Блинные роллы с фруктами

Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 2

Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

Шаг 3

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 4

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

Шаг 5

Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

Шаг 6

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

Шаг 8

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

Шаг 9

Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

Шаг 11

Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

Шаг 12

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

Шаг 13

Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

Шаг 14

Скрутить блинчик в плотную трубочку.

Шаг 15

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

Шаг 16

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Роллы могут быть и сладкими! 6 идеальных начинок

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко – 500 мл;
● Масло растительное – 4 ст. л;
● Яйцо – 2 шт;
● Сахар – 2 ст. л (в тесто);
● Соль – щепотка;
● Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой;
● Творог – 400 гр;
● Сметана – 7-8 ст. л;
● Сахар для творожной начинки – по вкусу;
● Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами. Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.
Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть,почистить и порезать соломкой.

Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами.Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.

Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

2) МАКИ РОЛЛЫ СО СЛИВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г риса для суши
● 300 г слив
● 2 ст. ложки сахара
● 100 мл 20 %-ных сливок
● 2 ст. ложки рисового уксуса
● Ваниль
На 2 ролла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить, как для суши. Разложить тонким слоем на циновку, покрытую пищевой пленкой.
2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть залить сливками и уваривать на слабом огне, пока сливы не станут мягкими. Измельчить массу в блендере, добавить по вкусу сахар и ваниль.
3. На рис выложить половину соуса, свернуть роллы и разрезать на 6 частей.
4. Оставшийся соус вылить на тарелку, сверху уложить роллы и подавать

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вместо слив можно использовать яблоки, груши, ежевику или клубнику, Если нет времени на приготовление соуса, можно использовать любой фруктовый джем или повидло по вашему вкусу.

3)ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ С МАНГО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан молока
● 1 ст. ложка какао
● 2 яйца
● 2 ст. ложки сахара
● 1 -2 ст. ложки муки
● 2 ст. ложки сливочного масла
● Растительное масло для жаренья
● 1 стакан готового сладкого риса
● 250 г сыра маскарпоне
● 2 ст. ложки меда
● 1/2 стакана сахара
● 15 г желатина
● 1 плод манго
● 2 персика
● 5-6 ягод клубники
На 6-8 роллов

Читайте также  Кабачковая икра кусочками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.
2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды, проварить 1-2 минуты. Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером.
3. Манго и персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками. Ягоды вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
4. Блинчики смазать сырным кремом, на 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. ложки риса, разровнять. На середину уложить ломтики ягод, полоски фруктов, смазать сырным кремом.
5. Свернуть с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут. После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом.

4) РОЛЛЫ «СЛАДКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для риса:
● Апельсин 80 г
● Корица палочками 1 палочка
● Молоко 500 мл
● Рис круглозернистый 150 г
● Сахар 80 г
● Соль 0.7 ч. л.

Для роллов:
● Ананас консервированный 80 г
● Апельсин 1 шт.
● Бананы 1 шт.
● Кокосовая стружка 4 ст. л.
● Манго 1 шт.
● Миндальная крошка 1 ст. л.
● Мята свежая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делим рис пополам и одну половину окрашиваем чайной ложкой свекольного сока. Я измельчаю свёклу блендером и отжимаю через хлопковую тряпочку.
2. На макису, завернутую в плёнку, выкладываем рис диагональными полосами белого и розового цвета так, чтобы получился в итоге квадрат.
3. Из банана вырезаем брусочек толщиной 1 см, кладём его на рис. С помощью макисы сворачиваем ролл.
4. Перекладываем ролл на измельченную блендером в мелкую крошку кокосовую стружку, прокатываем, чтобы ролл перестал быть липким.
5. Срезаем ножом края, чтобы выровнять ролл. Каждый раз смачивая нож и удаляя мокрой салфеткой прилипший рис, разрезаем ролл на части шириной 4 см. Из данного количества риса у меня получилось 2 больших ролла, разрезанных на 8 порционных.

5) МАКИ РОЛЛ С КЛУБНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г готового сладкого риса
● 100 г сыра камамбер
● 4-5 ягод клубники
● 2 листа нори
На 2 ролла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Камамбер нарезать полосками. Клубнику промыть, обсушить, нарезать ломтиками. На 2/3 части листа нори влажными руками выложить рис.
2. На середину уложить полоски камамбера, ломтики клубники. Свернуть с помощью циновки роллы, разрезать наискосок на 4 части.
3. Подавать с ванильным мороженым, украсив листиками клубники.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы получить тонкие роллы (хосомаки), сыр и клубнику выкладывайте в один ряд. Для толстых роллов (футомаки) продукты выкладывайте в 2-3 ряда.
Вместо сыра камамбер можно использовать фету или дор блю.
Клубнику можно заменить ежевикой, земляникой, малиной.

6) САИМАКИ РОЛЛЫ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г готового сладкого риса
● 3 листа нори 10×18 см
● 100 г творога
● 1 консервированный персик
● 2-3 ст. ложки сахара
● 2-3 ст. ложки черничного джема
● Цветная кокосовая стружка
На 3 ролла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Персик измельчить в блендере, добавить творог и сахар, взбивать 2-3 минуты.
2. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него, по всей поверхности, влажными руками распределить рис. Затем осторожно перевернуть нори, чтобы рис оказался снизу.
3. Уложить по центру творожный крем и джем. С помощью циновки свернуть ролл. Обвалять в кокосовой стружке, разрезать на 6 частей и подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ:
В персиково-творожный крем для аромата можно добавить немного ванильного сахара или корицы.
Вместо консервированного персика можно использовать консервированные абрикосы или груши. 120513575_EnOfUtirbdA bananisusirullisideserts-45141444 FkxrUpmNxi4 I-KUGWrsB70 Kcr69YbKtAo-mHuTZcLIT0

Сладкие роллы

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Фото сладких роллов из блинов

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сладких роллов из блинов

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Вбить в миску яйцо

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Всыпать в молоко какао

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Просеять муку

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Пожарить блин

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Смазать блины маслом

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Соединить сливочный сыр с сахарной пудрой

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Порезать апельсины и яблоки

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Положить на блин творожную массу и фрукты

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Свернуть блин с начинкой в рулет

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Сладкие роллы из блинов

Рецепт: Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы из блинов очень легко приготовить. Для этого понадобится сыр "маскарпоне" и любые сладкие фрукты. Роллы из блинчиков получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты для «Сладкие роллы из блинов»:

  • Блин — 6 шт
  • Масло подсолнечное («Олейна» в тесто для блинов) — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий («Маскарпоне») — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Джем (клубничный ) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.7 ккал
белки
60.7 г
жиры
103.9 г
углеводы
490.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.9 г
Читайте также  Шоколадные маффины с мандаринами

Рецепт «Сладкие роллы из блинов»:

1. Заранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло "Олейна".

3. Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке.

4. Приготовим начинку: соедините мягкий сыр "маскарпоне", сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешайте.

5. Положите блинчик перед собой, нанесите ровным слоем сырную начинку, оставляя примерно 2 см с дальней стороны. Нарежьте мякоть банана маленькими кубиками и выложите сверху на сырную начинку.

6. Сверните блинчик рулетом.. Полученные рулеты заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

7. Перед подачей нарежьте аккуратно завернутые блинчики на роллы высотой примерно 3 см.. Выкладываем на блюдо. Подайте с клубничным джемом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сладкие роллы из блинов

Рецепт: Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы из блинов очень легко приготовить. Для этого понадобится сыр "маскарпоне" и любые сладкие фрукты. Роллы из блинчиков получаются очень нежными и вкусными.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Vicentina #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Vicentina #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Ирушенька #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2016 года asesia2007 #

10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Kuss #

9 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами

Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для роллов из шоколадных блинов с творогом и фруктами. Фрукты можете брать любые на ваш вкус, а летом также можно использовать свежие ягоды.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №2

Для блинного теста в миску просейте муку и какао-порошок.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №3

Добавьте щепотку соли, 1-2 ст. л. сахара и всё тщательно перемешайте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №4

В другой миске соедините молоко, 2 куриных яйца и ложку растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №5

Венчиком слегка взбейте ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №6

Объедините обе смеси, добавляя понемногу жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая всё венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться в меру густое и однородное.
(Если тесто получилось слишком густым, то дополнительно введите еще немного молока).
Дайте блинному тесту отдохнуть минут 30.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №7

Из отдохнувшего теста нажарьте блинчики. Перед жаркой первого блина, сковороду слегка смажьте тонким слоем масла. На хорошо разогретую и смазанную сковороду налейте половник теста, распределите его по поверхности и обжарьте с двух сторон до готовности. Кстати, слишком тонкими блинчики делать не стоит, так как они при сворачивании могут лопнуть.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №8

Таким образом приготовьте блины из всего теста (у меня получилось 8 шт. диаметром около 20 см).

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №9

Для творожной начинки соедините в миске творог, жирные сливки, сахар (берите по вкусу) и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №10

Перемешайте ингредиенты лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №11

Также подготовьте фрукты. Очистите их и нарежьте кубиками желаемого размера.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №12

Отправьте фрукты в миску, добавьте к ним измельченную мяту (количество берите по вкусу), а также сок лайма (если киви и апельсин достаточно кислые, то сок лайма можете исключить). Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №13

Сформируйте роллы. На рабочую поверхность постелите слой пищевой плёнки, а сверху выложите остывший блинчик.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №14

На половину блинчика выложите порцию творожной начинки, свободный край блинчика лишь слегка смажьте начинкой (это нужно, чтобы зафиксировать край).

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №15

На творожную начинку выложите смесь из фруктов.

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №16

И, помогая себе плёнкой (при желании можно обойтись и без неё), заверните блинчик в плотный (будьте аккуратны, чтобы не образовались трещины) рулет. Готовый рулет можно также, по желанию, на подобие конфеты завернуть в плёнку (делать не обязательно, главное всё поплотнее свернуть). Таким образом сформируйте все рулеты. Готовые рулеты отправьте в холодильник на 1 час (так их будет проще аккуратно нарезать).

Фото приготовления рецепта: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами - шаг №17

Нарежьте блинчики на порционные кусочки наискосок и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Блинные роллы с фруктовой начинкой

Блинные роллы с фруктовой начинкой

Блинные роллы с фруктовой начинкой – отличный выбор десерта для праздничного стола. Для начинки блинов можно использовать любые свежие фрукты и ягоды различной яркой расцветки на ваш вкус. Чем контрастнее и разнообразнее набор продуктов для начинки, тем радостнее и наряднее получится блюдо.
Чтобы приготовить блинные роллы с фруктовой начинкой, необходимо испечь тонкие блинчики по любому рецепту, который вы предпочитаете. В данном рецепте используется рецепт тонких блинчиков на минеральной воде с молоком. Важно чтобы ингредиенты для блинов были комнатной температуры.
Основой, скрепляющей начинку в ролле, послужит мягкий сливочный сыр типа Филадельфия, маскарпоне или рикотта. Украсить готовый десерт допускается густым сиропом, медом или бальзамическим соусом. Блины со сладкой фруктовой начинкой, оформленные в виде традиционных роллов, послужат отличным украшением праздничного застолья.

Ингредиенты для блюда Блинные роллы с фруктовой начинкой

Тесто для блинов
• Молоко – 150 мл;
• Минеральная вода – 250 мл;
• Масло растительное – 1 ст. л.;
• Мука пшеничная – 1 стакан;
• Сахар – 1 ст. л.;
• Соль – 1/2 ч. л.;
• Яйца куриные – 1 шт.
Начинка для блинов
• Киви – 1 шт.;
• Клубника / малина – 50 г;
• Банан – 1 шт.
• Сахарная пудра – 1 ч. ложка;
• Сыр маскарпоне / Филадельфия /рикотта – 100-150 г

Приготовление блюда Блинные роллы с фруктовой начинкой по шагам

Блинные роллы с фруктовой начинкой

Собрать необходимые продукты для выпечки блинов.

Смешать яйцо с сахаром и солью, немного взбить вилкой или венчиком, влить молоко.

Влить яично-молочную смесь в муку, постоянно помешивая, добиться однородного состояния.

Затем добавить растительное масло и оставить тесто настояться примерно полчаса — тогда достигается необходимая однородность, масса лучше растекается по сковороде, а блинчик легко переворачивается.

По окончании настаивания блинного теста влить в него газировку, быстро перемешать и сразу выпекать блинчики.

Готовые блинчики оставить немного остыть и заняться приготовлением начинки для роллов.

Для начинки взять любые свежие фрукты, лучше контрастного цвета: клубнику, киви, банан, малину, хурму или другие на свой вкус. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить, если надо, то почистить. Нарезать пластинками или брусочками.

Мягкий сливочный сыр для начинки выложить в миску, добавить сахарную пудру и размять, чтобы сырная масса стала однородной и эластичной.

Кондитерской лопаткой или другим подходящим инструментом равномерно нанести сырную массу слоем 0,3 см на всю поверхность блина.

Читайте также  Пирожки с лисичками и картошкой

Подготовленные ягоды и фрукты выкладывать на сырную массу ближе к одному краю блина, оставив половину поверхности блина свободной от фруктов. Плотно свернуть по очереди все блинчики рулетами, начиная с той стороны, где расположена фруктовая начинка и поместить их в холодильник.

Через 30 минут острым ножом отрезать у каждого блина-ролла неровные края с обеих сторон под углом примерно 45° и разрезать на удобные для еды кусочки.

Поставить готовые нарезанные роллы ровной стороной на сервировочное блюдо. По желанию украсить сиропом, джемом или бальзамическим соусом и подавать на десерт.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Блинные роллы с фруктовой начинкой».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: