Галета с тыквой

Отрубная галета с пряной тыквой

Рецепт: Отрубная галета с пряной тыквой

Ингредиенты для «Отрубная галета с пряной тыквой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (200 мл 1 сорт) — 1 стак.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Отруби (овсяные ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Вода (ледяная) — 70 мл

Начинка

  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий (крупненький) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Помидор (крепкий) — 1 шт
  • Фета — 100 г
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Пряности (смесь чили перцев, черного перца, орегано, базилика и тимьяна) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.3 ккал
белки
58.9 г
жиры
126.9 г
углеводы
253.3 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Отрубная галета с пряной тыквой»:

Для начинки нашинковать тыкву мелкими кубиками, так же нарезать лук, перец и черешок сельдерея. Перемешать овощи в миске и выложить в разогретое оливковое масло. Немного обжарить, помешивая, до полуготовности тыквы. Посолить, посыпать пряностями и перцами и дать остыть.

Для теста пробить в комбайне охлажденное масло кусочкам с просеянной с разрыхлителем мукой, отрубями и солью с сахаром. Не выключая комбайн, понемногу вливать ледяную воду, давая тесту собраться в шар.

Готовое тесто сформовать в круг и убрать в пакет и в морозилку на 15 минут. За это время духовку прогреть до 200 градусов.

На пергаменте раскатать охлажденное тесто толщиной в 1 см. Крышкой или тарелкой наметить контур для начинки.

Выложить тыквенную начинку, сверху уложить тонкие ломтики помидор, кубики мягкого сыра и рубленную зелень. Сыр можно взять с плесенью или творожный.

Завернуть края теста, формируя галету и слегка защипнуть. Смазать края слегка белком.
Выпекать до легкого румянца. Не передерживать.

Дать постоять галете без нагрева минут 10 и сервировать теплой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Отрубная галета с пряной тыквой

Рецепт: Отрубная галета с пряной тыквой

Изысканный завтрак для любителей осенних овощей.

Похожие рецепты

Луковый пирог

  • 36
  • 94
  • 11893

Киш "Весенний"

  • 5
  • 63
  • 2174

Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром

  • 66
  • 247
  • 3320

Пирог из груш по-эльзасски

  • 64
  • 590
  • 36420

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом

  • 23
  • 72
  • 959

Ватрушки с творогом под сахарной глазурью

  • 112
  • 1924
  • 27581

Диетический яблочный пирог

  • 9
  • 93
  • 6142

Ржаная галета с овощами

  • 25
  • 27
  • 736

Пирог "Фламмкухен"

  • 57
  • 408
  • 21394

Фотографии «Отрубная галета с пряной тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2018 года MineyKa #

7 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

7 июля 2018 года MineyKa #

7 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

4 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Людмила Кислушко #

23 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Людмила Кислушко #

24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Людмила Кислушко #

2 октября 2017 года victoria ms #

3 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года veronika1910 #

29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Kuss #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Mary Stone #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Dama-Lorik #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ирушенька #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года yugai ludmila65 #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года yugai ludmila65 #

29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Демурия #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Tatanj #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Елена Превкусная #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Беннито #

27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Беннито #

27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года leontina-2014 #

27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ксения40 #

27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года jihljj #

27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года olga2121972 #

27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Галета с тыквой и яблоком – диетическая пища

галета с тыквой и яблоком фото

Продукты, используемые в этом рецепте, сплошные полезности:

  • творог – источник кальция и белка:
  • овсяные отруби очищают организм от шлаков и токсинов;
  • яблоко — «фрукт красоты», которое дает возможность похудеть, содержит большое количество витаминов, железа;
  • в рисовой цельнозерновой муке нет глютена и гликемический индекс низкий ;
  • тыква — низкокалорийный овощ, рекомендуется диабетикам.

Интересные факты

История выпекания галет началась с древнейших времен, у них, европейское происхождение. Швейцарскими археологами были найдены галеты, имеющие шеститысячную давность.

Эти пресные лепешки брал с собой в путешествия Христофор Колумб.

Первоначально, плоский, запеченый кусок пресного теста, который и называли галетой употребляли моряки. А потом, в это тесто стали заворачивать начинку, в результате получился вкуснейший открытый пирог с овощами, фруктами или мясом.

Когда смотришь на эту галету, то сразу чувствуешь, сколько сил и энергии она даст, после такой еды, хочется творить добро и совершать благородные поступки.

Необходимые ингредиенты:

  • творог зернистый – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • отруби овсяные – 3 ст ложки
  • мука рисовая, цельнозерновая – 3 ст ложки
  • тыква – 180 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сушеная вишня или клюква – 2 ст ложки
  • сахар кокосовый – 1 ст ложка

Галета с тыквой и яблоком. Приготовление:

Творог перетрите через сито, чем мельче сито, тем лучше. Добавьте яйцо, соль и размешайте.

галета с тыквой и яблоком фото

Добавьте отруби и муку и замесите тесто. Оно должно быть не сухим, но при этом уверенно собираться в одно целое.

галета с тыквой и яблоком фотогалета с тыквой и яблоком фото

Если творог сильно влажный, то возможно понадобиться больше муки.

Читайте также  Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом

Нарежьте тыкву и яблоки пластинками толщиной 3-4 мм.

галета с тыквой и яблоком фото

галета с тыквой и яблоком фото

Включите разогреваться духовку до 180 грасусов.

Отрежьте от рулона кусок бумаги для выпекания, и прям на ней раскатайте тесто, формируя круг с толщиной 5-6 мм.

Важно, сильно не нажимать на скалку, а то тесто будет прилипать к ней.

Выложите на пласт теста, тыкву и яблоко, чередуя их. Оставьте по краю примерно 3 см тесто свободным.

галета с тыквой и яблоком фото

Загните тесто по краям на начинку.

галета с тыквой и яблоком фото

Сверху посыпьте сушеной вишней и кокосовым сахаром.

галета с тыквой и яблоком фото

Выпекать в духовке на режиме верх-низ, при 180 градусах 25-30 минут.

Галета с тыквой и яблоком – прекрасная пища для тех, кто хочет питаться правильно без вреда для здоровья.

Уже ощутили вкус и ароматный запах галеты?

Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами

Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами

Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами — очень осеннее блюдо. Нет, разумеется, его можно делать и зимними морозными вечерами, и радостными весенними рассветами, но все же именно осень как нельзя кстати соответствует настроению этого блюда — немного терпкому, немного грустному, очень красочному, очень светлому. Это простая еда, но какая же она вкусная в своей простоте! Раз попробовав, не готовить этот пирог регулярно просто невозможно. Нарочитая грубость теста, в состав которого входит цельнозерновая мука, богатая гамма сырных ноток и сочная прослойка рыжей толстопузой красавицы — это восхитительно! Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами одновременно и проста, и элегантна — она вполне может быть и демократическим завтраком для всей семьи, и элегантным угощением для гостей. Особое удовольствие — готовится она очень и очень быстро. Правда, при условии, что у вас уже есть запеченные ломтики тыквы — но это же не проблема, правда? В крайнем случае, можно довольно оперативно попробовать «нарисовать» их в микроволновой печи — немного не тот коленкор, конечно, но если приспичило, то вполне можно и так. Впрочем, предупреждаю еще раз: галета с тыквой, сыром и орехами заставит вас сделать так, чтобы в холодильнике всегда имелся запас желтых запеченных ломтиков.

Есть масса причин, чтобы освоить галету с тыквой, сыром и грецкими орехами. Например, это вкусно, объективно вкусно. А еще полезно — спорить же не будете? Ну, и красиво — этого не отнять. Да и просто и быстро — можно за считанные минуты сочинить классный завтрак. В общем, я все сказала, решайте.

150 г обычной пшеничной муки;

100 г цельнозерновой пшеничной муки;

100 г растительного масла;

2 веточки розмарина;

150 г моцареллы;

80 г сыра с голубой плесенью;

80 г сыра с белой плесенью;

50 г грецких орехов;

руккола, бальзамический соус по желанию для подачи.

галета с тыквой

Сначала — тыква. Желательно — заранее, чтобы не отвлекаться и не ждать. Очищаем, нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм.

галета с тыквой

Выкладываем на противень (или в форму — так, конечно, тыква пропекается неравномерно, но форму мыть легче).

галета с тыквой

И запекаем при температуре 180 градусов до мягкости — примерно 20 минут.

галета с тыквой

Когда тыква остыла, можно приступать к тесту и сбору галеты. В удобную миску выкладываем оба вида муки, мелко нарезаем иголочки розмарина, добавляем соль. Перемешиваем.

галета с тыквой

Вливаем растительное масло и растираем муку до влажной крошки. Это легко и быстро.

галета с тыквой

Вливаем кипяток, стараясь сразу распределить его по всей мучной массе.

галета с тыквой

Ложкой перемешиваем муку с водой — получается мягкое, очень нежное тесто.

галета с тыквой

Округляем, выкладываем на лист пекарской бумаги, раскатываем в тонкий круглый пласт.

галета с тыквой

Поверх кладем начинку — по всей поверхности, за исключением 2 см с краю по всей окружности теста. Тыквы кусочками, оба вида сыра, орехи.

галета с тыквой

Заворачиваем края галеты.

галета с тыквой

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

галета с тыквой

Достаем, слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом или соусом, украшаем рукколой.

галета с тыквой

Нарезаем и подаем. Галета с тыквой и сыром прекрасна в теплом виде, но и в холодном очень и очень достойна.

Галета с тыквой и плавленным сыром

Галета с тыквой и плавленным сыром

Невероятно вкусная выпечка! Хрустящее тесто с ароматной тыквой и нежнейшим плавленным сыром.

Состав:
тесто
110 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
20 гр.сыра Пармезан
2-3 ст.л. холодной воды
щепотка тимьяна (свежего или сущеного)
щепотка соли
начинка
300 гр. тыквы
100 гр. плавленного сыра
2 крупных головки репчатого лука
1 ч.л. коньяка
2 ст.л. воды
растительное масло
20 гр. сливочного масла

Приготовление:
Для теста масло должно быть достаточно твердым. Для этого его можно положить в морозильник на 30 минут.
Обычно тесто я делаю в кухонном комбайне, если такой техники нет, можно сделать тесто вручную. Для этого измельчить ножом муку со сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить в полученную смесь пармезан, тимьян, соль и воду и быстро замесить тесто, не вымешивая его. Достаточно лишь собрать тесто в комок.
Чтобы приготовить тесто в комбайне, нужно порезать кубиками сливочное масло и соединить его с мукой.
На средней скорости измельчить массу в крошку.
Добавить сыр, тимьян, соль и воду. На средней скорости замесить тесто, оно должно собраться в плотный комок.
Галета с тыквой и плавленным сыром
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Этим временем можно заняться приготовлением начинки для пирога.
Тыкву почистить и порезать кружочками, толщиной в 5 мм.
Выложить тыкву на противень, сбрызнуть растительным маслом и немного посолить.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать тыкву до полной готовности, пока она не станет мягкой.
Галета с тыквой и плавленным сыром
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Сковороду поставить на огонь, добавить немного растительного масла. Когда масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжаривать его до прозрачного цвета.
Галета с тыквой и плавленным сыром
Добавить в лук щепотку соли, коньяк и воду и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Спустя час тесто раскатать в круглый пласт. Лучше всего раскатывать тесто на пекарской бумаге, на которой будет выпекаться галета.
Выложить в центр лук, оставляя по краям свободное место.
Галета с тыквой и плавленным сыром
Поверх лука выложить тыкву.
Галета с тыквой и плавленным сыром
Плавленный сыр порезать в произвольной форме и выложить на тыкву.
Галета с тыквой и плавленным сыром
Завернуть края теста, сформировав галету.
Галета с тыквой и плавленным сыром
В центре галеты разложить кусочки сливочного масла.
Галета с тыквой и плавленным сыром
Поставить галету в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать пирог 40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки).
Подавать галету теплой.

Галета с тыквой: рецепт с фото пошагово

Рецепт галеты из ржаной муки с начинкой из тыквы. Сладкая, ароматная и фантастически вкусная! Подойдет для вечернего чаепития и полдника. Рекомендую попробовать!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Яйцо взбиваем с теплой водой и солью.

Шаг 3:

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 4:

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5:

Тесто получается гладким, эластичным. Оставляем его немного «отдохнуть», накрыв полотенцем.

Шаг 6:

Тем временем займемся начинкой. Тыкву порежем тонкими пластинками.

Шаг 7:

Яблоки порежем на тонкие дольки.

Читайте также  Творожный рулет с бананом

Шаг 8:

В чашке соединяем тыкву, яблоки, пряности. Добавляем 2 ч. л. сахара.

Шаг 9:

Отдельно смешиваем творог со сметаной и сахаром.

Шаг 10:

Раскатываем тесто в форме круга толщиной около 5 мм. Края раскатываем тоньше, серединку оставляем потолще. С помощью скалки переносим тесто на смазанный маслом лист.

Шаг 11:

На середину распределяем творог, не доходя до края.

Шаг 12:

На творог выкладываем тыквенно-яблочную смесь.

Шаг 13:

Поднимаем края теста и укладываем на начинку, прижимаем. Выпекаем при 180 град. 30-35 минут.

Шаг 14:

Ароматная галета готова.

Шаг 15:

Для рецепта вам потребуется:

тесто для галеты:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 75 Грамм
  • Мука ржаная — 75 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Маргарин — 50 Грамм (или сливочное масло)
  • Вода — 60 Грамм (горячая)
  • Тыква — 210 Грамм
  • Сода — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
  • Тыква — ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Вода, Растительное масло, Соль, Пшеничная мука, Сметана, Сахар, Тыква, Яблоки, Молотая корица, Гвоздика

Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром

Порций: 8 Тесто
мука : 175 г
соль : ½ ч. л.
сливочное масло : 120 г
вода : 3 ст. л.Начинка
тыква : 500 ст. л.
лук репчатый : 250 г
яблочный уксус : 1 ст. л.
итальянские травы : 1 щепотка
мускатный орех молотый : 1 щепотка
перец кайенский молотый : 1 щепотка
сливочное масло : 15 г
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
растительное масло : 3 ст. л.
сыр : 150 г
яичные желтки : 1 шт.
тыквенные семечки : 1 горсть

1. Готовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить порезанное на мелкие кусочки масло.

2. Размять тесто руками. По ОДНОЙ столовой ложке добавляем воду (вода должна быть очень холодной, пусть даже в стакане плавают льдинки) размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не мешать слишком долго, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Тесто должно быть мягким, эластичным. У меня ушло 3 ст. ложки.

3. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 30 см. Накрыть круг пищевой пленкой и поместить в холодильник (на доске, подносе или противне).

4. А пока тесто в холодильнике займёмся начинкой. Вот всё, что нам понадобится добавить в начинку.

5. Лук тонко нарезать полукольцами. Тыкву почистить и нарезать пластинками.

6. Разогреть на сковороде раст. масло. Выложить лук, немного посолить, добавить черный молотый перец и готовить примерно 7-10 минут на среднем огне, пока лук не поменяет цвет, но не поджарится. Добавить яблочный уксус, убавить огонь и тушить лук еще примерно 7-10 минут. Уксус должен выкипеть.

7. Переложить лук в миску. Вот такого цвета он станет.

8. Добавить на сковороду раст. масло. Тыкву обжарить на среднем огне примерно 4-5 минут до появления золотистой корочки. Убрать с огня. Включаем разогреваться духовку до 190 C. Лук и тыкву посыпать щепоткой итальянских трав (или Вашими любимыми), добавить щепотку мускатного ореха, крошечную щепотку кайенского перца, черный молотый перец. Немного остудить. Можно, конечно, выкладывать и тёплую начинку, но тогда с тестом поверх начинки будет чуть труднее работать. Кого это не пугает, может выкладывать начинку сразу.

9. Сыр (у меня эмменталь) натереть на мелкой или средней терке (можно грюер, ярлсберг). Достаем тесто из холодильника. Перекладываем его на противень. Собираем галету. В центр галеты слоями выкладываем начинку: натертый сыр, затем лук, сверху тыкву, оставляя свободными края теста по 5 см.

10. Начинку не обязательно выкладывать слоями, Вы можете всю начинку смешать в миске, а затем выложить на тесто. Но слоями красивее.

11. Края теста поднять, защипнуть и уложить на начинку. Сверху положить совсем маленькие кусочки сливочного масла и чуть тёртого сыра. От себя я решила немного украсить галету. Края смазала взбитым желтком и посыпала горстью тыквенных семечек. И это было правильное решение. Как же всё вкусно и хрустяще запеклось!

12. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания теста. У меня ушло ровно 35 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: