Глинтвейн из сидра

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 1

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 3

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 4

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 5

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 6

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой :)

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 7

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать :) Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 8

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Рецепт глинтвейна в домашних условиях – 3 варианта

глинтвейн

В наши двери стучится холодная погода… Кто же будет нашим фаворитом? Яблочный глинтвейн! Раньше мы делали его только на праздники. Конечно, вы можете использовать традиционную рецептуру с корицей и гвоздикой, но есть и много других способов и специй, которые можно добавить в глинтвейн. Попробуйте наш традиционный рецепт, а также два неожиданных обновления, которые позволят Вам наслаждаться осенним теплом.

Традиционный глинтвейн с корицей традиционный сидр

Ингредиенты:

  • 600 грамм яблочного сидра;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 ч.л. целой гвоздики;
  • 1 ч.л. целой душистой ягоды;
  • 1 ч.л. кардамона.

Инструкция:

сидр с корицей

  1. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать температуру.
  3. Варите 15 минут на медленном огне перед подачей на стол. Вы можете оставить сидр на минимальном огне, пока он не приготовится.
  4. Подавать можно прямо из кастрюли в кружки.

глинтвейн с корицей

Изюминка этого рецепта в том, чтобы дать время специям наполнить сидр вкусом. Чтобы получить еще более интенсивный вкус, накройте посуду, пока сидр кипит.

Подавать лучше с палочкой корицы! Если вы хотите поэкспериментировать с другими ароматами, можете добавить тёртый мускатный орех или семена кориандра и подать со стручками аниса.

Глинтвейн с лимоном и чаем сидр с чаем и лимоном

Ингредиенты:

  • 600 грамм яблочного сидра;
  • 2 чайных пакетика или 3 чайные ложки рассыпного чая;
  • 3-4 дольки лимона.

Инструкция:

глинтвейн с чаем

  1. Поставьте сидр на средний огонь и добавьте в него весь лимон.
  2. Доведите до кипения и добавьте чай.
  3. Дайте чаю завариться в течение 3-5 минут, затем извлеките его. Если используете рассыпной чай, то лучше использовать специальную ложечку или процедить сидр через мелкое сито. Вы можете оставить сидр на минимальном огне, пока он не приготовится.
  4. Подавать глинтвейн можно прямо с кастрюли вместе с кусочками лимона.

глинтвейн с чаем и лимоном

Можете использовать любой ароматизированный чай или апельсин вместо лимона.

Глинтвейн с имбирем и розмарином Сидр с розмарином и имбирем

Ингредиенты:

  • 600 грамм яблочного сидра;
  • 1 корень имбиря (нарезанный);
  • 2-3 веточки розмарина (в зависимости от длины).

Инструкция:

глинтвейн с розмарином

  1. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле.
  2. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Кипятите сидр 15 минут прежде, чем подавать его гостям. Вы можете оставить сидр на минимальном огне, пока он не приготовится.
  4. Подавать можно прямо из кастрюли в кружки.

глинтвейн с розмарином и имбирем

Помните, что у розмарина достаточно сильный вкус, который уравновешивает сладость сидра. Но если вы не уверены, то лучше добавлять его постепенно. Вы всегда успеете сделать его сильнее уже в следующей партии.

Подавать с веточкой розмарина.

сидр и глинтвейн

Разлейте глинтвейн по чашкам. Если вы хотите поэкспериментировать еще, можете добавить виски или темный ром. Для версии с чаем добавьте джин или бренди. И в рецепт с имбирем добавьте джин или ром. Какой из этих трех рецептов Вы попробуете первым? Ведь нет ничего лучше, чем кружка теплого глинтвейна в холодный осенний (ну или зимний) день!

Глинтвейн из белого вина: рецепты, которые помогут пережить осень и зиму

На повестке дня — лучшие способы приготовления глинтвейна из белого вина.

wineenthusiast_53014754_148126076205715_4246876583314722184_n

На дворе стоял II век нашей эры, когда римляне догадались: если подогреть вино и добавить в него специй, то оно не только лучше согревает, но и поднимает моральный дух — особенно во время изнурительных походов.

И хотя на протяжении веков и в разных странах наибольшей популярностью пользовался глинтвейн с красным вином, свои почитатели были и у безалкогольного варианта, и у глинтвейна с белым вином.

И если тебя как раз интересует последний, то ты обратился по адресу: у нас как раз есть несколько рецептов и подсказок о том, как и с чем подавать этот напиток, а также совет, как дольше сохранить его теплым.

Глинтвейн из белого вина: самый простой рецепт

theedgewoodclub_67546748_376413799694286_1854471890079622870_n

Знакомство с каждым новым блюдом или напитком лучше всего начинать с базового рецепта, в котором сложно что-то перепутать. Поэтому предлагаем сначала «набить руку» на самом элементарном способе приготовления белого глинтвейна, а потом уже перейти на рецепты посложнее.

Ингредиенты:

2 бутылки белого вина (лучше взять сухое и недорогое);

500 мл сидра (можно домашнего);

цедра двух лимонов;

2 палочки корицы;

1 стручок ванили;

4-5 ст. л. сахарной пудры.

Отдели цедру от лимонов с помощью овощечистки или ножа и расплющь стручок ванили. Положи все ингредиенты в кастрюлю, поставь ее на средний огонь и нагревай до появления первых пузырьков, но ни в коем случае не кипяти. Выключи плиту и разлей напиток по кружкам.

Читайте также  Шоколадные маффины с банановым сюрпризом

Рецепт глинтвейна на белом вине от Марты Стюарт

neff_home_49771686_931080947080667_3413337551387118407_n

Марта Стюарт — это бизнесвумен, которая заработала себе целое состояние и широкую известность благодаря различным лайфхакам и советам по домоводству, а также рецептам. Нашелся в ее копилке и способ приготовления глинтвейна из белого вина в домашних условиях.

Ингредиенты:

5 целых гвоздик;

3 стручка бадьяна;

1 кусочек очищенного свежего имбиря;

1/4 стакана сахара;

750 мл белого вина средней крепости.

Сними с апельсина цедру полосками с помощью овощечистки, стараясь не удалять сердцевину (белую часть). Вставь гвоздику в кожуру. Помести апельсиновую цедру в кастрюлю вместе с анисом, имбирем, водой и сахаром и включи средний огонь.

Доведи до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар, и вари смесь в течение 10 минут. Сними с огня и добавь вино. Дай глинтвейну постоять 20 минут, а затем подогрей напиток на среднем огне до появления пузырьков.

Белый глинтвейн «Рождественский»

machina_eats_43156279_481682705665300_4583533263849104493_n

Следующий рецепт представляет собой своеобразный микс двух предыдущих и, как видно из названия, подарит тебе не только приятный вкус, но и аромат самого волшебного из всех праздников.

Ингредиенты:

750 мл белого вина;

1 толстая долька апельсина;

1 палочка корицы;

1 стручок бадьяна;

2 стручка кардамона;

ломтик свежего имбиря толщиной 1 см;

75 мл яблочного бренди.

Добавь все, кроме бренди, в кастрюлю и медленно нагрей до кипения. Выключи огонь и оставь на 20 минут. Подавай на стол, немного подогрев и добавив в глинтвейн бренди или коньяк.

Рецепт аутентичного немецкого белого глинтвейна для эстетов

westelmvancouver_46243987_276629956330888_5618894060399754694_n

В Германии глинтвейн называют «Glühwein», что переводится как «светящееся вино». Уже в Средние века монахи пили пряное вино, но оно было холодным. Эти пряные вина высоко ценились, так как специи были редкими и дорогими, а кроме того, оживляли вино, которое не всегда было вкусным. А вот пить горячее пряное вино вошло в моду только в начале XX века.

Ниже приведен личный рецепт белого Glühwein от франконского винного эксперта Марты Геринг, который позволит тебе открыть этот напиток с совершенно новой (и очень выгодной) стороны.

Ингредиенты:

750 мл белого вина;

250 мл айвового или яблочного сока;

20 мл сливовицы;

4 дольки апельсина;

2 ломтика лимона;

1 палочка корицы;

1 стручок бадьяна;

5 горошин душистого перца;

3 целых гвоздики;

1 щепотка аниса;

Сливовица, или ракия — это сливовый бренди, который можно приобрести в специализированном алкогольном магазине или сделать самому из всего трех ингредиентов: слив, воды и сахара.

В этом рецепте необходимо предварительно заложить все специи в заварочный чайник и залить их кипятком, после чего дать им настояться несколько минут. Затем вместе с остальными ингредиентами поместить в кастрюлю и варить на среднем огне ровно до 80 градусов.

Яблочный белый глинтвейн

peleewinery_69649221_2502008243366439_57412200302510344_n

Яблоки + белое вино = классная вариация классического напитка. Обязательно возьми этот рецепт на заметку, не только если ты любишь яблоки, но и в том случае, если тебе нравятся эксперименты.

Ингредиенты:

750 мл белого вина;

240 мл яблочного сока;

1 яблоко, разрезанное пополам и тонко нарезанное;

100 г сахарного песка;

4 палочки корицы;

Смешай вино, яблочный сок, нарезанное яблоко, сахар и палочки корицы в большой кастрюле. Вставь гвоздику в кожуру лимона, затем нарежь его и добавь в кастрюлю. Поставь на плиту, включи средний огонь и медленно доведи до легкого кипения. Вари на медленном огне около 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Сними с огня и разлей вино в термостойкие чашки. Укрась каждый напиток палочками корицы, кусочками яблока и лимона и подавай теплым.

Количество сахара, которое тебе понадобится, зависит от яблок и сока, которые ты будешь использовать. Если твои яблоки суперсладкие, ты можешь использовать меньше сахара. То же самое касается и соков, так как каждый бренд отличается по сладости.

Чем закусывать глинтвейн

superbsustenance_45774125_178752316412604_783151333214600629_n

Прелесть глинтвейна в том, что это напиток, которым можно наслаждаться самостоятельно. Если ты сидишь перед камином (или, на худой конец — батареей) с хорошей книгой, играешь в настольные игры с друзьями или смотришь любимый сериал, глинтвейн — это согревающий напиток, который великолепен сам по себе.

Однако если возникнет желание чем-нибудь его закусить, вот несколько продуктов, которые хорошо сочетаются с пряным напитком:

сладкие пироги (яблочные или грушевые).

Как избежать «зернистого» глинтвейна

Многие рецепты предлагают использовать молотые специи при изготовлении глинтвейна, но добавление порошкообразных специй может привести к тому, что твой напиток станет «зернистым».

Вместо этого почему бы слегка не поджарить специи целиком и не добавить их в глинтвейн, не измельчая их? Когда глинтвейн сварится, тебе останется его процедить и наслаждаться насыщенным вкусом без неприятных «ошметков».

В качестве бонуса, поджаривание специй без их предварительного измельчения выведет эфирные масла, что сделает аромат твоего глинтвейна богаче и тоньше.

Как сохранить глинтвейн теплым

Глинтвейн довольно легко приготовить, хотя это и занимает много времени. Поэтому проще сразу сделать большую партию и просто держать напиток в тепле в течение всего вечера.

У нас есть три варианта, как это можно сделать.

1. Приготовь напиток в мультиварке

Приготовление глинтвейна в мультиварке займет больше времени (до трех часов), но это облегчит задачу поддержания тепла. Просто оставь мультиварку на режиме «подогрев» и наслаждайся своим вечером.

2. Налей глинтвейн в термос

Если у тебя есть достаточно большой термос, ты можешь держать глинтвейн под рукой в течение всего вечера. Термос будет сохранять его теплым, плюс тебе не нужно будет каждый раз идти за новой порцией на кухню.

3. Просто подогрей его на плите

Если ты делаешь глинтвейн в кастрюле, то всегда можешь поставить ее обратно на плиту и снова нагреть вино. До тех пор, пока ты не доводишь напиток до кипения, вкус вина не будет испорчен.

Как правильно подавать глинтвейн?

cookalife_bymaeva_15624467_1722870438040692_4759532523766153216_n

Большинство глинтвейнов подается в кружке. Керамические или фарфоровые кружки помогут защитить твои руки от тепла пряного вина, а благодаря ручке у кружки его будет гораздо легче пить. Стеклянные кружки — еще один хороший вариант для подачи глинтвейна.

Однако есть и специальные бокалы для глинтвейна. Их форма может незначительно отличаться, но они все имеют ручки, позволяющие держать напиток даже в горячем состоянии. У таких бокалов обычно широкие поля, которые позволяют легко пить напиток, несмотря на гарниры (апельсиновые дольки, палочки корицы и так далее).

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

фото безалкогольных глинтвейнов из сока

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

Читайте также  Компот из вишни и абрикосов на зиму

фото глинтвейна из виноградного сока

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

фото безалкогольного глинтвейна из яблочного сока

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

фото простого безалкогольного глинтвейна на чае

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

фото безалкогольного глинтвейна из вишневого сока

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Глинтвейны с яблоками и яблочным соком

Рецепты глинтвейнов с добавлением яблок считаются классическими. Именно эти фрукты лучше всего сочетаются с корицей, а она, как вы знаете, является необходимой составляющей при приготовлении ароматных горячих напитков. Если под рукой нет свежих фруктов, или вы хотите получить прозрачный напиток без плодовой мякоти, смело используйте яблочный сок – он придаст глинтвейну нужный аромат.

Фото рецепта

    • 500 мл яблочного сока
    • 300 мл кагора
    • 1 ч. ложка лимонной цедры

    Рецепты глинтвейнов с яблочным соком

    Фруктовый глинтвейн с яблочным соком

    Смешайте яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь доведите до кипения и процедите через ситечко. Подавайте яблочный глинтвейн горячим.

    Глинтвейн с яблочным и вишневым соком

    Компоненты:

    • 1 л крепкого чая
    • 300 мл вишневого сока
    • 300 г яблочного сока
    • 200 г сахара
    • 1/2 ч. ложки имбиря
    • 1/2 ч. ложки бадьяна
    • 1 ч. ложка корицы
    • 3–4 бутона гвоздики
    • 25–50 мл коньяка

    Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышк ой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, разлив в чашки.

    Глинтвейн «Фруктовый» с яблочным соком

    Требуется:

    • 300 мл абрикосового сока
    • 1 л чайного настоя
    • 300 мл яблочного сока
    • 200 г сахара
    • 100 мл коньяку или рома

    В ковш всыпать сахар, залить соками, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Приготовленный по этому рецепту яблочный глинтвейн ожно подавать, украсив абрикосовой долькой или виноградом.

    Чайный глинтвейн с яблочным соком

    Требуется:

    • вода – 1 л
    • чай отборный черный – 3 ч. л.
    • зеленый – 2 ч. л.
    • виноградный сок – 300 г
    • яблочный сок – 300 г
    • сахар – 200 г
    • бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
    • корица – 1 ч. л.
    • гвоздика

    В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.

    Чайный глинтвейн с яблочным соком

    Ингредиенты:

    • крепкий чай – 1 л
    • виноградный сок – 300 мл
    • яблочный сок – 300 мл
    • сахар – 100 г
    • корица
    • гвоздика по вкусу

    В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый чайный глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.

    Глинтвейн с яблочным соком

    Компоненты:

    • Яблочный сок – 3 стакана
    • вода – 0,5 стакана
    • яблоко свежее – 0,5 шт.
    • лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
    • изюм – 2 столовые ложки
    • корица в палочках – 1 чайная ложка
    • гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
    • перец душистый горошком – 5 горошин
    • имбирь молотый – 1 чайная ложка
    • кардамон – на кончике ножа
    • сахар – по вкусу и желанию

    Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.

    Рецепты домашних глинтвейнов с яблоками

    Глинтвейн с яблоками

    Ингредиенты:

    • 1 л красного сухого вина
    • 2 яблока
    • 1 лимон
    • 1–1 1/2 стакана сахара
    • 15–20 зерен черного перца
    • 1 кусочек корицы
    • 4–5 бутонов гвоздики

    Влить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Приготовленный по этому рецепту домашний глинтвейн с яблоками нужно процедить и подать горячим в чашках или низких бокалах.

    Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком и яблоками

    Компоненты:

    • 3 стакана виноградного сока
    • 1 небольшое яблоко
    • 2 ст. ложки изюма
    • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
    • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
    • 1/2 стакана воды
    • 1 ч. ложка корицы
    • 4–5 бутонов гвоздики
    • 4 горошины душистого перца
    • 1 щепотка имбиря
    • 1 щепотка кардамона
    • сахар – по вкусу

    В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

    Яблочный глинтвейн

    На 12 бокалов:

    • две 750 мл бутылки красного вина
    • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
    • 115 г сахара
    • 1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
    • 2 бадьяна
    • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
    • I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
    • 3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки

    Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

    Осенний глинтвейн из яблочного сидра

    Компоненты:

    • 1 л сухого красного вина
    • 1 л яблочного сидра
    • 2 ч. ложки целой гвоздики
    • 2 ч. ложки душистого перца
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 2 палочки корицы
    • 1 апельсин, 0,5 яблока

    Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина и яблока.

    Глинтвейн «Яблоко»

    Ингредиенты:

    • 1 л вина
    • 2 яблока, нарезанных кубиками
    • 200 г сахарного песка, щепотка корицы
    • 4–5 бутонов гвоздики
    • 15–20 горошин черного перца

    Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

    Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях

    Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях

    Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.

    Глинтвейн немецкий – классический рецепт

    Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.

    Список ингредиентов

    Корица – 1 щепотка

    Кардамон – 1 щепотка

    Орех мускатный – 1 щепотка

    Перец черный душистый – 5 горошин

    Метод приготовления

    Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

    Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

    Цитрусовый глинтвейн из белого вина

    Список ингредиентов

    Гвоздика – 2-3 шт.

    Корица – 1 палочка

    Метод приготовления

    Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

    Альпийский глинтвейн

    Альпийский глинтвейн

    Список ингредиентов

    Тертый имбирь – 1 щепотка

    Корица – 2 палочки

    Перец черный душистый – 5 горошин

    Метод приготовления

    Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.

    Глинтвейн с апельсином и корицей

    Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

    Список ингредиентов

    Сок красных апельсинов – 400 мл

    Корица – 2 палочки

    Сахар коричневый – 125 г

    Метод приготовления

    Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

    Глинтвейн рождественский

    Глинтвейн рождественский

    Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

    Список ингредиентов

    Апельсиновый сок – 250 мл

    Метод приготовления

    Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

    Глинтвейн с яблоками

    Глинтвейн с яблоками

    При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

    Список ингредиентов

    Корица – 2-3 палочки

    Метод приготовления

    Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

    Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

    Мандариновый глинтвейн

    Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

    Список ингредиентов

    Мандарины – 6 шт.

    Корица – 2 палочки

    Перец душистый – 2 горошины

    Метод приготовления

    Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.

    Глинтвейн из кагора

    В этом напитке используется бренди или коньяк, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

    Список ингредиентов

    Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)

    Корица – 1 щепотка

    Метод приготовления

    Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.

    Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей

    Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.

    Список ингредиентов

    Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л

    Орех мускатный – 1 шт.

    Вода (по желанию) – 150 мл

    Метод приготовления

    Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.

    Глинтвейн – рецепт с имбирем

    Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.

    Список ингредиентов

    Сухое или полусухое красное вино – 1 л

    Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

    Зеленое яблоко – 1 шт.

    Метод приготовления

    Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.

    Чешский глинтвейн

    Чешский глинтвейн

    Список ингредиентов

    Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л

    Сахарный песок – 1 ст. л.

    Сахар ванильный – 1 ч. л.

    Корица – 3 палочки

    Грецкие орехи – 5 шт.

    Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

    Метод приготовления

    Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.

    Глинтвейн с рижским бальзамом

    Ингредиенты

    Палочка корицы – 1 шт.

    Мускатный орех – 1 щепотка

    Кардамон – по вкусу

    Метод приготовления

    В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.

    На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.

    Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.

    Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.

    Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.

    Вопросы и ответы по глинтвейну

    Какое вино для глинтвейна лучше?

    Домашнее вино подойдет лучше всего.

    Почему глинтвейн нельзя кипятить?

    Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.

    Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

    Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

    Глинтвейн в мультиварке

    Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило — 15 минут) можно загодя запрограммировать.

    Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

    Глинтвейн на костре

    Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

    Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: