Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками

Черкашина Юлия

Чизкейк — популярная и любимая многими выпечка, в состав которой обязательно входит сливочный сыр. В оригинале основным ингредиентом десерта является сыр «Филадельфия», который мы заменим бюджетным аналогом и дополним сметаной.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Завершающим этапом добавим десерту немного «солнечного оттенка», оформив поверхность выпечки фруктовым слоем. Чизкейк с персиками — эффектный и вкусный десерт, приготовить который можно в любое время года!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Чизкейк состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.
  • любой сливочный сыр (творожный) — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливки (не менее 20%) — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • ванильная эссенция (или щепоть ванилина).

Для оформления выпечки:

  • консервированные персики — 5-6 половинок;
  • желе для торта — 2 пакетика (можно заменить персиковым сиропом и желатином).

Чизкейк с персиками рецепт с фото пошагово

Как сделать чизкейк с персиками в домашних условиях

  1. Для начала подготовим основу чизкейка. Помещаем печенье в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Добавляем предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло.Как приготовить чизкейк
  2. Тщательно перемешиваем массу, а затем распределяем ровным слоем по дну разъемной огнеупорной формы диаметром 22 см. Далее помещаем форму в раскаленную духовую печь. «Сушим» песочную основу минут 10 при температуре 180 градусов.Чизкейк рецепт с фото
  3. Параллельно занимаемся подготовкой начинки. Первым делом смешиваем сливочный сыр, сметану и сливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Слегка взбиваем молочные продукты венчиком. Можно воспользоваться и миксером, однако в этом случае крайне важно установить минимальную скорость, чтобы избежать образования пузырьков.Чизкейк в домашних условиях
  4. По одному вводим яйца, продолжая круговые движения венчиком. Подсыпаем сахар и крахмал. Для ароматизации добавляем ванильную эссенцию или же щепоть обычного ванилина. Еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения крупинок сахара. Слишком долго мешать крем не нужно — нам необходимо лишь добиться объединения компонентов в однородную массу.Приготовление чизкейка
  5. Возвращаемся к основе нашей будущей выпечки. Вынимаем форму с крошками печенья из духовки, остужаем.Чизкейк из печенья
  6. Аккуратно заливаем песочный слой подготовленным сырно-сливочным кремом. Выпекаем чизкейк минут 40 при температуре 180 градусов.Как сделать чизкейк
  7. Готовую выпечку оставляем в духовке с приокрытой дверцей. Так чизкейк будет остужаться постепенно, что поможет избежать распространенной проблемы — образования трещины в начинке при охлаждении десерта.Как готовить чизкейк
  8. Консервированные персики извлекаем из сиропа, нарезаем тонкими дольками. Покрываем ярким фруктовым слоем поверхность подостывшего чизкейка.Как приготовить чизкейк с персиками
  9. Чтобы персики не заветрились, заливаем их слоем желе для торта, приготовленным по инструкции. Можно не покупать отдельно желе, а сделать его самостоятельно, применив желатин и оставшийся от персиков сироп (пропорции и способ приготовления можно узнать в инструкции на упаковке желатина).Чизкейк с персиками
  10. Отправляем наше кулинарное изделие в холодильник до полного застывания желейного слоя. Далее аккуратно снимаем разъемный борт, нарезаем чизкейк порционными кусочками и подаем.Чизкейк рецепт Чизкейк с консервированными персиками

Чизкейк с персиками полностью готов! Приятного чаепития!

Творожный чизкейкТворожный чизкейк с вишней
Тыквенный чизкейкТыквенный чизкейк
Черничный чизкейкЧерничный чизкейк
Шоколадный чизкейкШоколадный чизкейк
Чизкейк Нью Йорк классический рецептЧизкейк Нью-Йорк классический
Творожный торт без выпечкиТворожный торт без выпечки
Творожно-йогуртовый тортТворожно-йогуртовый торт с клубникой
Тарт с клубникой рецептТарт с клубникой
Творожная пасха в духовке рецептТворожная пасха в духовке
Сырники из творога в духовкеСырники из творога в духовке
Пирог с творогом и яблокамиПирог с творогом и яблоками
Клубничный торт без выпечкиКлубничный торт без выпечки
Бисквитный пирогБисквитный пирог со сметаной и персиками
Йогуртовый торт рецептЙогуртовый торт с персиками
Пирог с консервированными персиками рецептПирог с консервированными персиками — 2 рецепта
Пирог с персикамиШоколадный пирог с персиками
Вишневый пирогВишневый пирог
Медовая коврижка с яблокамиМедовая коврижка с яблоками
Насыпной пирог с яблокамиНасыпной пирог с яблоками
Песочный пирог с клубникойПесочный пирог с клубникой
Песочный пирог с яблокамиПесочный пирог с яблоками
Пирог с клубникойПирог с клубникой
Пирог с малинойПирог с малиной
Пирог с черной смородинойПирог с черной смородиной
Пирог со щавелемПирог со щавелем
Пирог-перевертыш с апельсинамиПирог с апельсинами
Тарт татен классический рецептТарт татен с яблоками классический
Черничный пирогЧерничный пирог
Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецептЯблочный штрудель из слоеного теста

Нежный творожный чизкейк с персиками

Я, как мама двоих малышей, очень часто сталкиваюсь с серьезной задачей: как полезно, сытно и вкусно накормить детишек, но при этом сберечь семейный бюджет. Отлично для данной цели подходит творог. И действительно — в нем содержится большое количество белка, кальция, макро и микроэлементов, необходимых для роста молодого организма. Но в чистом виде данный продукт не вызывает восторга у моих сыновей. Поэтому приходится фантазировать и продумывать его подачу.

Открытием для меня стал чизкейк. С английского название данного блюда переводится, если дословно, как «сырный пирог». В классическом варианте этот десерт делается с использованием сыра Филадельфия, или аналогов, например, Маскарпоне. Но есть более простой и бюджетный способ, в котором основным ингредиентом начинки является творог и фрукты.

Вкус блюда получается превосходным, кусочек пирога просто тает во рту, оставляя после себя лишь небольшое сладкое послевкусие. Вы не представляете, какое блаженство есть творожный чизкейк!

В итоге детишки с радостью уплетают за обе щеки полезный продукт, но при этом затраты невелики. Очень советую попробовать приготовить данное блюдо, ведь, разумеется, в восторге будут и взрослые. Этот пирог замечательно подойдет к чаепитию и скрасит приятную дружескую беседу.

Надеюсь, я Вас убедила в том, что описанное кулинарное изделие действительно заслуживает внимания. Насчет сложности не беспокойтесь — все достаточно просто, к тому же рецепт расписан очень подробно, и результат обязательно будет успешный. Вы на одном дыхании приготовите отличный десерт и поразите окружающих своим кулинарным мастерством.

Теперь предлагаю перейти к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке + 2-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 7 порций (1700 г) .

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Песочное печенье — 300 г.
  • Масло сливочное — 100 г.

Начинка.

  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Творог — 500 г.
  • Сливки 20 % — 80 мл (1/3 ст).
  • Сахар — 190 г (1 ст + 1-2 ст.л).
  • Сметана 15 % — 160 г (3/4 ст).
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Персики консервированные — 200 г (1 банка).

Рецепт блюда.

Нежный творожный чизкейк с персиками - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Для основы следует взять песочное печенье по типу «к кофе» или «с топленым молоком», у меня сегодня мини вариант — «Крохотушки»

Яйца необходимо вымыть, с консервированных персиков слить сок.

Сразу приготовьте блендер, в этом рецепте без него будет трудно обойтись.

Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.

Нежный творожный чизкейк с персиками - растопленное масло

Сливочное масло (100 г) топим на водяной бане или в микроволновке. У меня по второму варианту ушло 50 с при мощности 800 Вт.

Нежный творожный чизкейк с персиками - измельчаем печенье

Нежный творожный чизкейк с персиками - измельченное печенье

Не теряя времени, измельчаем печенье (300 г) в крошку с помощью блендера.

Нежный творожный чизкейк с персиками - смешиваем масло с персиками

Соединяем растопленное сливочное масло с песочной крошкой, перемешиваем до однородного состояния.

Нежный творожный чизкейк с персиками - подготавливаем форму

Подготовим форму для выпечки. У меня — 20 см в диаметре. На ее дно я положила силиконовый коврик и больше ни чем не обрабатывала.

Вы же можете воспользоваться бумагой для выпечки, или смазать все поверхности сливочным маслом.

Нежный творожный чизкейк с персиками - выкладываем тесто в форму

Выкладываем в форму приготовленное тесто, утрамбовывая формируем бортики. У меня получилось дно около 10 мм и бортики около 5 мм толщиной.

Читайте также  Сливочная подлива с курицей

Убираем подготовленную основу в холодильник.

Нежный творожный чизкейк с персиками - смешиваем творог со сливками

Нежный творожный чизкейк с персиками - взбитый творог

Теперь займемся начинкой. Помещаем творог (500 г) в глубокую миску и перетираем его с помощью блендера вместе со сливками (80 мл) в однородную пастообразную массу.

У кисломолочного продукта полностью должна исчезнуть зернистость.

Нежный творожный чизкейк с персиками - добавляем сахар и яйца в творог

Нежный творожный чизкейк с персиками - начинка

Затем добавляем к полученной смеси яйца (2 шт) и сахар (1 ст). Также при помощи блендера взбиваем содержимое миски до консистенции жидкой сметаны.

Нежный творожный чизкейк с персиками - выливаем начинку в форму

Выливаем полученную массу в подготовленную мучную корзинку.

Нежный творожный чизкейк с персиками - ставим в духовку

Ставим форму в заранее разогретую до 170-180 С духовку на 50 мин. Шкаф лучше не открывать во время выпечки.

Нежный творожный чизкейк с персиками - смешиваем сметану с сахаром и ванилином

Сразу же приготовим сметанную заливку. Для этого перемешиваем кисломолочный продукт (3/4 ст) с сахаром (2 ст.л) и ванилином (1,5 г). Оставляем — пока заливка нам не понадобится. За это время сахар полностью растворится и масса станет более однородной.

Нежный творожный чизкейк с персиками - покрываем чизкейк сметаной

Через 50 мин выливаем подготовленную сметанную смесь поверх чизкейка и снова ставим блюдо в духовку еще на 7-10 мин.

Нежный творожный чизкейк с персиками - нарезаем персики

А пока нарежем персики тонкими дольками.

Нежный творожный чизкейк с персиками - испеченный чизкейк

Нежный творожный чизкейк с персиками - украшаем персиками

Достаем готовый чизкейк из духовки и украшаем его консервированными фруктами по Вашему вкусу.

Для покрытия поверхности десерта вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, ягоды или растопленный шоколад.

Даем блюду остыть в форме до комнатной температуры, а затем убираем его в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Нежный творожный чизкейк с персиками - готовое блюдо

С утра достаем чизкейк из формы. Чтобы десерт наверняка отстал от посуды, предварительно по окружности формы можно пройтись тупой стороной ножа.

Холодный чизкейк с персиковым желе

Рецепт: Холодный чизкейк с персиковым желе

Очень нежный, безумно вкусный и совсем не трудный в работе чизкейк! Приглашаю вас всех в гости!

Ингредиенты для «Холодный чизкейк с персиковым желе»:

Основа:

  • Бисквит (ваш любимый 15 см в диаметре) — 1 шт

Крем-чиз:

  • Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 140 г
  • Сахар — 20 г
  • Йогурт (густой без добавок) — 40 г
  • Сливки (30-35%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Желатин (у меня листовой) — 4 г
  • Компот (персиковый) — 15 г

Клубничное желе:

  • Пюре фруктовое (клубничное сладкое) — 60 г
  • Желатин (у меня листовой) — 1,5 г
  • Компот (персиковый) — 15 мл

Персиковое желе:

  • Персик (у меня консервированный) — 2 шт
  • Компот (персиковый 150+50) — 200 г
  • Желатин (у меня листовой) — 6 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
83.5 г
углеводы
108.5 г
Порции
ккал
211.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Холодный чизкейк с персиковым желе»:

Основа:
Я приготовила свой любимый масляный бисквит, ссылку на рецепт дам ниже.
Можно использовать печенье Савоярди, которое слегка пропитать компотом или традиционную основу из крошки печенья. Но чизкейк настолько нежный, что бисквит здесь очень в тему. Бисквит я ничем не пропитывала.
Поместить бисквит в форму 15 см в диаметре, предварительно застелив дно пекарской бумагой, а бока пленкой.

Кремчиз: Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр растереть с сахаром. Добавить йогурт и хорошо перемешать лопаткой.

Желатин замочить в холодной воде.
Нагреть компот и растворить в нем хорошо отжатый набухший желатин.
Добавить его к сырно-йогуртовой массе и хорошо перемешать.

Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.

Равномерно распределить сырный крем на корж. Пару раз стукнуть формой об стол, чтобы не было пустот. Поместить в холодильник до полного застывания.

Клубничное желе:
Пюре:
Пробить 100 г клубники блендером, проварить с 1 ст. л. сахара и протереть через сито. Остудить.
Замочить желатин.
Нагреть 30 г компота и развести в нем отжатый желатин.

Хорошо размешать. Вылить поверх застывшего крема и наклоняя форму, распределить тонким слоем по всей поверхности. Поставить в холодильник до полного застывания.

Нарезать персики кусочками. И выстелить их по всей поверхности чизкейка.
Если у вас есть свежие персики, то приготовьте компот сами. У нас еще они не настолько хороши, сезон только начался.

Замочить желатин в воде.
Нагреть 50 г компота и растворить в нем отжатый желатин.
Добавить к остальному компоту (150 г) и хорошо перемешать.

Залить персиковое желе поверх кусочков персика и отправить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Освободить чизкейк от формы и пленки.

Отрезать кусочек и наслаждаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Холодный чизкейк с персиковым желе

Рецепт: Холодный чизкейк с персиковым желе

Очень нежный, безумно вкусный и совсем не трудный в работе чизкейк! Приглашаю вас всех в гости!

Похожие рецепты

Творожный чизкейк без выпечки

  • 4
  • 253
  • 3483

Мини-чизкейки "Орео"

  • 8
  • 75
  • 1247

Чизкейк "Нежный"

  • 60
  • 956
  • 60959

Легкий чизкейк с персиком

  • 18
  • 140
  • 2723

Чизкейк с вишневым соусом

  • 47
  • 98
  • 3494

Чизкейк с виноградом

  • 20
  • 50
  • 4128

Чизкейк без выпечки

  • 3
  • 84
  • 1408

Простой имбирный чизкейк без выпечки

  • 11
  • 64
  • 1599

А-ля чизкейк "Я на диете"

  • 53
  • 102
  • 9037

Фотографии «Холодный чизкейк с персиковым желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 сентября 2020 года lila piskaridze #

13 сентября 2020 года lila piskaridze #

2 августа 2020 года waha 75 #

9 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

5 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

2 августа 2020 года waha 75 #

3 августа 2020 года Nadezhda 2020 #

3 августа 2020 года waha 75 #

3 августа 2020 года Nadezhda 2020 #

3 августа 2020 года Nadezhda 2020 #

2 июля 2020 года Gala_G17 #

2 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Folard #

21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

21 июня 2020 года лялич #

21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июня 2020 года Т-пушка #

20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июня 2020 года TANCHITTA #

19 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июня 2020 года solnce 0606 #

19 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июня 2020 года inulia68 #

19 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Ирушенька #

18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Алиева2012 #

18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Алиева2012 #

18 июня 2020 года Moravanka #

18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Moravanka #

Читайте также  Фаршированные перцы с лёгкой начинкой

18 июня 2020 года Okoolina #

18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Himbeeren #

18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Silverina1 #

18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками

Этот чизкейк готовится из сливочного сыра филадельфия и коржа из печенья, что в точности повторяет рецептуру чизкейка Нью- Йорк. Однако у этого тортика есть изюминка — нежные кусчоки персика в сладком желе, выстилающие всю поверхность чизкейка. Нежный сливочный вкус торта и персик идеально сочетаются друг с другом, это отличный вариант для праздничного десерта.

Зимой можно использовать консервированные персики, они всегда есть в продаже. А летом лучше использовать свежие фрукты.

Готовить чизкейк из сливочного сыра с персиками по этому рецепту совсем несложно, но довольно затратно по времени. Ведь чизкейк нужно не только выпечь, но и правильно остудить, а затем охладить в холодильнике. Я предпочитаю готовить этот десерт заранее, чтобы он ночь постоял в холодильнике и как следует застыл.

Ингредиенты:
— 400гр. сливочного сыра филадельфия,
— 3 яйца,
— 0,5 стакана сахара,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 0,4 ч.л. ванилина,
— 100гр. песочного печенья,
— 40гр. сливочного масла,
— 4 персика,
— 1 ч.л. желатина.

Измельчаем печенье в мелкую крошку
Выберете свмое вкусное песочное печенье, не экономьте. От этого будет зависеть вкус и аромат коржа.
Измельчаем печенье в мелкую крошку. Можно положить печенье в пакет и отбить скалкой либо измельчить в комбайне.

растапливаем сливочное масло
В микроволновке растапливаем сливочное масло, смешиваем его с крошкой из печенья.

смешиваем с печеньем
У нас должна получится вот такая влажная и немного липкая крошка.

выкладываем на дно формы крошку и плотно утрамбовываем
Круглую формочку застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на дно крошку и плотно утрамбовываем. Отправляем корж в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут.

Сыр перемешиваем с сахаром и ванилином
Пока есть время, займемся сливочной основой чизкейка. Сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Сахара я беру по минимуму, так что пробуйте на свой вкус. Сыр лучше заранее вынуть из холодильника, так с ним будет проще работать.

Добавляем немного лимонного сока
Добавляем немного лимонного сока. Это придаст некую кислинку и торт не будет приторно-сладким.

вводим яйца, размешивая венчиком
Осторожно по одному вводим яйца, размешивая венчиком. Ни в коем случае не взбивайте сырную массу, так как пузырьки воздуха в чизкейке не нужны.

 Вынимаем корж из духовки
Тем временем готов корж. Он подрумянился и стал твердым. Вынимаем его из духовки.

Выливаем на корж сырную массу
Выливаем на корж сырную массу. Пусть она заполняет формочку до краев, чизкейк мало поднимается. Ставим формочу в глубокий противень с горячей водой. Отправляем противень в духовку на 1 час при 160 градусах. Вода в противене не позволит чизкейку подгореть по краям и обеспечит равномерное нагревание.

выпекаем чизкейк
Через час потрясите формочку с тортом. Если по краям сыр застыл, а серединка трясется — чизкейк готов. Оставьте его в приоткрытой выключенной духовке еще на 1 час остывать. Затем остудите при комнатной температуре.

Выньте чизкейк из формочки
Выньте чизкейк из формочки, просто перевернув его над тарелкой, снимите бумагу. Переверните чизкейк еще раз, теперь на тарелку, в которой он будет подаваться.

Персики выложим на всю поверхность торта
Персики порежем дольками и выложим ими всю поверхность торта. Растворим желатин в небольшом количестве (примерно полстакана) воды с сахаром. Когда он набухнет, прогреем желатин до растворения на водяной бане. Силиконовой кисточкой смажем персики сверху слоем желатина.

охлаждаем
Отправьте чизкейк охлаждаться в холодильник на несколько часов. Желатин не только хорошо закрепит фрукты, но и создаст пленку, которая защитит персики от обветривания.
Подавайте чизкейк с персиками к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками

Чизкейк — один из самых популярных десертов во всем мире. Чаще всего это десерт с желтоватой гладкой поверхностью. Но в нашем рецепте мы покажем вам, как приготовить чизкейк и украсить его красивым цветком из персиков.

На первый взгляд, приготовление этого восхитительного торта с цветком кажется очень сложным, но на самом деле с ним справится даже новичок в кулинарии. Приступим?

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Готовим основу для чизкейка. Раскрошите песочное печенье и добавьте его в растопленное масло. Смешайте. Выложите смесь в форму диаметром 28 сантиметров и хорошо утрамбуйте. Отправьте в холодильник, пока вы готовите начинку. чизкейк с персиками фото рецепт
  2. 2 Выложите сливочный сыр комнатной температуры в миску и взбейте его миксером до получения однородной массы. Только после этого добавьте сахар. Перемешайте массу миксером. Добавьте густые сливки, лимонный сок, экстракт ванили и персиковый джем. Хорошо взбейте. чизкейк с персиками фото рецепт
  3. 3 В другой миске смешайте 2 ч. л. желатина с 2,5 ч. л. воды. Растворите его согласно инструкции до полного исчезновения гранул. Готовую смесь добавьте в сливочную массу и перемешайте еще раз. чизкейк с персиками фото рецепт
  4. 4 Достаньте форму из холодильника и наполните ее приготовленным кремом. Разровняйте поверхность ложкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. чизкейк с персиками фото рецепт
  5. 5 И, наконец, нам не хватает розы! Нарежьте половинки персика тонкими ломтиками. чизкейк с персиками фото рецепт
  6. 6 Затем выкладывайте их по кругу, начиная от края торта. чизкейк с персиками фото рецепт
  7. 7 Вот такая красота у вас получится. Маленький секрет: для серединки берите самые тонкие ломтики, чтобы они легко сгибались и можно было сформировать красивый цветок. чизкейк с персиками фото рецепт
  8. 8 Поставьте 1 стакан жидкости из-под консервированных персиков на средний огонь. Если используете свежие фрукты, возьмите воду. В маленькой миске смешайте оставшийся желатин с водой. Растворите его полностью. Когда желатин будет готов, влейте его в персиковый сироп. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Дайте смеси остыть и покройте ею десерт. Отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов. чизкейк с персиками фото рецепт
  9. 9 Изумительный десерт готов! чизкейк с персиками фото рецепт

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Запеченный лук с чесноком и специями Посмотреть рецепт

Запеченный лук с чесноком и специями

«Таинственная» печеная картошка от Агаты Кристи Посмотреть рецепт

«Таинственная» печеная картошка от Агаты Кристи

Капуста с морковью по-корейски Посмотреть рецепт

Капуста с морковью по-корейски

Теплый салат из свеклы с луком Посмотреть рецепт

Воздушный чизкейк с персиками и лимоном

Как приготовить вкусный чизкейк с персиками

Этот десерт однозначно стоит того, чтобы его попробовать! Он легкий, воздушный, симпатичный в разрезе и настолько вкусный, что съедается моментально. Во-первых основа у нас не обычная — это воздушное безе с молотыми миндальными орехами (оно элементарно готовится, вот увидите!) и аппетитным вкусом и ароматом жареного миндаля. Обязательно буду еще не раз использовать такую ореховую основу для чизкейков. Далее у нас нежный персиковый мусс с кусочками персиков и легкой лимонной кислинкой для ненавязчивого акцента. И в завершении белая шапка лимонно-сырного сливочного мусса для создания лаконичного и более красивого разреза.

Разрез чизкейка с персиками

Такой чизкейк в принципе можно готовить из любых ягод и фруктов (хорошо подойдут например нектарины, ананасы, манго), экспериментаторам предлагаю обязательно поиграть с различными комбинациями вкусов и цветов. Причем готовить такой чизкейк довольно просто: мы выпекаем в духовке одну миндальную основу, что займет 25 минут, а дальше только смешиваем, взбиваем и заполняем форму — ничего сложного. Вообщем берите любимые фрукты с ягодами и за дело!

Читайте также  Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином

Вкусный чизкейк на миндальной основе с персиками и лимоном

Нам понадобится для формы диаметром 20 см:

для миндальной основы:

  • миндаль — 180 г
  • яичный белок — 3 шт
  • сахарная пудра — 140 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания формы

Взбить яичные белки с помощью миксера

  • сливочный сыр Филадельфия (или любой другой творожный сыр, который вам нравится, например, «Альметте») — 500 г
  • сливки жирностью не менее 33% — 380 мл
  • молоко сгущенное с сахаром — 210 г
  • лимон — 2 шт
  • персики — 800 г
  • желатин — 20 г гранулированного (или 12 пластинок листового)
  • холодная вода — 90 мл
  • измельченный порошок кокоса — 2 ст. л. с горкой (покупала
    Взбить миксером на средней скорости 3 яичных белка (около 1 минуты).

Добавить сахарную пудру в белковую массу

Не прекращая взбивание, понемногу добавить к белкам 140 г сахарной пудры и взбить массу миксером сначала на средней, а затем на высокой скорости до воздушного безе (следы от венчиков не должны заплывать).

Взбить белки в упругую пену

Добавить в безе 1 ч.л. ванильного экстракта и 180 г молотого миндаля, аккуратно перемешав массу лопаточкой.

Смешать белковую массу с молотым миндалем
Подготовить тесто для миндальной основыПоставить духовку разогреваться до 160 оС. Смазать растительным маслом дно и бортики круглой формы для выпечки диаметром 20 см, затем выстелить их пергаментом как показано на фото, и снова смазать небольшим количеством растительного масла.
Смазать пекарскую бумагу растительным маслом
Выложить массу с безе и молотым миндалем в форму, аккуратно разровнять лопаточкой или ложкой и выпекать около 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки. Готовая миндальная основа должна иметь светло-кремовый цвет и легкий запах жареного миндаля — умопомрачительный аромат, должна вам сказать (бедные соседи!).
Выпечь миндальный корж в духовке до готовности

Остудить корж миндального бисквита до комнатной температуры
Готовую основу достать из духовки, спустя 15 минут аккуратно(!) извлечь из формы при помощи лопатки и полностью остудить на решетке.
Миндальный бисквит получается пористым и очень нежным
Приготовление мусса:

20 г желатина замочить в стакане с 90 мл холодной(!) воды.
Замочить желатин в воде до набухания2 лимона вымыть, обсушить и снять с них цедру при помощи мелкой терки (нам понадобится 2 ст.л. цедры), затем разрезать лимоны пополам и выжать в небольшую емкость лимонный сок (нужно 9 ст.л.).
Подготовить лимонную цедру и сок лимона
Пока желатин набухает, 800 г персиков очистить от кожуры и удалить косточки, разрезав персики пополам. Нарезать 320 г мякоти персиков тонкими ломтиками.
Нарезать персики тонкими ломтиками
Оставшуюся мякоть персиков нарезать на небольшие кусочки и пюрировать блендером.
Оставшуюся мякоть персика пюрировать блендером

Перетираем персики в пюре

Переложить персиковое пюре в небольшую кастрюлю или ковшик, добавить 3 ст.л. сока лимона, перемешать и нагреть на среднем огне (до кипения не доводить, но персиковое пюре должно быть горячим). Снять пюре с огня, добавить половину замоченного желатина, размешать венчиком до полного его растворения и убрать пюре в сторону, пусть остывает.

Измельчить кусочки персика в однородное пюре
Как приготовить персиковой чизкейк
Нагреть 50 мл сливок в кастрюльке на плите или в чашке при помощи микроволновки — сливки должны быть горячими (70-80 оС), но до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать. Затем горячие сливки нужно добавить в стакан с оставшимся замоченным желатином, размешать до полного растворения желатина и убрать в сторону для остывания при комнатной температуре.
Наливаем сливки в распустившийся желатин

Перемешиваем массу
Для приготовления базы из сливочного сыра глубокой посуде с высокими стенками смешать 500 г сыра Филадельфия, 330 мл сливок 33%, 210 г сгущенки и взбивать миксером около 5 минут.
Перемешиваем творожный сыр и сливки

Готовим светлый мусс для чизкейка с персиками
Далее добавить в сырную базу сливки с желатином, 6 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. лимонной цедры и перемешать лопаткой до однородности.
Перемешать лопаткой цедру в муссовой массе

Добиваемся однородности крема

360 г сырного крема отложить в отдельную глубокую посуду, добавить персиковое пюре и перемешать до однородности лопаточкой. Если цвет персикового мусса вышел недостаточно интенсивным, можно по желанию добавить в него пищевого красителя (красителя нужного цвета у меня не было, поэтому я добавила 2 щепотки куркумы и капельку красного красителя).


Собираем персиковый чизкейк

Миндальную основу положить на дно разъемной формы диаметром 20 см.

Выложить на основу половину персикового мусса. Чтобы слои были ровными, лучше пользоваться весами.
Персиковый чизкейк получается трехслойным и очень красивым

Далее на персиковый мусс выкладываем тонкие ломтики персика, немного прижимаем их лопаткой, заливаем оставшимся персиковым муссом и разравниваем лопаточкой. Убираем заготовку в холодильник на 10 минут или в морозилку на 5 минут, чтобы мусс немного застыл и слои не смешались.

Выкладываем кусочки персика на основу

Выкладываем на чизкейк сверху оставшийся белый сырный крем (перед тем, как выкладывать верхний слой, я добавила в сырный крем 2 ст. л. измельченного сухого кокоса), аккуратно разравниваем (на поверхности останутся видны кусочки лимонной цедры) и убираем в холодильник на 6 часов.

Заливаем чизкейк персиковым муссом, чтобы получился ровный слой

Когда чизкейк полностью застынет, аккуратно извлекаем его из формы, проведя тонким острым ножом вдоль бортиков формы. По желанию можно украсить наш чиз кусочками фруктов, свежей мятой и подавать к столу.

Воздушный персиковый чизкейк на миндальной основе

Быстро, красиво и очень вкусно.

Наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: