Домашнее мятное мороженое с леденцами

Мятное мороженое с шоколадом

У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть.
Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами.
В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).

Совет. По желанию, 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их, и добавить в мороженое.

Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты.
Нагревать на слабом огне примерно до 90°C, не доводя до кипения.

Мятное мороженое с шоколадом фото к рецепту 2

Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты).
На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту.

Мятное мороженое с шоколадом фото к рецепту 3

Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.

Мятное мороженое с шоколадом фото к рецепту 4

Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90°C, не доводя до кипения.
Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г).

Мятное мороженое с шоколадом фото к рецепту 5

И растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).

Мятное мороженое с шоколадом фото к рецепту 6

В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.

Мятное мороженое с шоколадом фото к рецепту 7

Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения.

Совет. Я добавила немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок. Без красителя мороженое не будет иметь интенсивной окраски. Добавлять краситель или нет — на ваше усмотрение.

Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести «дорожку» и она будет долго заплывать.

Мятное мороженое с шоколадом фото к рецепту 8

Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить.

Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая.
Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.

Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям.
Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток.
Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу.
После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.

Мятное мороженое с шоколадом фото к рецепту 9

За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.
Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом.
Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, поспать тертым шоколадом.
Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада.
Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом.
Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного «отойти».

Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза. После того как перемешали последний раз, мороженое можно пересыпать тертым шоколадом, как описано выше в рецепте, вернуть в морозилку и дать полностью замерзнуть. Либо, можно просто посыпать тертым шоколадом при подаче.

Мятное мороженое с шоколадом фото к рецепту 10

Готовое мороженое разложить по креманкам и сразу подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мороженое детям не покупаю, готовлю его сама: рецепт холодного лакомства с мятными леденцами

Я уже давно не угощаю детей лакомствами, купленными в магазине. Люблю готовить для них что-нибудь сладкое собственными руками. Вкусная свежая выпечка, конфеты, засахаренные фрукты – все это мы делаем вместе. Моим ребятам очень нравится участвовать в таком многообещающем творческом процессе. Сегодня мы предлагаем к нам присоединиться! Давайте сделаем домашнее мороженое!

Рецепт не сложен. Все оборудование, уверена, у вас под рукой. Как, впрочем, и ингредиенты. А вознаграждением за труды будет вкусное лакомство с посыпкой из леденцов. Любите ли вы вкус перечной мяты? Ее нотки будут явственно ощущаться в нашем ледяном угощении. Как же обойтись без шоколада? Ценители этого продукта могут радоваться – их любимый ингредиент также присутствует в рецептуре. Начнем?

Оборудование

Из инвентаря понадобится использовать:

  • Кастрюлю средних размеров.
  • Формочки для мороженого.
  • Палочки (деревянные).

В составе

Для приготовления лакомства я использую:

  • Молоко – два с половиной стакана.
  • Сахар – полстакана.
  • Крахмал кукурузный – две столовые ложки.
  • Какао-порошок – две столовые ложки.
  • Леденцы со вкусом мяты перечной – 8 шт.
  • Масло сливочное – одну столовую ложку.
  • Ванильный экстракт – одну чайную ложку.

Как приготовить?

  1. Измельчаю мятные конфеты (для этого помещаю их в пакет с застежкой-молнией).

2. Вынимаю две столовые ложки и добавляю их в мерный стакан (заполняю его наполовину). Сразу же закрываю пакет, иначе леденцы станут слишком влажными и будут непригодны для украшения.

3. Добавляю сахар. Его количества должно хватить для заполнения оставшегося объема стакана с леденцами.

4. Помещаю смесь в небольшую кастрюлю.

5. Добавляю молоко, крахмал и какао.

6. Нагреваю на среднем огне. Варю при постоянном помешивании до загустения смеси.

7. Снимаю с огня, добавляю экстракт ванили и масло. Перемешиваю.

8. Остужаю на протяжении пятнадцати минут, стараясь не обжечься.

9. Выливаю остуженную смесь для помадки в формочки. У нас должна получиться достаточно густая смесь, в которой палочки могли бы держаться вертикально. В противном случае нужно просто подержать приготовленную помадку в морозильнике около получаса (следует установить таймер).

10. После того как помадки загустеют, мы с детьми вставляем в них палочки. Замораживаю угощение на протяжении восьми часов.

Тем, кто не в восторге от мяты, можно отказаться от использования леденцов. Просто вместо конфет добавить в рецепт сахар (две столовые ложки).

Как украсить?

Мы с моими юными помощниками это делаем так:

  1. Накрываем большую тарелку пищевой пленкой и помещаем ее в морозильник на пять-десять минут.
  2. В микроволновке нагреваем воду (полный стакан, чуть-чуть не доверху).
  3. Добавляем в нее осколки леденцов.
  4. Опускаем в стакан каждую помадку (она облепляется кусочками леденцов).
Читайте также  Быстрый и сочный вариант весеннего салата

5. Украшенные помадки отправляем в морозильную камеру и выкладываем на приготовленной тарелке. В холодильнике они могут пробыть около десяти-пятнадцати минут.

Мятное мороженое с шоколадными прожилками

На мой взгляд, мятное мороженое – самое вкусное. По желанию шоколадные прожилки можно и не делать, но если все – таки сделаете, то убедитесь, что мята и шоколад – отличный дуэт.

Шарики мятного мороженого с шоколадными прожилками в креманке

  • Общ.актив. время готовки: 8 часов 50 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал

Как приготовить мятное мороженое

  • Молоко – 1 стакан Вместо сочетания жирных сливок и молока можно использовать 20% сливки.
  • Сливки – 2 стакана
    (33-35%*)
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Мята – 2 стак. (только листочки, стаканы плотно наполненные)
  • Желток яичный – 5 штук
  • Шоколад темный – 140 грамм (поломанный на кусочки)

Приготовление:

Листья мыты в молоке со сливками и сахаром

В кастрюле соедините молоко, 1 стакан сливок, соль и сахар. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавьте листья мяты и продолжайте нагревать, пока смесь не станет горячей и не появится пар. Затем снимайте с огня, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться на 1 час.

Выжимание сока из листьев мяты в молочно сливочную смесь

Спустя час профильтруйте сливочную смесь, выжимая как можно больше сока из листьев мяты. Перелейте мятные сливки обратно в кастрюлю и нагрейте до горячего, почти до кипения.

Горячие сливки влитые во взбитые желтки

А пока нагреваются сливки, взбейте желтки. Продолжая взбивать, влейте примерно треть горячих сливок тонкой струйкой в желтки.

Затем верните смесь в кастрюлю и проварите до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятите. Перелейте мятный крем в термостойкую посуду и добавьте оставшийся стакан сливок. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник и дождитесь полного охлаждения. Если вы готовите в мороженице, надо действовать в соответствии с инструкцией производителя.

Если мороженицы у вас нет, то после того как смесь остынет до комнатной температуры, поставьте ее в морозилку на несколько ( в среднем, два) часов или пока не начнут образовываться кристаллы по краям. Быстрее всего мороженое замерзнет в металлическом контейнере, накрытое фольгой. Затем достаньте и хорошенько перемешайте, разбивая кристаллы льда. Повторите эту процедуру как минимум 3 раза или больше, тогда вы получите мягкое мороженое без кристаллов льда.

Загустевшая смесь из сливок яиц и мяты для приготовления мороженого

Готовое мятное мороженное с шоколадными прожилками после замораживания

Когда мороженица закончит приготовление мороженого или на последнем этапе ручного перемешивания, нужно подготовить шоколад. Для этого надо его растопить на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке нужно поставить шоколад на 1 минуту на средней мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.Брызните на дно контейнера растопленным шоколадом, сверху положите слой мороженого. Повторите несколько раз, пока не закончатся мороженое и шоколад. Накройте и уберите в холодильник до полного застывания.Мятное мороженое с шоколадными прожилками готово!

Секрет приготовления мятного мороженого с шоколадной крошкой

Следующий рецепт от Оливии Поттс с которым хочу познакомить посвящён мятному мороженному.

Раньше меня приводило в ярость то, что когда мы с мужем выходили куда-нибудь пообедать, независимо от того, насколько красивым или скромным было это место, он всегда игнорировал предлагаемые десерты в виде пудингов в пользу одного шарика мороженого. Он не обращает внимание на крем-брюле, пироги с лимонным безе, пудинги с липкими ирисками – даже откажется от сырной тарелки – если есть возможность заказать мороженое . Просто мне всегда казалось, что это довольно скучный выбор – мороженое давно стало повседневностью: будь хоть целое ведро стоящее дома в холодильнике или покупка рожка на пляже. Зачем отдавать предпочтение чему-то настолько простому (и такому скучному!), когда так много интересных вариантов?

Конечно, как это часто бывает, я ошибалась. Мороженое – это как раз противоположность скучной еде: это холст для творчества, то средство для придания вкуса, которое может многое рассказать вам о мастерстве повара. Эта возможность играючи экспериментировать с музой на кухне захватывает меня полностью. Основа нашего творения – заварной крем, способный принимать в себя самые тонкие ароматы и фиксировать их в мороженом, будь то: цитрусовые нотки, цельные или измельчённые специи, чайные листья или кофейные зёрна, мягкие душистые травы и даже алкогольные напитки. Это способ собрать и сохранить аромат таких сезонных продуктов как бузину, чернослив, клубнику – на пике их формы, когда они самые сочные. И мороженое начало очаровывать меня своей честной игрой, когда дело касается вкуса. Я дошла до того, что просто макала всё в сливки, потом взбивала их и смотрела, какие они образовывают послевкусия: попкорн, кукурузные хлопья, горячие булочки с кремом, кальвадос.

Так незаметно для себя, я обнаружила что возвращаюсь к классике жанра мороженого – но, исходя уже из своих представлений. Мятное с шоколадной стружкой – главный фаворит моего мужа любящего мороженое, ещё задолго до нашего знакомства; учитывая его искушённость в этом вопросе – пора его удивить моим творением. Для меня в мятном мороженом с шоколадной крошкой есть что–то очень ностальгическое из детства – оно казалось таким экзотическим, как современное мороженое в супермаркете ярко-зелёного цвета, вид которого неотразим.

Вместо классического экстракта мяты перечной, используемого в качестве ароматизатора, я взяла большой пучок свежей мяты и дала ей настояться в молоке и сливках не менее 30 минут. Вкус стал немного другим: более свежим, органичным и травянистым. Старомодный мятный хит гарантирован! Не поддавайтесь соблазну заменить тёмный шоколад молочным – он должен иметь очень лёгкую горечь тёмного шоколада на фоне сладкого мороженого.

Конечно, вам не нужно использовать пищевой краситель, но эта ностальгия берёт надо мной верх и я не могу удержаться, чтобы не превратить заварной крем в бледно-зелёный цвет морской пены. Хотя, как это часто бывает, когда мятное мороженое ещё только появилось на юге Америке, примерно во время Гражданской войны, оно было окрашено в розовый цвет, чтобы имитировать мятные конфеты, которые были в розовую и белую полоску.

Как всегда, в случае применения мороженицы – прочтите к ней инструкцию: некоторые технологии требуют, чтобы вы вначале заморозили чашу с хладагентом в течение нескольких часов перед взбиванием в ней крема. Ну, а если у вас нет мороженицы, вы всё равно можете приготовить мороженое: перелейте холодный заварной крем в неглубокий контейнер, а затем поместите его в морозилку на 30 минут, а после тщательно взбейте чтобы избавиться от образовавшихся кристаллов льда с помощью венчика. После этого ещё раз поместите в морозилку на 30 минут, а затем снова взбейте: и так повторяйте, пока мороженое не станет твёрдым и гладким.

Готовим: Чуть больше 500 гр.
Время: 1 час, плюс охлаждение
Выпечка: Не в этом рецепте
30 гр. свежей мяты
300 гр. двойных сливок (Двойные сливки — это сливки, жирность которых выше 30%. Иными словами, это просто самые жирные сливки @Alex Corri )
300 мл цельного молока
150 гр. сахарной пудры
4 яичных желтка
Несколько капель зелёного пищевого красителя (по желанию)
100 гр. тёмного шоколада, нарезанного небольшими кусочками

Читайте также  Каша из кускуса на кокосовом масле

1. Если у вас мороженица – ознакомьтесь с её инструкцией по изготовлению мороженого.

2. Налейте двойные сливки и цельное молоко в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Разомните мяту (это помогает высвободить масло из листьев), добавьте её в кастрюлю и доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте постоять в течение 30 минут.

3. Процедите мяту из сливок и выбросьте их. Верните сливки в кастрюлю и доведите до кипения.

4. Взбейте вместе яичные желтки с сахарной пудрой до бледного цвета. Влейте примерно треть горячих сливок к взбитым желткам перемешивая всё. Потом верните смешанную смесь в кастрюлю и постоянно помешивая бдительно следите пока заварной крем не начнёт сильно густеть. Приготовленная смесь заварного крема должна быть вязкой, не стекая с ложки.

5. Процедите приготовленный заварной крем через сито в кувшин и накройте пищевой пленкой. Оставьте его полностью остыть, а после уберите в холодильнике на ночь.

6. Если вы хотите использовать зелёный пищевой краситель – добавьте пару капель его в охлажденный заварной крем аккуратно перемешав, чтобы равномерно распределить по всему объёму.

7. Если у вас мороженица, то перед сбиванием прочтите инструкцию к ней. Если же у вас нет мороженицы, то выше я уже писала как это сделать в таких обстоятельствах. И непосредственно перед тем, как закончить сбивать, добавьте измельчённый тёмный шоколад перемешав его. Затем перелейте взбитое мороженое в контейнер, пригодный для заморозки, и заморозить до твёрдого состояния.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Скоро, уже очень скоро наступит долгожданное лето! А какой десерт лучше всего освежит в летний зной и подарит приятные минуты сладкой прохлады? Конечно, мороженое! Необыкновенно вкусным, ароматным, натуральным и полезным может быть только домашнее мороженое, которое без проблем мы приготовим самостоятельно.

Сегодня предлагаю сделать изумительное мятное мороженое с шоколадной крошкой. Оно отличается не только насыщенным мятным ароматом, нежной консистенцией, но и очень красивым зеленым цветом. В рецепт домашнего мороженого входят исключительно качественные и натуральные продукты, поэтому и результат вас приятно удивит. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

Молоко ( 500 миллилитров ) Сливки ( 250 миллилитров ) Сахар ( 100 граммов ) Мята ( 50 граммов ) Шпинат ( 50 граммов ) Шоколад горький ( 50 граммов ) Яичный желток ( 3 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 1

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сливки (у меня 20%, но будет еще лучше, если будут жирнее), сахарный песок, яичные желтки, шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный), свежая мята и шоколад. По поводу шоколада: я использую темный (мне он больше всего нравится), но если вы такой не любите, берите молочный — он слаще.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 2

Итак, наливаем в небольшую кастрюльку 250 миллилитров молока. Кладем туда же промытую мяту (прямо веточки с ножками) и доводим до кипения.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 3

Снимаем кастрюльку с огня и даем мяте настояться в молоке минут 30.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 4

В другой посуде соединяем второй стакан молока, сахарный песок и шпинат. У меня шпинат замороженный — я его кладу прямо так. Если у вас свежий, тщательно промойте его под холодной проточной водой. Доводим смесь до кипения и провариваем на среднем огне около 5 минут.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 5

Шпинат за это время станет мягким, а сахарный песок полностью растворится.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 6

Теперь нужно измельчить сладкое молоко со шпинатом до гладкости и однородного зеленого цвета. Удобнее всего это сделать с помощью погружного или стационарного блендера.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 7

Молоко, в котором настаивалась мята, нужно процедить через сито. Зелень отдала свои эфирные масла и она больше нам не нужна. Тщательно отжимаем мяту.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 8

После займемся приготовлением заварной основы для домашнего мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 9

Взбиваем желтки венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 10

Наливаем к желткам мятное молоко и молочно-шпинатную смесь.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 11

Ставим миску на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения. До кипения смесь доводить не нужно — достаточно дождаться, пока масса загустеет (аналогично делается заварной крем).

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 12

Снимаем миску с водяной бани и добавляем к мятной основе сливки. Взбивать их вовсе не обязательно, но если у вас жирные сливки (30% и выше), можно взбить до мягких пиков. Тогда готовое мороженое будет более воздушным.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 13

Остужаем заготовку, переливаем в подходящий контейнер, нарываем крышкой и ставим в морозильную камеру примерно на час. Спустя час достаем будущее мятное мороженое и активно мешаем его вилкой или пробиваем с помощью погружного блендера. Это необходимо, чтобы в процессе заморозки не образовывались крупные кристаллики льда. Процедуру повторяем еще 2 раза.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 14

После последнего измельчения нужно добавить шоколад, который предварительно рубим ножом до мелкой крошки.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 15

Перемешиваем и возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 16

Готовое мятное мороженое с шоколадной крошкой при подаче набираем порционной ложкой, каждый раз смачивая ее в горячей воде.

Как приготовить хвойное, банановое или итальянское мороженое: 7 рецептов домашних сладостей

Когда пришла солнечная и жаркая пора, самое время запастись универсальными рецептами мороженного, которые помогут спастись от зноя и побаловать себя натуральными, домашними сладостями для всей семьи.

1. Мятное

Мятное мороженое. Фото: thespruceeats.com.

В жару лучше всего пробовать не традиционные варианты этого продукта, а, к примеру, такие, которые хорошо охлаждают. А что может охладить лучше, чем листочки свежей мяты, оставляющие приятное послевкусие?

Ингредиенты:

• Молоко – 510 мл;
• Масло сливочное (не меньше 80%) – 55 г;
• Желтки – 4 шт;
• Пудра – 110 г;
• Крахмал – пол чайной ложки;
• Мята – 15 листочков.

Мороженое со вкусом мяты и шоколадной крошкой. Фото: twitter.com.

Способ приготовления:

• Молоко влить в кастрюлю и отправить на медленный огонь;
• Мяту промыть, встряхнуть;
• Добавить в молоко и варить, как отвар, около двадцати минут;
• После нагревания смеси всыпать туда масло;
• Перемешать;
• В желтки добавить пудру и крахмал;
• Размешать;
• Аккуратно ввести в молочную смесь, снизив обороты огня;
• Помешивая, варить до густоты, не давая кипеть;
• Процедить через мелкое сито;
• Разлить по формам и отправить на заморозку.

2. С солёной карамелью

Мороженое с солёной карамелью. Фото: yy-99.

А если вы цените оригинальные вкусы, и обожаете смешивать сладкое с соленым, то вариант мороженного с карамелью, которая приятно ощущается на языке, подойдет именно вам!

Ингредиенты:

• Молоко – 450 мл;
• Сахар – 210 г;
• Яйца – 2 шт;
• Сливки жирные – 150 мл;
• Соль.

Мороженое с топингом солёная карамель. Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения;
• Снять с огня;
• Отдельно растопить около 155 г сахара на огне;
• Влить следом молоко;
• Сдобрить солью;
• Тщательно перемешать и проварить до однородности;
• Снять с огня;
• В яйца ввести остатки сахара;
• Перемешать до однородности;
• Добавить к молоку и отправить на мелкий огонь;
• Тщательно помешивать лопаткой до густоты;
• Сливки взбить до состояния густого крема;
• Добавить в общую смесь и перемешать;
• Разложить по формам и отправить на ночь на заморозку.

Читайте также  Шоколадный торт на майонезе

3. Джелато

Джелато со вкусом манго. Фото: pinterest.ru.

Этот неповторимый итальянский десерт можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Для этого понадобится немного времени, чтобы получить мягкое, кремообразное и плотное мороженное.

Ингредиенты:

• Молоко жирное – 400 мл;
• Сливки жирные – 155 мл;
• Пудра сахарная – 110 г;
• Желток – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Ванилин.

Джелато на любой вкус. Фото: lovefood.com.

Способ приготовления:

• Молоко сдобрить щепоткой соли;
• Добавить половину сахарной пудры;
• Отправить на огонь, не давая закипеть;
• Желток соединить с оставшейся пудрой;
• Перемешать до однородности;
• Аккуратно ввести в молоко;
• Перемешать, слегка нагреть до густоты, не давая кипеть;
• Снять с огня и дать немного остыть;
• Влить холодные сливки и тщательно размешать;
• Отправить в морозильную камеру на ночь.

4. Банановое

Банановое мороженое. Фото: epicurious.com.

А вот если вы любите кушать мороженное не только летом, но и зимой, обязательно попробуйте этот вариант. Всего два ингредиента, среди которых – спелые бананы, и уникальная сладость на каждый день готова!

Ингредиенты:

• Бананы желтые – 3 шт;
• Мёд.

Мороженое из бананов. Фото: epicurious.com.

Способ приготовления:

• Бананы очистить и нарезать кружочками;
• Отправить на заморозку на пару часов;
• Вытащить, дать немного постоять в тепле;
• Отправить в чашу блендера вместе с мёдом;
• Перебить до состояния кашицы;
• Выложить обратно в форму для заморозки;
• Отправить в холодильную камеру на ночь.

5. Клубничное

Клубничное мороженое. Фото: blog.okcs.com.

Пока лето на дворе и сезон клубники в самом разгаре, стоит обязательно приготовить это полезное и вкусное мороженное, которое придется по вкусу даже детям.

Ингредиенты:

• Молоко с высокой жирностью – 510 мл;
• Клубника – 320 г;
• Желтки – 2 шт;
• Сахар – 1 ст.л;
• Сгущенка белая – 1 ст.л;
• Сок лимонный – по вкусу;
• Крахмал – 1 ч.л;
• Ванилин.

Мороженое со вкусом клубники. Фото: ijps.org.

Способ приготовления:

• Яйца добавить в сахар, тщательно взбить;
• Сбрызнуть лимонным соком;
• Молоко хорошо прогреть, доведя до кипения;
• Аккуратно и небольшими порциями добавить яйца;
• Постоянно помешивать лопаткой или ложкой;
• Снизить огонь до минимума и дать прокипеть;
• Снять и дать остыть;
• Добавить сгущенку;
• Клубнику предварительно промыть, очистить, удалить хвостики;
• Всыпать в чашу блендера и перебить на пюре;
• Перемешать с молоком;
• Выложить в контейнеры и отправить замораживаться на ночь.

6. Жареное

Жареное мороженое. Фото: mastercook.com.

Помимо классического мороженного, которое можно есть в холодном виде, стоит приготовить и.. жаренное. Классический пломбир, покрытый стружкой от мякоти кокоса и сдобренный панировочными сухарями, заиграет совсем иными красками.

Ингредиенты:

• Пломбир – 310 г;
• Стружка кокосовая – 110 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Сухари для панировки;
• Масло подсолнечное.

Мороженое в панировке. Фото: foodnetwork.ca.

Способ приготовления:

• Сформировать порционные шарики из пломбира;
• Отправить на заморозку до идеально твердой консистенции;
• Сбрызнуть сотейник маслом и нагреть;
• Яйцо взбить в миске;
• Вытащить мороженное из морозилки;
• Обвалять в кокосовой стружке;
• Макнуть в яйцо, а после – в сухари;
• Обжарить на сковороде не более, чем десять секунд;
• Подавать горячим.

7. Хвойное

Хвойное мороженое. Фото: butterbaking.com.

Одним из самых необычных и быстрых рецептов мороженного считается именно хвойное. В особенности оно порадует членов семьи, которые любят непередаваемый аромат хвойного леса.

Ингредиенты:

• Пломбир – несколько шариков;
• Иголки ели – 22 шт;
• Сироп фруктовый – 2 ст.л;
• Сок апельсиновый – 55 мл.

Мороженое со вкусом хвои. Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Промыть иголки;
• В ступе растереть до крошки и сока;
• Смешать с фруктовым сиропом и снова перетереть;
• Процедить с помощью мелкого ситечка;
• Вылить получившуюся жидкость в стакан;
• Добавить апельсиновый сок;
• Сверху положить шарик мороженного;
• Сразу подавать к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: