Диетический смузи с бананом

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.

Известный диетолог и терапевт М. И. Певзнер разработал лечебные диеты, предназначенные для людей с болезнями пищеварительного тракта 1 . Конкретную схему питания должен подбирать лечащий врач, учитывая результаты диагностики, стадию болезни, кислотность желудочного сока и наличие сопутствующих расстройств. Строгие пищевые ограничения характерны для острой формы заболевания. В период ремиссии требования к питанию не такие жесткие.

«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ

Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

  • копчености;
  • консервированные блюда;
  • колбасные изделия;
  • свежая сдоба;
  • соусы, маринады;
  • жирные сорта мяса, особенно свинина, баранина;
  • бобовые;
  • кислые фрукты;
  • свежий лук и чеснок;
  • капуста;
  • жирные сыры.

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:

  • каши, приготовленные на профильтрованной воде или обезжиренном молоке;
  • первые блюда на овощном или легком мясном бульоне;
  • вторые блюда из птицы, телятины, морской и речной рыбы;
  • овощные салаты, тушеные овощи, картофельное пюре без сливочного масла на гарнир 2 .

Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ * ?

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • сладкую газированную воду;
  • кислые соки.

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

  • ряженка;
  • простокваша;
  • нежирный кефир;
  • домашний йогурт 3 .

В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.

Диета при заболевании желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): щадящая, лечебная, меню

Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.

Для восполнения нехватки собственных пищеварительных ферментов разработан препарат Креон ® . Он содержит комплекс ферментов, идентичных собственным: амилазу, протеазу и липазу, и потом относится к группе ферментных препаратов 4 . Их задача – поддерживать пищеварение и помогать справляться с симптомами тяжести и дискомфорта после еды, вздутия и диареи. Ключевым отличием Креон ® является наличие сотен мелких частиц внутри капсулы. Научно доказано, что для воссоздания естественного процесса пищеварения необходимы частицы, не превышающие по размеру 2-х мм 5 . Только Креон ® содержит такие частицы, которые называются минимикросферы 6 .

Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.

читайте также

Креон ® для детей

Преимущества Креон ®

Креон ® 10000

Креон ® или проверенная таблетка?

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

«Шум и гам» в животе: в чем может быть причина бурления и тяжести после еды и как лечить?

Ферментные препараты: что считать аналогами?

Проблемы с животом у ребёнка: в чём может быть их причина?

  • * Желудочно-кишечный тракт
  • 1 Коротько Г.Ф. Роль ферментов пищеварительных желез в регуляции их секреции (обзор). // Физиология человека. 1985
  • 2 Шифрин О.С. Ферментные препараты в лечении внешнесекреторной недостаточности поджелудочной. Consilium Medicum. Гастроэнтерология. (Прил.) 2007; 01: 14-16
  • 3 Яковенко Э.П. Ферментные препараты в клинической практике. Клиническая фармакология и терапия. 1998
  • 4 Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Креон ® 25 000, капсулы кишечнорастворимые, от 07.07.2020.
  • 5 Ивашкин В.Т., Маев И.В., Охлобыстин А.В. с соавт. Рекомендации Российского гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению ЭНПЖ. РЭГГК, 2018; 28(2): 72-100.
  • 6 Единственный лекарственный препарат панкреатина в форме минимикросфер, зарегистрированный на территории Российской Федерации, по данным Государственного реестра лекарственных средств на 10.08.2020.
  • RUS2143803 от 09.09.2020

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

ПП-рецепты банановых смузи: топ-10 лучших вариантов

Любые фрукты — полноценная составляющая ежедневного рациона, а не просто легкий десерт. Поэтому их количество обязательно учитывают при планировании пп-меню, особенно «похудательного». А уж если речь о бананах, то внимательным нужно быть вдвойне — углеводов в них больше, чем во многих других. Хотя пп-рецептов на основе банана немало. Самый простой способ сделать что-то вкусное и пп-шное из этого тропического плода — приготовить банановый смузи в блендере, который хорош не только как перекус, но и подойдет в качестве полноценного завтрака.

  1. Смузи с бананом в ПП-меню
    1. Смузи бананово-апельсиновый с клюквой
    2. Бананово-яблочный смузи
    3. Рецепт «Клубника со сливками»
    4. Смузи с авокадо и семенами льна
    5. Диетическая «Тропикана»
    6. Фитнес-рецепт
    7. Изумительный простой смузи с кефиром
    8. Вкусный детокс-вариант
    9. С кокосовым молоком и какао
    10. Рецепт для разгрузочного дня

    Смузи из банана и овсянки мы уже делали, это подборка более диетических вариантов.

    Смузи с бананом в ПП-меню

    Густой диетический напиток сохраняет в составе все витамины, микроэлементы и растительные волокна. Эти свойства делают блюдо более питательным, чем обычный коктейль.

    Если полезное питание не только здоровая, но и вкусная еда, это помогает легко формировать здоровый рацион и обзаводиться благотворными привычками. Рецептов смузи из банана немало, потому что тропический фрукт обладает замечательными свойствами.

    В бананах содержится (на 100 г продукта):

    • кальций, 3-13 мг;
    • фосфор, 16-50 мг;
    • железо, 0,4-1,5 мг;
    • бета-каротин, 0,006-1, 151 мг;
    • витамин В1, 0,04-0,54 мг;
    • витамин В2, 0,05-0,06 мг;
    • витамин РР, 0,6-1,05 мг.

    В плодах много аскорбиновой кислоты — от 5 до 36 мг, содержится белок триптофан, который в организме человека вызывает выброс гормона счастья — серотонина. Полезные свойства бананов позволили включить его в меню людей, у которых диагностировали язву желудка, энтерит, воспалительные процессы слизистой рта.

    Состав банана меняется в зависимости от спелости, поэтому выбирать плоды нужно тщательно. В зеленых много фосфора, а калорийность не такая высокая. А вот мягкие, спелые фрукты отличает способность значительно повышать уровень глюкозы в крови. Мелкие экземпляры чаще всего более сладкие на вкус. Выбирать лучше плоды без темных пятен и повреждений.

    Для смузи банан можно смешивать не только с другими фруктами, но и с молочными продуктами, полезными семенами, зеленью и овощами, любимыми диетическими растительными добавками. Самостоятельные эксперименты с ингредиентами помогут создать свой уникальный любимый рецепт — не нужно бояться кухонных экспромтов.

    Смузи бананово-апельсиновый с клюквой

    Осенью и зимой я люблю добавлять в смузи северную ягодку — клюкву. Дожидаюсь свежего урожая, запасаю впрок в морозилке, и ещё долгое время она меня радует. И не обязательно делать из клюквы морс, попробуйте, как и я, добавить эту вкусную ягоду в смузи, вкус вас точно порадует.

    Количество ингредиентов в данном рецепте указано для приготовления одной порции смузи. При необходимости пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

    1. Калории: 49
    2. Белки: 1
    3. Углеводы: 11,3

    Ингредиенты:

    • 1 банан
    • 1 апельсин
    • 1 горсть ягод клюквы.

    Способ приготовления:

    Банан очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Можно просто размять вилкой. Важно, чтобы банан был спелым, ведь клюква кислая.

    Добавляем к банану клюкву. Если она замороженная, то перед этим ополаскиваем ее кипятком.

    Из апельсина выжимаем сок и добавляем в миску с бананом и клюквой.

    Все ингредиенты хорошо смешиваем с помощью блендера до однородной массы средней густоты.

    Готовое смузи нужно выпить сразу же после приготовления, чтобы сохранились все полезные свойства и витамины. Будьте здоровы!

    Бананово-яблочный смузи

    Почти любой смузи с яблоком подходит для похудания, даже если в нем есть банан. Сытный вариант понравится тем, кто не любит испытывать чувства голода, но при этом мечтает похудеть. Избавиться от лишних килограммов будет проще, если не покупать в обеденный перерыв на работе пирожки, а выпивать напиток, приготовленный с утра.

    1. Калории: 58
    2. Белки: 1
    3. Углеводы: 13,6

    Понадобится:

    • банан
    • яблоко
    • 150 г апельсинового сока.

    Приготовить легко:

    1. Очищенные плоды нарезать дольками, убрать кожуру, семена и перегородки.
    2. Кусочки разбить блендером в пюре, влить сок и хорошо смешать.
    3. Непосредственно перед употреблением перемешать ещё раз.

    Рецепт «Клубника со сливками»

    Клубника и сливки — классическое сочетание! Но для ПП это слишком жирно и калорийно. А вот смузи, который по вкусу очень похож на клубнично-сливочные десерты, вполне подойдёт.

    1. Калории: 55
    2. Белки: 2
    3. Жиры 0,7
    4. Углеводы: 10

    На 2 порции:

    • 1 банан
    • 1,5 стакана клубники (можно замороженной)
    • 1 стакан молока
    • ванилин — щепотка.

    Пошаговое приготовление:

    1. Замороженную ягоду, нарезанный тропический фрукт смешать в блендере.
    2. Затем влить молоко и взбить до получения пены.
    3. Если клубника свежая, то несколько кубиков льда придадут необходимую прохладу смузи в жаркий день.

    Смузи с авокадо и семенами льна

    Этот рецепт пригодится, если хочется быстро сбросить несколько килограммов веса перед каким-либо мероприятием. Густая структура позволит без труда снизить общую калорийность пищи, съеденной за день. Вместо перекусов в течение дня нужно пить смузи и заменить ужин стаканом напитка.

    1. Калории: 132
    2. Белки: 2
    3. Жиры 9,5
    4. Углеводы: 11

    Следует взять:

    • 1 ст. л. семян льна
    • 100 мл воды
    • авокадо
    • банан.

    Как приготовить:

    1. Предварительно перемолоть до состояния порошка семена льна.
    2. Очистить плоды от кожуры, из авокадо вынуть косточку, все порезать кусочками.
    3. Смешать в пюре дольки банана и авокадо, влить воду, всыпать семена льна и взбить до однородной массы.

    Диетическая «Тропикана»

    Любителям цитрусов и экзотических фруктов придется по вкусу этот освежающий напиток.

    1. Калории: 47
    2. Белки: 1
    3. Углеводы: 11

    Понадобится:

    • банан
    • манго
    • фейхоа
    • апельсин
    • груша
    • лайм.

    Готовим в 3 этапа:

    1. Компоненты можно менять на свое усмотрение. Плоды тщательно очистить, убрать косточки и порезать.
    2. Добавить либо несколько кусочков льда, либо полстакана минеральной воды и взбить блендером.
    3. Напиток придется кстати в жаркий день, восстановит водно-солевой баланс и утолит голод.

    Фитнес-рецепт

    Вкусно перекусывать, не боясь набрать лишних килограммов, поможет рецепт легкого, но сытного десерта. После тренировки такой смузи легко заменит любые протеиновые коктейли.

    1. Калории: 76
    2. Жиры 1
    3. Углеводы: 9

    Для приготовления нужно:

    • 200 г творога
    • 100 мл молока
    • банан
    • 100 г черники.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные фрукты смешать с творогом в блендере. Получится густая масса, похожая скорее на мороженое, чем на смузи.
    2. Добавить охлажденное молоко.
    3. Десерт украшают ягодами черники.

    Изумительный простой смузи с кефиром

    Самый простой и дешевый рецепт хорошо утолит голод. Чтобы сделать смузи, смешивают в блендере очищенный банан и 50 г кефира.

    Напиток пьют охлажденным, а если с вечера добавить в него ложку овсяных хлопьев и убрать до утра в холодильник, то получится полноценный сытный завтрак.

    1. Калории: 80
    2. Белки: 2
    3. Жиры 0,3
    4. Углеводы: 17

    Вкусный детокс-вариант

    Зеленый смузи с бананом — замечательный напиток для очищения организма, выведения шлаков. Именно с такими смузи можно смело устраивать разгрузочные дни.

    1. Калории: 32
    2. Белки: 1,1
    3. Углеводы: 7

    Нужно взять:

    • 100 мл воды
    • 1 стакан листьев шпината
    • 2 стебля сельдерея
    • сок 1 лайма
    • спелый банан.

    Схема приготовления:

    1. Промытую зелень рубят кусочками, очищенный плод режут на дольки.
    2. Все бросают в блендер и разбивают в пюре, затем густую массу разбавляют жидкостью, добавляют сок из половины лайма или лимона.
    3. Несколько листочков мяты украсят и освежат напиток.

    С кокосовым молоком и какао

    А вот этот вариант скорее подойдёт для читмилов, хотя можно и в любой день до обеда. Любителям шоколадных лакомств шоколадно-кокосовый напиток без сахара точно понравится.

    1. Калории: 131
    2. Белки: 2,1
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 15

    На 1 порцию:

    • 100 мл кокосового молока, заранее охлажденного
    • очищенный банан
    • по 1 ч. л. меда и какао.

    Готовим тоже в блендере:

    1. Компоненты хорошо взбивают до появления устойчивой пены.
    2. Разливают по стаканам, сверху украшают щепоткой кокосовой стружки.

    Рецепт для разгрузочного дня

    Это ещё один супер-рецепт для детокс-очистки. Организм легко избавится от лишней жидкости и от шлаков, если устроить ему такой диетический день. Чувство голода не помешает заниматься делами, если пить смузи киви-банан.

    16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

    Вы любите смузи? Наверняка ответ — «да»: кто же скажет «нет» такому замечательному коктейлю! Это практически незаменимый натуральный напиток для приверженцев здорового образа жизни, а также для мам и бабушек, старающихся кормить своих детей и внуков правильно. Количество вариантов сочетаний продуктов и рецептов смузи стремится к бесконечности, но мы выбрали те, которые объединяет один очень вкусный и легкодоступный ингредиент — банан.

    В смузи бананы отлично сочетаются с другими продуктами

    Смузи из бананов и яблок

    Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.

    Банан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу

    С молоком и йогуртом

    Ингредиенты

    • Яблоко — 1 шт.
    • Банан — 1 шт.
    • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
    • Молоко — 200 мл
    • Мед — 1 ч. ложка

    Приготовление
    Нарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.

    С йогуртом и миндалем

    Ингредиенты

    • Яблоко — 0,5 шт.
    • Банан — 1 шт.
    • Натуральный йогурт — 200 мл
    • Миндаль — 5 шт.
    • Овсяные хлопья — 2 ст.


    Приготовление

    Измельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить.

    Смузи с йогуртом и миндалем

    С зеленым чаем

    Ингредиенты

    • Яблоко — 1 шт.
    • Банан — 1 шт.
    • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
    • Вода — 200 мл
    • Мед — 1 ч. ложка
    • Мята — 2-3 листика (по желанию)

    Приготовление
    Залейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте.

    С апельсиновым соком и семенами льна

    Ингредиенты

    • Яблоки — 2 шт.
    • Бананы — 2 шт.
    • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
    • Мед — 2 ч. ложки
    • Семена льна — 10 г
    • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

    Приготовление
    Из апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

    Смузи из бананов и клубники

    Просто удивительная комбинация вкусов и ароматов! Каждый может побаловать себя таким замечательным коктейлем, а для детей он станет отличным полезным десертом. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

    Банан и клубника — удивительная комбинация вкусов и ароматов

    С апельсиновым соком и йогуртом

    Ингредиенты

    • Бананы — 1 шт.
    • Замороженная клубника — 6 шт.
    • Апельсиновый сок — 200 мл
    • Натуральный йогурт — 100 мл
    • Семена льна — 10 г

    Приготовление
    Бананы порежьте и пюрируйте в блендере с замороженными ягодами. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

    С киви и ананасовым соком

    Ингредиенты

    • Бананы — 2 шт.
    • Клубника — 5 шт.
    • Киви — 1 шт.
    • Ананасовый сок — 60 мл
    • Мед — 1 ст. ложка

    Приготовление
    Бананы и киви нужно почистить и нарезать, мед — растворить в ананасовом соке. Если вы хотите сделать эффектную подачу, можно пюрировать бананы, киви и клубнику по отдельности, добавив одну половину ананасового сока с медом в пюре из киви, а вторую — в пюре из бананов. Разливаем так: нижний слой — бананы, средний — киви, сверху — клубника. Можно взбить все продукты вместе — получится отличный густой фруктовый коктейль.

    Смузи с бананом, клубникой и киви

    С овсяными хлопьями и йогуртом

    Ингредиенты

    • Бананы — 2 шт.
    • Клубника — 8 шт.
    • Хлопья овсяные — 2 ст. ложки
    • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки

    Приготовление
    Такой смузи можно красиво подать слоями. Для первого слоя взбиваем нарезанные бананы с овсяными хлопьями и йогуртом, разливаем по стаканам. Затем отдельно пюрируем клубнику и аккуратно разливаем поверх бананового пюре. Если без «заморочек», то просто взбиваем все ингредиенты и разливаем по стаканам — будет не менее вкусно!

    Смузи из бананов и молока

    Сочетание банана и молока можно считать классическим и подходящим для любого возраста. Если просто взбить банан с молоком, подливая его понемногу до нужной густоты напитка, получится уже хорошо. Однако есть интересные добавки, которые отлично оттенят основные ингредиенты.

    Бананы с молоком — классическое сочетание

    С овсяными хлопьями и медом

    Ингредиенты

    • Банан — 1 шт.
    • Молоко — 200 мл
    • Мед — 1 ст. ложка
    • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
    • Семена чиа — 1 ч. ложка

    Приготовление
    Овсяные хлопья заливаем молоком на 7-10 минут. Бананы режем и помещаем в чашу блендера, туда же выливаем молоко с хлопьями, кладем мед и семена чиа. Взбиваем.

    С кофе и овсяными хлопьями

    Ингредиенты

    • Банан — 1 шт.
    • Молоко — 125 мл
    • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
    • Вода — 100 мл
    • Хлопья овсяные — 30 г

    Приготовить вкуснейший витаминный смузи вам поможет портативный беспроводной блендер Deerma DEM-NU05. Компактный и эргономичный, он не займет много места на столе. Блендер весит всего 600 г, не требует подключения к сети, следовательно, вы можете брать его с собой на работу, учебу или в поездки. Подзарядка собственного аккумулятора происходит через интерфейс USB. Острые ножи из нержавеющей стали загнуты сразу в нескольких плоскостях, что способствует быстрому и качественному измельчению продуктов. Чаши объемом 400 мл хватит для приготовления одной порции витаминного коктейля.

    Deerma — производитель техники для дома, это бренд, входящий в экосистему Xiaomi. На заводах Deerma выпускаются гаджеты под брендом Xiaomi, что говорит о высоком качестве производства. Сейчас Deerma предлагает линейку продуктов под своим именем. Самое приятное, что эта техника действительно качественная и при этом очень недорогая.

    Смузи из бананов и груш

    Оба этих продукта довольно сладкие, поэтому при приготовлении смузи из бананов и груш можно совсем не добавлять сахар или мед.

    Смузи из банана и груши

    С хурмой и кефиром

    Ингредиенты

    • Банан — 1 шт.
    • Груша — 1 шт.
    • Хурма — 1 шт. (около 250 г)
    • Кефир — 300 мл

    Приготовление
    Банан и грушу нарежьте. Хурму желательно очистить от кожицы (и обязательно — удалить косточки), нарезать. Все ингредиенты отправьте в блендер и взбейте до однородности. Такой смузи можно украсить зернышками граната, они будут хорошо сочетаться с основными ингредиентами.

    С молоком и имбирем

    Ингредиенты

    • Бананы — 2 шт.
    • Груши — 2 шт.
    • Молоко — 0,5 л
    • Имбирь — 5 г (примерно 1 см корня средней толщины)
    • Овсяные хлопья — 30 г
    • Мука (пшеничная или льняная) — 1 ч. ложка
    • Молотая корица — 0,5 ч. ложки

    Приготовление
    Бананы нужно предварительно заморозить, для этого нарезаем их кружочками и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. Грушу и имбирь чистим и режем на кусочки. Хлопья заливаем молоком и даем им немного набухнуть. Все ингредиенты загружаем в блендер и хорошенько взбиваем.

    Смузи из бананов и шпината

    Несмотря на кажущуюся несовместимость, в смузи банан и шпинат отлично «дружат». Особенно ценно это будет для тех, кто не очень любит шпинат в чистом виде, но получать его пользу хочет.

    Банан и шпинат хорошо сочетаются в смузи

    С яблоком и лимоном

    Ингредиенты

    • Банан — 1 шт.
    • Шпинат — 30 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сок 1/2 лимона (можно — меньше)
    • Вода — 70 мл

    Приготовление
    Банан, яблоко и шпинат нарезаем кусочками и отправляем в блендер. Выжимаем туда же сок лимона: смотрите внимательно, чтобы в коктейль не попали косточки. Добавляем воду и все взбиваем. Если вам не хватает сладости, добавьте немного меда.

    С миндальным молоком

    Ингредиенты

    • Банан — 1 шт.
    • Шпинат — 30 г
    • Миндальное или кокосово-миндальное молоко — 200 мл

    Приготовление
    Бананы нарезать, все продукты сложить в блендер и взбить.

    Смузи из бананов и апельсинов

    Отличный вариант — смешать сытный банан и ароматный витаминный апельсин. Для более насыщенного вкуса можно добавить другие цитрусовые — или орешки.

    Смузи из бананов и апельсинов

    С грейпфрутом

    Ингредиенты

    • Бананы — 2 шт.
    • Апельсины — 3 шт.
    • Грейпфрут — 0,5 шт.

    Приготовление
    Очистите все фрукты, порежьте и взбейте в блендере. Если коктейль получится слишком густым, добавьте немного воды или сока.

    С йогуртом и медом

    Ингредиенты

    • Банан — 1 шт.
    • Апельсины — 2 шт.
    • Натуральный йогурт — 200 мл
    • Мед — 1 ст. ложка

    Приготовление
    Бананы и апельсин нужно очистить и нарезать, для особенно однородной консистенции можно удалить также пленки с долек цитруса. Взбить фрукты в блендере, затем — добавить йогурт и мед и повторно взбить.

    Полезный завтрак

    С миндалем

    Ингредиенты

    • Банан — 1 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Минеральная вода — 70 мл
    • Миндаль — 10-15 шт.
    • Соль — щепотка

    Приготовление
    Миндаль нужно предварительно замочить в воде. Банан и апельсин чистим, режем — и взбиваем с минеральной водой и щепоткой соли в блендере. Засыпаем вымоченные орешки и снова взбиваем.

    Смузи — это по-настоящему полезный продукт. Если его пока еще не было в вашем рационе, осень — самое время начать делать вкусные густые витаминные коктейли, которые помогут справиться с сезонной хандрой и добавят красок в пасмурные дни. Главное — не бойтесь экспериментировать: сочетайте любимые продукты, чтобы вывести свою собственную формулу идеального смузи.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Топ-10 рецептов смузи с бананом

    top-10-retseptiv-smuzi-1

    Сторонников ЗОЖ было бы намного меньше, если бы в 30-х годах прошлого века в США не изобрели смузи. Правда, витаминный напиток стал популярным позже — в конце 1960-х, однако с того времени он не покидает меню людей, заботящихся о своем здоровье.

    Основа смузи — фрукты, ягоды, овощи, полезные травы. В процессе обработки в них сохраняются не только витамины, но и незаменимая для пищеварения клетчатка.

    Одни из популярнейших смузи — напитки, сделанные на основе банана. Этот фрукт любят практически все. Кроме того, данный плод не перебивает вкус других ингредиентов, обеспечивает напитку нужную консистенцию.

    Важно и то, что смузи с бананом достаточно сладкий. Следовательно, в него не нужно добавлять быстрые и не очень полезные углеводы. Пожалуй, единственный недостаток банана — он быстро темнеет. Поэтому пейте полезный напиток сразу после приготовления.

    Кефирно-банановый смузи

    top-10-retseptiv-smuzi-2

    В зависимости от жирности кефира, этот банановый смузи может быть диетическим или питательным. Добавлять сладкие компоненты (сахар, мед, сироп) в такой напиток не обязательно. Впрочем, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

    Для того, чтобы создать этот воздушный напиток, понадобятся:

    • кефир — 250 мл;
    • банан — 1–2 шт.;
    • малина (также можно сделать этот смузи с вишней или клубникой) — 3 ягодки;
    • мед или сахар — по вкусу.

    Обычная порция смузи составляет 350–500 мл. Соответственно, из заявленного количества продуктов получится одна порция напитка. На приготовление полезной вкуснятины уйдет около 20 минут. При этом активных действий понадобиться совсем немного. Большую часть времени займет охлаждение кефира.

    1. Поставьте в морозилку кефир на 10–15 минут. Вообще, подобные напитки (смузи, коктейли) «любят» холодное молоко и кисломолочные продукты. Побывавший в морозилке кефир при взбивании станет воздушным и нежным.
    2. Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками, отправьте в блендер.
    3. Добавьте в чашу электроприбора сахар/мед, сухие и чистые ягоды.
    4. Влейте к остальным ингредиентам кефир. Взбивайте 1,5–2 минуты.

    Молочный смузи «Банан + Клубника»

    top-10-retseptiv-smuzi-3

    Если дети отказываются от блюд с молоком, предложите им необычный клубнично-банановый напиток.

    Для того, чтобы сделать это ЗОЖное лакомство, возьмите:

    • клубнику (свежую или замороженную) — 300 г;
    • банан — 1–2 шт.;
    • молоко — 150 мл;
    • мед/сахар — по вкусу.

    Приготовление двух детских порций займет 15–20 минут. Львиная доля времени уйдет на охлаждение молока.

    1. Отправьте молоко в морозилку на 10–15 минут.
    2. Снимите с банана кожуру, порежьте фрукт, положите в чашу блендера.
    3. Бросьте туда же клубнику, сахар или мед, введите холодное молоко.
    4. Взбейте смузи. На это уйдет 1–2 минуты. Разнообразить детское меню можно сделанными аналогичным образом напитками с ананасом, с дыней, с черникой, с другими ягодами и фруктами.

    Тонизирующий смузи с арбузом

    top-10-retseptiv-smuzi-4

    В августе-сентябре обязательно попробуйте освежающий напиток из арбуза.

    • банан — 1–2 шт.;
    • мякоть арбуза — 250–300 г;
    • сок лимона — 1 ст. л.;
    • мед — 1 ст. л.

    Из вышеперечисленного количества составляющих получатся две порции бодрящего смузи. На их приготовление уйдет всего 5 минут.

    1. Очищаем арбуз от шкурки. Нарезаем произвольными кусочками, в процессе вынимая зерна. Бросаем мякоть арбуза в блендер, пюрируем.
    2. Вводим кусочки банана, добавляем мед, лимонный сок.
    3. Взбиваем 1–1,5 минуты. Все — тонизирующий напиток готов!

    Экзотический смузи-пюре

    top-10-retseptiv-smuzi-5

    Данный смузи имеет густую консистенцию, поэтому его придется есть ложкой.

    Для создания экзотического блюда понадобятся:

    • авокадо — 1 шт.;
    • манго — 0,5 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • базилик — веточка.

    Из этих продуктов получится одна порция оригинального смузи-пюре. На приготовление этого небанального блюда уйдет 5 минут.

    1. Фрукты очищаем от кожуры. Промываем базилик и даем стечь воде.
    2. Взбиваем все вышеперечисленные ингредиенты (кроме манго) в блендере до однородной массы. Выкладываем основу неординарного смузи в заранее подготовленный стакан.
    3. В чистую чашу блендера кладем манго, растираем его до нежной консистенции, аккуратно выливаем на пюре, украшаем листиком мяты или базиликом.

    Шоколадный смузи с бананом

    top-10-retseptiv-smuzi-6

    Если хотите побаловать себя чем-то по-настоящему сладким, приготовьте шоколадно-банановый смузи. Подкрепившись с утра таким калорийным блюдом, вы надолго зарядитесь энергией и отличным настроением.

    Для приготовления этого смузи понадобятся:

    • йогурт (без наполнителя) — 250 мл;
    • молоко — 125 мл;
    • банан — 1–2 шт.;
    • какао — 2 ст. л.;
    • мед — 1 ст. л.

    Из вышеперечисленного количества продуктов получатся две порции нежного и вкусного лакомства. Его приготовление займет 4 минуты.

    1. Достаньте из холодильника молоко. Разведите в нем какао. Вылейте все в чашу блендера, добавьте туда же йогурт.
    2. Введите в массу мед, нарезанный кусочками банан и взбейте на быстрых оборотах.
    3. Разлейте бананово-шоколадную вкуснятину по стаканам.

    Цитрусовый смузи с бананом и имбирем

    top-10-retseptiv-smuzi-7

    Профилактика в сезон простуд может быть очень даже вкусной! В этот сложный период советуем обратить внимание на целебный напиток с имбирем и апельсином (мандарином).

    Для приготовления такого полезного смузи понадобятся:

    • бананы — 2 шт.;
    • апельсины — 2 шт. (или мандарины — 4 шт.);
    • свежий имбирь — 1 ч. л.

    Из вышеперечисленного количества составляющих получатся две порции витаминного напитка. Приготовление полезной вкуснятины займет 10 минут.

    1. Потрите имбирь на мелкой терке.
    2. Освободите от кожуры, белых прожилок и косточек апельсины/мандарины.
    3. Почистите банан, нарежьте его кусочками.
    4. Отправьте все составляющие будущего супервитаминного смузив блендер. Взбейте до однородной консистенции.

    Смузи «Микс фруктов со шпинатом»

    top-10-retseptiv-smuzi-8

    Попробуйте еще один тонизирующий, насыщенный полезнейшими витаминами и просто очень вкусный напиток.

    Чтобы сотворить этот чудесный микс, возьмите:

    • крупное яблоко — 1 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • шпинат — 90 г;
    • киви — 1 шт.;
    • ежевику — 5–6 ягод;
    • смородину (красную или белую) — 40 г;
    • воду — 200 мл;
    • мед — 1 ст. л.;
    • масло растительное — 15 г.

    Из такого количества ингредиентов получатся две порции ЗОЖного смузи. На приготовление напитка вы потратите 20 минут.

    1. Шпинат ополосните. Дайте воде стечь. Отправьте шпинат в блендер.
    2. Фрукты очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину. Порежьте фрукты кусочками и бросьте к шпинату.
    3. Чистые и сухие ягоды добавьте к остальным ингредиентам. Отправьте туда же мед, растительное масло, воду. Взбейте. Смесь должна стать однородной.

    Банановый смузи с хурмой

    top-10-retseptiv-smuzi-9

    Необычный напиток получается из хурмы. Важно лишь правильно выбрать плод. Хурма может быть даже слегка перезревшей, тогда в ней точно не останется терпкости.

    Чтобы сделать этот «восточный» смузи, вам понадобятся:

    • йогурт без наполнителя — 8–10 ст. л.;
    • банан — 2 шт.;
    • хурма — 2 шт.

    Из вышеперечисленного количества ингредиентов получатся две порции напитка. На их приготовление уйдет от силы 5 минут.

    1. С фруктов снимите кожуру, порежьте их произвольными кусочками.
    2. Перетрите составляющие в блендере до состояния пюре.
    3. Добавьте в основу «восточного» напитка охлажденный йогурт. Взбейте в течение 1–1,5 минут.

    Полезный смузи с тыквой и бананом

    top-10-retseptiv-smuzi-10

    Чтобы полакомиться смузи с тыквой, придется немного повозиться. Зато в результате у вас будет полезный, питательный и необычный напиток-пюре. Настоятельно советуем «прописать» это чудесное блюдо в осеннем рационе вашей семьи.

    • йогурт — 250 мл;
    • мякоть тыквы — 200 г;
    • банан — 1шт.;
    • мед/сахар — 0,5 ст. л.;
    • орех мускатный, корица, ванилин — по вкусу.

    Из обозначенного количества продуктов выйдут две порции тыквенно-бананового напитка. Его приготовление займет 40–50 минут.

    1. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разрежьте тыкву. Извлеките из нее семечки. Поместите овощ в духовку на полчаса.
    2. С остывшей тыквы снимите кожуру. Порежьте мякоть кусочками. Разотрите в блендере.
    3. Добавьте в тыквенную массу порезанный кусочками банан, взбейте.
    4. Введите в смесь остальные продукты. Взбейте до однородной консистенции. На это понадобится 1–2 минуты. Разлейте напиток по стаканам и, не мешкая, выпейте.

    «Спортивный» смузи с бананом и овсяными хлопьями

    top-10-retseptiv-smuzi-11

    Напиток с овсянкой очень питателен, он помогает быстро восстановить силы.

    Для того, чтобы сделать «спортивный» смузи, вам понадобятся:

    • хлопья овсяные — 1 ст. л.;
    • вода — 2 ст. л.;
    • банан — 1 шт.;
    • мед — 1 ч. л.;
    • кефир — 1 ст.

    Из такого количества составляющих выйдет одна порция питательного напитка. На его приготовление уйдет 20–25 минут.

    Смузи с бананом

    Коллекция проверенных рецептов смузи с бананом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный банановый смузи в блендере в домашних условиях!

    Смузи с бананом — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты банановых смузи в блендере
    Рецептов в подборке: 84 шт.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Мёд — 1 ч.л. (по желанию)

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Банан – 2 шт. (400 г)

    Овсяные хлопья – 8 ст.л.

    Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)

    Мед – по необходимости

    Ингредиенты

    Сливки 10 % — 150 мл

    Ингредиенты

    Молоко низкой жирности — 200 мл.

    Сгущенное молоко — 2 ст.л.

    Ванильный сахар — 3 ч.л.

    Ингредиенты

    Мандарины (желательно послаще) — 2-3 шт.

    Банан (поспелее) — 1 шт.

    Йогурт (чистый или с добавками) — 250-300 мл

    Мускатный орех — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

    Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

    Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

    Вода питьевая – по желанию

    Мед/cахар – по вкусу

    Корица молотая – 0.5 ч.л.

    Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

    Лед – по желанию

    Ингредиенты

    Корица (молотая) — 1 щепотка

    Мята — для украшения

    Ингредиенты

    Смесь замороженных ягод – 200 г

    Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

    Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

    Мед/сахар – по желанию

    Ингредиенты

    Апельсин — 1-2 шт.

    Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

    Семена льна – 2-3 ч.л.

    Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

    Лед – 3-4 кубика (по желанию)

    Ингредиенты

    Клубника – 400-500 г

    Сахар/мед – по желанию

    Ингредиенты

    Шпинат – 1 пучок

    Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

    Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

    Ингредиенты

    Вода — 230-250 мл

    Ингредиенты

    Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г

    Мед/сахар – по вкусу

    Лед – по желанию

    Ингредиенты

    Черная смородина — 1 ст.л.

    Ряженка — 1 стакан

    Банан — 1 небольшой

    Мускатный орех — на кончике ножа

    Сахар — по вкусу

    Ингредиенты

    Клубника — 100 г

    Мята — для украшения

    Ингредиенты

    Хурма королёк — 2 шт.

    Для украшения:

    Зёрна граната — по вкусу

    Ингредиенты

    Творог мягкий — 100 г.

    Ингредиенты

    Малина (свежая или замороженная) — 100 г

    Банан (спелый) — 270 г

    Мороженое — 35 г

    Ингредиенты

    Йогурт греческий — 280 г

    Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

    Ингредиенты

    Маршмэллоу — 4 шт.

    Ингредиенты

    Мёд — 1 ч.л. или по вкусу

    Ингредиенты

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Красная смородина — 200 г

    Бананы — 2 шт. (300 г)

    Молоко — 170-200 мл

    Мороженое — 100 г

    Ингредиенты

    Банан — 1 шт. (150 г)

    Голубика — 100 г

    Мёд — 1 ч.л. (или по вкусу)

    Ингредиенты

    Бананы (спелые) – 4 шт.

    Паста арахисовая (без сахара) – 2 ст.л.

    Мед (акации, жидкий) — 2 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Хрустящее печенье в вафельнице

    Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

    Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

    Кесадилья с беконом, курицей и сыром

    Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

    Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

    Тыквенные кексы на растительном масле

    Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

    Уха из ставриды черноморской

    Диетический салат из свеклы (ПП)

    Тыква с курицей в духовке

    Котлеты из вареного минтая

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    15 вкуснейших смузи для завтрака и десерта

    Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето — время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.

    Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.

    1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

    — одна упаковка не зернистого творога
    — горсть замороженной вишни
    — один банан
    — чайная ложка меда

    Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню — на любые замороженные ягоды, а мед — на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи — количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

    2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

    — полстакана йогурта
    — полстакана замороженной черники
    — полстакана овсяных хлопьев
    — 2-3 кубика льда
    — мед или сахар
    — 1/4 ч.л. имбиря

    Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!

    3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ

    — один банан
    — 2 ст.л. йогурта без добавок
    — 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
    — миндаль — 10 шт.
    — 1 ст.л. меда

    Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

    4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ

    — 2/3 стакана молока
    — 1/3 стакана фиников
    — полстакана льда

    Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

    5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

    — 2 стакана миндального молока
    — столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
    — четверть стакана кураги
    — четверть стакана темного изюма
    — 1 ст.л. меда

    Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.

    6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

    — полстакана замороженной земляники
    — полстакана замороженной клубники
    — треть стакана жирных сливок (33%)
    — 50 мл имбирного сиропа

    В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы — и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

    #смузи #vegan

    Фото опубликовано чай с корицей (@umkmhrtbrn) Май 11 2016 в 12:50 PDT

    7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ

    — 100 г замороженной голубики
    — 100 г замороженной черники
    — 25 г сушеных фиников
    — один апельсин
    — 14 г грецких орехов

    В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

    8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ

    — 250 мл кефира
    — один банан
    — 55 г сушеной клюквы
    — 1 ст.л. семян льна
    — 2 ст.л. овсяных хлопьев
    — 1 ст.л. меда

    Все разом в блендер — и готово!

    9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ

    — половина манго
    — четверть стакана зеленого базилика
    — четверть стакана шпината
    — половина лайма
    — 1,5 апельсина

    Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

    10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ

    — полтора киви
    — половина зеленого яблока
    — половина банана
    — 2 ст.л. лимонного сока
    — пучок свежей мяты
    — щепотка молотой корицы

    Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце — корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.

    11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

    — стакан нежирного йогурта без добавок
    — 3 ст. л. малины
    — 2 ч. л. свежемолотого кофе
    — 2 ч. л. сахара
    — 3 ст. л. натурального апельсинового сока
    — шоколадная крошка или стружка

    Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

    12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ

    — треть стакана жирных сливок (33%)
    — один шарик черносмородинового сорбета
    — полстакана замороженной черники
    — 2 ч.л. сахара

    Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.

    13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ

    — свежевыжатый сок одного яблока
    — свежевыжатый сок половины ананаса
    — три стебля сельдерея
    — листья редиса
    — 1 ст. л. льняного семени

    Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

    14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ

    — одно спелое манго
    — сок половины апельсина
    — пучок свежей мяты
    — полбанана
    — 50 г имбирного сиропа
    — три кубика льда

    Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.

    15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ

    — полстакана черноплодки
    — два антоновских яблока
    — полбанана
    — полторы морковки
    — половина авокадо
    — полстакана молока

    Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.

    Главный совет для приготовления хорошего смузи — экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу. В общем, насколько хватит фантазии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: