Цельнозерновые блины с фаршем

ПП блинчики с мясной начинкой

Кто не любит фаршированные блинчики? Тем более с начинкой можно экспериментировать, делая каждый раз что-то новое. Блины с мясом — это традиционный рецепт. Однако в классических рецептурах используется много жира и пшеничной муки высшего сорта (быстрые углеводы), что не лучшим образом складывается на фигуре. ПП версия блинов с мясом готовится на диетических сортах муки (рисовой, пшеничной цельнозерновой). Это приводит к меньшей калорийности продукта, потому рецепт придётся по вкусу всем худеющим. А также людям, следящим за своим здоровьем..

  1. Как приготовить пп-блины с мясом
  2. Ингредиенты:
    1. Для блинного теста:
    2. Для начинки:

    Проверенный вариант блюда имеет сочную начинку, завёрнутую в мягкие и тонкие блинчики, тающие во рту. Порой сложно удержаться от желания съесть дополнительную порцию, настолько вкусными они получаются.

    Калорийность одного пп блина, не учитывая начинку:

    Ккал Белки Жиры Углеводы
    107 5 6 9
    • Кухня: Русская
    • Тип блюда: Блины
    • Способ приготовления: На сковороде
    • Порции: 10+
    • 1 ч 30 мин

    Как приготовить пп-блины с мясом

    Чтобы испечь вкусные блинчики нужен очень простой список ингредиентов. Блинное тесто можно сделать как на воде, так и на молоке, или в пропорции 1:1. Для мясной начинки также возможны варианты. Для диетического рецепта лучше выбрать филе курицы, индюшки или говяжью вырезку. Для приготовления фарша (начинки) предпочтительно покупать целый кусок мяса, затем его отварить и перемолоть на мясорубке. Фарш из магазина не всегда бывает качественным, поэтому вкус может кардинально отличаться от домашнего варианта.

    Ингредиенты:

    Для блинного теста:

    • 1-1, 2 литра молока (2,5%);
    • 3 яйца;
    • ½ столовой ложки соли;
    • 1 столовая ложка натурального сахара;
    • 500 г муки (рисовой или цельнозерновой пшеничной);
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Для начинки:

    • 500 г говядины;
    • 1 луковица (100 г);
    • Специи по вкусу.

    Рецепт пп-блинов с мясом пошагово, фото:

    1. Промываем говядину. Отвариваем 40 минут. Чистим лук. Мелко рубим и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
    2. Готовим тесто для пп блинов с мясом. Кладём в ёмкость все сухие ингредиенты, добавляем куриные яйца, немного молока. Хорошо перемешиваем венчиком/блендером/миксером, чтоб не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Перемешиваем.

    3. Разогреваем сковороду и жарим тонкие пп блинчики. Получается около 35 штук
    4. Рецепт начинки. Делаем фарш для пп блинов с мясом. Варёное мясо перемолоть на мясорубке. В сковороду положить пассерованный ранее лук, говяжий фарш. Добавляем соль, перец по вкусу.

    Перед подачей можно обжарить пп блинчики на сковороде, до получения золотистой корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

    Фаршированные блинчики с вареным мясом— идеальный вариант для завтрака или перекуса.

    Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой

    Рецепт блинов из цельнозерновой муки с капустно-мясной начинкой

    Предлагаю Вашему вниманию рецепт блинов, приготовленных на цельнозерновой муке. Пусть блинчики будут не только вкусными, но и полезными, здоровыми! Начинка к ним подойдет любая, я приготовила с тушеной капустой и отварной говядиной. А можно ни чем не начинять, а кушать со сметаной, медом, ягодным соусом!

    Ингредиенты рецепта блинов из цельнозерновой муки с капустно-мясной начинкой

    • 200 г цельнозерновой муки
    • 1,5 стакана молока
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 500 г капусты
    • 250 г отварного мяса
    • 1 луковица
    • 0,5 стакана молока
    • 0,5 стакана воды
    • 3/4 ч. л. соли
    • черный молотый перец

    Как приготовить блины из цельнозерновой муки на молоке, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление блинов на цельнозерновой муке ни чем не отличается от классического рецепта. Готовим тесто, даем ему немного постоять и выпекаем блинчики!
    Эта начинка — моя любимая, капуста придает сочность, а мясо — сытность. Мясо можно использовать любое — отварную курицу, говядину, свинину, баранину, а также подойдет мясной фарш, предварительно обжаренный. А еще, вместо мяса, можно добавить грибы.
    Из данного количества ингредиентов у меня вышло 16 блинчиков с начинкой. Пекла на блинных сковородах диаметром 22 и 24 см.

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 1

    В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, еще немного взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду и растительное масло, немного взбить венчиком. Тесто готово — оставить его на 20-30 минут!

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 2

    Приготовим начинку: мелко нарезанный лук чуть обжарить на растительном масле. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, влить воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Затем добавить молоко, перемешать капусту, накрыть крышкой и тушить еще минут 10, до мягкости капусты.
    Отварное мясо мелко порезать, можно прокрутить на мясорубке, но ножом получается быстрее. Добавить мясо к капусте, перемешать и потушить вместе еще минут пять. Готовую начинку посолить, поперчить, перемешать и остудить.

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 3

    Выпекаем блины: сковороду хорошо разогреть, на огне чуть выше среднего, и смазать растительным маслом или жиром. Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика.
    Хорошо смазывать смальцем (вытопленным салом), так как он не впитывается в блины, а создает тонкую жирную пленку на поверхности сковороды и блины не прилипают.
    Набрать тесто в половник, выливать на край сковороды, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось и не было пустот. Выпекать блин одну-две минуты, до сухих краешек, поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Через минуту-две снять со сковороды и переложить на тарелку.
    Стопочку готовых блинов накрыть второй тарелкой, большего диаметра, чтобы блины были полностью прикрыты. Оставить так на некоторое время, блины станут эластичными.

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 4

    Начиняем блинчики: начинку в сковороде разделить лопаткой на сегменты, равные количеству готовых блинов. В центр блина, ближе к нижнему краю, выложить горкой начинку, завернуть на нее нижний край, затем боковые и скатать в рулончик. Первый блинчик готов, начинить также остальные.

    Приготовление рецепта Блины цельнозерновые с капустно-мясной начинкой шаг 5

    Сложить блинчики стопочкой, швом вниз. Можно кушать сразу, можно подогреть в микроволновой печи, а можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде со сливочным маслом.
    Подавать цельнозерновые блинчики с капустно-мясной начинкой со сметанкой. Вкусно кушать, запивая горячим чаем!
    Сытной и веселой масленицы!

    ПП-блины из различной цельнозерновой муки: лучшие проверенные рецепты

    Диетические блины из цельнозерновой муки на молоке, воде или кефире – один из лучших вариантов сытного и полезного завтрака. У них вполне подходящая калорийность (и калории эти не «пустые», в жир не уйдут!), высокое содержание клетчатки, оригинальный вкус, при этом такая выпечка ещё и полезна для организма.

    1. Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов
      1. Блинчики на молоке
      2. Рецепт приготовления ржаных блинов на кефире
      3. Тонкие рисовые блинчики на воде

      Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов

      Цельнозерновая мука — просто мастхев для пп-шника.

      С её помощью можно приготовить столько вкусного, например, аппетитные диетические оладушки и даже настоящие пасхальные куличи!

      Из-за своих уникальных свойств она подходит для приготовления пищи не только в рамках системы правильного питания, но также для худеющих, детей, при диетах для больных сахарным диабетом.

      Благодаря разнообразным видам цельнозерновой муки из нее можно готовить различные по вкусу и аромату блюда: гречневые, ржаные, рисовые, пшеничные, овсяные оладьи, панкейки, блины.

      Людям, страдающим острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, употреблять цельнозерновую выпечку не рекомендуется врачами, хотя вред от грубо смолотого зерна всё же не доказан.

      Более подробно обо всех особенностях цельнозерновой муки готовится отдельная подробная статья.

      Блинчики на молоке

      Сладкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке получаются толстенькими, очень плотными, тяжелыми и вкусными.

      Замена сахара фруктозой уплотняет тесто и придает ему непривычный оттенок.

      Но при этом вкус выпечки совершенно не ухудшается. Блины на молоке из цельнозерновой муки готовят по тем же принципам, что и обычные.

      Если не добавлять фруктозу, то получается отличная замена лавашу (можно и на гриль отправить с какой-то начинкой). Вкусно подавать несладкие пп-блины к первым блюдам, овощам, соусам (попробуйте такую выпечку с дзадзики (рецепт тут) — рекомендую!).

      1. Калории: 220
      2. Белки: 7,58
      3. Жиры 8
      4. Углеводы: 30

      Продукты:

      • цельнозерновая пшеничная мука – 100 г
      • овсяная мука – 50 г
      • молоко теплое – 100 мл
      • вода теплая – 50 мл
      • яйца – 1 шт.
      • фруктоза –2 ст. л.
      • соль – щепотка
      • сода – ¼ ч. л.
      • лимонная кислота — шепотка
      • растительное масло — 1 ст. л.

      Приготовление:

      • Молоко и воду нужно соединить, растворить в них фруктозу и соль.
      • Взбить яйца и вылить в молочную смесь, хорошо размешав.
      • Оставшиеся сыпучие продукты смешать вместе и постепенно добавить в жидкую часть, тщательно вымешивая.
      • После влить масло и снова размешать.
      • Блины из цельнозерновой пшеничной муки нужно жарить на сухой сковороде с тефлоновым или другим антипригарным покрытием.

      Рецепт приготовления ржаных блинов на кефире

      Воздушные блины из ржаной цельнозерновой муки выпекаются на воде с газом и на кефире.

      Получаются тонкими и хрустящими.

      У них насыщенный темный цвет и оригинальный хлебный запах.

      Хороши как сладкие с фруктозой или любым другим подсластителем, так и без них.

      Калорийность в 100 г (1,5-2 небольших блинчика) — 209 ккал, бжу: белков — 7,5 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 25 г

      Что нужно:

      • ржаная цельнозерновая мука – 100 г
      • пшеничная цельнозерновая мука – 50 г
      • кефир – 100 мл
      • минеральная вода с газом – 100 мл
      • яйца – 1 шт.
      • фруктоза – 1 ст. л. (можно без неё)
      • соль – щепотка
      • сода – ¼ ч. л.

      Как испечь:

      1. Смешать вместе все сыпучие продукты, кроме фруктозы.
      2. Кефир развести подогретой до горячего состояния минеральной водой — это один из секретов воздушного блинного теста.
      3. Яйцо взбить с фруктозой.
      4. Соединить жидкие продукты и подмешать к ним сыпучие, тщательно размешивая.
      5. Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, а чугунная или просто стальная, то сперва прокалите на ней соль, остудите, ополосните, а после выпекайте блины, смазывая иногда поверхность смоченной в растительном масле кисточкой.

      Тонкие рисовые блинчики на воде

      Эта выпечка просто волшебная!

      Ароматная, сладкая, нежная — секрет не только в рисовой муке, но и в спелых бананах, которые отлично заменяют и яйца, и любые сахзамы.

      Блины из рисовой цельнозерновой муки без яиц с бананами не содержат холестерина и отлично вписываются почти в любую диету — подойдёт для похудения, поста, а также для рациона вегетарианцев и диабетиков.

      Приготовить их довольно просто.

      Калорийность в 100 г (1-2 небольших блинчика) — 212 ккал, бжу: белков — 5,3 г, жиров -7,5 г, углеводов — 28 г

      Ингредиенты:

      • рисовая мука – 250 г,
      • бананы (взбить в блендере) – 2 шт.,
      • минеральная вода сильной газации – 400 мл,
      • масло растительное – 2 ст. ложки,
      • соль – ¼ ч. ложки,
      • сода ¼ ч. ложки,
      • лимонная кислота – щепотка.

      Как приготовить:

      1. Алгоритм действий тот же: сперва смешивают вместе се сыпучие ингредиенты.
      2. Потом подогретая вода смешивается с банановым пюре, маслом.
      3. После этого замешивается тесто и на горячей сухой тефлоновой сковороде выпекаются нежные рисово-банановые блины.

      Советы опытных пп-шников

      • Любую выпечку, даже пп-шную, следует есть только в первой половине дня. Особенно, если вы худеете.
      • Нужно продумать начинку и добавки, ведь полив самые низкокалорийные и полезные блины растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком или сахарным сиропом, можно «убить на корню» всю идею правильного завтрака.
      • Лучше всего к такой выпечке подходит мед, кленовый сироп, бананово-яблочное пюре, творожно-сметанная масса, клубнично-медовое варенье или обычный йогурт с добавлением лимонной цедры и стевии.
      • Можно завернуть в такие блинчики начинку, например, отваренное куриное филе и овощи, грибы, красную рыбу с творожной массой и зеленью — вариантов сотни!

      Видео с рецептом тонких блинчиков на молоке

      Этот рецепт практически ничем не отличается от классических тоненьких блинчиков, разве только мукой. Результат же не хуже:

      Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков

      Здравствуйте, дорогие мои читатели! Миф о том, что худеть или правильно питаться — значит перейти на гречку с кефиром или листья салата давно развеян. Можно кушать даже выпечку, в разумных количествах. Блины из цельнозерновой муки идеально подойдут стройнеющим людям или тем, кто придерживается принципов ПП. Они не только вкусные и диетические, но еще и полезные за счет клетчатки и сохранившихся микроэлементов.

      Не обязательно брать пшеничную цельнозерновую. Можете испечь лакомство из рисовой, овсяной, гречневой и даже ржаной муки. Каждый из этих видов придаст выпечке новый вкус и ореховый аромат.

      Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков

      Лакомство можно готовить на сыворотке, молоке, кефире, воде и даже без яиц! Особенно актуальная информация для худеющих — в блинах на молоке порядка 150 ккал. Их калорийность можно снизить сократив количество сахара или вовсе не добавлять. Есть одна особенность приготовления: перед выпеканием каждой порции на сковороде, перемешивайте тесто. Тяжелые частички зерна оседают на дно, и если не перемешать, получатся тугие и толстые лепешки.

      Рецепт приготовления блинов из пшеничной цельнозерновой муки на молоке

      Такие вкусности частенько бывают на нашем столе. Тесто настолько легко готовится, что справляется с ним даже муж и ребенок. Все смешал и готово) Сами же блины получаются нежными и ароматными. Я не добавляю сахар, просто подаю их с ягодами или домашним вареньем из черноплодной рябины. Но если вы любите послаще — посыпьте сверху сахарной пудрой.

      Подготовьте продукты:

      • 400 мл молока;
      • 200 г муки грубого помола;
      • 1 яйцо;
      • 1 ст.л. растительного масла.

      Пошаговый рецепт приготовления:

      1. Смешайте все ингредиенты. Последовательность добавления продуктов роли не играет, просто отправьте все в емкость. Смешивать можете венчиком или миксером, я использую погружной блендер.

      Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков

      2. Разогретую сковородку смажьте маслом, это делается только перед выпеканием первой порции. Перемешайте тесто и вылейте немного в центр сковородки. Распределите его по всей поверхности, вращая сковородку.

      Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков

      Выпекайте блинчики до золотистой корочки с каждой стороны. Примерно по 1 — 1,5 минуты. Подавать не обязательно с чем то сладким, можно сделать сытную начинку из домашнего творога.

      Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков

      Блины из цельнозерновой муки — вкусный рецепт на кефире

      За счет реакции кефира с содой, эти блинчики получаются ажурными с дырочками. Но одно точно: они в любом случае будут ароматными и тонкими 🙂

      Вам понадобится:

      • 140 г муки;
      • 250 мл кефира;
      • 2 яйца;
      • 200 мл горячей воды;
      • 1 ст.л. сахара;
      • 1/4 ч.л. соли;
      • 1/2 ч.л. соды;
      • 5-10 г растительного масла.

      СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

      Как сделать:

      1. К яйцам добавьте соль с сахаром, кефир комнатной температуры. Добавьте соду и все тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

      Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков

      2. В яичную смесь всыпьте муку и замесите однородное тесто. Не бойтесь, что оно получится густоватым. Вылейте туда половину подготовленной горячей воды. Размешайте и добавьте еще немного.

      Подливайте воду до тех пор, пока заварное тесто не приобретет нужную консистенцию. Чем жиже получится консистенция, тем тоньше будут блины.

      Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков

      3. Перед первой порцией смажьте сковородку маслом. Разогрейте её на сильном огне и выпекайте лакомство как обычно.

      А вы пробовали гречневые блины? Мне нравится, что они получаются плотными и их очень удобно фаршировать разными начинками. Рекомендую попробовать.

      Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков

      Диетические блинчики из цельнозерновой муки на воде

      Это рецепт на случай «молоко закончилась, в магазин идти лень, а блинов хочется» 🙂 Ну или если вы по другим причинам не используете молочные продукты. В любом случае лакомство получается потрясающе вкусным. Кстати, в таких блинчиках меньше калорий, чем в молочных или кефирных.

      Ингредиенты:

      • 1 стакан муки;
      • 1 стакан воды;
      • 1 яйцо;
      • 1 ст.л. растительного масла;
      • 0,5 ч.л. соды;
      • сок лимона или уксус;
      • сахар по вкусу;
      • щепотка соли.

      Как приготовить:

      1. Отправьте сухие ингредиенты (кроме соды) в емкость. Влейте к ним воду и замесите однородное тесто.

      2. Всыпьте в тесто соду, погасите её лимонным соком или уксусом. Важно делать это не в ложке, а непосредственно на тесте. Так оно насытится кислородом от реакции, и блинчики получатся нежными и воздушными.

      Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков

      3. Добавьте яйцо, растительное масло и хорошо перемешайте.

      Выпекайте на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. По желанию, готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или вареньем.

      Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков

      Как приготовить блины из цельнозерновой муки без яиц и молока

      Сначала кажется что это невозможно или совсем не вкусно. На самом деле такие веганские вкусняшки тоже имеют место быть. В рецепте отсутствуют не только молоко и яйца, а даже сахар и соль. С указанных ингредиентов получается довольно много теста. Если не уверены, что вам понравится такое лакомство или просто не нужно много блинов — сократите количество продуктов вдвое.

      Подготовьте для рецепта:

      • 2 стакана пшеничной муки;
      • 1/2 рисовой муки;
      • 1/3 часть небольшой мускатной тыквы;
      • 2 больших спелых банана;
      • 3 ст.л. оливкового масла;
      • фильтрованную воду.

      Этапы готовки с фото:

      1. Тыкву натрите на мелкой терке и отправьте в чашу блендера. Поломайте на кусочки бананы и добавьте к тыкве. Влейте немного воды, так чтобы она покрывала овощи. Измельчите до кремообразной консистенции.

      2. Вылейте смесь в емкость и вмешайте туда частями рисовую муку. Понемногу вмешивайте пшеничную, периодически добавляя по чуть-чуть воды. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет жидким, чтобы блины успевали пропекаться.

      Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков

      3. В конце влейте растительное масло и перемешайте. Выпекайте налистники как обычно.

      Блины получатся нежными, сладкими и не пресными. А банан и мускатная тыква добавляют необычный вкус и аромат 🙂

      Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков

      Вот и подошла к концу моя подборка мега-полезных и вкусных блинчиков. Как вы успели убедиться приготовить их не составит большого труда. Ну уж точно не больше, чем классический вариант. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, если вам понравилась эта подборка. Пусть они тоже становятся на путь здорового питания. Приятного аппетита, и до новых встреч в моем блоге!

      Блины с фаршем

      Рецепт: Пузи-блинчики

      Еще с вечера спросила своих домашних: "Что вам приготовить на завтрак, сони?", а в ответ дружное: "Пузи-блинчики. " Помните, когда-то была передача "Телепузики"? Так вот, они (телепузики) питались пузи-блинчиками и пузи-кремом. И с тех пор приклеилось это смешное название к блюду, которое в оригинале называется "Блинчики славянские" из книги "Русская кухня". На сайте много фаршированных блинчиков, а таких, вроде, нет.

      • 16524
      • 65
      • 68

      Рецепт: А-ля Французские блины

      А-ля Французские блины

      Рецепт: А-ля Французские блины

      Еще не встречала ни одного человека, который не любил бы блины. Хочу поделиться с вами своим вариантом этого блюда, вкусным, несложным в приготовлении и самое главное — сытным.

      • 6261
      • 53
      • 45

      Рецепт: Блинчики-пирог с начинкой

      Блинчики-пирог с начинкой

      Рецепт: Блинчики-пирог с начинкой

      Фаршированные блинчики — блюдо во все времена вкусное, сытное и любимое всеми.

      • 4266
      • 43
      • 44

      Рецепт: Кориандровые блины, запеченные с фаршем

      Кориандровые блины, запеченные с фаршем

      Рецепт: Кориандровые блины, запеченные с фаршем

      Ароматные блины с начинкой из мясного фарша, и запеченные в духовке, — это очень вкусно! Получается что-то вроде блинных пирожков, — заходите, угощаю!

      • 1286
      • 43
      • 11

      Рецепт: Блинчики с острой начинкой

      Блинчики с острой начинкой

      Рецепт: Блинчики с острой начинкой

      Блинчики для тех, кто любит поострее. Фарш с овощами, с хорошей порцией острого кайенского перчика, который, впрочем, смягчeн сыром со сметаной. Очень интересно и вкусно! В качестве гарнира заменила черешковый сельдерей корневым, мои домашние одобрили именно этот вариант. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 г. Мышкой-Катюшей и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

      • 6392
      • 39
      • 40

      Рецепт: Пирог блинный

      Пирог блинный

      Рецепт: Пирог блинный

      Пирог блинный с мясной и капустной начинкой. Рецепт от ТМ Олейна.

      • 2357
      • 38
      • 15

      Рецепт: Блинный пирог "Масленица пришла"

      Блинный пирог «Масленица пришла»

      Рецепт: Блинный пирог "Масленица пришла"

      решила отстреляться за два праздника. и на стол к 23 февраля, и масленицу первый день отметить.

      • 5953
      • 37
      • 53

      Рецепт: Блинчики Весенние

      Блинчики "Весенние"

      Рецепт: Блинчики Весенние

      Это блинчики на воде с начинкой из фарша и овощной смеси с зелёным горошком и кукурузой.

      • 2355
      • 32
      • 9

      Рецепт: Блинарик

      Блинарик

      Рецепт: Блинарик

      Ну и намудрила. А получилось вкусно! Попробуйте и вы.

      • 3797
      • 31
      • 60

      Рецепт: "Мясные" торбочки с грибной начинкой

      «Мясные» торбочки с грибной начинкой

      Рецепт: "Мясные" торбочки с грибной начинкой

      Слово мясные взято в кавычки не случайно. Т. к. они не из цельного мяса, как уже были представлены рецепты на сайте. И глаза вас не обманывают — это торбочки из блинов. Но вот в чем секрет. Загляните, если интересно!

      Не только вкусные, но и полезные блины из цельнозерновой муки

      С началом Масленицы, дорогие читатели! И эту вкусную неделю я предлагаю начать, сделав блины из цельнозерновой муки. Чаще её называют именно так, хотя это и не совсем верно. А правильно — из муки разового помола.

      Блины из цельнозерновой муки полбы на сыворотке, рецепт с фото

      Какую взять? Решать вам. Я остановилась на полбяной. Полба — это тоже пшеница, только дикая, с ломким колосом и плетенчатым зерном. И полезна она именно своей «дикостью» — ведь все самые нужные вещества находятся как раз в оболочке зерна. В многократно обработанной муке высшего сорта эти частицы уже не содержатся. Поэтому калорийность у неё выше, а пользы в ней значительно меньше.

      Я уже делилась с вами рецептом полбяного хлеба в домашних условиях и диетических аджарских хачапури. А теперь в меню сайта — блины из цельнозерновой муки! Их можно предложить и диабетикам, и тем, кто на диете. Правда, в обоих случаях нужно более тщательно следить за количеством растительного масла при жарке — использовать по минимуму, а лучшей помощницей в этом станет сковорода с антипригарным покрытием. Ну, а если этот момент не столь важен, то выпекайте на любой — не обязательно блиннице, но лучше на уже испробованной ранее.

      В рецепте тонких дырчатых ржано-пшеничных оладий я уже рассказывала о том, что любая мука разового помола делает тесто несколько тяжелее и плотнее. И чтобы изделия получились мягкими и вкусными, бывает, нужно немного помудрить 😉 А именно — продумать сопутствующие ингредиенты. Сегодня я предлагаю приготовить блины на сыворотке. Этот продукт, по-моему, способен смягчить что угодно! Это при том, что многие его считают совершенно бесполезным. А зря! Предлагаю вам в этом убедиться на примере нежнейших блинчиков с обычной мукой.

      Я готовила без добавления сахара, так как в моей семье не пользуется спросом подобная выпечка в сладком варианте. Но вы можете сделать под свои предпочтения. А подавать с чем угодно, как и любые другие блины — с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, любым кремом или соусом!

      Ну что ж, давайте уже печь эти замечательные блины из полбяной муки, рецепт с фото пошагово перед вами!

      Ингредиенты:

      Ингредиенты для блинов

      • мука разового помола (цельнозерновая полбяная) — 375 г (3 стакана)*
      • яйца — 2 отборных С0 (или 3 среднего размера)
      • сыворотка — 1 литр
      • подсолнечное масло — 7 ст.л.
      • соль — 1 ч.л.
      • сода — 0,5 ч.л.

      *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

      Дополнительно:

      • рафинированное растительное масло для жарки
      • сливочное масло для смазки готовых блинов (при желании)

      Блины из цельнозерновой муки полбы на сыворотке, рецепт с фото:

      Яйца, соль

      Соединила вместе в чаше яйца и соль. Если планируете десертный вариант, добавляйте сахар на данном этапе.

      Сыворотка, яйца, соль

      Влила сыворотку. Размешала обычным (механическим) венчиком.

      Блины из полбяной муки

      Просеяла смешанную с содой полбяную муку к остальным ингредиентам. Как я уже не раз писала в других рецептах, муку разового помола просеивать совершенного не обязательно (разве что с целью насыщения кислородом). Потому как то, что остаётся на сите — частички оболочки зерна — самая полезная штука 😉 Поэтому непременно отправляем всё это в тесто.

      Замес теста на блины

      В дальнейшем жарить блины из полбяной муки нужно на рафинированном масле, а на данном шаге можно добавить любое, в том числе, душистое. Но я в этот раз выбрала очищенное, так как по моим ощущениям оно легче, а здесь замес полностью из более грубой муки разового помола.

      Блины на сыворотке из цельнозерновой муки

      Хорошо размешала масло до полной однородности массы. Теперь важный момент — накрыла чашу крышкой и дала тесту постоять 30 минут. Так мука больше набухнет и жарить блины на сыворотке будет проще. После расстойки тесто расслоится, часть муки осядет вниз. Поэтому нужно будет хорошенько взбить перед выпеканием!

      Блины из цельнозерновой муки

      Сковороду хорошо разогрела с маслом. Вылила ковшиком тесто, распределив по всему раскалённому дну.

      Блины на сыворотке

      Когда снизу появится хороший румянец, перевернуть лопаткой будет несложно. Обжарила традиционно с двух сторон. Огонь — выше среднего.

      Блины из цельнозерновой муки

      При желании смажьте кусочком сливочного масла.

      Ну вот и всё — вкусные и полезные блины из цельнозерновой муки готовы! Сохраняйте рецепт себе и пользуйтесь им не только на Масленицу, но и в другие дни Готовьте для близких с любовью!

      Мне нравится 130

      Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: