Чизкейк с основой из брауни

Чизкейк на брауни-основе с малиной и малиновым ганашем

Всем Доброго времени суток! Рецепт изначально из жж buxgalter_sofi, за рецепт автору спасибо Я нашла этот рецепт на нескольких сайтах и представляю здесь вариант, подстроенный под себя. За оригинал крема я брала Олесин рецепт, потому что считаю его самым вкусным и чизкейковым

DSC06664.jpg

Нам понадобится:
На форму 20-21 см

Для брауни-основы:
Горький шоколад — 60 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца — 1 штука
Какао — 1 чайная ложка
Сахар — 50-70 г
Мука — 50 г
Несколько ягод малины

Для крема:
Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, альметте, buko и т.п.)
Сахарная пудра — 120-140 г
Яйца — 2 штуки
Сливки 33-38% — 150 мл (можно заменить на сметану аналогичной жирности)
Ваниль, ванильный сахар — по вкусу

Для малинового ганаша:
Белый шоколад

Приготовление:
Приготовить брауни-основу.
В кастрюле растопить шоколад и сливочное масло, смешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
Добавить сахар и перемешать.
Вмешать яйцо.
Муку с какао просеять и добавить в шоколадную смесь.

Без имени-2.jpg

Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто и разровнять, сверху распределить ягоды малины.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать основу 10 минут.

Без имени-4.jpg

Приготовить крем.
Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу венчиком (не взбивать!).
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Без имени-6.jpg

Выложить крем на брауни-основу и разровнять.

DSC06628.jpg

DSC06630.jpg

Чизкейк при выпечке на водяной бане пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.
При остывании чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 40-50 минут.

DSC06632.jpg

Полностью остудить чизкейк при комнатной температуре.

Приготовить малиновый ганаш.
Малину протереть через сито (замороженную предварительно разморозить).
Довести малиновый сок до кипения и снять с огня.
Выложить в сок шоколад и размешать до однородности, остудить до комнатной температуры.

Без имени-8.jpg

Вылить ганаш на готовый чизкейк и аккуратно разровнять.

DSC06652.jpg

Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо от разъемной формы.
Чизкейк аккуратно перенести на сервировочное блюдо.
Украсить свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

DSC06667.jpg

Аватара пользователя
Миоко Сообщения: 14370 Зарегистрирован: 29 мар 2010 Откуда: Москва Благодарил (а): 15854 раз. Поблагодарили: 20015 раз. Имя: Вероника

Чизкейк с брауни "Американская горка"

Рецепт: Чизкейк с брауни Американская горка

Делюсь рецептом очень вкусного, невероятно нежного, сытного и оригинального чизкейка. Рецепт нашла на одном американском сайте. Оттуда взяла только рецепт брауни и саму идею оформления, соединила со своим рецептом чизкейка и получилось что-то невероятное! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты для «Чизкейк с брауни "Американская горка"»:

Брауни

  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Чизкейк

  • Сыр сливочный — 900 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливки (30-33% жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крахмал кукурузный (без горки) — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Основа

  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Орехи грецкие — 70 г

Помадка

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12033.8 ккал
белки
159.1 г
жиры
799.9 г
углеводы
1049.7 г
100 г блюда
ккал
390.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
26 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Чизкейк с брауни "Американская горка"»:

1)Для начала приготовим брауни.
Растопленное сливочное масло соединяем с сахаром. По одному вводим яйца, солим. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и какао. Замешиваем довольно густое тесто.
Выкладываем в форму, разравниваем, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем полностью остыть и нарезаем на квадратики.

2)Приготовим основу чизкейка.
Все пропорции для формы диаметром 24см.
Печенье перемалываем в крошку, всыпаем нарезанные орехи и вливаем растопленное масло. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики. Хорошо утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 20 минут.

3)Займемся заливкой.
Сливочный сыр перемешиваем венчиком с сахаром и ванильным сахаром, пока все не соединиться. Вливаем сливки, перемешиваем, и по одному вводим яйца. Всыпаем крахмал, цедру лимона и лимонный сок, осторожно не спеша перемешиваем.
Все готово.

4)Собираем наш чизкейк.
На дно основы выкладываем несколько кусков брауни. Сверху выкладываем сырную массу, осторожно выравниваем.
Делаем паровую баню в духовке. На самый низ ставим противень с водой (3 стакана воды)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Чизкей ставим на средний уровень и выпекаем 30 минут. Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и печем еще 30 минут. Все это время мы не открываем духовку.
Выключив духовку, оставляем чизкейк внутри до полного остывания. Когда остынет, отправляем в холодильник на ночь, чтобы полностью стабилизировался.

Украшаем сверху оставшимися кусочками брауни, заливаем сверху помадкой (Сметану, какао, сахар и масло соединяем по полного растворения, постоянно помешивая) и подаем в к столу!

Как же это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чизкейк с брауни "Американская горка"

Рецепт: Чизкейк с брауни Американская горка

Делюсь рецептом очень вкусного, невероятно нежного, сытного и оригинального чизкейка. Рецепт нашла на одном американском сайте. Оттуда взяла только рецепт брауни и саму идею оформления, соединила со своим рецептом чизкейка и получилось что-то невероятное! Уверена, вам понравится!

Похожие рецепты

Чизкейк за 5 минут

  • 324
  • 4097
  • 384452

Пляцок "Белковый"

  • 116
  • 1148
  • 16026

Чизкейк "Сникерс"

  • 113
  • 486
  • 27186

Чизкейк "Двойное удовольствие"

  • 18
  • 127
  • 5002

Мраморный чизкейк

  • 10
  • 290
  • 4795

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

  • 35
  • 78
  • 6852

Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями

  • 40
  • 33
  • 2374

Чизкейк "Тысяча вкусов"

  • 31
  • 334
  • 6406

Нежный чизкейк с топленым шоколадом

  • 22
  • 305
  • 3198

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Брауни-чизкейк

Брауни-чизкейк

Ингредиенты

для шоколадного теста

для творожного теста

Брауни (англ. brown — «коричневый») – прямоугольные кусочки шоколадного пирога характерного коричневого цвета. Существует много видов и рецептов брауни, но этот рецепт не похож ни на один из них. Сочетание слоя с традиционным вкусом насыщенного шоколада внизу и нежного чизкейка вверху не оставит никого равнодушным.

Читайте также  Кростини с джемом из вяленых помидоров

Автор публикации

Ирина Суглобова

Ирина Суглобова

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных «моделей» и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Квадратную форму для выпечки со стороной 23 см. выстелить фольгой изнутри.

Шаг 2

Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Добавить сахар и ванильный экстракт, размешать.

Шаг 4

Добавить соль. Яйца добавлять по одному, тщательно взбивать массу венчиком после каждого.

Шаг 5

Добавить муку и размешать до получения однородной массы.

Шаг 6

Из общей массы перелить в отдельную ёмкость 120 мл. теста. Оставшееся тесто вылить в форму и равномерно распределить.

Шаг 7

В чаше миксера взбить творожный сыр до размягчения. Добавить ванильный экстракт, яйцо и сахар. Взбивать ещё около двух минут. Распределить белую массу по уже подготовленной в форме шоколадной массе: выложить её ложкой и разровнять лопаткой.

Шаг 8

Взять ёмкость с 120 мл. шоколадного теста. Тесто выложить ложкой в виде кружков или произвольно.

Шаг 9

Зубочисткой, погрузив её на 3 мм в тесто, провести линии, проходя через центры кружков, — так получатся красивые разводы.

Шаг 10

Выпекать брауни 30 минут, после чего полностью охладить его, не вынимая из формы (не менее 3 часов в холодильнике или оставить на ночь). Это необходимо для последующей аккуратной нарезки.

Шаг 11

Разрезать брауни на 16 одинаковых квадратов. Для удобства можно поставить стакан с горячей водой, чтобы после каждого проведения ножом по брауни смывать мелкие кусочки. Тем самым предотвратится прилипание больших кусков к ножу. Каждый раз нож необходимо вытирать насухо.

Шаг 12

Брауни-чизкейк готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рыба с овощами в сметанном соусе

Салат Мимоза

Суп Чихиртма

Лимонные маффины с маком

Тосты с сыром

Сэндвич с гуакамоле и шампиньонами

Кер-у-сус

Куриные наггетсы с сыром

10 комментариев Скрыть комментарии

как думаете, получится ли в мультиварке?

Олеся Фисенко :

Вероятно, не такой красивый, но да, получится)

а какая температура в духовке должна быть?

Олеся Фисенко :

Очень вкусно вышло, спасибо за удачный рецепт! Шоколадный слой – настоящий брауни

Олеся Фисенко :

Очень рады, что всё получилось и понравилось)

Олесь, добрый день. А хранится он в холодильнике или при комнатной? Сыр творожный, наверное в холодильнике все же?

Олеся Фисенко :

Да, лучше хранить в холодильнике

Олеся, добрый день! Подскажите пожалуйста, а сколько хранятся такие брауни?

Ореховый чизкейк с брауни

Он не давал покоя больше полугода… Был идеалом, который я боялась испортить кривым воплощением в жизнь, но… зря переживала =))) насыщенная шоколадная текстура брауни сливается со сливочно-ореховым слоем и дополняется ярким карамельным вкусом.

Контраст получается за счет игры вкусов, текстура везде остается нежной, но плотной. Огромный плюс в том, что выпекается все в один прием, без заморочек с песочным тестом.

… и карамель — можно использовать домашнюю карамель, а можно вареную сгущенку — она нежнее по вкусу, и не горчит.

Ингредиенты

Брауни:

  1. Шоколад 70% — 40 гр.
  2. Масло сливочное не соленое — 50 гр.
  3. Яйца* — 45 гр
  4. Какао — 16 гр
  5. Мука — 13 гр
  6. Разрыхлитель — 1/5 ч.л.
  7. Мелкий коричневый сахар — 72 гр.

Чизкейк:

  1. Сливочный сыр — 400гр
  2. Сахар — 75 гр.
  3. Яйца* — 70 гр
  4. Сливки — 65 гр
  5. Пеканы — 60 гр.

* В итоге выходит ∼2 яйца (115 гр)

Топинг:

  1. Сливочный сыр — 70 гр.
  2. Сахарная пудра — 7 гр.
  3. Вареная сгущенка ∼70 гр.
  4. Пеканы по желанию — 15-20 гр.

Приготовление

0. Обжарим пеканы (60 гр.) до появления аромата, и оставим остывать.

1. В начале готовки достаем сливочный сыр (400 гр) из холодильника, чтобы его потом было проще размешать.

2. Одно яйцо разобьем в миску, добавим чуть-чуть соли и хорошо размешаем вилкой — через пару минут соль разрушит некоторые белковые связи, и смесь станет проще отвешивать — яйцо не будет тянуться и плюхаться одной большой лепехой.

3. Ставим разогреваться духовку на 120°С, и греем чайник для паровой бани.

4. Для начала растопим 70% шоколад (40 гр) и сливочное масло (50 гр) — можно в микроволновке (импульсами по 10-20-30 секунд), можно на водяной бане. Не перегрей, чтобы масса не свернулась!

Оставляем чуть-чуть остыть.

5. В отдельную миску просеиваем какао (16 гр), муку (13 гр) и разрыхлитель (1/5 ч.л.), добавляем мелкий коричневый сахар (72 гр.) — если сахар крупный, лучше измельчи его в кофемолке, или измельчителе, иначе он будет хрустеть на зубах.

Хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

6. В шоколад добавляем яйцо (45 гр.), и хорошенько размешиваем. Смесь начнет густеть. Затем эту смесь выливаем в сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

Основа готова! Можно уже сейчас выложить ее в форму, чтобы освободить удобную миску, а можно просто отставить в сторону.

7. В чистой миске смешиваем сливочный сыр (400 гр.) и сахар (75 гр) до однородности. Если делаешь это венчиком, то только вручную, чтобы не вбить в смесь пузыри воздуха, иначе чизкейк вздуется.

Добавляем яйца (70 гр.) — одно целое, и остаток с брауни. Хорошенько размешиваем до однородности.

Если делаешь порцию больше — вводи яйца по одному.

Не забываем сливки (65 гр.).

8. Измельчаем пеканы (60 гр.) в пасту или мелкую мучку с помощью измельчителя или кофемолки.

9. Добавляем ореховую пасту в сырную смесь, и хорошенько перемешиваем.

10. Подготавливаем форму. Я использую обычную разъемную форму — ставлю ее донышком вверх (там идет неровность, за которую цепляется основа, и чиз потом трудно вытащить), смазываю маслом, и под низ кладу бумагу для выпечки.

Саму форму можно поставить на донышко формы побольше, или на плоский противень.

11. Дальше — выкладываем брауни, разравниваем. Выливаем сырную начинку, и снова разравниваем.

12. На дно духовки ставим жаростойкую посудину с кипятком, а сам чизкейк — на полочку по середине.

Выпекаем при 110-120°С около 90-120 минут — если есть желание, можно проверить температуру в центре чизкейка — она должна быть 71°С. Но обычно ждем, когда края схватятся, а центр все еще будет дрожжать, если постучать ножом по краю формы.

Как дойдет до нужного состояния — выключаем духовку, и оставляем чизкейк остывать вместе с ней еще час (с закрытой дверцей). Дальше — остужаем до комнатной температуры, и ставим в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации.

13. Чтобы бортики были ровными и чистыми, после охлаждения, можно пройтись по ним горячей сухой спалутой, или тупой стороной ножа (тоже горячей и сухой) — наливаем в стакан кипяток, окунаем туда спалуту на 10 секунд, и хорошенько вытираем полотенцем.

Читайте также  Кунжутное печенье без муки

Перед подачей покрываем чизкейк сначала смесью сливочного сыра (70 гр.) и сахара (7 гр), затем — вареной сгущенкой (70 гр). Сверху посыпаем крупно рубленными пеканами.

Тыквенный чизкейк на основе из брауни

Всем привет. Сейчас осень, а значит пришло время тыквы! Естественно, я не могла пройти мимо такого продукта и предлагаю вам присоединиться ко мне и вместе приготовить невероятный чизкейк. Пряная начинка с корицей и мускатом, плюс основа из брауни с орешками — это сказка!

Тыква в десерте?! Я как-то раньше и не задумывалась, что тыква даёт такой интересный вкус выпечке. Крем-суп или каша с тыквой — вот они мои фавориты до сегодняшнего дня.

Но теперь, теперь я постоянно вспоминаю аромат и вкус этого чизкейка и мне не терпится его повторить снова. Всё в нем складывается в единую картинку. Основа из брауни с хрустящими орешками, нежнейшая начинка на пюре из тыквы и всё это дело украшено добрым слоем карамели…

Ну что? Не правда ли, слюноотделение увеличилось в разы?!

Не буду больше вас томить, приступим!

Итак, как сделать чизкейк из тыквы в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагового процесса.

Ингредиенты на чизкейк в 24−26 диаметре.

Для основы нам понадобится:

  1. 80 грамм тёмного шоколада
  2. 120 грамм сливочного масла
  3. 130 грамм сахара
  4. 2 яйца
  5. 70 грамм муки
  6. 50 грамм орехов на ваш вкус (у меня были грецкие)
  1. 500 грамм тыквенного пюре
  2. 500 грамм сливочного сыра
  3. 300−350 грамм жирной сметаны 25−30%, либо 150 грамм жирных сливок от 30%
  4. 150−170 грамм сахара
  5. 4 яйца
  6. 0,5 ч.л. корицы
  7. 0,25 ч.л. мускатного ореха

Для начала займёмся приготовлением основы.

Для этого нам надо растопить шоколад. Можно воспользоваться любым удобным для вас способом, растопить на водяной бане или сложить в пакетик и залить горячей водой. Я обычно растапливаю в микроволновке импульсами по 10−15 секунд, тут главное каждый раз хорошо перемешивать массу и не перегреть шоколад.

Растопленный шоколад остужаем до комнатной температуры.

Сливочное масло мягкое (комнатной температуры) взбиваем вместе с шоколадом и сахаром миксером на высокой скорости в течение нескольких минут до пышной массы.

Затем, не переставая взбивать добавляем туда яйца, по одному. Каждый раз взбивая примерно по минуте.

В итоге масса должна выглядеть вот так.

В это время просеем муку.

Добавляем муку и орехи к взбитой массе и аккуратно перемешиваем лопаткой. Орешки предварительно надо промыть и обжарить на сухой сковороде. Затем, немного измельчить. Можно взять абсолютно любые орехи, очень вкусно с фисташками и кешью. Если аллергия на орехи, то этот пункт можно опустить.

Получившееся тесто выкладываем в форму. У меня кольцо, которое я снизу обернула фольгой, лучше ещё проложить пергамент, чтобы вам потом быстрее перенести готовый чизкейк на блюдо.

Ставим наше тесто выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 20−25 минут.

Затем, вынимаем и охлаждаем. Основу можно приготовить заранее и оставить её в холодильнике.

Приступаем к приготовлению начинки.

Тыкву надо превратить в пюре, для это надо её либо запечь в духовке, либо протушить. Я тушила в мультиварке минут 15−20 до мягкости.

Затем пропустила через блендер. Пюре я готовила накануне вечером, чтобы оно хорошо остыло в холодильнике. Если тыква очень сочная, то лучше её оставить на марле над дуршлагом на несколько часов, так стечёт лишняя жидкость.

Соединяем наше тыквенное пюре, сливочный сыр, специи и сахар. Это можно сделать либо вручную, либо на низких оборотах миксера. В качестве сливочного сыра я рекомендую такие сыры как — Альметте, Виолетте, Хохланд или Креметте. Обращаю ваше внимание на то, что сыр должен быть не плавленным, а сливочным творожным, это очень важно!

Далее, добавляем туда яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу.

В конце добавляем сметану (либо сливки), перемешиваем до однородного состояния. Если нет такой жирной сметаны, то купите 15−20% и отвесьте её заранее над дуршлагом. Только в этом случае массу сметаны надо увеличить процентов на 30%, столько примерно стекает сыворотки.

Вот такая консистенция должна получиться в итоге.

Выливаем нашу массу на основу и отправляем в духовку на часа полтора при 160º.

Время выпечки может разниться, главное правило для всех чизкейков — серединка должна трястись при покачивании. Примерно через час можно проверять на готовность.

Если у вас сильно жарит духовка сверху, то накройте форму фольгой спустя 20−30 минут после начала выпекания. Так верх чизкейка не подгорит. Дополнительно на низ духовки можно поставить ёмкость с кипятком, так чизкейк пропечётся равномернее.

Вот так он выглядит после выпечки. Я выпекала в 22 диаметре, но у меня высокая форма, если у вас форма низкая, то берите диаметр 24−26 см, иначе не войдёт весь объём в форму.

Самый важный момент — готовый чизкейк оставляем в духовке с приоткрытой дверцей примерно на час. Затем, вынимаем и ставим охлаждаться на стол. А уж потом убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Эти все действия обязательное условие, если вы не хотите, чтобы ваш чизкейк треснул!

От формы освобождаем только после полного остывания и созревания чизкейка. Для этого, я прохожусь ножичком по краям формы, освобождая его. А только потом открываю механизм.

Вот такой красавец у нас получился! И это он ещё не настоялся, самый пик вкуса приходится на 3 день!

Я очень рекомендую полить его сверху домашней карамелью, рецепт ищите тут — Домашняя варёная карамель.

Если не хотите готовить сами, то купите магазинную. Именно в таком довершении тыквенные чизкейк заиграет правильными красками.

А вот и разрез. Основа из брауни, сливочная тыква с пряными травами. Вы просто обязаны это попробовать!

Чизкейк с основой из брауни

Брауни-чизкейк

Брауни и чизкейк – это самые популярные десерты. А если совместить эти два лакомства в одном блюде? Расскажу о том, как приготовить брауни-чизкейк. Вкуснейшее угощение к вашему столу!

Как приготовить «Брауни-чизкейк»

1. Смешайте воду с крахмалом, добавьте чернику и 1/3 стакана ягод, отправьте смесь на огонь и варите 3 минуты.

2. Перемешивайте смесь периодически, но не раздавите ягоды. Отложите в сторону для остывания.

3. В чаше миксера взбейте сливочный сыр, затем добавьте к нему 1 яйцо, 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

4. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи или на паровой бане.

5. В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца, сахар и ваниль. Когда шоколад уже немного остыл, введите его в яичную смесь.

6. Всыпьте муку, соль, перемешайте тесто хорошенько.

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте на дно шоколадное тесто.

8. Поверх шоколадного слоя равномерно распределите сырный, не смешайте слои.

9. Добавьте черничную смесь поверх сырной.

10. Используя зубочистку, сделайте разводы.

11. Отправьте десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, затем достаньте и остудите, отправьте его на 2 часа в холодильник.

12. Спустя пару часов нарежьте выпечку кусочками и наслаждайтесь.

Brownie с творогом и вишней в мультиварке

Брауни в мультиварке делается очень просто и быстро. Нужно лишь подготовить для него основу.

  • Сладкая творожная масса и темный шоколад (72%) – по 200 г;
  • 3 яйца;
  • Сахарный песок и вишня свежая (без косточек) – по 100 г;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Сахар ванильный – 12 г;
  • Спред – 50 г;
  • Щепоточка соли.
Читайте также  Соус гуакамоле на Хэллоуин с паутиной

Начинка из вишни и творога

  1. Просеянную муку соединяем с ванильным сахаром и солью;
  2. Шоколадку и спред растапливаем на водяной бане, затем охлаждаем получившуюся смесь;
  3. В отдельной миске взбиваем яйца и сахарный песок при помощи миксера до пышного состояния;
  4. Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, засыпаем мучную составляющую и все хорошенько вымешиваем;
  5. В чашу мультиварки закладываем половину тестовой массы. Сверху выкладываем творог, перемешиваем, высыпаем ягоду и добавляем оставшееся тесто;
  6. Закрываем крышку устройства и выпекаем брауни с творогом и вишней в течение часа. Далее активируем режим «Подогрев» на 10 минут и оставляем лакомство.

После этого десерт остужаем, извлекаем из чаши и подаем к столу, слегка присыпав пудрой.

Как приготовить классический брауни

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 г
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

Масса должна получиться блестящей, однородной.

В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Рецепты, Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 08.04.2014

Ингредиенты

на форму 15 см ∅, если у тебя другая форма — пересчитай пропорционально площади основания.

Брауни:

  1. Шоколад 70% — 40 гр.
  2. Масло сливочное не соленое — 50 гр.
  3. Яйца* — 45 гр
  4. Какао — 16 гр
  5. Мука — 13 гр
  6. Разрыхлитель — 1/5 ч.л.
  7. Мелкий коричневый сахар — 72 гр.

Чизкейк:

  1. Сливочный сыр — 400гр
  2. Сахар — 75 гр.
  3. Яйца* — 70 гр
  4. Сливки — 65 гр
  5. Пеканы — 60 гр.

* В итоге выходит ∼2 яйца (115 гр)

Топинг:

  1. Сливочный сыр — 70 гр.
  2. Сахарная пудра — 7 гр.
  3. Вареная сгущенка ∼70 гр.
  4. Пеканы по желанию — 15-20 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.

Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

Шаг 3

Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей нарезать квадратами.

Шаги приготовления

На плите на водяной бане топим 300 г поломанного на небольшие кусочки черного шоколада со 150 г сливочного масла.

Ингредиенты растают уже минуты через 3.

Шоколадную смесь нужно постоянно помешивать (для этого лучше всего подойдет деревянная ложка или лопаточка), чтобы она стала однородной. После этого ее можно снять с плиты.

В отдельной емкости смешиваем 250 г сливочного сыра (у нас «Филадельфия») со 150 г сахарного песка, пакетиком ванильного сахара и одним яичком. Все перебиваем миксером на больших оборотах. Когда масса станет однородной, без комочков и сахарных кристалликов, отставляем ее на время.

Готовим тесто. Для этого в отдельную емкость просеиваем 50 г муки, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Мешаем.

Отдельно соединяем 2 куриных яичка с оставшимися 150 г сахарного песка.

Сюда же добавляем 1 ч. л. растворимого кофе.

Все перебиваем миксером на больших оборотах в течение 10 минут.

Смесь должна стать пышной и густоватой.

Теперь в нее можно влить растопленный на водяной бане шоколад с маслом.

Массу сначала дважды размешиваем ложкой.

А затем вновь перебиваем миксером на высокой скорости. Через пару минут у нас будет густая шоколадно-коричневая смесь.

Всыпаем в нее подсоленную муку с разрыхлителем.

Перемешиваем до однородности, но так, чтобы сохранить пузырьки, появившиеся при взбивании.

На застеленный пергаментом противень выливаем шоколадную массу, а на нее аккуратно, чтобы не смешать, – сырную. Тупым кончиком ножика делаем вдоль противня длинные глубокие разводы, параллельные и перпендикулярные (здесь экспериментируйте, чтобы придать чизкейку интересную «мраморность»). Закончив с декором, отправляем наш «Брауни» в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через 45 мин. чизкейк будет готов. Только не проверяйте готовность вилкой, т.к. нарушатся красивые разводы, которые вы так старательно делали, да и сам чизкейк может потрескаться. Поверьте на слово: 45 мин. для нашего брауни достаточно. Теперь, не вынимая из противня, его нужно остудить, а заем отправить часика на 4 в холодильник. Охлажденный чизкейк Брауни, взявшись за пергамент, аккуратно вынимаем из противня, перекладываем на стол и чистым ножиком режем на квадратики, постоянно очищая нож от шоколадных разводов.

Каждый квадратик чизкейка выкладываем в рифленые стики и подаем шоколадный «Брауни» к кофе или чаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: