Фаршированный картофель с начинкой из испанского соуса ромеско

Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"

Рецепт: Каталонский картофельный тарт с соусом Ромеско

Хочу подарить Вам лучик солнца и испанской теплоты в эти осенние дни. Яркий, праздничный тарт в простом исполнении, порадует ваших близких и друзей за обеденным столом. Обращаю Отдельное внимание на соус Ромеско, который широко используется каталонцами не только в выпечке, но и как аккомпанемент к рыбе или мясу.

Ингредиенты для «Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"»:

  • Картофель (Крупный) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Перец душистый
  • Масло оливковое
  • Молоко — 100 мл
  • Миндаль (Соус) — 30 г
  • Рис ("Мистраль " соус) — 1/2 стак.
  • Томаты пассерованные (Соус) — 100 г
  • Перец болгарский (Печеный или консервированный -соус) — 1 шт
  • Чеснок (Соус) — 2 зуб.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.2 ккал
белки
93.4 г
жиры
94.2 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
7 г
жиры
7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"»:

Картофель порежем тонкими слайсами

Форму смажем маслом и выложим картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Отварим половину стакана риса "Мистраль" до готовности. Промоем холодной водой.

Займемся приготовлением заливки: лук-порей порежем кольцами и пожарим до прозрачности.

Смешаем 4 яйца с молоком, сыром и луком. Соль- перец по вкусу.

Теперь подошла очередь приготовить соус Ромеско, для этого: в чашу блендера поместим 2 зуб чеснока, миндаль, 3ст. Ложки риса, консервированный болгарский перец, томат, столовую ложку бальзамика, смешаем до однородности.

Когда все составляющие готовы, будем собирать тарт. Достаем картошку из духовки, заливаем яично-луковую начинку. Соус поместим в кондитерский мешок и выложим на заливку любым рисунком

Запекаем еще 20-30 минут при 180 градусах до готовности

И в разрезе

На севере Испании, в Каталонии, с незапамятных времён занимаются древним керамическим промыслом. Здесь повсюду открыты маленькие магазинчики, в которых можно приобрести самобытные изделия.

Известными являются гончарные мастерские городков Бреда, Бисбальдель-Эмпорда и Куарт в провинции Жирона. Ремесленники этих мест очень чутко реагируют на изменения потребительского рынка, но, придавая своим изделиям новые модные формы, продолжают использовать традиционные приемы изготовления и росписи. Славится и керамика из Верду, что в провинции Лиеда. А декоративные и художественные изделия из Миравета провинции Таррагона всегда выделяются причудливостью форм.

Очень популярны большие, выше человеческого роста, кувшины. Они украшены рельефами и предназначены для хранения жидких и сыпучих продуктов. Гончар из Толедо — Хуан Карлос Фернандес, сделал глиняный кувшин высотой 1.25 м., 80 см в диаметре в самой широкой части и 44 см в диаметре в основе. Гончар надеется, что так он сможет попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Сиурель является частью крупного гончарного производства на Майорке. Это белые глиняные фигурки, украшенные зеленым и красным цветом. Сируэль приносит счастье, если в ночь полнолуния свистнуть в нее три раза. А загаданное при этом желание непременно исполнится.
А для внутренних районов страны характерны кастрюли, блюда и кувшины, которые изготавливаются с примесью красной глины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"

Рецепт: Каталонский картофельный тарт с соусом Ромеско

Хочу подарить Вам лучик солнца и испанской теплоты в эти осенние дни. Яркий, праздничный тарт в простом исполнении, порадует ваших близких и друзей за обеденным столом. Обращаю Отдельное внимание на соус Ромеско, который широко используется каталонцами не только в выпечке, но и как аккомпанемент к рыбе или мясу.

Похожие рецепты

Колдуны

  • 32
  • 179
  • 25995

Котлеты капустные

  • 11
  • 228
  • 71056

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

  • 4
  • 194
  • 6043

Помидоры в сырном кляре

  • 182
  • 2271
  • 105208

Овощное рагу

  • 116
  • 1305
  • 104951

Мясная запеканка под корочкой из баклажанов

  • 31
  • 1794
  • 26061

Дип из баклажанов со специями и йогуртом

  • 21
  • 75
  • 5236

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 17
  • 556
  • 82264

Картофель "Из детства"

  • 153
  • 898
  • 21697

Попробуйте приготовить вместе

Сочный салат-закуска «В ожидании лета»

  • 84
  • 250
  • 14285

Маффины закусочные "Быстринка"

  • 130
  • 2140
  • 76840

Пасха из ряженки

  • 111
  • 1383
  • 32477

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 января 2016 года mishel9991 #

24 ноября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года valeri173 #

18 ноября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года lenkafe #

12 ноября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Galchonok22 #

12 ноября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Леночка 53 #

12 ноября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года barska #

11 ноября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года barska #

11 ноября 2015 года suliko2002 #

11 ноября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года veronika1910 #

11 ноября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года veronika1910 #

5 ноября 2015 года Moravanka #

5 ноября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

31 октября 2015 года tomi_tn #

28 октября 2015 года julcook #

29 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года гурман1410 #

73 месяца назад Aigul4ik #

73 месяца назад Ninale30 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года veronika1910 #

25 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года прошутто75 #

25 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года barska #

25 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Wera13 #

25 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Ирушенька #

25 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированный картофель с начинкой из испанского соуса ромеско

Рецепт запеченного картофеля в соусе тартар

Сегодня приготовим очень вкусное блюдо – запеченный фаршированный картофель. Такое блюдо можно готовить на любой праздник, ведь оно очень аппетитно выглядит. Подавать его будем с соусом тартар, который очень легко приготовить в домашних условиях.

Фаршируют многие овощи: перец, кабачки, картофель, баклажаны, помидоры. Фарш может быть мясной или вегетарианский. Для начинки можно выбрать рис с овощами или грибами, а также курицей. Попробуйте кабачки, фаршированные мясным фаршем и грибами в мультиварке, или постную закуску Помидоры, фаршированные овощами.

Запеченный фаршированный картофель с соусом тартар

Чтобы приготовить запеченный фаршированный картофель с соусом тартар, вам потребуется:

236_02_08_2014_1078

1.Картофель очистить и вычистить сердцевину специальным ножом. Картофель брать крупный.

236_02_08_2014_1079

2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавить мясной фарш и перемешать. Тушить до полуготовности фарша, минут 7. 236_02_08_2014_1080
4. Помидоры помыть и мелко нарезать. Смешать помидоры с томатной пастой, размягченным кубиком бульона и специями. Добавить к фаршу и протушить вместе 2 минуты. 236_02_08_2014_1081
5. Рис круглозернистый промыть и смешать с измельченной петрушкой. 236_02_08_2014_1082
6. Когда овощи протушатся и помидоры размягчатся, добавить рис с петрушкой и перемешать. Готовить под крышкой около 10 минут. Если жидкость быстро испаряется, добавить немного воды, чтобы рис смог распариться. 236_02_08_2014_1083

236_02_08_2014_1092
7. Выдавить сок лимона в мясную массу. 236_02_08_2014_1084
8. Картофель обжарить в масле, переворачивая, до золотистого цвета. 236_02_08_2014_1090
9. Теперь нафаршировать каждую картофелину рисово-мясной массой. 236_02_08_2014_1089
10. Сердцевинки из картофеля перемешать с перцем и солью и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. 236_02_08_2014_1093
11. Сверху выложить фаршированный картофель и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С. 236_02_08_2014_1094
12. Пока печется картофель, приготовим соус тартар. Огурцы очистить и мелко нарезать. 236_02_08_2014_1085
13. Добавить соль и майонез. 236_02_08_2014_1086
14. Выжать немного лимонного сока. 236_02_08_2014_1087
15. Добавить натуральный йогурт и перемешать. Сверху присыпать сушеной мятой. 236_02_08_2014_1088
16. Подавать запеченный картофель с соусом тартар горячим. 236_02_08_2014_1095

Испанская кухня

Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем! Добавил:

Кофе "Дон Жуан" 3.0

Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви — вот каков настоящий кофе Добавил: Veldrina 12.07.2010

Стифадо из кролика 4.5

Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать! . далее

Испанский салат с прошутто 5.0

Никогда не сочетали в салате мясо и фрукты, копчености и сладкое? Рекомендую рецепт, как приготовить испанский салат с ветчиной. Он легкий и вкусный, в нем приятно сочетаются все ингредиенты. Добавил:

Гаспачо с крабовым салатом 5.0

Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. Добавил:

Мидии Казино 4.7

Мидии — роскошный продукт, вкусный и очень питательный (особенно — для мужчин). Рекомендую попробовать приготовить мидии Казино, если не знаете, как вкусно приготовить мидии. Вам понравится! Добавил:

Читайте также  Сэндвич с ягодами и взбитыми сливками

Курица с креветками 5.0

Курица с креветками

Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите! . далее

Тортильяс с говядиной, перцем и луком 3.0

Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма. Добавил:

Говядина по-испански 5.0

Испания — невероятно колоритная страна, поэтому испанская кухня столь же насыщенная и яркая. В этом рецепте приготовления говядины по-испански будет все: и мясо, и рис, и много-много овощей. Добавил:

Паэлья по-испански 4.5

Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами — и для обеда, и для ужина. Добавил:

Карнитас 4.5

Карнитас

Рецепт приготовления свинины с апельсиновым соком, лимонным соком, чесноком и кинзой. . далее

Курица, фаршированная бананами 2.6

Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома Добавил:

Кролик по-испански 3.2

Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами. Добавил:

Дыневый Сальса 4.0

Рецепт приготовления летнего салата из дыни, лука, перчика чили и зелени. Добавил: Veron 12.07.2010

Запеченная лепешка с картофелем и луком 4.4

Рецепт приготовления запеченной лепешки с картофелем, луком, чесноком и петрушкой. Добавил:

Тартар из Чоризо с сыром и томатами 5.0

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить тартар из Чоризо с сыром и томатами. Получится невероятно простое и вкусное блюдо как в ресторане. Добавил:

Оладьи из трески 5.0

Рецепт приготовления оладий из соленой трески с софрито и чесноком. Добавил:

Курица по-мадридски 4.1

Курица по-мадридски

Эта курица отлично подойдет для большого семейного праздника и станет настоящим украшением вашего стола. Мы нафаршируем ее грибами и луком и запечем в винной заливке — такой вкусной курицы вы не ели. . далее

Суп "Гаспачо" горячий 4.3

Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп "Гаспачо" горячий. . далее

Острый испанский суп с колбасками 4.1

Хотите остренький согревающий супчик? Тогда приготовьте испанский с колбасками! Уверяю, что такой суп согреет вас на 100% доже в самые лютые зимние морозы. Очень ароматный, вкусный и насыщенный! Добавил:

Виноградный гаспачо 4.8

Виноградный гаспачо

Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом . далее

Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом 4.0

Рецепт ребрышки с соусом — приготовление ребрышек ягненка с соусом из апельсиновой цедры, сока и петрушки. Классическое испанское блюдо на праздничный ужин. Добавил: Cuoco 18.02.2011

Соус "Ромеско" 5.0

Соус "Ромеско" был придуман в одной из областей Испании — Каталонии. Рецептов этого вкусного и ароматного соуса на основе сладкого красного перца великое множество. Предлагаю вам один из них. Добавил: Елена Alex 04.05.2016

Гаспачо из арбуза 3.8

В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным! Добавил:

Сангрия с персиками 5.0

Сангрия — настоящий согревающий напиток родом из Испании. В классическом варианте его делают на основе красного вина с кусочками фруктов (обычно яблок и апельсинов). Но мы пойдём другим путём. Добавил:

Испанский яблочный пирог 5.0

Думаю, нет такого народа, у которого бы не было собственного рецепта яблочного пирога. Рецепт испанского яблочного пирога совершенно особенный и мало похож на привычную шарлотку. Попробуем? Добавил:

Жареная килька по-испански 5.0

Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой. Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь! Добавил:

Андалузский салат 3.7

Андалусия — провинция Испании. И этот традиционный салат пользуется в этой стране огромной популярностью. Очень легкий, с заправкой на основе оливкового масла, — он прекрасно подойдет для семейного ужина. Добавил:

Курица с рисом по-испански 5.0

Курица с рисом по-испански поистине народное блюдо: простое, вкусное и очень сытное. Из самых простых и недорогих продуктов вы приготовите блюдо на каждый день и на праздничный стол. Добавил:

Испанский тапас 5.0

Испанский тапас — небольшие бутерброды с различными начинками на "один укус". Их история начинается с того момента, как разными бутербродами стали прикрывать горлышки пивных или винных бутылок. Добавил:

Испанский плов 5.0

Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами! Добавил:

Испанский салат с тунцом 5.0

Готовим яркий, сочный, красивый, аппетитный испанский салат с тунцом. Блюдо понравится всем любителям правильного питания. Салат отлично подойдет на обед и ужин для всех членов семьи. Добавил:

Томатный крем-суп с креветками 5.0

Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим! Добавил:

Кофе "Кон лече" 5.0

Кофе "Кон лече" — это испанский кофейный напиток. Черный кофе с молоком и корицей. Горячее молоко вливается в уже сваренный крепкий кофе, а количество молока регулируется на свой вкус. Добавил: Катерина 13.11.2020

Гаспачо из свеклы 4.1

Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы. Добавил: Катерина 25.09.2020

Фриттата с ветчиной и картофелем 5.0

Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее — фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто! Добавил:

Мадридский чесночный суп 4.7

Любите испанскую кухню? Мадридский чесночный суп — один из древнейших блюд Испании. Рецепт этого супа очень простой, набор продуктов невелик, но чесночный суп получается очень вкусным и ароматным. Добавил:

Альмойшавена 5.0

Всем поклонникам быстрой и вкусной сладкой выпечки хочу предложить на пробу "Альмойшавену". Эта аппетитная лепешка, родом из Испании, покорит сердца и взрослых, и деток. К чаю — отличный вариант. Добавил:

Испанская пицца 5.0

Испанская пицца

Испанская пицца является более диетическим аналогом итальянской. Отсутствие сыра нисколько не ухудшает её вкус. А начинки, как и в итальянской пицце, могут быть самые разнообразные, от рыбы до овощей. . далее

Натильяс 5.0

Натильяс — изумительный, очень нежный и легкий испанский десерт, от которого просто невозможно оторваться. Да и готовится он очень легко и просто. Такого десерта ваши родные еще не пробовали. Готовим! Добавил:

Картофель фаршированный (5 способов)

картофель — десять штук
твердый сыр — 250 грамм
бекон — 10 полосок
чеснок — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
майонез — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания

Способ приготовления рецепта Фаршированная картошка в духовке

Картофель помоем и сварим не очищая от кожуры почти до готовности. Затем остудим, почистим и разрежем каждую картофелину вдоль на две равные части. Аккуратно, при помощи ложки, вынем из серединок картофеля немного мякоти, освобождая место для начинки.

Вынутую мякоть измельчим. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Смешаем картофельную мякоть, тертый сыр, чеснок и зелень укропа. Добавим соль, перец и немного майонеза. Хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Каждую половинку картофеля наполним приготовленной начинкой, соединим половинки картофеля между собой и обернем каждую картофелину полоской бекона. Сколем зубочистками и выложим на противень.

Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем около 10 минут до румяности бекона. После чего уберем зубочистки и выложим на сервировочное блюдо.

Оформим зеленью петрушки и подадим на стол.

Картошка, фаршированная грибами

картофель — шесть штук
грибы — 300 грамм
сливки или сметана — 50-70 миллилитров
тертый сыр — 50 грамм
сливочное масло — 50 грамм
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Картошка, фаршированная грибами

Картофель помоем, почистим, срежем верхушку и сделаем в картошке небольшую выемку. Сердцевину картошки удалим и после этого картофель поемстим в горячую подсоленную воду. Добавим сливочное масло и немного проварим картофель.

Тем временем грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и обжарим на растительном масле несколько минут. Посолим.

Затем картофель вынем из кипящей воды, обсушим, смажем сливочным маслом и наполним жаренными грибами. Затем поверх грибов выложим жирные сливки или сметану и посыплем сыром.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.

Готовую картошку, фаршированную грибами выложим на тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

Картошка, фаршированная грибами готова.

Читайте также  Салат с грушей и фенхелем

Картошка в духовке с сыром

Ингредиенты для рецепта Картошка в духовке с сыром

1 кг картофеля
200 г сыра
70 г сливочного масла
3 ст. ложки майонеза
2 луковицы
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
растительное масло для смазки противня

Способ приготовления рецепта Картошка в духовке с сыром

Лук очистим от шелухи и нарежем кольцами.

Сыр натрем на средней терке.

Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.

Картофель почистим, помоем и нарежем кружочками. Переложим картофель в глубокую миску. Добавим майонез, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешаем.

Выложим слой картофеля в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху уложим слой лука и оставшийся картофель.

На верхний слой картофеля выложим кусочки сливочного масла и посыплем слоем тертого сыра.

Затем накроем форму фольгой и поставим на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запечем картошку с сыром в течении 30 минут. Затем снимем фольгу и запечем еще в течении 15 минут до румяности сыра.

Готовую картошку с сыром посыплем измельченной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты для рецепта Запеченная картошка

картошка — восемь штук
чеснок — 1-2 зубчика
растительное масло — две столовых ложки
зелень петрушки или укропа — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления рецепта Запеченная картошка

Картошку помоем, почистим, сделаем на каждой картофелине несколько надрезов, чтобы он был похож на не совсем раскрытый веер.

Отдельно приготовим соус для картофеля.

Чеснок помоем, почить и пропустим через чесночницу. Зелень петрушки или укропа помоем, обсушим и измельчим. Затем добавим растительное масло, посолим и немного поперчим.

После этого картофель хорошо смажем приготовленным соусом и запечем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Запечем до готовности картофеля.

Запеченная картошка готова!

Картошка фаршированная мясом

Ингредиенты для рецепта Картофель, фаршированный мясом

картофель — четыре штуки
мякоть свинины — 150-200 грамм
шампиньоны — 50 грамм
твердый сыр — 70 грамм
сметана — 100 грамм
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
специи — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта Картофель, фаршированный мясом

Для приготовления начинки, мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте кусочками, как можно мельче. Грибы почистите, помойте и нарежьте меленькими кубиками. Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. Обжарьте мясо и грибы с добавлением растительного масла до готовности. При этом посолите, добавьте любимые специи и измельченную зелень. Готовую начинку остудите.

Картофель очистите от кожуры и хорошенько помойте. После этого из каждой картофелины вырежьте при помощи острого ножа сердцевину так, чтобы стенки были как можно тоньше. Вырезанную сердцевину натрите на мелкую терку и смешайте с остывшей начинкой до однородного состояния.

Нафаршируйте каждую картофелину приготовленной начинкой и выложите картофель с начинкой в смазанную растительным маслом форму для запекания. Полейте сметаной и поставьте в нагретую духовку. Запекайте при 200 градусах около 30-40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром, чтобы получилась красивая сырная корочка.

Картофель, фаршированный мясом готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фаршированный картофель – еще одно блюдо в копилку мастерства

Фаршированный картофель – блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Его подают к обеду или на ужин, не забывая про соусы и салаты из свежих овощей. Фаршировать картофель можно как свиным, так и говяжьим фаршем, бараньим, куриным и т.д., главное, чтобы в фарше присутствовал жир. Если его нет, то добавочно нужно прокрутить свиное сало на мясорубке и вмешать его в фарш. Так же можно фаршировать картофель овощами и сыром. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления фаршированного картофеля. Ниже вы можете ознакомиться с лучшими рецептами блюда.

фаршированный картофель

рецепт приготовления фаршированного картофеля

Картофель, фаршированный сыром и колбасой

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания — блюдо очень аппетитное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы.

Картофель, фаршированный сыром и колбасой

вкусный рецепт приготовления фаршированной картошки в домашних условиях

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

Подготовим продукты.

  1. Картошку предварительно сварим в мундире. Отварную картошку разрежем пополам. Сыр и колбасу натрем на терке.
  2. Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой. Смешаем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавим соль и перец по вкусу.
  3. Добавим сметану и перемешаем начинку. Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.
  4. Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выложим в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать фаршированный картофель в духовке 10–15 минут.
  5. Готовый запеченный картофель украсим свежей зеленью. Аппетитный картофель, фаршированный сыром и колбасой, украсит ваш стол и сделает семейный обед очень вкусным. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

рецепт картофеля фаршированного мясом для домашнего приготовления

Фаршированный картофель — удобная порционная закуска. Фаршировать картофель можно различными начинками. С копченым мясом получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 копченый окорочок
  • 200 гр. помидоров
  • 50 гр. сыра
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, не очищая от кожуры в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и почистить. Разрезать вдоль на две части.
  2. При помощи чайной ложки сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
  3. С окорочка срезать мясо. Мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить. Добавить майонез. Все хорошенько перемешать.
  5. Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!

Фаршированный мясом картофель

Ингредиенты:

  • фарш мясной 200 гр.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • укроп свежий 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • соль 5 г
  • перец душистый молотый 3 щепотки
  • яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • томатный сок 1 стакан
  • сметана 150 г
  • растительное масло 1 ст. л.

Основные:

  • Картофель 1 кг.
  • Соль 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофелины должны быть одинаковые по размеру. Картофель помыть и отварить в кожуре в кипящей соленой воде 15 минут (до полуготовности).
  2. Воду слить, картофель облить холодной водой и очистить от кожуры. У каждой картофелины с противоположных сторон сделать срезы (для устойчивости) и вынуть из середины часть мякоти.
  3. Приготовить начинку. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом, укропом, сырым яйцом и сливочным маслом. Посолить, поперчить (по 1/2 чайной л. соли и по 1/4 черного и красного перца) и хорошо перемешать.
  4. Готовым фаршем наполнить картофелины и поставить их на смазанный маслом противень. Сверху выложить немного сметаны (по половине чайной ложки).
  5. Если остался фарш (как у меня, поскольку я изначально взяла 300 г фарша) и осталось место в форме, то можно использовать картофельные серединки (даже без фарша, если такового не осталось), посолить, поперчить и выложить в середину слоями. Сверху полить сметаной. Запекать в духовке 25–30 минут при температуре 220–250 градусов.
  6. Приготовить соус. На сковороде разогреть масло, добавить муку и слегка поджарить. Развести сметаной, добавить томатную пасту. Прокипятить, посолить, поперчить. Подавать отдельно к картофелю.
  7. В начинке вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанную рыбу. Можно также начинить картофель жареными грибами или зеленым луком с яйцом.

Картофель, фаршированный фаршем

Картофель, фаршированный фаршем

вкусный рецепт картофеля фаршированного фаршем

Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 20 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 50 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.
  2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр слегка расплавился. Получается вкусно, и выглядит блюдо аппетитно. Моцареллу в рецепте можно заменить другим сыром на ваш вкус.

Читайте также  Куриное филе в картофельном кляре

Соус ромеско: рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления

соус ромеско рецепт

Учитывая тот факт, что процесс приготовления соуса ромеско отнимает достаточно много времени и сил, готовить его можно не на один раз. В основной камере холодильника он может храниться до 2 недель, в морозильнике – до 3 месяцев.

Кулинарные хитрости

Можно дополнить богатство вкуса Ромеско различными кулинарными приемами:

  • овощи смазать оливковым маслом, перед тем, как отправить их в духовку;
  • хлеб не вымачивать в воде, а обжарить перед измельчением в блендере;
  • миндаль обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.

Внимание! Если соус получился слишком жидкий нужно ввести в состав дополнительную порцию хлеба и дробленого миндаля, если чрезмерно густой – влить еще оливкового масла.

Попробуйте также провести эксперименты с различными специями и травами. Например, ввести в список ингредиентов мелкорубленную петрушку или свежую мят, а вместо миндаля использовать лесные орехи или фундук. Также разрешено, не отказывая себе ни в чем, проявить кулинарную фантазию и изобретательность. Это поможет разнообразить вкусовые качества соуса.

История возникновения

Известно, что придумали Ромеско в 15-м веке, в Каталонии. До сих пор идет спор, какой город считать родиной соуса, но официальная версия сообщает, что соус придумали рыбаки из Таррагоны.

Само слово Romesco по-каталонски произносится, как «румеску», так называется вид перца, ставший основой этого замечательного соуса. Испанцы прозвали этот перец — «овечьи рога», за его причудливую форму. Он появился в Испании сразу после открытия Америки и стал неотъемлемым элементом испанской кухни.

Однако вместо этого перца, можно с успехом использовать и перец чорисеро или обычный красный сладкий перец. Сейчас существует множество вариаций приготовления соуса, в которых используются различные перцы. Каждый из вариантов отличается собственным неповторимым вкусом и особенным колоритом.

В Испании можно найти соус к любому блюду. Широкий выбор соусов в испанской кухне удовлетворяет вкусы самых требовательных гурманов. Но если вы еще не были на Пиренейском полуострове, но у вас есть желание попробовать настоящий соус из Испании, мы предлагаем вам приготовить некоторые из них у себя дома. Эти соусы подойдут к любому гарниру: картошке, рыбе, мясу, овощам на гриле и так далее. Правда, не все соусы, о которых пойдет речь в статье, подлинно испанского происхождения, но без них тяжело представить некоторые блюда местной кухни.

Соус ромеско (Salsa romesco)

Это типично каталанский соус, который лучше всего подходит к белому мясу, рыбе, овощам. В Испании соус ромеско – главный гарнир к известному кальсотс (традиционное каталонское блюдо). Прежде всего, нужно снять кожицу из перца и помидоров. Лучше всего не проваривать овощи в кастрюле, как это обычно делают, а сложить на противень и запекать под грилем 25-30 минут. Помидоры можно чистить сразу после того, как достанете их из духовки, а вот перец нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на время. После того как перец полежит под пленкой, кожура снимется легко и быстро. Сложите очищенные овощи в блендер, добавив все оставшиеся ингредиенты. Измельчите до однородной массы. Если вы хотите получить более густой ромеско, добавьте хлебных крошек, если более жидкий – оливкового масла.

Соус андалузский (Salsa andaluza)

Услышав название это соуса, каждый подумает про себя, что его, наверное, придумали в Андалусии. Это отчасти так, но на самом деле история рецепта берет свои корни в Бельгии. Лучше всего андалузский соус подходит к рыбе и мясу на гриле. Приготовление соуса до банальности простое и легкое. Перец нужно очистить и нарезать кусочками. Яйцо сварить вкрутую, так как мы будем использовать только желток. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. Выложить соус на тарелку и отправить в холодильник на 30 минут.

Острый испанский соус брава (Salsa brava)

Острые соусы очень популярны в Испании. Соус брава имеет очень пикантный вкус, и его чаще всего используют как гарнир к испанскому блюду «пататас бравас». В сковороде обжариваем лук, перец, в конце добавляем чеснок и снимаем с огня. Добавляем немного уксуса. Слаживаем ингредиенты в блендер, добавляем все оставшиеся специи и взбиваем до однородной массы.

Ингредиенты:
1 перец чили черный молотый перец
1 красный перец красный молотый перец
2 зубчика чеснока соль, сахар
1 луковица уксус
1 чашка томатного пюре оливковое масло

На эту же тему

  • 26.07.2015
    Барбекю по-испански для гурманов
  • 06.09.2015

Соусы в испанской кухне (часть 2)

Испанский суп: рецепты на любой вкус

Испанский напиток орчата (horchata)

Соус Ромеско и лук Кальсот

Есть особенная тема в каталонской кухне. Это сочетание Ромеско и жареного лука Кальсот. Это местный вид лука, напоминающий порей. Он запекается особым способом и подается к столу в неочищенном виде. Запекать нужно на специальных решетчатых платформах, на огне от виноградной лозы. Лишь в этом случае лук считается приготовленным правильно. Кулинарный дуэт соуса и жареного лука в сочетании с прекрасным испанским вином имеет неповторимый вкус и аромат.

Такое угощение настолько востребовано и так пользуется успехом, что многие рестораны Каталонии специализируются именно на этом деликатесе. Такие заведения постоянно заполнены и являются местами притяжения туристов и местных жителей, фанатов Ромеско и жареного лука. Для этого угощения придумали даже специальный гастрономический фестиваль «Кальсотада».

Кальсоты и ромеско

У испанцев соус ромеско всегда ассоциируется с одним из популярных в народе мероприятий. С декабря по март на улицах испанских городов можно застать людей, занятых жаркой дикого лука. Calçotadas — это название и весеннего лука, произрастающего в провинциях Каталонии, и традиционного испанского блюда, и народных праздничных гуляний.

Испанцы с особым энтузиазмом занимаются приготовлением данного продукта на гриле прямо на улицах города. Но никогда лук кальсот не употребляется без соуса ромеско. Перед тем как опустить луковицу в пряную массу, ее нужно избавить от грубой верхней кожицы. В пищу идет только белая запеченная луковая головка. У нее потрясающий аромат, вкус и сочность. Со стороны кажется, что дело это достаточно «грязное», но на самом деле очень увлекательное, интересное, веселое и вкусное.

соус ромеско фото

Смотреть галерею

Большую часть соуса ромеско испанские хозяйки заготавливают впрок именно для данного торжества. Конечно же, оставляя пару заветных баночек с ароматным содержимым на семейные праздники и Рождество.

Кулинарный фестиваль «Кальсотада»

Каждый год в Каталонии проводится грандиозный луковый праздник. Праздник поедания лука – это и есть знаменитый фестиваль «Кальсотада». Gran Festa de la Calsotada по-испански, так дословно и переводится – большой праздник лука Кальсот. Праздник длится с января до начала весны.

«Кальсотада» проводится в Каталонии повсеместно, но самый главный фестиваль проводится в городе Вальс. Этот город находится в древней провинции Таррагона. Это и есть родина выращивания этого своеобразного лука.

Кулинарный фестиваль «Кальсотада»

Способ приготовления лука был открыт случайно. Легенда гласит, что однажды местный землевладелец решил поджарить лук на огне и был изумлен его интересным необычным вкусом. С тех пор лук этим способом стали готовить повсеместно, и он стал считаться местным деликатесом.

Лук Кальсот особой прожарки

«Кальсотада» с этого действа и начинается. Это, как говорится, надо видеть. Процесс жарки лука очень зрелищный и необычный. Его раскладывают на больших решетчатых платформах с регулируемой высотой, установленных прямо на площадях города. Топливом служит сухая виноградная лоза, которую специально заготавливают для этого праздника круглый год.

Лозу поджигают и лук жарится прямо в огне, по-испански al fuego vivo. В процессе жарки платформу отдаляют от огня, чтобы лук не сгорел совсем. Виноградная лоза дает тот необходимый жар, чтобы лук поджарился правильно. Во время праздника на всех площадях города проводятся такие яркие фаер-шоу и стоит приятный запах хорошо запеченного лука.

Конкурс на лучший Ромеско

Несомненно, одну из главных кулинарных партий в этом празднике играет соус Ромеско.

Каждый участник праздника выкладывает к столу свой вариант соуса. Рецепты кулинары держат в строжайшем секрете. Путешествуя от стола к столу можно вдоволь порадоваться этому многообразию вкуса.

Один из основных конкурсов фестиваля – на лучший соус. В результате выясняется автор самого вкусного Ромеско, поданного к праздничным столам. У каждого гостя есть возможность попробовать соус-чемпион на вкус.

Так, благодаря фестивалю, а прежде всего своим необыкновенным вкусовым качествам, каталонский соус стал известен за пределами Испании.

Рецепт Соус ромеско. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус ромеско».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: