Финиковые шарики с карамелью без выпекания

Карамель без сахара (финиковая)

Карамель без сахара (финиковая)— готовится из фиников и кокосового молока всего за 10 минут. Рецепт карамели состоит только из двух ингредиентов! Универсальная, густая карамель идеально подходит для тортов, заливок, а также в качестве соуса для блинов, панкейков, вафлей и оладьев.

  1. Польза
  2. Преимущества:
  3. Как приготовить
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт:
  6. Где использовать

Финики придают яркий карамельный вкус, при этом соус не нужно варить. А значит, нет необходимости стоять у плиты длительное время, следя за тем, чтобы сахар не подгорел. А масло, при взаимодействии с расплавленным рафинадом, не расслоилось и не свернулись сливки.

К тому же в составе этой карамели нет рафинированного сахара и масла. Зато существует масса полезных питательных веществ!

Польза

Традиционно карамель изготавливается из молочных продуктов, таких как жирные сливки и сливочное масло. С добавлением большого количества сахара (1:1 со сливками). Поэтому классическая карамель, хоть и вкусная, но практически лишена каких-либо питательных веществ.

Чего не скажешь о финиковом соусе. Благодаря финикам, карамель богата клетчаткой, калием, медью, марганцем и даже включает немного железа. Такая карамель полезна для всех. Но особенно её оценят приверженцы правильного здорового питания, веганов и постящихся. А также её можно давать детям.

Преимущества:

Рассмотрим все плюсы полезной карамели из фиников:

  • Всего 2 ингредиента;
  • Только цельные продукты на растительной основе;
  • Соус без масла, молока (без лактозы) и без сахара;
  • Полезное и сладкое лакомство;
  • Кремовая и густая текстура;
  • 10 минутный рецепт приготовления;
  • Подходит для детей;
  • Веганская;
  • Супер универсальная;
  • Вкусная.

Независимо от того хотите ли вы сделать соленую карамель или приторно-сладкую, ингредиенты остаются теми же. Для первого случая — просто откорректируйте количество соли в этом простом рецепте.

Соус можно использовать для приготовления различных десертов.

Финиковый крем без сахара — одно из бодрящих и энергетических средств, к тому же абсолютно подходит детям.

Как приготовить

Сделать карамель без сахара необычайно легко. Вместо того, чтобы нагревать сахар и сливки на плите, соединять их вместе и следить за тем, чтобы они не свернулась, давайте сделаем гораздо полезную и легкую версию соуса, потратив на приготовление в два раза меньше времени.

Все что необходимо — прогреть финики в кипящей воде, чтоб они стали мягкие. Если сухофрукты с косточками — предварительно вынимаем их.

А после, соединяем финики с кокосовым молоком и взбиваем массу блендером или в комбайне до однородности. Вот и весь рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (200 г) фиников без косточки;
  • 1 стакан кокосового молока (или жирных сливок);
  • Щепотка ванилина;

Рецепт:

  1. Финики промываем. Если имеются косточки — убираем их.
  2. В небольшой сотейник выкладываем финики, заливаем водой и варим до мягкости. Как закипят 1-2 минуты.
  3. Затем очищаем от грубой кожуры (по желанию).
  4. В миску вливаем кокосовое молоко, добавляем финики и измельчаем массу до однородности погружным блендером.
  5. Получившийся соус переливаем по банкам (контейнерам) и отправляем в холодильник на 4 часа, лучше на ночь. Но можно использовать сразу.

Все! Быстрая в приготовлении карамель без сахара готова! После холодильника соус станет слишком густой. При необходимости разогрейте его в СВЧ печи.

Хранится соус в холодильнике не меньше недели. Но он настолько вкусный, что съедается за несколько дней.

Где использовать

Помимо того, что эту карамель можно есть просто ложкой, вот несколько идей, куда можно её ещё применить:

  • Добавлять в гранолу;
  • Подавать с постными булочками с корицей;
  • Сделать полезные пирожные/конфеты;
  • Карамельный чизкейк;
  • Яблоки в карамели;
  • Подавать с банановым мороженым;
  • Полить свежие ягоды или фрукты.

Если вы переживаете куда деть оставшееся кокосовое молоко (ведь ½ банки останется). Сделайте очень вкусную и быструю шоколадно-кокосовую панакоту.

Вот такая быстрая, вкусная и очень универсальная получается карамель без сахара из фиников.

Финиковая Карамель

Финиковая Карамель

В этой инструкции я покажу вам, как приготовить карамель с финиками. Этот простой здоровый рецепт замены карамели просто потрясающ! Это довольно безумно, насколько близок вкус протертых фиников к настоящей карамели. Есть очевидные различия в текстуре, и это толще, но это так хорошо и отличная замена для людей, которые хотели бы быть здоровее, но также все еще хотят немного сладости в своей жизни, ха-ха. Если я могу это сделать, то и ты сможешь. Давайте начнем!

Не забудьте последовать за мной и проверить другие мои инструкции.

Следуйте простым шагам ниже или посмотрите видео-учебник, или сделайте и то, и другое!

Шаг 1: Ингредиенты и инструменты

Финиковая Карамель

  • 2 стакана фиников без косточек, грубо нарезанных (Деглет Нур, Меджул Бархи и др.)(175 г)
  • 2 столовые ложки кокосового масла или используйте растительное, оливковое и т. д. (30 мл)
  • 1/8 чайной ложки соли (менее 1 г)
  • 3 столовые ложки на 1/2 стакана горячей воды (45 мл на 120 мл)

* Примечание: эти ингредиенты не обязательно должны быть точными, вам может понадобиться больше масла,больше или меньше воды и т. д. Или, может быть, вы хотите добавить немного больше соли.

  • Кухонный комбайн
  • Шпатель
  • Нож

Шаг 2: Смешайте Эти Даты

Финиковая Карамель Финиковая Карамель Финиковая Карамель

Этот рецепт очень прост. Но это может занять некоторое время в зависимости от типа дат, которые вы используете. Некоторые финики от природы мягче других и легче смешиваются в кухонном комбайне без посторонней помощи.

Добавьте финики в кухонный комбайн вместе с половиной масла для начала. Затем добавьте соль. И смешать!

Теперь, если финики просто двигаются и дрожат внутри кухонного комбайна и не распадаются, вам нужно будет сделать следующий шаг, который является обычным, так что не беспокойтесь об этом, если это произойдет. Или вы можете начать со следующего шага в первую очередь.

Шаг 3: Нарежьте финики

Финиковая Карамель Финиковая Карамель

Добавьте финики на разделочную доску и нарежьте их кусочками, затем добавьте их в кухонный комбайн вместе с солью и маслом, а затем смешайте.

Примечание: Вы также можете замочить их в воде на 10-15 минут или дольше, чтобы смягчить их, прежде чем пытаться смешать их. Просто слейте их, прежде чем положить в кухонный комбайн.

Шаг 4: Вода, Смесь, Соскоб

Финиковая Карамель Финиковая Карамель

Теперь добавляйте горячую воду понемногу, чтобы получить нужную консистенцию. Используйте лопаточку, чтобы соскрести края миски один или два раза. Затем снова смешайте и т. д. Пока у вас не получится густая или тонкая финиковая карамель.

Это действительно так просто, никакой кулинарии, никаких конфетных термометров и т. д.

Шаг 5: Служите Им!

Финиковая Карамель Финиковая Карамель

Вы можете использовать финиковую карамель, как вам нравится. Я люблю макать в него терпкие яблоки бабушки Смит. Наслаждайтесь!

Шарики-конфетки из овсяных хлопьев — а-ля гранола. Быстро и без духовки!

Вы готовили когда-нибудь конфеты из овсяных хлопьев, напоминающие гранолу? Если нет, то вы много потеряли! Ведь это действительно очень вкусно и весьма сытно! Поговорим об этом подробнее?

Конфеты из овсяных хлопьев с вареной сгущенкой – десерт без выпечки, рецепт с фото

Наверняка вы не раз покупали или готовили гранолу, а если нет, то хотя бы видели на фото в интернете или в продаже на прилавках супермаркетов. А если вдруг нет — ничего страшного! И на этот случай я немного расскажу о том, что она из себя представляет. Эта мода пришла из США . Там весьма популярны снэки — те или иные лёгкие блюда, предназначенные для употребления между основными приёмами пищи, то есть для перекуса. Впрочем, лёгкие они просто по весу, но при этом калорийные.

Основу гранолы чаще всего составляет расплющенная с помощью специального аппарата до формы лепестков овсяная крупа (хлопья). Иногда может использоваться рис. А также — орехи, сухофрукты, семечки, мёд. Это может быть просто запечённая до хрустящего состояния смесь или же сформированный батончик, который в дальнейшем стали называть снэк-бар, злак-бар, овсяный батончик, злаковый батончик, батончик-мюсли. Я же сегодня предлагаю приготовить десерт из овсяных хлопьев в виде конфеток — симпатичных шариков! Как вам такая идея? 😉

Как я указала в названии, мы обойдёмся здесь без духовки. Однако термическая обработка всё же будет иметь место. Для этого потребуется любая сковорода и 5-10 минут времени. Из активных действий — только обжаривание геркулеса, размешивание массы и формовка. Разумеется, время зависит от количества используемых ингредиентов. Но в любом случае возиться долго не придётся! А в качестве дополнения я сегодня использовала варёную сгущёнку.

Десерт из овсяных хлопьев

Важный момент! Чтобы данный десерт из овсяных хлопьев действительно напоминал гранолу, нужно взять за основу традиционный геркулес, то есть тот, на варку которого (если готовить из него кашу) уходит в среднем 15 минут. Он не прошёл дополнительную обработку, поэтому жёстче, чем геркулес экстра — быстрого приготовления (б/п). Однако, если вы хотите получить на выходе мягкие конфеты из овсяных хлопьев, то берите б/п-шный вариант, как я это делала в прошлый раз.

Кстати, на основе этих двух рецептов сразу же рождается ещё два — можно сделать шарики а-ля гранолу с обычной сгущёнкой и какао, заменив в предыдущем рецепте по ссылке хлопья быстрого приготовления на классические, и наоборот — в сегодняшнем варианте с варёной сгущёнкой взять за основу б/п-шный геркулес, получив мягкие домашние конфетки со вкусом ириски. Рекомендую попробовать все варианты, а дальше уже экспериментировать самостоятельно при желании.

Эти конфеты из овсяных хлопьев можно оставить без панировки — они чудесно смотрятся и лепятся без её участия, достаточно лишь смочить руки холодной водой. Я решила скомбинировать и часть шариков обваляла в шоколадной посыпке, как вы видите на фото выше. При этом вы можете запанировать по желанию в чём-то другом — сахарной пудре, какао-порошке, кокосовой стружке, кунжуте, измельчённых орехах, тёртом шоколаде, любой другой кондитерской посыпке. Выбирайте!

Ну что ж, начнём! Ддесерт из овсяных хлопьев без выпечки а-ля гранола в шариках перед вами с пошаговыми фото 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • овсяные хлопья — 350 г
  • сливочное масло — 170 г
  • варёная сгущёнка — 300 г (немного меньше банки)

Для панировки (при желании):

  • шоколадная посыпка

Конфеты из овсяных хлопьев с вареной сгущенкой – десерт без выпечки, рецепт с фото:

На медленном огне полностью растопила сливочное масло. Масло

Высыпала к нему геркулес. Если вдруг вы пропустили первую часть рецепта (выше), то напоминаю, что для эффекта гранолы нужно взять классические овсяные хлопья (что я и сделала в этот раз), а для мягких конфеток — быстрого приготовления. Геркулес

Помешивая, обжарила на сильном огне до. мне очень нравится это описание. уверенно золотистого цвета! Впрочем, этот момент можно регулировать по вкусу.
Я готовила десерт из овсяных хлопьев на антипригарной сковороде, у меня ушло около 10 минут. На обычной может получиться быстрее — от 5 минут. Тут зависит и от типа плиты, и от силы огня, а также материала посуды и степени обработки крупы.
Пересыпала готовые хлопушки в чашу для замеса и дала им остыть. Геркулес, масло

Выложила к ним варёную сгущёнку. Её количество лучше регулировать по обстоятельствам, так как её консистенция может быть разной. Вареная сгущенка

Тщательно перемешала до полной однородности. Овсяные хлопья, сгущенка, масло

Смочила руки холодной водой, отщипнула от полученной массы кусочек размером примерно с «Раффаэллку», скатала шариком. И так со всей массой, снова смачивая руки. Вот и готовы уже конфеты из овсяных хлопьев! Можно выкладывать на тарелку/блюдо/поднос. А можно все или часть шариков запанировать, как это сделала я, обкатав в шоколадной посыпке. Панировка

Хотите — подавайте сразу же! Хотите — отправьте в холодильник на 1 час или просто дайте постоять часок при комнатной температуре. Хранить лучше в холодильнике. Если недолго, то под пищевой плёнкой, если дольше — то в контейнере с крышкой. Конфеты из овсяных хлопьев

Вот такой интересный, сытный и вкусный десерт из овсяных хлопьев без выпечки у меня получился! Десерт из овсяных хлопьев без выпечки

Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;)

Финиково-шоколадные брауни

Рецепт: Финиково-шоколадные брауни

Брауни — шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную консистенцию в зависимости от рецепта: торт, пирожное, кекс, печенье, с начинкой и без. Предлагаю попробовать брауни без выпечки, сахара, масла, с очень полезными добавками. Легко и быстро готовится и всегда к утреннему чаю есть десерт. А если не успеваете позавтракать, возьмите с собой на работу. Так же можно давать и в школу детям.

Ингредиенты для «Финиково-шоколадные брауни»:

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль — экстра) — 50 г
  • Финик (сушеный) — 180 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Мед (возможно больше) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159 ккал
белки
42.2 г
жиры
107.1 г
углеводы
266.5 г
Порции
ккал
359.8 ккал
белки
7 г
жиры
17.9 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
399.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Финиково-шоколадные брауни»:

Подготовить нужные ингредиенты. Я готовила двойную порцию. Для первого раза сделайте одну порцию.

Грецкие орехи сложить в чашу блендера и разбить до мелкой крошки.

Добавить к орехам кокосовую стружку и какао-порошок.

Все хорошо пробить до однородной смеси.

Высыпать смесь в миску, добавить овсяные хлопья ТМ Мистраль -экстра. Эти хлопья очень нежные, хорошо подходят для таких десертов без выпечки, перемешать.

Финики освободить от косточки и частями пробить вместе с овсяной смесью в чаше блендера.

Добавить частями мед и еще пробить. Меда может уйти больше, в зависимости какие финики, если сильно сухие, то добавить еще.

Я пробивала в три захода, в последний добавила лимонный сок. Все перемешать тщательно в миске. Получится вот такая вязкая масса. Если делать одну порцию, чаши возможно и хватит, чтоб все пробить за один раз вместе. Выкладываем смесь на противень с пергаментом и разравниваем. Смазывать бумагу не нужно. Форма 21х27

Утрамбовать очень плотно, при помощи толкушки для картофеля. Поставить в холодильник не меньше, чем на час. Я и на ночь оставляю.

Затем перевернуть на стол, убрать бумагу, она не прилипает и разрезать на прямоугольники.

Разломать шоколад на кусочки и поставить в микро, растопить на программе разморозка. Следите, чтоб не пригорел, через каждые 20-30 секунд проверяйте. Он не растает до жидкого состояния, а будут целые кусочки, так что проверяйте ложечкой, как только будет растекаться, перемешать и выложить в кулинарный мешочек.

Разложить брауни на решетке и нанести произвольно рисунок. Посыпать сверху кунжутом (можно овсяными хлопьями, орехами, кокосовой стружкой) и поставить в холодильник, чтоб застыл шоколад. Время приготовления даю без охлаждения.

Затем сложить в контейнер с крышкой, они не прилипают друг к другу и хранить в холодильнике. Очень вкусно и полезно. Готовится быстро, дольше писала.
Приятного чаепития и всем здоровья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Финиково-шоколадные брауни

Рецепт: Финиково-шоколадные брауни

Брауни — шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную консистенцию в зависимости от рецепта: торт, пирожное, кекс, печенье, с начинкой и без. Предлагаю попробовать брауни без выпечки, сахара, масла, с очень полезными добавками. Легко и быстро готовится и всегда к утреннему чаю есть десерт. А если не успеваете позавтракать, возьмите с собой на работу. Так же можно давать и в школу детям.

Похожие рецепты

Десерт из рисовых хлопьев

  • 49
  • 98
  • 2215

Рождественская кутья

  • 6
  • 39
  • 792

Гречневая гранола

  • 23
  • 134
  • 6382

Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"

  • 43
  • 14
  • 1699

Батончики из белого шоколада с отрубями

  • 44
  • 26
  • 1356

Постный десерт с зелёной гречкой

  • 14
  • 11
  • 905

Шоколадная гранола

  • 20
  • 159
  • 3770

Завтрак "Гранола"

  • 41
  • 610
  • 6743

Гранола "Дружба"

  • 6
  • 24
  • 1814

Фотографии «Финиково-шоколадные брауни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

17 ноября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

17 ноября 2018 года nadin0930 #

17 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

17 ноября 2018 года nadin0930 #

17 ноября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года nadin0930 #

17 ноября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Михеева76 #

17 ноября 2018 года nadin0930 #

17 ноября 2018 года вита110 #

17 ноября 2018 года nadin0930 #

17 ноября 2018 года jannasimf #

17 ноября 2018 года nadin0930 #

17 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2018 года nadin0930 #

30 сентября 2017 года Dama-Lorik #

30 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года veronika1910 #

29 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года красавица киса #

29 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Анастасия АГ #

28 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года mariana82 #

28 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года subsidii66 #

28 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Ирушенька #

28 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Демурия #

28 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года jannasimf #

28 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года lioliy1967 #

28 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года tanushka mikki #

28 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года svetik5552 #

28 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Ксения40 #

28 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года тататима #

28 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года jihljj #

28 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года mtata #

28 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетические пп-конфеты – возможно ли приготовить?

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

  1. Как приготовить полезные конфеты своими руками?
    1. Конфеты диетические «Кофейные»
    2. ПП-конфеты из сухофруктов и орехов
    3. Шоколадные диетические конфеты из нута
    4. ПП-трюфели с протеином
    5. Рафаэлло для тех, кто на диете
    6. Самые низкокалорийные творожные конфетки
    7. Настоящий ПП-сникерс!
    8. Сливочные пп-конфеты «Коровка»

    Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

    Как приготовить полезные конфеты своими руками?

    Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

    Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

    Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

    Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

    Конфеты диетические «Кофейные»

    Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

    1. Калории: 350
    2. Белки: 17
    3. Жиры 22
    4. Углеводы: 23

    Ингредиенты:

    • грецкий орех – 50 гр.
    • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
    • сах.зам – по вкусу
    • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
    • растворимый кофе – 1 ч.л.

    Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

    СОМ соедините с кофе.

    В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

    Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

    Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

    Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

    ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

    Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

    С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

    Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

    Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

    1. Калории: 377
    2. Белки: 7
    3. Жиры 16
    4. Углеводы: 50

    Продукты:

    • изюм — 100 г
    • финики — 100 г
    • курага — 100 г
    • чернослив — 100 г
    • грецкие орехи — 100 г
    • кунжут — 2-3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
    2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

    Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

    Шоколадные диетические конфеты из нута

    Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

    У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

    1. Калории: 480
    2. Белки: 13
    3. Жиры 32
    4. Углеводы: 36

    Что понадобится:

    • отварной нут – 250 г
    • арахис -50 г
    • ореховая паста – 3 ст. л.
    • горький шоколад – 200 г
    • ванилин — на кончике ножа
    • стевия в порошке — по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
    2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
    3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
    4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
    5. Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

    ПП-трюфели с протеином

    Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

    Эти конфеты было не достать.

    Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

    1. Калории: 316
    2. Белки: 17
    3. Жиры 22
    4. Углеводы: 11

    Что потребуется:

    • сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
    • какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
    • молотый миндаль — 4 ст.л.
    • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
    • молоко — 7 ст.л.

    Как сделать:

    1. Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
    2. Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
    3. Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

    Рафаэлло для тех, кто на диете

    Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

    Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

    1. Калории: 246
    2. Белки: 25
    3. Жиры 12
    4. Углеводы: 9

    Что надо:

    • виноград – 15 шт.
    • творог мягкий, но не жирный – 100 г
    • протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
    • кешью молотый – 70 г.

    Как сделать:

    1. Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
    2. Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
    3. Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
    4. Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.

    Самые низкокалорийные творожные конфетки

    Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

    Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.

    1. Калории: 212
    2. Белки: 11
    3. Жиры 10
    4. Углеводы: 22

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный – 100 г
    • банан – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
    • подсластитель в порошке — по вкусу
    • кокосовая стружка — 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
    2. Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
    3. Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

    Настоящий ПП-сникерс!

    Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

    А уж полезнее насколько!

    1. Калории: 400
    2. Белки: 12
    3. Жиры 30
    4. Углеводы: 40

    Продукты:

    • очищенный обычный арахис — 100 г.
    • СОМ — 10 ст.л.
    • мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
    • чистый без добавок шоколад — 200 г

    Как делать:

    1. Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
    2. СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
    3. Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
    4. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

    Сливочные пп-конфеты «Коровка»

    А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

    Секреты пп-сладостей

    Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

    Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

    Лакомкам на заметку! 5 рецептов ярких сладких шариков: готовим натуральные десерты без выпечки!

    collage_photocat

    Как приятно знать наверняка, что пища, которую мы употребляем, 100% натуральная, без химических добавок и прочих примесей. Сегодня мы поделимся с вами рецептами вкуснейших сладостей! Готовятся они легко и быстро, что не может не радовать.)

    Приступаем!

    Финиковые шарики с орешками и шоколадом

    Лакомкам на заметку! 5 рецептов ярких сладких шариков: готовим натуральные десерты без выпечки! рис 2

    Ингредиенты:

    • 1 кг медовых фиников (мягкие)
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г сухого молока или детской молочной смеси
    • 1 стакан орешков (на ваш вкус)
    • 1 банка варёной сгущенки
    • ванилин
    • какао или кэроб

    Приготовление:

    Измельчите орешки и очистите финики от косточек. Теперь нужно добавить в одну ёмкость финики, орешки, сгущенку, сухое молоко масло и ванилин.

    Тщательно всё перемешайте, должна получится однородная масса. Намочите руки водой и сформируйте шарики из получившейся сладкой субстанции.

    Когда шарики будут готовы обваляйте их в какао, орешках или кокосовой стружке, что вам больше нравится, так они не будут прилипать к пальцам.)

    Оставьте в холодильнике на пару часов.

    Тыквенные шарики с шоколадом

    Лакомкам на заметку! 5 рецептов ярких сладких шариков: готовим натуральные десерты без выпечки! рис 3

    Ингредиенты:

    • 200 г овсяных хлопьев
    • 200г тыквенного пюре
    • 150 г миндаля
    • 4 ст. л. тыквенных семечек
    • 200 г сухого молока
    • 200 г сахарной пудры
    • 100 г сливочного масла
    • ванилин
    • корица

    Приготовление:

    Измельчите семечки и овсяные хлопья. Масло должно быть комнатной температуры. Теперь добавляем все ингредиенты в ёмкость и хорошенько перемешиваем. Теперь сформируйте шарики из получившейся массы и можете посыпать их орешками!

    В холодильник на час.

    Банановые шарики

    Лакомкам на заметку! 5 рецептов ярких сладких шариков: готовим натуральные десерты без выпечки! рис 4

    Ингредиенты:

    • 2 банана

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты между собой до однородной консистенции, теперь лепим шарики. Можете обвалять их в кунжуте,ореховой крошке или кокосе.

    Оставьте их в холодильнике на пару часов – и можно подавать!

    Морковные шарики

    Лакомкам на заметку! 5 рецептов ярких сладких шариков: готовим натуральные десерты без выпечки! рис 5

    Ингредиенты:

    • 100 г кешью
    • 200 г геркулеса
    • 150 г яблочного пюре
    • 2 средние моркови
    • 200 г протеиновой ванильной смеси или сухого молока
    • кокосовая стружка
    • ванилин
    • корица
    • мускатный орех

    Приготовление:

    Смешайте кешью, геркулес, протеиновую смесь, специи и яблочное пюре в кухонном комбайне. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте. Из готовой массы слепите шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

    Оставьте в холодильнике на пару часов!

    Шоколадные шарики

    Лакомкам на заметку! 5 рецептов ярких сладких шариков: готовим натуральные десерты без выпечки! рис 6

    Ингредиенты:

    • 100 г арахисового масла
    • 200 г протеиновой шоколадной смеси
    • 3 ст. л. измельчённых семян льна
    • 50 г мёда
    • 5 ст.л. шоколадной стружки

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики. Поставьте в холодильник на час. Наслаждайтесь!)

    Все эти сладости можно начинить орешком или изюмом – всем, чем вам захочется!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: