Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами
Фасолевый суп – 6 простых и вкусных рецептов
Все бобовые, в том числе фасоль – источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов.
Блюда из гороха, чечевицы и фасоли показаны к употреблению подросткам и людям, занимающимся физическим трудом, а также вегетарианцам и придерживающимся постного меню. Употребление блюд из фасоли повышает работу головного мозга, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск онкологических заболеваний.
Фасоль необходимо включать в рацион 1-2 раза в неделю.
Супы, приготовленные из фасоли, ароматны, наваристы и полезны. Чтобы фасоль получилась мягкой при варке, нужно замочить её в холодной воде на 10 часов или на сутки. Для быстрых супов подойдёт консервированная фасоль, которая удобна на даче, пикниках и в путешествиях.
Суп из красной фасоли с мясом
Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.
Время приготовления блюда – 2,5 часа.
Ингредиенты:
- фасоль – 1,5 стакана;
- мякоть свинины на кости – 500 гр;
- лаврушка – 2 шт;
- перец – 5-8 горошин;
- лук некрупный – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- подсолнечное масло – 4 ст.л;
- картофель – 4-5 шт;
- зелёный лук, чеснок, базилик – по 2-3 веточки;
- паприка – 1 ч.л;
- специи для мяса – 0,5 ч.л;
- соль – 1 ст.л;
- вода – 3-3,5 литра.
Пошаговый рецепт:
- Фасоль залейте водой на ночь, утром смените воду и варите 1час.
- Мясо на кости промойте, залейте холодной водой, закипятите, уберите с поверхности бульона пену, варите 50-60 минут.
- Соедините фасоль с мясным бульоном, доведите объём жидкости до 3,5 литров, добавьте лавровый лист, перцы горошком, дайте покипеть ещё 30-40 минут. Извлеките готовое мясо из бульона, удалите кости и хрящи, разделите на кусочки.
- Картофель нарежьте брусочками и варите вместе с фасолью до готовности.
- Лук измельчите, морковь натрите. Всыпьте овощи на сковороду и обжарьте до золотого оттенка.
- Заправьте бульон поджаркой, добавьте кусочки мяса и дайте немного покипеть.
- Посолите готовый суп, посыпьте измельчённой зеленью и специями, накройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 10 минут.
Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами
Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.
Время приготовления блюда – 1 час.
Ингредиенты:
- консервы из фасоли – 1 стакан;
- грибы свежие – 300-400 гр;
- масло сливочное – 50-75 гр;
- лук – 1 шт;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – 0,5 пучка;
- вода – 2,5 литра.
Пошаговое приготовление:
- Извлеките фасоль из банки вместе с подливой, залейте 2,5 л воды, закипятите и томите минут 15-20.
- Приготовьте грибную поджарку. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Промытые грибы нашинкуйте средними ломтиками, уложите к луку и тушите 10-15 минут, в конце посолите, и посыпьте молотым перцем.
- Фасолевый бульон заправьте грибной поджаркой, дайте покипеть 5 минут.
- Измельчённую зелень и специи для грибов добавьте в суп, посолите по вкусу, снимите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.
Суп из спаржевой фасоли с томатом
Такой супчик можно варить на овощном бульоне или на любом мясном. Попробуйте в конце приготовления добавить к нему 3-4 ложки говяжьей или свиной тушёнки. Спаржевую фасоль используйте свежую или замороженную.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая – 250-300 гр;
- картофель – 4 шт;
- морковь небольшая – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- томатная паста – 80 мл;
- масло подсолнечное – 75 мл;
- зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка;
- специи молотые – 1-2 ч.л;
- соль – 25-35 гр;
- вода – 3 литра.
Пошаговый рецепт:
- Вымытую стручковую фасоль нарежьте поперёк, залейте холодной водой, варите 20-30 минут с момента закипания.
- Всыпьте в бульон кубики картофеля. Варите, пока не приготовятся,
- Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле. Томатную пасту разведите 3-4 ст.л горячего бульона, влейте к жарящимся овощам, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
- Заправьте суп томатной поджаркой, доведите до кипения.
- Посолите готовое блюдо, посыпьте специями, рубленой зеленью, дайте настояться и подавайте к столу.
Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки
Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- тушёнка – 1 банка;
- картофель – 4-5 шт;
- приправа 10 овощей – 1 ст.л;
- соль – 1-2 ч.л;
- зелёный лук и петрушка – по 2-3 ветки;
- вода – 2,5 литра.
Пошаговый рецепт:
- Картошку вымойте, нарежьте кубиками, залейте 3-мя литрами воды и варите полчаса.
- Всыпьте к готовому картофелю фасоль из банки вместе с соусом, дайте покипеть 5-10 минут. Уложите тушёнку, доведите ещё раз до кипения.
- Заправьте суп измельчённой зеленью, посыпьте приправой, посолите и подавайте на стол.
Суп с копчёностями и консервированной фасолью
Это быстрый рецепт ароматного супа, который оценят начинающие и опытные хозяйки.
Это блюдо запомнится своим чудесным вкусом и ароматом.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- копчёный бекон или куриная грудка – 250 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- лук-порей – 1-2 шт;
- морковь некрупная – 1 шт;
- набор прованских трав – 1-2 ч.л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 2-3 ч.л;
- плавленый сливочный сыр для украшения – 100 гр;
- вода – 2,5-3 литра.
Пошаговый рецепт:
- Картошку нарежьте на квадраты, залейте холодной водой, доведите до кипения.
- После закипания всыпьте в бульон тонко нашинкованный лук-порей и морковь, варите 25-30 минут.
- Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом, доведите до кипения.
- Копчёности нарежьте кусочками, уложите в суп, варите 5 минут.
- В конце приготовления посыпьте специями, измельчённой зеленью, посолите блюдо и подавайте на стол. В каждую тарелку добавьте ложечку плавленого сливочного сыра.
Фасолевый суп из белой фасоли на курином бульоне
Несмотря на продолжительную варку супа, блюдо получается наваристым и вкусным. Не обязательно готовить бульон из курицы – попробуйте приготовить ароматный супчик на куриных потрошках, крылышках или окорочках, добавьте по вкусу специи, зелень и коренья.
Время приготовления блюда – 2,5 часа.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1,5 стакана;
- половина куриной тушки;
- картофель – 5 шт;
- масло растительное – 50-75 мл;
- небольшие луковицы – 2 шт;
- морковь средняя – 1 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец горошек – 5 шт;
- зелёный лук – 5 пёрышек;
- зелень сельдерея – 3-4 веточки;
- смесь молотых перцев – 1 ч.л;
- соль – 1 ст.л;
- вода – 3 л.
Пошаговый рецепт:
- Накануне вечером замочите фасоль в холодной воде и выдержите 10-12 часов.
- Поменяйте воду у подготовленной фасоли, закипятите и варите на слабом огне около часа, после чего долейте жидкость до 3-х литров.
- Половину тушки курицы промойте, уложите к фасоли, поварите ещё 1 час. В бульон добавьте измельчённую луковицу, лаврушку и горошки перца.
- Картошку очистите, нарежьте и варите 20 минут в бульоне. Готовую курицу извлеките из кастрюли, остудите и разделите на кусочки.
- Обжарьте нашинкованный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, присоедините к нему натёртую на тёрке морковь и потомите на среднем огне 5 минут.
- Когда картофель сварится – закладывайте в суп зажарку из овощей и кусочки отварной курицы, дайте покипеть 3 минуты.
- Добавьте соль и перец, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Суп с фасолью и грибами
Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!
Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:
- Грибы ( свежих) — 400 г
- Фасоль — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый — 2 шт
- Зелень (для подачи)
- Вода — 3 л
- Сметана (для подачи по желанию)
- Картофель (по желанию) — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.7 ккал |
белки 82.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 248.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:
Фасоль (у меня сорт Пинто от ТМ "Мистраль") промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду
Для приготовления это супа лучше всего использовать сухие грибы (вес грибов после размачивания 200 граммов), если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Итак. грибы (в моем случае смесь сухих боровиков и опят) выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности.
Морковь и лук очищаем и нарезаем. лук-полукольцами,
морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.
Какие же изменения претерпел рецепт?! Самое серьёзное изменение-это приготовление супа на плите. Хотя бывают исключения (как например, сегодня) и я готовлю этот суп в чугунке, именно в печи. И овощи, естественно их никто не обжаривал. бабушка закладывала фасоль, размоченные грибы, картофель, лук и морковь в чугунок и отправляла в печь. Я же периодически отступаю от этого правила. Но, не будем отвлекаться и продолжим. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе
Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться.
Перед подачей добавляем рубленую зелень и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с фасолью и грибами
Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 ноября 2020 года olia999 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Dama-Lorik #
26 июля 2020 года virgola71 #
8 апреля 2020 года elal08 #
15 марта 2020 года vasil2205 #
14 марта 2020 года 331kam20 #
14 марта 2020 года rybkin45 #
14 марта 2020 года alenanat #
12 ноября 2019 года lady efa #
26 марта 2019 года super xl11 #
26 января 2018 года Л-лька2805 #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
26 января 2018 года maltel #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Lilith-2016 #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Alena Rubia #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Аленушка1234 #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года marfutak # (модератор)
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года a shvedova77 #
8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года felix032 #
23 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2016 года felix032 #
4 марта 2016 года felix032 #
21 марта 2016 года a shvedova77 #
21 марта 2016 года felix032 #
22 марта 2016 года a shvedova77 #
8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать суп с консервированной фасолью: ТОП-4 рецепта
Суп с консервированной фасолью — это не только вкусно и сытно. Использование готовых бобов существенно сокращает время приготовления, чем варить суп из сырой фасоли. Стоит отметить, что суп из фасоли еще и очень полезное блюдо. В бобах содержится много растительного белка, витаминов и микроэлементов. Фасоль регулирует обмен веществ, она полезна для кишечника, нервной и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого готовить суп с консервированной фасолью можно круглый год. Поскольку консервированный продукт в магазинах всегда имеется в продаже. Либо можно сделать домашние заготовки впрок самостоятелньо. В данном материале узнаем, ТОП-4 самых вкусных и простых рецепта приготовления супа с консервированной фасолью.
Правила и тонкости приготовления
- В нашей стране наиболее распространенный вид консервированной фасоли — это красная американская и классическая белая. Для варки первого блюда ее можно использовать любую.
- Также заготовки бобовых в банках могут быть двух видов: в томатном соусе или без соуса в собственном соку. Этот выбор продукта зависит от вкуса повара.
- Учитывайте, что фасоль, консервированная в банках, отличается от своего сухого собрата. Поскольку сушеные плоды увеличиваются почти вдвое как по весу, так и по объему. Чашка сухой фасоли равна двум банкам консервированной заготовке. Обычно одной банки достаточно для 3 л кастрюли супа.
- За основу фасолевого супа берите любой бульон мясной, рыбный или овощной. Также подойдут куриные фрикадельки и даже морепродукты.
Суп с белой консервированной фасолью
Густой, наваристый и с насыщенным вкусом суп с белой консервированной фасолью. Он прост в приготовлении, а подойдет для сытного обеда для всей семьи. При отсутствии белых бобов можно приготовить суп с красной фасолью.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 45 минут
- Фасоль консервированная белая — 300 г
- Бульон куриный — 1,7 л
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Соль — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Укроп свежий — 1 веточка
Приготовление супа с белой консервированной фасолью:
- Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю с куриным бульоном.
- Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.
- Морковь очистите, помойте, натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к луку.
- Пассируйте лук с морковью 7-10 минут до легкой золотистости и отправьте их в кастрюлю с картофелем.
- Когда овощи будут отварены почти до готовности, положите в суп консервированную фасоль.
- Посолите, поперчите и проварите все 5 минут.
- Выключите огонь и положите в готовый суп с консервированной фасолью мелко нашинкованную зелень.
Фасолевый суп с грибами
Суп с консервированной фасолью и грибами идеальное блюдо для души и тела, которое отлично подойдет для поста и вегетарианцев. Варить суп с фасолью консервированной можно не только на плите, но и в мультиварке, что значительно сэкономит время.
Ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль — 2 банки
- Шампиньоны — 400 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Вода — 1,5 л
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление фасолевого супа с грибами:
- Шампиньоны помойте, нарежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. Маленькие плоды оставьте целыми.
- В сковороде нагрейте оливковое масло, положите грибы и обжарьте на среднем огне.
- Лук с чесноком очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и отправьте в сковороду к грибам.
- Обжаривайте все вместе периодически помешивая до румяного цвета.
- Переложите жареные грибы с луком в кастрюлю, влейте воду и положите одну банку консервированной фасоли. Жидкость с фасоли слейте.
- Доведите продукты до кипения, посолите и перчите.
- Вторую банку фасоли выложите в чашу блендера, предварительно слив сок, добавьте половник бульона из кастрюли и взбейте все блендером до однородного пюре.
- Отправьте фасолевое пюре в кастрюлю, оно придаст супу кремовую нежную текстуру.
- Доведите продукты до кипения, проварите 2 минуты и убирайте фасолевый суп с грибами с огня. Подавайте его с гренками или сухариками.
Суп с фасолью и курицей
Суп с консервированной фасолью и курицей вкусный и простой в приготовлении. Он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если нет курицы, можно сварить суп с фасолью и с любым мясом. Например, вкусным и питательным получается суп с консервированной фасолью и говядиной.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Картофель — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление супа с консервированной фасолью и курицей:
- Куриное филе помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон. Чтобы бульон получился наваристым, кладите мясо в холодную воду.
- Из бульона достаньте готовую курицу, остудите и разделите на кусочки или нарежьте крупными кубиками.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон.
- Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Очищенную головку репчатого лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде нагрейте масло и пассируйте овощи до золотистости.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки, мелко нарежьте и вместе с зажаркой отправьте в кастрюлю.
- За 5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и положите кусочки курицы. Посолите и поперчите.
Фасолевый суп с рисом
Наваристый и вкусный суп с консервированной фасолью и рисом в томатном соусе. Он быстрый и простой в приготовлении, поэтому с таким супом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная в томатном соусе — 350 г
- Картошка — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец горошком — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 1 л
Приготовление фасолевого супа с рисом:
- Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте его водой, поставьте на огонь и варите 10 минут на среднем огне после закипания.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
- Морковь очистите и натрите на средней терке.
- На сковороде нагрейте растительное масло, разогрейте, выложите морковь с луком и обжаривайте на среднем огне, перемешивая до легкого румянца и мягкости.
- Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить 10 минут.
- Откройте банку консервированной фасоли и вместе с томатной пастой положите его в кастрюлю.
- Посолите, поперчите и варите суп, периодически перемешивая еще 5 минут.
Видео-рецепты приготовления супа с консервированной фасолью.
Как приготовить суп из фасоли с грибами — простой рецепт для начинающих хозяек
Количество порций готового супа – 4–5.
Сегодня блюда из фасоли присутствуют во многих кухнях мира. Родиной фасоли считается Мексика, именно там более трёх веков назад и вывели эту культуру. Позже её начали привозить и на другие материки и постепенно бобовая культура вошла во многие блюда разных народов.
Фасоль очень благотворно влияет на организм человека: употребление этого бобового способно снизить уровень сахара в крови, нормализовать давление, поможет при гастрите, болезнях печени и жёлчном пузыре. Продукт считается полезным беременным женщинам, поскольку в нём содержится в большом количестве железа, а также фолиевая кислота – самые необходимые элементы для будущим мам.
Фасолевый суп с грибами является одним из популярных блюд, которые готовят из этих бобов. Такой суп считается низкокалорийным, поэтому его можно употреблять людям, которые придерживаются определенных диет, ведь в 100 граммах супа содержится всего 70 ккал.
Только нужно учесть один факт: если вы хотите приготовить низкокалорийный суп с фасолью и грибами, то варите его не на бульоне, а просто на обыкновенной воде. Готовый фасолевый суп окажется очень питательным, полезным и невероятно вкусным первым блюдом.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Подготовьте фасоль. Помойте её в тёплой воде, а затем замочите фасоль в холодной воде на ночь. За ночь она размокнет, набухнет, а на следующее утро быстрее сварится в воде.
- В кипящую воду (или бульон) высыпьте подготовленную фасоль, замоченную на ночь в воде, и оставьте её на медленном огне пускай варится. Бульон можно приготовить из курицы, говядины, свинины, в общем, на любой вкус.
- Подготовьте картофель, морковь и лук. Все овощи почистите. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Морковь натрите на средней тёрке. Лук порежьте на маленькие кусочки.
- Шампиньоны хорошенько помойте, удалив всю грязь, а потом порежьте на несколько кусочков. Подготовленные грибы отправьте на заранее нагретую сковороду, предварительно политую растительным маслом.Очень вкусным и ароматным блюдом также является суп с сушёными грибами. Если таковые имеются, то приготовьте суп из них. Сушёные грибы придадут супу пикантный аромат и вкус.Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое.
- Спустя 3 минуты после жарки грибов на сковороде, добавьте туда морковь и лук и обжарьте все вместе. Овощи жарьте до полуготовности.
- Когда фасоль будет готова, в готовый бульон высыпьте нарезанный картофель. Узнать, сварилась она или нет, можно, проткнув вилкой один бобовый. Если хорошо протыкается, без усилий и нажатий, то это значит, что фасоль уже сварилась.
- Когда содержимое кастрюли закипит, дайте картошке повариться минут 5, а затем добавьте овощи со сковороды. Варите суп ещё в течение 5 минут. Затем посолите, добавьте приправы по вкусу и затем накройте крышкой, чтобы суп фасолевый с грибами настоялся.
Как приготовить суп из фасоли, вы теперь знаете. Конечно, чтобы сварить это первое блюдо потребуется немного больше времени (подождать, пока фасоль постоит в воде, сварить бульон), чем на приготовление обычного супа, но результат вас обязательно порадует. Такой суп не оставит равнодушного никого. Он получается очень нежным, насыщенным, а главное – полезным и питательным и ещё вдобавок и низкокалорийным (если готовить на воде).
Готовим в мультиварке
Существует одна хитрость, которая позволит приготовить этот суп быстрее, не замачивая фасоль. Для этого достаточно воспользоваться мультиваркой. Для этого помытую фасоль заливаем водой и высыпаем в ёмкость чудо-кастрюльки, после чего выставить режим «Бобы» и оставить на 45 минут.
За это время подготавливаем другие необходимые ингредиенты. Когда время пройдёт, высыпаем в ту же посудину картофель, морковь, лук, грибы и варим ещё минут 15 – 20 на режиме «Суп». По истечении отведённого времени суп из фасоли с грибами будет готов.
В мультиварке такой суп будет готов гораздо быстрее, чем на обычной плите, а по вкусовым качествам получится ничуть не хуже
Подавать суп с грибами и фасолью нужно в горячем виде. Сверху можно положить сметану, она придаст вкусу супа особый пикантный вкус и аромат. Также можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).
Фасолевый суп из консервированной фасоли: 7 рецептов. Вкусно, быстро и полезно
Ингредиенты:
Для приготовления супа из бобов фасоли Вам понадобится: 2 картошины средней величины, 2 морковки , 2 репчатых луковицы , банка консервированной фасоли, 1,5 литра фильтрованной воды, 300 грамм растительного масла.
Способ приготовления:
Подготовьте все составляющие: лук нашинковать мелкими кубиками, морковку пропустить через крупную тёрку, картофель нарубить кусочками произвольной формы.
Налить масло в кастрюлю и разогреть на большом огне. В масло добавить кубики лука и морковь. Обжаривать 5-7 минут .
Залить воду и добавить кубики картофеля. Приправьте по вкусу и оставьте вариться 10 минут , уменьшив огонь.
Добавьте фасоль. Оставьте ещё на 7 минут.
Для наваристости и густоты можно немного растереть картофель и фасоль.
Осталось довести содержимое до кипения, приправить и украсить зеленью. Блюдо подаётся горячим.
Ветчина? Фасолевый суп с добавлением мяса — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
Промойте и очистите от кожуры овощи: 2 средних по размеру морковки , 2 плода репчатого лука, 3 средних по размеру картофелины и зубчик чеснока (по желанию).
Подготовьте продукты, не требующие предварительной очистки: упаковка консервированной фасоли, банка зелёного горошка, 200 грамм ветчины, 50 грамм сливочного масла для обжарки мяса, 2 лавровых листа , готовый бульон на куриной основе около 1 литра, соль, перец, зелень (по желанию).
Способ приготовления:
Разрежьте ветчину и картофель на небольшие кубики. Морковь натрите (желательно не мелко). Лук, зелень и чеснок нашинкуйте.
Разогрейте масло, выложите в ёмкость лук и обжаривайте в течение минуты на небольшом огне. Далее добавьте измельчённый чеснок и нарезанное мясо и оставьте на ещё одну минуту .
Пока обжариваются овощи, подготовьте фасоль. Выложите содержимое банки в удобную посуду и тщательно промойте проточной водой.
Как только овощи приобрели лёгкий румянец, залейте в кастрюлю наваристый бульон и добавьте остальные ингридиенты. Накройте крышкой и дождитесь кипения. Как только суп закипел, уменьшите огонь и подождите 20 минут . По приготовлению украсьте блюдо зеленью.
Вкусный и наваристый томатный суп с говядиной
Ингредиенты:
- Вода 1,7 л.
- Фасоль в консервации 1 упаковка.
- Мясо говядины 300 гр.
- Картошка 1 шт.
- Луковица (среднего размера).
- Морковка 3 плода (стандартного размера).
- Паста томатная натуральная 200 гр.
- Масло растительное 20 гр.
- Соль/перец (по вкусовым предпочтениям)
Способ приготовления:
Говядину нарежьте на средней величины куски и положите в кастрюлю, наполненную фасолью и одной морковкой. Залейте воду, приправьте и отваривайте на медленном огне 2 часа .
Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь пропустите через крупную тёрку. На заранее нагретую сковородку вылейте масло и выложите подготовленные овощи. Жарьте до появления золотистого румянца.
Как только овощи приготовились, залейте в сковороду томатную пасту. Держите на медленном огне около 20 минут .
Наполните кастрюлю нарезанным ранее картофелем, заправкой и варите на маленьком огне не менее часа. Украсить блюдо по желанию и подавать в горячем виде.
Рецепт куриного супа с фасолью на основе бульона
Ингредиенты:
- Вода 2 л.
- Фасоль 1 консервирующая упаковка.
- Луковица репчатая.
- Картофель1 большого и 1 среднего размеров.
- Морковка.
- Растительное (оливковое или подсолнечное) масло 40 мл.
- Курица 900 г.
- Соль или перец или специи (по предпочтениям)
- Петрушка (по желанию)
Способ приготовления:
Влейте воду и положите в неё промытую курицу в кастрюлю, оставьте на среднем огне на 30-40 минут . Как только начнёт пениться, аккуратно уберите лишнее.
Поставьте разогреваться масло. Как только нагреется, поместите туда нарезанный кубиками лук и жарьте до смягчения. Морковь разотрите на крупной стороне тёрки и также положите на горячую сковородку на 5-7 минут , постоянно перемешивая.
Достаньте сварившуюся курицу. Очистите приготовленный бульон от оставшихся мелких кусочков мяса. Картофель нарежьте средними по размеру дольками или палочками и положите в кастрюлю на 15 минут . Курицу разделите и отправьте обратно в бульон. Приправьте и перемешайте.
Добавьте овощи со сковороды и позвольте смеси закипеть. После добавьте последний ингредиент –фасоль — и снова оставьте суп закипать. Через пару минут после начала кипения можно снимать с огня и добавить зелень. Подаётся блюдо горячим.
Суп с фасолью, капустой и грудинкой по-польски. Видео-рецепт
Рецепт фасолевого супа с добавлением мягкого мяса куриной грудинки по польскому способу приготовления — ниже в ролике.
Фасолевый супчик с сухой пастой и свежим беконом
Ингредиенты:
-
- Бекон 150 г.
- Чеснок 7 зубчиков.
- Оливковое масло 100 г.
- Томатная паста 250 г.
- Бульон на куриной основе 1,5 л.
- Сухие макароны любой формы 200 г.
- Соль/сахар/перец (по вкусу)
- Базилик (по желанию)
- Фасоль консервированная 1 упаковка.
Способ приготовления:
Перед началом сварите куриный бульон, используя пакетик быстрого приготовления, или же отварите курицу.
Нарежьте бекон кусочками небольшого размера. Порубите на кусочки чеснок. Половину банки консервированной фасоли раздавите в пасту.
В кастрюлю залейте тёплое оливковое масло и положите бекон. Жарьте до золотистого оттенка, главное – не пересушить, мясо не должно хрустеть. К бекону добавьте зубчики чеснока и регулярно перемешивайте смесь.
Залейте в кастрюлю бульон. При закипании, добавьте всю фасоль и пасту. Приправьте по вкусу и добавьте зелени.
После закипания убавьте огонь и засыпьте макароны. Продолжайте варить до готовности.
Подавайте блюдо горячим.
Рецепт с добавлением грибов
Ингредиенты:
- Грибы (на Ваше усмотрение) 400 гр.
- Фасоль в консервации 1 банка.
- Чеснок 1 средний зубчик.
- Оливковое масло 80 гр.
- Вода/куриный бульон 2 л.
- Картофель 2 шт .
- Морковка .
- Луковица репчатая.
- Соль/перец (на своё усмотрение).
- Перчик чили (По желанию).
- Зелень (по вкусу).
Способ приготовления:
Доведите до состояния кипения воду/бульон и положите в неё нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Лук мелко нарежьте, морковь пропустите через крупную тёрку и обжаривайте на оливковом масле до появления лёгкого румянца. Вымытые и нарезанные грибы добавьте последними и обжаривайте до мягкого состояния.
Половину банки фасоли перетрите в пасту для добавления густоты супу.
После подготовки ингридиентов супа, добавьте всё необходимое в кастрюлю с картофелем и доведите до кипения. Выключите плиту и позвольте супу настояться 15 минут под крышкой.
Подавайте блюдо горячим.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Суп с фасолью консервированной — простые и вкусные рецепты
Нашему народу без горячих первых блюд не прожить, традиции предков обязывают, да и холодные зимы способствуют. Супы из консервированной фасоли входят в серию простых и быстрых блюд. Сами судите, не нужно замачивать овощ, долго варить, а суп получится наваристым, вкусным. Беспроигрышный вариант для занятых хозяек!
Вкус блюда будет отличаться, в зависимости от сорта фасоли – белой или красной. Из баночки с бобовыми в собственном соку или томатном соусе, вы сможете приготовить сразу два отличных друг от друга супа. Готовят на воде, с курицей, индейкой, говядиной, тушенкой, с копченостями. И в любом случае это будет быстро и очень вкусно.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе – очень вкусный рецепт с мясом
Для варки отлично подойдут свинина или говядина, курица, индейка. Блюдо сытное, наваристое. А если хотите ускорить процесс, задействуйте тушенку, тогда суп сварится буквально за 10 минут. Если решите использовать сухую фасоль, рецепт отлично подойдет. С иными вариантами приготовления супа с мясом можно познакомиться на другой страничке.
- Вода -1,5 литра.
- Фасоль в томате – баночка.
- Мясо – 250 гр. (можно добавить косточку).
- Картошка – 5-6 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатная паста — 1,5 большие ложки.
- Подсолнечное масло, соль, зелень.
- Залейте водой мясо, поставьте вариться. После закипания сбавьте огонь, готовьте при небольшом «бульканье» 40 минут до готовности свинины.
- Почистите луковку, покрошите кубиком. Очищенную морковку натрите крупной стружкой. Клубни картофеля почистите, нарежьте суповой соломкой.
- Пассеруйте в разогретом масле сначала лук. Затем, когда нарезка станет прозрачной, добавьте морковь и томат. Обжарьте овощи на протяжении 3-5 минут.
- Когда мясо сварится, забросьте нарезку картошки, дайте закипеть, варите до готовности овоща.
- Переложите в кастрюлю обжарку, мелко порубленные дольки чеснока. Выложите фасоль, слив из банки консервант. Отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу бурно закипеть и выключит конфорку. Рубленую зелень кладите непосредственно в тарелку.
Как приготовить фасолевый суп с фрикадельками – простой рецепт
У каждой уважающей себя хозяйки в закромах холодильника найдется баночка с фасолью, неважно какой – белой или красной. Лучше, если она будет сразу в томате, как у меня. Но в случае, когда томат отсутствует, просто добавьте пару ложек концентрированной пасты.
Берите на 1,5-2 литра воды:
- Банка фасоли.
- Фарш, любой, но лучше смешанный – 400 гр.
- Дольки чеснока – 5-6 шт.
- Картошка- 4 клубня.
- Большая морковка.
- Луковица.
- Укроп – несколько веточек.
- Лавровый лист, перец, масло, соль.
- Поставьте кипятиться воду.
- Почистите и покрошите произвольно картошку, лук, морковку, чеснок.
- Налейте в сковороду масло, забросьте нарезку чеснока, сразу же добавьте лук, затем, спустя пару минут, морковку. Пожарьте до красивой золотистости.
- Когда вода вскипит, положите в кастрюлю порезанный соломкой картофель.
- Быстро приготовьте фрикадельки, добавив в фарш соль и перец. Скатайте шарики, отправьте в кастрюлю.
- Поварите суп минут 10. Когда поймете, что картошка и фрикадельки готовы, выложите из банки фасоль.
- Посолите суп, добавьте остальные специи. Дайте блюду сильно закипеть, выключите газ. Подержите под крышкой минут 10, дав супу настояться.
Суп с консервированной белой фасолью – домашний рецепт с тушенкой
Тушенка частенько выручает, когда необходимо сварить первое быстро и вкусно. А если взять фасоль в консервах, то время приготовления заметно ускорится.
- Вода – 1,3-1,5 литра.
- Тушенка – банка в 300 гр.
- Фасоль – банка.
- Морковка.
- Картошка – 2-3 шт.
- Лук.
- Томатная паста – ложка.
- Лаврушка – листик.
- Укроп, соль, перец, масло, другие приправы по желанию.
- Налейте в кастрюльку воду, поставьте закипать.
- Нашинкуйте лук, потрите морковку, нарежьте картошку для супа соломкой. Порубите зелень. Откройте банку фасоли, слейте консервант, если она в собственном соку. Томатный соус пойдет в кастрюлю.
- Пассеруйте морковку с луком в небольшом количестве масла. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте, пожарьте пару минут, отставьте в сторону.
- Засыпьте в закипевшую воду картошку. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Варите до готовности овоща.
- Переложите в кастрюлю тушенку, разбив большой кусок на более мелкие части. Сложите пассеровку, добавьте фасоль.
- Засыпьте специи, отрегулируйте вкус супа на соль. Поварите после закипания содержимого буквально 2-3 минутки и снимите с конфорки. Дайте блюду немного постоять, он станет наваристее.
Фасолевый суп с грибами – постный рецепт из красной фасоли
Шампиньоны – грибы доступные круглогодично, поэтому обычно я беру их. Вдобавок, они готовятся быстро, что соответствует нашим желаниям. Блюдо выручит при соблюдении поста, правильного питания и диеты.
- Грибы – 300 гр.
- Картошка – 5 клубней.
- Морковка.
- Красная фасоль – банка.
- Луковица.
- Зелень, лаврушка, соль, перец.
- Почистите картошку, грибы, нарежьте произвольно.
- Морковь потрите крупной стружкой, покрошите луковку кубиками. Пассеруйте в масле на сковородке, сделав овощную зажарку. Грибы можно также обжарить, или заложить в суп, пропустив этот процесс.
- Когда закипит вода, сложите картофельную нарезку. Дождитесь её готовности, переложите обжарку. Выложите в кастрюлю из баночки фасоль.
- Отправьте следом лаврушку, прочие приправы. Поварите последние пять минут, включите и дайте немного постоять.
Суп с копченостями и консервированной фасолью
Копчености придают первому блюду пикантность, чудесный аромат на всю квартиру.
- Вода – 2 литра.
- Красная фасоль – большая банка.
- Ребра свиные, копченые – 350 гр.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Картошка – 300 гр.
- Луковица (в оригинале 100 гр. лука-порея).
- Томат-паста – 2 большие ложки.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Сахар – маленькая ложечка.
- Лаврушка, перец, соль, сметана, петрушка, укроп.
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
- Порежьте лук-порей, измельчите дольки чеснока.
- Разогрейте на сковородке смесь масел. Обжарьте пару минут луковую нарезку. Забросьте чеснок, жарьте еще минуту.
- Отодвиньте в сторону сковородки лук, выложите крупно потертую морковку. Спустя минутку жарки, перемешайте овощи. Вновь отодвиньте овощи в сторонку, выложите порезанный кубиком перец. Жарьте 2 минуты.
- Перемешайте содержимое, добавьте сахар, томатную пасту.
- Отправьте в кипяток порезанный кубиком картофель, ребрышки, поварите вместе 15 минут.
- Добавьте фасоль с пассерованными овощами. Посолите, засыпьте приправы, рубленную зелень.
- Поварите 5-10 минут, снимите с конфорки, дайте блюду настояться.
Рецепт супа с курицей и красной фасолью
Приготовив первое блюдо на курином бульоне, вы получите сытные, но легкий супчик.
- Вода – 2,5 литра.
- Фасоль – баночка.
- Курица – 0,5 кг.
- Морковка.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Кетчуп – 3 столовые ложки.
- Лук.
- Соль, лавровый лист, перец.
- Сварите бульон, поварив куриное мясо примерно с полчаса. Для вкуса, добавьте в бульон лаврушку, перец, соль.
- Достаньте мясо, разберите на небольшие кусочки.
- Вместо курицы отправьте в бульон порезанный кубиком картофель.
- Сделайте обжарку моркови и лука. Добавьте раздавленный прессом чеснок и кетчуп (можно заменить томатным соусом).
- Когда картофель сварится, выложите из банки фасоль, переложите обжаренные овощи. Верните в кастрюлю кусочки мяса.
- Поперчите, суп, посолите. Дайте бурно закипеть, выключите, дайте постоять под крышкой минут пять.
Суп с капустой, мясом и консервированной фасолью
Очень вкусные щи на говяжьем мясе с косточкой. Вместо говядины вы можете взять курицу, свинину, учитывая, что время варки у них разное. Куриное мясо готовится намного быстрее.
- Мясо – 400 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Баночка фасоли.
- Картошка – 4-6 шт.
- Морковь.
- Лук.
- Паста-томат – 3 столовые ложки.
- Соль, перец, масло.
- Поставьте вариться мясо. Немного подсолите воду, готовьте минут 40-60 в зависимости от возраста животного.
- Добавьте в кастрюлю порезанную кубиком картошку. Дайте закипеть.
- Следом отправьте нашинкованную капусту. Продолжайте варить до готовности овощей.
- Параллельно, пассеруйте лук, покрошенный кубиком. Затем добавьте обжариваться морковку.
- Спустя 5-7 минут выложите пасту, хорошенько перемешайте заправку. Потушите на малом огне еще минут пять.
- Проверьте на мягкость мясо и картофель. Если посчитаете, что они готовы, выложите фасоль, заправку из овощей.
- Поварите вместе 5-10 минут, выключите плиту. Щи непременно настаиваются, поскольку, чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.
Видео-рецепт вкусного супа в мультиварке
Где-то я уже говорила, что у первых блюд, сваренных в мультиварке, совершенно иной вкус. Возможно потому, что они долго томятся под крышкой, а может, секрет в другом. Попробуйте рецепт, предложенный автором ролика, благодаря её подсказкам, вы приготовите отличный фасолевый суп.