Быстрые слойки с сыром

Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.

  1. Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
  2. Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

  1. Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
  2. Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
  3. Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
  4. Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
  5. Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
  6. Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.

Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

  • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч.л.

Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

Время приготовления: 40 мин.

  1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
  2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
  4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
  5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
  6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
  7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
  8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
  9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
  10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
  11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
  12. Сворачиваем их в форме круассанов.
  13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
  14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

Слойки с сыром из готового теста

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

slojki s syrom 12

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

slojki s syrom 1

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

slojki s syrom 2

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

slojki s syrom 3

По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

slojki s syrom 4

В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

slojki s syrom 5

Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

slojki s syrom 6

Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Читайте также  Кутья из перловки

slojki s syrom 7

Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Слойки с сыром из слоеного теста

Слойки с сыром и колбасой в духовке

зелень, итальянские травы, кунжут, куриная грудка, лавровый лист, перец душистый горошком, помидоры, приправа для курицы, смесь перцев, соль, стебель сельдерея, сыр моцарелла, тесто слоеное дрожжевое, чеснок, яйца

Дрожжевые слойки с курицей и сыром

Дрожжевые слойки с курицей и сыром

  • 10 ингредиентов

куриные окорочка, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль, сыр твердый, тесто слоеное дрожжевое, яйца, яйца куриные

Слойки с копченым мясом, ветчиной и сыром из слоеного теста

Слойки с копченым мясом, ветчиной и сыром из слоеного теста

  • 40 мин.
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов

тесто слоеное, сыр, салями, ветчина, яйца куриные, чеснок

Закусочные тающие треугольнички

Закусочные тающие треугольнички

  • 6 ингредиентов

кунжут, масло сливочное, мука, соль, сыр твердый, яичный желток

Слоеные спиральки с сыром и курицей

Слоеные спиральки с сыром и курицей

  • 4 ингредиента

куриная грудка копченая, сыр твердый, тесто слоеное, яйца

Сосиски с корнишонами в слойке

Сосиски с корнишонами в слойке

  • 6 ингредиентов

корнишоны маринованные, кунжут, сосиски, сыр твердый, тесто слоеное, яйца

Слойки сладкие с вареньем и несладкие с фаршем и моцареллой

Слойки сладкие с вареньем и несладкие с фаршем и моцареллой

  • 1 час
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

тесто слоеное дрожжевое, куриный фарш, сыр моцарелла, лук репчатый, зелень, перец черный молотый, яйца, приправы, соль, варенье, яичный желток

Слоеные рулетики с сыром и колбасой и сладкие язычки

Слоеные рулетики с сыром и колбасой и сладкие язычки

  • 35 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов

тесто слоеное, колбаса копченая, сыр, яйца, сахар

Слойки с грушей, медом и сыром «Бри»

Слойки с грушей, медом и сыром «Бри»

  • 6 ингредиентов

тесто слоеное дрожжевое, сыр бри, грецкие орехи, груши, яйца, мед

Кулечки слоеные с грибами

Кулечки слоеные с грибами

  • 9 ингредиентов

грибы сушеные, картофель, картофель молодой, лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, сыр, тесто слоеное, яйца

Слойки с курицей и сливочным сыром

Слойки с курицей и сливочным сыром

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, сыр сливочный, куриный фарш, лук репчатый, масло сливочное, яичный желток, кунжут, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный молотый

Конвертики из готового слоеного теста с ветчиной и сыром

Конвертики из готового слоеного теста с ветчиной и сыром

  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 порций
  • 4 ингредиента

тесто слоеное дрожжевое, ветчина, сыр, яйца куриные

Сердечки из слоеного теста с яблоком

Сердечки из слоеного теста с яблоком

  • 10 ингредиентов

вишня вяленая, мед, сахар, сахарная пудра, сироп, сыр творожный, тесто слоеное бездрожжевое, черешня, яблоки, яйца

Рулетики с ветчиной и сыром под горчичным соусом

Рулетики с ветчиной и сыром под горчичным соусом

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов

тесто слоеное, ветчина, сырок плавленый, горчица, масло сливочное, сахар, орегано

Слойка с ветчиной, сыром и глазуньей

Слойка с ветчиной, сыром и глазуньей

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, сыр твердый, ветчина, яйца, оливки, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

Пирожки из слоеного теста – так называемые слойки – отличный вариант простого, недорого и вкусного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если использовать уже готовое тесто (магазинное или собственноручно приготовленное и замороженное впрок), то приготовление займет буквально полчаса, и вы получите великолепные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге или взять с собой на пикник.

И конечно, они будут очень кстати к вечернему чаю. И начинка в такой выпечке немудреная: есть сыр – отлично, есть немного колбасы – вообще шикарно. Предлагаю самые простые рецепты слоек, они наверняка пригодятся любой хозяйке.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт.
Сыр 200 г
Кунжут по желанию

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим простые слойки с сыром

  1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
    Размораживаем магазинное слоеное тесто.
  2. Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
    Сыр нарезаем тонкими треугольничками.
  3. Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
    Немного раскатываем тесто.
  4. Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
    Разрезаем пласт теста на 4 квадрата.
  5. Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
    Визуально разделяем каждый квадрат по диагонали.
  6. На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
    На одну половинку квадрата кладем кусочек сыра, а на другой делаем несколько параллельных надрезов.
  7. Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
    Накрываем свободной частью теста сыр и защипываем края пирожка.
  8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
    Такие слойки с сыром можно готовить из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста.
  9. Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
    Перед отправкой в духовку смазываем изделия взбитым яйцом.
  10. Посыпаем кунжутом.
    Для красоты посыпаем слойки кунжутом.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.

Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

Ингредиенты

Слоеное тесто 1,0 кг
Яйцо 1 шт.
Сыр 300 г
Ветчина 300 г
Сливочное масло по желанию

Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.

Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

  1. Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
    Можно приготовить также вкусные слойки с колбасой сыром.
  2. Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.
    Нарезав ветчину соломкой и натерев на терке сыр, перемешиваем их.
  3. Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
    Раскатываем слоеное тесто и разрезаем его на длинные прямоугольники.
  4. На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
    На одну половину каждого прямоугольника выкладываем начинку.
  5. Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.
    Накрываем начинку свободной половиной теста и проходимся по краю получившегося пирожка вилкой.
  6. Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.
    Складываем слойки на застеленный пергаментом противень и делаем на них несколько надрезов.
  7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.
    Отправляем наши изделия в духовку.
  8. Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.
    Приготовленные по такому рецепту слойки с ветчиной и сыром еще горячими можно смазать растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром

Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Полезная информация

  • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
  • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.

Слойки с сыром и зеленью из слоёного теста

Я просто обожаю слойки с сыром из готового слоёного бездрожжевого теста! Впрочем, можно купить и дрожжевое — просто следовать инструкции производителя — обычно нужно раскатать и дать ему время для подъёма.

Слойки с сыром домашние

Конечно же, у любых кондитерских изделий такого плана итоговый вкус зависит от двух составляющих — непосредственно самого теста и начинки. Поэтому покупное слоёное тесто нужно выбирать тщательно. Читать состав, а ещё — помнить о том, что дёшево — это не значит хорошо.

Читайте также  Салат с жареным беконом и персиками гриль

Что же касается начинки, то можно ещё более упростить процесс — просто порубить лук, просто натереть сыр, просто смешать. Но я пошла чуть более долгим путём, но тоже не представляющим никаких трудностей — изначально потомила зелёный лук на сливочном масле. Так получается нежнее и сочнее!

Что касается оформления, то я в этот раз сделала слойки из готового слоёного теста с сыром и зелёным луком в виде треугольников. А можно сделать слойки в виде открыток или, например, звёзд — решайте сами!

Ингредиенты

Продукты

  • слоёное тесто — 500 г
  • полутвёрдый сыр — 180 г
  • зелёный лук — 85 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молотая паприка — 2 щепотки
  • соль — щепотка

Слойки с сыром из слоёного теста — рецепт с фото пошагово:

Приготовление начинки

Раскалила сковороду, распустила в ней сливочное масло. Зелёный лук промыла, обсушила, нарезала кольцами, отправила к маслу. Потомила вместе пару минут. Дала остыть. Лук со сливочным маслом

Полутвёрдый сыр крупно натёрла. Тёртый сыр

В чаше соединила вместе тёртый сыр, остывшую (!) зелень, добавила молотую паприку и соль. Тщательно перемешала. Готово! Начинка

Формовка слоек с сыром и зеленью

Тесто раскатала в пласт размером 26х39 см. Разрезала его на 6 квадратов со стороной 13 см. 6 квадратов

Выложила начинку по диагонали. Формовка

Сложила тесто треугольниками — соединила правый нижний угол с левым верхним. По краям прошлась вилкой, вдавливая зубчики в тесто, делая таким образом защип. Сверху сделала вилкой несколько проколов для выхода пара во время выпекания. Оформление слоек

Перенесла все заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекание

Выпекала 25 минут при 200’C. Слойки из готового слоёного теста с сыром и зеленью в духовке

Ммм. это очень вкусно! Как видите, приготовить слойки с сыром из готового слоёного теста проще простого! Рецепт слоек с сыром из слоёного бездрожжевого теста

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;) И оставляйте в форме комментариев свои мысли — и мне, и другим читателям интересно знать Ваше мнение!

Хрустящие слойки с сыром

Рецепт: Хрустящие слойки с сыром

Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.

Ингредиенты для «Хрустящие слойки с сыром»:

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Сыр твердый (сулугуни, твердый, моцарелла) — 400 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.5 ккал
белки
114.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
277.5 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
6 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Хрустящие слойки с сыром»:

В муку добавляем соль. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.

Вымешиваем гладкое однородное тесто не добавляя муку.

Делим на тесто на 12 равных частей.

Поднос смазываем растительным маслом. Подкатываем каждый кусочек теста и выкладываем на поднос. Придавливаем и смазываем каждый сверху растительным маслом.

Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.

Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке и добавляем масло.

Сыр делим на 12 равных частей.

Кусочек теста растягиваем до прозрачности руками, смазанными растительным маслом.

Завораяиваем пласт теста конвертиком. Нижнюю часть теста.

Заворачиваем левую часть.

А затем правую часть.

Смазываем сверху растительным маслом.

Начинаем формировать слойки. Немного растягиваем каждый конвертик руками.

Соединяем уголки теста.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190 градусов 25 минутов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хрустящие слойки с сыром

Рецепт: Хрустящие слойки с сыром

Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.

Похожие рецепты

Сырные завитушки

  • 42
  • 56
  • 5584

Круассаны с творогом и малиной

  • 57
  • 201
  • 8342

Ананасовые хризантемы

  • 102
  • 484
  • 35103

Слойки с изюмом

  • 11
  • 311
  • 4675

Быстрые слойки-пирожки с джемом

  • 8
  • 128
  • 7037

Слоеные косички с киви

  • 30
  • 39
  • 3721

Слоеные палочки с корицей в СВЧ

  • 56
  • 234
  • 4825

Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

  • 43
  • 1115
  • 128414

Пирог из домашнего теста фило

  • 70
  • 439
  • 8164

Фотографии «Хрустящие слойки с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 ноября 2020 года Юлия Пустовойт #

3 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

3 мая 2020 года balgyr #

5 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года Ирушенька #

1 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года qwerrty121 #

30 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: