Чили с индейкой в медленноварке

Чили с фрикадельками из индейки

Чили с фрикадельками из индейки

Чили с фрикадельками из индейки — простое и сытное блюдо, идеально подходящее для осенних холодов. Чили, приготовленное по этому рецепту, получается совсем неострым, поэтому его можно предложить и детям, а если вы хотите добавить остроты, в этом вам поможет острый перчик чили.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить чили с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Фасоль консервированная – 400 г красная
  • Томаты в собственном соку – 500 г
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. молотая
  • Перец чили – 0.25 ч.л. молотый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Приготовить фарш для чили с фрикадельками из индейки. Для этого индейку стоит порезать на кусочки произвольного размера и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Также можно просто мелко порубить ножом мясо. Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить и слепить из него небольшие шарики.

Шаг 2

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и выложить шарики из индейки. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 3

Луковицы порезать произвольно, а болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кубиками.

Шаг 4

В чашу блендера сложить сладкую паприку (если есть такая возможность, то лучше использовать копченую), сухой чили, репчатый лук и петрушку (предварительно удалить жесткие стебли). Влить оставшееся оливковое масло и тщательно взбить. Должна получиться однородная масса.
В чашу блендера можно при желании добавить пару зубчиков чеснока, а также любые специи и травы по вкусу.

Шаг 5

Получившуюся массу переложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить порезанный болгарский перец и фасоль, слив с нее предварительно жидкость (можно использовать фасоль в томатной соусе или соусе чили, тогда его сливать не нужно).

Шаг 6

Выложить в сковороду содержимое банки с томатами (если томаты в банке целые, то их стоит предварительно измельчить). Тщательно все перемешать и сверху разложить фрикадельки. Довести до кипения на сильном огне, после чего уменьшить огонь до самого минимума и тушить под крышкой 25-30 минут.

Можно приготовить чили с фрикадельками из индейки в духовке, для этого необходимо в жаропрочной кастрюле или форме соединить массу из блендера, болгарский перец, фасоль, томаты и фрикадельки. Запекать, накрыв крышкой или листом фольги, 30 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Чили с фрикадельками из индейки готово. Подавать его можно с отварным рисом, булгуром, кускусом или же просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

Индейка чили

Возьмите 1 зубчик чеснока, почистите его и мелко искрошите.

1. Возьмите 1 зубчик чеснока, почистите его и мелко искрошите.

Почистите и нарежьте 1/4 часть головки репчатого лука.

2. Почистите и нарежьте 1/4 часть головки репчатого лука.

Возьмите болгарский красный перец, очистите его и нарежьте кубиками.

3. Возьмите 1/2 часть болгарского красного перца, очистите его и нарежьте кубиками.
4. Возьмите сковороду добавьте 2 чайн. ложки оливкового масла, нарезанный чеснок, лук, красный болгарский перец и обжаривайте в течение 5-7 минут, часто помешивая.
5. Добавьте 120 гр.(4 унции) фарша индейки и разделите его в сковороде на мелкие фракции. Готовьте до тех пор, пока фарш не станет бледно розовым.

Затем добавьте 1/4 чайной ложки молотого перца чили, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешивайте в течение примерно 20 секунд.

6. Затем добавьте 1/4 чайной ложки молотого перца чили, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешивайте в течение примерно 20 секунд.

Нарежьте кубиками один средний красный помидор.

7. Нарежьте кубиками 120 гр.(4 унции) красный помидор.

Добавьте нарезанные помидоры в сковороду.

8. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду.

Добавьте 1/4 стакана вареной (консервированной) красной фасоли.

9. Добавьте 1/4 стакана вареной (консервированной) красной фасоли.

Добавьте 1/4 стакана консервированной кукурузы.

10. Добавьте 1/4 стакана консервированной кукурузы.

Продолжайте обжаривать и помешивать в течении еще 3 минут. Снимите с огня и можно подавать на стол.

11. Продолжайте обжаривать и помешивать в течении еще 3 минут. Снимите с огня и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

12. Приятного аппетита!

Мясо ИндиЛайт Индейка "Рагу" — отзыв

Абсолютно обалденный набор индейки "Рагу" Отлично годится как для приготовления вторых блюд так и первых, но нужно учитывать время готовки — это самое важное.

Всем привет! Приятно что Вы зашли на мою страничку — читайте с удовольствием!) С вами Dimare.

Раньше всегда брали курицу для готовки, в частности бедра — с ними легко готовить, быстро и не дорого. Подходят они для всего и для первого и для второго и для фарша и при этом достаточно диетичны. В общем оптимальны. Но как то раз в гостях попробовали мы мы супчик с индейкой и даже не смогли отгадать что за мясо — я решила что может это свинина?)) Оказалось — индейка! Я и не думала что мясо птицы может так сильно между собой. Ведь и курица и индейка — птицы. Да и цена не сильно выше. С тех пор мы стали покупать именно индейку, а в последнее время именно эти лоточки.

«МЯСО ИНДИЛАЙТ ИНДЕЙКА «РАГУ»

Рагу индейки торговой марки «Индилайт» идеально подходит для приготовления вкуснейшего рагу с филе птицы, овощами и другими компонентами на ваш вкус. Индейка уже нарезана на порционные кусочки, и это очень удобно: вам останется извлечь содержимое из упаковки и приступить к приготовлению блюда. Такая продукция – настоящий помощник на кухне, особенно когда нужно быстро накормить семью или приготовить что-то для неожиданных гостей.
Мясо индейки не содержит генетически модифицированных компонентов. Птица выращивается на собственных экологически чистых фермах производителя и откармливается качественными кормами природного происхождения. Именно поэтому продукция получается полностью безопасной, питательной и натуральной. Индейка для рагу «Индилайт» – прекрасный вариант для тех, кто заботится о здоровье и любит готовить.

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ.

Производитель — ООО «ПензаМолИнвест»

Вес/обьем — весовое, упаковки — лотки до 1кг.

Цена — 225 руб за 1кг

Условия и срок годности — 10 суток при t 0..+4°С

Где его можно купить? Собственно — везде, а со 100й вероятностью в гипермаркетах.

Коленные чашечки индейки, красное мясо с наличием жировой и соединительной ткани​​​​​​

✔ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА:

✔ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА:

✔ ВНЕШНИЙ ВИД.

Лоток обтянутый полиетиленом, в общем как обычно — дёшево и практично) В каждом лоточке около килограмма мяса индейки (чуть меньше)

Продаются они не замороженными.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА.

Используются для приготовления жаркого, рагу, первых блюд и пр.

Я пока готовлю с ними только первые блюда, сейчас вот готовила суп. Рецепт придумали мы сами с мужем и он очень прост, как говорится — без заморочек.

РЕЦЕПТ СУПА НА 7 ЛИТРОВ:

  • 2 лотка индейки -примерно 1.800 кг
  • Вода примерно 3 литра. Я заливаю горячей. Снять пенку после закипания. Бульон посолить по вкусу.
  • Картофель — 800 грамм. Кидаю через 40 минут после закипания мяса.
  • 2 «домашние» овощные замороженные смеси по 500 грамм. Закидываю через 20 минут после картофеля.
Читайте также  Тарт с грушей и горгонзолой

После того как суп снова закипит 10 минут и готово!

Суп получается обалденный! Вместе (или вместо) с овощами можно добавить зелень какую вы любите, а если это будет петрушка или/и щавель с яйцами — будет похоже на зелёный борщ по вкусу что тоже очень вкусно.

Полагаю с мясом выходят обалденные 2е блюда, единственное нужно учитывать что «просто обжарить» будет недостаточно, готовить его нужно довольно долго до мягкости, около часа, иначе оно будет резиновое.

Набор шикарный и недорогой, фактически по цене курицы, а вкус у индейки ближе к свинине, очень вкусное мясо и при том диетическое. В общем рекомендую к покупке на все 100%

Такос с индейкой в соусе моле в медленноварке рецепт

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, добавьте растительного масла, если это необходимо. Переложите индейку в большую толстостенную жаропрочную кастрюлю или гусятницу. Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 1 часа до мягкости. Выньте индейку, закройте и держите в тепле. Слейте и сохраните бульон. Сполосните и высушите кастрюлю. Положите чили в миску с теплой водой, оставьте на 30 минут, помешивая время от времени. Смешайте в миксере или кухонном комбайне миндаль, арахис, половину кунжутного семени, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу. Переложите в миску. В миксер или кухонный комбайн влейте воду и положите одновременно чили, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильи. Смешивайте до образования тягучей однородной пасты. Возможно, это придется делать двумя порциями. Переложите в миску и добавьте растертые орехи и специи. Отмерьте 0,25 стакана масла, оставшегося в сковороде, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана бульона от индейки и шоколад. Посолите и тушите до тех пор, пока шоколад не растопится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. Положите в соус куски индейки, помешайте так, чтобы они были хорошо покрыты соусом. Закройте крышкой и потушите еще 10 минут. Разложите индейку на большом, глубоком подогретом блюде, сверху полейте соусом. Обжарьте в маленькой сковородке при низкой температуре оставшееся кунжутное семя и посыпьте индейку. Подавайте с рисом, бобами и рождественским салатом.

Такос с индейкой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как сделать мексиканский такос с индейкой

В древности человечество не знало ни ложек, ни тарелок и управлялось с едой единственным удобным способом — руками, а пресный плоский хлеб был в этих случаях лучшим помощником. Такая традиция существовала и существует до сих пор у многих народов мира, и древние аборигены Южной Америки не были исключением. Именно они придумали использовать тонкие кукурузные лепёшки в качестве столовых приборов, заворачивая в них разнообразную начинку.

И вот в таком, практически неизменном виде, и дошли до нас «такос» (ед. число — «тако»). Начинкой для такос могут служить: мясо, птица, сыр, овощи, морепродукты и зелень, строгих правил приготовления нет, но мясную начинку удобнее использовать в виде фарша или небольших кусочков, а соусы подавать отдельно.

Рагу по деревенски

На большую дружную компанию хорошо подать несколько вариантов начинки на разных тарелках, чтобы каждый мог наполнить тако по своему вкусу. Сегодня я предлагаю лёгкий вариант тако с нежирным мясом индейки.

Как приготовить Такос с индейкой пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте основные ингредиенты: вымойте и обсушите мясо, овощи, зелень. Подготовьте лепёшки, масло, выжмите сок из лайма.

Нарежьте кусочками лук и томаты. Измельчите чеснок. Приготовьте из индейки фарш. Подготовьте специи и соль.

На хорошо разогретом масле немного обжарьте фарш с луком и чесноком.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томаты, сок лайма и кумин. Потушите, помешивая, 5-7 минут.

Добавьте измельчённую зелень. Подержите на огне ещё пару минут, помешивая.

Выложите готовую начинку на тарелку, приправьте по вкусу соусом табаско.

Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте в горячую начинку и быстро перемешайте.

Подогрейте кармашки тако, наполните их начинкой, зеленью и подавайте с любимым соусом. Для примера я взяла домашний острый соус из помидоров, но можно взять любой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной индейки Моле Поблано

Рецепт блюда мексиканской кухни индейка в соусе Моле Поблано

полстакана растительного масла,

2 зубчика чеснока.

А вот для соуса потребуется намного больше продуктов:

6 чили «мулата» и «анчо» без семян,

3 стакана теплой воды,

130 г очищенных миндальных орехов,

стакан жареного арахиса,

5 ст. л. кунжутных семечек,

100 г отварного риса,

50 г измельченного темного шоколада,

0,5 стакана изюма без косточек,

3 пшеничные тортильи,

500 г помидоров,

2 зубчика чеснока,

3 луковицы, 2 шт. гвоздики,

1 ч. л. анисового семени семян кориандра,

Может потребоваться небольшое количество бобов.

Возьмите сковородку с достаточно толстым дном и разогрейте на ней растительное масло.

Как готовить соус Эспаньоль ☆ Рецепт от ОЛЕГА БАЖЕНОВА #54 [FOODIES.ACADEMY]

Индейку хорошенько промойте и порежьте на небольшие порционные куски.

Выложите птицу на сковородку и обжаривайте ее до подрумянивания. При необходимости добавляйте растительное масло.

Ароматная Индейка в Сливочном Соусе. #Обед#Вкусно Домашний ресторан®

Затем переложите готовые куски мяса в гусятницу или жаропрочную кастрюлю. Туда же положите очищенный и измельченный лук и чеснок, а потом залейте все водой.

Юлия Высоцкая — Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

Тушить индейку следует примерно 60 минут на медленном огне до мягкости.

По истечении указанного времени вытащите индейку, а бульон перелейте в другую посуду.

Мелко нарежьте чили и положите в миску с теплой водой на полчаса.

Не забудьте несколько раз помешать чили за эти 30 минут.

В кухонном комбайне или миксере смешайте измельченный арахис и миндаль, кунжутное и анисовое семя, гвоздику и кориандр.

Затем переложите получившуюся смесь в глубокую миску.

Теперь в миксере потребуется смешать лук, чеснок, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, тортильи, изюм и чили. Смешивать эти ингредиенты следует до образования однородной густой пасты.

Затем выложите пасту в миску и смешайте ее с растертыми орехами и специями.

Поджарьте все на растительном масле. Время жарки – около 10 минут.

Выложите обжаренную смесь в толстостенную кастрюлю, залейте бульоном от индейки и тертым горьким шоколадом.

Посолите и тушите все, пока соус не станет похож на густую сметану.

Потом выложите в кастрюлю куски индейки и перемешайте их с соусом. При этом он должен полностью прикрывать птицу. Накройте посуду крышкой и тушите еще 15 минут.

Теперь выложите тушеную индейку на большое блюдо и залейте ароматным соусом.

Читайте также  Картофельный суп с помидорами

На небольшом огне обжарьте оставшиеся кунжутные семечки и присыпьте ими готовое блюдо.

Подавать тушеную птицу моле-поблано можно с рисом и бобами.

Также рекомендуется положить несколько листьев рождественского салата для украшения индейки.

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда. вид сверху Premium Фотографии

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда.

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда.

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда. вид сверху

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда. вид сверху

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда.

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда.

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда. вид сверху

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда. вид сверху

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда. вид сверху

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда. вид сверху

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда. вид сверху

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда. вид сверху

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда.

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда.

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда.

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда.

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда. вид сверху

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда. вид сверху

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда. вид сверху

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда. вид сверху

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда.

Чили кон карне из индейки с нутом, подается с начос. чили с мясом, начос, лаймом, острым перцем. мексиканская / техасская традиционная еда.

Филе индейки тушеное в маринаде

филе индейки в мультиварке

Филе индейки в мультиварке можно приготовить очень вкусно, если перед готовкой замариновать мясо на несколько часов.

Готовить индюшиную грудку без костей лучше всего в режиме медленной готовки (подробно о готовке в медленноварке ЗДЕСЬ). Однако если в вашей мультиварке отсутствует эта функция, можно приготовить филе индейки в режиме «Тушение», который есть во всех мультиварках.

Перед готовкой разморозьте мясо, если оно заморожено. Если вы попытаетесь приготовить индейку в замороженном состоянии, это займет больше времени. Но, главное, вы не сможете хорошо промыть и замариновать мясо.

филе индейки в мультиварке

Поэтому положите замороженное филе на ночь в общую камеру холодильника, чтобы оно могло медленно оттаять. Поставьте мясо на тарелку или поднос, чтобы из упаковки не капала, когда мясо размораживается.

Если вы не сделали этого накануне, поместите индейку в миску с холодной водопроводной водой и поставьте миску в раковину. Заменяйте воду каждые полчаса свежей холодной водопроводной водой. Хотя этот метод займет около двух часов, это будет быстрее, чем размораживание в камере холодильника.

Не стоит размораживать мясо, погружая его в горячую воду – так мясо теряет свою структуру и полезные качества.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 стакана бульона (или воды плюс бульонный кубик);
  • 1 ч. ложка сухого чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка итальянской приправы;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • несколько веточек зелени (укропа, петрушки, шалфея, орегано или кинзы).

Для маринада

  • полстакана уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • (или же полстакана маринада «Торчин» для курицы).

Процесс приготовления:

Размораживаем мясо

Снимите упаковку с мяса. После того, как филе оттаяло, удалите все упаковочные материалы. Свежее или замороженное мясо индейки часто продают завернутым в полиэтиленовую сетку для приготовления жаркого. При этом мясной пласт бывает свернутым. В этом случае удалите сетку и разверните мясо.

Готовим маринад для мяса

Рассмотрим способы маринования филе индейки. Не советую покупать уже замаринованное мясо. Возможно, это сэкономит немного вашего времени, но откуда вам известно, что кладут в маринад продавцы в супермаркете?
Если вы спешите, купите готовый маринад – я часто беру отличный маринад для курицы фирмы «Торчин». Или выберите другой на ваш вкус.

Выбираем маринад для индейки

Вы можете сделать самостоятельно маринад на скорую руку, смешав полстакана уксуса, четверть стакана оливкового масла, 4 чайные ложки измельченного чеснока, по 1 чайной ложке черного молотого перца и соли — на каждый килограмм мяса индейки.
Также интересный рецепт маринада для мяса можно найти на этой странице. Он предназначен для свинины, но и для индейки подойдет отлично.

Смешиваем мясо с маринадом

Поместите филе в большой контейнер для хранения продуктов питания и залейте маринадом сверху. Используйте четверть чашки маринада на каждые полкило мяса индейки.

Ставим мясо в холодильник

Поместите мясо в маринад, по крайней мере, на час, прежде чем вы планируете готовить индейку. Переверните мясо в контейнере несколько раз, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон и пусть маринуется в течение 1-3 часов до приготовления.

Выбираем режим готовки для мяса

Рассчитайте время приготовления грудки индейки в мультиварке. Используйте режим медленной готовки («низкий» регистр) на пять-шесть часов, если вес мяса не превышает 1,5 кг. Если филе весит больше, потребуется от восьми до девяти часов. Использование «высокого» регистра приведет к снижению времени приготовления до 3-4 часов.
Если же вы готовите в режиме «Тушение», вам понадобится 2 часа для готовки филе индейки в мультиварке.

Добавляем к мясу приправы

Поместите замаринованную грудку индейки в мультиварку. Добавьте приправы.
Все, что вы добавите в кастрюлю, будет кипеть вместе с грудкой индейки в течение нескольких часов, создавая удивительно ароматный конечный продукт.
Вы можете сделать свою собственную смесь приправ или использовать готовую смесь для куриного мяса, купленную в магазине.

Добавляем к мясу бульон

Сделайте свою собственную смесь приправ, смешав 1 чайную ложку сухого измельченного чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку итальянской приправы и 1 чайную ложку перца.
Также можно добавить бульонный кубик, растворенный в стакане воды или чашку куриного бульона (как приготовить куриный бульон в мультиварке смотрите на этой странице).

Добавляем к мясу овощи и зелень

Очистите, крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю овощи и зелень.
Большое преимущество медленной готовки в том, что можно класть в кастрюлю одновременно продукты, которые имеют разное время приготовления при обычной готовке, так что вы можете сложить в кастрюлю одновременно мясо, картофель, морковь, лук, а также петрушку, шалфей и орегано.

Включаем мультиварку

Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть верхнюю часть филе индейки. Вы также можете использовать куриный бульон вместо воды.
Закройте крышку и включите мультиварку в выбранный режим.

Измеряем температуру в мультиварке

Если у вас есть специальный градусник для измерения внутренней температуры продуктов, проверьте в конце готовки температуру мяса, чтобы убедиться, что оно готово.
Внутренняя температура индейки должна быть не менее 75-80 гр.С. Вставьте конец термометра в самую толстую часть филе, стараясь, чтобы конец оказался примерно в середине куска мяса. Подождите, пока дисплей стабилизируется, прежде чем читать температуру.

Читайте также  Говяжья печень в сливках

Нарезаем филе индейки и подаем с овощами

Извлеките филе индейки из кастрюли. Поместите его на разделочную доску или на тарелку, дайте ему остыть 5 минут и острым ножом разрежьте на порционные кусочки.
Подавайте с любым гарниром или с овощами из мультикастрюли.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: