Десерт из блинов с яблоками

Блинный торт с яблоками

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Классический блинный торт с яблоками — это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.

Ингредиенты

яблоки (кисло-сладкие) 1 кг
изюм 100 г
бананы 2 шт
сливочное масло 50 г
корица 0,5 ч.л.
сахар 2-3 ст.л. + для посыпки
Для меренги
белок яичный 1 шт
сахар или сахарная пудра 2 ст.л.
Для блинчиков
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
растительное масло для жарки
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

2 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм — все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 1

Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 2

Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар — по вкусу).

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 3

Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 4

Форму с пирогом накрыть фольгой.

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 5

Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму — его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены — при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 6

Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 7

Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 8

Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Блины с яблоками

Рецепт: Блины с яблоками

Если честно, пекла их вместе с блинами с капустой, но решила выделить в отдельный рецепт, так как вроде бы такого не нашла. (извините, если это не так!). Этим рецептом пользуюсь давно. Купила как-то из серии «рецепты на открытках». Может, кому понравится.

  • 12869
  • 116
  • 32

Рецепт: Яблочные блинчики

Яблочные блинчики

Рецепт: Яблочные блинчики

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем bronny под названием «Блины яблочные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • 21426
  • 219
  • 123

Рецепт: Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Рецепт: Блинчики с яблоками

Блинчики с маринованными яблоками я увидела в передаче "Едим дома". Рецепт очень простой, а блинчики очень вкусные.

  • 30772
  • 109
  • 70

Рецепт: Блины с яблоками

Блины с яблоками

Рецепт: Блины с яблоками

Тонкие блинчики с начинкой и сладким соусом

  • 5224
  • 14
  • 13

Рецепт: Блинчики с яблоками и маскарпоне

Блинчики с яблоками и маскарпоне

Рецепт: Блинчики с яблоками и маскарпоне

Блинчики с очень нежной, яблочно — сливочной начинкой. Практически тают во рту, а цедра лимона придает приятный аромат. Впереди масленица, так что приступим)

  • 5543
  • 99
  • 34

Рецепт: Самые дешевые блинчики

Самые дешевые блинчики

Рецепт: Самые дешевые блинчики

Рецепт выставляю по просьбе моего зятя. Он очень любит мои блины, готов есть их каждый день (это его слова). Мы эти блинчики едим с любой начинкой или просто макая в варенье, сметану, растопленное сливочное масло, яичницу. Здесь самый любимый вариант начинки: яблоко с бананом. Дорогие мои, заходите ко мне на блины.

  • 34196
  • 293
  • 117

Рецепт: Яблочная начинка для блинчиков

Яблочная начинка для блинчиков

Рецепт: Яблочная начинка для блинчиков

Как всегда, наваяла я блинов в промышленных масштабах (с мясом) :-) и осталось у меня штук 15, просто так есть — не интересно, вот и вспомнила одну где-то подсмотренную начинку. Немного модифицировала ее под себя и вот что получилось :-)

  • 36790
  • 177
  • 62

Рецепт: Арабские блинчики с яблоками

Арабские блинчики с яблоками

Рецепт: Арабские блинчики с яблоками

Арабские блинчики "Катаеф", но на русский манер. Очень вкусно и привычно. Рецепт взят с интернета, автор Хлебникова Ирина.

  • 51394
  • 1214
  • 348

Рецепт: Запеченные блины с яблочным муссом

Запеченные блины с яблочным муссом

Рецепт: Запеченные блины с яблочным муссом

Аппетитные, ароматные блинчики со сладкой яблочной начинкой и нежным сливочным соусом.

  • 6819
  • 90
  • 55

Рецепт: Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе

Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе

Рецепт: Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе

Нежнейшие блинчики с яблочно-коричной начинкой в апельсиновом соусе это прекрасное сочетание вкуса и аромата. Апельсиновый соус очень вкусный, умерено сладкий с легкой цитрусовой кислинкой. Такие блинчики прекрасно подойдут в качестве десерта.

Блинчики с яблоками

Фото к рецепту: Налистники (блинчики) с яблоками

Тонкие блинчики с начинкой. В этот раз готовим налистники с яблоками.

Фото к рецепту: Яблочные блины на молоке

Эти тонкие, эластичные, нежные, мягкие и ароматные блинчики с первого взгляда могут показаться обычными блинами на молоке. Но потом вы будете удивлены приятной кислинке, которую блинчики приобретают благодаря добавлению яблока прямо в тесто.

Фото к рецепту: Блины на кефире, с яблочной начинкой

По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

Фото к рецепту: Яблочные оладьи

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, ароматные, приправленные корицей, ванилью и цедрой лимона. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличный завтрак.

Фото к рецепту: Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками можно подать на завтрак. На Масленицу принято угощение блинами во всех домах.

Фото к рецепту: Блины с яблочным припеком

Блины с припеком — отличная придумка предков: блин — и сразу с начинкой. Очень здорово! Таких припечных блинов великое множество, их количество ограничено только фантазией. Сегодня на повестке дня — блины с яблочным припеком или, по-простому, блины с яблоками.

Фото к рецепту: Блинчики с яблоками

Простой рецепт блинчиков на молоке, примечательной особенностью которых является добавление тёртых яблок в тесто. Блинчики с яблоками идеально подойдут для завтрака в кругу семьи.

Фото к рецепту: Блинчики с медово-яблочной начинкой

Вкусные блинчики с начинкой.

Фото к рецепту: Соложеники с яблоками

Соложеники — это украинское сладкое блюдо из тонких блинов с начинкой, запечённых под слоем взбитых белков. В качестве начинки в этом рецепте используем яблоки, тушенные с корицей, но подойдёт и варенье или повидло. Рецепт соложеников с яблоками так же прост, как и набор продуктов для него, а результат превзойдет все ожидания.

Читайте также  Жареная картошка с молоком

Фото к рецепту: Блины с яблоками

Это рецепт вкусных блинчиков, приготовленных сразу с начинкой. Мы будем яблоки впекать в блины. Как это делается, я вам сейчас расскажу.

Фото к рецепту: Творожные оладьи с яблоками

Отличный вариант завтрака — творожные оладьи с яблоками. Нежные оладушки с насыщенным яблочным вкусом и ароматом получаются очень сочными. Просто и вкусно!

Фото к рецепту: Яблочные блины на кислом молоке

Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.

Фото к рецепту: Творожные оладьи с яблочным припёком

Творожные оладьи с припёком из яблочных колечек получаются нежными, лёгкими, в меру сладкими и ароматными. Такие аппетитные оладьи с яблочным припёком станут прекрасным завтраком для всей семьи!

Фото к рецепту: Блинчики из овсянки

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Фото к рецепту: Блины с яблоками, запечённые под безе

Очень интересный и очень вкусный десерт можно приготовить из тонких блинчиков с нежной яблочной начинкой, запечённых под воздушной шапочкой нарядной меренги.

Фото к рецепту: Роллы из шоколадных блинчиков с творожно-фруктовой начинкой

Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока — оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.

Фото к рецепту: Блины на кефире с крем-сыром и яблоками

Блины — это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре — это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))

Фото к рецепту: Блинчики с начинкой из творога и хурмы

Нежные блинные рулетики с сочной и вкусной начинкой из творога, яблок и хурмы, под шоколадным соусом.

Фото к рецепту: Блинчики с яблочно-луковым конфи

Яблочно-луковое конфи обычно подают с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. А я предлагаю подать с тонкими блинчиками — это необычайно вкусно. Блинчики с брынзой и яблочно-луковым конфи — это пикантная и вкусная закуска.

Фото к рецепту: Блинчики с яблоками и шоколадом

С бананами тоже очень вкусно. Со взбитыми сливками или даже с мороженым — великолепно!

Фото к рецепту: Десять способов красивой подачи блинов

Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

Яблочные блинчики очень приятно с яблоками несложный, вам надо приготовить блины и яблочную начинку. Блины для блинчиков с яблочками можно сделать по самым разным рецептам. Это же относится и к начинке для блинчиков с яблочками. Во-первых, можно использовать яблочное повидло. Во-вторых, для блинчиков с яблочками можно быстро сделать яблочное пюре из свежих яблок. В-третьих, блинчики с начинкой яблочной можно приготовить из печёных или варёных яблок. Для этого яблоки помещаются в духовку или тушатся в небольшом количестве воды с сахаром, после чего очищаются от кожуры и перетираются. Очень вкусные и ароматные получаются блинчики с яблоками и корицей. И обязательно посыпьте сахарной пудрой ваши блинчики с яблоками. Рецепт блинчики с яблоками также можно разнообразить различными ароматными добавками: мускатным орехом, кокосовой стружкой, ванилью и т.п.

Блины с яблоками и корицей – десерт с ароматом, дающим человеку ощущение счастья

Детально расскажу, как сделать начинку с божественным ароматом и какую пользу приносят яблоки и корица организму человека.

Блины с яблоками и корицей

Сегодня готовим всеми любимые сладкие блины с яблоками и корицей. Ароматная начинка настолько полезна, что названа в народе природным антибиотиком. Приготовим вкуснейшие блинчики именно с ней, ведь гораздо приятнее есть полезный десерт, чем глотать таблетки. Сами блины готовим по классическому рецепту. Стараемся сделать их тонкими и мягкими, чтобы при фаршировании они не рвались.

Итак, рассмотрим пошагово, как готовится самый вкусный, на мой взгляд, домашний десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видео о том, как делается великолепная, вкуснейшая начинка из яблок и корицы к нежным тонким кружевным блинам из цельнозерновой муки.

Посмотрите также видеорецепт блинов с припеком из яблок и корицы. Отличный оригинальный вариант!

Другие рецепты

  • Классические с медом

Классические с медом

Подадим блины, испеченные по классическому рецепту, обязательно с медом, ведь это так вкусно, сладко и полезно. Если ваш мед засахарился, стал слишком густой, растопите его на водяной бане, но ни в коем случае не на прямом огне, чтобы он не потерял полезные свойства.

В детстве, когда я болела, мама меня спрашивала, что я хочу, чтобы она приготовила, и я всегда заказывала блинчики с медом. Радостно уплетая блины с полезным медом, я очень быстро выздоравливала. Мамины блины я помню до сих пор и готовлю так же для своей семьи.

С творогом

Блины, фаршированные творогом – это почти классика! Их обязана уметь готовить каждая хозяйка. Творог для начинки нужно тщательно вымешать с сахаром или медом, а еще лучше – использовать сладкий сироп и немного корицы для великолепного аромата. Маленькие блинчики с творогом можно завернуть трубочкой, но если испечь их на большой сковороде, можно завернуть и конвертиками, чтобы удобнее было обжаривать и есть. Хрустящие конвертики с мягким творогом – это кулинарное очарование!

  • С бананом

С бананом

Очень просто приготовить на десерт блинчики с бананом. Чтобы наелись ваши гости, фаршированных блинов понадобится намного меньше, чем просто блинчиков, которые вы подадите с вареньем и помакушками.

Банановую начинку можно сделать по-разному. Опишу самый простой вариант: нарезать бананы кружочками, полить сладким сиропом, завернуть в блинчик и сверху полить растопленным шоколадом. Из бананов вообще можно творить кулинарные чудеса, обжаривая их с сахаром и маслом, добавляя орехи и ягоды. Придумайте свой вариант. Это интересно!

  • Шоколадные

Шоколадные

Шоколадные блинчики – это уже не простое баловство, а настоящий достойный десерт, который украсит любой праздничный стол. Приготовим блинное тесто на какао-порошке и добавим растопленный шоколад. Темно-коричневые блины очаровательны и необычны. Они понравятся всем! Нафаршируем их ягодами или фруктами и подадим, поливая растопленным шоколадом. Ароматно, красиво и очень вкусно!

  • С медово-ореховой начинкой

С медово-ореховой начинкой

Блинчики с медово-ореховой начинкой – вкуснее не бывает! Получается великолепный десерт два в одном. Во-первых: медово-ореховая смесь – это не просто очень вкусно, а супер-полезно! На востоке такой смесью с детства угощают девочек, чтобы они вырастали красавицами. Во-вторых: съедая 2-3 блина, ты уже сыт, потому что мягкие и вкусные нежные блинчики сделаны на отличных, качественных, полезных продуктах. Непременно сделайте блины с медово-ореховой смесью, угостите своих любимых, им понравится точно!

Польза для организма

Мы приготовили отличное десертное блюдо, которое:

  • богато углеводами и быстро насыщает;
  • само блинное тесто приготовлено из супер-полезных для здоровья человека продуктов: куриное яйцо, пшеничная мука, коровье молоко. Все эти продукты насыщены витаминами и микроэлементами, протеином и аминокислотами, без которых нам не прожить;
  • очень вкусное, а посему добавит в вашу жизнь позитива и хорошего настроения.

В нашей сегодняшней начинке использованы яблоки, в полезных свойствах которых никто не сомневается, потому что они:

  • кладезь витаминов;
  • насыщены минералами, особенно железом;
  • богаты органическими кислотами, дубильными веществами и клетчаткой;
  • в их кожуре присутствует пектин, а в семенах большое количество йода.
Читайте также  Домашний фруктовый лёд

Более подробно об этом читайте в статье про полезные свойства яблок.

Изюминкой сегодняшнего блюда была, конечно же, корица. Основной ее плюс в том, что она отлично влияет на женское здоровье, улучшая обмен веществ. При ежедневном употреблении корицы в пищу в качестве специи женщины легко теряют в весе. А вкуснейшие начинки, приготовленные с корицей, способствуют:

  • налаживанию функции органов ЖКТ;
  • налаживанию цикла месячных;
  • борьбе с целлюлитом;
  • нормализации содержания сахара в крови;
  • выводу токсинов и излишней жидкости из организма;
  • снижению аппетита.

Корица при умеренном, правильном использовании работает как природный афродизиак, поэтому советую почаще готовить различные блюда и начинки с этой полезной специей.

Полезные советы

  1. Заранее позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты для выпекания блинов были на вашей кухне. Не начинайте готовить, если чего-нибудь не хватает.
  2. Перед приготовлением обязательно тщательно вымойте руки и яблоки. Заботьтесь о своем здоровье, и оно вас не подведет!
  3. Нарезанные мелким кубиком яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, который оттенит сладкий яблочный вкус кислинкой.
  4. Выпекайте блины на удобной сковороде с низкими бортами, антипригарным покрытием и толстым дном.
  5. Обязательно хорошо раскалите сковороду и хорошо смажьте растительным маслом, чтобы даже первый блин не был “комом”.
  6. Если вам удастся прикупить настоящую корицу, я вам завидую, ведь в наших гипермаркетах вы найдете лишь качественный заменитель.
  7. Очень часто для выпечки советуют использовать просроченные продукты. Не слушайте такие советы, готовьте из качественных ингредиентов. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
  8. Карамелизируя яблочную начинку, вместе с корицей можно влить немного рома, это добавит оригинального вкуса и аромата.
  9. Поставьте на стол пиалу со сметаной, медом и растопленным шоколадом. Фаршированные блины очень удобно макать в сладкие соусы и помакушки.
  10. На страницах нашего журнала вы найдете много полезных рекомендаций. Если вы хотите научиться готовить самостоятельно – рубрика Еда вам в помощь. В ней мы конкретно, подробно расскажем о том, как жарить блины, как их начинить и лучше подать.

Заключение

Итак, мы сделали, фаршированные супер-начинкой блинчики для воскресного завтрака или просто на десерт. Готовили со знанием дела, с удовольствием и хорошим настроением, поэтому получилось очень вкусно! Сделайте так же и расскажите об этом в комментариях. А мы продолжим экспериментировать с различными начинками для блинов и результатами поделимся с вами.

Аромат лета: как приготовить вкуснейшие блины с яблоками

Ароматные яблоки — один из лучших вариантов начинки для блинов. Эти сладкие сочные фрукты способны придать даже пресным блинчикам восхитительный вкус изысканного десерта. Чаще всего их готовят из яиц, муки с бананами и яблоком. А если добавить к яблочной начинке еще специй, например, корицу и ваниль, то не влюбится в такие блины с яблоками просто нереально! Специально для тех, кто хочет освоить этот вкусный десерт в домашних условиях, мы подготовили самые лучшие рецепты блинов с яблоками, которым и посвящена наша сегодняшняя статья.

Нежные блины с яблоками на кефире — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления начинки из яблок для блинчиков дома традиционно используется два способа: измельчение фруктов на терке и нарезка маленькими кубиками. В этом рецепте мы рекомендуем использовать первый вариант, так как именно натертые яблоки дают больше сока, что в сочетании с медом, придаст нашей начинке правильной консистенции.

Пищевая ценность (БЖУ): белков 5.87 г, жиров 6.35 г, углеводов 38.37 г. Калорийность: 234.62 ккал.

Важно! В этом рецепте будут использованы блины на кефире — они получаются особенно нежными. Но с таким же успехом вы можете использовать и другой рецепт приготовления ваших любимых блинчиков.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 350 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • яблоки — 1 шт.
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • корица

Пошаговая инструкция

  1. Начнем с приготовления теста для блинов: смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавим кефир и тщательно перемешаем. Небольшими порциями вводим просеянную муку, не забывая при этом постоянно помешивать. В самом конце добавляем растительное масло и миксером взбиваем тесто до однородности.
  3. Жарим блины на горячей сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.На заметку! Чтобы равномерно распределить масло по поверхности разрежьте небольшую картофелину и обмокните ее срезом в растительное масло, а затем проведите по сковородке.
  4. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и даем им полностью остыть.
  5. Тем временем переходим к приготовлению начинки в тесте. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры и семечек и натираем на терке.
  6. Выкладываем в миску и посыпаем будущую начинку корицей. Можно добавить еще немного ванильного сахара для аромата.
  7. Добавляем к яблоку жидкий мед и тщательно все перемешиваем.
  8. Выкладываем немного готовой яблочной начинки на каждый блин и формируем конверт. Подаем к столу с горячим чаем.

Как приготовить блины на молоке с яблоками в карамели: пошаговый рецепт

Вкусными и нежными получаются и блины с яблоками на молоке. Для этого варианта блинчиков рекомендуем приготовить яблоки в карамели, которые непременно вызовут неподдельный восторг у ваших домашних.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яблоки — 5-6 шт.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • сливочное масло — 30 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Кипяченную теплую воду смешиваем с молоком комнатной температуры. Добавляем взбитое с сахаром яйцо и перешиваем. Просеиваем муку и перемешиваем до полного растворения комков.
  2. В конце добавляем масло и на высокой скорости смешиваем тесто для блинов до однородности. Жарим блины на среднем огне без добавления масла.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и внутренних перегородок. Нарезаем фрукты небольшими кубиками и обильно смачиваем их лимонным соком.
  4. В глубокую сковородку высыпаем сахар и добавляем масло. На медленном огне доводим ингредиенты до однородности: смесь должна стать равномерной и обрести коричневый оттенок.
  5. Как только карамель начнет становиться тягучей, добавляем к ней яблоки и цедру лимона. Мешаем и томим начинку на огне минут 5-7, пока яблочки не станут мягкими.
  6. Даем блинам остыть и начиняем их теплой карамельно-яблочной начинкой.

Блины с яблоками и корицей с припеком — пошаговый рецепт

Блины с припеком — это блинчики, в которых запекли какую-либо начинку. Натертые яблоки с корицей для этой цели подходят как нельзя лучше: готовиться такая начинка быстро, не требует дополнительной термообработки и не сильно увеличиваем размер готового блина.

Блины с яблоками, рецепты с фото

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 400 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • средние сладкие яблоки — 3 шт.
  • корица — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
Читайте также  Смузи из замороженных ягод

Пошаговая инструкция

  1. Тесто для блинов с яблоками готовим аналогично тесту из второго рецепта, лишь с той разницей, что в этом случае будем использовать теплое молоко без воды.
  2. Яблоки для начинки очищаем и измельчаем в блендере или на терке. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
  3. На горячую сковороду выливаем примерно половину одной порции теста для блина. Как только тесто схватится, выкладываем сверху столовую ложку начинки и равномерно распределяем ее по поверхности блинчика. Сверху заливаем яблоки тонким слоем теста и переворачиваем блин. Подаем с нарезанными яблоками и сахарной пудрой.

Фаршированные блины с яблоками: пошаговый видеорецепт

Интересный вариант приготовления и подачи блинов с яблоками найдете в этом видео.

Блины с яблоками внутри

Вкуснейшие, ароматные, с сочной начинкой, для всей семьи! Блины с яблоками внутри — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Их можно сделать из оставшихся с вечера блинов, а можно приготовить специально. Эти блины отлично подойдут в качестве десерта, с шариком мороженого.

Ингредиенты и как готовить

Блины с яблоками внутри

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 13 / 34 / 53
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать блины с яблоками внутри? Подготовьте продукты. Молоко может быть любой жирности. Яблоки — любого сорта, главное, чтобы они сильно не разваривались при термической обработке. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавления растительных жиров.

Шаг 2:

Шаг 2.

Взбейте куриные яйца с молоком и сахарным песком, добавив щепотку соли. Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбейте тесто в течение 1-2 минут, стараясь не допустить образования комочков. Вы можете взбивать как миксером, так и обычным венчиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Оставьте тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влейте в него растительное масло и перемешайте, поднимая половником со дна осевшую гущу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Пеките блин на среднем огне до высыхания краев, примерно 1 минуту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как только это произойдет, блин переверните и допеките, затем снимите его на блюдо. Испеките таким образом и остальные блины из оставшегося теста.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яблоки хорошо помойте, удалить из них семена, нарежьте средними или мелкими кубиками. Если шкурка у яблок толстая — срежьте ее. Можете измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Прогрейте сковороду на небольшом огне и выложите на нее 25 г сливочного масла, растопите его до кипения.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Присыпьте яблоки сахарным песком и молотой корицей, по желанию —ванильным сахаром. Если яблоки сладких сортов, добавьте немного лимонного сока.

Шаг 10:

Шаг 10.

Потушите начинку на среднем огне около 7-8 минут, пока яблоки не пустят сок и он не закарамелизируется с сахаром.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите 1 ст.л. яблочной начинки на середину или край блина.

Шаг 12:

Шаг 12.

Скрутите блин рулетом или сложите конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Прогрейте оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложите в нее закрученные фаршированные блины и обжарьте на небольшом огне с каждой стороны до румяности, примерно 1-2 минуты.

Шаг 14:

Шаг 14.

Как только блюдо будет готово, выключите нагрев и дайте ему слегка остыть, затем выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подавать десерт лучше всего со сметаной, соусами, мёдом и т.д. Помните о том, что если вы будете предлагать к блинам сладкие соусы, то норму сахарного песка в начинке лучше всего уменьшить и наоборот.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: