Домашнее мятное мороженое с леденцами
Мятное мороженое с шоколадом
У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть.
Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами.
В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).
Совет. По желанию, 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их, и добавить в мороженое.
Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты.
Нагревать на слабом огне примерно до 90°C, не доводя до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты).
На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту.
Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.
Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90°C, не доводя до кипения.
Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г).
И растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).
В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.
Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения.
Совет. Я добавила немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок. Без красителя мороженое не будет иметь интенсивной окраски. Добавлять краситель или нет — на ваше усмотрение.
Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести «дорожку» и она будет долго заплывать.
Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить.
Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая.
Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.
Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям.
Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток.
Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу.
После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.
За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.
Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом.
Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, поспать тертым шоколадом.
Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада.
Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом.
Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного «отойти».
Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза. После того как перемешали последний раз, мороженое можно пересыпать тертым шоколадом, как описано выше в рецепте, вернуть в морозилку и дать полностью замерзнуть. Либо, можно просто посыпать тертым шоколадом при подаче.
Готовое мороженое разложить по креманкам и сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мороженое детям не покупаю, готовлю его сама: рецепт холодного лакомства с мятными леденцами
Я уже давно не угощаю детей лакомствами, купленными в магазине. Люблю готовить для них что-нибудь сладкое собственными руками. Вкусная свежая выпечка, конфеты, засахаренные фрукты – все это мы делаем вместе. Моим ребятам очень нравится участвовать в таком многообещающем творческом процессе. Сегодня мы предлагаем к нам присоединиться! Давайте сделаем домашнее мороженое!
Рецепт не сложен. Все оборудование, уверена, у вас под рукой. Как, впрочем, и ингредиенты. А вознаграждением за труды будет вкусное лакомство с посыпкой из леденцов. Любите ли вы вкус перечной мяты? Ее нотки будут явственно ощущаться в нашем ледяном угощении. Как же обойтись без шоколада? Ценители этого продукта могут радоваться – их любимый ингредиент также присутствует в рецептуре. Начнем?
Оборудование
Из инвентаря понадобится использовать:
- Кастрюлю средних размеров.
- Формочки для мороженого.
- Палочки (деревянные).
В составе
Для приготовления лакомства я использую:
- Молоко – два с половиной стакана.
- Сахар – полстакана.
- Крахмал кукурузный – две столовые ложки.
- Какао-порошок – две столовые ложки.
- Леденцы со вкусом мяты перечной – 8 шт.
- Масло сливочное – одну столовую ложку.
- Ванильный экстракт – одну чайную ложку.
Как приготовить?
- Измельчаю мятные конфеты (для этого помещаю их в пакет с застежкой-молнией).
2. Вынимаю две столовые ложки и добавляю их в мерный стакан (заполняю его наполовину). Сразу же закрываю пакет, иначе леденцы станут слишком влажными и будут непригодны для украшения.
3. Добавляю сахар. Его количества должно хватить для заполнения оставшегося объема стакана с леденцами.
4. Помещаю смесь в небольшую кастрюлю.
5. Добавляю молоко, крахмал и какао.
6. Нагреваю на среднем огне. Варю при постоянном помешивании до загустения смеси.
7. Снимаю с огня, добавляю экстракт ванили и масло. Перемешиваю.
8. Остужаю на протяжении пятнадцати минут, стараясь не обжечься.
9. Выливаю остуженную смесь для помадки в формочки. У нас должна получиться достаточно густая смесь, в которой палочки могли бы держаться вертикально. В противном случае нужно просто подержать приготовленную помадку в морозильнике около получаса (следует установить таймер).
10. После того как помадки загустеют, мы с детьми вставляем в них палочки. Замораживаю угощение на протяжении восьми часов.
Тем, кто не в восторге от мяты, можно отказаться от использования леденцов. Просто вместо конфет добавить в рецепт сахар (две столовые ложки).
Как украсить?
Мы с моими юными помощниками это делаем так:
- Накрываем большую тарелку пищевой пленкой и помещаем ее в морозильник на пять-десять минут.
- В микроволновке нагреваем воду (полный стакан, чуть-чуть не доверху).
- Добавляем в нее осколки леденцов.
- Опускаем в стакан каждую помадку (она облепляется кусочками леденцов).
5. Украшенные помадки отправляем в морозильную камеру и выкладываем на приготовленной тарелке. В холодильнике они могут пробыть около десяти-пятнадцати минут.
Мятное мороженое с шоколадными прожилками
На мой взгляд, мятное мороженое – самое вкусное. По желанию шоколадные прожилки можно и не делать, но если все – таки сделаете, то убедитесь, что мята и шоколад – отличный дуэт.
- Общ.актив. время готовки: 8 часов 50 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 239 ккал
Как приготовить мятное мороженое
- Молоко – 1 стакан Вместо сочетания жирных сливок и молока можно использовать 20% сливки.
- Сливки – 2 стакана
(33-35%*) - Сахар – 3/4 стакана
- Соль – 1 щепотка
- Мята – 2 стак. (только листочки, стаканы плотно наполненные)
- Желток яичный – 5 штук
- Шоколад темный – 140 грамм (поломанный на кусочки)
Приготовление:
В кастрюле соедините молоко, 1 стакан сливок, соль и сахар. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавьте листья мяты и продолжайте нагревать, пока смесь не станет горячей и не появится пар. Затем снимайте с огня, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться на 1 час.
Спустя час профильтруйте сливочную смесь, выжимая как можно больше сока из листьев мяты. Перелейте мятные сливки обратно в кастрюлю и нагрейте до горячего, почти до кипения.
А пока нагреваются сливки, взбейте желтки. Продолжая взбивать, влейте примерно треть горячих сливок тонкой струйкой в желтки.
Затем верните смесь в кастрюлю и проварите до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятите. Перелейте мятный крем в термостойкую посуду и добавьте оставшийся стакан сливок. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник и дождитесь полного охлаждения. Если вы готовите в мороженице, надо действовать в соответствии с инструкцией производителя.
Если мороженицы у вас нет, то после того как смесь остынет до комнатной температуры, поставьте ее в морозилку на несколько ( в среднем, два) часов или пока не начнут образовываться кристаллы по краям. Быстрее всего мороженое замерзнет в металлическом контейнере, накрытое фольгой. Затем достаньте и хорошенько перемешайте, разбивая кристаллы льда. Повторите эту процедуру как минимум 3 раза или больше, тогда вы получите мягкое мороженое без кристаллов льда.
Когда мороженица закончит приготовление мороженого или на последнем этапе ручного перемешивания, нужно подготовить шоколад. Для этого надо его растопить на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке нужно поставить шоколад на 1 минуту на средней мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.Брызните на дно контейнера растопленным шоколадом, сверху положите слой мороженого. Повторите несколько раз, пока не закончатся мороженое и шоколад. Накройте и уберите в холодильник до полного застывания.Мятное мороженое с шоколадными прожилками готово!
Секрет приготовления мятного мороженого с шоколадной крошкой
Следующий рецепт от Оливии Поттс с которым хочу познакомить посвящён мятному мороженному.
Раньше меня приводило в ярость то, что когда мы с мужем выходили куда-нибудь пообедать, независимо от того, насколько красивым или скромным было это место, он всегда игнорировал предлагаемые десерты в виде пудингов в пользу одного шарика мороженого. Он не обращает внимание на крем-брюле, пироги с лимонным безе, пудинги с липкими ирисками – даже откажется от сырной тарелки – если есть возможность заказать мороженое . Просто мне всегда казалось, что это довольно скучный выбор – мороженое давно стало повседневностью: будь хоть целое ведро стоящее дома в холодильнике или покупка рожка на пляже. Зачем отдавать предпочтение чему-то настолько простому (и такому скучному!), когда так много интересных вариантов?
Конечно, как это часто бывает, я ошибалась. Мороженое – это как раз противоположность скучной еде: это холст для творчества, то средство для придания вкуса, которое может многое рассказать вам о мастерстве повара. Эта возможность играючи экспериментировать с музой на кухне захватывает меня полностью. Основа нашего творения – заварной крем, способный принимать в себя самые тонкие ароматы и фиксировать их в мороженом, будь то: цитрусовые нотки, цельные или измельчённые специи, чайные листья или кофейные зёрна, мягкие душистые травы и даже алкогольные напитки. Это способ собрать и сохранить аромат таких сезонных продуктов как бузину, чернослив, клубнику – на пике их формы, когда они самые сочные. И мороженое начало очаровывать меня своей честной игрой, когда дело касается вкуса. Я дошла до того, что просто макала всё в сливки, потом взбивала их и смотрела, какие они образовывают послевкусия: попкорн, кукурузные хлопья, горячие булочки с кремом, кальвадос.
Так незаметно для себя, я обнаружила что возвращаюсь к классике жанра мороженого – но, исходя уже из своих представлений. Мятное с шоколадной стружкой – главный фаворит моего мужа любящего мороженое, ещё задолго до нашего знакомства; учитывая его искушённость в этом вопросе – пора его удивить моим творением. Для меня в мятном мороженом с шоколадной крошкой есть что–то очень ностальгическое из детства – оно казалось таким экзотическим, как современное мороженое в супермаркете ярко-зелёного цвета, вид которого неотразим.
Вместо классического экстракта мяты перечной, используемого в качестве ароматизатора, я взяла большой пучок свежей мяты и дала ей настояться в молоке и сливках не менее 30 минут. Вкус стал немного другим: более свежим, органичным и травянистым. Старомодный мятный хит гарантирован! Не поддавайтесь соблазну заменить тёмный шоколад молочным – он должен иметь очень лёгкую горечь тёмного шоколада на фоне сладкого мороженого.
Конечно, вам не нужно использовать пищевой краситель, но эта ностальгия берёт надо мной верх и я не могу удержаться, чтобы не превратить заварной крем в бледно-зелёный цвет морской пены. Хотя, как это часто бывает, когда мятное мороженое ещё только появилось на юге Америке, примерно во время Гражданской войны, оно было окрашено в розовый цвет, чтобы имитировать мятные конфеты, которые были в розовую и белую полоску.
Как всегда, в случае применения мороженицы – прочтите к ней инструкцию: некоторые технологии требуют, чтобы вы вначале заморозили чашу с хладагентом в течение нескольких часов перед взбиванием в ней крема. Ну, а если у вас нет мороженицы, вы всё равно можете приготовить мороженое: перелейте холодный заварной крем в неглубокий контейнер, а затем поместите его в морозилку на 30 минут, а после тщательно взбейте чтобы избавиться от образовавшихся кристаллов льда с помощью венчика. После этого ещё раз поместите в морозилку на 30 минут, а затем снова взбейте: и так повторяйте, пока мороженое не станет твёрдым и гладким.
Готовим: Чуть больше 500 гр.
Время: 1 час, плюс охлаждение
Выпечка: Не в этом рецепте
30 гр. свежей мяты
300 гр. двойных сливок (Двойные сливки — это сливки, жирность которых выше 30%. Иными словами, это просто самые жирные сливки @Alex Corri )
300 мл цельного молока
150 гр. сахарной пудры
4 яичных желтка
Несколько капель зелёного пищевого красителя (по желанию)
100 гр. тёмного шоколада, нарезанного небольшими кусочками
1. Если у вас мороженица – ознакомьтесь с её инструкцией по изготовлению мороженого.
2. Налейте двойные сливки и цельное молоко в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Разомните мяту (это помогает высвободить масло из листьев), добавьте её в кастрюлю и доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте постоять в течение 30 минут.
3. Процедите мяту из сливок и выбросьте их. Верните сливки в кастрюлю и доведите до кипения.
4. Взбейте вместе яичные желтки с сахарной пудрой до бледного цвета. Влейте примерно треть горячих сливок к взбитым желткам перемешивая всё. Потом верните смешанную смесь в кастрюлю и постоянно помешивая бдительно следите пока заварной крем не начнёт сильно густеть. Приготовленная смесь заварного крема должна быть вязкой, не стекая с ложки.
5. Процедите приготовленный заварной крем через сито в кувшин и накройте пищевой пленкой. Оставьте его полностью остыть, а после уберите в холодильнике на ночь.
6. Если вы хотите использовать зелёный пищевой краситель – добавьте пару капель его в охлажденный заварной крем аккуратно перемешав, чтобы равномерно распределить по всему объёму.
7. Если у вас мороженица, то перед сбиванием прочтите инструкцию к ней. Если же у вас нет мороженицы, то выше я уже писала как это сделать в таких обстоятельствах. И непосредственно перед тем, как закончить сбивать, добавьте измельчённый тёмный шоколад перемешав его. Затем перелейте взбитое мороженое в контейнер, пригодный для заморозки, и заморозить до твёрдого состояния.
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Скоро, уже очень скоро наступит долгожданное лето! А какой десерт лучше всего освежит в летний зной и подарит приятные минуты сладкой прохлады? Конечно, мороженое! Необыкновенно вкусным, ароматным, натуральным и полезным может быть только домашнее мороженое, которое без проблем мы приготовим самостоятельно.
Сегодня предлагаю сделать изумительное мятное мороженое с шоколадной крошкой. Оно отличается не только насыщенным мятным ароматом, нежной консистенцией, но и очень красивым зеленым цветом. В рецепт домашнего мороженого входят исключительно качественные и натуральные продукты, поэтому и результат вас приятно удивит. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
Молоко ( 500 миллилитров ) Сливки ( 250 миллилитров ) Сахар ( 100 граммов ) Мята ( 50 граммов ) Шпинат ( 50 граммов ) Шоколад горький ( 50 граммов ) Яичный желток ( 3 штуки )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сливки (у меня 20%, но будет еще лучше, если будут жирнее), сахарный песок, яичные желтки, шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный), свежая мята и шоколад. По поводу шоколада: я использую темный (мне он больше всего нравится), но если вы такой не любите, берите молочный — он слаще.
Итак, наливаем в небольшую кастрюльку 250 миллилитров молока. Кладем туда же промытую мяту (прямо веточки с ножками) и доводим до кипения.
Снимаем кастрюльку с огня и даем мяте настояться в молоке минут 30.
В другой посуде соединяем второй стакан молока, сахарный песок и шпинат. У меня шпинат замороженный — я его кладу прямо так. Если у вас свежий, тщательно промойте его под холодной проточной водой. Доводим смесь до кипения и провариваем на среднем огне около 5 минут.
Шпинат за это время станет мягким, а сахарный песок полностью растворится.
Теперь нужно измельчить сладкое молоко со шпинатом до гладкости и однородного зеленого цвета. Удобнее всего это сделать с помощью погружного или стационарного блендера.
Молоко, в котором настаивалась мята, нужно процедить через сито. Зелень отдала свои эфирные масла и она больше нам не нужна. Тщательно отжимаем мяту.
После займемся приготовлением заварной основы для домашнего мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.
Взбиваем желтки венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.
Наливаем к желткам мятное молоко и молочно-шпинатную смесь.
Ставим миску на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения. До кипения смесь доводить не нужно — достаточно дождаться, пока масса загустеет (аналогично делается заварной крем).
Снимаем миску с водяной бани и добавляем к мятной основе сливки. Взбивать их вовсе не обязательно, но если у вас жирные сливки (30% и выше), можно взбить до мягких пиков. Тогда готовое мороженое будет более воздушным.
Остужаем заготовку, переливаем в подходящий контейнер, нарываем крышкой и ставим в морозильную камеру примерно на час. Спустя час достаем будущее мятное мороженое и активно мешаем его вилкой или пробиваем с помощью погружного блендера. Это необходимо, чтобы в процессе заморозки не образовывались крупные кристаллики льда. Процедуру повторяем еще 2 раза.
После последнего измельчения нужно добавить шоколад, который предварительно рубим ножом до мелкой крошки.
Перемешиваем и возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания.
Готовое мятное мороженое с шоколадной крошкой при подаче набираем порционной ложкой, каждый раз смачивая ее в горячей воде.
Как приготовить хвойное, банановое или итальянское мороженое: 7 рецептов домашних сладостей
Когда пришла солнечная и жаркая пора, самое время запастись универсальными рецептами мороженного, которые помогут спастись от зноя и побаловать себя натуральными, домашними сладостями для всей семьи.
1. Мятное
Мятное мороженое. Фото: thespruceeats.com.
В жару лучше всего пробовать не традиционные варианты этого продукта, а, к примеру, такие, которые хорошо охлаждают. А что может охладить лучше, чем листочки свежей мяты, оставляющие приятное послевкусие?
Ингредиенты:
• Молоко – 510 мл;
• Масло сливочное (не меньше 80%) – 55 г;
• Желтки – 4 шт;
• Пудра – 110 г;
• Крахмал – пол чайной ложки;
• Мята – 15 листочков.
Мороженое со вкусом мяты и шоколадной крошкой. Фото: twitter.com.
Способ приготовления:
• Молоко влить в кастрюлю и отправить на медленный огонь;
• Мяту промыть, встряхнуть;
• Добавить в молоко и варить, как отвар, около двадцати минут;
• После нагревания смеси всыпать туда масло;
• Перемешать;
• В желтки добавить пудру и крахмал;
• Размешать;
• Аккуратно ввести в молочную смесь, снизив обороты огня;
• Помешивая, варить до густоты, не давая кипеть;
• Процедить через мелкое сито;
• Разлить по формам и отправить на заморозку.
2. С солёной карамелью
Мороженое с солёной карамелью. Фото: yy-99.
А если вы цените оригинальные вкусы, и обожаете смешивать сладкое с соленым, то вариант мороженного с карамелью, которая приятно ощущается на языке, подойдет именно вам!
Ингредиенты:
• Молоко – 450 мл;
• Сахар – 210 г;
• Яйца – 2 шт;
• Сливки жирные – 150 мл;
• Соль.
Мороженое с топингом солёная карамель. Фото: google.com.
Способ приготовления:
• Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения;
• Снять с огня;
• Отдельно растопить около 155 г сахара на огне;
• Влить следом молоко;
• Сдобрить солью;
• Тщательно перемешать и проварить до однородности;
• Снять с огня;
• В яйца ввести остатки сахара;
• Перемешать до однородности;
• Добавить к молоку и отправить на мелкий огонь;
• Тщательно помешивать лопаткой до густоты;
• Сливки взбить до состояния густого крема;
• Добавить в общую смесь и перемешать;
• Разложить по формам и отправить на ночь на заморозку.
3. Джелато
Джелато со вкусом манго. Фото: pinterest.ru.
Этот неповторимый итальянский десерт можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Для этого понадобится немного времени, чтобы получить мягкое, кремообразное и плотное мороженное.
Ингредиенты:
• Молоко жирное – 400 мл;
• Сливки жирные – 155 мл;
• Пудра сахарная – 110 г;
• Желток – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Ванилин.
Джелато на любой вкус. Фото: lovefood.com.
Способ приготовления:
• Молоко сдобрить щепоткой соли;
• Добавить половину сахарной пудры;
• Отправить на огонь, не давая закипеть;
• Желток соединить с оставшейся пудрой;
• Перемешать до однородности;
• Аккуратно ввести в молоко;
• Перемешать, слегка нагреть до густоты, не давая кипеть;
• Снять с огня и дать немного остыть;
• Влить холодные сливки и тщательно размешать;
• Отправить в морозильную камеру на ночь.
4. Банановое
Банановое мороженое. Фото: epicurious.com.
А вот если вы любите кушать мороженное не только летом, но и зимой, обязательно попробуйте этот вариант. Всего два ингредиента, среди которых – спелые бананы, и уникальная сладость на каждый день готова!
Ингредиенты:
• Бананы желтые – 3 шт;
• Мёд.
Мороженое из бананов. Фото: epicurious.com.
Способ приготовления:
• Бананы очистить и нарезать кружочками;
• Отправить на заморозку на пару часов;
• Вытащить, дать немного постоять в тепле;
• Отправить в чашу блендера вместе с мёдом;
• Перебить до состояния кашицы;
• Выложить обратно в форму для заморозки;
• Отправить в холодильную камеру на ночь.
5. Клубничное
Клубничное мороженое. Фото: blog.okcs.com.
Пока лето на дворе и сезон клубники в самом разгаре, стоит обязательно приготовить это полезное и вкусное мороженное, которое придется по вкусу даже детям.
Ингредиенты:
• Молоко с высокой жирностью – 510 мл;
• Клубника – 320 г;
• Желтки – 2 шт;
• Сахар – 1 ст.л;
• Сгущенка белая – 1 ст.л;
• Сок лимонный – по вкусу;
• Крахмал – 1 ч.л;
• Ванилин.
Мороженое со вкусом клубники. Фото: ijps.org.
Способ приготовления:
• Яйца добавить в сахар, тщательно взбить;
• Сбрызнуть лимонным соком;
• Молоко хорошо прогреть, доведя до кипения;
• Аккуратно и небольшими порциями добавить яйца;
• Постоянно помешивать лопаткой или ложкой;
• Снизить огонь до минимума и дать прокипеть;
• Снять и дать остыть;
• Добавить сгущенку;
• Клубнику предварительно промыть, очистить, удалить хвостики;
• Всыпать в чашу блендера и перебить на пюре;
• Перемешать с молоком;
• Выложить в контейнеры и отправить замораживаться на ночь.
6. Жареное
Жареное мороженое. Фото: mastercook.com.
Помимо классического мороженного, которое можно есть в холодном виде, стоит приготовить и.. жаренное. Классический пломбир, покрытый стружкой от мякоти кокоса и сдобренный панировочными сухарями, заиграет совсем иными красками.
Ингредиенты:
• Пломбир – 310 г;
• Стружка кокосовая – 110 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Сухари для панировки;
• Масло подсолнечное.
Мороженое в панировке. Фото: foodnetwork.ca.
Способ приготовления:
• Сформировать порционные шарики из пломбира;
• Отправить на заморозку до идеально твердой консистенции;
• Сбрызнуть сотейник маслом и нагреть;
• Яйцо взбить в миске;
• Вытащить мороженное из морозилки;
• Обвалять в кокосовой стружке;
• Макнуть в яйцо, а после – в сухари;
• Обжарить на сковороде не более, чем десять секунд;
• Подавать горячим.
7. Хвойное
Хвойное мороженое. Фото: butterbaking.com.
Одним из самых необычных и быстрых рецептов мороженного считается именно хвойное. В особенности оно порадует членов семьи, которые любят непередаваемый аромат хвойного леса.
Ингредиенты:
• Пломбир – несколько шариков;
• Иголки ели – 22 шт;
• Сироп фруктовый – 2 ст.л;
• Сок апельсиновый – 55 мл.
Мороженое со вкусом хвои. Фото: google.com.
Способ приготовления:
• Промыть иголки;
• В ступе растереть до крошки и сока;
• Смешать с фруктовым сиропом и снова перетереть;
• Процедить с помощью мелкого ситечка;
• Вылить получившуюся жидкость в стакан;
• Добавить апельсиновый сок;
• Сверху положить шарик мороженного;
• Сразу подавать к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов