете рисовую и миндальную муку сами, то молока нужно будет взять 1- 1.1/4 чашки.

Смешиваем все влажные ингредиенты. Потом соединяем их с сухими.

Смазываем форму маслом и выливаем туда состав. Выпекаем 45 минут или до готовности.

Остужаем пирог. Вынимаем. Разрезаем.

Ещё раз! Пирог должен полностью остыть.

That’s it!

Вот и всё! Приятного аппетита

Безглютеновый торт: пошаговый процесс приготовления полезного десерта

Безглютеновый торт

Для приготовления выпечки, не применяя пшеничную муку, как альтернативу используют рисовую, гречневую, кукурузную. Поскольку в пшеничной муке содержится глютен, он нередко может вызывать аллергические реакции. Безглютеновый торт — отличная альтернатива такой выпечки.

Безглютеновый торт со сливками и фруктами

Приготовление выпечки без добавления глютена дает возможность печь различные варианты тортов. В качестве альтернативы пшеничной муке в безглютеновых тортах используют рисовую и другие ее виды.

Далее рассмотрим рецепт безглютенового торта со сливками и консервированными фруктами. Для приготовления теста для выпечки нужны такие ингредиенты, как яйца в количестве 3 штук, 150 грамм сахара, 150 грамм рисовой муки, 1/3 чайной ложки соды, уксус для погашения соды, масло для смазки формы для выпекания.

Безглютеновый торт

С целью пропитки коржей и украшения торта нужны консервированные фрукты – одна баночка. Чтобы приготовить крем, потребуется 210 грамм сахарной пудры, 200 грамм жирных сливок, 0/5 столовой ложки желатина, 2 столовых ложки воды.

Для теста нужно разбить яйца, к ним добавить сахар, перемешать миксером до получения пены. Затем необходимо добавить муку, а затем взбить тесто до образования густой консистенции. Гашеную соду с помощью уксуса добавляем в тесто, перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и помещаем в духовку. Печь нужно примерно около 20 минут, затем проверить готовность бисквита. В итоге получается пышный корж. Необходимо накрыть его и дать постоять немного.

Далее продолжаем приготовление торта из глютена после остывания бисквита. Достаем из банки фрукты, сливаем сок из нее. Поверхность бисквита смазываем соком из фруктов, делаем такие действия несколько раз, чтобы корж хорошенько пропитался. Нарезаем фрукты красивыми дольками, сверху украшаем торт.

Далее нужно сделать крем:

  1. Желатин разбавить в холодной воде и оставить на полчаса.
  2. После нагреть с помощью водяной бани до полного его растворения.
  3. Важно не доводить его до кипения. Когда он полностью растворился, даем ему время для того, чтобы остыть.
  4. Сливки необходимо обязательно охладить. Емкость для их взбивания также стоит предварительно остудить.
  5. Взбиваем сливки до наличия пены, затем добавляем пудру и перемешиваем до получения устойчивой массы. Стоит не переусердствовать, чтобы в итоге не получить слишком густую массу.
Читайте также  Веганские шоколадные капкейки

После достижения устойчивой консистенции вливаем очень медленно растворенный желатин, а затем моментально смазываем торт с помощью полученного крема. Сверху распределяем оставшиеся фрукты, отправляем в холодное место на пару часов.

Безглютеновый торт «Захер»

Данный торт делается из рисовой муки. Этот вариант выпечки достаточно сложный, требует много времени на приготовление.

торт Захер

Для теста данного торта необходимы такие ингредиенты:

  • яйца в количестве 4 штук;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука — 90 грамм;
  • сухари – 40 грамм;
  • масло сливочное – 90 грамм;
  • какао (без добавления сахара) – 40 грамм.

Для пропитки коржей нужен джем из абрикоса — 6 столовых ложек.

Для приготовления глазури необходимы жирные сливки – 80 грамм, шоколад – 70 грамм. Для изготовления бисквитного печенья нужны яйца – 4 штуки, рисовая мука – 85 грамм, сахар – 50 грамм (в равном количестве в белки и желтки), щепотка соли, сок лимонный – 1 столовая ложка.

  1. Чтобы приготовить бисквитное печенье, необходимо отделить белки от желтков. Главным моментом является тот факт, что белки необходимо помещать в сухую посуду для перемешивания. Желтки взбить совместно с сахаром. Перемешивать продолжительно до образования белой пены.
  2. Не переставая взбивать, добавить лимонный сок, затем понемногу добавлять рисовую муку. Перемешать белки с сахаром, добавить щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
  3. Взбивать в течение пяти минут.
  4. Желтки соединить с небольшим количеством белков, затем легко перемешать с помощью ложки, движениями сверху вниз.
  5. На смазанную заранее форму выкладываем тесто благодаря ложке или кондитерскому шприцу.
  6. Выпекать в разогретой заранее духовке около получаса.
  7. Готовая будущая крошка должна быть хрустящей и свободно отделяться от бумаги для запекания.
  8. Оставить выпечку на время для засыхания, примерно на пару дней. Затем размять печенье скалкой до образования рассыпчатой крошки.

Для выпекания коржей нужно застеленную бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом, посыпать печеньем-крошкой. Затем размягчить сливочное масло, белки отделить от желтков. Масло нужно соединить с желтками, белки убрать в холодное место. К желткам добавить сахар, взбить в течение пяти минут до однородной объемной массы.

Затем добавить какао-порошок, хорошенько перемешать. Соединить крошку с мукой, перемешать основательно. В итоге должно получиться густое тесто. Белки с добавлением соли тщательно перемешивать в течение пяти минут, затем добавить сахар, взбивать до однородной объемной массы. Одну третью часть данной смеси выложить в тесто и тщательно размешать.

коржи

Переложить тесто в форму для выпекания, аккуратно распределить его. Выпекать в разогретом заранее духовом шкафу около 50 минут. Оставить бисквит в духовке, это позволит ему остыть и отойти от формы для лучшего извлекания. Во время выпекания коржа не желательно открывать духовку.

Как собрать торт:

  • Остывший корж нужно поделить пополам.
  • Низ его обильно смазать вареньем, затем, то же действие сделать с верхним коржом. Оставить его хорошенько пропитаться.
  • Для приготовления глазури нужно в посуду добавить сливки, нагреть их, затем добавить поломанный шоколад.
  • Перемешать, дав возможность шоколаду раствориться, снять с плиты. Половину глазури выложить на торт и распределить по нему. Оставшейся частью глазури обмазать края выпечки.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: