Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи

Рецепты пятиминутного завтрака с ягодами асаи от шеф-повара

Ягоды асаи являются одним из самых популярных продуктов для завтрака. А блюда, которые можно приготовить из них, весьма просто сделать. Такая еда и напитки будут богаты антиоксидантами, которые помогут вам повысить иммунитет, ускорить обмен веществ, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

К тому же на вкус такой завтрак будет весьма привлекательным, поскольку ягоды имеют приятное послевкусие темного шоколада. Так что если вы решились наконец ввести этот суперфуд в свой рацион, вы можете воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов.

Классический боул

Завтрак, состоящий из такого боула, сможет напитать ваш организм всеми необходимыми ему витаминами и минералами с самого утра. К тому же его классический вкус понравится всем. Для приготовления блюда вам понадобится взять следующее:

  • 2 замороженных банана;
  • чашка ягод асаи;
  • стакан цельного молока;
  • 2 ст. ложки натурального йогурта;
  • половина стакана черники;
  • четверть стакана ежевики;
  • чайная ложка семян чиа;
  • чайная ложка семян дыни;
  • чайная ложка пепиты.

Забросьте в блендер один замороженный банан, молоко, ягоды асаи и йогурт. Тщательно взбейте данную смесь.

Переложите получившийся смузи в две миски. Сверху выложите нарезанный банан, ягоды черники и ежевики, пепиту, а также семена тыквы и чиа. Прямо перед подачей украсьте свежими листиками мяты.

Боул с арахисовым маслом и ягодами асаи

Любите арахисовое масло? В таком случае вот вам совет: добавьте его в свой вкусный и полезный боул, соединив вкусы орехов и ягод асаи. Для боула возьмите следующее:

  • половину чашки ягод асаи;
  • 200 мл соевого молока;
  • 1 ст. ложка арахисового масла;
  • замороженный банан;
  • половина киви, нарезанного ломтиками;
  • 4 разрезанные пополам ягоды клубники;
  • горсть черники, клюквы и ягод годжи;
  • 1 чайная ложка семян чиа.

В блендере тщательно взбейте между собой смузи из банана, ягод асаи, арахисового масла и соевого молока.

Переложите все в две чаши, а затем выложите красиво сверху ягоды и нарезанные фрукты. Все посыпьте семенами чиа. Ваш великолепный и полезный завтрак полностью готов.

Завтрак из порошка ягод асаи

Для приготовления данного завтрака вам понадобится взять:

  • 2 стол. ложки порошка из ягод асаи;
  • замороженный банан;
  • 4 замороженные клубнички;
  • 2 свежие ягоды клубники;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки замороженного йогурта;
  • горсть лесных орехов.

В блендер забросьте банан, замороженную клубнику, натуральный йогурт и порошок из ягод асаи. Все хорошо взбейте.

Нарежьте свежую клубнику.

В стакан сначала выложите замороженный йогурт, затем добавьте сверху полученный смузи. В самом конце добавьте нарезанную клубнику, фундук и немного порошка из ягод асаи.

Боул со смузи из ягод асаи

Вы очень любите пить смузи на завтрак? В таком случае вам точно понравится этот великолепный боул. Для его создания вам понадобится взять следующее:

  • 1 замороженный банан;
  • 1 свежий, нарезанный ломтиками, банан;
  • четверть стакана замороженной черники;
  • четверть стакана замороженной клубники;
  • половина чашки гранолы;
  • 100 мл миндального молока;
  • 2 стол. ложки какао;
  • 2 стол. ложки порошка из ягод асаи.
  • семена конопли;
  • тертый кокос.

Смешайте в блендере замороженный банан, миндальное молоко, порошок асаи и замороженную ягоду. Разложите всю смесь по чашкам.

Положите поверх своего смузи нарезанный банан, семена конопли, гранолу, какао и тертый кокос.

Парфе со смузи из ягод асаи

Это великолепное парфе станет идеальным началом вашего дня. Для его создания вам понадобится предварительно подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 4 замороженные ягоды малины;
  • 2 свежие ягодки малины;
  • 2 чайные ложки порошка из ягод асаи;
  • 100 мл миндального молока;
  • половина нарезанного ломтиками банана;
  • 50 грамм черники;
  • четверть чашки гранолы.

Смешайте замороженную малину, порошок из ягод асаи, миндальное молоко и половину всей подготовленной черники. Используйте блендер для того, чтобы получить однородную смесь.

Добавьте одну столовую ложку мюсли в миску или стакан. Сверху вылейте коктейль из ягод асаи и других ингредиентов.

Сверху каждой порции положите по две столовые ложки гранолы, нарезанный банан, чернику и пару свежих ягод малины.

Боул с ягодами асаи и киви

Киви идеально подходит к ягодам асаи, придавая завтраку легкую кислинку, которая точно понравится вам невероятно сильно. Для этого вам понадобится взять следующие продукты:

  • 1 замороженный банан;
  • 100 мл миндального молока;
  • 2 ст. ложки замороженного йогурта;
  • 1 ст. ложка тертого кокоса;
  • пригоршня черники;
  • 1 клубника, нарезанная ломтиками;
  • 1 нарезанное дольками киви;
  • половина свежего банана.

Бросьте в чашу блендера замороженный банан, миндальное молоко, замороженный йогурт и чернику. Все тщательно взбейте.

Переложите полученный коктейль в чашку, а сверху все посыпьте тертым кокосом, ломтиками банана, киви и нарезанной клубникой.

Боул с ежевикой, ягодами асаи и гранолой

Если вы любите текстуру в своих завтраках, тогда добавьте к своему боулу гранолу. Она придаст блюду немного хрусткости, которая точно придется вам по вкусу. Для создания данного вида завтрака вам понадобится взять следующее:

  • четверть стакана гранолы;
  • 2 чайные ложки ягод асаи;
  • 100 мл соевого молока;
  • четверть стакана черники;
  • 50 мл замороженного натурального йогурта;
  • горсть ежевики;
  • половина замороженного банана;
  • 1 ст. ложка измельченного миндаля.

Смешайте между собой несколько ягод ежевики, замороженный йогурт, чернику, порошок из ягод асаи и соевое молоко. Полученный смузи переложите в тарелку.

Сверху выложите красиво гранолу, раздробленный миндаль, чернику и ежевику.

Боул с ягодами асаи, шоколадом и бананами

Любите шоколад и бананы? Вы можете объединить их с ягодами асаи и создать невероятно вкусный и полезный завтрак. Все сладкоежки будут в полном восторге от него. А для приготовления вам нужно будет всего лишь взять следующий набор ингредиентов:

  • 2 чайные ложки порошка из ягод асаи;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка питьевой шоколадной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 1 нарезанный ломтиками банан;
  • 1 ст. ложка миндальной пудры;
  • четверть стакана гранолы;
  • половина чайной ложки порошка из семян льна.

Смешайте в блендере молоко, несколько кусочков банана, порошок из ягод асаи, порошок из семян льна и миндаля, а также питьевой шоколад и какао. Переложите все в стакан.

Правда ли, что асаи-боулы на самом деле полезны

В последнее время Instagram буквально заполонили фотографии аппетитных смузи-боулов, что означает «тарелка смузи» (от англ. bowl — «чаша» или «миска»). Появились такие чудо-завтраки на Бали. Основой такого блюда может быть фруктовое (или овощное) пюре, в него добавляют пудинг из семян чиа, греческий йогурт, мюсли из овсянки, орехи, модные ягоды асаи или кокосовую стружку. Food-блогеры провозгласили такой завтрак полезным (уж точно лучше круассана или сэндвича) и питательным, но так ли это на самом деле? Разбираемся вместе с диетологами.

Что такое асаи?

На родине, в Бразилии, у этой ягоды много названий: чудо-ягода, ягода красоты, эликсир молодости, жемчужина Бразилии. Она растет на пальме, которая обычно встречается в субтропических регионах Центральной и Южной Америки. Способ сбора ягод не изменился с древнейших времен: их собирают вручную, поднимаясь по стволу пальмы на 20-30 метров. В России можно купить асаи-порошок, так называемые сублимированные ягоды. Свежие до нас просто не доедут: сорванные с дерева, они сохраняют свою свежесть всего пять часов.

Читайте также  Толчёный картофель с луковым джемом

При этом, покупая порошок асаи в магазине, стоит убедиться, что ягоды были высушены в течение 24 часов после сбора (соответствующую информацию обычно пишут на этикетке), иначе все ценные свойства продукта, к сожалению, потеряны. Сублимация предполагает быструю и глубокую заморозку с последующим процессом лиофилизации (вымораживанием влаги в специальных вакуумных сушках). Это позволяет сохранить все полезные свойства.
Они отлично насыщают и относятся к группе низкокалорийных продуктов: в порции небольшого размера содержится около 70 калорий. Ягоды также богаты витаминами (В1, В2, В3), Е, С, D) и минералами (бета-каротин, магний, калий, кальций, фосфор, железо). Они насыщены жирными кислотами омега-6 и омега-9 (по их содержанию ягоды асаи можно сравнить с оливковым маслом, а уж сколько в них протеина!). Они содержат больше белка, чем куриные яйца

— говорит Соня Анжелоне, представитель Академии питания и диетологии.

Считается, что это самая богатая антиоксидантами ягода из всех, которые когда-либо были изучены. Плоды асаи занимают одну из первых строчек шкалы ORAC, которая определяет уровень антиоксидантной насыщенности, опережая чернику, клюкву и голубику.

Так полезны ли асаи-боулы?

Давайте начнем с хороших новостей. Мы уже знаем, что асаи содержат кальций и витамин А, полезные жиры, а также большое количество полезных волокон. Опасность представляют не сами ягоды асаи, а скрытые сахара. Это касается любого смузи. Здоровые из них наполнены витаминами и минералами, а также содержат достаточное количество белка и клетчатки, чтобы насытить вас, а вредные — это сладкий десерт.

По словам Иланы Мулштейн, доктора медицинских наук, диетолога из Беверли-Хиллз, асаи-боул — это, по сути, сахарная бомба:
В нем может быть 50 граммов сахара (эквивалент 12 чайным ложкам) или вдвое больше, чем рекомендует Американская кардиологическая ассоциация. Для сравнения: в них в четыре раза больше сахара, чем в пончиках.

Поскольку асаи в чистом виде имеет горьковатый привкус, нередко их подслащивают сахарозаменителем или сиропами, сбрызгивают сверху медом или смешивают с подслащенным миндальным или соевым молоком уже готовый продукт. Такая сахарная атака черевата не только лишними сантиметрами на талии, но и кариесом на зубах.

Исследования показывают, что длительное воздействие сахара на зубы является ключевым фактором при образовании кариеса. Поскольку асаи-боулы часто содержат много очень сладких (хотя и очень вкусных) ингредиентов, таких как финики, мед и шоколадная стружка, эти частицы пищи могут цепляться за зубы и провоцировать кариес, — объясняет стоматолог Джиджи Майнеке.

Нужно следить, чтобы в таком боуле не было фруктового сока и сиропа. Из начинок лучше выбирать нарезанные фрукты или ягоды, семена чиа или орехи, а вот кокосовые хлопья, шоколад или мюсли — это уже лишнее (кроме сахара и калорий они содержат мало полезного).

Как приготовить такое блюдо самостоятельно?

Эксперт по здоровому питанию и основательница проекта How to Green Александра Новикова советует готовить асаи-боул из спелого банана (1-2 штуки), стакана ягод (например, клубники и черники) и столовой ложки порошка асаи. В качестве топпинга можно добавить ореховую пасту или кокосовый или греческий йогурт. Если вы добавите немного белка и жира, у вас получится сбалансированный завтрак, что обеспечит более стабильный уровень сахара в крови и больше энергии, а значит, чувство голода не появится еще долго, — объясняет Синтия Сасс.

И никакого сахара, меда или сиропа.

1. Очистите и порежьте бананы, положите в морозилку и оставьте на ночь.
2. Положите замороженный банан, свежие ягоды и асаи в блендер. Взбивайте до однородной текстуры и переложите в глубокую миску.
3. Украсьте асаи-боул гранолой (домашними мюсли), любимыми фруктами, ягодами и по желанию добавьте ореховое масло и кокосовый йогурт!

Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи

Питательный и полезный кофейный боул взбодрит вас с самого утра и надолго зарядит энергией благодаря ингредиентам, считающимся в некотором смысле суперпищей. Основу боула (англ. bowl – чаша) составляет банановый смузи с добавлением ягод асаи, заваренного кофе, какао-порошка, грецких орехов и фиников, которые вместе с бананом придают ему натуральную сладость. Смузи получается достаточно густым, как нежная каша. Выложите его в чашу и украсьте полосками из свежей черники, семян чиа, измельчённого шоколада, малины и кокосовой стружки, чтобы ваш завтрак радовал вас не только своей пользой, но и эстетически.

Пищевая ценность одной порции:Калории 402, жиры 27 г., белки 9 г., углеводы 35 г.

Автор рецепта — Сильвана Нардоне (Silvana Nardone) – кулинарный писатель по здоровому питанию

Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи

Время: 10 мин.
Сложность: легко

Боул из безглютенового смузи с ягодами асаиКрепы с сыром рикоттаБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиТорт из блинов с мюсли и сливамиБоул из безглютенового смузи с ягодами асаи10 рецептов приготовления батата (сладкийБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиШоколадные блинчики с ягодным соусомБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиБлинчики с вишнейБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиКрепы «Фитцджеральд»Боул из безглютенового смузи с ягодами асаиКорзиночки из блинов «Сюзетт»Боул из безглютенового смузи с ягодами асаиШведские блиныБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Боул из безглютенового смузи с ягодами асаиКак составить меню для вечеринкиБоул из безглютенового смузи с ягодами асаи50 легких рецептов закусокБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиЛучшие десерты из тыквыБоул из безглютенового смузи с ягодами асаи10 классических коктейлей с шампанскимБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиЛучшие рецепты блюд с лососемБоул из безглютенового смузи с ягодами асаи6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиРецепты для медленноварки Викторианский торт с розовой гераньюБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиЭлегантные и простые праздничные закускиБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиЗимние блюда для ужина в будний деньБоул из безглютенового смузи с ягодами асаи5 рецептов зерновых боуловБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовБоул из безглютенового смузи с ягодами асаиРецепты полезных гарниров
<
>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

2 пакетика по 100 гр. замороженного пюре из ягод асаи без сахара2 финика без косточек, нарезанных1 спелый банан + дополнительно нарезанный банан, для подачи1 ст. любого растительного молока (миндальное, овсяное или молочко из семян чиа)2 ст. л. какао-порошка2 ст. л. пасты из грецких орехов или сырые грецкие орехи2 стопки эспрессо, комнатной температуры или холодногоПорубленный тёмный шоколад, семена чиа, черника, малина или кокосовая стружка, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, бананы, финики, орехи грецкие, какао, кофе, чиа семена

Смузи боул — 8 простых рецептов

Смузи боул - 8 простых рецептов

Сегодня смузи боул быстро набирает популярность среди любителей здорового питания. Приготовление напитка происходит обычным образом — фрукты (или овощи) измельчают при помощи блендера. Готовый десерт едят ложкой из тарелки. Обычно блюдо украшают кусочками фруктов, целыми ягодами или семенами растений. Сегодня рассмотрим популярные способы приготовления такого смузи.

Смузи-боул с ягодами и авокадо

Смузи боул - 8 простых рецептов

  • 1 банан средней величины;
  • 1/2 авокадо;
  • Стакан замороженных малиновых ягод;
  • 1/4 стакана миндального молока (можно заменить аналогичным растительным молоком).
  • Столовая ложка льняного порошка, полученного после измельчения семян.
Читайте также  Драники с сосисками

Для украшения:

  1. Банан;
  2. Ягоды малины;
  3. Миндаль;
  4. Конопляные семечки.

Положите ингредиенты в емкость блендера. Измельчайте несколько минут — до получения кремовой смеси. Перелейте готовый напиток в глубокую тарелку и выложите сверху топпинг. Можно украсить смузи боул банановыми кольцами, ягодами малины или миндалем.

Смузи-боул с шоколадом, бананом и кокосовым молоком

Смузи боул - 8 простых рецептов

  • 2 предварительно замороженных банана;
  • Столовая ложка пасты из миндаля;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 cтакан кокосового молока;
  • 1 cтакан растительного молока. Хорошо подойдет миндальное или рисовое молоко.

Для украшения:

  1. 3 клубничные ягоды;
  2. Столовая ложка измельченной мякоти кокосового ореха;
  3. Столовая ложка зеленой гречки (замоченной);
  4. Небольшая горсть орехов макадамия;
  5. Половина чайной ложки порошка маки (по вашему вкусу).

Для приготовления десерта положите перечисленные ингредиенты в блендер. Установите высокую скорость перед началом смешивания. Взбивайте до получения однородной смеси. Готовым напитком наполните глубокую тарелку. Сверху украсьте орехами и ягодами, посыпьте кокосовой стружкой. Готовое блюдо нужно есть ложкой сразу после приготовления, пока не пропали витамины.

Ароматный cмузи-боул с черникой

Смузи боул - 8 простых рецептов

  • 3 стакана шпината;
  • Банан;
  • Стакан замороженных черничных ягод;
  • 0,5 стакана миндального молока;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • Столовая ложка пасты из миндального ореха;
  • Щепотка коричного порошка;
  • Стевия или другой натуральный заменитель сахара — по вашему вкусу;
  • Чайная ложка порошка маки.

Для топпинга идеально подойдет гранола.

Все ингредиенты положите в блендер. Измельчайте пару минут. Полученную смесь перелейте в миску. Сверху посыпьте гранолой, которая поможет украсить блюдо и придать дополнительные вкусовые ощущения.

Карамельный cмузи-боул, миндальными орехами и бананом

Смузи боул - 8 простых рецептов

Такой смузи боул обладает сладким вкусом и тягучей консистенцией. Он способен послужить замечательным завтраком благодаря высокому содержанию питательных веществ. Для приготовления понадобится:

  • 3 замороженных банана;
  • 2 столовых ложки урбеча или миндальной пасты;
  • 45 миллилитров растительного молока (например, из орехов кешью);
  • 1 столовая ложка колотых и запеченных миндальных орехов.

Для приготовления карамели:

  • 8 небольших фиников или 5 королевских;
  • Питьевая горячая вода.

Приготовление:

  1. Загрузите вышеперечисленные ингредиенты в блендер;
  2. Взбейте до получения смеси;
  3. Вытащите из фиников косточки. Плоды измельчите отдельно до получения пастообразной консистенции. Постепенно вливайте горячую воду (по чайной ложке), чтобы получить консистенцию карамели;
  4. Наполните напитком тарелки. Сверху полейте карамелью, которую приготовили из фиников. В качестве украшения можете добавить колотый и предварительно запеченный миндаль.

Зеленый смузи-боул с бананом

  • 1/2 половина авокадо;
  • 2 банана средней величины;
  • Стакан замороженных малиновых ягод;
  • 2 горсти шпината;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 0,5 стакана растительного молока;
  • Столовая ложка семян конопли.

Для украшения:

  1. Любые свежие ягоды;
  2. Ягоды годжи;
  3. Семена подсолнуха;
  4. Льняное семя;
  5. Кунжут.

Основные ингредиенты загрузите в блендер. Измельчайте до получения однородной смеси. Готовый напиток налейте в миску. Сверху посыпьте ягодами и семечками для украшения. Едите ложкой.

Смузи-боул с тропическими фруктами

Смузи боул - 8 простых рецептов

Всего одна тарелка аппетитного смузи поможет утолить голод и получить настоящий комплекс витаминов. Для приготовления блюда понадобится взять замороженную мякоть ананаса. Такой плод обязательно будет спелым и придаст уникальные вкусовые качества. Бананы можно взять любые (замороженные или свежие). Смузи боул получается очень сытным благодаря высокому содержанию кокосовых сливок. Он способен стать полноценным приемом пищи.

Для приготовления двух порций нужно взять:

  • Банку кокосового молока (200 мл);
  • 1 стакан замороженных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан замороженных клубничных ягод;

Для украшения:

  • Столовая ложка кокосовой стружки;
  • Свежие ягоды клубники;
  • 1 манго (или плод другого тропического фрукта).

Приготовление:

  1. Поставьте кокосовое молоко в холодильник ровно на одни сутки. Впоследствии вы увидите, что молоко и сливки разделятся между собой. Наш рецепт подразумевает использование сливок.
  2. С помощью ложки вытащите ровно половину кокосовых сливок. Затем добавьте их в блендер вместе с мелко нарезанным ананасом, бананом и клубничными ягодами. Взбивайте до получения однородной смеси.
  3. Разлейте готовый смузи боул по тарелкам. Сверху украсьте ягодами. Для топпинга хорошо подойдут различные тропические фрукты. Можно добавить манго или другие плоды.

Смузи-боул с манго

  • 1,5 чашки замороженных плодов манго;
  • 0,5 чашки замороженного ананаса;
  • Половина банана;
  • 1 стакан кокосового молока.

Для украшения:

  • 1/4 чашки мелко нарезанного манго;
  • 0,5 стакана ягод черники;
  • 1/4 чашки ананаса;
  • Кокосовая стружка — 1/4 чашки;
  • Гранола — 1/4 чашки.

Для приготовления такого десерта наполните емкость блендера кокосовой водой. Положите предварительно нарезанные фрукты. Установите самую высокую мощность измельчения. Взбивайте ровно одну минуту. После приготовления смузи боул перелейте его в тарелку. Сверху украсьте топпингом.

Вишнёвый cмузи-боул

Смузи боул - 8 простых рецептов

  • 2 чашки замороженной вишни;
  • 1 банан;
  • 3/4 чашки кокосового молока.

Для украшения:

  1. 8 ягод вишни;
  2. 1/4 чашки кокосовой стружки;
  3. Порубленные миндальные орехи — 1/4 чашки;
  4. Тертый шоколад — 1/4 чашки.

Все ингредиенты положите в емкость блендера. Взбивайте до получения однородной смеси. Сверху посыпьте топпингом.

Сыроедение рецепты

Сыроедческая Паста с Рикоттой

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Сыроедческий Вишневый Смузи для Бодрости

Сыроедческий Вишневый Смузи для Бодрости

Сыроедческий Салат из Огурцов и Редиса

Сыроедческий Салат из Огурцов, Редиса и Яблок

Сыроедческая Персиковая Пастила с Корицей

Сыроедческая Персиковая Пастила с Корицей

Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой

Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой

Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка

Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка

Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде

Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде

Сыроедческий Апельсиново-Манговый Смузи

Сыроедческий Апельсиново-Манговый Смузи

Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном

Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном

Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Смузи-Боул с Асаи

Сыроедческий Смузи-Боул с Асаи

  • Total 0
  • Facebook
  • Twitter
  • VKontakte
  • Pocket
  • Odnoklassniki

Сыроедческий Смузи-Боул с Асаи

Этот смузи-боул с ягодами асаи получается очень кремовым, фруктовым, освежающим и богатым нутриентами, и при этом отличается невероятной простой в приготовлении.

Для многих утро — самая любимая часть дня. Особенно для тех, кто любит вставать пораньше. Можно наслаждаться утренней тишиной и прохладным, звонким воздухом и предвкушать новый день. Кроме того, это отличное время, чтобы настроить себя на то, что действительно важно.

Неотъемлемая часть утра — завтрак. Как не любить хрустящую гранолу с прохладным миндальным молоком, теплые блинчики с домашней нутеллой, блестящие свежие ягоды со взбитыми кокосовыми сливками или даже сыроедческую кашу с корицей. Утренний прием пищи позволяет зарядиться хорошим настроением на весь день, вне зависимости от того, проходит ли он в одиночестве или в компании членов семьи или друзей.

К сожалению, сегодня часто случается так, что мы попадаем в ловушку сумасшедшего современного ритма жизни и оказываемся лишенными достаточного количества времени на завтрак в спокойной обстановке. Однако это не повод пропускать его, ведь на такие случаи есть смузи и смузи-боулы.

Смузи-боулы заслуживают интереса не только благодаря своей простоте, но и в связи с тем, что напоминают съедобные произведения искусства. Они как-будто специально предназначены для разнообразных топпингов, поскольку их густая консистенция с легкостью удерживает такие сытные ингредиенты как орехи и гранола, добавляющие им хрусткость и текстуру. Их не проглотишь в считаные секунды как обычные смузи. Они больше воспринимаются как полноценный прием пищи с несколькими слоями вкуса, текстуры и цвета.

Советы по приготовлению

Для смузи-боула из асаи нужны ягоды асаи. Это плоды пальмы, произрастающей по берегам реки Амазонки в Южной Америке. Они очень богаты антиоксидантами, минералами, полезными жирам и витаминами. На вкус ягоды асаи напоминают смесь диких ягод и шоколада. Сладости в них почти нет, зато определенно присутствует землистый привкус.

Читайте также  Маффины с замороженной чёрной смородиной

К сожалению, достать свежие ягоды асаи очень сложно, если только не обзавестись домиком в Бразилии с пальмой асаи на заднем дворе. Эти ягоды очень быстро портятся, поэтому их экспорт в свежем виде практически невозможен.

Сыроедческий Смузи-Боул с Асаи

Тем не менее, существует несколько других вариантов. Можно покупать чистый сок из ягод асаи, замороженное пюре из ягод асаи (обычно оно есть в магазинах здоровых продуктов) или порошок из высушенных сублимацией ягод асаи. Все эти варианты взаимозаменяемы, однако для смузи и смузи-боулов лучше всего работает пюре из асаи. В любом случае желательно выбирать самый качественный продукт, единственным ингредиентом которого являются ягоды асаи.

Вне зависимости от того, готовится ли смузи или смузи-боул, в него рекомендуется добавлять замороженный банан — для гладкой консистенции и сладости. Если банан — не самый любимый ингредиент, его можно заменять замороженным манго, кокосовым йогуртом или замоченными орехами кешью.

Поскольку вкус у ягод асаи не самый богатый, можно также дополнять смузи-боул другими замороженными ягодами, например, черникой, клубникой, малиной или их сочетанием, для более насыщенного ягодного аромата.

Помимо этого, может понадобиться немного растительного/орехового молока для разжижения смузи (если не используется банан) и подсластителя (в зависимости от предпочитаемого уровня сладости). Варианты топпинга для смузи-боула из асаи — бесконечны. Самые выигрышные — сыроечдеская гранола, семена чиа или кокосовая стружка и немного свежих ягод.

Если есть скоростной блендер, сначала в него помещаются замороженные ягоды/фрукты, которые измельчаются на низкой скорости. Периодически их нужно снимать со стенок чаши блендера. Должна получиться ягодно-фруктовая кашица.

Затем в продолжающий работать блендер добавляется немного растительного молока — по 1 столовой ложке за раз. Готовая масса должна напоминать мягкое мороженое. Описанная техника позволяет контролировать консистенцию смузи-боула.

Если блендер не самый мощный, то лучше загружать в него все ингредиенты сразу и просто измельчать их до получения максимально однородной массы.

Асаи боул из безглютенового смузи рецепт

Асаи боул из безглютенового смузи рецепт

В рецептах применяются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложечка (ч. л.) — 5 мл.

Компоненты к рецепту:

  • 2 пакетика по 100 гр. замороженного пюре из ягод асаи не сладкий
  • 2 финика без косточек, порезанных
  • 1 спелый банан + дополнительно порезанный банан, для подавания
  • 1 ст. любого растительного молока (миндальное, овсяное или молочко из семян чиа)
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. пасты из грецких орехов или сырые орехи грецкие
  • 2 стопки эспрессо, домашней температуры или холодного
  • Порубленный тёмный шоколад, семена чиа, черника, малина или стружка кокоса, для топпинга

Приготовление блюда по рецепту:

  1. При помощи блендера (лучше всего высокоскоростном) измельчите пюре из асаи наряду с финиками, бананом, растительным молоком, какао-порошком, пастой из грецкого ореха и эспрессо до гомогенной консистенции.
  2. Сверху положите порезанный банан и любые топпинги на выбор.

Асаи боул из безглютенового смузи рецепт

Асаи боул из безглютенового смузи рецепт

Привлекательный и вкусный смузи-боул — превосходный вариант для завтрака. Это тот же вариант смузи, только налитый в тарелочку и оформленный питательным топпингом.
В этом посте — пять рецептов смузи в тарелке, для приготовления которых нужно будет только блендер и не больше 10 минут.

Асаи боул из безглютенового смузи рецепт

Шоколадный смузи-боул с кокосовым молоком
(на 1—2 порцию)

  • 2 замороженных банана, порезанных
  • 1 ст. ложка миндальной пасты
  • 1—2 ст. ложки какао
  • 1 стакан или 240 мл кокосового молока
  • 1 стакан или 240 мл рисового или миндального молока
  • 3 шт. клубники
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка замоченной зеленой гречки
  • горсть орехов макадамия
  • 1/2 ч. ложки порошка маки (по вашему желанию)

Что Я Ем За День #59 // Тренировка, Асаи Боул

Отправьте все компоненты для смузи в блендер и смешайте на большой скорости до гомогенной текстуры. Готовый смузи перелейте в глубокую миску, украсьте топпингом и кушайте ложкой.

Асаи боул из безглютенового смузи рецепт

Ягодный смузи-боул с авокадо

  • 1 банан
  • 1/2 авокадо
  • 1 стакан замороженной малины и черники
  • 1/4 стакана миндального молока (или любого иного растительного молока)
  • 1 ст. ложка измельченных льняных семечек

Смешайте все компоненты при помощи блендера до кремовой текстуры, перелейте в глубокую миску, прибавьте топпинг и насладитесь.

Асаи боул из безглютенового смузи рецепт

Асаи боул с гранолой | Вкус&Цвет

Зеленый смузи-боул
(на 2 порции)

  • 1/2 авокадо
  • 2 средних банана
  • 1 стакан замороженной малины
  • 2 большие горсти шпината
  • 1 маленькая горсть кейла или петрушки (по вашему желанию)
  • 1 1/2 или 2 стакана растительного молока или кокосовой воды
  • 1 ст. ложка конопляных семечек
  • любые ягоды
  • ягоды годжи
  • подсолнечные семечки
  • льняные семечки
  • кунжутные семечки

Отправьте все компоненты в блендер и смешайте до гомогенной текстуры. Готовый смузи разлейте по глубоким мискам, украсьте топпингом и кушайте ложкой.

SMOOTHIE BOWL ★ 3 рецепта смузи в тарелке

Асаи боул из безглютенового смузи рецепт

Зеленый смузи-боул c ореховой пастой
(на 2 порции)

Асаи боул . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева.

  • 2 банана
  • 1 стакан замороженных фруктов (к примеру, ананасов или персиков)
  • 2 ст. ложки измельченных льняных семечек
  • 2 ст. ложки ореховой пасты
  • 1 стакан листьев свежего шпината
  • 1/2—1 стакан растительного молока
  • 1 банан
  • 1/2 стакана малины или других ягод
  • 2 ст. ложки подсолнечных семечек
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки измельченных какао бобов
  • 1 ст. ложка ореховой пасты

Смешайте все компоненты при помощи блендера до кремовой текстуры и разлейте по глубоким мискам. Украсьте нарезанным бананом и ягодами.
Посыпьте семечками, стружкой кокоса и какао. Прибавьте пару капель ореховой пасты и насладитесь.

Асаи боул из безглютенового смузи рецепт

Голубой cмузи-боул с черникой
(на 1 порцию)

  • 3 стакана шпината
  • 1 замороженный банан
  • 1 стакан замороженной черники
  • 1/2 стакана миндального молока или воды
  • 1/2 стакана льда
  • 1 ст. ложка миндальной пасты
  • щепотка корицы
  • стевия, сироп топинамбура или любой иной подсластитель (по вашему желанию)
  • 1 ч. ложка порошка маки (по вашему желанию)

Отправьте все компоненты в блендер и смешайте до гомогенной текстуры. Посыпьте вашей любимой гранолой и насладитесь.
Если у вас есть желание сделать ваш смузи-боул не только привлекательным, но и полезным, при подборе рецепта и топпинга руководствуйтесь теми же принципами, что и в случае смузи. 7 правил безупречного смузи — в этом посте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: