Фасолевый суп с индейкой в мультиварке

Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью рецепт с фото пошагово

Фасолевый суп помогает нормализовать давление и уровень сахара в крови, справиться с некоторыми проблемами печени и желчного пузыря, успокаивает нервную систему и очищает сосуды от бляшек.

Описание приготовления:

Суп с фасолью из индейки готовится очень просто и быстро при наличии готового бульона. Удобно сварить индейку заранее, а фасоли дать хорошо набухнуть. Тогда на приготовление супа потребуется 40-45 минут. В нашей семье все очень любят этот суп, вкусный, полезный и сытный. Фасоль можно брать любого цвета, но чем темнее она будет, тем темнее будет ваш суп.

Ингредиенты

Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью рецепт с фото пошагово

  • 500 г филе индейки (или курицы)
  • 200 г фасоли
  • 700 г картофеля
  • 450 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
  • соль
  • перец

ОПИСАНИЕ

Прежде чем написать рецепт этого веселого разноцветного супчика, небольшая предистория. Как то, вернувшись домой после выходных, проведенных за городом, обнаружила на кухне пустую упаковку с надписью “Биг ланч”. Я, конечно, это не ела , но предполагаю, что это такое. И этим питался мой сын-студент, сдающий сессию. Я была в ужасе. Срочно требовалась реабилитация, и тут в голову пришел этот рецепт, Захотелось приготовить что-то яркое, притягивающее взгляд, не тот традационный суп, к которому мы привыкли с детства. И вот результат.PS. Рецепт позаимствован у шеф-повара Константина Ивлева.

3-4 средних помидора

1 грудка индейки

2 зубчика чеснока

2 небольших цукини

2 перца разных цветов

2 стебля сельдерея

100 мл натурального томатного пюре

1,5 л куриного бульона

200г консервированной белой фасоли в собственном соку

по щепотке майорана, орегано, тимьяна

Ингредиенты:

  • Крыло индейки — 350 Грамм
  • Вода — 1,3 Литра
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Фасоль — 1,5 Стакана (белая, сухая)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Суп из индейки с фасолью” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления супа понадобятся: голени индейки, вода, консервированная фасоль, томатный соус, лук, картофель, зелень укропа и соль.

Фото к шагу 2

Голени индейки промыть под проточной водой, обсушить и опустить в кипящую солёную воду.

Фото к шагу 3

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук.

Фото к шагу 4

Ближе к окончанию варки голеней порежьте картофель на крупные брусочки или кубики.

Фото к шагу 5

Примерно через час-полтора (в зависимости от веса и возраста птицы), когда голени станут мягкими достаньте их из бульона.

Фото к шагу 6

Запустите картофель и варите до готовности.

Фото к шагу 8

Снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте на куски.

Фото к шагу 9

Добавьте к картофелю лук и нарезанное мясо индейки.

Фото к шагу 10

Спустя 5 минут добавьте фасоль, томатный соус и зелень укропа, поварите ещё 5 минут и суп готов.

Фасолевый суп в мультиварке – 7 рецептов быстро и просто

Готовить в мультиварке одно удовольствие. «Умный» прибор отлично варит каши, тушеные блюда, готовит выпечку и супы. Суп из мультиварки получается особенно вкусным, так как он томится при температуре близкой к кипению, но не кипит, как на плите. В результате ничего не разваривается, и все овощи сохраняют первоначальную форму. Так, суп фасолевый в мультиварке варить намного проще, чем на плите, поскольку можно сразу закладывать все ингредиенты, не дожидаясь, пока сварится фасоль.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.

Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.

Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.

Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.

Быстрый суп из белой фасоли без мяса

Приготовим мясной суп из белой фасоли. Использовать можно любое мясо, например, свинину. Можно обойтись и без мяса, просто исключив этот ингредиент из перечня продуктов.

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Фасоль замочим в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду сольем, фасоль хорошо промоем.

Совет! Если вы не замочили фасоль заранее, то просто промойте бобы, залейте их кипятком на полчаса, затем воду слейте и снова промойте фасоль холодной водой. Время приготовления супа увеличьте на тридцать минут.

Очищаем овощи. Натираем на крупной терке морковку. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также режем кусочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам.

Выкладываем в чашу все перечисленные продукты: заранее подготовленную белую фасоль, кусочки мясо, тертую морковку и картофельные кубики. Кладем целую луковицу. Добавляем перец, можно добавить любые другие приправы по своему вкусу. А вот соль мы будет добавлять позже. Кладем 1-2 лавровых листика.

Наливаем горячую воду, количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты супа. Во время приготовления жидкость практически не испаряется, поэтому наливаем воду без запаса на выкипание. Включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. Затем открываем крышку, извлекаем целую луковицу и лавровые листики, добавляем соль по вкусу и включаем режим «варка на пару» или « выпечка», чтобы суп закипел. Кипятим 2-3 минуты и отключаем. Даем настояться в приборе под крышкой минут 15. Подаем со свежей зеленью.

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

Суп из красной фасоли получается темным, так как красящие вещества переходят в бульон. Поэтому первые блюда из этого сорта фасоли часто готовят с добавлением помидоров или томатного соуса.

  • 200 гр. красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2-3 ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, лавровый лист, перец, свежая петрушка – по вкусу.

Фасоль зальем холодной водой на ночь, чтобы она быстрее сварилась . Овощи очищаем. В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка» опускаем в масло мелко порезанную луковицу, обжариваем, иногда помешивая, минут пять. Затем кладем морковку, которую потерли на крупной терке и продолжаем готовить в том же режиме еще около пяти минут.

Добавляем кубики картофеля, перемешиваем, продолжаем обжарку еще пять минут. Затем кладем в чашу подготовленную фасоль, нарезанные небольшими кусочками копченые колбаски, томатный соус. Доливаем около двух литров воды. Включаем режим «тушение» на 1 час. Затем открываем крышку, добавляем соль и специи и продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут. Подаем, насыпав в каждую тарелку 1-2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Суп из консервированной фасоли с курицей

Намного проще приготовить суп из консервированной фасоли, так как не нужно будет ничего замачивать. Достаточно будет вскрыть банку вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовим фасолевый суп с курицей.

  • 300 гр. куриного мяса без костей и кожи. Мясо можно брать, как с бедрышек, так и с грудки;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли в собственном соку (белая или красная – на ваш вкус);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.

Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.

Фасолевый суп с копченостями

Невероятно ароматным получается фасолевый суп с копченостями. Копчености можно брать любые, это может быть копченая курица, грудинка, ребрышки или охотничьи колбаски.

  • 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 0,5 кг копченостей (можно брать разные продукты, к примеру, 200 гр. копченой куриной грудки, 100 гр. свиных копченых ребрышек и 200 гр. копченой колбасы);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем, как можно мельче, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Болгарский перчик очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками поперек.

Наливаем в чашу масло, поджариваем на нем подготовленные овощи. Готовим их в режиме «жарка» либо «выпечка» минут 20, периодически помешивая.

Добавляем к поджаренным овощам фасоль из банок вместе с соусом, а также нарезанные копчёности. Вливаем около 2 литров воды (регулируем густоту супа по своему усмотрению). Готовим блюдо в режиме «тушение» 30 минут.

Совет! Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля, но тогда нужно будет уменьшить количество фасоли.

Постный суп из фасоли (вегетарианский)

Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.

  • 200 гр. фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также  Панцанелла с жареной кукурузой

Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками или натираем на терке. Кладем томатную массу к овощам и продолжаем жарку еще пять минут.

Добавляем к овощам промытую фасоль, кубики картофеля и доливаем воду (1,5-2 литра). Добавляем специи и готовим в режиме «тушение» 2 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.

Фасолевый суп с грибами и курицей

Еще один вариант ароматного фасолевого супчика готовится с грибами. Лучше всего использовать сухие или отваренные лесные грибы, они более ароматные. Но если лесных грибов нет, можно купить шампиньоны, будет менее ароматно, но также вкусно.

  • 400 гр. мяса курицы (без костей и кожи);
  • 100 гр. сушеных грибов или 300 гр. шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и специи по вкусу.

Если грибы сухие, то их нужно минимум на 4 часа замочить в воде или молоке. После такой обработки нарезать кусочками. Свежие шампиньоны достаточно будет вымыть и нарезать.

Очищаем все овощи. Наливаем в чашу растительное масло, кладем сливочное (или топленое), включаем режим «жарка» и ждем, пока масло растает. Выкладываем в масло нарезанное кусочками мясо курицы и жарим, помешивая, пока все кусочки не изменят свой цвет.

Добавляем к мясу нашинкованный лук, обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем мелко натертую морковку и нарезанные грибы. Продолжаем готовить на том же режиме еще минут 15, периодически помешивая.

Затем выкладываем в чашу консервированную фасоль и кубики картофеля, доливаем горячую воду, чтобы получился суп средней густоты. Добавляем соль и специи. Включаем режим «тушение» на 30 минут.

Суп со стручковой фасолью

Суп можно сварить и со стручковой фасолью. Для варки используются свежий или замороженный продукт.

Суп фасолевый в мультиварке

DSC_3737.JPG

И готовим:
Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде.
Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком
В чашу мультиварки выложить мясо, картофель, морковь, фасоль и лук.
Добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Залить водой до отметки. Не солить!
Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа.
По истечении времени приготовления суп посолить по вкусу, добавить зелень и дать покипеть супу на режиме «выпечка» 5 – 7 минут.
Суп готовится долго, но не хлопотно. Получается вкусный, наваристый
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
InLove Сообщения: 6604 Зарегистрирован: 13 дек 2008 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 10368 раз. Поблагодарили: 11333 раз. Имя: Ольга

Фото-отчеты

Nadi_20 » Вт дек 10, 2013 9:39 pm

Аватара пользователя
Nadi_20 Сообщения: 1165 Зарегистрирован: 24 окт 2008 Благодарил (а): 892 раз. Поблагодарили: 1482 раз. Имя: Надя

InLove » Вт дек 10, 2013 10:11 pm

Аватара пользователя
InLove Сообщения: 6604 Зарегистрирован: 13 дек 2008 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 10368 раз. Поблагодарили: 11333 раз. Имя: Ольга

admira » Пн янв 20, 2014 6:06 pm

Вкусный супчик, с удовольствием съели! Спасибо большое.

DSC_0576.jpg

Аватара пользователя
admira Сообщения: 4332 Зарегистрирован: 16 июл 2009 Благодарил (а): 7217 раз. Поблагодарили: 5518 раз. Имя: Наташа

InLove » Пн янв 20, 2014 8:05 pm

Аватара пользователя
InLove Сообщения: 6604 Зарегистрирован: 13 дек 2008 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 10368 раз. Поблагодарили: 11333 раз. Имя: Ольга

Galo4ka » Ср фев 05, 2014 11:30 am

А я вот по такому рецепту в своей мультиварке Скарлетт готовила.
Состав:
1. 300г. мяса любого(я взяла свинину).
2. 1 стакан фасоли.
3. 2-3 картофеля.
4. 1 луковица.
5. 1 морковка.
6. 4-5 помидоров.
7. 2 зубчика чеснока.
8. Растительное масло.
9. Соль, перец, смесь сухих трав, лавровый лист, зелень.

Фасоль замочить с вечера. Варить в течение часа в отдельной кастрюле. Мультиварку включить на режим "выпечка" и налить растительное масло. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в мультиварку. Лук нарезать мелкими кубиками и в мультяшку, морковь соломкой и следом за луком. Немного обжарить. Помидоры измельчить в блендере и к обжаренному мясу с луком и морковью. Потушить 15-20 минут. Затем нарезать картофель брусочками отправить в мультиварку и отваренную фасоль. Долить горячей кипяченой воды 2 литра. Можно больше. Но мне хотелось сварить густой суп. Посолить, поперчить, насыпать сухие травки. Мультиварку переключить на режим "тушение" на 1 час. За 10 минут до готовности добавить мелконарезанный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!

InLove » Ср фев 05, 2014 4:30 pm

Аватара пользователя
InLove Сообщения: 6604 Зарегистрирован: 13 дек 2008 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 10368 раз. Поблагодарили: 11333 раз. Имя: Ольга

Alla 23 » Пт фев 07, 2014 3:32 pm

Alla 23 Сообщения: 45 Зарегистрирован: 11 авг 2010 Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Алла

Galo4ka » Чт фев 13, 2014 2:22 pm

Galo4ka » Чт фев 13, 2014 2:23 pm

Alla 23 » Пт фев 14, 2014 2:06 pm

Alla 23 Сообщения: 45 Зарегистрирован: 11 авг 2010 Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Алла

Galo4ka » Ср фев 19, 2014 11:53 am

Podvig » Ср фев 19, 2014 12:47 pm

Аватара пользователя
Podvig Сообщения: 1453 Зарегистрирован: 1 авг 2009 Откуда: г.Минск Благодарил (а): 730 раз. Поблагодарили: 985 раз. Имя: Elena

Alla 23 » Чт фев 20, 2014 9:29 pm

Alla 23 Сообщения: 45 Зарегистрирован: 11 авг 2010 Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Алла

InLove » Пт фев 21, 2014 11:24 am

Аватара пользователя
InLove Сообщения: 6604 Зарегистрирован: 13 дек 2008 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 10368 раз. Поблагодарили: 11333 раз. Имя: Ольга

Суп с красной фасолью в мультиварке

Рецепт: Суп с красной фасолью в мультиварке

Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое количества овощей. Ну и для пикантности — немного полукопчёной колбаски. И ещё суп готовим в мультиварке. На мой взгляд, первые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются более вкусные, с более насыщенным вкусом. Суп получается довольно густым, но мои мужчины предпочитают именно в таком варианте. Его можно подавать и без второго!! Суп очень сытный и очень ароматный и вкусный! Вы можете приготовить более жидким на ваш вкус.

Ингредиенты для «Суп с красной фасолью в мультиварке»:

  • Картофель — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Колбаса — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Фасоль (красная ) — 1 стак.
  • Томаты в собственном соку — 1 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Тмин — 2 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.1 ккал
белки
120.9 г
жиры
111 г
углеводы
239.7 г
Порции
ккал
399.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Суп с красной фасолью в мультиварке»:

Приготовим все ингредиенты. Фасоль я всегда заранее отвариваю до полуготовности.

Лук нарезать на кубик, морковь тонкими брусочками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук с морковью.
Установить режим «Жарка» на 20 минут и жарить лук с морковью 5 минут с открытой крышкой.

Тем временем сладкий перец (желательно разных цветов) очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки.

Добавить их к моркови с луком и жарить вместе ещё 3 минуты.

Далее нарезать на небольшие кусочки стебель сельдерея и добавить их в чашу мультиварки, готовить ещё 2 минуты вместе, помешивая.

Колбаску (у меня типа Краковской) нарезать на кружочки.

Добавим колбаску к овощам.

Самое время добавить специи, чтобы они тоже немного обжарились и дали свой аромат. Жарим вместе 8 минут.

Вливаем томатное пюре и жарим ещё 2 минуты.

Затем добавляем нашу почти готовую красную фасоль.

Добавляем картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
Вливаем 2 литра воды, солим.

Установить режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа.
Ориентируйтесь по своим мультиваркам, проверяйте готовность супа по картофелю. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суп с красной фасолью в мультиварке

Рецепт: Суп с красной фасолью в мультиварке

Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое количества овощей. Ну и для пикантности — немного полукопчёной колбаски. И ещё суп готовим в мультиварке. На мой взгляд, первые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются более вкусные, с более насыщенным вкусом. Суп получается довольно густым, но мои мужчины предпочитают именно в таком варианте. Его можно подавать и без второго!! Суп очень сытный и очень ароматный и вкусный! Вы можете приготовить более жидким на ваш вкус.

Читайте также  Запеканка из макарон и брокколи

Похожие рецепты

Острый фасолевый суп

  • 25
  • 241
  • 63890

Гороховый суп с клецками

  • 5
  • 35
  • 7506

Суп в чугунке в духовке

  • 5
  • 61
  • 7073

Суп с фасолью и сельдереем

  • 46
  • 170
  • 4698

Суп гречневый с крапивой и гренками

  • 41
  • 78
  • 11426

Чечевичный суп по-итальянски

  • 43
  • 340
  • 6417

Суп Кулайда

  • 12
  • 92
  • 7801

Суп чечевичный по-гречески

  • 80
  • 183
  • 13687

Овощной суп с сосисками и колбасой

  • 17
  • 45
  • 3416

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка с грибами и цуккини

  • 60
  • 677
  • 6652

Салат "Лето"

  • 37
  • 977
  • 21553

Китайская битая курица "Бань-Бань"

  • 57
  • 733
  • 7895

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2016 года гурман1410 #

4 февраля 2016 года tomi_tn #

4 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Svetttttt #

4 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года golubga #

4 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года para_gn0m0v #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года krolya13 #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года прошутто75 #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года топиарий #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года veronika1910 #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Газюля #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года julcook #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Olgastih #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года gjurem-2015 #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Marioka82 #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года alarm clock #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Aigul4ik #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Esenija #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Демурия #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Violl #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Мила-Людок #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной суп с фасолью в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Всем известно, что фасоль — очень полезный продукт. Один минус — готовить блюда из нее долго. Но если у вас есть мультиварка, то это больше не проблема. И для вас рецепт вкуснейшего фасолевого супа.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.

Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.

Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.

Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.

Описание приготовления:

Фасоль — кладезь легкоусвояемого белка. По своим свойствам он уступает лишь белку в мясе. Поэтому блюда из фасоли отлично подходят и вегетарианцам. Если у вас есть домашний помощник — мультиварка, то блюда из фасоли вы можете готовить наравне с остальными, не боясь провести у плиты долгие часы. Большую часть работы этот прибор сделает за вас. Попробуйте приготовить легкий фасолевый суп в мультиварке и убедитесь в этом сами!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1,5 Стакана (Можно брать любую фасоль — и по цвету и по степени готовности. Сухую необходимо замочить, с консервированной слить жидкость.)
  • Мясо — 300 Грамм (Мясо берите любое, на свой вкус.)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Готовим суп

Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Как быстро сварить фасоль?

Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Рецепт приготовления супа с грибами и фасолью в мультиварке

1. Фасоль необходимо предварительно замочить. Если вы собираетесь готовить суп на обед, то фасоль замочите с вечера. Сухие грибы тоже необходимо замочить, несколько раз меняя воду.

2. Фасоль отвариваем, воду сливаем.

3. В чашу мультиварки выкладываем предварительно промытое мясо, наливаем 1,5 литра воды. Ни в коем случае не солите!

4. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Суп», время приготовления — 1,5-2 часа, готовим при закрытой крышке. Затем вынимаем мясо, отделяем от кости и режем небольшими кусочками.

5. Чистим картофель, режем и добавляем в бульон. Устанавливаем режим «Суп», время приготовления 20 минут, и варим при закрытой крышке.

6. Пока варится картофель, готовим заправку для супа. Лук, морковь не крупно режем, обжариваем в сковородке на растительном масле. Вымытые грибы режем и высыпаем в сковородку к овощам. Тушим все вместе минут 10. Добавляем измельченную зелень, все хорошо перемешиваем.

7. Заправку выливаем в чашу мультиварки, туда же высыпаем фасоль. Только сейчас суп можно посолить.

8. Оставляем в режиме «Подогрев» минут на 10-15.

9. При подаче на стол, в тарелки раскладываем мясо и наливаем суп.

Как приготовить «Фасолевый суп с клёцками и грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмите мясной или овощной бульон, шампиньоны, картофель, лук репчатый, консервированную фасоль, соль, перец чёрный молотый, приправу для курицы, масло растительное, яйцо куриное, зелень петрушки или укропа, лавровый лист и муку пшеничную.

Очищенные лук и шампиньоны измельчите, грибы пластинками, а лук кубиками.

В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте на режиме «Жарка/овощи» грибы с луком в течение 5 минут.

Добавьте очищенный и порезанный картофель, фасоль и влейте бульон, посолите по вкусу.

Установите режим «Суп» на 20 минут, готовьте при закрытой крышке. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.

Взбейте яйцо с щепоткой соли, перца и приправы на ваш вкус.

Постепенно подсыпайте муку, тесто должно получиться, как густая сметана. За 10 минут до окончания варки супа добавьте в суп клёцки. Для этого набирайте 1/4 чайной ложки теста и опускайте в кипящий суп около стенки кастрюли. Таким образом приготовьте все клецки.

Читайте также  Сытное и необычное блюдо праздничного стола

Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления супа добавьте петрушку и лавровый лист в суп. Оставьте ещё на 5 минут суп в мультиварке с закрытой крышкой, затем перелейте суп в обычную кастрюлю. Наш фасолевый суп с грибами и клёцками в мультиварке готов. Приятного аппетита !

Суп с фасолью и грибами в мультиварке: видео

Суп из консервированной фасоли с курицей

Намного проще приготовить суп из консервированной фасоли, так как не нужно будет ничего замачивать. Достаточно будет вскрыть банку вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовим фасолевый суп с курицей.

  • 300 гр. куриного мяса без костей и кожи. Мясо можно брать, как с бедрышек, так и с грудки;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли в собственном соку (белая или красная – на ваш вкус);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.

Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.

Как приготовить «Суп фасолевый в мультиварке»

Если вы берете сухую фасоль, то предварительно необходимо замочить ее на пару часов в холодной воде.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Морковь помыть, почистить, потереть на терке.

Мясо вымыть, нарезать кусочками.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь. Выбрать режим «Выпечка», обжарить овощи.

К обжаренным овощам добавить подготовленные мясо, картофель и фасоль. Залить холодной водой. Добавить лавровый лист, соль, специи. Выбрать режим «Суп», время готовки — 2 часа.

В готовый суп можно добавить по вкусу зелень или сметану. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Реальные мнения о рецепте «Суп с фасолью и грибами в мультиварке»:

«При подаче к столу такой суп следует разливать по тарелкам горячим. Его можно украсить свежей зеленью. Также к супу можно приготовить хрустящие тёплые гренки или подавать его с чесночными пампушками. »

Другие рекомендации:

Постный суп из фасоли (вегетарианский)

Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.

  • 200 гр. фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками или натираем на терке. Кладем томатную массу к овощам и продолжаем жарку еще пять минут.

Добавляем к овощам промытую фасоль, кубики картофеля и доливаем воду (1,5-2 литра). Добавляем специи и готовим в режиме «тушение» 2 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.

Суп со стручковой фасолью

Суп можно сварить и со стручковой фасолью. Для варки используются свежий или замороженный продукт.

  • 300 гр. свинины с косточкой;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. стручковой фасоли.

Нарезаем мясо, промываем, кладем его в чашу и заливаем водой. Добавляем целую луковицу и включаем режим «тушение» или «суп» на 1 час. Периодически поднимаем крышку мультиварки и снимаем пену.

Когда мясо сварится, вынимаем и выбрасываем луковицу, кладем в бульон нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль и нарезанную маленькими кубиками морковку. Затем засыпаем картошку, которую порезали кубиками покрупнее. Добавляем соль, перец и другие приправы и снова включаем тот же режим на этот раз на полчаса. Разлитый в тарелки суп посыпаем зеленью.

Хозяйкам на заметку: лучшие рецепты с фото для приготовления фасолевого супа в мультиварках Редмонд и Поларис.

фасоль 4

Фасолевые супы в разных вариантах существуют во многих национальных кухнях мира. Фасоль – продукт доступный, вкусный и полезный. Первые блюда с нею получаются достаточно калорийными, содержат большое количество белка.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления таких супов. Но фасоль в первых блюдах также хорошо сочетается с грибами, капустой, сырными клецками, галушками, морепродуктами, фаршем. Зимой супы можно готовить погуще, а летом будут более уместны жидкие и не очень калорийные первые блюда.

Постный фасолевый суп с томатом

Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто является вегетарианцем или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли. Можно брать белые или красные бобовые, на вкус блюда и процесс приготовления это никак не влияет.
  • 300 г картофеля.
  • 2 морковины.
  • 1 луковица.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 4 ст.л. растительного масла.
  • 2 л воды.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка фасоли. Бобы следует предварительно замочить на ночь в холодной воде. Эту воду затем слить и промыть фасоль свежей.
  • Это необходимо, чтобы суп быстрее сварился, иначе на тепловую обработку фасоли уйдет слишком много времени.

Вкусный суп из красной консервированной фасоли. Рецепт с видео

Суп фасолевый со свининой

Свинина в данном рецепте может быть заменена на любое другое мясо, а также курицу.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины.
  • 150 г фасоли.
  • 300 г картофеля.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 2 л воды.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 5 лавровых листа.
  • Соль.
  • Перец.
  • Небольшой пучок зелени.
  • Начните утро с каши дружба в мультиварке. Сытный и полезный завтрак гарантирован.
  • Замечательный черничный пирог в мультиварке: http://multrecept.com/desertyi/pirogi/chernichnyiy-pirog-v-multivarke.html. Обратим внимание на мелкие детали.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка фасоли. Как и в предыдущем рецепте, фасоль требуется замачивать на 10-12 часов в холодной воде для размягчения.
  • Подготовка мяса. Свинину промыть, обрезать жир и сухожилия. Мясо нарезать на порционные кусочки, размером примерно со спичечную коробку.
  • Подготовка овощей. Лук нарезать дольками толщиной до 1 см. Морковь крупно натереть или нарезать тонкими кружочками. Картофель измельчить кубиком.
  • Варка супа. Сложить в чашу мультиварки все подготовленные измельченные ингредиенты, влить воду, посолить. Накрыть крышкой, выставить режим «Тушение».
  • Готовить 2 часа. За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист. В готовый суп всыпать соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

Быстрый суп с консервированной фасолью и колбасой

Этот рецепт хорошо подойдет хозяйкам, которые хотят сэкономить время на приготовление супа. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, как и копчености. Поэтому ни в какой предварительной обработке они не нуждаются.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной фасоли. Желательно выбирать фасоль в прозрачной банке, чтобы проверить качество и целостность бобовых. Лучше всего, если они плотные и не разваливаются.
  • 300 г копченой колбасы (или ветчины, или других копченостей).
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 л воды.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сухие приправы по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 5.

  • Вкуснейший рецепт пирога с малиной в мультиварке. Делитесь своими результатами.
  • Пошагово объясняем, как приготовить плов со свининой в мультиварке.
  • Рекомендуем посмотреть рецепт запеканки с манкой в мультиварке.

Приготовление:

фасоль 2

  • Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок пошинковать помельче. Сладкий перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры нарезать кубиком. Если они имеют толстую шкурку, нужно снять ее. Для этого томаты залейте на 10-20 секунд кипятком, затем промойте под холодной водой и снимите кожицу ножом.
  • Первый этап приготовления зажарки. Лук, чеснок и морковь выложить в смазанную маслом мультиварку. Выставить режим «Тушение». Обжаривать овощи 15 минут.
  • Второй этап приготовления зажарки. Добавить нарезанные небольшими кусочками копчености, перец и помидоры. Готовить при том же режиме еще 15 минут.
  • Варка супа. Всыпать промытую от маринада фасоль (промывать ее нужно, чтобы убрать возможный металлический привкус), влить воду.
  • Добавить сухие приправы по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» еще 20 минут. Посолить, поперчить.

Суп с белой фасолью и шампиньонами. Видеорецепт для мультиварок разных производителей.

Особенности приготовления в разных мультиварках

Сегодня наиболее распространенными являются мультиварки фирм Поларис и Редмонд. По сути, никаких различий в приготовлении фасолевого супа между ними нет. Режимы «Выпечка» и «Тушение» есть на любой мультиварке, поэтому достаточно просто придерживаться рецептуры, чтобы приготовить отличное первое блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: