Чизкейк с пониженным содержанием жира

ПП чизкейки — 5 диетических рецептов

ПП чизкейки - 5 диетических рецептов

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

пп чизкейк

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

диетический чизкейк

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Читайте также  Брюссельская капуста в кляре

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Диетический чизкейк на основе творога: пошаговые рецепты приготовления

Классический чизкейк, который традиционно готовится на основе сливочного сыра и с коржом из песочного печенья, имеет высокое содержание углеводов и жиров, что может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Но существует множество способов приготовления низкокалорийного чизкейка, которые не уменьшают его вкусовых качеств. Готовить чизкейк можно в духовке, мультиварке или вовсе без выпекания.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Современные чизкейки готовят из творога как с выпечкой, так и без нее. Для того чтобы в домашних условиях приготовить низкокалорийный десерт с оптимальным сочетанием БЖУ, потребуется соблюдение некоторых классических правил (в зависимости от способа), а именно:

  • выпекать только при низкой температуре;
  • использовать круглую форму;
  • позволить полностью остыть пирогу в духовке или мультиварке;
  • ингредиенты для начинки необходимо только перемешивать, не взбивая, чтобы не допустить образования воздушных пузырьков;
  • чтобы добиться правильной формы пирога без излишнего поднятия начинки, желательно использовать водяную баню, на которую устанавливают чизкейк в процессе выпекания.

В этом несложном рецепте низкокалорийного чизкейка начинать нужно с основы из овсяных хлопьев.

Ингредиенты для основы:

  • геркулес — 50 г;
  • мед (желательно жидкий) — 20 г;
  • мука высшего сорта — 20 г;
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • любой мягкий творог с низким содержанием жира — 500 г;
  • 2 крупных яблока;
  • яйца — 2 шт. (или 3 шт. категории С2);
  • мед — 20 г;
  • сахар — 50 г (можно меньше);
  • манная крупа — 1 ст. л;
  • ваниль — одна щепотка (или 10 г ванильного сахара);
  • соль — одна щепотка.

Если яблоки довольно сладкие, объем сахара можно уменьшить.

Способ приготовления пошагово:

  1. 1. Перемолоть овсяные хлопья как можно мельче.
  2. 2. Добавить мед, масло и муку. Должна получиться песочная крошка. Чтобы приготовить более низкокалорийный десерт, муку и масло можно исключить, на форме выпечки это не отразится.
  3. 3. Застелить пекарской бумагой или немного смазать маслом круглую форму для выпечки. Желательно использовать форму до 20-22 см в диаметре.
  4. 4. Выложить смесь на дно, хорошо разравнивая и утрамбовывая. Убрать основу в холодильник на 15-30 минут.
  5. 5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Запечь в духовке или микроволновке до смягчения, затем растолочь до консистенции пюре.
  6. 6. К яблочному пюре добавить оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешать с помощью блендера до состояния негустой сметаны.
  7. 7. Влить состав в форму поверх основы.
  8. 8. Разместить форму на водяной бане (противень с водой).
  9. 9. Выпекать при 150-170 градусах (в зависимости от духовки) приблизительно 1 час 20 минут.
  10. 10. Оставить десерт в выключенной духовке до тех пор, пока он полностью не остынет. Дверцу при этом рекомендуется слегка приоткрыть.
  11. 11. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
  12. 12. Для получения аккуратных кусков резать следует острым ножом.
  13. 13. Украсить по желанию любыми фруктами или ягодами.

Пищевая ценность на 100 граммов блюда:

  • белки — 12 г;
  • жиры — 1,5 г;
  • углеводы — 7 г;
  • калорийность — 80,1 ккал.

Этого шоколадный десерт готовится без выпечки и является хорошим вариантом для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.

  • творог (1% жирности) — 370 г;
  • нежирное молоко — 100-150 мл;
  • натуральный мед — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • желатин пищевой — 15 г.
  1. 1. Высыпать желатин в кастрюлю или эмалированную миску с толстым дном. Залить водой и выдержать около 30 минут до набухания.
  2. 2. Слить лишнюю воду, долить молоко.
  3. 3. Поставить емкость на тихий огонь. Прогреть до тех пор, пока не растворится желатин. Снять с огня.
  4. 4. Добавить в смесь какао-порошок, мед и творог. Если мед твердый, его можно немного растопить. Все перемешать блендером, чтобы получилась однородная масса.
  5. 5. Перелить полученную смесь в круглую форму и убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • белки — 14 г;
  • жиры — 1,5 г;
  • углеводы — 7 г;
  • калорийность — 98 ккал.

Полезный десерт без использования сахара с умеренно сладким вкусом. Такой чизкейк содержит меньше всего калорий по сравнению с другими диетическими вариантами блюда.

Ингредиенты для основы:

  • мягкий творог (0% жирности) — 300 г;
  • нежирный йогурт без наполнителя — 150 г;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • сироп стевии — 1,5 ч. л. (или фруктоза/сахарозаменитель по вкусу);
  • агар-агар — 2-3 г;
  • одна щепотка ванили.
  1. 1. В чаше блендера перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. 2. Вылить смесь в форму и поставить на противень с водой в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. 3. Не открывая дверцу духового шкафа, сбавить температуру до 120 градусов и продолжить выпекать еще около 40 минут.
  4. 4. Полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холод на несколько часов до застывания.
  5. 5. Украсить готовый чизкейк нарезанными фруктами или смазать сверху джемом.

Пищевая ценность:

  • белки — 14,5 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • углеводы — 5 г;
  • калорийность — 60 ккал.

Приготовить полезное творожное лакомство с печеньем и йогуртом можно и в мультиварке.

  • творог (0-1% жирности) — 400 г;
  • йогурт натуральный — 300 г;
  • 2 средних яйца;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л. без горки;
  • сок половинки лимона и лимонная стружка.
  • печенье галетное — 150 г;
  • яблочный сок натуральный без добавок — 50 мл.
  1. 1. Измельченное в мелкую крошку печенье смешать с яблочным соком. Поместить смесь в чашу мультиварки и, утрамбовывая, распределить влажными руками по всему дну.
  2. 2. С помощью блендера или вилки смешать в миске творог, йогурт, сахар и лимонный сок.
  3. 3. Взбить по отдельности яичные белки и желтки. Не рекомендуется взбивать миксером.
  4. 4. Влить яйца в творожную массу и добавить крахмал, аккуратно помешивая венчиком.
  5. 5. Полученную смесь для начинки вылить поверх печенья.
  6. 6. Выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления на 1 час.
  7. 7. Дать десерту остыть, после чего поместить в холодное место для застывания.
  8. 8. Диетический чизкейк подают украшенным свежими или замороженными фруктами.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белки — 15 г;
  • жиры — 3,1 г;
  • углеводы — 9 г;
  • калорийность — 128 ккал.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

Вкусняшек мы с вами готовили уже немало, были у нас и торты, и даже конфеты. А что вы скажете про пп чизкейк из творога или сливочного сыра? Пробовали когда-нибудь такой десерт? Я диетические чизкейки просто обожаю! И у меня уже собралась целая подборка рецептов вкусных и совсем не опасных для фигуры творожных низкокалорийных десертов.

  1. Диетический чизкейк — это легко и просто!
    1. Чизкейк из овсянки и творога к празднику
    2. Рецепт с рикоттой для мультиварки
    3. Шоколадный чизкейк без выпечки
    4. Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога
    5. Маскарпоне и бананы

    Диетический чизкейк — это легко и просто!

    Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо вписываются в пп из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами.

    Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не пп-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.

    Чизкейк из овсянки и творога к празднику

    День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!

    1. Калории: 100
    2. Белки: 9
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 9

    Нам потребуется:

    • овсяные хлопья – 100 г
    • яйцо куриное – 1 шт
    • разрыхлитель – 4 г – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
    • яблочное пюре (детское питание) – 100 г
    • нежирный мягкий творог – 400 г
    • белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
    • желатин быстрорастворимый – 25 г
    • апельсин – 1 шт.
    • киви – 1 шт.
    • клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
    • банан – 14 плода.

    Способ приготовления:

    Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.

    Далее добавим разрыхлитель и яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.

    Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.

    Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.

    Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.

    В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.

    Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.

    Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.

    Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.

    Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.

    Рецепт с рикоттой для мультиварки

    Этот вариант “правильного” чизкейка готовится с сыром рикотта.

    1. Калории: 119
    2. Белки: 8
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 7

    Продукты:

    для основы:
    • 3 ст.л. цельнозерновой муки
    • 3 ст.л. кокосовой стружки
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. молока
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    для начинки:
    • 0,5 кг рикотты
    • 1 яйцо
    • Фитпарад — 2 порционные ложечки или по вкусу
    • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
    • ванилин — на кончике ножа

    Как приготовить:

    1. Сперва займемся основой. Молоко нагреваем и заливаем кокосовую стружку минут на 15 на набухания.
    2. Взбиваем яйца в пышную пену с разрыхлителем.
    3. Аккуратно смешиваем всё вместе с мукой и выкладываем тесто на дно мультиварки. Включаем режим “Выпечка” и готовим корж 10 минут.
    4. За это время мы должны успеть справиться с начинкой. Желтки и белки надо взбить отдельно (можно добавить сразу сахзам, крахмал и ванилин).
    5. Осторожно соединить с рикоттой сперва желтки, потом белки.
    6. Открываем мультиварку и и выкладываем начинку. Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до звукового сигнала (это ещё 50 минут).
    7. Но после него крышку открываем не сразу, а только через 10 минут.
    8. Нарезать и подавать такой чизкейк можно только после полного остывания! Можно украсить свежими ягодами.

    Шоколадный чизкейк без выпечки

    Если у вас остались любые пп-печеньки, например с арахисовой пастой, то можно сделать один из самых простых вариантов пп-чизкейка — без выпечки.

    1. Калории: 193
    2. Белки: 14,4
    3. Жиры 9,4
    4. Углеводы: 15,3

    Будет нужно:

    • 150 г пп-печенек
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 300 г творога
    • сахарозаменитель фитпарад или любой другой
    • молоко — 5 ст.л.+2 ст.л.
    • 15 г желатина
    • 1,5 ст.л. какао.

    Готовить легко:

    1. Печенье измельчаем в крошку, удобнее всего в блендере.
    2. Масло нужно растопить и смешать с печеньем.
    3. Из этой массы в разьёмной форме делаем основу, хорошо трамбуя все стаканом или чашкой. Ставим пока в холодильник.
    4. Молоко (5 ст.л.) нагреваем и растворяем в нём желатин.
    5. Творог, какао и сахзам и оставшиеся 2 ст.л. молоко взбиваем в блендере до однородности. Добавляем желатин и ещё раз перемешиваем.
    6. Выливаем начинку в форму, разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания.

    Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога

    Этот чизкейк в традиционном варианте одно время был настоящей сенсацией. Его готовили все знаменитые видеоблоггеры и мастера кулинарии. Он реально очень крутой — воздушный, нежный, ароматный. Я поделюсь с вами пп-рецептом этого нашумевшего чизкейка — он такой же классный, но калорий в нём минимум! Главное — соблюдать все пропорции и правила выпекания, так как это та выпечка, которая не так уж просто готовится в домашних условиях!

    1. Калории: 242
    2. Белки: 9
    3. Жиры 18
    4. Углеводы: 15

    Ингредиенты:

    • молоко — 40 г
    • сыр творожный — 100 г
    • сливочное масло — 20 г
    • мука пшеничная цельнозерновая — 30 г
    • кукурузный крахмал — 10 г
    • яйца — 4 крупных
    • фитпарад — по вкусу
    • ванилин — на кончике ножа.

    Как испечь:

    1. В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
    2. Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем.
    3. Яйца делим на желтки и белки.
    4. Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто.
    5. Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом.
    6. Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой.
    7. Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто.
    8. Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку.
    9. Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут!
    10. Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!

    Маскарпоне и бананы

    Отлично сочетаются с творогом и бананы, но в этот раз предлагаю заменить творог сливочным маскарпоне.

    ПП чизкейк диетический

    Чизкейк Мультиварка

    ПП чизкейк в мультиварке

    Корж для такого чизкейка будем готовить не из песочного печенья, а из овсяной муки. Это не только снизит калорийность готового десерта, но и сделает его полезнее. Для кремовой массы используем творог и сметану низкой жирности. В мультиварке такой чизкейк пропекается равномерно и получается очень нежным. Достойная диетическая альтернатива традиционному десерту.

    Чизкейк Нью-Йорк Духовка

    ПП чизкейк Нью Йорк

    Предлагаем вам отличный вариант низкокалорийного творожного чизкейка на основе из овсяных хлопьев. В отличие от классического чизкейка он не содержит в составе сливочный сыр, сметану или жирные сливки. Диетический чизкейк по нашему рецепту получается нежный и вкусный, с легким медово-ванильным ароматом. Употребление такого десерта не скажется на вашей фигуре, и вы сможете насладиться его вкусом, забыв про калории.

    Чизкейк Духовка

    ПП чизкейк с риккотой

    Предлагаем вам рецепт нежнейшего чизкейка из риккоты для любителей правильного питания. Легкий, как облако, сливочный и такой полезный, он просто тает во рту! Текстура этого чизкейка настолько воздушная и мягкая, что разрезая его на кусочки, вы услышите звук лопающихся воздушных пузырьков.

    Чизкейк Духовка

    ПП чизкейк

    Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.

    Чизкейк Без выпечки

    Шоколадный чизкейк ПП

    Шоколадный чизкейк, приготовленный в соответствии с требованиями правильного питания без муки и сахара, такой же нежный и вкусный, как и обычный. Творог в составе чизкейка – источник кальция и белка, а какао, как известно, является натуральным антидепрессантом.

    Чизкейк Без выпечки

    ПП чизкейк без выпечки

    Чизкейк относится к немногочисленным десертам, которые могут похвастаться невысокой калорийностью. Для приготовления пп чизкейка замените сахарное печение на орехи, крекер или овсяные отруби и в качестве подсластителя возьмите заменитель сахара.

    Чизкейк Духовка

    Чизкейк без сахара

    Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.

    Чизкейк Духовка

    Чизкейк диетический

    Приготовить низкокалорийный десерт легче, чем вы думаете. Если заменить несколько ингредиентов в классическом варианте чизкейка, то получится вкусное и диетическое лакомство.

    Чизкейк Духовка

    Банановый ПП чизкейк

    Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.

    Чизкейк польза и вред. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню

    Чизкейк польза и вред. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню

    Чизкейк считается одним из самых полезных десертов, ведь его рецепт включает сырную основу, а нередко дополняется и натуральными ягодами и фруктами. Однако не стоит думать, что можно смело полакомиться внушительным куском этого деликатеса, не нанося вреда фигуре. Те, кто придерживается диеты и строго следит за калориями, должны понимать, что это лакомство довольно питательное. Какова же его калорийность? Чизкейк может обладать разной энергетической ценностью и жирностью, всё зависит от рецепта. Рассмотрим наиболее популярные и распространенные.

    Чизкейк польза и вред. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню

    Калорийность классического чизкейка

    Во время приготовления нежного десерта используют самые разные сорта сыра. Очень популярны следующие:

    • маскарпоне;
    • филадельфия;
    • рикотта;
    • «сырная масса»;
    • домашний творог.

    Именно высокое содержание в десерте сыра обуславливает его высокую калорийность. Чизкейк в среднем содержит от 350 и до 700 килокалорий на 100 грамм продукта. Это напрямую зависит от жирности творога и других компонентов десерта. Если вы строго следите за фигурой и стараетесь употреблять как можно меньше калорий, просто подбирайте для приготовления низкокалорийные сорта сыра или творога. Это касается и печенья: отдавайте предпочтение нежирным видам.

    Если приготовить чизкейк по классическому рецепту из нежирного сыра, вы получите десерт с калорийностью 300 кКал100 гр. Питательная ценность лакомства в среднем будет такова: жиров — 15 г, углеводов – 30 г, белков – 60 г.

    Шоколад и калорийность

    Чизкейк польза и вред. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню 01

    Чизкейк с добавлением какао, конечно, будет несколько «тяжелее». Добавит калорий и натуральный шоколад. Конечно, десерт получится просто роскошным, но не обольщайтесь насчет того, что «один кусочек ничего не изменит». Даже при условии использования нежирного сыра в 100 граммах шоколадного чизкейка будет содержаться уже не менее 380 кКал. Минимальное количество жиров увеличится до 22 г. Понизить высокую калорийность чизкейка из сыра или творога можно лишь с помощью использования полностью обезжиренных компонентов.

    Чизкейк «Нью-Йорк»

    Чизкейк польза и вред. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню 02

    Этот десерт предполагает выпекание в духовке. Кроме жиров, входящих в состав продукта, на калорийность влияет еще и жир, которым смазывается форма.

    Да и состав у «Нью-Йорка» достаточно тяжел. Он содержит сметану или сливки, масло, сыр, яйца. Чизкейк «Нью-Йорк», калорийность которого составляет 267.5 ккал на 100 грамм, имеет такую пищевую ценность: белков — 5,6; жиров — 18,9; углеводов — 20,7.

    Добавим спелых ягод

    Сочетание хрустящего теста, нежной сырной начинки и фруктов или яблок получается очень гармоничным и вкусным. В такой десерт даже сахар добавляют в минимальных количествах, ведь ягоды вкусны сами по себе. Обязательно приготовьте весной или летом такой чизкейк. Калорийность на 100 грамм составит 323 кКал, если вы будете использовать клубнику. Другие ягоды и фрукты могут придавать блюду другую калорийность.

    Чизкейк польза и вред. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню 03

    Как приготовить низкокалорийный чизкейк

    Для этого рецепта нужно использовать самые низкокалорийные или обезжиренные продукты. Для приготовления нам понадобится:

    • печенье (галетное или песочное) — 150 г;
    • сок, лучше яблочный — 50 г;
    • йогурт (1,5 %) — 320 мл;
    • творог с низкой жирностью — 400 г;
    • яйцо — 1 небольшое;
    • цедра и сок половинки лимона;
    • крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.;
    • сахар — 3 ст. л.

    Разотрите печенье в крошку, влейте сок, тщательно вымесите, распределите по дну разъемной формы. Творог взбейте с йогуртом, сахаром и цедрой. Добавьте яйцо, потом крахмал, продолжая взбивать. Пышную массу выложите в форму и разровняйте верхушку. Оберните форму в фольгу — чизкейк будет готовиться на водяной бане.

    Установите форму в посуду покрупнее и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 о С. Выпекайте 50 минут, затем выключите огонь и оставьте чизкейк еще на 2 часа. Учитывая, какие мы использовали продукты и какова их калорийность, чизкейк должен получиться очень легким. Так и есть, 100 грамм продукта содержат всего 160 кКал.

    Диетический чизкейк

    Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

    Диетический чизкейк из творога

    диетический чизкейк из творога

    Для коржа мы возьмем:

    • отруби – 1ст.л.;
    • 2 ст. л. натурального йогурта;
    • овсянка – 5 ст. л.;
    • 1 яйцо;
    • Фруктоза (по вкусу);
    • ½ ч. л. разрыхлителя

    Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚

    Готовим творожную основу. Нам понадобится:

    • обезжиренного творога — 400 гр.;
    • 200 мл натурального йогурта;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Желатина- 30 гр.

    Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

    Диетический чизкейк в мультиварке

    диетический чизкейк в мультиварке

    • 1,5% — го творога — 400 гр.;
    • 1,5 ст. натурального йогурта;
    • 2 яйца.;
    • Фруктоза (по вкусу);
    • Крахмал – 2 ст. л.;
    • Сок лимона;
    • Цедра
    • Печенья песочного — 160 гр.;
    • 50 гр. — яблочного сока

    Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

    В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.

    Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».

    Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

    Диетический шоколадный чизкейк

    Для приготовления возьмем:

    • 50 гр. какао-порошка;
    • 400 гр. низкокалорийного творога;
    • 15 гр. желатина;
    • 100 гр. обезжиренного молока;
    • 20 гр. мёда.

    Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.

    Диетический чизкейк с клубникой

    диетический чизкейк с клубникой

    Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

    • 200 гр. клубники;
    • 100 — 150 мл воды;
    • 20 гр. желатина;
    • Фруктоза.

    Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.

    Ингредиенты:

    • 60 г. – овсяных хлопьев;
    • 10 г. – какао-порошка;
    • 2 яйца;
    • Фруктоза по вкусу;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 30 мл 1% — го молока.

    В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

    Диетический лимонный чизкейк

    Диетический лимонный чизкейк

    • 100 гр. — овсяных хлопьев;
    • 1 яйцо;
    • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

    Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

    • 500 гр 1,5 % — го творога;
    • 350 гр натурального йогурта;
    • Цедра;
    • Сок лимона;
    • Фруктоза;
    • 1 п. желатина.

    Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

    Чизкейк диетический без выпечки

    • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
    • Натуральный йогурт – 100 мл;
    • Желатин пищевой – 10 гр.;
    • Сок лимона, воды – 75 мл;
    • Мёд – 30 гр.;
    • 2 яйца.

    Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: