Французские тосты с жидкой начинкой

Французские тосты — рецепты приготовления

Секрет идеального завтрака заключается в легкости блюд и простоте их приготовления. Поэтому именно французские тосты отлично подходят для утреннего приема пищи.

Классические французские тосты

Чтобы приготовить не слишком калорийные гренки, нужно воспользоваться электрическим тостером. Если такого прибора в доме нет, подойдет и обычная сковорода. Правда в этом случае придется добавить растительное или сливочное масло для жарки, а детям, например, жареные тосты употреблять не рекомендуется. В этом случае желательно пользоваться посудой с антипригарным покрытием.

Французские тосты — рецепты приготовления

Для приготовления блюда по классическому рецепту нужно подготовить следующие продукты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • батон «Багет» – 8 кусочков;
  • сахар – 15-20 г;
  • сливки 10% жирности;
  • масло сливочное для жарки – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Взбить яйца с сахаром и солью с помощью вилки.
  2. Добавить сливки и хорошо перемешать до однородности.
  3. Обмакнуть ломтики батона в полученной смеси и дать пропитаться.
  4. Выкладывать кусочки на разогретую на среднем огне сковороду и обжаривать пару минут до равномерной коричневатой корочки.

Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, в рецепте предусмотрено сливочное масло. Его нужно растопить на среднем огне и жарить хлеб уже на масле. От этого вкус ничуть не пострадает.

Приготовление с пахтой

До недавнего времени немногие знали о пахте. И очень зря. В этом кисломолочном продукте содержатся витамины и минералы, необходимые организму. По сути, пахта – это обезжиренные сливки. А по свойствам – отличный продукт для приготовления тостов на завтрак.

Французские тосты — рецепты приготовления

Рецепт будет таким:

  • яйца – 2 шт.;
  • булка (батон) – 6-8 ломтиков;
  • пахта – 200 мл;
  • соль – одна щепотка;
  • масло сливочное – 2 столовых ложки.

Способ приготовления гренок:

  1. Взбить яйца, сахар и соль вилкой, смешать с отдельно взболтанной пахтой.
  2. Положить все кусочки хлеба в полученную смесь на несколько минут, чтобы вся жидкость впиталась.
  3. Растопить масло на сковороде и аккуратно выложить пропитанные ломтики.
  4. Обжарить гренки до образования румяной корки 2-3 минуты с каждой стороны.

Переворачивать хлеб осторожно, широкой лопаткой. Подавать гренки лучше теплые, полив сиропом или вареньем.

Лакомство с добавлением ягод

Классический рецепт любого блюда со временем видоизменяется. Кулинары экспериментируют с новыми ингредиентами, и на свет появляются новые улучшенные варианты с особым вкусом. Например, отличный завтрак для детей – французские тосты с яйцом, которые готовятся без добавления сахара, а в специальные вырезанные углубления в хлебе вбиваются яйца. Но все же именно сладкие обжаренные хлебные кусочки лидируют в рядах поклонников французской кухни.

Французские тосты — рецепты приготовленияФранцузские тосты — рецепты приготовленияФранцузские тосты — рецепты приготовления

Вот еще один обновленный рецепт:

  • ломтики батона – 6-8 шт.;
  • молоко коровье – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сливки 10% – 80 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • корица – 0,5-1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • йогурт – 1 стакан;
  • ягоды замороженные – 1,5 стакана.

Процесс приготовления тостов с ягодами:

  1. Готовим сироп с ягодами. Для этого половина сахарной пудры смешивается с водой и варится на слабом огне до полного растворения. Затем сироп доводится до кипения, проваривается 4-5 минут до загустения. В снятую с огня смесь добавляются ягоды.
  2. Взбиваем яйца с молоком и сливками.
  3. На отдельной тарелке смешиваем оставшуюся пудру и корицу.
  4. В яичную смесь погружаем кусочки батона.
  5. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон на растопленном масле и снимаем на блюдо.
  6. Посыпаем сахарной пудрой с корицей, выкладываем сверху на хлеб ягоды и подаем с йогуртом.

Ягоды в данном рецепте добавляют сочности и отлично сочетаются с хрустящими хлебцами.

Готовим тропические тосты

Когда с утра моросит дождик, из окна видно только серое небо, так хочется переместиться в жаркие страны. А что если устроить тропический завтрак? Солнечное настроение гарантировано! Только это уже не будут классические сладкие гренки с молоком. Вместо традиционного коровьего понадобится кокосовое молоко. И, конечно же, король экзотических фруктов – ананас.

  • хлеб (батон) – 7-8 ломтиков;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • молоко кокосовое – 120 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ананас – 0,5 шт.;
  • корица молотая – щепотка;
  • кленовый сироп для подачи.

Процесс приготовления не особо отличается от традиционного:

  1. Ананас следует очистить и порезать. Лучшей формой будут полукольца. Каждый кусочек нужно посыпать сахарным песком.
  2. Затем ломтики ананаса обжариваются на растопленном сливочном масле с каждой стороны по 1 минуте.
  3. Яйца взбиваются вместе с кокосовым молоком с добавлением сахара и корицы.
  4. На оставшемся масле жарятся кусочки батона, размоченные в яичной смеси. Поверхность хлеба должна стать золотисто-коричневой.
  5. Готовые тропические тосты подаются на порционной тарелке. На каждый укладывается кусочек ананаса, и вся эта красота поливается кленовым сиропом.

Кроме ананаса можно добавить и другие экзотические фрукты по вкусу. Ими украшаются тосты сверху при подаче.

Сладкие гренки с бананом

Чтобы разнообразить меню тех, кто обожает тосты на завтрак, можно приготовить многослойные гренки с банановой начинкой.

Французские тосты — рецепты приготовления

Список ингредиентов довольно прост:

  • сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2,5 % – 80 мл;
  • батон – 6-8 кусочков;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность действий такова:

  1. Взбить яйца с молоком и сахаром. Молоко можно заменить йогуртом.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать вдоль на тонкие ломтики, предварительно разрезав пополам.
  3. Хлебные кусочки должны быть максимально тонкими.
  4. Между двумя кусочками батона положить ломтик банана.
  5. Полученный сэндвич обмакнуть в подготовленной смеси из яиц и молока и обжарить с двух сторон до коричневатой корочки. Подавать можно как теплыми, так и холодными.

Какой бы рецепт не использовался для приготовления французских тостов, можно с уверенностью сказать, что такой завтрак обязательно будет вкусным и приятным.

Закуски во французском стиле

Куриный фарш пропитывается ароматом и вкусом грибов! От этого это блюдо только выигрывает!Поэтому .

Умопомрачительный завтрак. Хлеб приобретает аромат корицы и кардамона, а сочетание меда, рикотты и .

Террин из цесарки с красным перцем сложно

Куриный террин с вялеными томатами средне

Этот террин приготовлен в средиземноморском стиле – с добавлением сушеных помидоров в оливковом .

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще .

Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами средне

Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик .

Это праздничный вариант печеночного террина, совершенно нежирный. Его подают в холодном виде или .

Для тех, кто любит французские гренки, но считает их слишком легким завтраком, мы предлагаем .

Шоколадно-сливовый террин средне

Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно .

Террин из цыплячьей печенки легко

Terrine de foies de volaille aux olives noires – прекрасный пример классического французского блюда, .

Террин из морского черта с томатами средне

Terrine de lotte à la tomate по виду напоминает рыбный хлеб. Но будет ли он похож на черствый .

Террин из нерки и сельди легко

Мясной тартар легко

Местом происхождения tartar de boeuf является юг Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская .

Террин из утки и свинины средне

Террин из осетра средне

Грибной жюльен легко

Иногда в грибной жюльен добавляют картофель и запекают в большой форме, как запеканку. Для этого .

Жюльен в тарталетках легко

Быстрая вкусная горячая закуска

Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она .

Французские профитроли с сыром средне

Террин из курицы с фисташками и печенью сложно

Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом средне

Террин — очень вкусное, легкое блюдо, которое на праздничный стол подать можно в качестве закуски, .

Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов.

И дети, и взрослые любят гренки, поэтому мы придумали к ним несколько новых начинок, .

Феттучине алла романа легко

Базиликовый тартар с каперсами легко

Удивительно, как много разных понятий может обозначать одно слово «тартар». В английском языке это и .

Запеченные гренки с персиками средне

Кростини с анчоусами и яйцом легко

Рийет из форели с оливками легко

Террин из индейки со свининой средне

Жюльен с гребешком и грибами средне

Французский тост — French toast

Французские тосты — это блюдо из нарезанного хлеба, пропитанного взбитыми яйцами и, как правило, молоком, а затем обжаренным на сковороде. Альтернативные названия и варианты включают «яичный хлеб», «Бомбейский тост», «цыганский тост» и «бедные рыцари» (Виндзорский).

Когда французские тосты подаются как сладкое блюдо, молоко , сахар , ваниль или корица также обычно добавляют перед жаркой на сковороде, а затем они могут быть покрыты сахаром (часто сахарной пудрой), маслом, фруктами или сиропом. Когда это несладкое блюдо , его обычно обжаривают с щепоткой соли или перца, а затем можно подавать с соусом, таким как кетчуп или майонез .

Читайте также  Жареная картошка с молоком

СОДЕРЖАНИЕ

История

Самая ранняя известная ссылка на французский тост содержится в Apicius , сборнике латинских рецептов, датируемом I веком нашей эры, где он описывается как просто aliter dulcia («еще одно сладкое блюдо»). Рецепт гласит: «Разломать [нарезать] тонкий белый хлеб без корки на довольно большие куски, которые пропитаны молоком [и взбитые яйца], обжарить в масле, покрыть медом и подавать».

В немецком рецепте 14 века используется имя Арме Риттер («бедный рыцарь»), это имя также используется в английском и скандинавских языках . Также в 14 веке Тайлеван представил рецепт «тосте доре». Итальянский кулинар 15 века Мартино да Комо предлагает рецепт.

Обычное французское название — pain perdu ( французское: [pɛ̃ pɛʁdy] ( слушать ) , «потерянный хлеб», что отражает использование черствого или иным образом «потерянного» хлеба), что породило метафорический термин « боль perdu» для обозначения невозвратных затрат . в Канаде его также называют pain doré , «золотой хлеб» .Существуют английские рецепты пятнадцатого века от боли perdu .

Австрийский и баварский термин — pafese или pofese , от zuppa pavese , обозначающий Павию , Италия. Слово «суп» в названии блюда относится к пропитанному жидкостью хлебу, подачке . В Венгрии это обычно называют bundáskenyér (букв. «Покрытый хлеб»).

Подготовка

Ломтики хлеба замачивают или опускают в смесь взбитых яиц, часто взбитых с молоком или сливками. В смесь можно по-разному добавлять сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Затем хлеб обжаривается на сливочном или оливковом масле до коричневого цвета и прожаривается. Суточный хлеб часто используется как из-за его бережливости, так и потому, что он впитывает больше яичной смеси, не разваливаясь на части.

Приготовленные ломтики можно подавать с сахаром или сладкими начинками, такими как джем, мед, фрукты или кленовый сироп .

Вариации

Согласно « Compleat Cook» (1659 г.), как указано в OED , хлеб погружали только в молоко, а затем добавляли яичную смесь.

Как вариант, хлеб можно замачивать в вине, розовой воде или апельсиновом соке до или после приготовления.

Международные версии

Бразилия и Португалия

В оба Португалии и Бразилии , rabanadas являются традиционным рождественским десертом. Многие рецепты часто используют Тинто или порт вино.

Дания

В Дании , Arme Riddere (Бедные рыцари) сладкое блюдо завтрака, который также можно употреблять в пищу в качестве послеобеденного лакомства или вечерний десерт. В датской версии этого блюда вместо простого сахара используется сахар с корицей .

Франция

Во Франции , боль засада имеет широкий спектр региональных вариаций.

Германия

В Германии , Arme Риттера (Бедные рыцари) или Pofesen , по крайней мере известно , с 14 — го века (упоминается в Deutsches Wörterbuch (немецкий словарь) от братьев Гримм ).

Гонконг

Французский тост в гонконгском стиле ( китайский : 西多士 ; кантонский Йель : sāidōsí ; букв. «Западный тост») обычно готовится путем объединения нескольких ломтиков хлеба с арахисовым маслом или начинкой из фруктового джема , затем погружения во взбитое яйцо и жарки во фритюре. . Подается со сливочным маслом и покрывается золотистым сиропом или медом . Это типичное предложение в чайных Гонконга ( ча чаан тенг ). Другие типы начинки, которые можно найти, — это мясная нить , джем кайя , ветчина или сатай из говядины .

Индия

В Индии , Бомбее тост блюдо продается на «улицах Мумбаи » по лоточников и продавцов, Bombay тост также называют сладкий французский хлеб .

Норвегия

В Норвегии — Арме Риддере (Бедные рыцари). Когда-то это было всего лишь десертное блюдо, теперь его едят на поздний завтрак или завтрак. Единственный дополнительный ингредиент — кардамон .

Румыния

В Румынии он известен как фригэнеле и почти всегда подается как несладкое блюдо, причем часто без молока, хотя молоко можно запросить на большинстве обедов.

Сингапур

Французские тосты — это привычный пункт меню в знаменитых центрах Хокер в Сингапуре, который традиционно продается как часть набора для завтрака с местными яйцами всмятку или ложкой кайи.

Испания

Торрия — аналогичный рецепт, который традиционно готовят в Испании на Великий пост и Страстную неделю . Обычно это делается путем замачивания черствого хлеба в молоке или вине с медом и специями. Его окунают во взбитое яйцо и обжаривают на оливковом масле . Этот метод приготовления измельчает волокна хлеба и приводит к получению теста с хрустящей корочкой снаружи и гладкой внутри. В качестве последнего штриха его часто присыпают корицей .

Торрихас или торрехас впервые были упомянуты испанским композитором, поэтом и драматургом Хуаном дель Энсиной (1468–1533) в его « Cancionero» , опубликованном в 1496 году. «Anda acá pastor» имеет стих «En cantares nuevos / gocen sus orejas, / miel y. muchos huevos / para hacer torrejas , / aunque sin dolor / parió al Redentor «.

объединенное Королевство

В Великобритании он широко известен как французский тост, а иногда и как яичный хлеб или цыганский тост и подается как в качестве сладкого, так и в качестве соленого блюда.

Соединенные Штаты

Французские тосты обычно подавали в вагонах-ресторанах железной дороги в начале и середине 20 века. Santa Fe был особенно известен своим французским тостом, и большинство железных дорог при условии рецептов этих и другие предложения столовой автомобиля для публики в качестве промо — функции.

Жители Нового Орлеана

В креольской кухне Нового Орлеана Луизиана французский тост известен как боль перду и чаще всего подается в качестве блюда на завтрак. Рецепт требует французского хлеба в новоорлеанском стиле; жидкое тесто — это заварной крем на основе яиц, который может включать спиртные напитки. Обычные начинки включают тростниковый сироп , мед с сильным вкусом или фруктовые сиропы; Традиционно также присыпка сахарной пудры.

Французские тосты – 6 рецептов с фото пошагово. Как приготовить дома на Webspoon.ru

1. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром с одной стороны.

2. Сверху сыра на первый кусочек хлеба положите ягоды и накройте вторым кусочком (начинка к начинке). Как следует сожмите бутерброд.

3. Масло разогрейте на сковороде.

4. Обмакните бутерброд в смесь из яйца и молока, дайте ему размокнуть, оставив примерно на минуту, а затем переверните.

5. Поджаривайте тост на сковороде, пока он не станет золотистым (около 5 минут на среднем огне).

6. Подавайте в оформлении ягод и любимого сиропа.

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

Какой хлеб подойдет?

В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб.

От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

Свежеиспеченная бриошь в Margarita Bistro

Как приготовить французские тосты

Яйца взбить до однородной массы, добавить сахар, молоко и ваниль(или апельсиновый сироп для аромата). Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб хорошо пропитался. Сливочное масло положить на разогретую сковородку, кусочки хлеба слегка поджарить с каждой стороны. Тосты подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.

Французские классические тосты с сыром, рецепт с фото

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не стали слишком жирными… Чтобы котлеты не стали слишком жирными.

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Читайте также  Горячие бутерброды с фаршем

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее… Чтобы котлеты стали пышнее.

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки? Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт:

? В лоток разбить яйца, взбить их вилкой или венчиком. Щедро разбавить молоком, посолить, перемешать. Должна получиться жидкость очень светлого желто-кремого цвета, гораздо более «молочная» чем вы обычно делаете для омлета (для тех, кто понимает, о чем я), молока должно быть по объему более чем вдвое больше, чем яиц.

? Нарезать хлеб довольно толстыми ломтиками — сантиметра полтора, в толщину как мужской указательный палец (или женский большой). Корку не срезать!

? Разогреть сковородку на вполне сильном огне (примерно три четверти от максимума), выложить туда сливочное, а лучше топленое масло.

? Пока масло плавится и начинает шипеть, разложить в лотке с молочно-яичной смесью ломтики хлеба. Через 10-15 секунд перевернуть их. Потом вытащить, убедившись, что они достаточно хорошо промокли, и переложить на сковородку, где масло должно уже весело шипеть. Постараться оставить в сковородке некоторое расстояние между гренками, чтоб на слипались.

? Примерно через полторы минуты — перевернуть тонкой лопаточкой, убедившись, что снизу они поджарились до красивого золотистого цвета. Отрегулировать огонь, чтобы не горело.

? Еще через минуту или чуть больше снять готовые гренки, переложить на тарелку, и повторить всю процедуру со следующей порцией ломтиков.

? Важный момент. Не забудьте «правило маленькой тарелочки» (мы этот секрет изучали еще на этапе панкейков), потому что на ней можно выложить гренки в красивую многоэтажную пирамиду.

Для таких французских тостов (поскольку сами они вовсе не сладкие), подойдет, опять-таки, как и с панкейками, и сладкое, и соленое сопровождение. В принципе, к ним можно относиться как к блинам, намазывая сметаной или творогом, уснащая рыбой или ветчиной, украшая вареньями, медом, сгущенкой…

Но классическая схема подготовки френч-тоста к экспедиции внутрь человеческого организма, выглядит все же так: сахарная пудра и большой, роскошный кусок чуть подтаявшего сливочного масла, лучше солоноватого.

Оторваться от этого буквально нельзя. Можно только надеяться, что башня из гренок достаточно быстро кончится, и вы наконец вынуждены будете остановиться.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
111.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
34 г

Французские тосты в Турции

Наслышаны о французском обжаренном на масле хлебе и в Турции. Его подают на завтрак под названием “кызартме экмек”(Kızartma Ekmek), “жареный хлеб”, но рецепт, по которому готовят тосты, не содержит молока, а лишь яйца, что явно противоречит французскому оригинальному рецепту. Еще одно отличие турецких тостов – обжаривание в растительном масле, в то время как во Франции их доводят до хрустящей золотой корочки только на сливочном масле. Чтобы было еще вкуснее, турецкие завтраки с тостами по обыкновению сопровождают разные джемы…

Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?

Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.

Сэндвичи из французских тостов

Категория: Закуски> Бутерброды

8 ингридиентов 15 минут

Намажьте ломтики хлеба половиной порции масла, а затем по желанию можно тонким слоем намазать горчичку. Это добавляет пикантности сэндвичам.

На 2 кусочка хлеба положите по 2 кусочка сыра и колбаски.

Накройте оставшимися двумя кусочками хлеба. Хорошо прижмите и разрежьте по диагонали.

Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу.

Вымочите готовые сэндвичи в яич…

теги: завтрак закуска

Французские тосты

Французские тосты в экзотических странах

Те из путешественников, кто бывал на Мальдивах, наверняка имели возможность попробовать местный вариант классического французского блюда. На Мальдивском архипелаге оно известно под названием “roast paan”, что буквально означает “жареный хлеб”. Обычно его готовят путем окунания кусочков хлеба в смесь из яиц и сгущенного молока, а затем жарят.

Французский тост в Гонконге – это типичное угощение в китайских ресторанчиках(cha chaan teng), его подают с с маслом и золотыстым сахарным сиропом или медом. Бывают в Гонконге и тосты, вполне подходящие для плотного обеда – в таких используется другой тип начинки: сушеное мясо(русонг), кокосовый джем(кая) – смесь из кокосов, яиц и сахара, ветчина или говядина.

Классический французский тост с лососем - современный рецепт

Индия французский тост предпочитает на завтрак. В этой стране, как и в Турции, молоко для приготовления тостов не используется. Не практикуют здесь и сладкий вкус тоста. Обычный индийский вариант французского тоста – это белый нарезанный хлеб, насыщенный яичным меланжем и обжаренный во фритюре. Но поскольку Индия – довольно жаркая страна и пищу тут обильно сдабривают острыми специями, чтобы избежать кишечных инфекций, в процессе приготовления французских тостов тоже добавляют такие обеззараживающие ингредиенты(лук, листья кинзы, зеленый чили и пр.). Подают тосты с томатным кетчупом.

Толстый или тонкий?

Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Молоко, Белый хлеб, Сливочное масло

Читайте также:

? Завтрак дома. Готовим яйца скрэмбл

Завтрак дома. Готовим панкейки

Французские тосты с заварным кремом

Предлагаю вам приготовить простой, но оригинальный рецепт французских тостов. Это яркое блюдо понравится детям и станет…

Французские тосты крем-брюле

Мне очень хочется поделиться с Вами рецептом приготовления своего любимого и довольно быстрого завтрака. Французские тосты крем-брюле готовятся в основном из хлеба, сливок и молока, с добавлением апельсиновой цедры и ванильного экстракта. Очень надеюсь, что Вам понравится!

Ингредиенты для приготовления французских тостов крем-брюле

  1. Белый хлеб 1 буханка
  2. Сливки (30% жирности) 2/3 стакана
  3. Молоко (любой жирности) 1 1/3 стакана
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Сахарный песок 1/3 стакана
  6. Соль поваренная 1/4 чайной ложки
  7. Ванильный экстракт 2 чайных ложки
  8. Апельсиновый ликер 1 чайная ложка

Для карамели:

  1. Сахар 2/3 стакана

Приготовление французских тостов крем-брюле:

1 Подготавливаем хлеб и крем.

нарезаем хлебДля начала нарежьте свежий хлеб на ломтики, толщина которых должна быть, примерно 3,5 см. В итоге у Вас должно получиться около 6 ломтиков. Теперь взбейте вместе сливки, молоко, яйца, соль, сахар. Добавьте апельсиновый ликер и экстракт ванили. У Вас должен получиться заварной гладкий, однородный крем. Теперь выложите ломтики хлеба на лоток одним слоем, затем равномерно залейте их заварным кремом. заливаем хлеб кремомДайте им настояться, минимум 30 минут. Периодически переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом.

Читайте также  Рулет из куриных грудок с овощами и сыром

2 Запекаем тосты.

Тосты на противнеРазогрейте духовку до 160 градусов. Пока разогревается духовка, выстелите на противень специальную пергаментную бумагу для выпечки. Выложите ломтики с кремом на некотором расстоянии друг от друга, на подготовленный противень. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 30- 35 минут. Готовность можете проверить с помощью тонкого ножа, проткните им серединку тоста и, если нож окажется слегка влажным, то тосты готовы.

3 Готовим карамель.

готовим карамельДля приготовления карамели возьмите небольшую сухую кастрюльку, желательно с плотным дном. Поставьте ее на средний огонь, всыпьте оставшиеся 2/3 чашки сахара. Растапливайте его до полного растворения, постоянно помешивая ложечкой. Сахар в результате должен растаять и приобрести медовый цвет. Затем снимите кастрюлю с огня.

4 Подаем французские тосты крем-брюле.

заливаем тосты карамельюТеперь с помощью столовой ложки, аккуратно разлейте карамель по еще теплым тостам, разложенным по порционным тарелкам. готовые французские тостыДайте карамели чуть застыть, а затем подавайте к столу со свежими ягодами или взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если Вы будете использовать в этом рецепте вместо ванильного экстракта стручок ванили, то его нужно разрезать вдоль пополам, затем извлечь семена. Взбить их вместе с 1 столовой ложкой заварного крема, потом добавить 2 и 3 ложки. После этого влить получившуюся смесь в основной крем. Тщательно перемешать. Это позволит избежать скопления семян ванили в одном месте.

– — Апельсиновый ликер, при желании можно заменить апельсиновой цедрой. Особенно прислушайтесь этого совета в том случае, если готовите тосты на завтрак детям.

– — Если у Вас есть возможность замочить ломтики хлеба в креме на ночь, то сделайте это. Залейте хлеб кремом и на всю ночь поставьте в холодильник. В этом случае, тосты получатся еще сочнее, и их не нужно будет переворачивать.

Завтрак по-французски – изысканное начало дня

Французский завтрак

Французы – большие гурманы, но к утреннему приему пищу относятся просто. Они не любят кушать плотно, предпочитая выпечку и вполне традиционные напитки вроде чая, сока и кофе. Итак, что же обычно едят французы на завтрак?

Особенности традиционного французского завтрака

Завтрак в Париже простой и сладкий. Сыр и колбаса полностью отсутствуют на утреннем столе, а уж о беконе, типичном для традиционного английского завтрака, и говорить не приходится. Французы могут отправиться на работу и вовсе не поев, а лишь выпив чашку кофе. Многие по дороге забегают в пекарни или небольшие кафе, чтобы купить свежий хрустящий круассан. Кстати, в пекарнях Парижа он обычно стоит дешевле, чем в кафе.

Как правило, традиционный французский завтрак состоит из кофе, горячего шоколада, грейпфрутового или апельсинового сока, круассанов и открытых тостов с начинкой (tartine), например, с конфитюром или маслом (beurre). Все больше в рацион проникают хлопья, которые едят с утра, залив молоком.

Парижский завтрак

К напиткам иногда добавляется чай, причем французы, в противоположность англичанам, предпочитают черный без молока и лимона, а некоторые выбирают фруктовый или травяной. Дети чаще всего пьют какао. В Париже горячие напитки обычно подают в белых широких чашках, чтобы в них было удобно макать круассаны или другую выпечку.

Что едят на завтрак в Париже

Круассан

Завтрак во Франции, прежде всего, ассоциируется с круассанами. Выпекают их из слоеного теста и в классическом варианте делают без начинки. Есть круассаны принято руками, отламывая по кусочку и намазывая на каждый масло или джем. Не возбраняется и обмакивать выпечку в горячий шоколад или кофе. Стоимость круассана в Париже начинается примерно от 1 €.

Хрустящий круассан

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Хлеб с маслом

Хлеб с маслом – очень распространенный вариант завтрака в Париже, и традиционным багетом он не ограничивается. Во Франции пекут много самых разных видов хлеба, например, круглый каравай Boule de Pain – тоже частый гость на утреннем столе. В отличие от багета, он не черствеет так быстро, поэтому многие парижане выбирают именно его. К слову, французские пекарни boulangerie получили свое название как раз от Boule de Pain. Кроме масла, на хлеб принято намазывать джем (чаще всего, клубничный), конфитюр или мед.

Хлеб со сливочным маслом

Булочка с кусочками шоколада

Pain au chocolat – очень популярная выпечка во Франции. Это мягкая и нежная булочка из слоеного теста, сделанная в виде небольшого рулета с кусочками темного шоколада внутри. В Париже их можно найти повсюду: в магазинах, супермаркетах и кафе. Также рain au chocolat продают по утрам в небольших французских пекарнях.

Булка с кусочками шоколада

Крепы

Крепы – тонкие французские блинчики – едят по утрам в Париже гораздо реже, чем тосты-тартины, однако и они могут стать неплохим вариантом для перекуса. На завтрак и на десерт обычно полагаются сладкие crepes из пшеничной муки, а в обед подают соленые – из гречневой. В качестве начинки в сладкие блинчики кладут фрукты, крем, взбитые сливки, джем. Крепы могут подавать и без начинки, поливая их шоколадом или посыпая сахарной пудрой.

В северо-западной части Франции готовят блины с соленой карамелью. Они имеют оригинальный и богатый вкус, сочетая в себе две противоположности: соль и сахар.

Блины

Фруктовый салат

Фрукты – легкий способ подкрепиться, и французы решили не просто есть их по отдельности, но собрать в необычайно вкусный салат. Дольки сочной груши, ароматной клубники, нежного персика и вишни смешивают с цедрой и сахаром и поливают лимонным соком, медом и белым вином. Такой салат хорош и сам по себе, и как начинка для блинчиков. Иногда его можно встретить и на утреннем столе.

Салат с фруктами

5 популярных мест для завтрака в Париже

Лучшие завтраки в Париже предлагают попробовать в небольших уютных кафе. Там можно и перекусить, и ощутить атмосферу настоящего французского утра.

La Bossue (9 rue Joseph de Maistre)

Если вы ищете, где позавтракать в Париже, непременно сходите в La Bossue. Это небольшое кафе в туристической части города порадует отличной свежей выпечкой и приятной аутентичной атмосферой. Здесь угощают поистине восхитительными домашними лимонадами, яблочными пирогами и круассанами. Кофе стоит 4,30 €. Комплексный французский завтрак можно заказать примерно за 10 €.

Soul Kitchen (33 rue Lamarck)

Очень милое и по-домашнему уютное кафе на Монмартре. На завтрак тут подают вкусную выпечку, капучино, свежевыжатый сок. Le petit dejeuner, состоящий из багета с джемом и маслом, апельсинового сока и кофе, будет стоить от 11 €.

Happy Caffe (214 rue de Rivoli)

Это крохотное кафе находится неподалеку от Лувра. Веселый и гостеприимный хозяин приготовит вкусные крепы прямо у вас на глазах. Порции огромные, вкус чудесный, а выбор довольно большой. Стоимость крепов варьируется от 2,50 € до 6,50 €. Кроме французских блинчиков, в кафе можно полакомиться сладкой выпечкой по 2 €.

Ble Sucre (7 rue Antoine Vollon)

Отличное место для завтрака с вкусным кофе и изумительными большими круассанами (1,20 €), слава о которых гремит по всему Парижу. Уже при входе вас окутывает чудесный аромат эклеров, ромовой бабы и других пирожных (4-5 €). Пройти мимо просто невозможно!

Strada Café (94 rue du Temple)

В этом небольшом симпатичном кафе вам подадут отличный кофе, возможно, один из лучших в Париже. На завтрак предложат свежую ароматную выпечку, классические тосты и даже омлеты. Имеются блюда для вегетарианцев. Завтрак, состоящий из свежевыжатого апельсинового сока, тоста с джемом и кофе, стоит примерно 9,50 €.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: