Французские тосты с корицей

Французские коричные тосты

Рецепт: Французские коричные тосты

Опять тосты, скажете Вы! Да, но в необычном исполнении. Это тосты с мега-коричной начинкой, завернутые в ролл. А если обмакнуть их в мед или кленовый сироп, оторваться будет просто невозможно. Всех фанатов корицы, милости прошу в гости!

Ингредиенты для «Французские коричные тосты»:

Тосты

  • Тосты — 8 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное (для жарки) — 3 ст. л.

Начинка

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.

Посыпка

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.3 ккал
белки
37.7 г
жиры
85.5 г
углеводы
284.7 г
Порции
ккал
515.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Французские коричные тосты»:

У тостов обрезать корочку. Раскатать скалкой.

Сделать начинку. Растопить сливочное масло, добавить корицу и сахар, тщательно перемешать.

Начинку намазать на тосты. Тосты аккуратно скатать в роллы.

Венчиком взбить яйца с молоком.

Растопить сливочное масло. Тосты обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Сверху посыпать смесью из корицы и сахара.

Очень вкусно с медом или кленовым сиропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Французские коричные тосты

Рецепт: Французские коричные тосты

Опять тосты, скажете Вы! Да, но в необычном исполнении. Это тосты с мега-коричной начинкой, завернутые в ролл. А если обмакнуть их в мед или кленовый сироп, оторваться будет просто невозможно. Всех фанатов корицы, милости прошу в гости!

Другие варианты рецепта

Трубочки со сливочным сыром и корицей

  • 60
  • 130
  • 2535

Французские коричные тосты

  • 45
  • 114
  • 2009

Похожие рецепты

Мягкая карамель "Махемель"

  • 43
  • 47
  • 1829

Полезная тыковка

  • 18
  • 41
  • 4400

Лепешки из кукурузных хлопьев

  • 4
  • 22
  • 3898

Суфле за 30 секунд

  • 42
  • 491
  • 9662

Фиолетовое настроение

  • 44
  • 31
  • 5859

Фаршированная тыква

  • 1
  • 84
  • 12120

«Снегурочка» на новый лад

  • 34
  • 12
  • 7834

Десерт "Ромовая баба с киви"

  • 31
  • 57
  • 3561

Новогодний десерт "Медвежонок"

  • 62
  • 87
  • 9809

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2016 года tasha shutkin #

29 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года maraki84 #

11 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года asesia2007 #

11 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года skyfuntik #

оуууууууууууууу это должно быть просто безумно вкусно.

ЗЫ: чучуть бы повыше поднять тостик, шоб струйка видна была!

11 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года tomi_tn #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года julcook #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Анастасия АГ #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Ирушенька #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Гуррикап #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Julia1504 #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Julia1504 #

10 ноября 2015 года ElenaWinter #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Wera13 #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года iren0511 #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года luneva_e #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года ЮльчикПро #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года тататима #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года para_gn0m0v #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французские тосты с сахаром и корицей

Французские тосты с сахаром и корицей – Эти французские тосты слегка твердые снаружи, нежные посередине, и аромат корицы действительно сияет!

Рецепт французских тостов с корицей

Глаза моей семилетней дочери загорелись, когда она их увидела. Всегда есть что-то, что мне нравится из портативного, легкого в еде или мини-питания. А если он погружной или погружной, то еще лучше.

Эти французские тосты полны сахара и корицы. Я не хотел, чтобы аромат корицы был потерян, поэтому я использовал много корицы в покрывающей смеси, и при выемке палочек в коричном сахаре перед подачей, есть хорошая корица, которая идеально подходит для нас, но вы всегда можете набрать номер ниже.

Смесь для покрытия соединяется в течение нескольких минут путем смешивания яиц, молока, ванили, корицы и сахаров. Молоко, которое я использовал, было шелковым ванильно-миндальным молоком без сахара, и мне это нравится. Он имеет только 30 калорий на каждые 8 ​​унций, имеет прекрасный вкус, и если мне нужно пищевое молоко, веганское или нет, это то, что я использую чаще всего. Я недавно использовал это на Тыквенных французских Тостах, Тыквенных Блинах, Мягких и Пышных Черничных Блинах без Молочных продуктов и многом другом. Все продукты Silk не содержат молочных продуктов и глютена, и мне нравится, что Silk привержен и верит в преимущества растительной диеты.

После приготовления палочек на моей новой электрической сковородке, которую я любил, и бросая их в сахар с корицей, прежде чем я вырыл, я был в раю для комфортной еды. Они слегка твердые снаружи и нежные посередине.

Следуйте за нами Pinterest!

Они настолько сладкие, что вам не «нужен» кленовый сироп, но я считаю, что намочить обязательно. На самом деле, мне нравится французский тост с сиропом.

Что в французских тостах?

Чтобы сделать эти Техасские французские тосты, вам понадобится:

  • яйца
  • Ванильное миндальное молоко без сахара
  • Светло-коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Экстракт ванили
  • корица
  • Молотый орех
  • Техасский тост
  • кленовый сироп

Как сделать французские тосты

Чтобы приготовить этот рецепт для коричных французских тостов, вы должны сначала взбить яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех.

Окуните каждый кусочек нарезанного хлеба в яичную смесь, убедившись, что он хорошо покрыт, прежде чем положить его на разогретую сковородку с маслом. Приготовьте палочки корицы и французские тосты примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета по вкусу.

Эти французские тосты лучше всего подаются сразу с кленовым сиропом или вашими любимыми начинками.

Какой хлеб лучше всего подходит для французских тостов?

Я использовал этот французский тост, который нашел в моем обычном супермаркете. Используйте толстую нарезанную булочку, например, тосты из Техаса, халу с ломтиками или французский хлеб. Один день предпочтительнее, потому что он более устойчивый. Не используйте тонкий, хрупкий хлеб, потому что он крошится.

Можно ли заморозить французские тосты?

Да, эти Коричные французские тосты могут быть заморожены на срок до 6 месяцев. Разогрейте их в микроволновке или тостере.

Советы по приготовлению французских тостов

При погружении французских тостов в тесто, вы должны дать им достаточно времени, чтобы впитать смесь. Однако вы не хотите, чтобы они были поглощены также большая часть яичной смеси, иначе они рассыплются, как только вы положите их на сковородку.

При желании вы можете добавить больше специй во французское тесто. Мне нравится простая комбинация корицы и мускатного ореха, но держу пари, что вы могли бы также использовать специи из тыквенного пирога или другую смесь специй, которую вы любите.

Читайте также  Морковные кексы с изюмом

Я сделал этот рецепт только так, как он написан, но, скорее всего, вы можете сделать его как обычный французский тост с корицей. Но что тут смешного, правда?

ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 1 чашка шелка без сахара ванильно-миндальное молоко
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка корицы или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • сливочное масло, для сковородки или сковороды
  • 4 ломтика тоста из Техаса или французского тоста, нарезанного толстыми ломтиками шириной 1 дюйм *
  • кленовый сироп для сервировки или ваш любимый топпинг

инструкции

    1. Разогрейте электрическую сковороду (это займет около 10 минут) или разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне минуту или две, прежде чем она понадобится; отложить в сторону.
    2. В большой миске смешайте яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и взбивайте, пока не смешано.
    3. Разогреть сковородку или сковороду.
    4. Окуните 1 ломтик хлеба в покрывающую смесь примерно на 5-10 секунд, повернув один раз и убедившись, что он хорошо покрыт, прежде чем добавлять в сковородку; не позволяйте хлебу становиться слишком насыщенным, потому что он сломается и развалится. Повторите со всеми ломтиками хлеба, пока смесь покрытия не исчезнет.
    5. Готовьте около 3 минут с каждой стороны или до готовности и подрумянивайте по желанию, поворачивая и поворачивая палочки так, чтобы все стороны были приготовлены и получили золотисто-коричневый цвет При необходимости добавьте больше масла в сковороду или сковороду и протрите ее бумажным полотенцем, чтобы удалить черные пятна.
    6. Подавать немедленно с кленовым сиропом или вашей любимой начинкой.

    примечания

    • * Я использовал этот французский тост, найденный в моем обычном супермаркете; или используйте густо нарезанный белый хлеб или халу, предпочитаемую день назад; не используйте тонкий и ломкий хлеб, потому что он рассыпается.
    • Французские тосты жарче и свежее, но они будут оставаться воздухонепроницаемыми в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев и могут быть слегка разогреты в микро- или тостере.

    Пищевая ценность:

    производительность:

    Размер порции:

    1 Количество на порцию: Калории: 545 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 179 мг Натрий: 374 мг Углеводы: 91 г Волокно: 3 г Сахар: 62 г Белки: 11 г

    Более легкие рецепты французских тостов:

    Французский Тыквенный Тост: даже не думайте о том, чтобы пропустить завтрак, когда вы можете съесть это! Это быстро, легко и наполнено вкусом тыквы!

    Кастрюля Streusel Cinnamon Toast с карамельным яблоком – ЛЕГКИЙ рецепт с возможностью предварительного приготовления, чтобы он идеально подходил для обедов или выходных!

    Французский тост с начинкой из арахисового масла и шоколада – если вы ищете легкий, но декадентский рецепт на завтрак, поздний завтрак или завтрак на ужин, сделайте это. Вы можете расширить рецепт до любого размера аудитории, для которой вы готовите.

    Cannoli French Toast Rolls – вместо того, чтобы делать традиционные канноли, я сделал эти вдохновленные канноли французские булочки. Их легко приготовить, а начинка в центре кремовая, вкусная и посыпанная шоколадной крошкой.

    Запеченные французские тосты – рецепт быстрый, легкий, выполнимый даже по утрам с понедельника по пятницу, случайно здоровый и легкий.

    Французский тост с круассаном: Французский тост будет идеальным в праздничное утро, потому что на вкус и вкус он более особенный, чем обычный французский тост, но его очень легко приготовить, и вы можете легко отрегулировать производительность.

    Французский тост с сиропом на заднем плане на ночь: вооружитесь ночью и проснитесь на удивительный французский тост на следующее утро !! ЛЕГКИЙ слой домашнего сиропа на дне с супер МЯГКИМ хлебом халы на вершине!

    Зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Silk, и каждый месяц участвовать в розыгрыше призов в виде планшета. Этот разговор спонсируется Silk. Мнения и текст все мои.

    Французские тосты с корицей

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Французские тосты — TEST BAKE

    Я абсолютно убеждена, что нет ничего более простого и вкусного для сытного завтрака, чем пожаренный до золотистой корочки хлеб с яйцом. У нас не было ни секунды сомнений, что брать на Test Bake в этом месяце – конечно, французские тосты. Когда мы только искали рецепты, сразу было понятно, что выявить победителя нам не удастся. Просто потому, что невкусно это быть не может, а различные добавки и соусы – это лишь вопрос личных предпочтений или настроения! Мы конечно же оценили каждый рецепт, но что по душе вам — решайте сами!

    1. Ванильные французские тосты с клубникой
    Рецепт от британской кулинарной звезды Найджелы Лоусон

    Ингредиент:
    для тостов
    1 яйцо
    2 ст.л. молока
    2 ч.л. ванильного экстракта
    1 кусок хлеба
    1 ст л. сливочного масла
    1 ст.л. растительного масла

    для соуса
    150 гр клубники
    4 ч.л. сахарной пудры
    сок ½ лимона

    Если вы нажмете на ссылку оригинала, то посмотрите отличное видео и можете не читать дальше текст :)
    Яйцо, молоко и экстракт смешать венчиком в миске. Хлеб разрезать по диагонали и пожить в молочно-яичную смесь. Сделать соус: все ингредиенты взбить в блендере. Если клубника замороженная, то предварительно ее растопить в кастрюльке. Хлеб перевернуть другой стороной. В результате хлеб должен впитать всю смесь. Сливочное масло разогреть на сковороде с ложкой растительного масла (чтобы сливочное не подгорело). Поджарить хлеб с двух сторон, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и полить соусом.

    Мнение Blonde: Это тааак вкусно! Тосты пышные, ванильные, а соус волшебный! Такой освежающий и вкусный! Съедаются в одно лицо за минуту:) Делала не раз и буду еще много! Безусловно, 3 печеньки!

    2. Френч тосты на сливках , рецепт здесь

    Ингредиенты:
    2 яйца,
    1 ч. л. ванильного экстракта,
    2 ст. л. нежирных сливок,
    30 г несоленого сливочного масла,
    4 крупных куска бриош или сладкой булки (фруктовый хлеб с изюмом)
    1 банан (или любой другой фрукт-ягоду), порезанный.
    Подавать: взбитые сливки ( по желанию, конечно же)), кленовый сироп, молотая корица, для украшения.

    Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, окунуть 2 куска булки в яйцо, положить в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Отставить и положить в духовку, чтобы не остыли. Обжарить оставшуюся булку. Положить по две гренки на 2 тарелки. Сверху положить ложку сливок и кусочки банана. Побрызгать кленовым сиропом и корицей и подавать.

    Мнение Ginger: В принципе френч тосты не могут быть невкусными, но эти явно получились не гениальными. Достаточно простой вкус. Несмотря на то, что тосты были на сливках, а не на молоке, они все ранво получились суховатыми. Немного не те пропорции. Но вот идея подавать со сливками и бананами а кленовый сироп заменить медом просто супер. Вкусно! Но 2 печеньки.

    3. Пушистые французские тосты , рецепт здесь

    Ингредиенты:
    12 ломтиков хлеба для тостов
    2 столовые ложки растительного масла
    1 стакан муки
    1 стакан молока
    2 яйца
    1 , 5 чайной ложки порошка выпечки
    ½ чайной ложки соли
    1 чайная ложка сахара
    ⅛ молотой корицы
    ½ чайной ложки ванильного экстракта
    ½ чайной ложки кленового сиропа

    В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой яйца, молоко и ванильный экстракт и сироп. Соедините содержимое двух мисок. Перелейте в форму 20*20 см и положите в нее хлеб, переверните, чтобы вся смесь полностью впиталась. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте хлеб с двух сторон на горячей сковороде. Подавать горячими, полив кленовым сиропом.

    Мнение Blonde: Тосты очень ароматные, пряные. Они такие сильно молочные, яиц почти не чувствуется, для меня это скорее минус. Очень здорово сочетается корица с кленовым сиропом. Я бы не стала брать хлеб для тостов, т.к. больше люблю толсто отрезанные куски более воздушного хлеба, или просто булки. На будущее решила использовать пропорции для тостов из первого рецепта, только добавить корицы 0,5 ч.л. и подавать обязательно с кленовым сиропом. Поскольку рецепт требует таких изменений, ставлю 2 печеньки!

    4. Пьяные френч тосты отсюда

    Ингредиенты:
    ¼ стакана молока
    1/3 стакана ликера (Carolans Irish Cream)у меня был Бэйлиз
    4 хорошо взбитых яйца
    1/8 чайные ложки экстракта миндаля(опционально)
    сливочное масло
    12 ломтиков хлеба
    жареный миндаль
    сахарная пудра

    В неглубокой чашке смешать молоко, ликер, яйца и экстракт миндаля(если есть). Растопить масло в большой сковороде. Обмакнуть хлеб в яичную массу и обжарить с двух сторон. Жарить до золотистого цвета. Подавать на стол горячими, с поджаренным миндалем и посыпав сахарной пудрой.

    Мнение Ginger: Получились вкуснющие французские тосты! За счет ликера они были очень ароматные, нежные. А поджаренный миндаль и пудра добавляли сложности. Одним словом супер-рецепт, когда дома будет ликер, то буду делать именно так!
    Т ри печеньки!

    Завтра утром, идите на кухню и если там вы обнаружите кусок несвежего хлеба, а в холодильнике пару яиц и молоко, знайте, вы можете наполнить новый день нежным ароматом ванили и клубники или пьянящим запахом ликера. или просто вкусно позавтракать. Надо только прислушаться к себе и понять чего же вам хочется именно сегодня…

    Французские тосты с корицей

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Сытные завтраки на скорую руку, которые обязательно стоит попробовать

    Кто-то довольствуется элементарным перекусом по утрам, а кому-то подавай полноценный завтрак, да такой, чтобы бы и вкусно, и красиво, и необычно, но приемлемо, а, главное, на скорую руку, без всяких премудрых заморочек и экзотических продуктов, которые так яростно пиарят новоявленные блогеры-ЗОЖники.

    1. Булочки с секретом

    Любите тосты и бутерброды, но устали от однообразия? Тогда попробуйте ароматную булочку с секретом. Нежное сочетание плавленого сыра и хрустящая корочка – идеальный вариант для завтрака. К тому же, начинка в такой булочке может быть абсолютно любой: от овощного микса до мясной или же колбасной начинки.

    • Булочка для гамбургеров — 1 шт;
    • Сыр тёртый или сливочный сыр — 10 г (или 1 ст.л);
    • Яйца перепелиные — 1 шт;
    • Бекон (ветчина, колбаса, мясо, овощи или фарш) — 2 ломтика (или 1 ст.л);
    • Перец, соль и зелень по вкусу.

    • Срезать верх у булочки;
    • Вытащить часть мякиш;
    • Наполнить булочку начинкой (бекон, мясо, фарш, овощи — на ваше усмотрение);
    • Посыпать сверху тёртым сыром;
    • Аккуратно разбить перепелиное яйцо сверху начинки;
    • Отправить булочку в разогретую духовку на 10-15 минут;

    • Или же поместить булочку на 20 секунд в микроволновку;
    • Готовую булочку украсить зеленью.

    2. Французские гренки-палочки

    Привыкли завтракать чем-то сладеньким, но надоело ежедневно есть печенье, хлеб с малом и джемом? Тогда однозначно присмотритесь к простому, но потрясающе вкусному блюду в виде хрустящих хлебных палочек, которые станут приятной альтернативой надоевшим вкусняшкам.

    • Хлеб для тостов — 8 ломтиков;
    • Яйца — 4 шт;
    • 1/2 стакана сливок или молока;
    • Корица — 2 ч.л;
    • Сахар — 1 ст.л;
    • Сливочное масло — 2 ст.л;
    • Ванилин.

    • Хлеб нарезать продолговатыми ломтиками;
    • Яйца взбить со сливками/молоком;
    • Добавить сахар, ванилин и корицу;
    • Хлеб хорошо вымочить в яичной смеси;
    • Растопить масло в сковороде;
    • Обжарить хлеб со всех сторон до золотистого цвета;
    • Готовые палочки подавать с сиропом, мёдом или джемом.

    3. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

    Бутерброд с яйцом пашот может стать прекрасной заменой традиционному омлету и приевшейся яичнице. Простое в приготовление блюдо не займёт много времени, но при этом порадует вас своими вкусовыми качествами и оригинальным сочетанием продуктов, которые послужат наполнителем для бутерброда.

    • ½ стакана сметаны;
    • Яйца — 2 шт;
    • Зелёный лук — 1 перо;
    • Хлеб — 1 ломтик;
    • Паприка — 1 щепотка;
    • Листья салата;
    • Помидор — половинка или 1-2 шт. черри.

    • Сметану выложить в контейнер для микроволновки;
    • Добавить рубленый лук и перемешать;
    • В получившейся массе сделать небольшое углубление и разбить туда яйца;
    • Контейнер накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки;

    • Яйца и сметану выложить на поджаренный хлеб и посыпать паприкой;
    • Украсить листьями салата.

    4. Мини-киш из хлеба

    Приготовить пирог киш на завтрак? Легко! И не обязательно раскатывать тесто и пыхтеть над часовым приготовлением. Достаточно воспользоваться гениальным рецептом, благодаря которому меньше чем за полчаса вы приготовите полноценное блюдо.

    • Бекона порезать кубиками — 60 г. (примерно три полоски);
    • ¼ луковицы (мелко нарезать);
    • Растительное масло — 1 ч.л;
    • Тостерный хлеб — 6 ломтиков;
    • Яйца — 1 шт;
    • Молоко — 110 гр;
    • ⅓ стакана тёртого сыра;
    • 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки или другой зелени;
    • Соль и перец по вкусу.

    • Масло разогреть на сковороде на сильном огне;
    • Добавить лук и бекон;
    • Обжарить около 2-3 минут до золотистого цвета;
    • Снять с огня и отставить в сторону;
    • При помощи подходящей по размеру формы вырезать круги из хлеба;
    • С помощью скалки, слегка раскатать получившиеся круги;

    • Смазать маслом формы для маффинов, затем аккуратно, стараясь не порвать, поместить в них хлеб, формируя «чашечки»;

    • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты;
    • Помните, что хлеб не должен сильно поджариться, только подсушиться;
    • Вынуть из духовки и отложить;
    • Взбить яйцо, молоко, петрушку, щепотку соли и перца;
    • Разделить смесь бекона и лука между 6 формами, присыпать сыром;
    • Разлить яичную смесь по формам и сразу же поместить в разогретую до 180 градусов духовку;
    • Выпекать 15-20 минут (зависит от духовки), до золотистого цвета;
    • Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут;
    • По желанию, украсить зеленью;
    • Подавать к столу тёплыми.

    5. Видео-бонусы

    В данной подборке видео практический каждый найдёт что-то интересное и полезное для себя. Вдохновляйтесь идеями и готовьте ежедневно легко, быстро и с улыбкой на лице.

    Французские тосты с корицей

    Рецепт приготовления ароматных запеченных французских тостов с корицей. Возможно вам будет интересен рецепт французских тостов крок-месье, напишите, что думаете.

    Общее время: 75 мин

    Рецепт на 12 порций

    Калорий: 180 ккал

    Ингредиенты:

    • французский хлеб — 1 шт.
    • яиц — 8 шт.
    • цельного молока — 2 стак.
    • ванили — 2 ст.л.
    • муки — 1/2 стак.
    • корицы — 1 ч.л.
    • соли — 1/4 ч.л.
    • палочка холодного сливочного масла — 1 шт.

    Как приготовить

    1. Смазать противень сливочным маслом. Разломать хлеб на куски (или нарезать кубиками) и равномерно распределить в форме для выпекания.

    французские тосты с корицей

    2. Смешать яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Равномерно вылить смесь на хлеб. Плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько часов или ночь.

    французские тосты с корицей

    3. В отдельной миске смешать муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавить мускатный орех, при необходимости. Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Хранить смесь в холодильнике.

    французские тосты с корицей

    4. Перед приготовлением разогреть духовку до 175 градусов. Хлеб с молочной смесью равномерно посыпать крошками из мучной смеси. Если вы используете фрукты или ягоды, выложить их сверху крошек.

    французские тосты с корицей

    5. Выпекать французские тосты в течение 45 минут — 1 часа до готовности. Нарезать тосты на ломтики, выложить сверху кусочек сливочного масла или сбрызнуть кленовым сиропом и сразу подавать.

    Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французские тосты с фруктовой сальсой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Этот восхитительный завтрак станет отличным утренним блюдом. Вы можете добавить в него чернику или кусочки яблок.

    Рецепт Французских тостов с ванильным йогуртом и манго

    йогурт — 200 г; булочки бриошь — 1 шт.; манго — 1 шт.; яйца куриные — 2 шт.; лайм — 1 шт.; сливочное.

    Рецепт Запеченных французских тостов с клубникой

    яйцо — 1 шт.; ваниль в стручках — ¼ шт.; хлеб белый — 12 шт.; молоко — 250 мл; корица — по вкусу; клубника.

    Рецепт Французских тостов с яблоками и колбасой

    пшеничного хлеба — 6 Ломтиков; яйца — 3 шт.; коричневого сахара — 1 ст.л.; корицы — 1/2 ч.л.; мускатного.

    Рецепт Французских тостов с фруктовой сальсой

    Хлеб пшеничный 3 ломтя; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Манго 1/2 шт.; Ананас 120.

    Ищите что-то еще?

    Французские тосты с яблоками и виски

    виски Бурбон — 2 ст.л.; больших яблока — 3 шт.; хлеба — 6 Ломтиков; яйца — 4 шт.; молока — 1 стак.; ванильного.

    Французские тосты с ягодным маслом

    сливочного масла — 450 г; малины — 1/2 стак.; ежевики — 1/2 стак.; батон — 1 шт.; яичных желтка — 4 шт.;.

    Французские тосты Крок-месье

    Белый ферментный хлеб — 2 Ломтика; Ветчина — 1 Ломтик; Сыр тертый — 3-4 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.;.

    Французские тосты с яблоками

    Хлеб черный бездрожжевой, 4 куска; Яблоко 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Молоко 50 мл; Масло сливочное 30.

    Французские тосты с бананом

    Хлеб пшеничный 4 ломтика; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2 ст.л.; Масло сливочное 40 г; Сахар.

    Французские тосты Пушистые

    батон белый 12 шт.; молоко 235 мл; мука 30 г; яйца куриные 3 шт.; сахар белый 10 г; корица молотая 1.

    Французские гренки

    Я все-таки решила реорганизовать рубрики в блоге и добавить категорию «Завтраки» — хотя бы потому, что некоторые блюда довольно сложно классифицировать по имеющимся категориям.

    Собственно, к гренкам. Это один из любимых вариантов завтрака моего мужа. Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.

    • Facebook
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Twitter
    • Добавить в меню
    • Приготовлено!
    • В список покупок!
    • Распечатать

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Состав

    Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились.

    Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.

    Яйца с молоком

    Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

    Жарим

    Гренки

    Похожие рецепты

    Сладкие гренки из кулича

    Несладкие гренки с беконом и помидорами

    Омлет с цуккини в духовке

    Бананово-овсяные панкейки

    Творожные оладьи

    Яблочные оладьи

    Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот

    Яичница в сладком перце

    Яйца пашот с лососем и козьим сыром

    Медовая гранола (мюсли)

    Тонкие блинчики на молоке

    Толстые овсяные блинчики

    Комментарии

    Я обожаю такие гренки))) И очень частно готовлю их в выходные. чаще всего когда батон уже несколько дней полежал и уже не такой свежий. Но на ночь хлеб для сушки не оставляю.

      Голос против

    Такой способ подсушивания описан в специальной литературе для шефов. Там же как вариант предлагается подсушивать хлеб в духовке при температуре 90 градусов в течение часа.
    Подсушенный хлеб, в отличие от свежего, не разлазится при обмакивании в молоко.

      Голос против

    ОО, это блюдо моей бабули, я его очень люблю! Мы называем его “сладенькие греночки”

      Голос против

    о да.. это редкая вкуснотища Самое первое блюдо, которое я научилась готовить))) Ну только разве что корицу с мускатным орехом не добавляла :D… Надо будет опробывать)) Спасибо за идею

      Голос против

    А можно такие гренки делать не сладкими?

      Голос против

    Количество сахара вы можете регулировать по своему усмотрению. Но лично на мой вкус конкретно эти гренки вкусны именно в сладком варианте.

      Голос против

    А я вот только сегодня узнала (правда, не на этом сайте), что они бывают сладкие:) Всегда делали их солеными (сладкое как пищу у меня не очень воспринимается, скорее как десерт), а еще можно сыра добавить или ветчины (в яичную смесь или на готовое изделие)… Или ломтик помидора…:)

    • 1 гость
      Голос против

    А я гренки только соленые и делаю. Просто обжариваю хлеб / булку на сливочном масле с одной стороны, переворачиваю, заливаю яйцами, солю, закрываю крышкой, жду буквально пару минут до готовности. Тоже очень вкусно. Теперь попробую приготовить Ваши )))

    • 1 гость
      Голос против

    Моя бабушка ласково называла такие гренки “рябчиками” . Рецепт такой же, только без мускатного ореха и корицы, надо будет попробовать.

      Голос против

    Янина, моя мама тоже. Нам надо срочно выяснить, почему они так их называли!

    • 1 гость
      Голос против

    а что делать с остатками массы? )

      Голос против

    Можно добавить муки и испечь блинчики.

      Голос против

    После первого переворота сразу залить сверху рябчик, накрыть крышкой и понизить огонь. Мои детки выпадают просто….от счастья когда им готовлю рябчики.

      Голос против

    А я просто обмакиваю хлеб в слегка взбитый подсоленных яйцах и жарю, чоень вкусно получается

      Голос против

    Эт классический френч тост

    • 1 гость
      Голос против

    оооооооо!! это рецепт-привет из далёкого детства. жарила нам мама и мы сами когда были чуть старше и очень вкусно уплетали с чаем. ностальжи.

      Голос против

    Кстати, я стал питаться по Таниным рецептам и за 4 месяца на 20 кг похудел не меняя образа жизни. А гренки просто супер

      Голос против

    вы просто не часто печёте банановый кекс и маффины, о которых я узнала благодаря этому блогу

    • 1 гость
      Голос против

    А можно еще сверху посыпать гренки сахарной пудрой, по вкусу это напоминает пончики.

      Голос против

    Это мой любимы вариант – гренки с сахарной пудрой . Вкуснее всяких сиропов. А муж наоборот с пудрой не любит – у него в фаворитах кленовый сироп.

      Голос против

    Мы тоже любители гренок, но в соленом варианте. Надо будет попробовать и в сладкой версии! Как всегда, спасибо за рецепты – очень вдохновляют!

      Голос против

    А у нас в семье назывались гренки “Бедный рыцарь”, и сладкие, и посыпанные сыром. Вкус детства. Завтра на завтрак мужу пожарю. Спасибо!

    • 1 гость
      Голос против

    это рецепт моей бабули, только она заливала их оставшейся массой . . . спасибо за рецепт, будто снова в детство окунулась

    • 2 гостя
      Голос против

    Да, так правильнее

    • 1 гость
      Голос против

    Довольно часто готовлю такие греночки, моим очень нравятся. А рецепт этот знаю еще с детства, так моя бабушка делала. Спасибо!

    • 2 гостя
      Голос против

    Огромное спасибо за эту рубрику, я так обрадовалась когда увидела. У меня всегда голова болит, что приготовить на завтрак, так чтобы не долго, вкусно и разнообразно! Я так вам благодарна, ваш сайт стал моим любимым.

    • 1 гость
      Голос против

    Я готовила и даже не знала ,что это “Французские гренки” Здорово..мыс сыном очень их любим.

      Голос против

    О! Прекрасное блюдо!
    Я готовила его точно так же. Только называла “Хлебушки”.

      Голос против

    Спасибо Вам за рецепт! Получилось вкусно!

      Голос против

    Это очень вкусный рецепт.
    В моей семье их только папа готовил. Ох, ностальгия по детству…

    • 1 гость
      Голос против

    Вкус детство, нам так мама готовила,а мы с верху вареньем обмазывали Спасибо!

      Голос против

    Это вкусно. Но такие гренки готовила нам мама еще в начале 50-х, и никто не называл их французскими.
    И, по словам мамы. так кормили утром еще ее . а это было в начале 20 века. Так что можно смело писать,что это старинный рецепт.

      Голос против

    Когда я училась в школе, для нас обязательным был выезд на “картошку”. Продолжалась эта радость не один день. Брали с собой из съестного кто что мог. Вышеупомянутые гренки были моей визитной карточкой. После еды весь не съеденный хлеб собирали и я везла его домой, чтобы завтра привезти уже поджаренным.

      Голос против

    Такие гренки готовила еще моя бабушка) Поэтому обожаю гренки во всех возможных вкусных вариантах. Вот и мужа пристрастила. Отличный, дешевый и простой рецепт. Особенно к завтраку.

    • 1 гость
      Голос против

    Дилетантский вопрос: а булку на ночь целиком оставить или на кусеи разрезать?

      Голос против

    такие гренки моя бабушка мне всегда делал, только она их сахаром ещё посыпала)))

      Голос против

    Моя дочь такие гренки ест обязательно с красной икрой – вот такие вкусовые пристрастия:)

      Голос против

    такое я частенько на завтрак делаю, муж уплетает за обе щеки)

      Голос против
    • 1 гость
      Голос против

    Танечка, я наверное открою Вам и всем секрет – эти гренки венгерское блюдо. Венгры их делают не сладкими: яйца, молоко взбивают, присаливают, кусочки черствого хлеба обмакивают с двух сторон и выпекают до золотистого цвета. В кляр можно добавить сушеных травок. А блюдо называется “бундаш кенер”- дословно хлеб в яичной шубе. Я с Украины Закарпатская обл. и у нас граница с Венгрией так что часто там бываем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: