Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей

Рецепт сдобного хлеба с корицей на закваске

хлеб с корицей

Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного хлеба. Хлеб этот сдобный, он с корицей, изюмом, сливочным маслом и при этом на закваске. Хотя из этого теста можно сделать любые изделия, придав им форму булочек или батона. Приготовьте и вы этот чудесный хлеб с корицей и поделитесь со мной своими результатами в Инстаграм. Я всегда рада ваши фотографиям и видео.

Рецепт сдобного хлеба на закваске

Итак, для теста на хлеб с корицей понадобятся такие ингредиенты.

  • пшеничная закваска 100% влажности – 15 г;
  • вода – 25 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 25 г.
  • вся опара – 65 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 270 г;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 135 г;
  • вода – 335 г;
  • изюм – 60 г;
  • корица – 4 г;
  • соль – 7 г;
  • сахар – 25 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Выход теста: 981 г.

На моем сайте еще один вкусный сдобный хлеб. Подробнее про него читайте в статье: “Сдобный хлеб на закваске в духовке – рецепт с фото, видео“.

Подготовка опары

Опару на хлеб с корицей я готовлю на 5-6 часов до замеса теста. Для этого я смешиваю 15 г пшеничной закваски 100% влажности, которая сейчас у меня находится на пике активности. Потом добавляю к ней 25 г воды и все перемешиваю. Затем добавляю 25 г пшеничной муки высшего сорта.

Опару перемешайте и накройте пленкой. Оставьте ее на брожение на 5-6 часов при температуре +22-24С.

Подготовка изюма

После опары я сразу готовлю 60 г изюма. Его необходимо взвесить и залить кипятком на 15 минут. Потом воду слейте и переложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

И оставлю изюм на тарелке до момента замеса теста.

И на этом этапе я также подготавливаю сахар и корицу. Их необходимо просто перемешать. В этом рецепте я добавила 1,3% корицы от веса общего муки. Но вы можете скорректировать в большую или меньшую сторону количество этой специи.

Цельнозерновая мука, изюм и корица очень хорошо сочетаются друг с другом.

Приготовление теста

За час до того, как созреет опара на хлеб с корицей, нужно приготовить тесто из муки и воды и оставить его автолиз. Поэтому я сейчас смешаю 270 г пшеничной муки высшего сорта и 135 г пшеничной муки цельнозерновой.

Затем добавляю 335 г воды.

замес теста для хлеба

Это тесто получается с достаточно высокой влажностью, но за счет использования большого количества цельнозерновой муки эта влажность теста будет не так ощущаться. Это происходит по той причине, что цельнозерновая мука очень влагоемкая. Но все же это тесто в итоге не будет плотное. Поэтому если вы новичок, то все же я рекомендую вам уменьшить количество воды в рецепте на 30 г.

Или как вариант – если вы столкнулись с очень влажным тестом, то у вас всегда есть выход – это испечь хлеб в форме.

Итак, когда муку соединили с водой, то миску с тестом накройте пленкой и оставьте ее на автолиз на 1 час при температуре +22-24С.

Замес теста

Через час я возвращаюсь к тесту. К этому времени как раз опара созрела и теперь я ее перекладываю в миску с тестом, которое до этого час находилось на автолизе.

Опару я сначала вмешиваю в тесто пластиковым скребком, а потом продолжаю замес на столе.

тесто для хлеба с корицей

Тесто вымешивать удобней всего по технике отбивания. Длительность ручного замеса около 10 минут. Когда тесто станет гладким, эластичным и однородным, то добавьте в него сахар, смешанный с корицей. И продолжайте замес еще около 2-3 минут.

Затем добавьте соль и замешивайте еще пару минут, пока соль полностью не раствориться в тесте.

После этого добавьте размягченное сливочное масло. И замешивайте снова пару минут, пока весь жир не войдет в тесто.

И в самом конце замеса добавьте изюм. Здесь не требуется интенсивного замеса. Просто аккуратно вмесите ягоды в тесто.

Итак, тесто готово. Теперь его переложите в миску, которую предварительно смажьте растительным маслом и оставьте тесто на брожение на 4-4,5 часа при температуре +24С.

как замесить тесто на хлеб

Если в помещении будет около +26С, то возможно для брожения понадобится и 3,5 часов. Поэтому контролируйте температуру, при которой находится тесто.

И еще один момент: в течение всего времени брожения понадобится выполнить несколько обминок.

Обминки теста

Первую обминку теста на хлеб с корицей я делаю через час после начала брожения. Удобней всего делать обминку влажными руками. Тогда тесто не прилипает к рукам. Обминку можно делать удобным для вас способом. Я, например, сейчас растягиваю тесто с одной стороны и складываю его на противоположную сторону. И так повторяю со всех 4-х сторон.

После обминки накройте миску с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре еще на 1 час.

Вторую обминку я делаю через 1 час после первой. И повторяю все тоже самое: поднимаю тесто с одной стороны и накрываю им противоположную сторону. Потом накрываю миску пленкой и оставляю на брожение еще на 1 час.

Третью обминку делаю точно также как и предыдущую. После третьей обминки тесто оставьте еще на 1 час для брожения.

Предформовка

Так как в итоге получился почти 1 кг теста на хлеб с корицей, то я его решила разделить поровну на 2 части. Из одной части я сформую булочки и отправлю их на расстойку в холодильник. А со второй половины сделаю батончик и испеку его сразу.

Если вы новичок, то я рекомендую вам выбрать холодную расстойку теста. И еще дам один совет: если тесто у вас получилось слишком влажное и вам сложно с ним справится, то переложите его в форму и испеките формовой хлеб.

Итак, делаем предформовку. Но так как у меня будут еще и булочки, то мне придется сейчас на этапе предформовки разделить тесто на несколько частей и каждую их них округлить.

Все подготовленные заготовки накройте пленкой и оставьте на отлежку на 15 минут.

Формовка

Через 15 минут я возвращаюсь к тесту и начинаю его формовку. Сначала сформую булочки. Их я сразу укладываю в форму. Потом форму накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 15-17 часов при температуре +3-4С.

Теперь я формую вторую часть теста. У меня осталось немного теста после формовки булочек. Поэтому я его добавлю к тесту при формовке батончика.

Такая формовка называется батард. Так как тесто влажное, то оно липнет к рукам. Чтобы удобно было проводить формовку, то руки натирайте мукой и формуйте быстро. И тогда формовка пройдет легко и просто.

Сформованную заготовку я перекладываю на ткань швом вниз. Сверху накрываю пленкой. Оставлю ее на расстойку на 2,5-3 часа при температуре +24С.

Выпечка

Осталось испечь заготовку, которую я оставляла на расстойку при комнатной температуре. Я переворачиваю заготовку на пергамент и сверху делаю надрезы острым лезвием. Потом переношу заготовку вместе с пергаментом на раскаленную крышку от кастрюли.

И сразу же накрываю сверху основной частью кастрюли и отправляю в духовку.

Духовка обязательно предварительно разогрета до температуры +250С. Выпечка на режиме верх-низ без конвекции. Выпекайте при температуре +250С в течение 15 минут под колпаком. Потом колпак нужно снять и продолжить выпечку еще 15 минут при +210С.

Если будете печь булочки, то выпекайте при температуре +220С , но тоже под колпаком первые 15 минут. Потом колпак снимаете и выпекаете булочки еще 10-12 минут при температуре +200С.

После выпечки хлеб и булочки охлаждайте на решетке.

хлеб с корицей на закваске

В этом сдобном хлебе гармонично сочетается вкус и аромат корицы с изюмом. К тому же добавление цельнозерновой муки делает хлеб с корицей с еще более насыщенным вкусом. Этот хлеб хорош с маслом и чашечкой чая или просто приготовить из него сдобные сухарики. В общем это еще один рецепт, который стоит вашего внимания. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

А я как всегда буду ждать ваши фотографии результатов в Инстаграм. Пишите, присылайте фото готового хлеба! Я вам всегда рада!

Хлеб с изюмом и корицей

Рецепт: Хлеб с изюмом и корицей

Ароматный хлебушек на натуральной закваске. Идеально подходит для завтрака, а также для бутербродов с твердым сыром и анчоусами.

Ингредиенты для «Хлеб с изюмом и корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука ржаная — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука (мука грубого помола, цельнозерновая) — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Закваска (натуральная (ржаная)) — 150 г
  • Вода (комнатной температуры) — 175 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Дрожжи (натуральные) — 1 ч. л.
  • Мед — 25 г
  • Изюм — 125 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466.2 ккал
белки
44.3 г
жиры
69.8 г
углеводы
425.5 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Хлеб с изюмом и корицей»:

Смешать 3 вида муки с солью и корицей. В другой миске смешать закваску с водой, оливковым маслом и дрожжами, а также добавить мед и изюм.

Смешать смесь из муки и заквасочную смесь. Хорошо размешать руками. Получится густой комок. Снять с рук остатки теста и оставить тесто, прикрытое полотенцем, отдыхать на 10 минут. Смазать рабочую поверхность растительным маслом и вымешивать тесто 10 секунд, растягивая его и складывая для обогащения теста кислородом. Сформировать из теста шар. Миску помыть, смазать растительным маслом и положить тесто в нее, накрыв полотенцем. Оставить на 10 минут отдыхать. Снова вымесить и опять сформировать шар и оставить в миске под полотенцем отдыхать уже на 1 час.

Полотенце хорошо присыпать мукой. Вытянуть середину. Тесто на столе, подпыленном мукой, сформировать в шар. Растянуть его и приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Сделать отверстие рукой посередине. Получится такой большой бублик. Положить его на полотенце, протянуть полотенце через середину. Это для того, чтобы тесто при расстойке не закрылось снова. Накрыть полотенцем и оставить часа на 4-5. Тесто должно увеличиться почти вдвое.

Разогреть духовку до 210 градусов. Хлеб надрезать по кругу, где-то 5мм в глубину. Перевернуть хлеб на перевернутый противень и выпекать где-то 50 минут до готовности хлеба.

Вытащить хлеб и охладить на решетке. Желательно хорошо его охладить перед тем как резать. У меня, к сожалению, этого не получилось. Домочадцы решили сразу его попробовать :)

Вот так вот он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлеб с изюмом и корицей

Рецепт: Хлеб с изюмом и корицей

Ароматный хлебушек на натуральной закваске. Идеально подходит для завтрака, а также для бутербродов с твердым сыром и анчоусами.

Читайте также  Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада

Похожие рецепты

Хлеб без замеса

  • 35
  • 728
  • 10331

Багет на закваске

  • 269
  • 1052
  • 86043

Бездрожжевой хлеб

  • 50
  • 74
  • 102098

Хлеб с овсяными хлопьями и луком

  • 19
  • 95
  • 2047

Овсяный хлеб с сыром и орехами

  • 25
  • 462
  • 4484

Кукурузный хлеб с сыром и зеленью

  • 20
  • 1352

Кукурузный хлеб на опаре

  • 61
  • 189
  • 2829

Хлеб "Подсолнух" с киноа

  • 37
  • 13
  • 1415

Ржаной хлеб на закваске

  • 54
  • 91
  • 15559

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июня 2016 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Татьяна Лопс #

12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года lenkotova #

10 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года lenkotova #

12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года lenkotova #

10 февраля 2011 года мисс #

10 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Nushik #

10 февраля 2011 года Galina-An #

10 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Венерик #

9 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года irina_vip #

9 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом

Ароматный, красивый и вкусный, прямо к чаю! Этот сладкий белый хлеб гармошка не только вкусный, но и очень интересный в процессе отламывания. Чтобы угоститься им, стоит лишь отломать порционный ломтик. Дело здесь в технологии формирования, благодаря чему кусочки разлетаются на ура!

Ингредиенты и как готовить

Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
325 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 49 гр
Б/Ж/У: 9 / 18 / 73
Н 2 / С 14 / В 84

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать сладкий хлеб? Подготовьте все ингредиенты. Муку возьмите высшего сорта, яйца категории С1, сливочное масло заранее достаньте из холодильника – оно должно быть мягким, молоко можно использовать любой жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Апельсины обдайте кипятком и оставьте просушиться. Изюм выложите в миску, залейте кипятком, через пару минут опрокиньте на дуршлаг, после чего выложите изюм на полотенце и дайте ему обсохнуть.

Шаг 3:

Шаг 3.

В чашу, в которой будете замешивать тесто, через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте.

Шаг 4:

Шаг 4.

К муке добавьте сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Все сухие ингредиенты перемешайте венчиком в течение 1 минуты, так тесто станет еще более воздушным.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите. В другой ковшик влейте молоко и воду, немного прогрейте на плите. Молочная жидкость должна быть немного теплой, но не горячей, иначе в перегретой молочной воде дрожжи погибнут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В чашу с сыпучими ингредиентами вбейте яйца, влейте растопленное масло и подогретую молочную воду. Сначала начните вымешивать тесто деревянной ложкой, а затем, когда тесто соберется в одни ком, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте руками еще примерно 7 минут. При необходимости можно подсыпать муку, но не забивайте тесто, иначе оно получится очень жестким и невкусным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Верните вымешанное тесто в чашу, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1час. Пока готовится тесто, займитесь начинкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

С апельсинов снимите цедру. Сахарный песок смешайте с молотой корицей.

Шаг 9:

Шаг 9.

Через 1 час тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подошедшее тесто обомните и с помощью скалки раскатайте тесто в пласт размером примерно 50см.*50см. Поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом. На тесто равномерно выложите высушенный изюм и апельсиновую цедру, посыпьте сахаром с корицей. Разрежьте тесто на 6 длинных полосок и каждую полоску разрежьте еще на 5 частей. Каждую заготовку сложите пополам.

Шаг 11:

Шаг 11.

Прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см. смажьте растительным маслом. Сложенные пополам заготовки выложите в форму, чередуя их сгибов сначала вверх, потом вниз, снова верх и так далее. Собранный сладкий хлеб оставьте на расстойку на 15-20 минут, накрыв полотенцем, чтобы тесто не обветривалось. В это время поставьте разогреваться духовку на 175оС.

Шаг 12:

Шаг 12.

Через указанное время поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Помните, что продолжительность и температура выпечки зависит от температуры и конструкции вашего духового шкафа.

Шаг 13:

Шаг 13.

Приготовьте глазурь. В мисочку просейте сахарную пудру, добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Вместо апельсинового сока можно использовать фильтрованную воду.

Шаг 14:

Шаг 14.

Когда сладкий хлеб будет готов, достаньте его из духовки, дайте ему отдохнуть в форме минут 10, после чего извлеките его, выложите на блюдо, а сверху полейте глазурью.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сладкий хлеб — самые вкусные рецепты ароматной домашней выпечки

Сладкий хлеб - самые вкусные рецепты ароматной домашней выпечки

Существует масса способов приготовить сладкий хлеб, каждый из которых имеет свои индивидуальные преимущества и особенности. Подобная выпечка подается с чаем, какао, кофе, соками, другими напитками на свой выбор или в зависимости от вида является дополнением к несладким основным блюдам и закускам.

Как приготовить сладкий хлеб?

Сладкий сдобный хлеб можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже на сковороде.

  1. Основу для приготовления хлеба зачастую замешивают на дрожжах или добавляют разрыхлитель, погашенную соду.
  2. Просеивание муки перед замесом позволит улучшить структуру изделия, сделать ее мягче и воздушней.
  3. В зависимости от рецепта в тесто могут добавляться сухофрукты, орехи, семечки, сушеные или свежие ягоды, фрукты, овощи, другие компоненты, определяющие вкусовые характеристики выпечки.
  4. Выпекаться сладкий хлеб может в форме, на противне, застеленном пергаментом, или присыпанном мукой.

Сладкий хлеб в духовке – рецепт

сладкий хлеб

Сладкий хлеб в духовке можно на молоке любой жирности, жидкой сметане, сыворотке, кефире или воде, каждый раз оценивая новый впечатляющий вкус домашней выпечки. Изюм перед добавлением в тесто обязательно моют, обсушивают и притрушивают мукой. Тем же манером поступают и с другими сухофруктами.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное и растительное – по 25 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Растворяют дрожжи в теплом молоке, добавив ложку сахара.
  2. Вмешивают оставшийся сахар, соль, яйца, муку, а затем масло.
  3. Оставляют вымешанный ком для подъема на 1,5 часа в тепло.
  4. Добавляют в основу изюм, вымешивают и дают снова подняться.
  5. Разделяют базу на 7 шариков, укладывают их рядом в промасленную форму, дают расстояться.
  6. Пекут сладкий хлеб с изюмом при 190 градусах 30 минут.

Сладкий хлеб в хлебопечке

сладкий хлеб

Проще и быстрее готовится сладкий хлеб с изюмом в хлебопечке. В данном случае функцию замеса теста выполняет устройство, что позволяет хозяйке сэкономить львиную долю времени. Добавлять продукты следует в последовательности, определенной инструкцией к прибору. Сливочное масло следует растопить и закладывать с жидкими составляющими.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • изюм, фундук и миндаль – по 25 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Взбивают немного яйца, смешивают с маслом и молоком.
  2. Закладывают в ведерко устройства жидкие и сыпучие ингредиенты.
  3. Включают прибор в основном или стандартном режиме «Выпечка» и готовят до сигнала.

Сладкий хлеб на сковороде

сладкий хлеб

Приготовить сладкий хлеб можно на сковороде, пожарив нарезанный на порционные ломтики белый батон на сливочном масле после предварительного обмакивания в молочно-яичной ванильной смеси. Полученные ароматные и румяные гренки – идеальное дополнение к чашке горячего утреннего кофе или чая.

  • батон – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар.
  1. Нарезают батон ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар.
  3. Добавляют молоко, размешивают.
  4. Обмакивают ломтики в полученной смеси, выкладывают в разогретую сковороду со сливочным маслом, подрумянивают с двух сторон.
  5. Подают сладкий жареный хлеб в горячем или теплом виде.

Сладкий хлеб в мультиварке

сладкий хлеб

Сладкий белый хлеб удобно печь в мультиварке. Чтобы получить изделие с равномерным аппетитным румянцем, его переворачивают в процессе выпекания и подрумянивают с другой стороны. Вместо воды можно взять в качестве жидкой базы молоко, сухие дрожжи заменить прессованными свежими, а изюм дополнить другими добавками на свой выбор.

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, муку, вымешивают массу тщательно, добавив в конце изюм.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу и оставляют на час.
  4. Выпекают сладкий хлеб в режиме «Выпечка» в течение двух циклов, после чего переворачивают буханку и снова включают тот же режим.

Сладкий обезьяний хлеб – рецепт

сладкий обезьяний хлеб рецепт

Обезьяний сладкий хлеб называют таковым за визуальную схожесть с плодами баобаба, которые обожают обезьяны, и за традицию поедать подобную выпечку руками, отламывая от общей булки по одному липкому шарику. Посыпка сахарная для порций теста может быть сделана не только из корицы, но и с порошком какао, маком, другими добавками.

  • мука – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 15 минут добавляют ванилин, соль, 50 г масла и муку, вымешивают не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу для двойного подъема, после чего отщипывают порции, скатывают шарики по размеру не более среднего абрикоса.
  4. Обмакивают порции в растопленном масле, панируют в смеси из корицы с коричневым сахаром и укладывают близко друг к другу в форму с отверстием по центру.
  5. Пекут сладкий обезьяний хлеб 30-35 минут при 180 градусах.

Азербайджанский сладкий хлеб

азербайджанский сладкий хлеб

Рецепт азербайджанского сладкого хлеба каждая хозяйка сможет дополнить по-своему, добавив в тесто сухофрукты, орехи или посыпав ими поверхность изделий. Подобную выпечку декорируют также при желании белым или черным кунжутом, маком, предварительно смазав поверхность яичным желтком, смешанным с ложкой молока.

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • топленое масло – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • корица.
  1. Смешивают муку с дрожжами, содой, сахаром, корицей, топленым маслом и теплым молоком.
  2. Замешивают тесто, дают расстояться, после чего раскатывают в пласт, посыпают орехами, скручивают рулетом, а затем улиткой и снова раскатывают.
  3. Смазывают изделие желтком и выпекают до румянца.
Читайте также  Консервированные огурцы в маринаде на зиму

Кабардинский сладкий хлеб

кабардинский сладкий хлеб

Приготовление сладкого хлеба по кабардинской традиции предполагает жарку сформированного слоеного изделия на сковороде или выпекание при высоких температурах в духовке. Слоистость выпечке придаст уникальная технология вытягивания смазанных порций теста с последующим их скатыванием в рулет.

  • мука – 500 г;
  • молоко и сметана – по 0,5 стакана;
  • масло сливочное и растительное – по 60 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • сахар для посыпки.
  1. Из молока, сметаны, сахара, яиц, дрожжей и соли замешивают тесто, оставляют на 30 минут, не дожидаясь подхода.
  2. Разделяют смазанными маслом руками тесто в тонкие пласты, укладывают слоем внахлест.
  3. Смазывают тонкий пласт маслом, посыпают сахаром, скручивают в рулет, а затем улиткой.
  4. Жарят изделие на сковороде под крышкой или пекут до румянца в духовке.

Португальский сладкий хлеб

португальский сладкий хлеб

Выпечка сладкого хлеба по португальскому рецепту не ограничивается четкими рамками и имеет десятки разновидностей. Базовый рецепт видоизменяют, используя вместо молока другие молочные продукты, картофельный отвар или просто воду. Полученную выпечку подают с утренним кофе в свежем виде или готовят из нее тосты.

  • мука – 300 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • ванилин.
  1. В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар.
  2. Добавляют остальные компоненты, вымешивают тесто не менее 10 минут.
  3. После двукратного подхода перекладывают основу в форму, снова дают подняться и выпекают хлеб до румянца при 180 градусах.

Сладкий ржаной хлеб с сухофруктами

сладкий ржаной хлеб с сухофруктами

Сладкий ржаной хлеб, приготовленный с добавлением грецких орехов и сухофруктов, — выпечка для истинных гурманов, предпочитающих контрастные по вкусу блюда и закуски. Курагу и вяленый чернослив после тщательного промывания обсушивают и нарезают соломкой или кубиками и как изюм притрушивают мукой.

  • мука ржаная – 450 г;
  • отруби – 50 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • орехи и изюм – по 0,5 стакана;
  • чернослив и курага – по 1/3 стакана.
  1. Распускают в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют отруби, соль, муку, вымешивают тесто, добавив орехи и сухофрукты.
  3. Оставляют основу на 1,5-2 часа в тепле.
  4. Формируют черный сладкий хлеб желаемой формы, посыпают мукой, дают подняться и выпекают при 220 градусах до румянца.

Сладкий тыквенный хлеб

сладкий тыквенный хлеб

Сладкий хлеб – рецепт, который зачастую дополняют при создании теста овощной или фруктовой мякотью. В данном случае – это тыква, мякоть которой предварительно припускают с добавлением воды до мякоти или запекают в духовке, микроволновке. Цвет выпечки будет ярче при использовании мускатных сортов овоща.

  • мука – 320 г;
  • мякоть тыквы – 450 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ванилин, изюм.
  1. Подготовленную, термически обработанную тыквенную мякоть пюрируют блендером, смешивают с сахаром, солью, маслом, яйцом.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и ванилью, подмешивая в процессе замеса теста изюм.
  3. Формируют из теста круглую лепешку, надрезают сверху на 8 секторов, не дорезая до низа 1 см, и выпекают до готовности в духовке.

Слоеный хлеб со сладкой начинкой

слоеный хлеб со сладкой начинкой

Слоеный сладкий хлеб готовится с сахарной посыпкой, которую допускается дополнять корицей, маком, измельченными, предварительно обжаренными орехами, изюмом, сухофруктами и прочими добавками. Испечь сформированное изделие можно традиционно в духовке, в мультиварке на «Выпечке» или на сковороде под крышкой.

Как испечь домашний сладкий хлеб в хлебопечке

Дети от такого хлеба в восторге — он сладкий, ароматный и вкусный даже сам по себе, а уж если сливочным маслом намазать, то вообще сказка. Чего удивляться, что бутерброды со сладким хлебом из школы домой не возвращаются — в отличие от сэндвичей из магазинных батонов и «кирпичей». Про пользу я вообще молчу — сухофрукты, как известно, очень богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми малышам. Взрослым сладкий хлеб тоже понравится — попробуйте его с ломтиком сливочного или острого сыра: с чашкой горячего кофе сочетается отлично;). А если по какой-то причине он у вас задержится на денек, приготовьте из этого хлеба тосты — в маслом и мёдом это лучше любых покупных пирожных. В общем, я уверена, что рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке вам обязательно пригодится;).
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое Диета: Вегетарианское питание

Готовим по итальянскому рецепту

Сладкий хлеб — 6 рецептов приготовления

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить итальянский сладкий хлеб:

  • сахар песок – 250 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • 100 г сливок;
  • сливочное масло (растопленное) – 200 г;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • миндальный орех – 150 г;
  • один лимон;
  • сухофрукты – 300 г;
  • два апельсина;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • 50 г быстродействующих дрожжей (сухих).

Поэтапное приготовление сладкого хлеба:

  1. В тарелку с теплой водой всыпаем дрожжи, чайную ложку белой муки и столько же сахарного песка. Смесь хорошо размешиваем. Ставим тарелку на 10 минут в теплое место.
  2. В другую миску вбиваем яйца. Всыпаем к ним сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком.
  3. Берем глубокий таз. Вливаем в него содержимое двух тарелок, сливки, растопленное масло. Всыпаем в таз муку, сахар. Замешиваем тесто. Покрываем таз полотенцем и убираем в тепло на 3 часа.
  4. А пока подготовим фрукты. Цитрусовые (вместе с цедрой) нарезаем на кусочки. Сухофрукты замачиваем в теплой воде на 5 минут, мелко режем.
  5. В пышное тесто вносим орехи, сухофрукты, цитрусовые и ванильный сахар. Рукам разминаем тесто, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  6. Емкость для выпекания обмазываем маслом. Из теста делаем большой колобок. Вываливаем его в емкость для выпекания. Покрываем тесто тканью. Ставим в теплое место. Через 60 минут тесто станет пышным.
  7. Ставим емкость в разогретый духовой шкаф. Через 40 минут выпечка должна покрыться румяной корочкой. Хлеб готов!
  8. Испекшийся сладкий хлеб вынимаем из формы. Кладем его на стол и укутываем в ткань.

С добавлением изюма

Список необходимых продуктов для приготовления выпечки:

  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 35 г подсолнечного масла;
  • 16 г сухих дрожжей;
  • сливочное масло – 25 г;
  • два яйца (куриных);
  • 3 г соли;
  • 85 г сахара;
  • 220 мл коровьего молока;
  • изюм (без косточек) – 40 г.

Сладкий хлеб — 6 рецептов приготовления

Подробная инструкция, как изготовить сладкий хлеб:

  1. В тарелку насыпаем дрожжи и 20 грамм сахара. Наливаем в емкость подогретое молоко. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Миску ставим на 10 минут в теплое место.
  2. Берем таз, вносим в него растопленное сливочное масло, сахар, разведенные дрожжи, яйца, муку, соль. Руками замешиваем тесто. Таз покрываем плотной тканью и ставим в теплое место. Через два часа тесто удвоится в размере.
  3. В пышное тесто вмешиваем изюм.
  4. Формируем из теста шесть колобков одинакового размера.
  5. Берем прямоугольную емкость для выпекания. Обмазываем ее подсолнечным маслом. В нее кладем шарики плотно друг к другу.
  6. Ставим емкость для выпекания в теплое место на 30 минут.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Ставим в него противень. Выпекаем хлеб 30 минут. Выпечка готова!

Медовый белый хлеб с изюмом в хлебопечке

Ингредиенты:

• мёд – большая ложка;

• 1,5 ложки рафинированного масла;

• полстакана сухого порошкового молока;

• мука с высоким содержанием клейковины, пшеничная – 2,75 стакана;

• каменная мелкая соль – 3/4 ч. л.;

• четверть стакана тёмного изюма;

• чайная ложечка «мгновенных» дрожжей;

• 260 мл кипячёной воды (холодной);

• 30 гр. сахара-песка.

Способ приготовления:

1. В освобождённую из корпуса чашу налейте воду температурой примерно 38 градусов.

2. Разбейте яйцо, добавьте растительное масло, соль, мёд.

3. Всыпьте сухое молоко, сахарный песок и муку.

4. Сверху сделайте небольшое углубление и насыпьте в него дрожжи.

5. Поместите съёмную чашу хлебопечки в корпус, закройте крышку.

6. На панели управления установите программу «Сладкий хлеб», выберите размер буханки – 750 граммов, цвет корочки установите самостоятельно и включите хлебопечку.

7. Во время замешивания, после первой приостановки, всыпьте в чашу промытые и хорошо просушенные изюминки.

Сладкий шоколадный хлеб

Список необходимых продуктов:

Сладкий хлеб — 6 рецептов приготовления

  • темный шоколад – 100 г;
  • 8 г дрожжей (сухих);
  • одно яйцо (куриное);
  • молоко (коровье) – 100 мл;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • 100 мл питьевой воды;
  • сливочное масло (растопленное) – 30 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 40 г;
  • 5 г ванилина;
  • соль (поваренная) – 3 г.

Поэтапное приготовление шоколадного хлеба:

  1. Растворяем дрожжи в теплой воде. Отставляем их на 10 минут.
  2. В таз вносим подогретое молоко. В него добавляем сахар, просеянную муку, сливочное масло, соль, ванилин, дрожжи, яйца. Руками замешиваем эластичное тесто. Покрываем его тканью. Убираем тесто в теплое место на пару часов.
  3. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и вмешиваем его в пышное тесто.
  4. Емкость для выпекания обмазываем подсолнечным маслом. В него вываливаем тесто. Покрываем форму полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
  5. Ставим форму в духовой шкаф (разогретый). Выпекаем сладкий хлеб 40 минут.

Рецепт хлеба с воздушным рисом

Этот необычный вариант с использованием сухого завтрака сделает структуру теста довольно необычной и изменит вкус.

  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • муку хлебопекарную – 0,35 кг;
  • 1 куриное яйцо;
  • воздушный рис (сухой завтрак) – 0, 1 кг;
  • масло сливочное несоленое – 2 ст.л.;
  • соль – 15 г.;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • коровье молоко – 300 мл.

Понадобится 4 часа на приготовление.

271 ккал содержится в 100 г данной выпечки.

Закладываем продукты в чашу. Первыми пойдут сыпучие: дрожжи быстродействующие, просеянная мука высшего сорта, сухой завтрак «Воздушный рис», соль, сахар. Масло должно быть выдержанно при комнатной температуре и нарезать на мелкие кусочки. Разбиваем туда яйцо.

Мед лучше растворить в теплом молоке и вылить к остальным ингредиентам. Выставляем на хлебопечке режим «Основной» или «Сладкий» с корочкой по вашему вкусу. Готовую булку остудите. Приятного аппетита.

Салат из свеклы с чесночком — ароматное блюдо, которое понравится многим.

Как приготовить вкусные начинки для рулетов из лаваша читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты начинок для пирожков с яйцом и зеленым луком.

Как испечь в мультиварке

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл кефира;
  • мука высшего сорта – 650 г;
  • 140 г сахара;
  • поваренная соль – 4 г;
  • 7 ст. ложек подсолнечного масла;
  • три яйца (куриных);
  • 2 г ванилина;
  • 160 г изюма (без косточек).
Читайте также  Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

Поэтапное приготовление выпечки:

  1. Изюм кладем в кипяток. Через 20 минут отбрасываем в дуршлаг, подсушиваем его полотенцем.
  2. Дрожжи размешиваем в теплой воде. Убираем их на 10 минут в теплое место.
  3. Яйца и сахар кладем в посуду и размешиваем их вилкой.
  4. В глубокий таз выливаем дрожжи, яичную смесь, кефир и растительное масло. Всыпаем в него соль, ванилин, муку. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем таз тканью и убираем в теплое место на 2 часа.
  5. В пышное тесто вмешиваем изюм.
  6. Чашу в мультиварке обмазываем маслом (подсолнечным). Помещаем шар из теста.
  7. Включить подогрев в мультиварке. Через 10 минут его отключаем. Оставляем тесто в ней подходить (примерно на 30 минут).
  8. Выпекаем хлеб в мультиварке 60 минут, выбрав режим «Выпечка». Затем его нужно перевернуть на другую сторону. Выпекаем еще 40 минут.
  9. Готовый хлеб достаем и укутываем в ткань.

Сладкий хлеб с изюмом

Такой хлеб обычно пекут на пасху, украсив его. Но и в любой другой день хочется покушать такое вкусное изделие.

Возьмем следующие продукты:

  • сахар – 120 г;
  • пол стакана теплого молока;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • дрожжи живые – 15 г;
  • масло постное – 5 ст.л.;
  • 2 г ванилина (маленькую упаковку);
  • поваренная соль – 5 г;
  • высший сорт хлебопекарной муки – 500 г;
  • 3 яйца.

Времени уйдет около 3-4 часов.

318 ккал содержится в 100 г готовой булки хлеба с изюмом.

Просеянную муку засыпаем в ведерко от мультиварки с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) и солью. Добавляем ванилин и сливочное размягченное масло, которое иногда заменяют маргарином.

смешать тесто

Изюм следует сначала очень хорошо промыть, удалить, если есть плодоножки и замочить в кипятке на 15 минут. Слить воду и добавить в чашу для выпекания. Разбить туда же яйца.

Дрожжи нужно развести в теплом молоке и добавить к остальным ингредиентам. Налить подсолнечное масло.

добавить изюм

Выпекать в режиме «Сладкий» хлеб сразу же. Откладывать нельзя из-за использования свежих дрожжей. Если возникает необходимость в будущем перенести приготовление, то замените прессованные на сухие дрожжи.

дать постоять

После сигнала вытащить и остудить. Если хлеб готовился на пасху, то используйте различные украшения.

Сладкий хлеб с изюмом в хлебопечке теперь легко готовить дома

С тех пор, как появились хлебопечки, жизнь стала вкуснее. Ведь согласитесь, что домашний хлеб намного лучше покупного. Он ароматный, воздушный, с красивой золотистой корочкой и, главное, без каких-либо добавок и красителей. Таким является и сладкий хлеб в хлебопечке. Готовится он очень быстро и по вкусу получается как сдобная булочка.

Ингредиенты для сладкого сдобного хлеба с изюмом

  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • мука — 450 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • молоко (вода) — 150 мл
  • изюм — 100 г

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом в хлебопечке

edimdoma.ru
Катерина_Н
Ингредиенты (15)
Опара
Вода – 150 мл
Сахар – 1.5 ч.л
Дрожжи сухие – 1.5 ч.л
Пшеничная мука высш. сорта – 150 г
—————————————————
Тесто
Вино красное столовое полусладкое – 190 мл
Сливочное масло – 20 г
Соль – 1.5 ч.л
Мед – 1 ст.л
Ржаная мука – 100 г
Пшеничная мука высш. сорта – 330 г
Грецкие орехи – 70 г
Изюм темный крупный – 30 г
Показать все (15)

Приготовление сладкого хлеба в хлебопечке:

1 подготавливаем сухофрукты.

заливаем сухофрукты горячей водой

Сухофрукты выкладываем в маленькую миску и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Пусть компоненты постоят

5–7 минут

. Это необходимо сделать для того, чтобы курага, чернослив и изюм размякли и слегка набухли. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты промываем под проточной водой из-под крана. Выкладываем их на кухонные бумажные полотенца и оставляем ненадолго в покое, чтобы они обсохли.

выкладываем изюм в миску

Затем изюм перемещаем обратно в миску, которую заранее промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами.

измельчаем курагу и чернослив

Курагу с черносливом по очереди выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченные сухофрукты перемещаем в общую емкость.

2 подготавливаем муку.

просеиваем муку

Муку высыпаем в сито и просеиваем в большую миску. Данный процесс очень важен, ведь от него зависит, насколько хорошо поднимется тесто и будет ли оно воздушным и нежным. Кроме того, мука избавляется от лишних комков.

3 подготавливаем яйца с сахаром.

взбиваем яйца с сахаром

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной пышной массы.

Внимание:

сильно долго перемешивать массу тоже не нужно, так как, в принципе, все это может сделать хлебопечка, мы лишь слегка помогаем ей в этом процессе.

4 подготавливаем молоко.

подогреваем молоко

Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем его до температуры

35–40 °С

и сразу же выключаем конфорку.

Внимание:

если у вас под рукой не оказалось термометра, не огорчайтесь, ведь жидкость можно проверить чистыми пальцами. Просто слегка окуните их в молоко и прочувствуйте его температуру. Она должна быть сносной для кожи на руках. Сразу же после этого приступаем к приготовлению хлеба.

5 готовим сладкий хлеб в хлебопечке.

выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки

Для начала дно и стенки чаши хлебопечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Внимание:

для приготовления выпечки я обычно использую 2 столовые ложки такого масла и 3 растительного. На самом деле так очень удобно. Затем высыпаем сюда сухие дрожжи, ванильный сахар, просеянную муку, измельченные сухофрукты, а также выливаем яично-сахарную массу, растительное масло и теплое молоко. Теперь закрываем электроприбор крышкой и устанавливаем

режим «Основной» или «Сладкая выпечка»

. За это время все ингредиенты перемешаются, превратятся в тесто, хорошо пропекутся, увеличатся в размере и покроются золотистой румяной корочкой.

Важно:

из расчета продуктов, указанных в рецепте, должна получиться

900-граммовая

сладкий хлеб в хлебопечке

Как только прозвучит соответствующий сигнал, открываем крышку хлебопечки и с помощью кухонных прихваток аккуратно достаем чашу с хлебом. Перекладываем его на решетку для духовки и даем слегка остыть. Примерно через

20–30 минут

можно приглашать всех к десертному столу.

6 подаем сладкий хлеб в хлебопечке.

сладкий хлеб в хлебопечке

Еще теплый сладкий хлеб выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Затем перемещаем выпечку на специальную плоскую тарелку и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– после приготовления можно накрыть хлеб тканевым полотенцем и дать остыть до комнатной температуры;

– помимо сухофруктов в качестве начинки можно положить орехи, шоколадные капельки и другие сушеные ягоды. Так хлеб получается тоже очень вкусным;

– для приготовления вкусного воздушного хлеба используйте только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.1 ккал
белки
80.6 г
жиры
22 г
углеводы
665.2 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
55 г

Пудинг из хлеба с сухофруктами и корицей

У хлеба обрезать корочки.

Кусочки хлеба намазать вареньем (джемом) и уложить в форму. (я использовала силиконовую для кексов. Её смазывать маслом не надо)

Курагу и чернослив порежьте, перемешйте с изюмом и распределите по хлебу.

Посыпьте сахаром и специями….

теги: желе хлеб кексы русская джем

Хлеб с семечками, овсянкой и сухофруктами

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. Масло 100 г Маргарин 80 г Соль 1 ч. л. Сахар 4 ст. ложки Молоко 75 мл Мука 450 г Сухие дрожжи 2,5 ч. л. Изюм 80 г

Молочный хлеб с изюмом в хлебопечке

edimdoma.ru
НатаЛи
Ингредиенты (8)
все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
мука пшеничная – 495 гр
молоко – 280 мл
масло – 60 гр
дрожжи сухие – 2 чайные ложки
соль – 1,5 чайные ложки
сахар – 2,5 столовые ложки
изюм – 60 гр
Показать все (8)

Рецепт Хлеб с изюмом и корицей (в хлебопечке)

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить хлеб с изюмом: шаги приготовления

  1. Насыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйца, ванильный сахар, растительное масло, в последнюю очередь молоко или воду (комнатной температуры). Жидкость не должна контактировать с дрожжами до замеса!
  2. Выпекаем в режиме «Основная выпечка» (в моей хлебопечке – это ровно 3 часа). Размер хлеба средний, корочка средняя.
  3. После звукового сигнала добавляем, предварительно запаренный (залить изюм кипятком на 5 минут), изюм. После выпечки вынимаем сладкий сдобный хлеб с изюмом и даем остыть.

хлеб с изюмомБулочка с изюмом получилась воздушная, вкусненькая! Хорошо, если ее сливочным маслом намазать и с чайком! Приятного аппетита!

Рецепт «Хлеб с изюмом»:

Поместить все продукты кроме изюма в съемную чашу в порядке, указанном в перечне ингредиентов. Поставить съемную чашу к хлебопечку. Выбрать программу «СЛАДКИЙ», размер буханки – 750гр, цвет корочки – по вкусу. В процессе замешивания теста, во время звукового сигнала, открыв крышку хлебопечки, добавить изюм. Закрыть крышку. По завершении программы вынуть хлеб из чаши.

При приготовлении хлеба по данным рецептам в хлебопечках не забывайте соблюдать порядок добавления ингредиентов в чашу: сначала наливают жидкости, затем добавляют масло, сахар, соль, затем муку и прочие добавки, в самом конце добавьте дрожжи. Внимательно изучайте особенности и инструкцию ваших хлебопечек.
Описание указанных в рецептах программ можно прочитать в инструкции по ссылке http://www.scarlett.ru/instructions/sc-400.pdf

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Хлеб с изюмом

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с изюмом»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Хлеб с сухофруктами в хлебопечке”

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке - фото шаг 1

В форму хлебопечки вливаем воду. Кладем масло, сахар, соль и мед.

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке - фото шаг 2

Подготовьте сухофрукты. Я использовал только изюм, но можно добавить еще чернослива или кураги.

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке - фото шаг 3

Кладем в форму муку, дрожжи, семечки и сухофрукты. Выставляем режим замеса теста.

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке - фото шаг 4

Тесто поднялось, а значит можно приступать к выпечке. Пеку в обычном (основном режиме) выпечки хлеба.

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке - фото шаг 5

Оценить рецепт Хлеб с сухофруктами в хлебопечке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

торт в микроволновке рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: