Бутерброд с ветчиной и маринованными огурцами

Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом

Когда хочется быстро перекусить, сытный сэндвич с омлетом, ветчиной, сыром и маринованным огурчиком будет очень кстати. Готовится такой сэндвич очень просто и отлично подойдёт для сытного завтрака или пикника.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом - шаг №2

В глубокую миску разбейте яйца, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом - шаг №3

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте яичную смесь и сразу выложите в неё ломтики хлеба на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте примерно 2-3 минуты, до полного схватывания яичной массы.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом - шаг №4

Убавьте нагрев до минимума и аккуратно переверните омлет вместе с хлебом с помощью широкой лопатки или двух ложек. Осторожно загните наверх на хлебные ломтики выступающие края омлета.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом - шаг №5

На одну сторону выложите 1 кусочек сыра.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом - шаг №6

Сверху на сыр выложите 2 кусочка ветчины.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом - шаг №7

Смажьте ветчину соусом барбекю или кетчупом.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом - шаг №8

Сверху соуса выложите ещё 2 кусочка ветчины.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом - шаг №9

Огурец разрежьте вдоль на 4-5 пластинок. Уложите поверх ветчины внахлёст.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом - шаг №10

Второй кусочек сыра выложите сверху на огурцы.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом - шаг №11

Подденьте лопаткой свободную сторону омлета и положите её на начинку. Слегка прижмите сверху лопаткой или ложкой.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом - шаг №12

Накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном огне примерно 3-5 минут, до румяной корочки. Затем снимите крышку, переверните сэндвич и обжарьте его ещё примерно 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом - шаг №13

Готовый сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом снимите со сковороды и разрежьте на две части по диагонали. Лучше всего подавать сэндвичи к столу в горячем виде, пока сыр не застыл.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом - шаг №14

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сэндвичи с ветчиной и маринованным огурцом

Сыр натереть на терке, ветчину и огурец нарезать кубиками, все смешать с майонезом, кетчупом и нарубленной зеленью. Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти.

Внутрь положить приготовленную массу и запечь в предварительно разогретой духовке.

Читайте также

Сэндвичи с ветчиной и сыром

Сэндвичи с ветчиной и сыром КомпонентыБулочки – 5 шт. Ветчина – 150 г Яйца вареные – 2 шт. Сыр тертый – 1 стакан Огородная зелень – 1 пучок Яблоки – 2 шт. Брынза тертая – 5 столовых ложек Молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияВетчину и яблоки нарезать маленькими

Сэндвичи

Сэндвичи Сэндвич по сути является закрытым бутербродом, в котором между двумя кусками хлеба помещают какую-либо закуску. Возникновение этого блюда связано с именем графа Джона Монтегю Сэндвича. Этот славный джентльмен был не только путешественником и ученым, но и

Бутерброды с ветчиной и огурцом

Бутерброды с ветчиной и огурцом Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г ветчины, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 огурец.Способ приготовленияОгурец вымыть и нарезать кружочками, ветчину – ломтиками. Сливочное масло смешать с горчицей. Ломтики хлеба

316. Свинина с чесноком и маринованным огурцом

316. Свинина с чесноком и маринованным огурцом продукты 200 г свиной корейки, 10 г чеснока, 50 г маринованных огурцов, 50 г салатного листа или китайской капусты, 1/2 ст. л. оливкового масла, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Нарезать маринованный огурец. Нарезать зелень.

Бутерброды с маринованным огурцом

Бутерброды с маринованным огурцом Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, масло сливочное – 40 г, огурец маринованный – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Огурец разрезают вдоль на половинки. На хлеб намазывают масло, кладут половинки огурца. Сверху посыпают

Сэндвичи

Сэндвичи С огурцом • 4 ломтика белого или черного хлеба, 1 огурец, 2 помидора, 2 редиски, 2 яйца, 50 г колбасы, 4 листика зеленого салата, зелень.Ломти хлеба очистить от корочек. Можно их поджарить или оставить свежими. На хлеб уложить кусочки колбасы, огурцов, помидоров,

Салат из белокочанной капусты с маринованным огурцом

Салат из белокочанной капусты с маринованным огурцом 150 г белокочанной капусты, 1/2 яблока, 1 морковь, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 маринованный огурец, мелко нарезанная зелень петрушки. Капусту нашинковать. Нарезать яблоко, морковь, лук и маринованный огурец. Все

Салат «Французский» с ветчиной и соленым огурцом

Салат «Французский» с ветчиной и соленым огурцом 100 г ветчины, 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, 20 г зелени, соль по вкусу. Ветчину, вареные картофель, яйца и морковь, а также очищенные от кожицы и

Салат с грибами, ветчиной и соленым огурцом

Салат с грибами, ветчиной и соленым огурцом 200 г ветчины, 200 г соленых грибов, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200 – 300 г сметаны, 3%-ный столовый уксус, горчица, сахар, соль по вкусу. Продукты нарезать ровными дольками и смешать со сметаной,

Бутерброды с ветчиной, горчицей и огурцом

Бутерброды с ветчиной, горчицей и огурцом Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть и нарезать кружочками, ветчину – ломтиками.

Канапе с ветчиной и маринованным виноградом

Канапе с ветчиной и маринованным виноградом Ингредиенты4 ломтика французского батона, 50 г сливочного масла, 100 г ветчины, 100 г сыра (любого), 1 яйцо, 4 ягоды маринованного винограда, 2 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияЯйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать

Салат из белокочанной капусты с маринованным огурцом

Салат из белокочанной капусты с маринованным огурцом 5 мин1 порция150 г. белокочанной капусты, ? яблока, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 маринованный огурец, зелень петрушки.1. Капусту нашинковать. Нарезать яблоко, морковь, лук и маринованный огурец. Все смешать и заправить

Сэндвичи

Сэндвичи Сэндвич по сути является закрытым бутербродом, в котором между двумя кусками хлеба помещают какую-либо закуску. Возникновение этого блюда связано с именем графа Джона Монтегю Сэндвича. Этот славный джентльмен был не только путешественником и ученым, но и

Канапе с ветчиной и огурцом

Канапе с ветчиной и огурцом Хлеб – 8 ломтиков, ветчина – 4 ломтика, огурец консервированный – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, помидор – 1 шт., зелень – 2 ст. ложки.Помидор и огурцы нарезают кружочками, зелень измельчают. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтик ветчины,

Свинина с чесноком и маринованным огурцом

Свинина с чесноком и маринованным огурцом 200 г свиной корейки, 10 г чеснока, 50 г маринованных огурцов, 50 г салатного листа или китайской капусты, ? ст. ложки оливкового масла, соль, перец.Нарезать маринованный огурец. Нарезать зелень. Посолить и поперчить свинину и жарить

СЭНДВИЧИ

СЭНДВИЧИ или тартинки по-английскиПриготовьте 24 намазанных маслом очень тонких тартинок из хлеба, который должен быть испечен из совсем крутого теста. Положите 12 таких тартинок на белую салфетку. Нарежьте тонкими ломтиками или постную жареную телятину, или говяжье филе,

Горячий сэндвич с ветчиной и сыром

Рецепт: Горячий сэндвич с ветчиной и сыром

Вроде бы что может быть проще запеченного сэндвича в бутерброднице? А нет, среди тысяч рецептов на сайте своего сверх ленивого не нашла.

Ингредиенты для «Горячий сэндвич с ветчиной и сыром»:

  • Хлеб (тостовый) — 4 ломт.
  • Ветчина — 2 ломт.
  • Сыр сливочный (в пластинах) — 2 ломт.
  • Огурец маринованный — по вкусу
  • Майонез (в соус) — 1 ч. л.
  • Сметана (в соус) — 1 ч. л.
  • Кетчуп (в соус) — 1 ч. л.
Читайте также  Курица карри с картошкой в духовке

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
62.9 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Горячий сэндвич с ветчиной и сыром»:

Ветчину можно заменить колбасой, а сыр в пластинах на любой по вашему вкусу.

Для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп.

Каждый тост смазать соусом. На два ломтика положить ветчину, на два других — сыр.

Сверху по вкусу (и желанию) добавить маринованные огурцы.

Каждый ломтик хлеба накрыть вторым.

Установить в Мультипекарь панель "Сэндвич". Включить, дождаться оповещения, что он готов к работе (загорится зеленая лампочка).

Выложить хлеб на панель, закрыть крышку.

Готовить до нужного цвета корочки.

При отсутствии специальной панели "Сэндвич" можно выпекать на панелях "Гриль" или "Пицца" (или на сухой сковороде под прессом).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром

Рецепт: Горячий сэндвич с ветчиной и сыром

Вроде бы что может быть проще запеченного сэндвича в бутерброднице? А нет, среди тысяч рецептов на сайте своего сверх ленивого не нашла.

Похожие рецепты

Баклажановый сендвич

  • 9
  • 20
  • 3094

Куриный салат для сэндвичей

  • 108
  • 1193
  • 45922

Сэндвич с куриной грудкой и каперсами

  • 40
  • 53
  • 1604

Пита с овощным салатом

  • 8
  • 40
  • 1121

Горячий сэндвич

  • 49
  • 310
  • 37486

Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом

  • 6
  • 99
  • 5995

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

  • 7
  • 147
  • 2072

Завтрак на вафельных коржах

  • 3
  • 116
  • 3092

Бургеры с индюшиной котлетой и ананасом

  • 11
  • 26
  • 1088

Попробуйте приготовить вместе

Щи постные с фасолью

  • 167
  • 1257
  • 27610

Салат из свежих овощей "Глехурад"

  • 719
  • 12653
  • 569734

Лодочки из баклажанов с фаршем

  • 21
  • 830
  • 18373

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2020 года nelliundco #

17 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бутерброды с ветчиной, 5 вкусных рецептов

Наверное, не найдется такого человека, который бы не пробовал хлеб с ветчиной. Это настолько популярная закуска, приготовить которую можно за считанные минуты и перекусить, если нет времени. Если же подключить фантазию, можно оформить аппетитные, оригинальные бутерброды с ветчиной на праздничный стол. Ветчина – довольно вкусный мясной продукт, сочетающийся с любыми ингредиентами, может быть из свинины, говядины, курицы. Это блюдо – просто палочка-выручалочка для занятых людей, и даже для тех, кто следит за своим питанием. Не требуется особых усилий, чтобы приготовить бутерброд с ветчиной, калорийность которого зависит от его компонентов. Например, чтобы сделать блюдо полезнее, нужно использовать цельнозерновой хлеб или диетические хлебцы, отказаться от майонеза и иных соусов. Обычный бутерброд с ветчиной калорийность 1 шт. составит 180-200 килокалорий, если же добавить сыр, соус, вместо хлеба использовать батон, питательная ценность перекуса увеличится. Удивительно, что существует множество вариантов этого простого и вкусного кушанья.

Бутерброды с ветчиной и огурцами — несложный способ приготовления закуски

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов ветчины;
  • 4 кусочка хлеба;
  • один свежий огурец;
  • две чайные ложки горчицы.

Мясной продукт нарезать аккуратными ломтиками, а огурец – кружочками. Хлебушек смазать тонким слоем горчицы, выложить ветчину и огурец. Украсить веточкой укропа или петрушки. Вкус станет гораздо пикантнее, если вместо свежего огурца использовать – маринованный. Такие бутерброды с ветчиной и огурцами – самый несложный способ приготовления закуски.

Бутерброды с ветчиной и сыром – аппетитно и питательно

Гораздо аппетитнее и питательнее станет трапеза, если на столе будут бутерброды с ветчиной и сыром. К тому же блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы собрать бутерброды с ветчиной и сыром холодные, следует так же, как в первом рецепте на хлебный ломтик поместить кружок мясного продукта, кусочек сырка и украсить зеленью. Нет ничего проще!

Однако, завтрак, состоящий из ароматных, теплых бутербродиков, поможет проснуться, зарядиться бодростью и отличным настроением. Итак, для этого понадобятся:

  • 4 ломтика тостового хлебушка;
  • 80 граммов ветчины;
  • 80 граммов сыра твердых сортов;
  • 2 ч.л. любимого соуса;
  • сушеная зелень по вкусу.

Ветчинку нарезать тонкой соломкой, а сырок крупно натереть. В отдельной посуде соединить нарезанные компоненты и соус, добавить зелень. На смазанную маслом форму, выложить хлебные ломтики, а сверху поместить приготовленную сырно-ветчинную массу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать 10-15 минут. Аромат горячей закуски никого не оставит равнодушным! Следует отметить, что блюдо очень сытное, идеально для утреннего приема пищи, бутерброд с ветчиной и сыром, калорийность которого составляет 250-300 килокалорий, не даст проголодаться до самого обеда.

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – простая и пикантная закуска

Бывают случаи, когда обычное блюдо хочется немного разнообразить, привнести изюминку. Например, для дружеской вечеринки прекрасно подойдут бутерброды с ветчиной и ананасами – просто, но не буднично. На первый взгляд такое угощение может вызвать удивление, однако, попробовав его, можно убедиться в его пикантности. Итак, чтобы приготовить бутерброды с ветчиной и ананасами, рецепт которых немного отличается от предыдущих, необходим следующий провиант:

  • 6 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
  • 6 кружочков ананаса;
  • 6 мясных ломтиков толщиной 1 см;
  • 6 сырных пластиков;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень по вкусу.

Хлебные сэндвичи немного подсушить на сковороде с обеих сторон, затем смазать майонезом, выложить ветчинку, консервированный кружок ананаса и накрыть сырным пластиком. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, пока сырок не начнет плавиться. Горяченькие сэндвичи украсить мелко нарубленной зеленью. Потрясающий аромат и вкус! Возможно в дальнейшем, именно бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром станут любимой закуской, ведь сочетание солоноватого и сладкого вкусов многие сочтут изысканным.

Бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом – идеальный завтрак

Идеальным завтраком могут стать бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом, ведь такое сочетание продуктов обеспечит организм и необходимыми углеводами, и достаточной порцией белка. Здесь можно проявить настоящий полет фантазии. Яйцо можно использовать в отварном, жареном и даже сыром виде. Но обо всем по порядку. Продуктов требуется столько, сколько едоков. На четыре человека нужно взять четыре хлебных кусочка, ветчины, твердого сыра и яйцо, если нужно большее количество сэндвичей, значит и продуктов следует подготовить больше. Мясной продукт, сырок нарезать соломкой, смешать с двумя чайными ложками майонеза и сырым яичком. Этой массой намазать хлеб и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Бутерброд с ветчиной, яйцом можно приготовить и в другой интерпретации: из расчета на двух человек берется:

  • четыре хлебных куска;
  • два мясных кружочка;
  • два взбитых яйца;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 яйца;
  • 2 сырных кусочка.

Весь хлеб смазывается майонезом и тонким слоем горчицы. На один хлебный ломтик положить ветчину и сыр. И закрыть вторым хлебным куском. Теперь необходимо взбить яички, подготовленные сэндвичи обмакнуть в эту яичную смесь и обжарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Выложить горячую закуску на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы излишки жира впитались.

Читайте также  Банановые чипсы Джерк в духовке

Бутерброды с ветчиной и помидорами — сочные

Бутерброды с ветчиной и помидорами можно подать как в холодном, так и горячем виде. В первом случае все довольно просто: на хлебный тост поместить мясной ломтик, а сверху украсить долькой помидора. Горячее лакомство потребует чуть больше времени: на кусок батона разместить салатный лист, мясной продукт, помидор, посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Чтобы бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами получились более сочными, каждый слой можно смазать майонезом, горчицей или кетчупом, кому, что больше приходится по вкусу.

Самое главное, что при подготовке этого блюда всегда можно проявить креативность и оригинальность, от этого бутерброды с ветчиной станут только вкуснее.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

8 нескучных бутербродов по-датски

Добрый день! В свое время я опубликовала статью о 5 датских привычках в еде, которые я переняла с удовольствием. После нее поступило немало запросов на рецепты тех самых знаменитых и необычных датских бутербродов, которые настолько сложные, что их приходится есть ножом и вилкой.

Как и обещала, делюсь классическими и просто интересными, на мой взгляд, вариантами этой довольно экзотической датской еды. Итак,

Необычные бутерброды по-датски

Для справки: такие необычные бутерброды заменяют очень многим датчанам обед и иногда даже ужин. Они есть в меню многих ресторанов датской кухни, а также в ресторанах быстрого и не очень быстрого питания. В Копенгагене есть даже рестораны, специализирующиеся только на таких бутербродах. По-дастки они называются «smørrebrød» (смёрреброд), что в перевода означает «намазанный хлеб».

Существуют десятки вариантов, а может, даже и сотни, таких бутербродов.

Есть более традиционные варианты, а есть — современные, с применим новомодных ингредиентов типа авокадо. В этом посте я представляю вашему вниманию подборку самых вкусных и (почти) здоровых бутербродов в датском стиле, учитывая ассортимент в магазинах других стран.

бутерброды по-датски-2 : Существуют десятки вариантов, а может, даже и сотни, таких бутербродов

Дело в том, что в датских бутербродах есть множество ингредиентов, которые тут продаются в самом простейшем дискаунт-супермаркете, но которых вы точно не найдете за пределами Скандинавии. Оно и понятно! Ведь для датчан все эти «экзотические» с точки зрения иностранцев маринады и соусы — обычные и незаменимые продукты ежедневного употребления.

Тем не менее, совсем без них не обойтись, а заменить их нечем — настолько особенный вкус у этих продуктов. Речь идет о соусе «Ремулад» и о сладкой красной маринованой капусте. Но не спешите огорчаться!

Предлагаю вам попробовать приготовить эти добавки к бутербродам самим.

Лично я так уже делаю давно, потому что у меня нет ни малейшего желания пичкать себя и своих детей химикатами из баночки. Тем более, что делать эти добавки достаточно просто, а использовать можно с разными блюдами, а не только с бутербродами.

Итак, приступим к подготовке добавок.

Добавка первая — красная маринованная капуста

Хорошо подойдет в качестве гарнира только к этим необычным бутербродам, но и к курице, утке и свинине в качестве гарнира. Может храниться в холодильнике до недели.

Ингредиенты:

Приготовление маринованной капусты:

Мелко нашинкуйте капусту. Растопите жир в глубокой сковороде и разогрейте в нем все приправы пару минут. Так они лучше раскроют свой аромат. Всыпьте туда капусту и хорошо перемешайте. Через 3 минуты вылейте туда уксус. Апельсины разрежьте на 4 части каждый, выжмите из них сок в капусту и остатки положите в сковороду. Хорошо перемешайте и посолите. Через 3 минуты блюдо будет готово.

Соус

Соус «Ремулад»

Подходит для всех рыбных блюд. Мои дети его просто обожают вместе с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

Приготовление соуса:

Огурцы очень мелко порезать. Морковь почистить и тоже очень мелко порезать на кубики (чем мельче, тем лучше) — это, пожалуй, самое трудоемкое во всем процессе. Перемешать огурцы и морковь с остальными ингредиентами. Посолить по вкусу (если требуется). Хранить в холодильнике в герметичной посуде до недели.

В этот соус также можно добавить вареную и мелко порезанную белокочанную или цветную капусту. Это на любителя. Вариантов такого соуса есть множество. Я для себя выбрала этот — из-за быстроты и малого количества ингредиентов.

А теперь приступаем к основным рецептам — необычные бутерброды по-датски

У всех у них есть одно правило: все ингредиенты кладут на черный хлеб, смазанный сливочным маслом (или майонезом — на любителя).

Едят их ножом и вилкой. Почему? Потому что такие пирамиды съесть обычным способом невозможно. Все ингредиенты я буду указывать в порядке, в котором их будет необходимо укладывать друг на друга. Сначала всегда идет хлеб, потом масло, а дальше — как указано в рецепте. Порядок выкладывания ингредиентов — это непреложное правило сооружения бутербродов по-датски. Итак…

Необычный Бутерброд с рофстбифом и ремуладом

1. Бутерброд с рофстбифом и ремуладом

Ингредиенты: тонко порезанный ростбиф, ремулад, натертый на мелкой терке свежий хрен, обжаренный до золотистой корочки лук.

2. Бутерброд с карбонатом и красной капустой

Карбонат можно заменить на ветчину хорошего качества или на запеченную в духовке свинину, тонко порезанную.

Ингредиенты: карбонат, красная капуста по рецепту выше, тонко нарезанный маринованный огурец и тонко нарезанный свежий апельсин.

3. Бутерброд с малосольной семгой и омлетом

Семгу можно заменить любой копченой рыбой (угорь, форель, лосось…). В Дании, к моему счастью, выбор рыбы огромный, и цены на нее, по сравнению с остальными продуктами питания, вовсе не кусачие. Поэтому это сочетание — одно из моих самых любимых, как и все блюда с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты: зеленый салат (порезанный или просто целый лист), семга, омлет.

Омлет можно готовить только из яиц или классическим способом — с добавлением сливок или молока. Если вы отказались от молочных продуктов, то на хлеб намажьте майонез, а омлет приготовьте просто из взбитых с солью и перцем яиц. Будет ничем не хуже, уверяю вас.

4. Бутерброд с камбалой и креветками

необычный бутерброд с камбалой

Этот шедевр даже и бутербродом называть неудобно. Потом что для приготовления требуется почти столько же времени, сколько на полноценный ужин. Да и выглядит этот «смёрреброд» шикарно.

На 1 бутерброд вам потребуется:

К слову, камбала в Дании считается достаточно дорогой рыбой и по цене почти сравнялась с семгой. Потому что ловится она именно в открытых морях-океанах, а не в искусственных водоемах. Датская камбала действительно имеет нежнейшую консистенцию, и из-за этого необычайно любима датчанами.

Предлагаемая вариация еще называется «Stjerneskud» — звездопад. Почему — ума не приложу. Может из-за икры, которая кладется сверху… В классическом варианте этот бутерброд подается на белом хлебе, обжаренном в сливочном масле. Но у меня все таки блог о здоровом питании, поэтому я вам предлагаю тот вариант, который использую сама — с цельнозерновым черным хлебом.

Приготовление бутерброда:

Рыбу обвалить в сухарях и обжарить с 2 сторон на сливочном масле. Главное — не передержать рыбу на огне — иначе она станет резиновой. 5 минут в общей сложности — вполне достаточно.

Затем сооружаем бутерброд в таком порядке: хлеб, масло, лист салата, рыба, «Ремулад», креветки, икра. Подаем с лимоном на терке, чтобы можно было всю эту красоту сбрызнуть сверху.

5. Бутерброд с авокадо и яйцом

Необычный будетброд по датски - Бутерброд с авокадо и яйцом

Ингредиенты: майонез (вместо масла), авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, 1 порезанное ломтиками вареное яйцо (на 1 бутерброд), майонез, зелень — по вкусу. Сверху посыпать черным свежемолотым перцем. Украсить помидорчиками черри, порезанными на половинки.

Можно разнообразить блюдо и смешать майонез с любой мелко порезанной зеленью и черным перцем.

Необычный бутерброд с яйцом и креветками Любимая еда моих детей

6. Бутерброд с пармской ветчиной и помидорами (новая классика)

Читайте также  Кабачки в панировке

Если вяленой ветчины в продаже нет, то подойдет просто сырокопченое мясо,очень тонко порезанное.

Ингредиенты: красный соус песто (вместо масла) — покупной или домашний , ветчина, тонко нарезанный помидор.

7. Бутерброд с яйцом и креветками

Любимая еда моих детей. Попробуйте!

Ингредиенты: порезанное на ломтики вареное яйцо, майонез, креветки, любая зелень (обычно это лук скорода или укроп). Сверху сбрызнуть свежим лимонным соком.

8. Бутерброд с маринованной сельдью и яблоками

Мой абсолютный любимец. Мало того, что вкусно так еще и полезно — ведь в селедке много ОМЕГА-3, которая незаменима для красоты и здоровья.

Готовиться этот «бутерброд» также долго, как и «Звездопад», но он такой красивый и вкусный, что сойдет как для первого, так и для основного блюда (или — или).

Ингредиенты (на 6-8 бутербродов):

Сельдь порежте на более мелкие куски в 3-4 см. Лук почистьте и мелко покрошите. Половину яблока также мелко порежьте кубиками. Другую половину можете оставить для украшения. Но! Я, например, иногда кладу в маринад все яблоко полностью.

Необычный датский бутерброд с маринованной сельдью и яблоками

В отдельной миске смешать сметану, карри, сахар, соль и перец. Карри можно добавить еще – по вкусу. Затем перемешать сельдь, овощи и сметанную заправку. Блюдо готово.

Всю эту красоты выкладываем на черный хлеб, смазанный сливочным маслом.

Обычно такие бутерброды подают на рождественских обедах (не ужинах! — еще одно правило) вместе с пивом или еще лучше — со шнапсом (это датский крепкий напиток крепостью 32-38 градусов с разными вкусами).

В этот раз пока всё. Обещаю следить за новинками в этом направлении и делиться с вами в блоге.

Да, такие бутерброды — не самая полезная еда, но и не самая вредная. Уж лучше такие домашние «смёрреброд», чем готовая пища из супермаркета.

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)

Бутерброды на шпажках на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

Небольшие бутерброды, приготовленные с различными ингредиентами на шпажках, являются очень эффектной, быстрой и удобной праздничной закуской. Бутерброды, приготовленные на шпажках, могут стать превосходным дополнением для любого праздничного стола или фуршета. Популярные и простые рецепты с фото бутербродов на шпажках, занимают особое место среди закусок на праздничном столе.

Бутерброды с ветчиной и солеными огурцами на шпажках

Этот быстрый рецепт праздничных бутербродов с ветчиной и солеными огурцами на шпажках выручит в то время, когда необходимо угостить нежданных гостей. Кроме того, такая прекрасная и быстрая закуска отлично подойдет для новогоднего стола, а также для другого праздника.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • ломтики твердого сыра – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.

Приготовление:

  • Для начала нужно подготовить все компоненты, которые были перечислены в списке, затем выложить на стол пластиковые или деревянные шпажки.

  • Далее нарезать сервировочной формой одинаковые квадраты из сыра и ветчины.

  • Промыть соленые огурцы, протереть их и нарезать толстыми кружочками.

  • После этого нанизать попеременно все компоненты на шпажки, переложить приготовленную закуску на красивое блюдо и подавать к праздничному столу.

По желанию можно добавить в список ломтики ржаного хлеба, в этом случае бутерброды получатся более эффектными и сытными.

Бутерброды с сельдью на шпажках

Такая красивая и аппетитная закуска готовится очень легко и быстро, а съедается моментально. Поэтому бутерброды на шпажках на праздничный стол уже давно пользуются большой популярностью.

Ингредиенты:

  • веточки петрушки;
  • филе малосольной сельди – 400 гр.;
  • зеленый лук для оформления;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • небольшие ломтики бородинского хлеба – 6 шт.;
  • оливковый майонез – 50 гр.;
  • ореховое масло – 20 гр.;
  • горчица в зернах – 30 гр.;
  • вареное яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  • Отварить куриные яйца и картофель, после чего переложить на блюдо и остудить.

  • Куриные яйца и картофель почистить и нарезать не очень толстыми кружочками. Квадратами небольшого размера нарезать бородинский хлеб. Причем, желательно нарезать хлеб таким образом, чтобы размер каждого кусочка соответствовал диаметру яичных и картофельных кружочков.

  • Смазать небольшим количеством орехового масла сковороду и слегка обжарить все хлебные кусочки, после этого небольшими ломтиками нарезать филе сельди.

  • Приготовить заправку для будущей закуски, в маленькой свободной миске смешать оставшееся масло, горчицу, молотый перец, добавить немного соли и майонез, хорошенько взбить все ингредиенты.
  • Подготовить большое плоское блюдо, выложить на него все кусочки хлеба, далее положить на каждый хлебный квадратик по одному яичному кружочку. Сверху выложить немного майонезной заправки, далее на каждый бутерброд положить по одному картофельному кружочку, после этого подготовить шпажки.

  • Нанизать на каждую шпажку по одному ломтику сельди так, чтобы получился парус, как только все конструкции будут готовы, закрепить их на бутербродах.

  • В конечном итоге все закусочные бутерброды на шпажках должны напоминать кораблики, далее нужно только украсить приготовленную закуску петрушкой и зеленым луком, затем подавать ее к праздничному столу.

Читайте также

Все ближе новогодние торжества, и у каждой хозяйки в планах приготовление интересных салатов, без которых невозможно…

Бутерброды с сервелатом и сыром

Из сервелата, твердого сыра и ржаного хлеба можно приготовить великолепную многослойную закуску на шпажках, которая приятно поразит всех гостей. Для приготовления такой праздничной закуски по желанию можно использовать не сервелат, а салями.

Ингредиенты:

  • сыр любого твердого сорта – 200 гр.;
  • ломтики ржаного хлеба – 8 шт.;
  • веточки петрушки или салата для оформления – по вкусу;
  • оливки зеленые без косточек – 8 шт.;
  • колбаса сервелат – 200 гр.

Приготовление:

  • Нарезать тонкими ломтиками черный хлеб, после чего слегка подсушить на сковороде без добавления масла. В этом случае ломтики хлеба станут более хрустящими и будут лучше держать свою форму.

  • Очистить от оболочки сервелат, затем нарезать эту колбасу тонкими и небольшими кружочками, после этого разрезать на прямоугольные и тонкие пластины твердый сыр.

  • Выложить на красивое сервировочное блюдо кусочки подсушенного хлеба. На каждый хлебный ломтик положить по одному ломтику сыра.

  • Выложить на каждую заготовку по одному кружочку сервелата, после чего разложить на все бутерброды по одной оливке.

  • Закрепить каждую закуску шпажкой, украсить веточками свежей зелени.

Бутерброды с вареной колбасой и сыром на шпажках

Для приготовления таких бутербродов желательно подготовить специальную сервировочную небольшую формочку-вырубку. Все компоненты для закуски должны иметь одинаковые размеры, форму, а также толщину.

Желательно подготовить какие-нибудь необычные пластмассовые шпажки, которые помогут сделать закуску более оригинальной.

Ингредиенты:

  • сыр «Голландский» — 70 гр.;
  • любая вареная колбаса 100 гр.;
  • веточки свежего укропа – 2 шт.;
  • ржаной хлеб (можно использовать пшеничный) – 6 кусочков;
  • небольшой свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

  • Срезать корки с ржаного хлеба, после этого при помощи специальной сервировочной формочки-вырубкой нужно нарезать колбасу, а также голландский сыр и ржаной хлеб.

  • Нарезать такими де кусочками промытый свежий огурец, после этого можно заняться сборкой миниатюрных бутербродов на шпажках.

  • Нанизать поочередно все компоненты на шпажки, в качестве последнего ингредиента можно использовать оливку или черную маслину без косточек.

  • Выложить приготовленные миниатюрные бутерброды на блюдо, украсить листьями свежей петрушки.

Подборка простых рецептов с фото, поможет вам приготовить бутерброды на шпажках на праздничный стол, которые станут украшением застолья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: