Галета с яблоками и карамельным соусом

Яблочная галета с соленой карамелью

Рецепт: Яблочная галета с соленой карамелью

Очень ароматная, сочная галета. Готовить просто, а результат вас порадует.

Ингредиенты для «Яблочная галета с соленой карамелью»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 115 г
  • Вода (ледяная) — 60 мл

Для начинки

  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар коричневый (или обычный) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 12 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Соус (карамельный соленый) — 3 ст. л.

Для декора

  • Орехи грецкие (измельченные) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.9 ккал
белки
34.7 г
жиры
134.5 г
углеводы
288.2 г
Порции
ккал
312.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Яблочная галета с соленой карамелью»:

Приготовить основу для галеты. Для этого смешать муку, сахар, соль в миске, холодное масло нарезать кубиком, добавить в муку.

Очень быстро перетереть масло с мукой или пробить в блендере до состояния грубой крошки. Я пользуюсь блендером.

Влить ледяную воду. Предварительно её лучше охладить в морозильной камере. Быстро смешать с мукой. Если тесто получилось сухим, добавить ещё столовую ложку воды.
Аккуратно помесить на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не соберётся в шар.

Из теста сформировать плоский диск, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник не менее, чем на 1 час.
Тесто может храниться в холодильнике 3 дня, в морозильной камере — до трёх месяцев.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Добавить коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Осторожно перемешать, плотно закрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром примерно 25-30 см. Перенести тесто на противень.
На тесто равномерно выложить дольки яблок, не доходя до краев 5-6 см.

Аккуратно завернуть края теста на начинку, защипывая по кругу.

Яблоки равномерно облить 3 ст. л. соленой карамели, стараясь не попадать на тесто.
Рецептов приготовления соленой карамели на сайте достаточное количество, поэтому я здесь его не описываю, используйте любой. В этом рецепте использовала рецепт "Домашний солёный карамельный соус".

Яйцо перемешать с молоком и кисточкой смазать края галеты, присыпать измельчёнными грецкими орехами.
Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Остудить на противне в течение 10 минут.
В это время ставим чайник, завариваем ароматный чай или кофе. Сервируем и подаём к столу с соленым карамельным соусом. Приятного аппетита!


.

.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочная галета с соленой карамелью

Рецепт: Яблочная галета с соленой карамелью

Очень ароматная, сочная галета. Готовить просто, а результат вас порадует.

Похожие рецепты

Песочный пирог с чёрной смородиной

  • 38
  • 484
  • 7564

Яблочная галета

  • 35
  • 142
  • 10459

Тарт с ревенем

  • 36
  • 128
  • 2152

Пирог с капустой и зерненым творогом

  • 133
  • 694
  • 41321

Тарт Татен с яблоками и вишней

  • 5
  • 158
  • 2028

Творожный пирог "Черничная осень»

  • 15
  • 188
  • 2329

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

  • 332
  • 3182
  • 253855

Тарт с запеченным перцем

  • 20
  • 5
  • 726

Киш с тыквой и сыром

  • 66
  • 186
  • 2939

Фотографии «Яблочная галета с соленой карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля 2019 года Ася Сенина #

11 февраля 2019 года angy munteanu #

11 февраля 2019 года angy munteanu #

11 февраля 2019 года nelliundco #

11 февраля 2019 года Ася Сенина #

27 августа 2017 года Покусаева Ольга #

27 августа 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года акчуч #

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Покусаева Ольга #

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2017 года lelikloves #

31 августа 2017 года Сурик #

28 августа 2017 года mtata #

31 августа 2017 года Сурик #

28 августа 2017 года девушка с веслом #

31 августа 2017 года Сурик #

6 марта 2017 года victoria ms #

6 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года дуэт #

2 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Lili Riz #

2 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Wera13 #

28 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года veronika1910 #

27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года ummmukhammad09 #

27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года ummmukhammad09 #

27 февраля 2017 года Данилова Елена #

27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Ирушенька #

27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года СНежк_а #

27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года asesia2007 #

26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года maraki84 #

26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года liudmila1972 #

26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года liudmila1972 #

26 февраля 2017 года красавица киса #

26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года mariana82 #

26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года olga2121972 #

26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Галета с яблоками – 4 рецепта

галета с яблоками

Повидло запасено впрок, а шарлотка уже успела надоесть. Спасёт нетривиальная выпечка. Галета с яблоками порадует тех, кто любит лёгкую выпечку.

Галета — это открытый пирог, пришедший к нам из Франции. Его особенность — он не требует времени и кулинарных навыков. Края галеты защипываются руками. Это блюдо можно адаптировать под диетический рацион, оно необычно выглядит и сохраняет вкус и аромат свежих яблок. Подчеркнуть его можно корицей.

Читайте также  Курица с артишоками в лимонном соусе

Готовится яблочная галета меньше часа, что относит её к быстрой выпечке. Попробуйте сделать такой пирог, даже если у вас очень сложные отношения с тестом.

Галета с яблоками

Традиционно галета делается из пшеничной муки. Готовый пирог вы можете посыпать сверху сахарной пудрой. Яблоки выбирайте сладких сортов.

яблочная галета

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 желток;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 1 ст.ложка крахмала;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тонкими пластинками.
  2. Сбрызните фрукт лимонным соком.
  3. В одной ёмкости смешайте муку, 1 ложку сахара и 100 гр масла. Добавляйте не растопленное масло, нарезав его кусочками. Растирайте тесто.
  4. Когда масло измельчится, добавьте желток и пару ложек воды. Продолжайте растирать. Если воды недостаточно — добавьте ещё.
  5. Сформируйте шар из теста, плотно утрамбуйте его и отправьте в морозилку на полчаса. Чтобы тесто не впитало посторонние запахи, заверните его в пищевой целлофан.
  6. Яблоки тушите в сковороде с добавлением 2х ложек сахара и 50 гр сливочного масла.
  7. Достаньте тесто и раскатайте.
  8. Выкладывайте начинку таким образом, чтобы с каждого края оставалось 6-7 см.
  9. Поднимите и защипайте края пирога.
  10. Выпекайте в разогретой до 190ºС духовке 20 минут.

Галета с яблоками и корицей

Корица удивительно сочетается с яблоками. Не испортит она вкус и в галете, сделав его пряным, а сам пирог очень ароматным.

ржаная галета с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 5 яблок;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ч.ложка корицы;
  • 1 ложка крахмала;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 3 ложки сахара.

Приготовление:

  1. Вымесите тесто, смешав 100 гр масла, муку, соль и 1 ложку сахара. Растирайте тщательно — комочков остаться не должно. Добавляйте воду, если тесто получается слишком густое.
  2. Сформируйте из теста шар, оберните целлофаном и уберите на полчаса в холодильник.
  3. Пока тесто замерзает, подготовьте яблочную начинку. Фрукты очистите и нарежьте тонкими дольками. Уложите в сковороду, присыпьте корицей, сахаром, добавьте кусочек сливочного масла и тушите, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Достаньте тесто и раскатайте его в круг. Присыпьте середину крахмалом и выложите туда яблоки. С каждой стороны оставляйте 6-7 см свободного от начинки теста.
  5. Защипните края. Отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 190ºС.

Постная галета с яблоками

По этому рецепту можно готовить пирог, если вы следите за фигурой или поститесь. Он также подойдёт и вегетарианцам — в нём нет молочных продуктов. Всё приготовление занимает не больше 40 минут.

ржаная галета с яблоками

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • стакан муки;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 2 ст.ложки растительного масла (лучше оливковое);
  • вода;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • пудра сахарная для посыпки.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте.
  2. Оставьте яблоки пропитаться сахаром, пока готовите тесто.
  3. Муку просейте через сито. Всыпьте соль. Перемешайте. Соберите муку в горку и сделайте ямку. В неё влейте подогретую воду и растительное масло. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в круглый пласт и уложите в центр яблочную начинку.
  5. Защипните края пирога. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура духовки 180ºС.
  6. Достаньте галету, дайте ей остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Ржаная галета с яблоками

С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи. Их можно измельчить или добавить более крупные ядра — ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы орехи не горчили, добавьте немного корицы. Ржаная мука снижает калорийность блюда.

галета с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • полстакана цельнозерновой муки;
  • полстакана ржаной муки;
  • 3 ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • вода;
  • щепотка соли;
  • 3 ложки сахара;
  • лимонный сок;
  • 5 гр порошка корицы;
  • 4-5 яблок;
  • полстакана грецких орехов.

Приготовление:

  1. Если орехи сырые — прокалите их на сковороде.
  2. Яблоки очистите, нарежьте пластинками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте корицу и 2 ложки сахара. Оставьте пропитаться, пока готовите тесто.
  3. Муку просейте через сито. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте углубление. Влейте в него воду с маслом. Вымесите тесто. Оно должно получиться тягучим.
  4. Раскатайте пласт, присыпьте его слегка мукой. Выложите в середину яблочную начинку.
  5. Оставьте с краёв по 6 см и защипните тесто.
  6. Запекайте 20 минут при 180ºС.

Эта вкусная выпечка может заменить привычные яблочные пирожки — в ней меньше калорий, а при желании вы можете сделать полезную галету. Лёгкий и простой пирог придётся кстати к летнему столу и ароматному чаю.

Галета с яблоками

Вкусная и красивая яблочная выпечка – это не только шарлотка. Яблоки – щедрый, доступный фрукт, всегда под рукой, побуждают экспериментировать с тестом и форматом. Яблоками начиняют дрожжевые пирожки и пироги с франжипаном, слойки и кексы, корзиночки и галеты. Сегодня приготовим французскую деревенскую галету с яблоками.

Рецепт простейший! Удобно сделать песочное тесто заранее, в нужный момент разогреть духовку, нарезать пару яблок и уже через 20 минут заваривать ароматный чай и наслаждаться вкусным десертом.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 75 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • молоко – 4 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • сахар – 2 ч. л.
  • корица молотая – 0,25 ч. л.

Приготовление

galeta s yablokami 1

Подготавливаю все необходимое. Масло и молоко должны быть хорошо охлажденными, только что из холодильника.

galeta s yablokami 2

В небольшую мисочку выкладываю 50 грамм сливочного масла, всыпаю муку.

galeta s yablokami 3

Перетираю все вилкой до мелкой крошки.

galeta s yablokami 4

Добавляю 3 столовые ложки холодного молока.

galeta s yablokami 5

Замешиваю тесто сначала при помощи вилки, а затем собираю руками. Делаю это очень быстро, буквально за несколько движений, чтобы масло не начало таять. Масса должна получиться мягкой.

galeta s yablokami 6

Обматываю пищевой пленкой или помещаю в целлофановый пакет. Убираю в холодильник на 30 минут, в морозилке будет достаточно и половины этого времени.

galeta s yablokami 7

Охлажденное песочное тесто раскатываю прямо на пергаменте для выпечки до толщины 3-4 мм. Получился круг диаметром 30 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать ничего не нужно, в этом виде выпечки допускается легкая небрежность.

galeta s yablokami 8

Яблоки очищаю и измельчаю дольками. Укладываю на тесто, оставляя края в 3-4 см.

galeta s yablokami 9

Присыпаю сахаром и молотой корицей. Раскладываю тонкие кусочки оставшегося сливочного масла.

galeta s yablokami 10

Края заворачиваю наверх, формируя складки.

galeta s yablokami 11

galeta s yablokami 12

Посыпаю сахарной смесью.

galeta s yablokami 13

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов 20 минут. Необходимо, чтобы галета с яблоками хорошо зарумянилась по краям.

Подаю сразу же, очень вкусно дополнить сливочным мороженым, листиками мяты.

Галета с яблоками

Вкусная и очень быстрая сладкая выпечка на каждый день! Галета с яблоками — это плоский французский пирог из песочного теста. Начинка для него может быть самой разной — как сладкой, так и несладкой. Одна из самых вкусных — яблочная!

Ингредиенты и как готовить

Галета с яблоками

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 6 / 27 / 67
Н 21 / С 0 / В 79
Читайте также  Домашние протеиновые коктейли

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать галету с яблоками? Подготовьте для этого все необходимое. Яблоки можно использовать любые, но хороши по вкусу будут кисло-сладкие. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом.

Шаг 2:

Шаг 2.

В просторной чаше смешайте муку с солью и добавьте нарезанное сливочное масло. Перетрите масло с мукой в крошку. Удобнее всего это делать руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем влейте холодную воду и замесите тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто мягкое и совсем не липнет к рукам. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время подготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Охлажденное тесто раскатайте на листе пергамента тонким слоем, толщиной, примерно, 0,5 см. По всея поверхности теста, не доходя немного до краев, выложите нарезанные яблоки. По желанию, на этом этапе можно дополнить галету изюмом, вишней или малиной. Любое дополнение придаст новый вкус.

Шаг 6:

Шаг 6.

Края теста заверните на яблоки и прижмите. Для надежности можно слегка придавить вилкой по кругу. Посыпьте яблоки сахаром и выложите несколько кусочков масла. Поставьте галету в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовая галета слегка подрумянится, а яблоки станут мягкие. Извлеките её из духовки и сразу горячую смажьте абрикосовым вареньем. Это придаст галете карамельный цвет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вкусная галета с яблоками готова! Приятного угощения!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Галета с яблоками

Любителям яблочных пирогов обязательно придется по вкусу такая галета с яблоками. В ней много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №2

Как приготовить галету с яблоками:

Замесите песочное тесто для галеты. Для этого в глубокой миске или в чаше кухонного комбайна смешайте сахарную пудру, муку и щепотку соли. Добавьте нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №3

И быстрыми движениями разотрите мучную смесь с маслом. Должна получится рассыпчатая масляная крошка.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №4

Добавьте желток и 1 ст. л. ледяной воды.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №5

Быстро замесите мягкое и совсем не липкое тесто.
(Если тесто получается рассыпчатым и не собирается в комок, добавьте еще 1 ст. л. ледяной воды.)
Полученное тесто заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №6

Приготовьте начинку. Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте на ломтики толщиной в несколько миллиметров.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №7

Сложите яблоки в миску и сбрызните их лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №8

На сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки и добавьте сахар и корицу.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №9

Помешивая, обжарьте яблоки до полуготовности. Дайте яблокам полностью остыть.
(Кстати, если во время тушения яблоки выделили много сока, то выложите их сперва на сито, чтобы убрать лишний сок.)

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №10

Приготовьте крошку. Смешайте вместе муку и сахар. Добавьте сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №11

Быстрыми движения разотрите масло с мукой в разнокалиберную крошку. Охладите крошку в течение 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №12

Когда яблочная начинка полностью остынет, соберите галету.
На бумаге для выпечки раскатайте тесто до толщины 4-5 мм. Центральную часть лепешки, не доходя до краёв около 4 см, присыпьте крахмалом.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №13

На крахмал выложите остывшую яблочную начинку.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №14

Заверните внутрь свободные края теста. Сверху присыпьте начинку охлажденной масляной крошкой.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №15

Выпекайте галету (пирог из песочного теста) с яблоками при 180-190 градусах, около 25-30 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Галета с яблоками - шаг №16

Подавать галету с яблоками можно и в тёплом, и в остывшем виде. При подаче кусочек галеты можно дополнить шариком ванильного мороженого, порцией взбитых сливок или шоколадным/карамельным соусом.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Галета с яблоками

Галета с яблоками

Предлагаю вам приготовить потрясающую французскую выпечку — яблочную галету. Выпечка с яблоками всегда получается вкусной, но эта особенна.. Нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно вас покорит своим вкусом. Я уже не первый раз готовлю ее, и помогает мне в этом помощник на кухне — блендер. Все очень просто, достаточно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера, а всю остальную работу он сделает за вас. Но, если у вас нет такого помощника, то просто замесите тесто руками. Для этого в миске смешайте муку, соль, сахар, добавьте кубики холодного масла, перетрите все руками в крошку, а затем добавьте холодную воду и замесите эластичное тесто. Все достаточно просто и быстро, а результат превосходит ожидания! И еще,такая галета вкусна как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде подайте с шариком мороженого!

Галета с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Галета с яблоками - Шаг 1

Для приготовления галеты возьмите яблоки, муку, сливочное масло, сахар, корицу, воду холодную и щепотку соли.

Галета с яблоками - Шаг 2

Повторюсь, тесто можно замесить руками, но я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера (насадка нож) высыпьте всю муку, добавьте сахар и маленькую щепотку соли.

Галета с яблоками - Шаг 3

Достаньте масло с холодильника, порежьте на кубики и также отправьте в чашу блендера.

Галета с яблоками - Шаг 4

Включите блендер и измельчите все несколько секунд. Должна получится крошка из муки с маслом.

Галета с яблоками - Шаг 5

Теперь добавьте холодную воду.

Галета с яблоками - Шаг 6

И еще раз включите блендер. Тесто должно собраться в одну густую массу.

Галета с яблоками - Шаг 7

Аккуратно выньте насадку с ножом, затем достаньте тесто из чаши, переложите на слегка присыпанную мукой поверхность.

Галета с яблоками - Шаг 8

Соберите тесто руками в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на минут 20.

Галета с яблоками - Шаг 9

Затем достаньте тесто, положите шар теста на пекарскую бумагу.

Галета с яблоками - Шаг 10

Скалкой раскатайте тесто по форме круга. Вместе с бумагой переложите тесто на противень.

Галета с яблоками - Шаг 11

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте на дольки. От кожуры можно избавится.

Галета с яблоками - Шаг 12

Теперь, отступив от краев теста 3-4 см, выложите по центру яблоки.

Читайте также  Рис с цветной капустой

Галета с яблоками - Шаг 13

Присыпьте сверху яблоки 2-3 ст.л сахара и корицей по вкусу. А можно еще присыпать ванильным сахаром.

Галета с яблоками - Шаг 14

Распределите поверх яблок небольшие кусочки сливочного масла.

Галета с яблоками - Шаг 15

Свободные края теста заверните на яблоки и защипните как на фото.

Галета с яблоками - Шаг 16

Теперь галета сформирована. Отправьте ее выпекаться в разогретую до 180С духовку.

Галета с яблоками - Шаг 17

Выпекайте 40-50 минут до румяной корочки.

Галета с яблоками - Шаг 18

Галета готова, я ее присыпала слегка сахарной пудрой. Можно подать ее теплой с шариком мороженого, а можно и охлажденной. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: