Булочки Баттенбан с домашним марципаном

Булочки Баттенбан с домашним марципаном

Эти крестовые булочки выполнены в стиле знаменитого кекса Баттенберг – бисквита с жёлто-розовым шахматным узором, покрытого марципаном. Крестовые булочки считаются традиционной пасхальной выпечкой во многих католических странах. Их пекут из сдобного теста с добавлением сухофруктов и ароматных специй и украшают сверху крестом. Подкрасьте тесто для булочек в жёлтый и розовый цвет, чтоб на срезе готовой выпечки получился интересный узор, а сверху украсьте крестом из жёлтого и розового домашнего марципана и шахматным элементом тех же цветов. Булочки получаются довольно симпатичными и очень вкусными! Их можно печь, не дожидаясь особого случая.

Булочки Баттенбан с домашним марципаном

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 550 гр. муки
  • 90 гр. молотого миндаля
  • 70 гр. ультрамелкого сахара
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 180 мл. молока 3% жирности, нагретого до 43°C
  • 16 гр. быстродействующих сухих дрожжей
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 125 мл. растительного масла
  • 1,5 ч. л. экстракта миндаля
  • 75 гр. нарезанной кураги
  • 45 гр. изюма
  • Розовый и жёлтый пищевой краситель-паста

Горячая глазурь

  • 100 гр. сахара-песка
  • 45 мл. воды
  • 1 ч. л. экстракта миндаля

Декорирование

  • 250 гр. домашнего марципана (рецепт см. ниже), розовый и жёлтый пищевой краситель-паста

Марципан (выход: 450 гр.)

  • 200 гр. молотого миндаля
  • 200 гр. сахара-песка
  • 60 мл. мёда
  • 30 мл. воды
  • 1 ч. л. экстракта миндаля

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто. Отмерьте все ингредиенты кроме изюма и кураги и положите в чашу миксера с насадкой крюком или в большую миску. Замесите тесто на низкой скорости, пока все ингредиенты не соединятся, затем увеличьте скорость и месите, пока тесто не станет однородным и эластичным, примерно 5 минут (тесто мягкое и должно прилипать ко дну чаши). Если замешиваете вручную, перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, затем выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородной консистенции. В конце замешивания вмесите в тесто изюм и курагу.
  2. Разделите тесто на 3 равные части. На кончике зубочистки добавьте в один кусок теста розовый краситель (желаемого тона) и вмешайте его. Точно так же добавьте жёлтый краситель в другой кусок теста, а третий – оставьте таким как есть. Положите каждый кусок теста в отдельную миску, накройте миски полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 75 — 90 минут, чтоб тесто поднялось в два раза.
  3. Выложите куски теста на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте каждый в веревку длиной около 45 см. Скрутите три цвета вместе, а затем разрежьте эту длинную веревку на 12 равных частей (или взвесьте и нарежьте на двенадцать частей по 100 г). Покатайте каждый кусочек теста ладонью по поверхности стола, чтоб получился шарик. Цвета не смешаются между собой. Положите круглые булочки в смазанную маслом форму для выпечки размером 23 x 33 см., оставляя между ними пространство. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и оставьте булочки подниматься на 45 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Снимите с формы плёнку и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки сверху. Пока булочки ещё горячие, приготовьте глазурь.
  5. Глазурь. В кастрюле доведите до кипения сахар, воду и экстракт миндаля, помешивая до полного растворения сахара. Смажьте получившимся сиропом ещё горячие булочки, используя его весь. Полностью остудите булочки в форме.

Приготовьте домашний марципан:

Положите молотый миндаль в кухонный комбайн. В небольшой кастрюле на сильном огне смешайте сахар, мёд и воду и варите до кипения, чтоб сахар полностью растворился. Перелейте сироп в работающий кухонный комбайн. Добавьте экстракт миндаля и замесите марципан. Из тёплого марципана сформируйте полено и плотно заверните в полиэтиленовую плёнку. Оставьте остывать при комнатной температуре и храните завёрнутым до готовности к использованию.

Слойки с марципаном

Для таких слоек с марципаном дрожжевое слоёное тесто можно приготовить по простому рецепту, а можно и купить готовое, если не смущает маргарин в составе.

В начинку подходят самые разные орехи, а не только миндаль, хоть булочки и называются «слойки с марципаном». Рекомендуется улучшать слойки, полив их сахарной помадкой, но я просто посыпаю сахарной пудрой и, думаю, этого вполне достаточно.

Ингредиенты

Мука – около 500 г

Сливочное масло (в тесто) – 50 г

Сливочное масло (прослаивание) – 100 г

Дрожжи сухие – 11 г / 4 ч.л.

Для начинки:

Дополнительно:

  • 352 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для булочек-слоек с марципаном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для приготовления теста размешайте в тёплом молоке кусок сливочного масла, растворите сахар и соль.

Соедините массу с яйцами и перемешайте.

Добавьте муку с сухими дрожжами. Обратите внимание, что одни виды сухих дрожжей растворяют в жидкостях, а другие виды вмешивают сразу же в муку.

Перемешайте молочно-яичную смесь с мучной сначала так, чтобы ингредиенты схватились между собой.

Затем замесите мягкое тесто. Укройте его от высыхания и оставьте на подъём при комнатной температуре без сквозняков.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Подсушите орехи (арахис, другие или смесь из разных орехов) на сковороде на среднем огне.

Измельчите орехи, можно вместе с сахаром.

Перемешайте ореховую крошку с яйцом, и начинка готова. Мне показалось, что её получается маловато, но в итоге даже осталось немного лишней.

Через 40-60 минут тесто на быстрых сухих дрожжах хорошо поднимется.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Смажьте поверхность половиной размягченного сливочного масла.

Затем сложите тесто в 3-4 слоя.

Разделите тесто на два прямоугольника, а лучше – квадрата.

Каждый прямоугольный кусок раскатайте так, чтобы получился квадрат, смажьте половиной оставшегося размягченного сливочного масла.

Сложите его пополам и ещё раз пополам. Аналогично поступите со вторым куском теста.

Аккуратно скалкой раскатайте или (как я) вручную разомните тесто в круглую заготовку толщиной около 1 см. Разрежьте круглую заготовку на восемь секторов. На широкую часть уложите порцию ореховой начинки.

Скрутите треугольный кусок теста в рулет. По желанию придайте форму подковы. Уложите полученные заготовки на смазанный растительным маслом противень. Дайте расстояться около двадцати минут.

Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь примерно на 15 минут. А так-то время приготовления зависит от свойств вашей духовки.

Готовые слойки с марципаном покройте сахарной глазурью или просто сахарной пудрой.

Пышные, в меру сладкие, ароматные и очень вкусные! Благодаря хорошему количеству сливочного масла в составе долго не черствеют.

Булочки "Марципаны"

Рецепт: Булочки Марципаны

Булочки получаются необычайно нежные, мягкие, ароматные, пропитанные и очень-очень вкусные! В процессе запекания масло растапливается, пропитывает тесто, и на булочках образуется карамельная корочка. При этом серединка поднимается вверх.

Ингредиенты для «Булочки "Марципаны"»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г

Начинка

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Орехи грецкие — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5983.9 ккал
белки
132.2 г
жиры
292.9 г
углеводы
713.4 г
Порции
ккал
748 ккал
белки
16.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Булочки "Марципаны"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также  Куриное филе с овощами в томатном соусе

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки "Марципаны"

Рецепт: Булочки Марципаны

Булочки получаются необычайно нежные, мягкие, ароматные, пропитанные и очень-очень вкусные! В процессе запекания масло растапливается, пропитывает тесто, и на булочках образуется карамельная корочка. При этом серединка поднимается вверх.

Похожие рецепты

Сдобные рогалики с шоколадом

  • 16
  • 58
  • 9776

Булочки с сыром и оливками "Для любимых"

  • 4
  • 18
  • 1263

Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой

  • 81
  • 382
  • 12141

Воздушные плюшки "Розы"

  • 91
  • 1204

Булочки "Миндальные"

  • 123
  • 727
  • 7253

Булочки с чесноком и зеленью

  • 111
  • 898

Дрожжевые рогалики с сыром

  • 47
  • 300
  • 24076

Ржаные булочки и песто из цукини

  • 25
  • 119
  • 5465

Пасхальный барашек

  • 9
  • 13
  • 421

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 марта 2020 года margem #

8 марта 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

8 марта 2020 года margem #

29 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года alenanat #

28 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Soffy #

28 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года hfrif #

28 февраля 2020 года maarita #

28 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года elena mordanenko #

28 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года elena mordanenko #

29 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года loginovagalinag #

27 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Kleine Hase #

25 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #

25 февраля 2020 года Kleine Hase #

25 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #

25 февраля 2020 года Kleine Hase #

25 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #

25 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #

26 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки Баттенбан с домашним марципаном

Такие булочки – это настоящий вкус детства. Если вам кажется, что марципана в них мало, то вы сможете сами регулировать количество начинки. Булочки с марципаном получаются очень мягкие и сдобные, не очень сладкие и с нормальным количеством орехов. Ниже приведен рецепт приготовления этой сладости.

Вам понадобится для теста:

Полторы чайных ложки дрожжей сухих 100 мл молока Полчайной ложки соли 50 г сливочного масла Три столовых ложки сахара 50 мл ликера Бейлиз Три стакана муки Одно яйцо

Для марципана вам понадобится:

Белок одного яйца 120 г молотого миндаля 20 г шоколада 50 г сахарной пудры Две столовых ложки сгущенного молока

Для глазури вам понадобится:

50 г сахарной пудры Белок одного яйца Соль и рубленые орехи для посыпки Одна чайная ложка лимонного сока

Размешать в миске молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, ликер и соль. Дрожжи смешать с мукой и вылить жидкую смесь в муку. Затем тесто нужно замесить, накрыть его пленкой или.

— 200 мл воды/молока

— 50 г сахарной пудры

Замесить тугое тесто из всех ингредиентов (в начале смешать все сухие ингредиенты, а потом добавить все остальные).

Смолоть арахис, добавить сахарную пудру, смешать. Добавить воду. Должна получиться густая масса, из которой можно слепить шарик.

Раскатать тесто, нарезать полосками. Положить на край полоски 1 ч.л. марципана, свернуть в рогалик (круассан). Положить на противень. Выпекать, 200 С — 25 минут. Достать из духовки, сделать сахарную глазурь (из сахарной пудры и воды), намазать на булочку и посыпать порезанным арахисом. Оставить остывать.

P.S. Можно делать и из готового слоёного теста. можно сделать настоящий марципан, из миндаля. Получается тоже очень вкусно.
.

Лирическое отступление: Ну вот, наконец-то вернулась. Родители успешно доехали до дома, мы пытаемся вернуться к привычному образу жизни и у меня есть чем угостить моих терпеливых читателей и друзей. Конечно же свежей выпечкой и надеюсь что вовремя, как раз к выходным, так что вы успеете побаловать себя и родных.
Я не очень люблю выпечку с орехами, но никогда не отказываюсь от миндальных круассанов, кантуччи или вот этих булочек с марципаном. Так же как бриош, круассаны и сконы эти булочки — выпечка на один день, на второй день они такие же вкусные, но уже не такие мягкие, имейте это в виду. Печь их лучше с утра пораньше, а вот тесто можно сделать с вечера и поставить в холодильник для расстойки. Тесто я замешиваю в хлебопечке, если нет хлебопечки, то тоже самое можно сделать вручную.
Булочки невероятно вкусные и ароматные, с начинкой из домашнего марципана, а интересную нотку прибавляет добавленный в тесто алкоголь.
Ну что заинтересовала? Тогда вперед.

Булочки из дрожжевого теста с марципаном.

Однажды, купила я готовый марципан (смесь измельченного миндаля и сахарной пудры) и долго он у меня пролежал без дела в холодильнике, всего одна упаковка и ее особо никуда не пристроишь, и вот вчера, когда я вновь поставила дрожжевое тесто, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей, я решила испечь очень простые, но очень вкусные булочки с марципаном.

Рецепт дрожжевого теста повторять не буду, прочитайте его здесь.

Пласт теста раскатываем, марципан разминаем и делаем из него колбаску по длине, равной длине большей стороны прямоугольного пласта теста. Кладем марципан к одной из больших сторон и закручиваем рулетом, нарезаем на кусочки 4-5 см и выкладываем рулетики на смазанный маслом противень. Обязательно дадим булочкам подняться минимум в полтора раза, это сделает их очень воздушными и тающими во рту.

Духовка прогрета до 180 градусов, отправляем туда поднявшиеся булочки и выпекаем. В процессе выпечки.

Прошли те времена, когда при слове «марципан» вспоминались булочки с невыразительной ореховой начинкой, которые мы покупали в школьном буфете. Теперь-то мы знаем, что загадочное слово марципан переводится и с немецкого, и с итальянского как «мартовский хлеб», и что это особая миндально-сахарная масса, из которой опытные кондитеры готовят вкуснейшие лакомства.

Людей, полностью равнодушных к марципану, найти не так-то просто: его либо обожают, либо, как говорится, терпеть не могут. Вторым просто не повезло в жизни – они не пробовали настоящий марципан!

Хороший марципан – это эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую.

История марципана восходит к началу прошлого тысячелетия и тесно связана с историей распространения миндаля (см. статью в разделе ИНГРЕДИЕНТЫ И СЫРЬЕ) . По преданиям, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль. Находчивый итальянский народ тут же научился.

Здесь показан наглядный пример, как приготовить булочки с марципаном, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Рецепт блюда булочки с марципаном был автоматически добавлен 30 сентября 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты Для теста: 100 мл молока 50 мл ликера Бейлиз 50 гр сливочного масла 1 яйцо 3 ст. муки 3 ст.л. сахарного песка 1/2 ч.л. соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия Для марципана: 120 гр молотого миндаля 50 гр.

Марципан — в детстве казалось, что это что-то необыкновенное, сказочное. Возможно еще и потому , что нам всем читали сказки Андерсена, братьев Гримм, Гофмана, в которых марципан был чудесным лакомством. Ведь даже Мышиный король из сказки Гофмана готов был не трогать Щелкунчика в обмен на марципан.
На самом деле это чудо можно приготовить дома или хотя бы испечь вкусные булочки с начинкой из марципана.

Читайте также  Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Для булочек у меня универсальный рецепт дрожжевого сдобного теста :
250 мл молока
500 г муки в.с.
75 г сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо.
14 г прессованных дрожжей
1ч.л кардамона
1 ст. л ликера Амаретто
1ч.л лимонной цедры
щепотка соли

Дрожжи распустить в 100 мл теплого молока ( 35-40°C ), добавить несколько ложек муки,чтобы получилась болтушка, как густая сметана, 1ч.л сахара и оставить в теплом месте, пока не запузырится и увеличится вдвое.
Оставшуюся муку смешать с сахаром, солью, кардамоном.

500 г сухой смеси для приготовления белого хлеба
50 г сливочного масла, охлажденного и порезанного на кусочки
1/2 ч л молотой корицы
125 г сухофруктов
375 мл обезжиренного молока
немного муки для замешивания теста
125 г марципана, порезанного на 10 кусков
4 ст л сахарной пудры

1. Положить смесь для хлеба и масло в большую миску и растереть кончиками пальцев, пока не будет напоминать крошки.

Добавить корицы и сухофрукты. Нагреть молоко, чтобы оно было чуть теплым.

Добавить его в миску и замесить тесто.

2. Посыпать рабочую поверхность и руки мукой.

Месить тесто, загибая к себе и нажимая основанием ладони от себя. Перевернуть и повторить.

Месить 10 минут, пока не будет гладким и эластичным.

Порезать на 10 кусков, сформировать в шарики, затем сплюснуть их слегка.

Сделать углубление в каждом шарике, положить в середину кусок марципана и защипить вокруг. Сформировать шарики.

Кулинарный сайт утолиГолод — это разнообразие лучших рецептов с фото, от самых простых до необычных, это рецепты салатов, htwtgns, вторых и первых блюд, блинов, выпечки со всего мира. Для каждого нового рецепта есть фотография и изящное описание этапов сотворения вашего кулинарного шедевра. Мировые шедевры кулинарии ждут Вас, присоединяйтесь! Делитесь своими советами по приготовлению традиционных и экзотических кушаний, своими мнениями и оценками. Разнообразьте свой завтрак, обед и ужин, дайте толчок вашей кулинарной фантазии, воспользовавшись нашими разделами, которые впитали кулинарные традиции многих поколений и народностей. Рады видеть Вас в кулинарном сообществе — утолиГолод!

Copyright © 2012–2015 utaliGolod.ru — Рецепты, салаты, рецепты с фото, пошаговые инструкции для вкусных и интересных блюд.

Свои рецепты и пожелания можете отправлять на электронную почту.

В прошлом году я рассказывала, как сделать цветочные украшения для тортов из мастики на основе маршмеллоу. Если цветы у меня получаются из такой мастики достаточно красивые и лепить их просто, то лепка фигурок показалась несколько трудоемкой.

Мастичные детали для объемных фигурок трудно скрепляются между собой, склеивающей способности джема для этих целей явно не хватает. В этом году ко Дню рождения внучки я задумала сделать торт с ее любимыми пони из мультсериала «Дружба — это чудо». Весьма кстати было появление в магазине марципана.

Марципан – это не та арахисовая посыпка, которую мы знаем по булочкам с марципаном, это пластичная смесь, приготовленная из измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа. Я купила марципан готовый, а вместе с ним натуральные пищевые красители. При желании марципан можно сделать самим, рецепты в сети есть.

Для изготовления фигурок из марципана нам понадобится: 3-4 упаковки марципана (300-400 г).

В сотейнике подогрейте воду. Добавьте сахар, помешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Сироп доведите до кипения и дайте покипеть пару минут. Снимите сотейник с огня и взбивайте смесь до тех пор, пока сироп не помутнеет.

Миндаль очистите от шкурок. Для этого положите его в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Затем залейте холодной водой. Теперь орехи очистятся легко. Просушите их и измельчите в кофемолке. Добавьте к сахарному сиропу, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Затем смесь выложите на посыпанную сахарной пудрой поверхность и замесите марципановую массу.

Разделите массу на несколько кусочков. Чтобы окрасить марципан в нужный цвет, сделайте в кусочке небольшое углубление, капните туда красителя и тщательно вымесите его. Лучше для этого использовать природные красители, например, свекольный или ягодный сок.

Из марципановой массы вы слепите любые.

Приготовить марципан дома проще простого и доступен абсолютно каждому. Рецептов приготовления марципана несколько, и мы с вами рассмотрим самые лучшие.

Из марципана лепят фигурки, как из пластилина. Если раскатать марципан, как тесто, то из него можно вырубить фигурки формами для печенья или плунжером. Так же раскатанным тонким марципаном покрывают торты, украшают пасхальные куличи и пасха и так далее. Из марципана можно делать как белоснежные фигурки, так и фигурки разных цветов используя для этого пищевые красители. Если добавить начинку из марципана в сладкую выпечку, то у вас получится сладкая выпечка с невероятными вкусовыми качествами.

Основные ингредиенты для приготовления марципана являются сахарная пудра, вода и мука из миндаля. Муку из миндаля можно купить готовую в торговых точках, а можно приготовить самостоятельно из подсушенных миндальных орехов, путем измельчения орехов в муку при помощи блендера или.

HELP. как работать с марципаном.

Главная > Это вкусно.

Пожалуйста, подскажите. У меня есть готовый марципан (извините если неправильно пишу по-русски это слово), а не знаю как с ним работать? Как цветными делать фигурки? раскрашивать? Торт нужен послезавтра.

Марципан-это смесь из миндаля и сахара. Если у вас такая смесь, то посмотрите в Википедии,наберите слово марципан и все узнаете,есть фото фруктов из марципана. Правда там нет описания как это делается,но думаю,что пищевые красители используются.

Фрукты находятся: Файл: Marzipanfruchte.jpg

Оставшийся марципан раскатали по шаблону, вырезали мордочку и ушиМикки Мауса и приклеили сахарной глазурью на торт. Из оставшегосямарципана одну часть окрасили в красный цвет для рта, другую часть взеленый цвет для галстука-бабочки, оставшееся количество.

Булочки Синнабон, Пошаговый

Фото к рецепту: Синнабон (булочки с корицей)

Вкусные булочки «Синнабон» можно приготовить и в домашних условиях! Булочки с корицей и сливочным кремом готовятся хоть и долго, но очень просто.

Фото к рецепту: Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких.

Фото к рецепту: Булочки "Синнабон"

Булочки «Синнабон» (Сinnabon) с корицей и кремом-глазурью из сливочного сыра известны на весь мир. Они даже включены в список 50-ти удовольствий жизни! Так давайте же испечем булочки-синнабоны дома и узнаем какие они на вкус! Для выпечки возьмем пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».

Фото к рецепту: Синнабоны (булочки с корицей и сырной глазурью)

Синнабоны — сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.

Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, — отличная альтернатива булочкам «Синнабон» со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.

Фото к рецепту: Булочки с корицей "Синнабон" по-домашнему

«Синнабон» — название французских пекарен, известных вкусными булочками с корицей, покрытыми глазурью из сливочного сыра. Теперь вы можете с легкостью порадовать всех такой же домашней выпечкой.

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог "Синнабон" с молочной глазурью

Наверняка вы хорошо знакомы с ароматными и невероятно вкусными булочками «Синнабон», а я хочу предложить вам соединить маленькие булочки в одну большую улитку и превратить в пирог «Синнабон». Этот дрожжевой пирог с корицей соберет всех за чайным столом.

Фото к рецепту: Тающие булочки "Синнабон"

Те самые тёплые булочки с корицей — синнабоны! Ароматные, мягкие, воздушные сдобные булочки, пропитанные нежным сливочным кремом, оторваться от которых просто невозможно. Синнабоны просто тают во рту!

Читайте также  Курица по Блюменталю

Фото к рецепту: Тыквенные синнабоны

Синнабон — всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!

Фото к рецепту: Разборный мясной пирог (мясные синнабоны)

Булочки синнабоны готовят с корицей. Но я решила сделать их с другой начинкой. Оригинальный мясной пирог — сборный и разборный — не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек.

Фото к рецепту: Тыквенные булочки-улитки с клюквой, корицей и молочной глазурью

Готовим сестричек всемирно известных булочек «Синнабон» — это такие дрожжевые пышные булочки-улитки с корицей. Только тесто замешаем на тыквенном пюре и добавим в него цельнозерновую муку. Для прослойки возьмём сушеную клюкву, а крем заменим молочной глазурью. Получится не менее вкусно!

Фото к рецепту: Кекс «Синнабон» с корицей и глазурью из сливочного сыра

Кекс «Синнабон», как и одноимённые булочки с корицей, поливается кремом-глазурью из сливочного сыра с сахарной пудрой. Кекс готовится на сметане. Для начинки в этом рецепте используется тростниковый сахар. Он даёт карамельный вкус, и в сочетании с корицей получается очень ароматно.

Фото к рецепту: Бездрожжевые мини-булочки с корицей (в микроволновке)

Приготовить мягкие и воздушные булочки без духовки, да ещё и на скорую руку — очень легко. Ароматные мини-булочки с корицей готовятся из бездрожжевого теста, выпекаются в микроволновке и немного напоминают знаменитые булочки «синнабон». И хотя такие булочки, как и тесто для них, готовятся не совсем привычно, на их мягкость, пышность и аппетитный внешний вид это абсолютно не влияет.

Фото к рецепту: Тыквенные синнабоны

Синнабон — всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим идеальные синнабоны. Секретный ингредиент для самых воздушных и пышных булочек с корицей

Один лишь аромат только что выпеченных булочек с корицей способен моментально поднять настроение и наполнить нас ощущением счастья. А чтобы приготовить их идеально, достаточно добавить в тесто один доступный ингредиент, который мы чаще всего используем совсем для другого.

Синнабоны

Булочки с корицей или синнабоны любят практически все. Любим и мы, и готовим их так. Но, как правило, синнабоны — достаточно плотная выпечка, и часто хочется сделать их полегче.

Марта Стюарт, мировая звезда кулинарии из США поделилась рецептом «самых лёгких и самых воздушных булочек с корицей». Мы внимательно изучили его и обнаружили в составе картофельное пюре!

Уловка Марты может показаться многим домашним кулинарам странной, но на самом деле это вполне обычное дело. Пекари часто добавляют картофельное пюре в выпечку, чтобы сделать её более воздушной. Картофель богат калием, который заставляет дрожжи «расти» быстрее, чем пшеничная мука. А крахмал удерживает воду, что помогает поддерживать влажность в выпечке, которая в противном случае могла бы пересохнуть.

Рецепт синнабонов от Марты Стюарт

Марта предупреждает: выпечка синнабонов по этому рецепту – непростой процесс. Вы должны отдельно приготовить картофельное пюре, тесто, начинку с корицей и глазурь из сливочного сыра. Активное время приготовления по рецепту составляет 50 минут, а весь процесс занимает примерно 13 с половиной часов, включая время подъема теста.

Синнабоны от Марты Стюарт, с картофельным пюре

Для приготовления 12-13 штук нужно:

  • 250 г сливочного масла (125 г размягчённого для теста и 125 г растопленного для начинки) + для миски
  • 1 средний красновато-коричневый картофель
  • 220-250 мл молока
  • 25 г активных сухих дрожжей
  • 110 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 420 г муки + для работы с тестом
  • 110 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5-1 ч. л. морской соли
  • 110 г сливочного сыра
  • 100 г мелкого сахара
  • 40-50 мл молока
  • семена половины стручка ванили
  1. Для теста смажьте большую миску сливочным маслом, отложите.
  2. Положите картофелину в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Не солите воду! Готовьте, пока картошка не станет мягкой, 10–12 мин. Слейте воду, картошку переложите в маленькую миску и разомните её вилкой или толкушкой до однородной массы. Обратите внимание, что кусочков картошки в пюре быть не должно. Должно получиться примерно 2/3 стакана. Немного охладите.
  3. Для теста нагрейте молоко до 37 °С и перелейте в миску, лучше кухонного комбайна. Добавьте дрожжи. Оставьте до образования пены, 5 мин.
  4. Добавьте размягчённое масло, сахар, картофель, яйцо, муку и соль. Перемешайте до образования комковатого теста. Вымешивайте до мягкого и податливого теста, сформируйте шар и переложите в подготовленную миску. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 60-90 мин., чтобы тесто увеличилось почти вдвое. При желании, тесто до подъёма можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
  5. Смажьте жаропрочную форму (не менее 23 х 33 см) сливочным маслом, отложите.
  6. Для начинки в миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль.
  7. Поднявшееся тесто обомните. Переложите на стол, подпылённый мукой и раскатайте в пласт 35х45 см. Равномерно смажьте тесто растопленным сливочным маслом (лучше при помощи кисточки), оставив 1 см теста с каждой стороны чистым, сливочное масло посыпьте сахарной смесью.
  8. Сверните тесто в плотный рулет. Переложите его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник примерно на 30 мин.
  9. Обрежьте концы, нарежьте рулет на 12 кусочков с помощью зубчатого ножа. Выложите на противень, застеленный пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на 8 ч.
  10. Противень достаньте и переставьте в тёплое место на 90 мин., или пока заготовки не увеличатся в два раза. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите плёнку и выпекайте в разогретой духовке, пока выпечка не станет румяной, 30-35 мин. Достаньте, переставьте на решётку на 10 мин.
  11. Для глазури взбейте сливочный сыр, сахар, молоко, ваниль и соль. Намажьте куски рулетов глазурью. Оставьте при комнатной температуре и охладите 15-20 мин. перед подачей на стол.

Оценка синнабонов, приготовленных с картофельным пюре

Эти булочки с корицей, без преувеличения, – одни из лучших, которые мы пробовали. Добавленное в тесто картофельное пюре не повлияло на вкус, но значительно улучшило текстуру булочек. Они даже на второй день остались мягкими, лёгкими и воздушными.

Как сократить время приготовления синнабонов

Конечно, этот рецепт предназначен для тех, кто заранее планирует выпечку синнабонов. Для спонтанного быстрого перекуса он не годится. Но время приготовления булочек можно сократить, заренее приготовив рулет, разрезав его на кусочки и заморозив. Останется лишь переложить заготовки в холодильник на ночь (для размораживания) и выпекать в удобное время по рецепту.

Как приготовить Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон по рецепту Елены Некрасовой, см. здесь. А Булочки с корицей по мотивам «Синнабон» по рецепту Елены Бон, см. здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: