Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой

Мороженое с шоколадной крошкой

Мороженое с шоколадной крошкой

Сегодня поделюсь с вами, мои дорогие сладкоежки, еще одним рецептом домашнего мороженого. По сути, это самый простой пломбир, но с добавлением рубленного шоколада. В результате у вас получится нежное, гладкое и бархатное белое мороженое, в котором приятно похрустывают замороженные кусочки шоколада. Для летней жары — это подходящее домашнее лакомство, которое понравится всей семье.

При приготовлении этого сладкого десерта важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки — свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу, а использовать ванилин или нет — также решать вам.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 640 граммов превосходного домашнего мороженого с шоколадной крошкой. По сути, это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, цукаты или даже свежие ягоды.

Ингредиенты:

Сливки ( 300 миллилитров ) Молоко ( 130 миллилитров ) Яичный желток ( 3 штуки ) Сахар ( 100 граммов ) Шоколад молочный ( 60 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 1

Для приготовления домашнего мороженого с шоколадной крошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Кроме того, будем использовать шоколад — вы можете взять молочный или горький на выбор (я добавляла молочный по просьбе домашних, хотя лично себе сделала бы с горьким).

Мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 2

В посуду подходящего размера кладем 3 яичных желтка, добавляем 100 граммов сахара и щепотку ванилина.

Мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 3

Мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 4

Добавляем 125 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 5

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 6

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 7

Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

Мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 8

В охлажденный заварной крем вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 9

Это наша заготовка для домашнего мороженого пломбир.

Мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 10

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 11

Теперь нужно каждые полчаса доставать мороженое и тщательно его перемешивать вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда. Так поступаем раз 4-5. После последнего измельчения, когда основа станет достаточно густой, нужно добавить шоколад, который предварительно рубим ножом до мелкой крошки.

Мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 12

Перемешиваем все и возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания.

Мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 13

Домашнее мороженое пломбир с хрустящей шоколадной крошкой готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 14

Если вам по душе домашнее мороженое и вы любите шоколад, такое лакомство вам точно понравится.

Домашнее мороженое

Как удивить мужа и порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов. Очень нежное на вкус сливочное мороженое, остановиться невозможно! Всего два основных ингредиента! Рецепт — хоть на выставку, готовьте обязательно!

Фото приготовления рецепта: Домашнее мороженое - шаг №1

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся самые обычные продукты.

Фото приготовления рецепта: Домашнее мороженое - шаг №2

Для начала взбиваем сливки. Сливки должны быть охлажденными.

Фото приготовления рецепта: Домашнее мороженое - шаг №3

Продолжая взбивать сливки, добавляем сгущенное молоко. Добавляйте сгущенку на свой вкус — кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало. :) Я влила 0,5 банки.

Фото приготовления рецепта: Домашнее мороженое - шаг №4

Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим приготовленную массу пополам.

Фото приготовления рецепта: Домашнее мороженое - шаг №5

В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.

Фото приготовления рецепта: Домашнее мороженое - шаг №6

Осталось все собрать. Берем печенье, обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма, застеленная пищевой пленкой (это по желанию).

Фото приготовления рецепта: Домашнее мороженое - шаг №7

На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны — белое, с другой — шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок.

Фото приготовления рецепта: Домашнее мороженое - шаг №8

Сверху снова выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не нужно долго держать в молоке, а быстро обмакивать и сразу вынимать.

Фото приготовления рецепта: Домашнее мороженое - шаг №9

Накрываем сливочное мороженое пленкой и убираем в морозильную камеру на 4 часа. Наберитесь терпения, оно того стоит!

Фото приготовления рецепта: Домашнее мороженое - шаг №10

Готовое домашнее мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции.

Фото приготовления рецепта: Домашнее мороженое - шаг №11

Получились брикетики из нежного сливочного мороженого с печеньем!

Фото приготовления рецепта: Домашнее мороженое - шаг №12

Очень вкусное домашнее мороженое — настоящее, без консервантов и ароматизаторов. Посчитали по цене продуктов — такое мороженое обошлось по 27 рублей за 100 г.
Готовится легко, понравится всем!

Соня Вторник, 07 Августа 2018 г. 05:20 #
Другая Кухня-Валерия Вторник, 07 Августа 2018 г. 15:28 #

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Natangel2003 Пятница, 24 Августа 2018 г. 10:15 #

Очень интересно попробовать. Как приготовлю — обязательно отпишусь о результате. Но рецепт заинтриговал)

Кстати а сколько граммов сгущенки Вы кладете? Полбанки это 200 г? Мы не любители, когда сильно сладко, вот и интересуюсь.

Ольга Арбатова Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 20:22 #

Мороженое получилось отличное, особенно шоколадное. Добавила почти всю банку сгущенки-сладко, в след.раз добавлю половину.Шоколадное получилось идеальное, а вот белое отдавало сгущенкой ( переложила её). Заморозилось примерно часа через 4-5 ( -15С ). Рецепт в копилочку! Спасибо Вам!

Кадабрий Вторник, 14 Апреля 2020 г. 18:18 #

А можно сливками 15% заменить 33%?

Амина Четверг, 14 Мая 2020 г. 22:36 #

Спасибо за рецепт!Хочу спросить можно сделать мороженое без печенья

Дарина Пятница, 04 Июня 2021 г. 01:25 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хрустящее шоколадное мороженое

Рецепт: Хрустящее шоколадное мороженое

Да-да, не удивляйтесь, оно именно хрустящее. Добавленные в мороженое печенье Амаретти и кусочки шоколада делают его необыкновенно вкусным, хрустящим. в общем, невозможно обойтись одной порцией! А еще это мороженое получается очень шоколадным, хотя готовится с добавлением какао!

Ингредиенты для «Хрустящее шоколадное мороженое»:

  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки (33%) — 700 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильная эссенция — 0.25 ч. л.
  • Печенье (Амаретти) — 15 шт
  • Шоколад темный — 120 г
  • Какао-порошок — 50 г

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5356.1 ккал
белки
99.9 г
жиры
372 г
углеводы
519.2 г
Порции
ккал
892.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
62 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
5 г
жиры
18.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Хрустящее шоколадное мороженое»:

Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт, щепотку соли (по желанию) и довести смесь почти до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.

Желтки растереть с сахаром, добавить какао и взбить всё до растворения сахара. Затем влить половник молоко и как следует размешать.

Непрерывно помешивая венчиком, влить яичную массу в кастрюлю со сливочной смесью. Варить крем, постоянно помешивая минут 7, пока смесь слегка не загустеет! Осторожно, яйца не должны свариться! Крем готов, когда на деревянной ложке смесь будет оставлять тонкий слой. (как на фото). Снять с огня и остудить! В идеале, остывший (!) крем поставить в холодильник и остудить там.

Читайте также  Фаршированные шампиньоны фаршем

Далее, выложить шоколадную смесь в мороженицу и готовить, согласно инструкциям производителя.
Если у Вас нет машинки для приготовления мороженого, ничего страшного! Его можно приготовить и "вручную". Для этого перелейте холодную смесь в пластиковый контейнер с крышкой и уберите в морозилку. По истечении первых 45 минут достаньте контейнер с замерзающей по краям смесью и очень энергично перемешайте лопаткой или венчиком, полностью разбивая образовавшиеся "кристаллы". Далее продолжать доставать и перемешивать замерзающую смесь каждые 30 минут, в течение 3-4 часов!

Предварительно порубите на маленькие кусочки шоколад и поломайте печенье (за неимением печенья Амаретти, можно взять любое другое хрустящее печенье или даже поломанное на кусочки безе)

Незадолго до готовности мороженого добавьте крошку печенья и шоколад и перемешайте. Уберите готовое мороженое в морозилку и храните там до употребления!

Не станем лукавить, приготовление мороженого в домашних условиях процесс не самый простой и быстрый. Но, если Вам удалось найти удачный рецепт, то приготовленное самостоятельно мороженое порадует Вас и Ваших близких своим потрясающим вкусом! Этот рецепт — как раз такой! Позаимствовала его у Ю. Высоцкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хрустящее шоколадное мороженое

Рецепт: Хрустящее шоколадное мороженое

Да-да, не удивляйтесь, оно именно хрустящее. Добавленные в мороженое печенье Амаретти и кусочки шоколада делают его необыкновенно вкусным, хрустящим. в общем, невозможно обойтись одной порцией! А еще это мороженое получается очень шоколадным, хотя готовится с добавлением какао!

Похожие рецепты

Имбирное мороженое с белым шоколадом

  • 52
  • 229
  • 8418

Замороженный йогурт

  • 17
  • 23
  • 13017

Мороженое апельсиновое в вафельном рожке

  • 82
  • 144
  • 8301

Тыквенный сорбет

  • 45
  • 188
  • 2282

Граните из ананаса с гранатом

  • 33
  • 15
  • 1165

Мороженое из бананов низкокалорийное

  • 11
  • 19
  • 1644

Рисовое итальянское мороженое

  • 51
  • 62
  • 5930

Семифредо абрикос-миндаль

  • 14
  • 87
  • 1367

Мороженое "Наслаждение"

  • 51
  • 118
  • 6061

Фотографии «Хрустящее шоколадное мороженое» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2017 года ks-ksu #

21 июля 2016 года Lantaka #

21 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года naletova in #

15 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года ispolin64 #

23 февраля 2018 года Джульета #

23 июня 2016 года mariana82 #

23 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 июня 2016 года mariana82 #

8 декабря 2015 года дуэт #

9 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года inulia68 #

3 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Iassa #

2 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Викукса #

1 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Викукса #

30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Милютина Елена #

30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года mamaliza #

30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года YOKA #

30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года cypuna #

30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Demidova E #

30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Первушина Елена #

30 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Aigul4ik #

27 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Noname7773355 #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Eugenita #

26 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадное мороженое — рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Несмотря на то, что в супермаркетах и небольших торговых точках мороженое представлено в широком ассортименте, рецепты его приготовления в домашних условиях не утрачивают популярности. Создать такой десерт совсем нетрудно. Главное соблюдать рецептуру и использовать только свежие и качественные продукты. Рассмотрим 6 способов приготовления шоколадного мороженого, а также узнаем, как сделать сироп к этому лакомству.

Классическое шоколадное мороженое в домашних условиях

Для приготовления классического домашнего мороженого нужен тёмный шоколад. Лучше приобрести продукт, который продается на развес, с содержанием какао не менее 70%.

Чтобы сделать десерт, надо взять такие продукты:

  • 150 г натурального шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 стакана сливок жирностью не менее 35%;
  • 50-70 г сахара.

Шоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условияхШоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условияхШоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Как сделать шоколадное мороженое в классическом варианте:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю, насыпаем сахар и ставим на плиту.
  2. Измельчаем шоколад с помощью большого острого ножа, отправляем к молоку и держим на малом огне, регулярно помешивая, пока он не растворится.
  3. Убираем кастрюлю с огня и даем полученной массе остыть, а в это время тщательно взбиваем прохладные сливки до состояния крема.
  4. Медленно добавляем последний компонент к шоколадно-молочной смеси, хорошо перемешиваем.
  5. Разливаем мороженое по формам и ставим в морозилку.

При подаче такой десерт украшают ягодами, дроблеными орешками, кокосовой стружкой или цукатами.

Совет. Чтобы в мороженом не образовались кристаллы льда, примерно через час после того, как оно будет помещено в морозилку, его потребуется достать и перемешать, а затем снова поставить в холод.

Лакомство в шоколадной глазури

Красивым и вкусным украшением для мороженого станет шоколадная глазурь. Чтобы сделать такой десерт, потребуется взять следующие продукты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 150 мл сгущенки;
  • щепотку ванили;
  • чайную ложку какао;
  • плитку шоколада без добавок.

Шоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Как приготовить мороженое в глазури:

  1. Выливаем охлажденные сливки в блендер, добавляем ваниль и взбиваем.
  2. Вводим сгущёнку и какао, тщательно перемешиваем, пока масса не приобретет однородный оттенок.
  3. Выливаем массу в формочки и отправляем в морозильную камеру.
  4. Когда десерт заморозится, топим на водяной бане плитку шоколада, а затем поливаем подготовленные к подаче порции.

При желании можно разбавить глазурь небольшим количеством сливок или молока.

Технология приготовления в мороженице

Такое приспособление как мороженица позволяет создавать этот замечательный десерт в домашних условиях, не прикладывая особенных усилий. Конечно агрегат не выполнит всю работу полностью, основную ее часть все же придется взять на себя хозяйке. Чтобы сделать шоколадное мороженое, нужны такие составляющие:

  • 3 яичных белка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 70 г горького шоколада;
  • 120 г сахара;
  • 60-70 г пудры сахарной.

Шоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Как делать десерт в мороженице:

  1. Выливаем в кастрюлю с толстым дном сливки, кладем сахар и помещаем на медленный огонь до закипания.
  2. Когда песок полностью растворится, закладываем измельченный ножом шоколад и ждём, пока он растопится, а затем снимаем массу с огня и охлаждаем.
  3. Взбиваем яичные белки до состояния крепкой пены, понемногу подсыпая сахарную пудру, а затем вводим эту массу в шоколадно-сливочную смесь.
  4. Закладываем будущее мороженое в приспособление. На этом работа завершена.

Через несколько часов десерт будет готов к употреблению. Его можно доставать, украшать и подавать к столу.

Мороженое с шоколадной крошкой

Красиво смотрится на столе мороженое с шоколадной крошкой. Для такого десерта не требуется дополнительных украшений, и если у хозяйки нет желания заниматься декорированием блюда, можно этого и не делать. Для готовки понадобятся:

  • 250-280 мл молока;
  • яйцо;
  • 500 мл сливок;
  • 80-100 г сахара-песка;
  • 200-220 г натурального шоколада.

Шоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Как делать десерт:

  1. Смешиваем молоко с сахарным песком и яйцом, взбиваем в блендере до однородности.
  2. Тонкой струйкой вливаем сливки и снова включаем агрегат, установив минимальную скорость.
  3. Выливаем полученную массу в форму и убираем в камеру для замораживания на полчаса, так, чтобы она немного «прихватилась» морозом.
  4. Измельчаем натуральный шоколад на терке, вводим в подмороженную массу, перемешиваем и снова убираем ее в морозилку.
Читайте также  Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле

Можно дополнить такое мороженое не только шоколадной крошкой, но и цукатами или ягодами.

Рецепт с какао-порошком

Вместо натурального шоколада можно брать какао-порошок. Для этих целей подойдет классический, «советский» вариант без добавок. Чтобы сделать мороженое, понадобятся такие компоненты:

  • 400 мл молока;
  • 220-240 мл жирных сливок;
  • 3-4 яичных желтков;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • несколько столовых ложек порошка какао.

Шоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условияхШоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условияхШоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Как готовить десерт:

  1. Выливаем в кастрюлю молоко и сливки, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Вводим какао-порошок и размешиваем массу с помощью венчика, так, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Взбиваем сахар с желтками до тех пор, пока не появится устойчивая пенная «шапочка», после чего медленно вводим их в томящийся на плите состав. Главное, убавить огонь так, чтобы масса не кипела, иначе яйца свернутся.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, разливаем в формочки и отправляем в морозилку.

Готовый к употреблению десерт украшаем по собственному вкусу и зовем домашних к столу.

С добавлением кофе

Любители кофе могут внести коррективы в классический рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в состав этот ингредиент. Для работы понадобятся такие продукты:

  • 200 мл молока;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • чайная ложка натурального кофе;
  • 100 г сахарного песка.

Как делать шоколадно-кофейное мороженое:

  1. Смешиваем молоко с сахаром и разогреваем на плите, пока песок не растворится.
  2. Добавляем покрошенный ножом шоколад, снижаем нагрев до минимума и варим массу, пока она не станет однородной.
  3. Даем смеси немного охладиться, затем вводим в неё взбитые сливки и кофе, перемешиваем и разливаем в формочки.

Украсить такое лакомство при подаче можно листиками свежей мяты.

Как сделать шоколадный сироп для мороженого

Самый простой способ приготовить «заливку» для мороженого — это растопить плитку натурального шоколада на водяной бане. Но если есть время, можно сделать сироп, для которого потребуются такие составляющие:

  • 220-250 мл молока;
  • 80-100 г сахарного песка;
  • натуральный шоколад или какао порошок;
  • ваниль.

Как сделать сироп:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Насыпаем сахарный песок, какао или шоколад и продолжаем держать массу на медленном огне, пока она не станет однородной.
  3. Снимаем кастрюлю с огня, сыплем немного ванили и тщательно перемешиваем.

После этого потребуются слегка охладить сироп, и можно украшать десерт.

Если в прежние времена приготовление мороженого доверяли только опытным кондитерам, сегодня это лакомство может сделать самостоятельно даже неопытная хозяйка. А приведённые способы создания десерта можно видоизменять по своему желанию, добавляя к основным ингредиентам классического рецепта дополнительные продукты, ориентируясь на собственный вкус.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Многие хозяйки пытаются найти лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого. Ведь этот десерт нравится взрослым и детям. Кроме того, он еще очень полезен. Шоколадное мороженое поддерживает силы, повышает тонус организма, является антидепрессантом.

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Самый популярный способ приготовления такого мороженого может показаться сложным. Но результат никого не оставит равнодушными. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой получается оригинальным. У него насыщенный вкус, не очень сладкий, а кусочки горького шоколада приятно похрустывают. Этот десерт довольно калорийный – в 100 г 344 ккал.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • 400 мл жирных сливок, жирностью не менее 33%, тогда они хорошо будут взбиваться;
  • 130 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 15 г какао;
  • 2 плитки шоколада;
  • сахара нужно от 50 до 100 г в зависимости от того, какой шоколад: горький или молочный.

Чтобы мороженое получилось вкусным, лучше пользоваться пошаговой инструкцией.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

  1. Сначала готовят шоколадный крем. Для этого нужно взбить молоко, сахар, желтки и какао. Прогревать смесь на водяной бане до загустения. Это минут 10, не больше, иначе масса может затвердеть.
  2. Добавить в горячий крем измельченную плитку шоколада. Все хорошо перемешать, чтобы он растворился.
  3. Пока крем остывает, нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая масса.
  4. Соединить два крема. Немного взбить до получения однородной массы.
  5. Полученную основу нужно выложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник.
  6. Периодически доставать массу и перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.
  7. Через 4-5 перемешиваний, когда масса загустеет, добавить в нее крошку шоколада. Снова перемешать, подержать в морозилке еще пару часов.

Рецепт домашнего мороженого из какао

Можно приготовить такой десерт из растопленного шоколада, но чаще всего делают из какао. Рекомендуется брать натуральный порошок высокого качества без искусственных добавок. Потребуются такие продукты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. какао;
  • стакан молока;
  • немного сливочного масла;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • ванилин по вкусу.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Самый распространенный рецепт предполагает приготовление из этих ингредиентов шоколадного крема.

  1. Взбить желтки, половину стакана молока, сахар и ванилин. Постепенно добавить какао и крахмал.
  2. Довести до кипения полстакана молока с маслом.
  3. Соединить две смеси, постоянно помешивая.
  4. Не кипятить, как появятся первые пузырьки, снять с огня. Охлаждать лучше быстро поместив емкость в холодную воду.
  5. Переложить в форму, заморозить. Если форма будет силиконовой, десерт потом будет легче извлечь.

Есть еще один рецепт, как сделать шоколадное мороженое из какао. Он более простой, варить смесь не нужно. Для этого полстакана сгущенного молока перемешать с 3 столовыми ложками шоколадного порошка, добавить взбитые сливки. Все хорошо перемешать и заморозить.

Как приготовить шоколадное мороженое из сливок

Можно приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок. Для этого потребуется:

  • 125 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 3 ложки сахара;
  • 300 мл сливок.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Лучше всего выбирать сливки жирностью не меньше 33%. Правда, в таком случае калорийность десерта будет 236 Ккал.

Для приготовления шоколадного десерта нужно:

  • вскипятить молоко с сахаром;
  • растворить в нем кусочки шоколада;
  • отдельно взбить сливки;
  • соединить их с остывшей массой;
  • выложить в форму, заморозить.

Шоколадное мороженое без сливок

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Многим хозяйкам интересно, как сделать шоколадное мороженое без сливок. Такой десерт получается низкокалорийным и его можно есть даже тем, кто боится поправиться. Калорийность его составляет 138 Ккал. Это мороженое имеет не такой приторный вкус, но прекрасно освежает в жаркую погоду. Готовить можно на воде или молоке. Состав десерта:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 желтка;
  • 2-3 ст.л. какао.

Лучше воспользоваться пошаговым рецептом:

  • желтки с сахаром взбить;
  • добавить молоко и какао;
  • прогреть смесь на слабом огне до загустения;
  • после остывания заморозить.

Сироп из шоколада можно сварить на воде. Для этого 3 стакана жидкости, стакан сахара и 50 грамм какао прогреть до достижения однородности. Растворить 50 г шоколада и ванилин. Все хорошо перемешать. Заморозить, взбивая смесь каждые 2 часа.

Бананово-шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Есть простой способ приготовить натуральное, нежирное и вкусное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует нежный крем, поэтому десерт получится без сливок и желтков. Только нужно взять очень спелые бананы. Калорийность такого десерта будет не более 80 Ккал.

Состав бананово-шоколадного мороженого:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сахара.

Что нужно сделать для его приготовления:

  • порезать банан кусочками, заморозить;
  • оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, а потом взбить миксером;
  • добавить сахар, какао или шоколадную стружку, снова взбить;
  • смесь заморозить, но можно есть так.

Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого

Считается, что мороженое можно приготовить только в мороженице. Она помогает взбивать массу и замораживать ее без образования кристалликов льда. Но делать этот десерт можно без нее. Главное, поддерживать необходимую температуру в морозильной камере и каждый час вытаскивать массу, чтобы снова взбить. Это предотвратит образование кристалликов и обеспечит однородное замораживание.

Желательно пользоваться готовым рецептом. Точная рецептура и фото каждого шага помогут сделать все правильно. Есть несколько видов мороженого, отличающиеся по жирности. Самое жирное – это пломбир, он делается на основе сливок, иногда – со сливочным маслом. Сливочное мороженое делается из молока с добавлением сливок, а молочное – из обезжиренного молока. Есть еще сорбет, его делают из шоколадного сиропа на воде. От того, какие используются ингредиенты, зависит калорийность шоколадного мороженого.

Читайте также  Как приготовить полезные сырники из творога с мукой

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Кроме выбора компонентов нужно соблюдать несколько тонкостей. Следование правилам поможет изготовить мягкий и вкусный десерт:

  1. Нужно использовать загуститель. Это может быть желток, желатин, крахмал.
  2. Брать натуральные свежие продукты.
  3. Вместо сахара добавлять сахарную пудру, а вместе с молоком немного сухого молока. Это поможет добиться мягкой однородной консистенции.
  4. Перед замораживанием крем можно протереть через сито.

У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего шоколадного мороженого. Используя разные ингредиенты, можно делать оригинальные вкусные десерты. Главное, следовать рецептуре и правилам приготовления.

Как делать домашнее мороженое с печеньем

Мороженого хочется не только летом. Это вкусное и нежное лакомство не прочь съесть даже взрослые и серьезные мужчины, что уж говорить о детях. Когда обычный пломбир кушать не хочется, стоит проявить немного фантазии и усложнить вкус.

Например, добавить в него печенье и другие наполнители. А лучше и вовсе приготовить домашнее мороженое: оно намного вкуснее и полезнее, а сам процесс довольно интересный. Поехали!

Как делать домашнее мороженое с печеньем

Ингредиенты Количество
шоколадного мороженого — 60 г
пломбира — 0,1 кг
печенья — 50 г
миндаля — 20 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 234 Ккал
  1. Печенье поломать руками на несколько частей и положить в блендер. Измельчить в крошку, но не в порошок.печение измельчённое в блендере
  2. Миндаль, желательно очищенный, пересыпать в сухую сковородку. Немного поджарить до появления запаха, затем измельчить так же, как и печенье. Миндаль
  3. В пиалу положить пломбир. Он должен немного подтаять.
  4. Сверху присыпать слой печенья.
  5. Далее положить немного шоколадного мороженого, такого же подтаявшего.
  6. Присыпать на него миндальные крошки.Готовый десерт
  7. Последним слоем идет небольшое количество пломбира, который присыпается смесью из миндаля и печенья. Подавать сразу.

Мороженое-сэндвич с печеньем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
пудры ванильной 3 г
муки 0,2 кг
какао 50 г
разрыхлителя 10 г
масла сливочного 140 г
сахара коричневого 0,2 кг
шоколада черного 70 г
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока 0,5 л
желтков 2 шт.
сливок жирных 0,3 л
яиц 2 шт.
фисташек 0,2 кг
пудры ванильной 2 г
сахара коричневого 0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа 40 минут.

Какова калорийность – 293 калории.

Сэндвич с печеньем

  1. Духовку включить разогреваться на среднем огне.
  2. Сначала нужно приготовить мороженое. Молоко вылить в сотейник, добавить ваниль, нагреть на плите.
  3. Перемолоть в блендере очищенные фисташки в мелкую крошку.
  4. Взбить миксером коричневый сахар с желтками и двумя яйцами. После этого добавить фисташки.
  5. Далее постепенно вливать сюда горячее ванильное молоко, не переставая мешать.
  6. После этого однородную массу вернуть в сотейник и прогреть на маленьком огне, пока масса не станет гуще.
  7. Снять с огня, мешать еще минуты три, затем дать полностью остыть.
  8. Сливки отдельно взбить в пену, затем вмешать их в остывший крем лопаткой.
  9. Застелить форму пищевой пленкой, перелить сюда мороженое и убрать в морозилку на два часа.
  10. Далее можно заняться печеньем. Мягкое масло соединить с сахаром и взбить венчиком. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
  11. Ввести какао и ваниль, добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
  12. Порубить шоколад на кусочки, добавить в тесто и все хорошенько вымешать.
  13. Из теста сформировать небольшие одинаковые лепешки, выложить их на бумагу на противне.
  14. Выпекать примерно десять минут в духовке, затем дать время остыть.
  15. При помощи стакана или кондитерского кольца вырезать из замерзшего мороженого небольшие лепешки. По одной положить на печенье, сверху прикрыть второй частью печенья. Полученные сэндвичи хранить в морозилке.

Готовим двойной десерт: половина — «Орео», половина — шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмала кукурузного 15 г
молока жирного 0,2 л
печенья «Орео» 80 г
какао 25 г
сахара 80 г
сыра сливочного 30 г
сливок жирных 0,2 л
шоколада молочного 1 плитка

Сколько по времени – 1 день.

Какова калорийность – 249 калорий.

  1. В четверти стакана молока размешать крахмал, отставить в сторону.
  2. Остальное молоко вылить в сотейник. Сюда же добавить сахар и сливки, помешать, поставить на небольшой огонь.
  3. Когда сахар растворится, добавить какао и мешать минуты две, продолжая прогревать массу.
  4. Молочный шоколад поломать руками на кусочки поменьше.
  5. Снять молочную массу с огня и добавить кусочки шоколада. Мешать, чтобы они полностью растаяли.
  6. Вернуть на огонь и влить молоко с крахмалом. Активно мешая, варить, пока масса не загустеет.
  7. Снова снять с огня и добавить сливочный сыр, размешать его. После этого дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
  8. После этого перелить массу в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов. Каждые полчаса смесь нужно перемешивать лопаткой.
  9. Печенье поломать на кусочки и вмешать его в мороженое перед подачей или просто посыпать сверху.
  10. Можно также воспользоваться мороженицей, а за несколько минут до конца приготовления добавить печенье.

Мороженое из творогаЧитайте также, как сделать мороженое из творога в домашних условиях.

Сладкоежкам будут интересны наши пошаговые рецепты мороженого крем-брюле.

А знаете ли вы, что мороженое можно делать даже без сахара? Переходите сюда за этими диетическими рецептами.

Торт из печенья с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенья шоколадного 250 г
пломбира 0,5 кг
масла сливочного 45 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 252 калории.

  1. Растолочь печенье в крошку скалкой через пленку или перебить в блендере. Нужно, чтобы печенье было без кремовой начинки, самое обычное.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или сотейнике и влить к печенью, хорошенько перемешать массу лопаткой.
  3. Полученную массу поделить на три-четыре части.
  4. Мороженое вытащить из морозилки, дать ему минут пятнадцать постоять, чтобы оно стало мягче.
  5. Взять форму с бортиками и на ее дно выложить одну часть печенья, разровнять, утрамбовать.
  6. Далее выложить часть мороженого при помощи ложки или лопатки.
  7. Сверху снова распределить часть печенья. Повторять слои, последним должно быть печенье.
  8. Накрыть пленкой сверху, поместить в морозилку для застывания и пропитки хотя бы на час.
  9. Перед подачей вытащить на десять минут из морозилки, чтобы торт стал мягче. Подавать можно со сгущенкой, шоколадным муссом или какао.

Полезные советы

Мороженое очень удобно делать в мороженице, это экономит время. Если же ее нет, то ничего страшного, понадобится только морозилка. При замораживании массу нужно обязательно перемешивать время от времени, чтобы она сохраняла свою воздушную структуру, а не превращалась в пласт. К тому же так процесс заморозки будет проходить равномернее. Таким образом можно делать и домашнее семифредо.

Для более богатых вкусов можно использовать различные добавки. Например, кокосовую стружку, цукаты, различные орехи и сухофрукты.

Для более неожиданных вкусов стоит поэкспериментировать с солеными фисташками или арахисом, с такой же соленой карамелью или даже с щепоткой перца чили! Особенно хорошо подойдет для чили банановое мороженое, так как этот фрукт смягчает остроту, но оставляет особенный аромат и привкус пряности.

Многие любят вмешивать в мороженое сгущенку, вареную в том числе. Ее лучше приготовить самостоятельно, хоть это и занимает время. Такое молоко имеет более глубокий и нежный вкус, а заодно влияет на консистенцию сладости.

Украшать десерт можно кусочками шоколада, листочками мяты, дроблеными орехами, каплями различных топингов. Можно приготовить домашний ягодный или ванильный соус. Или просто рядом положить два целых печенья, которые использовались в рецепте.

Какое же вкусное это мороженое с печеньем! Всегда хочется съесть сразу несколько порций. Наслаждайтесь вкусом и берегите горло!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: