Блинчики на козьем молоке с бананом и сметаной

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Давайте приготовим тонкие блинчики на молоке, но не простые, а с бананом. Ароматные, сладкие и очень вкусные десертные блинчики настолько хороши, что даже не требуют добавок. Правда, по желанию вы всегда можете подать банановые блинчики со сметаной, йогуртом или даже вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте!

Молоко для приготовления блинчиков с бананами можно взять любой жирности. Пшеничную муку я использую высшего сорта, а куриные яйца — довольно крупные (около 55 граммов каждое). Бананы для блинного теста выбирайте зрелые и душистые. Кстати, если плоды очень сладкие, можете не добавлять сахар.

Должна обратить ваше внимание, что, несмотря на простоту данного рецепта, такие блинчики довольно сильно прилипают к сковороде, поэтому при их приготовлении используйте качественную посуду. Точнее даже не блинчики пристают, а тончайшие бортики. Но выход есть: с помощью деревянной зубочистки аккуратно подденьте краешки по всей окружности блинчика, а затем с легкостью переверните его. Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов у меня получается 23 тонких банановых блинчика.

Ингредиенты:

Банан ( 2 штуки ) Молоко ( 500 миллилитров ) Мука пшеничная высшего сорта ( 150 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Банановые блинчики. Шаг 1

Для приготовления ароматных банановых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (я взяла жирностью 2,5%), пшеничная мука высшего сорта, бананы, куриные яйца, сахар, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Все продукты для приготовления таких блинчиков должны быть комнатной температуры.

Банановые блинчики. Шаг 2

Удобнее всего делать тесто для банановых блинчиков в блендере. Закладываем в кувшин 2 очищенных от кожуры банана (общий чистый вес — 250 граммов), 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара и щедрую щепотку соли.

Банановые блинчики. Шаг 3

Пробиваем все до гладкости и однородности. Наливаем 200 миллилитров молока и снова все быстро соединяем — буквально 5-7 секунд хватит.

Банановые блинчики. Шаг 4

Добавляем 150 граммов пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Наливаем туда же оставшиеся 300 миллилитров молока и пробиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, однородное и без комочков тесто для блинчиков.

Банановые блинчики. Шаг 5

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Банановые блинчики. Шаг 6

Вот так выглядит банановое блинное тесто — оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Банановые блинчики. Шаг 7

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Банановые блинчики. Шаг 8

Как я писала выше, сначала проводим вдоль бортика сковороды зубочисткой, как бы отгибая краешки блинчика. Затем переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону.

Банановые блинчики. Шаг 9

Аналогично печем остальные банановые блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 23 штуки на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Банановые блинчики. Шаг 10

Необыкновенно нежные, красивые, ароматные и вкусные банановые блинчики. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Блинчики с бананом

Блинчики с бананом

Если вы хотите порадовать своих домашних легким и вкусным блюдом из блинчиков, то я вам сейчас расскажу, как приготовить сладкие блинчики с бананом и сметаной. Этот великолепный десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, готовится очень просто, и с минимальными затратами времени.
Такие блинчики будут отличным вариантом для романтического завтрака, праздничного десерта или детского торжества. Сметану рекомендую сладкими сливками не заменять, поскольку банан сам по себе слишком сладкий. А именно сметана, своим кисловатым вкусом купирует приторность бананов. По этой же причине советую блинное тесто готовить не слишком сладким, 2 столовых ложек сахара будет достаточно.
Сами же блины я делаю чаще всего из того, что имеется в данный момент под рукой. Иногда, использую молоко, кефир, йогурт, сыворотку, а если ничего этого нет, то просто готовлю блины на воде. Поэтому готовить блинчики вы можете и по моему рецепту, и воспользоваться своим проверенным. В любом случае красочные блинчики с такой неимоверно вкусной банановой начинкой ни с чем не сравнятся. Поверьте, это блюдо стоит попробовать.

Ингредиенты

Продукты:
— мука – 200 грамм,
— молоко – 400 мл,
— яйцо – 1 шт.,
— растительное рафинированное масло – 3 ст.л.,
— сахар – 2 ст.л.,
— соль – щепотка,
— сливочное масло – 20 грамм,
— банан – 4 шт.

смешать муку, сахар, соль, масло и яйцо
В емкость положите муку, сахар, соль, налейте растительное масло и вбейте яичко.

влить молоко
Налейте молоко комнатной температуры.

смешать массу в тесто
И венчиком вымешайте тесто до однородной жидкой массы, разбивая все комки.

пожарить блинчик
На нагретую сковороду половником наливайте тесто, дайте ему растечься по всей площади и прожарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

порезать банан
Тем временем очистите от кожуры банан и порежьте ого кружочками толщиной около 1 см.

растопить масло
В другую сковороду положите сливочное масло и растопите его.

обжарить банан с сахаром
Выложите кружочки банана на горячую сковороду и добавьте сахар.

обжарить бананы с обеих сторон
Обжарьте кусочки банана с обеих сторон до золотистости.

выложить бананы на блинчик
Теперь формируйте блинчики. Переверните их обратной стороной и выложите на одну его половину несколько кружочков жареных бананов.

полить сметаной
Сверху бананы полейте сметаной.

блинчики с бананами
Сверните блинчик пополам, выложите их на блюдо и подавайте к столу. На одну порцию достаточно будет 3 таких блинчиков, так как они очень сытные. Блинчики с бананом готовы. Приятного чаепития!

Блины без яиц с бананом и черникой

Если по каким-то причинам вы не едите яиц, или они просто у вас закончились, а блинчиков очень хочется, обязательно попробуйте приготовить блины без яиц по этому рецепту.

Блины без яиц с бананом и черникой пышные нежные очень вкусные

Это блинчики «американского» типа, или, как их еще называют, панкейки, пышные и относительно небольшие в диаметре. В этом рецепте используется банан, который связывает тесто вместо яиц. Кроме банана, в тесто добавляется черника — такое уютное, теплое сочетание, стандартное для выпечки типа кексов и маффинов. Только на этот раз в виде блинчиков.

Корица, банан и черника — что еще нужно, чтобы проснуться зимним утром? Или просто подкрепиться в течение дня.

Тесто для блинов замешивается на молоке, при этом молоко можно использовать как обычное, коровье или козье, так и его аналоги из растительного сырья: миндальное, соевое или овсяное, тогда блинчики получатся абсолютно постными. С кокосовым молоком тоже можно поэкспериментировать, но я такой вариант не пробовала и за итоговый результат не ручаюсь.

Банановые блинчики, да еще и с целыми ягодками очень понравятся детям, это отличный завтрак или полноценный перекус, особенно, если подавать блины с дополнительными ягодами и фруктами. Блинчики без яиц на козьем молоке подойдут малышам, склонным к аллергии.

  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Читайте также  рулет из лаваша с творогом и зеленью

Как приготовить блины без яиц

Ингрeдиенты:

Мука черника банан молоко разрыхлитель корица соль

  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 160 мл
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Черника – 1/4 чашки (в тесто) и немного для подачи
  • Масло растительное – для смазывания сковороды
  • Сироп кленовый – для подачи

Приготовление:

Банан очистить крупно порезать или поломать положить в блендер

Сначала нужно крупно нарезать или поломать банан.

В блендере измельчить банан вместе с молоком можно миксером или вручную

В блендере или мельничке миксера измельчите банан вместе с молоком (можно банан размять вилкой и затем смешать с молоком, но разминать нужно очень тщательно, кусочков оставаться не должно, проще и быстрее поручить это дело технике).

Смешать венчиком муку разрыхлитель теста корицу соль

Отдельно в большой миске смешайте венчиком все перечисленные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль.

В миске соединить баново молочную смесь и сухие ингредиенты

Влейте бананово-молочную смесь в миску к сухим ингредиентам и аккуратно размешайте до соединения компонентов. Тщательно вымешивать не нужно, иначе рискуете получить «резиновые» блинчики. Требуется буквально несколько круговых движений, вы не должны видеть следов муки, но присутствие комочков нормально. Тесто будет очень густым и немного неоднородным.

В тесто положить свежую чернику и аккуратно перемешать ложкой

Теперь добавьте чернику и аккуратно вмешайте. Можно использовать и замороженные ягоды, но они будут сильно окрашивать тесто.

Сковороду нужно смазать растительным маслом (кулинарной кисточкой или просто салфеткой). Разогреть сковороду на сильном огне (на моей плите отметка 6-7 из 9). Я завела специальную сковороду для панкейков и жарю на ней по одному довольно крупному блинчику за раз. Можно жарить по несколько блинчиков, если размер сковороды позволяет.Выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте ложкой, тесто для блинчиков будет непривычно густое и не захочет самостоятельно растекаться. Переворачивать нужно через 1-2 минуты, когда на поверхности начнут формироваться пузырьки. Из-за густоты теста пузырьков будет мало, но дырочки будут отчетливо видны.

Переверните и обжарьте на другой стороне 30-60 секунд. Первый блинчик лучше разломить, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Если блинчик снаружи золотистый, а внутри не допекся, нужно уменьшить температуру и жарить немного дольше. И наоборот, если блинчики долго остаются бледными, не румянятся по краям, а пузырьки не появляются, нужно увеличить нагрев.

Выпекать панкейки на сковороде слегка смазанной растительным маслом

Таким образом поджарьте все блинчики. В зависимости от того, сколько теста у вас уходит на один блинчик, у вас получится от 4 до 8 штук (у меня было 4, примерно 10 см в диаметре и весьма пухлых). После каждого блинчика немного смазывайте сковороду маслом.

Русские блины с бананом или американские панкейки?

Одним из главных плюсов в приготовлении данного блюда является то, что продуктов для блинов необходимо по минимуму. Все ингредиенты доступные и недорогие, и из небольшого количества муки можно напечь их целую горку, вкусных и хрустящих. И банановые блины не являются исключением.

Бананы для таких блинов необязательно брать самые красивые, с желтой кожурой без всяких дефектов. Можно взять и поврежденные фрукты, главное, чтобы они были не гнилыми. Чем мягче и спелее будут бананы, тем легче их будет измельчить, да и блины со сладкими созревшими бананами будут очень вкусными.

Традиционно в подобные блюда кладут пшеничную муку. Но, некоторые рецепты предусматривают и использование гречневой или кукурузной муки. Для того, чтобы блинчики были нежными и пористыми, практически каждый рецепт предусматривает, чтобы мука для их приготовления предварительно была просеяна. Во врем просеивания она впитывает в себя кислород. Именно благодаря этому тесто получается пористым.

Следующие нужные для приготовления блинчиков ингредиенты – молоко и куриные яйца. Само собою, что они должны быть свежими. Если вы приобретете домашние яйца и молоко, будет только лучше.

Лучшие рецепты приготовления

Bananovye bliny politye shokoladom

Конечно же, способов приготовления банановых блинов существуют сотни. Мы рассмотрим лишь несколько, самых вкусных и несложных. Итак, для начала предлагаем вам рецепт классических банановых блинчиков. Для них нам понадобится:

  • Мука – неполный стакан;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Постное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Все составляющие, которые включаются в данный рецепт, кроме бананов и масла, помещаем в блендер и взбиваем до тех пор, пока у нас не образуется масса однородной консистенции. Бананы подготавливаем отдельно: снимаем с них кожуру, а далее поступаем с ними так, как вам больше всего понравится: мелко режем, разминаем вилкой или же опять пользуемся блендером и измельчаем их в пюре. Бананы кладем в тесто, перемешиваем все. Жарить такие блинчики нужно на сковороде с постным маслом, примерно по 1-2 минутки с каждой стороны. Вкусно будет подавать их с соусом, взбитыми сливками и другими сладкими дополнениями.

Американские панкейки с бананом

Amerikanskie pankejki s bananom

Считается, что блины – исконно русское блюдо. Но, их также очень любят и американцы. Поэтому следующий рецепт будет называться «Американские банановые панкейки». Это те же блины, но меньших размеров и намного пышнее. Для них нам нужно:

  • Мука – полтора стакана;
  • Сахар – полстакана;
  • Бананы – 2 штуки средних размеров;
  • Корица – пол чайной ложки;
  • Яйцо – 1 куриное;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.;
  • Соль;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Для начала нужно смешать разрыхлитель, соль и муку. Затем очистить и измельчить бананы, сложить их в миску, добавив пару ложек растительного масла, сахар, корицу и яйцо. Хорошо взбить и перемешать. Далее мы соединяем две массы и потихоньку вливаем теплое молоко. Еще раз все смешав, жарим блинчики на сковороде маслом по несколько минут с обеих сторон, до румяного окраса.

Блины без выпекания

Bananovye bliny svernutye v ruletik

Следующий рецепт–блины для сыроедов и приверженцев здорового питания. Это – очень необычный рецепт, но благодаря отсутствию термической обработки такие блины будут кладезем полезных веществ. Готовить такие блины весьма просто: смешиваем в блендере три банана, пол стакана грецких орехов и пару щепоток ванили. Затем формируем из этой массы блинчики и… сушим их часов 8 при температуре 40 градусов. Многих очень удивляет этот рецепт, но получается действительно вкусно.

Освоив приготовление таких замечательных блинчиков, вы обеспечите себя и своих близких вкусным и полезным завтраком.

Блинный торт с бананом и сметаной

Готовый блинный торт с бананом и сметаной

Главным преимуществом торта является простота, доступность и универсальность. Единственный минус — недолговечность. Появившись на столе, он съедается моментально, да и хранится совсем недолго из-за основных ингредиентов. Сделать такое произведение искусства можно за минимальное количество времени и без использования духовки. Поэтому если хотите порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким, при этом не хватает времени и денег, то обязательно берите себе на вооружение этот рецепт.

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час на приготовление, 1 час на пропитку
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана — 500 мл
  • Питьевая вода — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. в блины, 150 г в крем
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Шоколад — 30 г для украшения
Читайте также  Тортеллини со сладкой тыквенной начинкой и соусом из коричневого сливочного масла

Приготовление блинного торта с бананом и сметаной

Яйца вбиты в емкость для замеса теста

1. Яйца вбейте в емкость для приготовления теста и налейте растительное масло.

Яйца взбиты и добавлен сахар

2. Венчиком или миксером вымешайте продукты и насыпьте соль с сахаром.

В миску насыпана мука

3. Добавьте муку. Ее желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает блинчики более нежными.

Тесто взбито

4. Вымешайте тесто до однородности, без комков. По необходимости добавьте жидкости или муки, чтобы довести консистенцию до желаемого. Более жидкое тесто — блины тонкие, густое — толстые.

Блины жарятся

5. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Половником выливайте тесто и распределите его по всему кругу. Жарьте блинчик с двух сторон по 1 минуте. Далее сковороду маслом можно не смазывать, этот этап необходимо делать только один раз.

Блины нажарены

6. Готовые блины складывайте споточкой.

Банан очищен и нарезан

7. Банан очистите и нарежьте кусочками.

Банан пюрирован

8. Вилкой помните его до консистенции пюре.

Сметана соединена с сахаром

9. Охлажденную сметану соедините с сахаром или сахарной пудрой.

Сметана взбита и добавлено банановое пюре

10. Миксером взбейте сметану до воздушности и уплотнения около 7 минут. Затем добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте.

Блины поочередно выкладываются на блюдо и промазываются кремом

11. Собирайте торт. На блюдо кладите блин и смажьте его кремом.

Блины поочередно выкладываются на блюдо и промазываются кремом

12. Проделывайте такую процедуру со всеми блинами.

Торт присыпан натертым шоколадом

13. Сверху украсьте торт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрите на терке. Также изделие можно притрусить дроблеными орехами, кокосовой стружкой, украсить ягодами, фруктами и т.д.

Готовый торт

14. Оставьте десерт пропитываться в холодильнике на 1 час. После нарезайте порционными кусочками и приглашайте семью дегустировать под чашечку свежезаваренного чая или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинный торт с кремом.



ТОП-6 рецептов варенья из персиковТОП-6 рецептов варенья из персиков
Сборная мясная солянка: безуглеводное первое блюдоСборная мясная солянка: безуглеводное первое блюдо
Что приготовить на Рождество 2020: ТОП-7 рецептовЧто приготовить на Рождество 2020: ТОП-7 рецептов
Как использовать тейпы для похудения?Как использовать тейпы для похудения?
Стебли сельдереяСтебли сельдерея
Как избавиться от раздражения подмышками?Как избавиться от раздражения подмышками?
Как обесцветить волосы на ногах?Как обесцветить волосы на ногах?
Силиконовые подкладки под глазаСиликоновые подкладки под глаза

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Блины из рисовой муки и банана

Очень нежными и вкусными получаются блины из рисовой муки и банана. Они не содержат глютен, могут быть приготовлены на молоке или воде. А еще, по Вашему вкусу, в тесто для фруктовых блинчиков из рисовой муки с бананом можно положить меньше сахара (или вообще не добавлять его в тесто), так как рисово-банановые блинчики сладкие сами по себе.

Блины из рисовой муки и банана

Как приготовить блины из рисовой муки и банана

Для приготовления рисовых блинов бананы лучше взять самые спелые – именно такие бананы придадут больше вкуса готовым блинчикам. Сделайте из мякоти банана однородное пюре. Лучше всего для этого использовать погружной блендер. Но можно просто размять их вилкой.

С помощью миксера сначала соедините все жидкие ингредиенты: банановое пюре, яйца (если они присутствуют в рецепте блинчиков из рисовой муки и банана), молоко/воду. Затем добавьте (а лучше просейте) рисовую муку и сделайте однородное блинное тесто. Миксер поможет приготовить тесто для банановых блинов на рисовой муке без комочков.

Непосредственно перед выпечкой блинов с бананом на рисовой муке в тесто Вы можете добавить немного растительного масла. Кроме того, растительное масло может понадобиться для смазывания сковороды. Добавлять или нет растительное масло в тесто, а также необходимость смазывания сковороды зависит от особенностей сковороды, которую Вы будете использовать для выпечки рисовых блинчиков с бананами (растительное масло может и не понадобиться). Конечно, лучше всего (полезнее) печь блинчики на сухой сковороде.

Так как блины из рисовой муки и банана получаются довольно нежными, печь блины обычного размера может не получиться (они будут рваться при попытке перевернуть их). Лучшим вариантом будет здесь выпекать блины небольшого размера (возьмите средний половник и не распределяйте тесто по всей сковороде).

Сковорода для выпечки блинчиков должна быть хорошо разогрета. Переворачивать рисовые блины с бананами на другую сторону лучше широкой тонкой лопаткой после того, как цвет теста сверху поменяется, а края блинчиков с нижней стороны (если их немного отогнуть) будут выглядеть готовыми.

  • блины с рисовой мукой, бананом на молоке,
  • блины из рисовой муки с бананом без яиц,
  • блины из рисовой муки и банана на воде.

Из предложенного ниже количества ингредиентов (в каждом рецепте) получается около 12 небольших рисово-банановых блинчиков.

Блины с рисовой мукой и бананом на молоке

Эти рисовые блины с бананом приготовлены полностью на молоке и получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.

Блины с рисовой мукой и бананом на молоке

  • Банан 1 шт. (100 г мякоти)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Молоко 300 мл
  • Мука рисовая 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Рецепт блинов с рисовой мукой и бананом на молоке

1. Мякоть банана измельчите с помощью погружного блендера или просто вилкой до однородного состояния.

2. В чашу для взбивания положите банановое пюре, яйцо и взбейте миксером.

Банан и яйцо для рисовых блинчиков

3. Добавьте сахар, соль, молоко и еще раз взбейте.

4. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель и взбейте снова.

5. Разогрейте сковороду, при необходимости смажьте ее растительным маслом.

6. Добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. По консистенции тесто для банановых блинчиков на рисовой муке должно быть как кефир.

Тесто для блинов из рисовой муки и банана на молоке

7. С помощью небольшого половника вылейте часть теста на разогретую сковороду, не распределяя тесто по сковороде. Через несколько минут переверните блины с рисовой мукой с бананом (на молоке) на другую сторону и готовьте на более слабом огне до готовности.

Пекутся блины из рисовой муки и банана на молоке

8. Выложите рисовый блинчик с бананом со сковороды. Выпеките все остальные блины. Немного остывшие блинчики подавайте к столу

Блины из рисовой муки с бананом без яиц

Вместо яиц в блинчиках можно использовать бананы. Приготовим блины на рисовой муке с бананами, которые полностью заменят яйца в тесте. Сладкие бананы могут также полностью заменить сахар (но, если Вы любите сладкие блинчики, немного сахара можно положить в тесто). Эти рисово-банановые блины получаются нежными, но они не порвутся, если Вы их сложите пополам, а внутрь положите какую-нибудь начинку.

Блины из рисовой муки и банана без яиц

  • Банан 2 шт. (200 г мякоти)
  • Вода 240 мл
  • Мука рисовая 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л. (+для смазывания сковороды) при необходимости

Блины из рисовой муки с бананом без яиц: рецепт приготовления

  1. Сделайте однородное банановое пюре с помощью погружного блендера или простой вилкой.
  2. Добавьте воду и хорошо перемешайте (можно использовать миксер).
  3. Добавьте (просейте) рисовую муку, разрыхлитель и еще раз перемешайте. Получится довольно густое тесто для банановых блинчиков на рисовой муке.
  4. Добавьте 1 ст.л. растительного масла (при необходимости) и жарьте на раскаленной сковороде, учитывая рекомендации выше (см. «Как приготовить блины из рисовой муки и банана»).
Читайте также  Тыквенный чизкейк с узором

Блины из рисовой муки и банана на воде

Рисово-банановые блинчики, приготовленные на воде, также получаются очень вкусными. В тесто можно положить немного ванили и молотой корицы.

Блины из рисовой муки и банана на воде

  • Банан 1 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • Корица ½-2/3 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 240 мл
  • Рисовая мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт блинов из рисовой муки и банана на воде

  1. Разомните банан вилкой или с помощью погружного блендера до однородного состояния.
  2. Взбейте банановое пюре, яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  3. Добавьте воду и еще раз взбейте.
  4. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель, молотую корицу и снова взбейте.
  5. При необходимости добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду. Если это необходимо, смажьте ее растительным маслом.
  7. Половником вылейте часть теста на разогретую сковороду. Через некоторое время переверните блины с рисовой мукой с бананом (на воде) и готовьте на более слабом огне до готовности.
  8. Выложите рисовый блинчик с бананом со сковороды. Выпеките таким же образом все остальные блины.

Подавать блины из рисовой муки и банана можно с фруктами и ягодами, вареньем, джемом, медом, орехами, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Чтобы рисово-банановые блинчики не сохли, их можно накрыть глубокой тарелкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: