Фаршированные шампиньоны с колбасным фаршем

Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром

Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром Главное, чтобы

з рецепта с фаршированными шампиньонами: в качестве начинки используется мясо, сыр с сухарями и креветки. Выбрать лучший трудно, поэтому готовьте сразу все.

Что вы готовите из шампиньонов? Скорее всего, салаты. Хотя и жареные с макаронами они тоже очень даже ничего. А еще из них можно сварить легкий и вкусный супчик. Или же замариновать — будет закуска. Однако лучше вареных, жареных и маринованных только фаршированные шампиньоны. Это просто. Умеете?
Подойдет любой фарш — овощной, мясной, куриный, из морепродуктов, сыра.

Начиняют обычно шляпки, а из ножек параллельно готовят другие блюда.

На этой странице — три избранных рецепта:

  • шампиньоны фаршированные мясом
  • шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
  • шампиньоны фаршированные креветками

Как видите, на любой вкус. Выбирайте и наслаждайтесь.

Шампиньоны, фаршированные мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

  • шампиньоны — 15 штук
  • фарш мясной — 200 грамм
  • лук — половинка
  • сметана — 3 ст. ложки
  • томат — 4 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
  • сыр — 4 ст. ложки

Как приготовить в духовке шампиньоны, фаршированные мясом

Очистите лук и мелко его порубите. Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов. Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.

В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны. Добавьте к мясу порезанный лук.

Поперчите и посолите по своему вкусу.

В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки. Заполните шляпки фаршем (с горкой). Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.

В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза. Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки. Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо — мягкие грибы.

Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.

Несколько советов к рецепту фаршированных шампиньонов

Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой — их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.

Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.

Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.

Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.

Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы — лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.

Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда. Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.

Ингредиенты к рецепту

  • шампиньоны — 6-8 небольших (больших 3-4)
  • хлебные крошки — 2 ст. ложки
  • сыр — 50 грамм
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубок
  • розмарин, соль

Как запечь в духовке фаршированные шампиньоны с сыром

Выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Из кусочка черствого или подсушенного хлеба сделайте крошки и всыпьте их к чесноку.

Грибы очистите или же сполосните. Вырежьте аккуратно ножку, чтобы не повредить целостность грибной шляпки. Ножки измельчите и добавьте к сухарно-чесночной смеси. Сыр мелко натрите и добавьте к смеси, перемешайте.

Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром укус шляпках

Каждую шляпку хорошенько заполните полученной начинкой.

Уложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также слегка полейте маслом.

Поставьте в разогретую до t200 градусов духовку минут на 15-20. Грибные шляпки должны стать мягкие, а сыр расплавиться.

Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Но знайте, что в этой рекомендации нет никакой строгости, потому что они и холодными хороши.

Использование оливкового масла не принципиально, можете заменить любым другим без запаха. А вот сыр лучше взять с ярким вкусом, например, швейцарский.

Розмарин можно класть как сухой, так и свежий.

Не хотите или некогда делать сухари, чтобы их потолочь, возьмите готовые сухарики, только без добавок и приправ.

Шампиньоны фаршированные креветками

Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.

Ингредиенты к рецепту

  • шампиньоны — 6-8 небольших или 4-5 крупных
  • креветки маленькие, если шляпки берете маленькие — 8-16 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • сыр — 100 грамм
  • лук —1 маленький
  • укроп — небольшой пучок
  • перец и соль, сливочное масло для жарки

Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками

Готовые отваренные креветки очистите (отварите, охладите и почистите, если креветки сырые). Грибы почистите (протрите или помойте), уберите ножки.

Положите в подготовленные шляпки креветки, по одной или паре штучек (чем больше, тем вкуснее, но не забудьте, что еще класть начинку, и оставьте под нее место).
С грибными ножками можно поступить двояко: мелко порубить и использовать дальше в фарше или же отложить (потом сварить из них суп-пюре, например). Так как грибная шляпка и так достаточно большая по отношению к вмещаемым в нее продуктам, добавка еще и ножек… ну, в общем, решать вам. Лук почистите и порежьте мелко. Сыр натрите мелко.
На сковороде с маслом обжарьте лук. Выдавите через пресс зубок чеснока к луку. Если будете использовать ножки, самое время. Зелень измельчите и тоже отправьте на сковороду. Жарьте 5-7 мин.
Немного охладите, посолите, поперчите и добавьте часть сыра, перемешайте.

Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшимся сыром.

Выложите их на противень, застеленный пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом.

Выпекайте при t 200, минут 10-15.

Подавайте фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с креветками, с белым вином.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Фото: vkusnobus.ru

Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Фото: youtube.com

Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

Фото: vkusno.mirtesen.ru

При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фото: zen.yandex.by

Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.

6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Фото: koolinar.ru

Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.

7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Фото: syl.ru

Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Фото: glaved.ru

Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Фото: m.facebook.com

Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

Шампиньоны, фаршированные кускусом

Фото: vkusnoclub.ru

Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

Читайте также  Кабачковый рулет с грибами

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Фото: zen.yandex.ru

Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Фото: receptisalatov.com

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Фото: cooking.hozvo.ru

Если можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Фото: isernio.com

Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

Фаршированные шампиньоны с кабачками

Фото: pixabay.com

Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибные ножки одинаковым мелким кубиком и слегка протуши их на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавь специи и травы по вкусу, нафаршируй промытые шляпки шампиньонов и сбрызни сверху сливочным маслом. Запекай грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Фаршированные шампиньоны

з рецепта с фаршированными шампиньонами: в качестве начинки используется мясо, сыр с сухарями и креветки. Выбрать лучший трудно, поэтому готовьте сразу все.

Что вы готовите из шампиньонов? Скорее всего, салаты. Хотя и жареные с макаронами они тоже очень даже ничего. А еще из них можно сварить легкий и вкусный супчик. Или же замариновать — будет закуска. Однако лучше вареных, жареных и маринованных только фаршированные шампиньоны. Это просто. Умеете?
Подойдет любой фарш — овощной, мясной, куриный, из морепродуктов, сыра.

Начиняют обычно шляпки, а из ножек параллельно готовят другие блюда.

На этой странице – три избранных рецепта:

  • шампиньоны фаршированные мясом
  • шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
  • шампиньоны фаршированные креветками

Как видите, на любой вкус. Выбирайте и наслаждайтесь.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • шампиньоны — 15 штук
  • фарш мясной — 200 грамм
  • лук — половинка
  • сметана — 3 ст. ложки
  • томат — 4 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
  • сыр — 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

farshirovannye-shampinjone-1

Очистите лук и мелко его порубите.

farshirovannye-shampinjone-2

Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов.

farshirovannye-shampinjone-3

Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.

farshirovannye-shampinjone-4

В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны.

farshirovannye-shampinjone-5

Добавьте к мясу порезанный лук.

Поперчите и посолите по своему вкусу.

farshirovannye-shampinjone-6

В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки.

farshirovannye-shampinjone-7

Заполните шляпки фаршем (с горкой).

farshirovannye-shampinjone-8

Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.

farshirovannye-shampinjone-9

В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза.

farshirovannye-shampinjone-11

Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки.

farshirovannye-shampinjone-12

Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.

farshirovannye-shampinjone-13

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо — мягкие грибы.

Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.

Несколько советов к рецепту

Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой — их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.

Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.

Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.

Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.

farshirovannye-shampinjone-15

Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы – лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.

Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда. Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 6-8 небольших (больших 3-4)
  • хлебные крошки — 2 ст. ложки
  • сыр — 50 грамм
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубок
  • розмарин, соль

Как запечь в духовке фаршированные шампиньоны с сыром

Выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте.

farshirovannye-shampinjone-17

Из кусочка черствого или подсушенного хлеба сделайте крошки и всыпьте их к чесноку.

farshirovannye-shampinjone-19

Грибы очистите или же сполосните. Вырежьте аккуратно ножку, чтобы не повредить целостность грибной шляпки. Ножки измельчите и добавьте к сухарно-чесночной смеси.

farshirovannye-shampinjone-20

Сыр мелко натрите и добавьте к смеси, перемешайте.

farshirovannye-shampinjone-21

Каждую шляпку хорошенько заполните полученной начинкой.

Уложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также слегка полейте маслом.

farshirovannye-shampinjone-22

Поставьте в разогретую до t200 градусов духовку минут на 15-20. Грибные шляпки должны стать мягкие, а сыр расплавиться.

Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Но знайте, что в этой рекомендации нет никакой строгости, потому что они и холодными хороши.

Использование оливкового масла не принципиально, можете заменить любым другим без запаха. А вот сыр лучше взять с ярким вкусом, например, швейцарский.

Розмарин можно класть как сухой, так и свежий.

Не хотите или некогда делать сухари, чтобы их потолочь, возьмите готовые сухарики, только без добавок и приправ.

farshirovannye-shampinjone-23

Шампиньоны фаршированные креветками

Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 6-8 небольших или 4-5 крупных
  • креветки маленькие, если шляпки берете маленькие — 8-16 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • сыр — 100 грамм
  • лук —1 маленький
  • укроп — небольшой пучок
  • перец и соль, сливочное масло для жарки

Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками>

Готовые отваренные креветки очистите (отварите, охладите и почистите, если креветки сырые). Грибы почистите (протрите или помойте), уберите ножки.

Положите в подготовленные шляпки креветки, по одной или паре штучек (чем больше, тем вкуснее, но не забудьте, что еще класть начинку, и оставьте под нее место).

farshirovannye-shampinjone-25

С грибными ножками можно поступить двояко: мелко порубить и использовать дальше в фарше или же отложить (потом сварить из них суп-пюре, например). Так как грибная шляпка и так достаточно большая по отношению к вмещаемым в нее продуктам, добавка еще и ножек… ну, в общем, решать вам. Лук почистите и порежьте мелко. Сыр натрите мелко.

farshirovannye-shampinjone-26

На сковороде с маслом обжарьте лук. Выдавите через пресс зубок чеснока к луку. Если будете использовать ножки, самое время. Зелень измельчите и тоже отправьте на сковороду. Жарьте 5-7 мин.
Немного охладите, посолите, поперчите и добавьте часть сыра, перемешайте.

farshirovannye-shampinjone-28

Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшимся сыром.

farshirovannye-shampinjone-29

Выложите их на противень, застеленный пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом.

Выпекайте при t 200, минут 10-15.

Подавайте фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с креветками, с белым вином.

Фаршированные шампиньоны — вкуснейшая закуска с простыми и оригинальными рецептами

Фаршированные шампиньоны - вкуснейшая закуска с простыми и оригинальными рецептами

Блюда, входящие в состав праздничного меню или фуршета, должны быть вкусными, оригинальными и эффектными на вид. Фаршированные шампиньоны отвечают всем необходимым критериям и будут востребованной закуской, которая в равной степени хороша и в горячем, и в остывшем виде.

Как фаршировать шампиньоны?

Готовятся фаршированные шампиньоны путем запекания наполненных начинкой шляпок в духовке, мультиварке, микроволновке и даже на мангале.

  1. Для фарширования отбирают крупные грибы, которые споласкивают, обсушивают, а затем разделяют на шляпки и ножки.
  2. Начинка для фаршированных шампиньонов может быть самой разнообразной и состоять из тертого сыра с обжаренными грибными ножками, включать фарш, колбасные изделия, рыбу, морепродукты, различные овощи, яйца.
  3. Наполненные начинкой шляпки перед запеканием или за 5-10 минут до его конца посыпают тертым сыром, а при подаче зеленью.

Шампиньоны фаршированные в духовке – самый простой рецепт

шампиньоны фаршированные в духовке самый простой рецепт

Простые в приготовлении фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром не требуют обилия продуктов, но вместе с тем получаются невероятно вкусными и эффектно смотрятся на любом столе. Предпочтительно подавать закуску горячей, однако и после остывания блюдо сохраняет достойные вкусовые качества.

  • шампиньоны крупные – 12 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 180-200 г;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отделяют ножки от шляпок и обжаривают с луком на масле до готовности, посолив и поперчив.
  2. После остывания поджарки добавляют к ней 2/3 от общей порции тертого сыра, сухари.
  3. Наполняют массой шляпки грибов, посыпают оставшимся сыром и запекают 10-15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпают шампиньоны, фаршированные сыром, зеленью.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

фаршированные шампиньоны

Элементарно готовятся фаршированные грибы шампиньоны в мультиварке. В состав начинки из сыра можно добавить для пикантности измельченный чеснок или вмешать немного отваренных и перетертых яиц. Придать наполнению нужной текстуры удастся путем добавления майонеза или сметаны, смешанной с горчицей.

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок:
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают на масле лук и нарезанные ножки шампиньонов.
  2. В остывшую поджарку добавляют зелень, перетертое отваренное яйцо, чеснок, половину тертого сыра, майонез.
  3. Перемешивают начинку, наполняют ею шляпки грибов.
  4. Посыпают заготовки сырной стружкой и располагают в чаше мультиварки.
  5. Готовят фаршированные шляпки шампиньонов на программе «Выпечка» 15 минут.
Читайте также  Шоколадное масло из шоколада

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

фаршированные шампиньоны

Приготовить фаршированные шампиньоны в микроволновке с сыром можно будет всего за 10 минут, потратив половину времени на подготовку составляющих для начинки. В составе последней может быть только тертый сыр, смешанный с зеленью или дополнительно добавлена нарезанная колбаса, ветчина, обжаренный фарш.

  • шампиньоны – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сметана – 30 г;
  • соль, перец.
  1. Промывают грибы, избавляют от ножек.
  2. Перетирают сыр, смешивают 2/3 с нарубленной зеленью и сметаной, добавив соль и перец.
  3. Сырной начинкой наполняют шляпки и посыпают оставшейся сырной стружкой.
  4. Отправляют фаршированные сыром шампиньоны в СВЧ печь на 5 минут на высокую мощность.

Шампиньоны фаршированные на мангале

шампиньоны фаршированные на мангале

Невероятно ароматными и вкусными получаются фаршированные шампиньоны на гриле на мангале. Закуска, пропитанная ароматом дыма, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для начинки можно использовать просто обжаренные с луком ножки, добавить к поджарке дополнительно сыр, свежую зелень, другие компоненты на выбор.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Отделяют ножки от шляпок, нарезают мелко и обжаривают на масле.
  2. Добавляют к поджарке майонез, измельченный чеснок и укроп, приправляют солью, перцем и перемешивают.
  3. На решетку укладывают шляпки и поджаривают немного на мангале до уменьшения в размере.
  4. Наполняют шляпки начинкой и прогревают над углями до того момента, как содержимое грибов начнет побулькивать.

Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке

шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке

Шампиньоны, фаршированные фаршем, при запекании в духовке пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными. Блюдо можно подать в качестве аппетитного горячего, дополнив сметанным соусом, или представить как аппетитную холодную закуску, выложив на блюдо, украшенное салатными листьями.

  • шампиньоны крупные – 10-12 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100-120 г;
  • фарш – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • приправы и специи;
  • соль, перец, масло.
  1. Отделив у шампиньонов ножки, их нарезают и обжаривают с луком на масле.
  2. Добавляют фарш, зелень, приправляют массу солью, перцем, специями на свой вкус.
  3. Наполняют полученной массой грибы, укладывают в форму, посыпают тертым сыром.
  4. Отправляют фаршированные фаршем шампиньоны на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей

шампиньоны фаршированные в духовке с курицей

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получатся максимально сочными и более насыщенными по вкусу, если подготовленные шляпки предварительно замариновать в пакете с добавлением майонеза минимум на 30 минут, а в идеале на ночь. Мясо добавляют в виде перекрученного фарша или нарезав его некрупно и дополнительно припустив до полуготовности.

  • шампиньоны крупные – 700 г;
  • куриное филе – 200-300 г;
  • сухари – 1-2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают на масле мелко нарезанный лук и грибные ножки.
  2. Добавляют к поджарке фарш, тертые сухари, измельченный чеснок, приправы.
  3. Шляпки маринуют с двумя ложками майонеза, а затем выкладывают в форму и наполняют начинкой.
  4. Сверху смазывают заготовки майонезом и запекают 30 минут при 180 градусах.
  5. За 10 минут до завершения термической обработки посыпают фаршированные шампиньоны сыром.

Шампиньоны фаршированные семгой

шампиньоны фаршированные семгой

Следующий рецепт для почитателей рыбы и нежного лосося. Нарезанное филе применяют для наполнения подготовленных грибных шляпок и последующего запекания закуски. Подойдет не только отборное дорогостоящее филе, но и нарезанные брюшка, впечатляющая жирность которых будет способствовать сохранению сочности грибов.

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • филе лосося – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают на масле нарезанные ножки шампиньонов.
  2. Добавляют измельченное филе рыбы, кубики лука и сладкого перца, измельченную зелень.
  3. Разбивают в начинку сырые яйца, приправляют по вкусу солью, перцем и наполняют ею шляпки грибов.
  4. Запекают шампиньоны, фаршированные семгой, в духовке 30 минут при 180 градусах.

Шампиньоны фаршированные ветчиной

шампиньоны фаршированные ветчиной

Исполнить рецепт фаршированных шампиньонов можно, используя для начинки нарезанную кубиками ветчину, которая великолепно дополнит грибной вкус и будет гармонично перекликаться со сливочными нотами сыра. Для дополнительной пикантности вмешивают в наполнение немного петрушки или мелко нарубленного базилика.

  • шампиньоны крупные – 12 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле подрумянивают лук, добавив нарезанные ножки, а в конце жарки ветчину.
  2. Смешивают начинку с измельченной зеленью и сметаной, наполняют ею подготовленные шляпки.
  3. Располагают заготовки на противне с пергаментом, посыпают тертым сыром и готовят при 180 градусах в течение 20 минут.

Фаршированные шампиньоны с беконом

фаршированные шампиньоны

Запекая фаршированные шампиньоны в беконе в духовке, удастся сберечь природные соки грибов, обеспечив тем самым максимально насыщенный вкус закуски. Для наполнения используют в оригинале обжаренные шляпки с луком, смешав поджарку с сыром и зеленью, а при желании добавляют другие компоненты на свой вкус.

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • ломтики бекона – 10 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. Отделяют ножки от шляпок, нарезают и обжаривают с добавлением лука на масле.
  2. Добавляют к остывшей поджарке тертый сыр, нарубленную зелень.
  3. Наполняют полученной смесью шляпки шампиньонов, после чего оборачивают их беконом, скалывают зубочисткой и располагают на противне.
  4. Запекают закуску при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Шампиньоны фаршированные креветками

шампиньоны фаршированные креветками

Шампиньоны, фаршированные креветками и сыром потешат вкусовые рецепторы ценителей морепродуктов. Вместо сливок в начинку можно добавить немного сметаны или легкого майонеза, а твердый сыр заменить моцареллой или другим видом. Перед подачей аппетитную закуску можно посыпать укропом или дополнить базиликом.

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • имбирь;
  • соль, перец, масло.
  1. Креветки и ножки грибов обжаривают по отдельности.
  2. Обе поджарки соединяют в общей миске со сливками, добавив имбирь, соль и перец.
  3. Наполняют креветочной начинкой шляпки грибов.
  4. Располагают заготовки в форме или на противне.
  5. Запекают закуску 10-15 минут при температурном режиме 180 градусов.

Шампиньоны,фаршированные овощами в духовке

шампиньоны фаршированные овощами в духовке

Шампиньоны, фаршированные овощами можно приготовить в постной версии, заменив сливочное масло дополнительной порцией растительного, а классический твердый сыр сыром тофу, или вовсе исключить последний из состава. Важно выбрать сравнительно крупные грибы, а черри напротив подобрать самые маленькие.

Фаршированные шампиньоны в духовке целиком — 9 лучших рецептов

Шампиньоны – грибы, которые любят многие. Их можно найти в магазине в любое время года. А уже на их основе приготовить отменную закуску – фаршированные шампиньоны. Причём начинку для этой закуски каждый выбирает сам по себе.

Готовить сегодня мы будем в духовке. Хотя есть немало рецептов для приготовления и на сковороде. Но о них поговорим в следующий раз. на любом столе блюдо будет выглядеть привлекательно и красиво. Но особенно понравится тем, кто любит грибы. В таком необычном виде их мы всё же готовим редко.

Фаршированные шампиньоны в духовке

В этой большой обзорной статье будет 9 вариантов самых разных начинок для грибочков. А значит вы сможете выбрать тот вариант, что понравился больше всего. И уже сегодня воплотить рецепт в жизнь.

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Начнём, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта. Здесь будет присутствовать колбаса, поэтому выбирайте ту, что имеет хорошее качество. Это важно, так как закуска должна быть вкусной и полезной.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Колбаса «Докторская», варёная – 70 г.
  • Сыр твёрдый «Российский» – 70 г.
  • Чайная ложка майонеза.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый чёрный – щепотка.
  • Столовая ложка растительного масла.

Грибы обязательно промыть под проточной водой, очистить шкурку, срезать ножку. Делать это надо аккуратно, чтобы не разломать шляпку.

Как готовить

Из подготовленной шляпки гриба выскрести чайной ложечкой немного мякоти. Это необходимо сделать для того, чтобы увеличить пространство внутри него для фарширования.

Ножку гриба и то, что удалось вынуть ложкой, порезать на небольшие кубики. На сковороду влить масло, прогреть его, обжарить на нём порезанные кусочки минут 5. Остудить.

Колбасу и сыр порезать мелко. При желании можно натереть на тёрке.

Смешать с обжаренными грибами, измельчённым чесноком. Посолить, поперчить, добавить майонез. Всё хорошо перемешать.

Форму для выпекания застелить фольгой. Грибные шляпки аккуратно наполнить начинкой. Выложить в форму или на лист для запекания.

Поставить в духовку при температуре 170 градусов и держать там 10 – 15 минут. Нам надо добиться расплавления сыра.

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Подавать закуску к столу в горячем виде на общем блюде или порционно.

Фаршированные шампиньоны в духовке с куриным фаршем — самый простой рецепт

Если вам больше нравится вариант с куриным фаршем, то следующий рецепт точно придётся вам по вкусу. Такая закуска сытная, питательная, и очень популярна у хозяек. Поэтому если не знаете, что приготовить, просто обратите внимание на этот вариант.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.
  • 20 г твёрдого сыра.

Грибы помыть, убрать ножку. Её не выбрасывать. Можно использовать для другого блюда или же положить в начинку.

Как готовить

Куриное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне.

Лук почистить, порезать на дольки, измельчить, добавить в фарш. Посолить, поперчить.

Из фарша приготовить небольшие шарики мокрыми руками. Выложить в шляпку шампиньона.

Сыр натереть, положить поверх фарша.

Выложить на лист для запекания на фольгу. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

Фаршированные шампиньоны в духовке с куриным фаршем

Подавать к столу горячими на общем блюде, украсив измельчённой зеленью.

Рецепт шампиньонов, фаршированных творогом с зеленью и красной икрой

Очень красивое, праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание зелени и творога считается классическим. А формочка – шампиньон помогут сделать закуску индивидуальной для каждого гостя.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Укроп свежий.
  • Зубчик чеснока.
  • Столовая ложка красной икры.
  • Четвертинка лимона.
  • Щепотка соли.
  • 10 г сливочного масла.

Запекать их мы будем в духовке. Поэтому заранее приготовьте лист и накройте его фольгой, чтобы ничего не пригорело.

Как готовить

Грибы помыть, вырезать ножки, почистить шляпки. В каждую поместить по кусочку сливочного масла и посолить. Выложить на лист и запечь в духовке минут 7 при температуре 180 градусов.

Теперь делаем начинку. Для этого творог выложить в миску. Использовать лучше жирный деревенский, но без крупиц. Если хотите, можете протереть через сито.

Добавить к творогу измельчённый укроп, выдавить сюда же чеснок, посолить, хорошо перемешать.

Рецепт шампиньонов, фаршированных творогом с зеленью и красной икрой

Заполнить остывшие шляпки начинкой, на самый верх поместить по чайной ложечке красный икры и четвертинку лимона. Тут же подавать к столу.

Шампиньоны, фаршированные говядиной, морковью и луком целиком

Для настоящих мужчин на столе должно быть много мяса. И праздничные блюда не являются исключением. Так почему же в качестве смеси для фарширования не использовать сытную говядину?

Читайте также  Компот из абрикосов на зиму с косточками

Что понадобится:

  • 6 грибов.
  • 100 г отварной говядины.
  • Половинка морковки.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 20 г твёрдого сыра.
  • Щепотка соли.
  • Перец чёрный молотый.

Чтобы не возиться с закуской слишком долго, используйте уже заранее отваренное мясо. В этом случае блюдо будет готово буквально за считанные минуты.

Как готовить

Грибы помыть, почистить, убрать ножку. Удалить чайной ложкой немного мякоти, но так, чтобы не сделать дырку.

Ножки мелко порезать, обжарить на разогретой сковороде.

Морковку натереть на тёрке, лук порезать на кубики. Выложить на сковороду. Обжаривать всё вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Мясо порезать мелко или разобрать на волокна.

Смешать с массой на сковороде. Посолить, поперчить. Дать остынуть.

Наполнить шляпки грибов этой смесью. Посыпать сверху тёртым сыром.

Шампиньоны, фаршированные говядиной, морковью и луком целиком

Выложить на лист для запекания на фольгу и отправить в духовку при 180 градусах не больше, чем на 8 минут. Подавать к столу горячими.

Фаршируем шампиньоны крабовыми палочками и сыром

Если вам нравятся крабовые палочки, то их можно смело подать к столу в таком оригинальном и очень вкусном виде. Гости обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • 6 штук грибов.
  • 50 г крабовых палочек.
  • 50 г твёрдого сыра.
  • Чайная ложечка майонеза.
  • 10 г сливочного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Как и в предыдущих рецептах сначала готовим грибы. Моем, чистим, убираем ножки. Можно сказать, что на этом половина дела уже сделана.

Как готовить

Грибы выкладываем на противень, посыпаем солью, перчим. В каждую шляпку поместить по одному кусочку сливочного масла. Отправить в духовку на 7 минут и температурой 170 градусов.

Теперь – начинка. Для этого порезать крабовые палочки очень мелко. Сыр натереть на тёрке. Смешать оба ингредиента, сдобрить майонезом.

Фаршируем шампиньоны крабовыми палочками и сыром

Остудить шляпки, наполнить их готовой смесью. И тут же подавать к столу. Это не горячая, а холодная закуска, поэтому повторного разогревания в духовке не требуется.

Шампиньоны, фаршированные курицей и грецкими орехами

Особенность этого рецепта в том, что здесь будет использоваться не отваренное, а сырое куриное мясо. Лучше, конечно же, подойдёт грудка.

Что понадобится:

  • 6 штук грибочков.
  • 150 г куриного филе.
  • 100 г ядер грецких орехов.
  • Головка репчатого лука.
  • Чайная ложка майонеза.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый чёрный.

Закуска по этому рецепту готовится довольно длительное время. Поэтому следует запастись терпением.

Как готовить

Куриное мясо порезать мелко.

Орехи порубить ножом, но не в крошку – должны быть и небольшие кусочки. 6 половинок оставить для украшений.

На сковороду влить растительное масло, включить огонь.

Высыпать орехи и добавить кубики репчатого лука. Обжарить несколько минут, постоянно помешивая.

Добавить в смесь куриное мясо и готовить до тех пор, пока оно не зарумянится.

Посолить, поперчить, добавить майонеза. При желании его можно смело заменить на сметану.

Переложить начинку в подготовленные шляпки. Сверху выложить по половинку грецкого ореха.

Шампиньоны, фаршированные курицей и грецкими орехами

Отправить в духовку на листе для запекания на 8 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепт шампиньонов, фаршированных перепелиным яйцом

Такая закуска станет отличным завтраком или ужином, особенно, если вам нравится здоровое питание. И вы предпочитаете именно перепелиные яйца, а не куриные.

Что понадобится:

  • 6 шляпок гриба.
  • 6 перепелиных яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Для этого рецепта следует брать не слишком крупные шляпки, так как перепелиные яйца сами по себе маленькие. И если взять большие грибы, то получится очень некрасиво.

Как готовить

Шампиньоны помыть, почистить, срезать шляпки, убрать ножки.

Изнутри немного удалить мякоть, чтобы расширить пространство.

Посыпать солью и перцем, выложить на лист для запекания, накрытый фольгой.

В каждую шляпку аккуратно вбить по одному яйцу так, чтобы желток оставался целым.

Рецепт шампиньонов, фаршированных перепелиным яйцом

Поставить противень в духовку и запекать в зависимости от того, какой именно желток хочется получить. обычно при 170 градусах хватает выдержать до 10 минут.

Фаршируем курицей под сыром и помидорами

Если хотите приготовить сытную и вкусную закуску на любой праздник, и даже на Новый год, то этот рецепт станет настоящим открытием для вас.

Что понадобится:

  • 6 шампиньонов.
  • 100 г куриного фарша.
  • 2 помидора черри красного цвета.
  • 20 г твёрдого сыра.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Сочные помидоры сделают блюдо невероятно вкусным, а сырная корочка поможет запечатать все соки внутри.

Как готовить

Лук измельчить. Соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.

Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножки.

Выложить в каждую шляпку по ложке фарша.

Сверху поместить по кружочку помидора, посыпать твёрдым тёртым сыром.

Фаршируем помидоры курицей под сыром и помидорами

Выпекать на листе при температуре 170 градусов около 20 минут. Подавать порционно в горячем виде сразу после приготовления.

Рецепт фарширования с оливками и вялеными томатами

Если вам по душе не мясной вариант приготовления этой закуски, то смело выбирайте вот такой простой и очень вкусный рецепт. Консервированные оливки придадут блюду нежность. А вяленые томаты станут прекрасным дополнением к грибам.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 штук.
  • 15 консервированных оливок.
  • 12 вяленых томатов.
  • Один фиолетовый лук.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Перец молотый чёрный.

Особенность рецепта в том, что здесь грибы подаются в сыром виде, точнее, в маринованном. А сама закуска будет холодной.

Как готовить

Шляпки почистить, убрать ножки, смазать со всех сторон соевым соусом и посыпать перцем. Оставить в таком положении на 10 минут.

Для начинки порезать мелко оливки, лук и томаты, всё смешать, полить соевым соусом.

Этой смесью заполнить шляпки и тут же подавать к столу.

Рецепт фарширования с оливками и вялеными томатами

Вот такие разные рецепты у нас сегодня получились. Готовится закуска под названием фаршированные шляпки шампиньонов в духовке очень просто. А самое главное – быстро. А значит у каждой хозяйки под рукой обязательно должны быть эти рецепты.

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Шампиньоны, фаршированные фаршем – шикарная, душистая и очень аппетитная закуска, которая подойдет как для шумных кооперативов, фуршетов, вечеринок, так и для домашних праздников. Приготовить ее совсем не сложно, а подать можно либо в горячем, либо в холодном виде, оформив по вкусу, в любом случае такие грибочки украсят стол и подарят приятное наслаждение всем гурманам, предпочитающим простую, но вкусную еду!

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем

  1. Грибы шампиньоны 1 килограмм
  2. Фар мясной (свинина) 1 килограмм
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Масло растительное 4 столовые ложки
  5. Лук репчатый -1 штука (крупный) по вкусу
  6. Сыр твердый 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 1/2 стакана

Приготовление шампиньонов, фаршированных фаршем:

1 подготавливаем овощи ингредиенты.

нарезка лука, чеснока и грибных ножек
Вы в предвкушении этого ароматного чуда? Тогда приступим! Сначала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с зубчиками чеснока, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко рубим, первый кубиками в 1 сантиметр, а вторые кусочками произвольной формы величиной до 2–3 миллиметров.
Затем так же ополаскиваем в проточной воде шампиньоны, обмакиваем их бумажными полотенцами и избавляем от ножек, но не выбрасываем их, сразу нарезаем кольцами, полукольцами или небольшими кусочками размером от 5 до 7 миллиметров, а шляпки грибов откладываем в сторонку, они понадобятся позже.
сыр на терку
Дальше снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в небольшую, но глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

2 готовим фарш.

грибные ножки и лук в сковороде
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит трех столовых ложек. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощу измельченные грибные ножки и готовим их вместе 5–6 минут.
фарш с овощами на сковороде
Дальше выкладываем в сковороду фарш и тушим все около 10 минут, постоянно разбивая лопаткой или разминая столовой вилкой, чтобы не образовывались крупные комки. Как только рубленое мясо сменит цвет с ярко-розового или красного на серый оттенок, снимаем сковороду с плиты и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры возле приоткрытого окошка. В это же время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Когда фарш остынет, приправляем его чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, половиной измельченного сыра и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

3 фаршируем и запекаем шампиньоны.

шляпки грибов в форме
Теперь вливаем в противопригарную или жаростойкую форму либо глубокий противень 1/2 стакана очищенной воды, смешанной со столовой ложкой растительного масла. Затем выкладываем туда грибные шляпки.
начинка в грибах
Наполняем их щедрой порцией приготовленной начинки, кончено, так чтобы она не выпадала, но лежала красивой горкой, и ставим наполовину готовое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж.
сыр на полуготовых грибах
Запекаем шампиньоны в течение 20-и минут, затем посыпаем их оставшимся сыром, по 2–3 щепотки на каждый, и выдерживаем в горячем духовом шкафу, пока он не расплавится и не покроется румянцем, а это еще примерно 5–7 минут.
Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем грибочки на большое плоское блюдо, по желанию украшаем и приступаем к дегустации!

4 подаем шампиньоны, фаршированные фаршем.

шампиньоны фаршированные фаршем
Шампиньоны, фаршированные фаршем подают в теплом или холодном виде как закуску, но в качестве второго основного блюда они тоже подойдут, особенно если дополнить их ненавязчивым гарниром, допустим, пюре, запечными или отваренными овощами, рисом, пастой или тем, что больше нравится. Сервировать это чудо можно на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию украсив каждую нарезкой из маринадов, солений или веточками свежей зелени, например, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш, например, из говядины свинины, курицы или индюшки, но желательно, чтобы он был мелкого помола, а также нежной консистенции, то есть разбавленный кусочком свиного сала;

– в рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют блюда из мяса: чабер, шалфей, перечную мяту, иссоп, мелису, куркуму, паприку, все виды перца и это только несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто для мягкости в начинку вместо твердого сыра добавляют сливочный либо нежный кремообразный творог, для сочности – нарезанную небольшими кусочками помидору или салатный перец, для вязкости – сырое куриное яйцо, а для более насыщенного аромата – свежую мелкорубленую зелень;

– если будете использовать для запекания обычный противень, либо так же влейте в него воду, смешанную с маслом, либо застелите его дно листом пекарской бумаги;

– альтернатива растительному маслу для жарки – сливочное, а репчатому луку – порей или красный сладкий болгарский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: