Чесночный хлеб с начинкой из курицы Баффало

Куриный дип "Буффало" с булочками

Рецепт: Куриный дип Буффало с булочками

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего — макать, окунать. Дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. Я сегодня предлагаю вам рецепт булочек с начинкой, приготовленных с куриным дипом Буффало. Это замечательный вариант рецепта для дружеской вечеринки или семейного ужина.

Ингредиенты для «Куриный дип "Буффало" с булочками»:

Для теста

  • Дрожжи (с горкой, сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (220 г, 1 стак.=230 мл) — 2 стак.

Для соуса

  • Грудка куриная — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный (с горкой) — 2 ст. л.
  • Тыква — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус («Буффало») — 0,25 стак.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки

  • Тыква — 300 г
  • Сырок плавленый (100 г) — 1 шт

Дополнительно

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман» ) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.1 ккал
белки
104.4 г
жиры
69.5 г
углеводы
310.1 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Куриный дип "Буффало" с булочками»:

1. Разогреваем духовку до t 180 С. Берем тыкву, разрезаем на части, очищаем от семечек и разрезаем на большие кусочки, как на фото. Корку оставляем.
Затем смешиваем 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла, смазываем тыкву.

2. Подготовим опару. Растворить дрожжи (1 ч. л. с горкой) в теплой воде (200 мл), добавить сахар (1 ч. л.) и 1 ст. л. муки, перемешать. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

3. Пока подымается опара, поставим варить куриную грудку. Когда курица готова, охлаждаем ее и разбираем на мелкие кусочки.

4. В подошедшую опару добавить соль (0,7 ч. л.) и 1 ст. л. растительное масло. Просеять муку и всыпать в жидкую смесь, замесить тесто. Положить тесто в миску (400 г), накрыть сухим полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для подъема в 2 раза.

5. Если у вас есть соус Буффало, вы можете пропустить этот шаг. Приготовим "по мотивам соус Буффало". Если у вас нет какого то ингредиента для соуса, пропустите его.
Смешайте любой острый соус (1/3 стак.), рисовый уксус (по вкусу), вустерширский соус (0,5 ч. л.), мед (0,5 ч. л.) и кукурузный крахмал (1 ч. л.). Добавьте по своему вкусу — порошок перца чили, копченую паприку, сладкую паприку, соль, порошок сушеного лука и порошок кайенского перца, порошок сушеного чеснока и молотые семена сельдерея с солью. Еще, я добавила 3 ст. л. кетчупа.

6. Приготовим начинку для булочек. Плавленный сырок режем на 24 части. Остывшую тыкву (300 г), очищаем от шкурки и берем 12

7. Подошедшее тесто обминаем и скатываем в жгут, затем делим на 14 частей. Из 12 частей формируем шарики, а последние 2 части скатываем вместе. Получается 12 одинаковых булочек и одна большая.

8. Раскатываем большой шар и вырезаем блюдцем круг, кладем в форму. Дно формы застилаем бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовый коврик (не смазываем).

9. Заготовки для булочек разминаем в лепешку, кладем начинку и формируем булочки.

10 Укладываем булочки в форму по кругу. У меня форма Ф 26 см, возьмите лучше Ф 28. Мои булочки не все вошли в формочку, пришлось положить одну в серединку, но этого лучше не делать, так как это место для соуса.

Заготовки накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема. У меня такое место, духовка, она еще теплая после тыквы.

11. Приготовим соус дип. Испеченную тыкву (150 г) измельчаем.

12. Добавляем к тыкве куриное филе, мягкий сыр (2 ст. л. с горкой), масло сливочное (1 ст. л.), выдавленный чеснок..

13. и соус по мотивам Буффало (0,25 стак.), солим и перемешиваем. Можно добавить 1 ст. л. сметаны.

14. Заполняем середину приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем в течение 35-45 минут до румяного цвета булочек.

15. Подаем немного остывшие булочки в форме, где они выпекались к столу и едим в месте с соусом. Есть такие булочки очень удобно, так как она уже в соусе.

P. S. Форма для этого рецепта должна быть Ф 28 см у меня такой нет. Булочки порционные, их должно быть 16 штук и все они должны разместиться по кругу. Тесто у меня для пиццы. Если вы не хотите возиться с тестом, можно купить 1 упаковку (400 г), дрожжевого слоеного теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный дип "Буффало" с булочками

Рецепт: Куриный дип Буффало с булочками

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего — макать, окунать. Дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. Я сегодня предлагаю вам рецепт булочек с начинкой, приготовленных с куриным дипом Буффало. Это замечательный вариант рецепта для дружеской вечеринки или семейного ужина.

Похожие рецепты

Булочки-рулетики " Новогодние подарки"

  • 52
  • 98
  • 2305

Булочки с рисом и изюмом

  • 13
  • 47
  • 1588

Калачи «Омские»

  • 68
  • 169
  • 11197

Булочки «Для мамы»

  • 62
  • 77
  • 6815

Пеканбон

  • 41
  • 87
  • 24642

Булочки, запеченные в соусе из ревеня

  • 43
  • 71
  • 1621

Сырные булочки со сладкой кукурузой

  • 134
  • 588
  • 17350

Французские булочки с заварным кремом

  • 84
  • 717
  • 17884

Сдобные ватрушки с творогом и сливой

  • 68
  • 247
  • 3987

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2016 года victoria ms #

30 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2016 года mariana82 #

30 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Moravanka #

29 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2016 года veronika1910 #

29 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Демурия #

29 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Ксения40 #

29 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Ксения40 #

29 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2016 года IrikF #

29 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2016 года мисс #

29 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Alohomora #

29 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Alohomora #

29 октября 2016 года Ирушенька #

29 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Ирушенька #

29 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Ирушенька #

29 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2016 года gorelgena #

29 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлеб из куриного фарша – отличная замена колбасе! Готовим натуральный хлеб из куриного фарша с яйцами, разными овощами и беконом

Хлеб из куриного фарша – отличная замена колбасе! Готовим натуральный хлеб из куриного фарша с яйцами, разными овощами и беконом

Хлеб из фарша может вытеснить привычную колбасу, ветчину и прочие ненатуральные продукты. Эта прекрасная альтернатива для бутербродов, его можно подавать на мясной тарелке и использовать в качестве самостоятельной закуски. При этом готовится все нереально просто, выходит дешево и всегда получается вкусно.

Хлеб из куриного фарша – общие принципы приготовления

Куриный фарш можно купить или сделать самостоятельно. Из грудки получается диетическое и суховатое блюдо. Из других частей (бедер, голеней) хлеб нежнее, сочней, но и его жирность значительно выше. Какой продукт взять – дело личного вкуса, если иное не указано в рецептуре. Для приготовления хлеба дополнительно понадобятся яйца, они есть практически в каждом варианте, помогают соединить ингредиенты и скрепить, иногда используются для начинки.

Какие продукты добавляют еще:

· белый хлеб, батон, панировочные сухари;

· бекон, сало, разные виды мяса.

Конечно, все зависит от выбранного рецепта. Иногда какие-то продукты закладываются внутрь хлеба, как начинка. Получается своеобразный куриный рулет или пирог.

Выпекать такой хлеб желательно в удлиненных формах с высокими бортиками. Но если ничего такого нет, то берем другую посудину. Время приготовления куриного фарша редко превышает час, температура в большинстве рецептов 180-200 градусов.

Обычный хлеб из куриного фарша с луком

В этом рецепте хлеба из куриного фарша с луком не так много ингредиентов, он получается натуральным, имеет хороший вкус. Дополнительно можно ввести любые специи на свое усмотрение.

Ингредиенты

· 900 г куриного фарша;

· 250 г белого хлеба;

Способ приготовления

1. Духовку сразу включить на 200 градусов, пусть прогревается. Форму для необычного хлеба смазываем, присыпаем сухариками.

2. Белый хлеб нужно размочить. Можно взять просто воду, бульон, сырое молоко или сливки. Любая жидкость подойдет, поэтому точное количество и вид в рецепте не указан.

3. Лук с чесноком порубить, добавить в фарш. Отжать кусочки разбухшего хлеба и тоже заложить в общую массу. Размешиваем тщательно несколько раз.

4. Добавляем специи и яйца. Как уже упоминалось, можно использовать любые приправы на свое усмотрение или же ограничиться солью с черным перчиком. Снова промешиваем.

5. Перекладываем хлеб в ранее подготовленную формочку, разравниваем, желательно сделать слой не меньше пяти сантиметров. Верх тщательно разглаживаем, можно расправлять мокрой рукой.

6. Ставим куриный хлебушек в духовку. Готовим примерно 50 минут.

7. Вынимаем из печи, оставляем на пять минут. Затем переворачиваем форму, снимаем. Даем полежать еще десять минут. Переворачиваем хлеб на другую сторону, остужаем.

Хлеб из куриного фарша с яйцами (Митлоф)

Английский рецепт мясной буханки, которую можно готовить из свинины, говядины, но в данном варианте используется куриный фарш. Помимо яиц, которые также используются для начинки, дополнительно нужен любой твердый сыр. Специи вводим по своему желанию.

Ингредиенты

· 700 г куриного фарша;

· куркума, чеснок, паприка (любые приправы).

Способ приготовления

1. Перекручиваем курицу, если фарш не готовый. Сразу добавляем приправы. Натираем сыр и примерно половину отсыпаем для оформления, остальной продукт добавляем в общую массу.

2. Отдельно варим три яйца, четвёртое добавляем в основу для куриного хлеба, тщательно ее размешиваем.

3. Сваренные яйца очищаем.

4. Берем треть приготовленного фарша и укладываем в форму. Можно ее просто смазать или дополнительно обсыпать.

Читайте также  Компот из груш

5. Разравниваем рукой фарш и на одинаковом расстоянии укладываем вареные яйца. Сверху и между ними.

6. Верх куриного хлеба разглаживаем и прижимаем, выравниваем.

7. Запекаем полчаса при двухстах градусах.

8. Вынимаем митлоф из духовки, присыпаем оставшимся сыром и готовим еще примерно двадцать минут. Сразу из формы доставать не нужно, даем постоять и окрепнуть.

Хлеб из куриного фарша с болгарским перцем

Рецептура не только вкусного, но и красивого куриного хлеба. Желательно брать красный болгарский перчик. Можно готовить в остром варианте. В этом случае дополнительно вводим 1 стручок чили, но его нарезаем мелко.

Ингредиенты

· 0,7 кг куриного фарша;

· 1 болгарский перец;

· 4 ломтика хлеба;

· 2 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Измельчаем лук с чесноком, добавляем в куриный фарш, сразу же вводим соль, перец.

2. Хлеб размачиваем и закладываем следом, но лишнюю жидкость отжимаем. Размешиваем, после чего засыпаем нарезанный мелкими кубиками красный болгарский перчик.

3. Форму смазываем, по желанию присыпаем сухариками, манкой или просто мукой. Выкладываем основу мясного хлеба, разглаживаем верх, смазываем сметаной, можно взять сливки или растопленное масло.

4. Ставим в духовку, выпекаем 45 минут, температура для куриного хлеба в районе 190 градусов.

Хлеб из куриного фарша с беконом (салом)

Для приготовления такого хлеба из куриного фарша можно взять настоящий бекон или заменить его любым кусочком соленого или копченого сала. Идеально этот рецепт подходит для куриных грудок, с такими добавками выпечка точно получится сочной.

Ингредиенты

· 700 г куриных грудок;

· 4 кусочка хлеба (батона);

· соль, острый перец;

· 1 маленькая луковица.

Способ приготовления

1. Поливаем кусочки хлеба сливками, даем разбухнуть, периодически переворачиваем на другую сторону.

2. Измельчаем луковицу и куриные грудки, разбиваем к ним яйца и закладываем набухшие кусочки хлеба. Для цвета и вкуса вводим паприку с куркумой, для аромата насыпаем немного душистого перчика, обязательно фарш солим. Размешиваем, отставляем.

3. Сало или бекон нарезаем маленькими кубиками, словно шпик в колбасе. Это легко сделать с подмороженным продуктом, получится аккуратно и ровно. Засыпаем в общую массу, размешиваем последний раз.

4. Выкладываем куриный хлеб в подготовленную форму (смазанную, присыпанную). Выравниваем и отправляем на 45 минут в печь, запекаем при 200 градусах.

Хлеб из куриного фарша с грибами

Неимоверно ароматный и интересный рецепт куриного хлеба из фарша с грибочками. Для примера используются шампиньоны. Но с мелкими опятами (их можно не резать), вешенками, лисичками тоже получается весьма неплохо.

Ингредиенты

· 30 г сливочного масла;

· 130 г репчатого лука;

· 3 ломтика хлеба;

· немного молока или бульона.

Способ приготовления

1. Заливаем молоком или любым бульоном, оставляем минут на десять. Есть время подготовить грибы. Режем их мелкими кубиками, крошим лук.

2. На сливочном масле немного обжариваем лук, вводим грибы, включаем самый сильный огонь. Готовим около пяти минут, чтобы выпарить всю влагу.

3. Перекручиваем курицу или используем готовый фарш. Добавляем к нему грибы с луком, вводим яйца.

4. Разбухший хлеб сначала разминаем руками, затем вводим в куриную массу, продолжаем перемешивать. Солим, перчим, можно добавить немного свежей или сушеной зелени. Можно ввести и немного чеснока.

5. Выкладываем в смазанную форму приготовленную массу, после разравнивания посыпаем тертым сыром и сверху покрываем сметаной. Благодаря этому сыр не подгорит, но все равно подрумянится.

6. Отправляем куриный хлеб с грибами на 40 минут в духовку. После приготовления немного остужаем в форме, затем аккуратно достаем.

Хлеб из куриного фарша с рисом (экономный)

Экономный и выгодный вариант хлеба из куриного фарша с вареным рисом. Дополнительно понадобится жирная сметана, иногда ее заменяют майонезом. Для цвета используется куркума, но можно взять немного паприки или другие приправы.

Ингредиенты

· 750 г фарша из курицы;

· 1 ч. л. тертого чеснока;

· 80 мл сметаны (майонез).

Способ приготовления

1. Рис вымыть, засыпать в кипящую воду, хорошо размешать, присолить и готовить около 7-8 минут. Передерживать не стоит. После этого сливаем в дуршлаг. Если время поджимает, то ополаскиваем холодной водой, он быстро остынет. Отставляем, пусть стекает.

2. В куриный фарш добавляем измельченный репчатый лук, вводим чеснок. Следом закладываем сметану, но немного оставляем для смазывания хлеба перед выпечкой. Сразу разбиваем в общую массу сырые яйца, за ними следом отправляем специи. Тщательно все размешиваем, вводим рис. В самом конце добавляем рубленую зелень, но можно готовить и без нее.

3. Приготовленный фарш из курицы с рисом выкладываем в подходящую форму, выравниваем, смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Готовим 40-45 минут, температура около 180 градусов. После вынимаем, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» 20 минут.

Хлеб из куриного фарша – полезные советы и хитрости

· Если используется покупной куриный фарш, то консистенция может быть слабой из-за обилия шкурок. Можно дополнительно насыпать немного сухариков или пару ложек манной крупы.

· При использовании сухого фарша из куриной грудки будет нелишним добавить в блюдо немного сметаны, сливочного масла или перекрутить кусочек сала. Можно поступить, как в английском рецепте, покрошить немного шпика.

· Куриный хлеб вкусен сам по себе, но при добавлении мясного фарша из баранины, говядины или свинины блюдо только выиграет.

· Помимо риса, можно готовить другие виды экономного куриного хлеба с гречкой, перловкой, но важно не забывать про яйца, которые это все соединят.

Мясной хлеб в духовке – 5 лучших рецептов пошагово с фото и видео

Всем привет! Сегодня хочу напомнить Вам об одном интересном блюде, которое называется мясной хлеб. Это такое изделие, которое по форме напоминает кирпичик хлеба, к примеру, ржаного.

Запекается изделие без оболочки, в отличие от домашней колбаски, и весит от 0,5-1,5 кг. По структуре блюдо может быть разным: похожим на паштет или большую котлету, или быть еще более плотным. Смотрите на фото ниже, такой вкусный вид, что так бы и съела прямо с монитора! ))

Готовится эта вкусняшка из любого вида мяса, которое измельчают в фарш или просто мелко рубят на кусочки. Можно добавлять крупу, грибы, овощи. Сверху буханку смазывают яйцом или кетчупом, чтобы образовалась румяная и аппетитная корочка.

Мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт со свининой

Очень простой рецепт мясного хлеба. Для его приготовления мы используем свинину, а для большей сочности добавим немного сала. Очень вкусно кушать с овощами, молодым лучком или чесночком. Удобно брать с собой на природу, в поездку и на перекус для бутербродов.

https://www.youtube.com/watch?v=yJMZjVTkTfk

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина (телятина, курятина, индюшатина) – 1 кг.
  • Сало – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу

1. Мясо и сало измельчаем или перемалываем мясорубкой. Помещаем в миску и добавляем сухари.

2. Приправляем, солим и вливаем немного взбитое вилкой яйцо.

3. Лук и морковь пассируем, перекладываем в блендер. Добавляем чеснок и измельчаем.

4. К фаршу с сухарями добавляем измельченные овощи и холодную воду. При желании можно добавить красный болгарский перец, маслины, грибы.

5. Перемешиваем фарш до однородности и немного его уплотняем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш в форму и снова уплотняем его.

6. Отправляем форму с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут. Сначала 50 минут запекаем при температуре 180 градусов, затем при температуре 160 градусов. Выкладываем хлебец на решетку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.

7. Остуживаем и разрезаем хлебец. Он хорошо держит форму, сочный, ароматный.

Рецепт мясного хлеба по-домашнему

Еще один простой рецепт, но на этот раз фарш у нас смешанный: из свинины и индюшки. Среди ингредиентов есть крахмал, который помогает сохранить мягкую консистенцию и упругую форму мясному хлебу.

https://www.youtube.com/watch?v=2P5qe910iq8с

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина – 750 гр.
  • Индюшка филе – 750 гр.
  • Вода – 225 мл.
  • Крахмал – 1.5 ст. л. (23 гр.)
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Специи (куркума, сухой тимьян, куркума, мускатный орех) – по вкусу

1. Перемалываем мясо через мясорубку с мелкой решеткой в разные емкости: свиное отдельно, индюшатину отдельно. В индюшатину выливаем ледяную воду и перебиваем блендером до однородного пастообразного состояния.

2. Соединяем перемолотую индюшатину со свининой. Добавляем крахмал, соль, специи и хорошо перемешиваем рукой.

3. Отбиваем мясо и помещаем в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Утрамбовываем, чтобы не было пустот. Верх выравниваем ложкой.

4. Отправляем в заранее разогретую до 130 градусов духовку на 2.5 часа.

5. Приготовленное мясо остуживаем и ставим в холодильник на 4 часа. Достаем мясо и пробуем. Оно нарезается очень тонко и хорошо держит форму.

Рецепт мясного хлеба из фарша с начинкой в духовке

Очень нарядный мясной хлеб с начинкой из вареного яйца. И выглядит интересно и выпекается лучше и быстрее, за счет готовой начинки.

В наше время готовый фарш найти в магазине не составляет проблем. Это значительно облегчает процесс приготовления блюд из мясного фарша.

https://www.youtube.com/watch?v=4haR9cRaTEE&t=6s

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка свежая – 2 ст. л. нарезанной
  • Сухари панировочные – 1/3 стакана
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар тростниковый – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Горчица сладкая – 2 ч. л.

1. Помещаем в миску мясной фарш и добавляем к нему панировочные сухари.

2. Лук и чеснок мелко измельчаем, добавляем специи и свежую петрушку. Солим, вбиваем сырое яйцо.

3. Теперь все ингредиенты в одной миске перемешиваем руками. На пищевую пленку или пергаментную бумагу выкладываем фарш в форме прямоугольника. Очищаем вареные яйца и выкладываем сверху равномерно. Заворачиваем все в виде рулета.

4. Форму для запекания посыпаем панировочными сухарями и укладываем рулет швом вниз. Делаем соус. Для этого соединяем указанные ингредиенты.

5. Этим соусом покрываем сверху рулет.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За это время верхняя корочка закарамелизовалась. Последние 10 минут рулет накрываем фольгой, чтобы верх не подгорел.

Готовое блюдо можно украсить зеленым луком.

Вкуснейший мясной хлеб с грибами Митлоф

Митлоф – так называется мясной хлеб (рулет) на американский манер. Мясной фарш объединен с другими ингредиентами и сформирован в форме буханки. В этом рецепте мы добавим грибы и овсянку.

https://www.youtube.com/watch?v=gU8FEkgHmI4&list=PLHsIY0zKwXzza2hXNoccLVL3Sc10qdZSi&index=5

Для приготовления нам понадобится:

  • Говяжий фарш – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овсянка не быстрого приготовления – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы свежие – 250 гр.
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Хлопья чили – 0.5 ч. л. (по желанию)
  • Томатное пюре густое – 300 мл.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Читайте также  Варенье из клубники с целыми ягодами

1. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук в течении 2-х минут. Затем добавляем измельченный чеснок, хлопья чили. Пассируем 30 сек.

2. Измельчаем грибы, солим и перчим высыпаем к луку. Добавляем паприку, перемешиваем и снимаем с огня. Даем 10 минут грибам для остывания.

3. В миску наливаем половину порции томатного соуса. Добавляем овсяные хлопья, яйцо, говяжий фарш. Солим и перчим.

4. Все перемешиваем руками. Добавляем теплые грибы.

5. Выкладываем готовую массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот.

Готовим глазурь для смазывания: выливаем в миску оставшийся томатный соус, добавляем горчицу и перемешиваем.

6. Покрываем митлоф приготовленным соусом равномерно распределяя его.

7. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим 60-75 минут.

Митлоф получился очень нежный. При остывании он становится плотнее и режется лучше.

Мясной хлеб из индейки видео рецепт приготовления в духовке

Хотите вкусно накормить семью и гостей просто так или на праздник, но скучные котлеты надоели? Мясной хлеб — то, что вам нужно! Замешиваете фарш и ставите в форме в духовку. Не нужно стоять возле сковороды! А по вкусу — намного лучше котлет )) Это лучшее, что можно приготовить из фарша быстро и вкусно! Смотрите пошагово приготовление мясного хлеба, повторяйте и наслаждайтесь вкусом! Сделано с любовью для вас! Время выпекания примерно 60 минут.

Для приготовления нужно:

  • мясо индейки (или куриное) — 600 гр.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль — по вкусу,
  • приправы — по вкусу, (у меня хмели-сунели и карри),
  • овсянка быстрого приготовления — 23 стакана,
  • кипяток — 200 мл.,
  • петрушка — 1 пучек.,
  • яйца куриные — 1 шт.

Наша подборка подошла к концу. Даже фотографии этого блюда способны пробудить аппетит и желание поскорее все это приготовить.

В этом блюде есть место для творчества: можно добавлять в фарш овощи или крупы и каждый раз получать что-то новое и вкусное. А самое большое преимущество в том, что готовится мясной хлеб очень просто. Все смешал и в духовку, а тем временем можно заниматься своими делами или приготовлением гарнира.

Кранц — хлеб с зеленью и чесноком

Кранц — хлеб с чесноком и зеленью

Кранц — это особый способ формирования выпечки с начинкой, распространённый в некоторых странах Европы — тесто с начинкой сворачивают рулетом и разрезают вдоль на две части, затем переплетают их между собой. В результате получается эффект слоёного теста. Тесто может быть разным, но чаще всего это сдобное дрожжевое тесто. Если говорить о начинке, тут есть, где разгуляться вашей фантазии: сгущёнка, орехи, сухофрукты, корица, мак, творог, сыр, заварной крем, шоколад… Весной я часто пеку кранц со свежей зеленью и чесноком — получается очень вкусный хлеб к завтраку. Почему именно к завтраку? Можно, конечно, и к обеду, и к ужину, но свежий хлеб к завтраку — это мечта любого городского жителя. Я бы добавила — несбыточная мечта, так как то, что нам предлагают современные хлебокомбинаты, хлебом назвать нельзя. Выход один — печь хлеб самостоятельно и это совсем не сложно!

Вам понадобится: (для одного кранца)

  • мука пшеничная в/с 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • вода 60 мл
  • молоко 60 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.

Начинка:

  • сливочное масло 30 гр
  • зелень: петрушка, укроп, зелёный лук (по 2-3 веточки)
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль щепотка

Вам также понадобится прямоугольная форма (для классического английского кекса) 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра. Но это не обязательно, т.к. кранц можно выпекать и без специальной формы.

Совет: тесто для этого хлеба хорошо подходит в холодильнике и может храниться там до двух дней, поэтому можно готовить двойную порцию.

Кранц можно печь сразу, оставив тесто для расстойки на 1 час, или замешанное тесто убрать для подъёма в холодильник на ночь.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте муку (300 гр) и смешайте её с дрожжами (1 ч.л.), солью (0,5 ч.л.) и сахаром (0,5 ч.л.)

кулич

Перемешайте яйцо (1 шт), молоко (60 мл), воду (60 мл) и растительное масло (2 ст.л.) до однородной массы на низкой скорости миксера. Постепенно добавьте муку с дрожжами и замесите однородное тесто. Миксером 10 минут. При замесе руками времени понадобится больше.

тесто
тесто

Подберите тесто рукой — сформируйте шар, положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Если будете печь хлеб сразу, то дайте тесту подняться в течение часа.

тесто
постное тесто

Утром достаньте тесто из холодильника минимум за 1 час до разделки, чтобы оно согрелось.

Кранц — хлеб с чесноком и зеленью

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло (30 гр), чтобы оно стало мягким, выдавите в него чеснок (2 зубка) и перемешайте. Помойте, осушите полотенцем и мелко нарежьте зелень.

зелень

Совет: удобно одновременно приготовить Зелёное масло для бутербродов

зелёное масло

Выложите тесто на разделочную поверхность, подсыпая муку. Хорошо обомните, чтобы удалить воздух.

тесто

Раскатайте скалкой из теста прямоугольник (короткая сторона приблизительно 30 см).

тесто

Смажьте тесто мягким сливочным маслом с чесноком, посыпьте зеленью и солью.

Кранц с зеленью

Сверните тесто в рулет: удобно начинать с противоположного от вас края, сворачивать к себе, немного подтягивая тесто от себя.

Кранц с зеленью
Кранц с зеленью

Разверните рулет перпендикулярно к себе и, немного отступив сверху, разрежьте вдоль на две части. Разверните срезами вверх и переплетите.

Кранц с зеленью

Если у вас нет формы, то можно переложить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать подняться и выпекать в таком виде ⇓⇓⇓

Кранц с зеленью

Если есть форма, смажьте её сливочным маслом и уложите в неё хлеб. Оставьте для подъёма приблизительно на 1 час — тесто должно увеличиться вдвое.

Кранц с зеленью

Хлеб лучше выпекать с паром. Для этого поставьте на дно духовки жаропрочную ёмкость и включите духовку t 220° C . Когда духовка разогреется до нужной температуры, налейте в ёмкость кипяток и поставьте форму с хлебом выше на решётку. Выпекайте 10 минут с паром. Затем убавьте температуру до 200° С и осторожно выньте ёмкость с водой. Выпекайте ещё 30 минут без пара. Всего 40 минут. Учитывайте особенности своей духовки, возможно вам понадобится больше или меньше времени.

Кранц с зеленью

Готовый хлеб выньте из формы и остудите, завернув в полотенце.

Кранц — хлеб с чесноком и зеленью

Очень хочется отломит кусочек сразу — ничто так сильно не возбуждает аппетит, как аромат свежевыпеченного хлеба. А если хлеб с зеленью и чесноком? )))

Кранц — хлеб с чесноком и зеленью

Вот оно счастье! И живёт оно на кухне! И пахнет счастье свежим хлебом с травами и чесноком! )))

Поближе — очень интересная слоёная структура, нежный мякиш.

Кранц — хлеб с чесноком и зеленью

Кранц содержит яйцо, молоко и сливочное масло, но можно приготовить простой хлеб, который не содержит продуктов животного происхождения Фокачча

Фокачча

Хлеб на пиве

Кранц — хлеб с чесноком и зеленью

Кранц — хлеб с зеленью и чесноком. Краткий рецепт.

Кранц — хлеб с чесноком и зеленью

Ингредиенты: ( для одного кранца)

  • мука пшеничная в/с 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • вода 60 мл
  • молоко 60 мл
  • соль 5 гр
  • сахар 5 гр
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • зелень: петрушка, укроп, зелёный лук
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль щепотка

Вам также понадобится прямоугольная форма (для классического английского кекса) 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра.

Процесс:

Просейте муку и смешайте её с дрожжами, солью и сахаром.

Перемешайте яйцо, молоко, воду и растительное масло до однородной массы на низкой скорости миксера. Постепенно добавьте муку с дрожжами и вымесите однородное тесто. Миксером 10 минут.

Подберите тесто рукой — сформируйте шар, положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Если будете печь хлеб сразу, то дайте тесту подняться в течение часа.

Утром достаньте тесто из холодильника минимум за 1 час до разделки, чтобы оно согрелось. Выложите тесто на разделочную поверхность, подсыпая муку. Хорошо обомните, чтобы удалить воздух.

Раскатайте скалкой из теста прямоугольник, смажьте его мягким сливочным маслом с чесноком, посыпьте зеленью и солью. Сверните тесто в рулет, разрежьте вдоль на две части, немного отступив сверху. Разверните срезами вверх и переплетите.

Положите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и дайте хлебу подняться до удвоения объёма.

Выпекайте первые 10 минут с паром при t 220° C , затем без пара при t 200° C до готовности. Всего 40 минут.

Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов

Помимо горячих и холодных блюд, различных закусок и салатов в кулинарии имеется еще один вид пищи, а именно бутерброды, не только весьма популярный, но и востребованный. Особая ценность бутербродов состоит в том, что эту еду можно использовать для самых различных мероприятий, начиная от прогулок в лесу, заканчивая банкетами. Изготавливают этот вид закусок просто и ингредиенты используются для этого самые различные: сыр, мясо, масло, рыба, икра и еще бог знает чего.

Одним из вариантов, который очень популярен при различных походах, прогулках и просто отдыхе на свежем воздухе является бутерброды с курицей. Закуску можно смастерить в буквальном смысле за несколько минут, главное – продукты для этого, а какие именно – выбрать нужно самостоятельно.

Бутерброды с куриной грудкой — удобно, вкусно и сытно

Бутерброды с куриной грудкой самый ходовой рецепт закуски, который удобно использовать для поездок в командировку, прогулок в лес, и просто в качестве пищи в обеденный перерыв на работе. Это очень удобно, вкусно и сытно, в идеале остается приобрести термос для чая (закуска более вкусная и полезная для организма с горячей жидкостью) или иметь под рукой кипяток.

Бутерброды с куриной грудкой

Бутерброды не занимают много места, благодаря своей компактности они с легкостью помещаются в любой сумке, не говоря уже о рюкзаке. Единственный минус: их нужно уложить таким образом, чтобы не поломать их, но и здесь можно найти выход – купить футляр для бутербродов, тогда в качестве ингредиентов смело можно использовать порезанные овощи, не боясь, что сок из них вытечет и испортит другое содержимое сумки. Готовится закуска просто и быстро, главное запастись необходимыми ингредиентами:

  • копченая (или вареная) куриная грудка – одна тушка;
  • ½ часть батона (лучше покупать нарезку, так удобнее);
  • свежий, или соленый огурец;
  • белая часть лук-порея;
  • майонез – полстакана.

Половина успеха – хороший острый нож с тонким лезвием, который используют для нарезки: им разделяют грудку на тонкие (но не слишком) полоски. Таким же образом поступают с огурцом и луком. Купленный порезанный батон сэкономит не только время, но избавит от процедуры нарезания хлеба (не всегда получается нарезать хлебцы ровно, и при этом не раскрошить ломтики). Обе части батона смазывают тонким слоем майонеза, и им же перемазываются полоски куриной грудки, выкладывают на хлеб слоями, таким образом, чтобы изначально находились овощи, а посередине мясная полоска. Чтобы закуска не черствела и не обветривалась, ее заворачивают в пищевую фольгу, специальный бумажный пакет или полиэтиленовую пленку.

Читайте также  Домашние протеиновые коктейли

Бутерброды с курицей и сыром — отличное решение

Бутерброды с курицей и сыром отличное решение с приготовлением закуски, которая понадобится в дороге, или на прогулке. Из продуктов потребуется самые необходимое:

  • один огурец;
  • листья салата;
  • сырная масса (соленая);
  • немного твердого сыра;
  • кетчуп (острота ингредиента выбирается на собственное усмотрение);
  • отваренное и очищенное от шкурки мясо курицы;
  • батон или хлеб.

Для приготовления можно использовать любой хлеб: черный, белый, батон или багет, главное порезать его не толсто и ровно. Точно так же нужно поступить с отваренным филе. Хлеб обильным слоем намазывают сырной массой, сверху кладут лист салата, потом полоску мяса, которую смазывают кетчупом с обеих сторон, порезанный огурец, нарезку из сыра, опять-таки зелень и хлебец. Бутерброды с куриным филе вариант простого и вкусного обеда на все случаи жизни, чтобы они лучше сохранились, их помещают в полиэтиленовые пакетики специального размера.

Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда

Бутерброды с курицей и сыром помидором и зеленью не только еда для быстрых завтраков – закуска способа идеально утолить голод в дороге, на работе или прогулке. Это полноценный вариант блюда, которое можно использовать на вечеринках, деловых встречах. Потребуется совсем простой набор продуктов:

  • бутербродное масло;
  • веточки, или листья зелени;
  • отварная курятина (филейная часть);
  • один не крупный нормально вызревший помидор;
  • твердый сорт сыра;
  • ½ нарезанного батона.

Маслом намазывают батон, если бутербродное отсутствует, можно заменить его обычным сливочным, кладут зелень, нарезанный полосами сыр, помидор (кольцо). Куриное филе также нужно резать полосками, так проще формировать закуску, мясо должно находиться в средней части, накрытое с обеих сторон зеленью и сыром. Очень толстой закуску делать не нужно: ее потом неудобно есть, лучше приготовить несколько бутербродов. Форму закуски можно изменить, купив вместо привычного хлеба специальные пресные круглые булочки или лаваш.

Бутерброды с курицей и грибами — разновидность рецептов холодных закусок

Бутерброды с курицей и грибами

Бутерброды с курицей и грибами разновидность рецептов холодных закусок: ее одинаково удобно брать на прогулки и как пищу для других подобных случаев. Куриная грудка на бутерброды идеальный вариант в качестве главного ингредиента для холодных закусок, если добавить еще кое-что из продуктов, можно смело рассчитывать на вкусный обед в обеденный перерыв.

  • копченая куриная грудка;
  • маринованные грибы (любой сорт);
  • листья салата;
  • бутербродное масло;
  • твердый сыр;
  • немного нежирного майонеза;
  • любой сорт хлеба (батона);

Для того, чтобы нарезка была идеальной, нужен нож с хорошим тонким и острым лезвием. Копченую куриную грудку режут полосками средней толщины. Твердый сыр также режут, чтобы форма нарезки напоминала полосу, таким образом, чтобы продукт не выглядывал из-под ломтиков хлеба. Ломтики батона, или хлеба нетолстым слоем намазывают бутербродным маслом, на который сверху кладут лист салата. Грибы мелко режут и смешивают с частью майонеза (1-2 ложки). Грибы с майонезом выкладывают слоем, накрывают шаром сыра и только потом кладут полоску из куриной грудки. Иногда взамен маринованных грибов используют обжаренные, но тогда вкусовые качества закуски будут совсем другие, и она будет не настолько сочной. Приобретая куриную грудку, нужно обращать внимание на состав специй, с помощью которых готовили ингредиент. Сильно перченое мясо не годится для закусок, которые рассчитаны для детей, для этого лучше использовать отваренное филе курицы.

Бутерброды по-испански — прекрасное блюдо для праздничного стола

Бутерброды по-испански.

Бутерброды по-испански – закуска, которую подают к праздничному столу. Это простое блюдо, с которым справится даже школьник.

  • пшеничного нарезного батона — 6 ломтиков;
  • 400 -500 грамм мякоти вареного, жареного или копченного цыпленка;
  • 90 грамм майонеза;
  • маслины без косточки — 6 штучек.

Для начала, нужно решить какое мясо цыпленка использовать – жареное или копченое. Если копченое, то его нужно будет только нарезать тонкими кусочками. А если жареное, то можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. При жарке добавляется калорийность блюду. При запекании жир стекает в форму или сковороду, соответственно калорий меньше.

На ломтики батона, нарезаем его тоненько или уже покупаем нарезной, кладем по кусочку курицы. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Далее, маслины без косточек разрезаем пополам и красиво раскладываем на бутербродах. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приготовление такого бутерброда настолько просто, что его можно делать каждый день.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Крылышки Баффало – 6 рецептов вкусного приготовления

Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любит крылышки Баффало. Удивительно вкусное и нежное блюдо. Его особенностями являются особенный маринад и своеобразный соус, которым поливают уже готовые крылья.

Рекомендации по готовке блюда американской кухни

Крылышки Баффало – американское блюдо

На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта. Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину.

Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.

Базовый рецепт крылышек Баффало

В классической вариации куриные крылья обваливаются в мучной панировке с добавлением букета приправ и специй. Хотя пшеничную муку вполне можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень мелкими: крупные крошки просто не прилипнут к мясу, значит, получить корочку не получится.

Необходимые для изготовления ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • просеянная мука высшего сорта – 0,1 кг;
  • поваренная соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • черный и красный перец – по ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Обмазать куриные крылья подготовленными специями и оставить настаиваться.
  2. Хорошенько обвалять в пшеничной муке.
  3. Выложить мясо в сковородку с хорошо разогретым постным маслом и обжарить с двух сторон.
  4. Растопить масло, ввести в него сахарный песок, томатную пасту, дать пасте закипеть, остудить.
  5. Ввести соль, красный перец и размельченный чеснок, вновь довести до кипения – соус готов.

Полить полученной смесью уже подготовленные крылья, на этом блюдо считается готовым.

Вариант для любителей острых закусок

Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:

  • крылья курицы – 6-8 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • столовый херес – 2 ст. л.;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • смесь из красного и черного перцев – 1 ч. л;
  • соус «Баффало».

Крылышки Баффало на гриле

Куриные крылья, приготовленные на гриле, отличаются по вкусу, так как при жарке не используется панировка. Но стоит отметить, что вкус у такого мяса ничуть не хуже. Для изготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • крылышки – 1 кг;
  • любые специи – 1 щепотка;
  • постное масло – 3 ст. л;
  • соус «Баффало».

Крылышки Баффало на гриле

Процесс приготовления следующий:

  1. Нарезать куриные крылышки и натереть их подготовленными приправами.
  2. Уложить кусочки на смазанную маслом решетку.
  3. Жарить на среднем огне в течение 15 минут.
  4. Перевернуть мясо на другую сторону, полить заранее подготовленным соусом «Баффало» и готовить дальше.

Через полчаса можно доставать крылья, они готовы к употреблению.

Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой

Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффало. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:

  • крылья птицы – 8 шт.;
  • постное масло – 100 мл;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.
  • сливочное масло – 150 г;
  • красный перец – 1 стручок;
  • уксусная кислота – 2 капли;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разобрать крылья по суставам и натереть смесью из соли и черного перца.
  2. Обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
  3. Приготовить соус «Баффало»: для этого нужно растопить масло, ввести мелкорубленый перчик, измельченные зубчики чеснока.
  4. Перетереть свежий помидор и отправить его к остальным компонентом соуса, добавить уксусную эссенцию и оставшиеся сухие компоненты.
  5. Потомить соус на медленном огне еще 15 минут.

Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.

Как вкусно запечь Крылышки Баффало в духовке

Можно приготовить крылышки Баффало в духовке. Способ исполнения от классического варианта практически не отличается. Вначале стоит подготовить необходимые продукты:

  • крылья птицы – 500 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • острые специи.

Действуют согласно рецептуре:

  1. Обмазать промытые и просушенные куриные крылья специями, посолить их.
  2. Обвалять в муке каждый экземпляр.
  3. Обильно налить в противень масло, а затем расстелить бумагу для выпекания, уложить на нее крылышки.
  4. Отправить выпекаться при 180 градусах.

Процесс приготовления обычно длится 30 минут, но это зависит от духового шкафа. Понять, что блюдо готово можно по красивой золотистой корочке. Перед подачей полить соусом.

Крылышки Баффало с соусом «Блю Чиз»

Традиционно куриные крылья едят с очень острым соусом, эти два продукта прекрасно сочетаются. Чтобы разнообразить блюдо можно приготовить специальный соус, который называется «Блю Чиз».

Крылышки Баффало с соусом Блю Чиз

Для создания блюда нужно подготовить:

  • крылья птицы – 5 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • голубой сыр – 50-60 г;
  • густые сливки – 150 мл;
  • базилик – 3 листика;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • букет острых приправ – 2 щепотки.
  1. Поперчить, приправить и посолить куриные крылья.
  2. Хорошенько обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
  3. Подогреть сливки, добавить к ним базилик и натертый сыр, при этом необходимо постоянно перемешивать состав, чтобы он не подгорел. Как только смесь станет однородной, нужно снять соус с плиты.

Приготовленным соусом полить крылышки, можно употреблять. При желании можно добавить в соус мелко измельченный чеснок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: