Фриттата с сыром и спаржей

Фриттата со спаржей, авокадо, рокфором и шалфеем

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать ломтиками. Рокфор нарезать кубиками.

В миске смешать яйца и сливки, взбить венчиком, посолить и поперчить. Белую и зеленую спаржу бланшировать в кипящей воде 1?2 минуты, затем опустить в ледяную воду. Разрезать вдоль на две части.

Глубокую форму для запекания смазать оливковым маслом и вылить в нее яичную смесь. Сверху выложить спаржу (чередуя цвета), рокфор, авокадо и листочки шалфея.

Поставить в духовку сначала на 5 минут при 180 °C, затем снизить температуру до 160 °C и готовить в течение 10?12 минут.

Читайте также

Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором

Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором Груши желтые 2 шт.Рокфор 160 гКопченая утиная грудка 320 гМикс салатных листьев 160 гКедровые орешки 40 гБагет 12 ломтиковБальзамический соус-крем 20 гСоль, перецДля заправкиГруши желтые 2 шт.Сахар 40 гРом или коньяк 30 млОливковое масло

Фруктовый напиток с шалфеем

Фруктовый напиток с шалфеем Состав: шалфей свежий – 5 г, лайм – 25 г, сок фруктовый – 100 мл, вода газированная – 50 мл, лед колотый.Положить в бокал четверть лайма, порезанного ломтиками, и листья шалфея. Положить пару ложек колотого льда и размять мадлером. Досыпать льда до

Блинчики с рокфором

Блинчики с рокфором 1/2 стакана муки, 2 яйца, 2/3 стакана молока, 30 г рокфора, 100 г тертого твердого сыра, 50 г масла, 1 ст. ложка коньяка, томатный соус и соль по вкусу. Готовят блинное тесто и пекут блины (диаметром до 10 см). Рокфор смешивают с маслом до однородной

Заварные пирожные с рокфором, сливочным сыром и луком-пореем «Фам фаталь»

Заварные пирожные с рокфором, сливочным сыром и луком-пореем «Фам фаталь» Для заварного теста:— 250 мл воды— 4 яйца— 5–6 ст. ложек муки— растительное масло и соль — по вкусуДля крема:— 100 г сыра рокфор— 100 г сливочного сыра «Филадельфия»— 50 г сливочного

Запеканка с рокфором

Запеканка с рокфором Замесим слоеное тесто. Ставим его на 1 час в холодное место. Кокотницы смазываем маслом и раскладываем в них тесто, слегка загнув края. В каждую кокотницу кладем накрошенный рокфор, даем им постоять в прохладном месте. Взбиваем яйца со сметаной, солим,

Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини

Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини В кулек попадает все самое свежее: хрустящие овощи в сочетании с кремообразной мякотью авокадо превращают это темаки в настоящее лакомство. Вам потребуется:4 побега зеленой спаржи1 небольшой цуккини1 небольшой авокадо2 ст. л.

Мусс из фуа-гра с рокфором и вареньем из инжира

Мусс из фуа-гра с рокфором и вареньем из инжира Фуа-гра 300 гКрасный портвейн 50 млСахар 60 гРокфор 30 гИнжир 200 гБальзамический уксус 30 млПшеничный хлеб для тостов 4 ломтикаВремя приготовления – 1 ч 10 мин + маринованиеКалорийность – 143 ккалУдалить из фуа-гра все сосуды

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой Клубника 160 гМикс салатных листьев 200 гБальзамический соус-крем 80 млКопченая утиная грудка 250 гОливковое масло 20 млРокфор 100 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 239 ккал 1 Клубнику помыть, обсушить, разрезать

Фриттата со спаржей, авокадо, рокфором и шалфеем

Фриттата со спаржей, авокадо, рокфором и шалфеем Авокадо – 1 шт.Рокфор – 100 гЯйца – 6 шт.Сливки 33 % – 150 гБелая спаржа – 3 шт.Зеленая спаржа – 3 шт.Оливковое масло – 30 млЛисточки шалфея – 6 шт.Соль, перец 30 мин + маринование 256 ккалАвокадо очистить от кожуры, удалить

Антрекоты с рокфором

Антрекоты с рокфором Сливочное масло – 125 гРокфор – 150 гКрасный cладкий перец – 1 шт.Соус табаско – 5 млАнтрекоты из говядины – 4 шт.Растительное масло – 80 млСоль, перец 20 мин + охлаждение 249 ккалСмешать миксером сливочное масло и рокфор. Добавить мелко нарезанный

Мусс из фуа-гра с рокфором и вареньем из инжира

Мусс из фуа-гра с рокфором и вареньем из инжира 143 ккал 1 ч 10 мин + маринование Фуа-гра – 300 гКрасный портвейн – 50 млСахар – 60 гРокфор – 30 гИнжир – 200 гБальзамический уксус – 30 млПшеничный хлеб для тостов – 4 ломтикаУдалить из фуа-гра все сосуды и замариновать в

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой 239 ккал 10 мин Клубника – 160 гМикс салатных листьев – 200 гБальзамический соускрем – 80 млКопченая утиная грудка – 250 гОливковое масло – 20 млРокфор – 100 гКлубнику помыть, обсушить, разрезать на 4 части. Листья салата

Чай с шалфеем

Чай с шалфеем ? ч. ложки сухих листьев шалфея, 2 ч. ложки черного байхового чая, 1 л воды.Чай, засыпанный в предварительно прогретый чайник, залить горячей водой, снятой с огня за миг до закипания. Полученную заварку необходимо 1 мин выдержать в закрытом крышкой чайнике,

Салат из шампиньонов с рокфором

Салат из шампиньонов с рокфором Шампиньоны отцедить, обжарить и дать остыть.В салатнике размять вилкой сыр, добавить понемногу сливки, затем – профильтрованный сок лимона, посолить, поперчить, положить измельченный репчатый лук и кервель, добавить грибы, затем латук,

Фриттата с сыром и спаржей

Фриттата – итальянский омлет с различными начинками. Само название с итальянского языка можно перевести как «жареная». Но традиционную фритату лишь немного жарят на сковороде, пока яйца не начнут застывать, а затем доводят до готовности в духовке. Приготовьте простую, но очень вкусную фриттату из спаржи с сыром монтерей джек и свежей кинзой. Благодаря сыру её вкус станет очень насыщенным, а сочетание спаржи и кинзы даст изумительный результат. Начните день с фритаты, такой завтрак зарядит вас отличным настроением и энергией.

Пищевая ценность одной порции:Калории 137, жиры 10 г., белки 9 г., углеводы 3 г.

Автор рецепта — Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp) — шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель

Фриттата с сыром и спаржей

Время: 20 мин.
Сложность: легко

Фриттата с сыром и спаржей

Рецепты полезных гарниров

Фриттата с сыром и спаржей

Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов

Фриттата с сыром и спаржей

5 рецептов зерновых боулов

Фриттата с сыром и спаржей

Зимние блюда для ужина в будний день

Фриттата с сыром и спаржей

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Фриттата с сыром и спаржей

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Фриттата с сыром и спаржей

Элегантные и простые праздничные закуски

Викторианский торт с розовой геранью

Фриттата с сыром и спаржей

Рецепты для медленноварки

Фриттата с сыром и спаржей

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Фриттата с сыром и спаржей

Лучшие рецепты блюд с лососем

Фриттата с сыром и спаржей

10 классических коктейлей с шампанским

Фриттата с сыром и спаржей

Лучшие десерты из тыквы

Фриттата с сыром и спаржей

50 легких рецептов закусок

Фриттата с сыром и спаржей

Как составить меню для вечеринки

Фриттата с сыром и спаржей

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

8 больших яиц0,5 ст. тёртого сыра монтерей джек1 ч. л. крупнозернистой соли1 ст. л. растительного масла1 ст. л. сливочного масла450 гр. спаржи, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 0,5 см. (примерно 3 ст.)3 ст. л. крупно порубленных свежих листьев кинзыЗелёный салат для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр монтерей джек, спаржа, салат листовой

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в верхней трети духовки.В большой миске взбейте яйца, сыр, соль и свежемолотый чёрный перец. В большой сковороде, подходящей для духовки, нагрейте на умеренно сильном огне растительное и сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте спаржу, хорошо посолите и поперчите и жарьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Вмешайте кинзу.

Убавьте огонь до минимума, влейте яичную смесь и жарьте, пока яйцо не застынет примерно на 2,5 см. от краёв, около 3 минут (в этот момент центр фритаты ещё будет жидким). Поставьте сковороду в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока яйца не застынут и не подрумянятся, около 2 минут. Нарежьте дольками и подавайте с зелёным салатом. Фритату можно подавать тёплой или комнатной температуры.

Фриттата с ветчиной и сыром со спаржей и вялеными томатами

Итальянский, вегетарианский, фриттата с ветчиной и сыром Это сытный и вкусный рецепт завтрака выходного дня. Эта Итальянские фриттаты Он загружен нежной весенней спаржей, сладкими вялеными томатами (в масле), жареным перцем и луком. «Ветчина» в этом овоще и ветчина фриттата Это на самом деле слегка копченый канадский бекон и добавляет правильный мясной вкус, чтобы сделать этот здоровый завтрак полностью сытным. Тертый моцарелла возглавляет яйцо а также сыр фриттата для вкусной еды с низким содержанием углеводов, которая легко регулируется для большинства планов диеты. Это также отлично подается завтрак для двоих.

Читайте также  Вишневая наливка с косточками в домашних условиях по лучшим простым рецептам

Ничто не говорит мне больше, чем неспешный завтрак, и я имею в виду расслабленный, а не кулинарный марафон. Введите итальянские фриттаты. Это блюдо из сковороды – один из чемпионов, и они есть. Это легкое (и, естественно, без глютена) фриттата с горсткой овощей, ветчины и сыра готово к употреблению через полчаса.

Вот что вам понадобится для фриттаты с ветчиной и сыром:

  • Спаржа
  • Канадский бекон
  • Лук
  • Жареный перец (вы можете сделать самостоятельно или использовать сорт в банке)
  • Вяленые помидоры (мы предпочитаем их в масле)
  • Яйца (используйте большие или очень большие)
  • Сыр Моцарелла или Итальянский Микс
  • Соль перец
  • Итальянская петрушка или базилик

Единственный Шеф-у Частью этого блюда является спаржа. Вот почему …

Зачем готовить спаржу для итальянских фриттатов?

  • Спарже, даже нежным новым весенним стеблям, требуется быстрый пар или бледность, чтобы удалить древесную текстуру сырых овощей.
  • Бланширование готовит спаржу, и ледяная баня (которая представляет собой только лед и воду) прекращает готовить и «устанавливает» ярко-зеленый цвет и занимает от 5 до 5 минут от начала до конца.
  • Я люблю резать спаржу на мелкие кусочки перед готовьте их, потому что легче поместить 1 “укусы в небольшую миску с ледяной водой, не сгибая и не скручивая их, и спаржу легче нарезать в сыром виде.
  • PRO-TIP: Зарезервируйте красивые чехлы для украшения из спаржи. После сборки фриттаты с ветчиной и сыром поместите наконечники копий поверх яиц и сыра. В дополнение к тому, чтобы быть эстетически приятным, это даст вашему другому посетителю представление о том, что в рецепте.

Если «отбелить и удивить» был новый кулинарный термин для вас, вы можете обратиться к этому руководству для других кулинарных определений от Кулинарного института Америки, они полезны для домашних поваров и опытных профессионалов.

Остальная часть этого рецепта собирается довольно быстро. Доверьтесь мне,

Соберите итальянские овощные и сырные фриттаты

  1. Обжарить лук и нарезанную кубиками ветчину (канадский бекон), пока лук не станет слегка мягким и ветчина не станет ароматной и перенести в небольшую миску.
  2. Добавьте остальные овощи (жареный перец, сушеные помидоры и спаржу) в смесь с ветчиной.
  3. В другой миске смешайте яйца, соль и перец.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и вылейте яйца в центр сковороды.
  5. Когда края яйца начинают становиться бледно-желтыми, когда они начинают готовиться, посыпьте овощи и равномерно окройте яйца. (Не волнуйтесь, если оно кажется слишком большим, яйца вздуваются и поднимаются вокруг начинки, пока она готовится в духовке.)
  6. Посыпать тертым сыром итальянские фриттаты и добавить кончики спаржи.
  7. Готовьте яйца на плите от 2 до 3 минут (не размешивайте, не перемешивайте и не изменяйте содержимое сковороды), пока края не будут приготовлены, но среда все еще влажная и сырая.
  8. Переложите сковороду в горячую духовку и запекайте еще 5-6 минут (следите за ней), а когда яйца будут готовы, включите жаровню. ( ) Если половина яиц не двигается, это сделано.
  9. Гриль в течение приблизительно 2 минут или пока это не начинает принимать некоторый цвет. Вынуть из духовки и украсить фриттату итальянской петрушкой или свежим базиликом.

Готовый продукт будет легким и пухлым прямо из духовки, но через несколько минут немного утонет в сковороде. Когда вы отдохнете несколько минут, порежьте их на кусочки и подайте. Этот итальянский овощной завтрак с фруктами наполняет кухню солеными ароматами во время приготовления, заставляя ваш животик греметь в ожидании. Я голоден, просто думая об этом.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Эти фриттаты не содержат глютен, содержат много белка, мало жира и мало углеводов.

Это так вкусно, что можно забыть, что это действительно так. Яйца с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка, и это Frittata естественно без глютена. Канадский бекон (ветчина) очень постный, потому что его вырезка происходит из свиной вырезки и даже содержит мало жира. Кроме того, вы можете отрегулировать ингредиенты в соответствии с большинством диет, которые вы придерживаетесь. Этот завтрак победитель.

Полезные рецепты для фриттаты с ветчиной и сыром:

Более здоровые идеи для завтрака на двоих:

Вегетарианская ветчина и сыр Frittata

Диетические ограничения: без глютена, с низким содержанием углеводов

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 30 минут

Количество порций: 2

Калории: 424 ккал

Когда мы голодны, но также смотрим на наши калории, эта Frittata – это быстрый и простой способ удовлетворить оба требования! Это делает две очень здоровые порции, или вы можете накормить 3 человек с некоторыми из советов гарнира в посте.

Ингредиенты

  • 1/4 фунта нарезанной твердой спаржи; нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла разделить
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 4 ломтика канадского нарезанного кубиками бекона (вы также можете использовать 1/2 кубика ветчины)
  • 1 жареный сладкий перец (из банки или домашнего приготовления) очищенный, посеянный, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки высушенных и нарезанных на солнце помидоров в масле
  • 1/2 стакана тертой моцареллы или итальянского сыра
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • петрушка или свежий базилик для гарнира

Специальное оборудование

  • Сковорода с антипригарным покрытием для 8 или 9 “духовки

инструкции

Разогреть духовку до 375 градусов.

Добавьте чашку воды и соли в 8-9 “сковородку с антипригарным покрытием. Довести до кипения. Бланшируйте спаржу, добавляя в воду, и кипятите в течение 2-3 минут или пока она не станет мягкой и хрустящей. Пока спаржа готовится, приготовьте ледяную баню (лед и воду) в средней миске. Передайте бланшированную спаржу в ледяную воду, чтобы встряхнуть их и прекратить готовить. (Это также помогает сохранить ярко-зеленый цвет овоща.) Слегка высушите спаржу бумажными полотенцами и перенесите. в маленькую миску Зарезервируйте верхнюю часть шипов отдельно для украшения. и книга.

Вылейте воду из кастрюли и высушите ее. Положите сковороду обратно на горелку и 1 1/2 чайной ложки оливкового масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте лук и бекон или канадскую ветчину. Готовьте, пока лук не станет мягким и не станет ароматным, а ветчина не станет горячей. Переложите овощи в небольшую миску.

Добавьте высушенные на солнце помидоры и жареный перец и спаржу (кроме верха) в луковую смесь. Отложить в сторону.

В средней миске разбейте яйца и добавьте соль и перец. Взбейте, чтобы объединить.

Обильно распылите сковороду с антипригарным разбрызгивателем и добавьте оставшееся оливковое масло. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте яйца в центр сковороды. Не перемешивайте и не толкайте сковороду.

Смешайте спаржу, ветчину и высушенную на солнце томатную смесь и равномерно посыпьте яйца. Слегка вдавите овощи в яйца. Добавьте тертый сыр поверх яиц и овощей ровным слоем и декоративно посыпьте кончиками спаржи сыр. Готовьте около 2-3 минут, пока края не начнут готовиться, но центр все еще влажный.

Переложить сковороду в духовку и варить 5-6 минут до тех пор, пока центр фриттаты не сядет. Включите жаровню и коричневую верхнюю часть фриттаты на 1-2 минуты или до готовности.

Дайте фриттате отдохнуть в течение минуты или двух, затем используйте гибкий шпатель (мне для этого нужен мой очень тонкий и гибкий рыбный шпатель), чтобы вынуть фриттаты из кастрюли и перенести их на подающую тарелку. При желании посыпать зеленью петрушки или базилика. Нарезать дольками и подавать.

Вы можете заменить яйца на взбиватели яиц: Рисунок 1 стакан взбивателей заменит яйца.

питание

Калории: 424 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 32 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 9 г | Холестерин: 378 мг | Натрия: 1693 мг | Калий: 770 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1379 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 4 мг

Рецепты приготовления блюд из спаржи и их фото

Фото рецепты со спаржей помогут вам приготовить вкусные и питательные блюда с уникальным химическим составом, полезным для здоровья человека. Предлагаемые на этой странице рецепты блюд со спаржей отличаются простотой приготовления. Вы сможете выбрать свой любимый рецепт приготовления спаржи и вносить в него некоторые изменения, меня раскладку продуктов. Рецепты со спаржей включают в себя суп, пасту и уникальный рассыпчатый пирог. Итак, изучайте и применяйте на практике рецепты из спаржи, экспериментируйте и разнообразьте свой рацион.

Пирог со спаржей

Этот пирог со спаржей можно подавать в качестве закуски перед легким основным блюдом или наслаждаться им во время ленча.

На 4 порции

  • 500 г песочного теста
  • 400 г спаржи 1 луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла 4 яйца
  • 250 мл жирных сливок
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 75 г сыра грюйер
  • соль, черный перец
Читайте также  Картофельное пюре с запеченным чесноком

Выложите песочное тесто на форму с антипригарным покрытием для пирога диаметром 24 см и выпекайте 15 минут при 200°С.

Приготовьте на пару спаржу, пока она не станет мягкой; тщательно обсушите. Слегка обжарьте нарезанный лук в растительном масле на слабом огне в течение 8 минут, чтобы он стал мягким, но не изменил цвет.

Остальные ингредиенты смешайте в миске, оставив четверть от общего количества сыра пармезан.

Распределите обжаренный лук по дну пирога, выложите на него начинку и сверху равномерно разложите побеги спаржи. Посыпьте их оставшимся сыром. Выпекайте пирог 25 минут или пока начинка не схватится. Перед подачей на стол дайте пирогу остыть в течение нескольких минут.

Спаржа, яйцо-пашот и пармезан

Спаржа, яйцо-пашот и пармезан может стать закуской. Для усиления вкуса посыпьте это блюдо щепоткой венгерской паприки.

На 4 порции

  • 800 г спаржи 4 яйца
  • 4 ст. ложки французской заправки
  • 65 г сыра пармезан куском

Отварите спаржу на пару и обсушите. Приготовьте яйца-пашот так, чтобы белки полностью сварились, а желтки остались жидкими.

Разложите спаржу на теплые сервировочные тарелки, а сверху положите по одному яйцу, полейте заправкой и посыпьте крупной стружкой пармезана.

Паста Примавера: рецепт с фото

Паста Примавера — по-итальянски значит «весна». Эта классическая паста со свежим вкусом напоминает о весенних овощах с огорода. Традиционно ее готовят с самыми ранними овощами, но можно использовать то, что есть в вашем распоряжении. Предлагаем вам рецепт пасты Примавера для приготовления в домашних условиях.

Посмотрите пасту Примавера на фото и убедитесь, что это очень красивое и питательное блюдо.

На 4 порции

  • 75 г мягкого сливочного масла
  • по 1,5 ст. ложки свежих нарубленных трав: петрушки, мяты и шнитт-лука
  • 200 г моркови
  • 200 г цуккини
  • 400 г плоской лапши-тальятелле
  • 250 г маленьких побегов спаржи
  • 250 г гороха
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, черный перец

Взбейте сливочное масло с травами и отставьте в сторону. Нарежьте морковь и цуккини кусочками 2,5 см.

Сварите тальятелле в большой кастрюле с соленой водой.

В другой кастрюле вскипятите воду и опустите туда морковь на 2 минуты, а потом спаржу и цуккини еще на 2 минуты. Затем туда же положите горох и варите еще 2-3 минуты, пока все овощи не станут мягкими, но внутри немного жестковатыми.

Тщательно слейте воду с лапши и овощей. Бросьте лапшу в кастрюлю с оливковым маслом, положите туда же половину сливочного масла с травами, лимонный сок и натертую цедру. Перемешайте овощи с оставшимся сливочным маслом с травами, солью и перцем.

Подавайте тальятелле на тарелке, сверху положите овощи.

Рецепт супа из спаржи

Существует несколько рецептов супа из спаржи, в некоторых присутствует чеснок, бекон и другие ингредиенты, но классический вариант — самый лучший. Такой суп можно подавать холодным. Итак, ознакомьтесь: перед вами классический рецепт супа их спаржи:

На 4 порции

  • 750 г спаржи
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 л куриного бульона
  • 100 мл жирных сливок соль, перец

Нарежьте спаржу кусками длиной 2,5 см.

В течение 8 минут слегка обжарьте на слабом огне в сливочном масле нарезанный лук в большой кастрюле с крышкой, чтобы он размяк, но не изменил цвет. Положите туда спаржу, накройте крышкой и томите в течение 15 минут, иногда помешивая.

Посыпьте мукой и мешайте в течение минуты. Порциями в 50 мл влейте постепенно в кастрюлю бульон. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой, и пусть постоит на огне 20 минут.

Дайте немного остыть и перелейте в блендер. Снова верните суп из спаржи в кастрюлю, положите в него сливки, соль и перец, как следует, перемешайте и нагрейте на небольшом огне.

Спаржа и лингвини с крабами

Спаржа и лингвини с крабами — это еще один вариант пасты со спражей. Если хотите приготовить что-то простое, но при этом удивить гостей, тогда это блюдо — для вас. Спаржа, лингвини и крабы прекрасно сочетаются.

На 4 порции

  • 300 г спагетти-лингвини
  • 400 г спаржи
  • 1 красный перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 стеблей лука-батуна
  • 12 томатов-черри
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 200 г крабового мяса соль, черный перец
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки

Сварите спагетти-лингвини в большой кастрюле в соленой воде. Бланшируйте спаржу, слейте воду и обсушите ее.

Вычистите семена из перца чили, порубите чеснок и лук-батун, разрежьте пополам томаты-черри. Нагрейте на большой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и быстро обжарьте спаржу на среднем огне в течение 2 минут, часто ее помешивая.

Положите на сковороду чеснок, лук-батун и чили, мешайте еще 2 минуты, затем положите туда же крабовое мясо, томаты, перец и соль и мешайте еще 30 секунд, чтобы все прогрелось. Снимите с огня.

Подавайте спагетти, положив сверху крабовое мясо и овощи, посыпанные петрушкой.

Ризотто со спаржей

Приготовление ризотто со спаржей — дело не быстрое, но приятное. Вам потребуется около 45 минут, чтобы приготовить это блюдо, поэтому пригласите друзей посидеть с вами на кухне и поболтать, пока вы его мешаете.

На 4 порции

  • 500 г спаржи
  • 1 луковица
  • 75 г сливочного масла
  • 300 г риса для ризотто
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 750 мл горячего овощного бульона
  • 65 г натертого пармезана черный перец

Приготовьте на пару спаржу и слейте воду, оставив 100 мл жидкости. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 3 см.

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук в 50 г сливочного масла на слабом огне в течение 8 минут, чтобы он стал мягким, но не изменил цвет.

Положите туда рис и помешивайте его 2 минуты. Вылейте вино и продолжайте мешать, пока не закипит.

Добавьте жидкость из-под спаржи в овощной бульон. Влейте большой половник (примерно 75 мл) бульона в ризотто и продолжайте мешать, пока рис не впитает бульон. Снова влейте бульон и повторяйте это, пока не используете весь бульон или рис не будет готов и станет густым.

Положите в ризотто оставшееся масло, спаржу, половину сыра, соль и перец. Перемешайте и подавайте на стол в теплых мисках, посыпав оставшимся тертым сыром.

Фриттата со спаржей

Холодная фриттата со спаржей — это итальянский омлет, прекрасное блюдо для пикника, его можно взять с собой на ленч. Если разрезать на квадратики, то можно сделать отличные канапе.

На 3-6 порций

  • 450 г спаржи
  • 6 больших яиц
  • 50 г тертого Пармезана
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки свежего нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовьте спаржу на пару, слейте воду и обсушите. Нарежьте кусками 2,5см.

Взбейте яйца с основной частью сыра, солью, перцем и шнитт-луком, затем добавьте спаржу.

Разогрейте гриль. Нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром 25 см. Вылейте на нее яичную смесь и готовьте на среднем огне в течение 3 минут. Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут, пока нижняя часть омлета не станет золотистой. Поставьте сковороду под гриль на 1-2 минуты, чтобы поджарился верх. Посыпьте оставшимся сыром омлет, разрежьте его в виде клиньев и подавайте горячим или холодным.

Спаржа с пармской ветчиной и моцареллой.

Если хочется приготовить что-нибудь простое, но элегантное, то это блюдо спаржа с пармской ветчиной и моцареллой — как раз то, что нужно, оно годится как легкая закуска и как ленч. Используйте, если возможно, буйволиную моцареллу, она более нежная и сочная, чем моцарелла из коровьего молока.

На 4 порции

  • 16 побегов спаржи
  • 125 г буйволиной моцареллы в шариках
  • 12 ломтиков пармской ветчины
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 8 томатов

Бланшируйте спаржу, потом облейте ее холодной водой и тщательно обсушите.

Нарежьте моцареллу на 8 кусков. Положите 2 куска на два стебля спаржи, потом положите сверху еще два стебля спаржи. Плотно заверните спаржу с моцареллой в три куска пармской ветчины так, чтобы зеленые кончики спаржи торчали снаружи. Сделайте четыре таких свертка.

Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде. Обжаривайте свертки на среднем огне в течение 5 минут, осторожно перевернув их лопаткой один раз, пока ветчина не станет золотистой и хрустящей, а моцарелла не растает.

Смешайте остаток масла, уксус, нарезанные томаты и 1 ст. ложку их сока. Подавайте свертки, полив этой смесью.

Фриттата, пирог и паста: что приготовить со спаржей?

Даже если вы не успели на сезон спаржи (а он начинается в апреле и заканчивается в конце июня), не беда! Ее всегда можно купить в замороженном виде, от этого она совсем не хуже. А что приготовить? Выбор за вами — фриттата, паста или пирог — спаржа в любом блюде хороша.

Читайте также  Паста с креветками и кабачковыми лентами

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве

  • Выпечка
  • Еда
  • Пирог
  • Вкусные рецепты
  • Паста
  • Спаржа
  • Фриттата

Фриттата, пирог и паста: что приготовить со спаржей?

Ингредиенты (на одну большую порцию):
✅3 яйца
✅50 мл молока
✅150 г свежего или размороженного зеленого горошка
✅50 г спаржи
✅Сыр Фета 30 г
✅1/4 лайма или лимона
✅Оливковое масло
✅Соль
✅Перец
✅Мята свежая или сухая

Процесс приготовления:
1. Яйца с молоком взбить в миске. Добавить соль, перец.
2. Приготовить начинку. В ступке размять зеленый горошек, добавить цедру 1/4 лимона, и влить сок 1/4 лимона. Добавить немного порезанных листиков мяты, 1 ст.л. оливкового масла, немного соли. Все аккуратно перемешать.
3. Спаржу на небольшом количестве оливкового масла поджарить на отдельной сковороде.
4. В яичную смесь добавить 1/4 часть начинки, перемешать и вылить смесь на сковороду. Пока фриттата схватывается, быстро уложить сверху кусочки сыра Фета и остатки начинки. Сверху выложить спаржу.
5. Держать на плите фриттату следует не дольше минуты. Далее поместить сковороду в духовку и выпекать при температуре 200С до золотистой корочки.

Фриттата, пирог и паста: что приготовить со спаржей?

Для теста:
✅100 г холодного сливочного масла
✅150 г муки ( можно 50/50 обычную и цельнозерновую)
✅1 яйцо
✅1/3 стакана холодной воды
✅1 щепотка соли

Либо:
✅1 пласт замороженного слоеного теста

Для начинки:
✅1 упаковка свежей спаржи
✅150 г бекона или Пармской ветчины
✅200 г сулугуни или моцареллы

Процесс приготовления:
1. Сначала надо сделать рубленное тесто. Для этого холодное масло необходимо порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину.
2. Затем взболтать в чашке холодные яйцо и воду, полить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить еще воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать на поверхности, присыпанной мукой, обрезать края, так, чтоб получился ровный прямоугольник.
4. У спаржи отрезать твердые части, сыр нарезать. Затем переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху выложить нарезанный тонкими пластами сыр, сверху красиво выложить спаржу, обмотанную беконом или ветчиной. Края пирога обмазать яйцом.
5. Выпекать при 200С около 30 минут.

Фриттата, пирог и паста: что приготовить со спаржей?

Ингредиенты:
✅Креветки очищенные 200 г
✅Спаржа около 100-150 г
✅Горошек зеленый 100 г
✅Чеснок зубчик
✅Орегано 1 ч.л.
✅Шпинат или щавель пучок
✅Паста (тальятелле со шпинатом) 250 г
✅Пармезан по вкусу
✅Петрушка несколько листиков
✅Оливковое масло

Процесс приготовления:
1. Пасту сварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
2. В сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и положить раздавленный зубчик чеснока. Когда он зажарится, убрать его.
3. Отправить в сотейник порезанную спаржу, горошек, орегано и готовить 5 минут, затем добавить креветки и щавель, через минуту пасту. Сбрызнуть оливковым маслом, прогреть минутку. Посыпать тертым пармезаном, добавить немного петрушки сверху и срочно подавать!

Как приготовить спаржу: самые вкусные рецепты

Каким бы способом вы не собрались готовить этот продукт, главное, сначала проварить его в кипятке или же подержать немного на пару.

Важно не переварить спаржу, но и не варить слишком мало. У сырой будет неприятная консистенция, как и у разваренной, потому сохраняем грань и варим около 2 минут. Бросать спаржу нужно сразу в кипяток. Потом слить воду и готовить выбранным способом.

Классический вариант заправки: масло, лимон, соль. Иногда добавляют чеснок. Мы приготовили для вас несколько интересных рецептов. Рассказываем, как приготовить спаржу разными способами, с ветчиной или креветками, в духовке или сковороде. Также, делимся несколькими небанальными рецептами, с вариациями сладкой или острой заправки и разными соусами. Сохраняйте понравившиеся варианты, чтобы знать, как приготовить свежую или замороженную спаржу.

Свежая спаржа

Содержание:

Рецепт 1: Спаржа рецепт на сковороде

Если у вас есть свежая спаржа — рецепт на сковороде с лимонным соком идеально подойдет. Возьмите 200 г спаржи, 40-50 г сливочного масла (можно заменить оливковым), половинку лимона, соль и 2 зубчика чеснока. Из инвентаря понадобятся: кастрюля, дуршлаг, сковорода или сотейник.

Вскипятите воду в кастрюле, поместите в кипяток спаржу и варите 2 минуты. Потом нужно высыпать ее в дуршлаг. Разогреть сковороду и бросить в нее масло. Чеснок раздавить ножом и обжарить 1-2 минуты, до золотистости, а потом выбросить. Если вы готовите для блюда из спаржи, а не как отдельную закуску, то убедитесь, что чеснок подойдет к остальным компонентам.

В масло бросить спаржу и обжарить до легкой золотистости. Высыпать содержимое сковороды на тарелку и полить свежим соком лимона. Вместо лимона можно использовать лайм.

Рецепт 2: Спаржа в духовке

Прежде, чем запекать ее в духовке — все равно нужно проварить. Так, как это описано в предыдущем рецепте. Дальше придумываем, чем заправить спаржу. Есть неплохой вариант, который подойдет для закуски: с пармезаном и травами.

С лимоном

Как приготовить спаржу с прованскими травами? Нужно 200 г самого продукта, также, 50 г пармезана, 1 ст.л масла оливкового, лимонный сок, немного меда, соль, прованские травы.

Разогрейте духовку. Достаньте спаржу с кастрюли и поместите на противень. Масло смешайте с соком лимона, специями и медом. Перемешайте спаржу с этой заправкой и посыпьте все пармезаном.

Отправляйте в духовку. Температура должна быть 200 градусов. Готовьте, пока сыр и спаржа не покроются корочкой.

Если нет всех компонентов, можно заменить пармезан другим твердым сыром, а прованские травы — сушеным базиликом.

Рецепт 3: Спаржа с креветками в сливочном соусе

Один из лучших способов, как готовить спаржу — это под сливочным соусом, еще и с креветками. Возьмите по 300 г спаржи и замороженных креветок. Также, 50 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л растительного масла, соль.

Спаржу и креветки в отдельных емкостях проварите в кипятке. Креветки нужно варить дольше, около 10 минут. Достаньте компоненты с воды и поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее масло, обжарьте сначала спаржу с чесноком. Извлеките чеснок, добавьте креветки и обжаривайте еще 1-2 минуты. Потом, посолите блюдо и залейте сливками. Помешивая, готовьте, пока сливки не станут густыми.

Если вас интересуют блюда со спаржей, то это одно из самых популярных в Европе. Наравне с рецептом приготовления с лимонным соком. Чеснок в этом варианте можно заменить сушеным, добавив его прямо в сливки.

Креветки

Рецепты 4 и 5: Спаржа с ветчиной

Рассказываем о двух способах приготовления этого компонента с ветчиной. Возьмите 200 г спаржи свежей и 100 г тонко нарезанной ветчины. Также, растительное масло, соль и лимонный сок.

Спаржу немного проварите, смажьте лимонным соком и маслом, посолите. Заверните каждый стручок в кусочек ветчины и разместите на противень.

Рецепт спаржи во втором варианте отличается тем, что в него нужно добавить твердый сыр и острый красный перец.

Выпекаем спаржу. Пока не поджарится ветчина. Потом достаем и выкладываем на тарелку. Если готовили без сыра, то можно подавать спаржу вместе с половинками вареного куриного яйца.

Оба варианта сочетаются с солеными огурцами и могут стать основой для салата. Например: спаржа, ветчина, перепелиные яйца вареные, соленый огурец и лимонная заправка на основе оливкового масла.

Подача с яйцом

Рецепт 6: Фриттата со спаржей

Один из лучших способов использовать замороженный продукт — приготовление спаржи в традиционном итальянском омлете. Фриттату готовят в духовке, а состав ее может меняться.

  • Главные компоненты: яйца, твердый сыр, вчерашние макароны, растительное масло и овощи. А именно томаты, спаржа и лук.

Включите духовку и разогрейте сковороду на плите. Отдельно нужно разморозить спаржу. Томаты и лук нарезать тонкими полосками. В сковороду влить масло, добавить специи по желанию и обжарить в ней овощи.

Макароны отдельно смешать с яйцами и посолить. Добавить туда же тертый сыр. Из всех блюд со спаржей — это одно из самых простых, а готовится быстро.

Просто заливаем овощи яйцами с макаронами и отправляем эту сковороду в духовку. Можно еще накрыть фольгой или посыпать сыром. Готовим до золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: