Гнезда из макарон с фаршем

Гнёзда из макарон с фаршем

Подборка рецептов гнёзд из макарон с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макаронные гнёзда с фаршем вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гнёзд из макарон с фаршем
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр твердый – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.

Ингредиенты

Макароны «гнезда» (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.

Бульон (подсоленный) — 500 мл

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка (или укроп) — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные гнезда — 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) — 200-300 г

Тертый сыр — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Лапша тальятелле — 9 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 80 г

Кориандр — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

​Гнезда из макарон – 7-8 шт.

Фарш свино-говяжий – 300 г

Вода (молоко) – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Макароны Гнезда — 400 г

Фарш говяжий — 400 г

Морковь мелкая — 4 шт.

Помидоры консервированные — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Марина,здравствуйте.Я понял в прошлой жизни я точно был птицей.Вы правы я был самцом пингвина.Вчера я высидел очередную порцию гнёзд.Марина,спасибо за рецепт,у нас с женой эти гнезда прижились.Время от времени я готовлю гнёзда и они очень вкусные.Спасибо.Дима.:soup:
Ну вот и всё,я их высидел. Чувствую себя МАТЕРЬЮ КУКУШКОЙ.Высидел,вырастил,а теперь и съем.Если серьёзно,то когда жена пришла с работы спросила:Что это. Я сказал,что это мои дети.Жена съела пару моих птенцов и сообщила,что ВКУСНО,я с ней полностью согласен.Всего я высидел два гнезда,но второе по остаточному принципу,Всё,что осталось во второй сотейник.Марина не понимаю,я около года как увлёкся кулинарией,но мне моё хобби мне не надоело,наоборот всё больше азарта.Вам спасибо.Фотки разместил.Дима.:soup:
Марина,гнезда я уже свил.Одно гнездо импортное,а второе наше.Везде на у паковке мало минут на приготовление. По рецепту надо 20-30 минут.Любимый Российский вопрос:Что делать. Спасибо.Дима.:soup:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Гнезда с фаршем на сковороде

Вкусный ужин в весьма необычной подаче можно приготовить из вермишели и фарша. Гнезда можно украсить по своему вкусу зеленью, свежими или консервированными овощами – тот случай, когда привычные продукты становятся шедевром кулинарии.

Гнезда Сковорода

Гнезда с фаршем с томатной пастой на сковороде

Предлагаю приготовить необычайно вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейное торжество. Гнезда с фаршем с томатной пастой, приготовленные на сковороде, получаются достаточно сочными и нежными.

Гнезда Сковорода

Гнезда с фаршем в сливочном соусе

Если вы не знаете, что приготовить своим родным на ужин, воспользуйтесь моей рекомендацией, и приготовьте невероятно нежные и сочные гнезда с фаршем в сливочном соусе. Блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.

Гнезда Сковорода

Гнезда из макарон с фаршем со сметаной на сковороде

Для тех, кто очень любит макаронные изделия, предлагаю приготовить необычное и очень интересное блюдо. Гнезда из макарон с фаршем со сметаной, приготовленные на сковороде, получается особенно вкусными и нежными, пропитанные сочным ароматным соусом.

Гнезда Сковорода

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

Любителям простой домашней кухни рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде. Блюдо получается нежным и сочным, с приятным ароматом и невероятным вкусом. Приготовление блюда практически не отнимет у вас времени. Все быстро и легко.

Гнезда Сковорода

Лапша гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда из лапши с фаршем на сковороде готовятся быстро и красиво выглядят, так как лапша тоненькая и имеет крепкое и плотное дно. В этом рецепте вам предлагается их приготовить в томатной заливке с пряными травами. Фарш возьмите свино-говяжий, так будет сочнее.

Гнезда Сковорода

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем и сыром, приготовленные на сковороде, отличаются от традиционных жареных блюд. За счет тушения под крышкой блюдо получается низкокалорийным, а мясо – не сочным и мягким. По сути, это большие фрикадельки, обмотанные длинными макаронами. Сыр и томатный соус делают блюдо нежным и очень вкусным. Да и вид его очень симпатичный. Макаронные гнезда есть различных размеров, поэтому количество их берите из расчета 3 средних гнезда на порцию.

Гнезда Сковорода

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

Если не можете придумать вкусное блюдо для обеда, попробуйте приготовить на сковородке макаронные гнезда с начинкой из фарша с овощами. Готовится оно просто и быстро, и ваши близкие будут рады новой еде. Макаронные гнезда можно приобрести в любом маркете. Фарш с овощами предварительно обжарим на сковородке до готовности, что значительно сэкономит время хозяйки.

Гнезда Сковорода

Как приготовить макароны-гнезда с фаршем на сковороде

Макароны-гнезда с фаршем имеют очень оригинальный вид и блюдо доставляет эстетическое удовольствие, ведь просто макаронами по-флотски никого сейчас не удивишь. На сковородке это блюдо готовится быстро и несложно, только макароны надо предварительно 1–2 минуты поварить или готовить их под закрытой крышкой, тогда они не будут твердыми. Макаронные гнезда удобно взять готовыми, но можно их скрутить из спагетти или вермишели. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать гнезда фаршем из куриной грудки.

Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде)

Макаронные гнёзда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелке, что очень хочется их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически, это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.

Продукты
Макаронные гнёзда (гнёзда-тальятелле) — 12 шт.
Фарш мясной —

Фото приготовления рецепта: Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) - шаг №1

Как приготовить макаронные гнёзда с фаршем:

Для начала мелко нарезаем лук.

Фото приготовления рецепта: Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) - шаг №2

Морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) - шаг №3

В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука.

Фото приготовления рецепта: Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) - шаг №4

Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

Фото приготовления рецепта: Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) - шаг №5

Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо вымешиваем руками.

Фото приготовления рецепта: Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) - шаг №6

Плотно начиняем макаронные гнёзда-тальятелле подготовленным фаршем.

Фото приготовления рецепта: Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) - шаг №7

В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) - шаг №8

Вливаем примерно 0,5 л кипятка и хорошо размешиваем.

Фото приготовления рецепта: Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) - шаг №9

Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем столько кипятка, чтобы они были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой). Доводим до кипения. Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума. Тушим фаршированные гнёзда из макарон с фаршем 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) - шаг №10

Тем временем сыр натираем на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) - шаг №11

Посыпаем макаронные гнёзда с фаршем тёртым сыром. Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты. Выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) - шаг №12

Макаронные гнёзда с фаршем можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) - шаг №13

Перед подачей посыпаем макаронные гнёзда с фаршем рубленой зеленью.

Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать.
Приятного Вам аппетита!

Юлия Суббота, 13 Июля 2019 г. 12:06 #

У меня получилось жирновато возможно в пассеровку при обжаривания нужно минимум масла добавлять

Мария Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 17:22 #

Развалились нафиг ваши гнезда, получились макароны с фаршем

Юлия Вторник, 07 Января 2020 г. 15:42 #

Мне показалось, что нужно сначала обжарить фарш. Потому что если залить водой, то непонятно, готовы или нет. В целом за рецепт спасибо) буду совершенствовать его под себя

Татьяна Пятница, 24 Апреля 2020 г. 14:25 #

а у меня идеально получилось) делала с куриным фаршем. очень вкусно. даже ребенку понравилось )

N Пятница, 09 Октября 2020 г. 12:32 #

Здравствуйте, просто супер. У меня получилась идеально

К Четверг, 26 Ноября 2020 г. 19:18 #

А возможно без томатной пасты? 🧐

Д Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 21:58 #

Вот знаете у меня всё получилось хотя мне 13.

К Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 14:25 #

Всё отлично получилось, вкусно , красиво , автору спасибо за рецепт

Таня Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 20:30 #

Отличный рецепт! Все получилось быстро и очень вкусно!

Елена Четверг, 18 Февраля 2021 г. 21:17 #

А макароны не превратятся в кашу после такого долгого нахождения в воде

Анна Суббота, 27 Февраля 2021 г. 18:17 #

Все получилось. Дети в восторге! Теперь всегда просят гнезда.

Линара Среда, 26 Мая 2021 г. 22:45 #

Получилось идеально! Очень вкусно с томатным соусом Долмио готовить гнезда.

Таня Пятница, 27 Августа 2021 г. 10:06 #

Да можно,я иногда без томатной пасты делаю просто водой кипячёной заливаю и все. Можете в сметане тоже вкусно получается

Нина Среда, 20 Октября 2021 г. 12:37 #

Здорово вкусно спасибо за рецепт. Желаю вам счастья и здоровья. Жду и буду пробовать дальше.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото

Гнезда с фаршем фото

В статье представляю вашему вниманию способы, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Начинку можно выбрать традиционную с мясом, сыром, грибами или необычную: с китайской овощной смесью, креветками. Блюдо позволяет экспериментировать, при этом готовится очень быстро. За 30-40 минут вы получите полноценное второе блюдо.

Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово

В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.

При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.

Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.

Простой вариант

Классические гнезда простой рецепт фото

Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в духовке:

Приготовление фарша фото

  1. Выложить в форму 6 гнезд.
  2. Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.
  3. Начинить мясом гнезда.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
  5. Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
  6. Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.

Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.

На видео представлен еще один вариант приготовления.

С сыром

Гнезда с сыром фото

Сыр придает блюду сочность.

Как сварить гнезда фото

  1. Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
  2. 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
  3. Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
  4. Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.

С грибами

Гнезда с грибами фото

Грибы можно использовать любые.

Способ изготовления блюда с грибной начинкой:

Грибы для гнезд из макарон фото

  1. 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
  3. В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
  4. Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.

Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.

С помидорами

Гнезда с помидорами фото

Приготовление блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:

  1. 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
  3. Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
  5. Залить изделия подливой (до середины). Гнезда с помидорами и сыром фото
  6. Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра. Гнезда из макарон фото

С овощным рагу

Гнезда с мясом и овощами фото

Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.

Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
  3. Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
  4. В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
  5. Нафаршировать птичье жилье мясом.
  6. Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.

С китайской овощной смесью

Гнезда с китайской овощной смесью фото

В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:

  1. Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
  2. Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
  3. Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
  4. Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
  5. Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

С креветками

Гнезда с креветками фото

Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
  2. Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
  3. Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
  4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

В сливочном соусе

Гнезда в сливочном соусе фото

Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.

Зачастую используется смесь подливок.

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
  2. 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
  3. 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
  4. Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
  5. Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.

В томатном соусе

Гнезда в томатном соусе фото

  1. Предварительно отварить гнезда (12 штук) в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
  2. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
  3. Приготовить соус — натертую морковь и измельченную луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
  4. Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.

Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

Гнезда из спагетти фото

Приготовить гнезда можно из любой лапши.

Гнезда проще делать из готовых изделий, приобретенных в магазине.

Однако допустимо выполнить блюдо и из обычной лапши, например, спагетти.

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью специями.
  2. Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль. Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, затем полностью погрузить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
  3. Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив с помощью вилки. В центр выложить мясную массу.
  4. 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
  5. Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать вермишелевые гнездышки тертым сыром.

Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, вам пригодятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить различные вариации макарон с фаршем, а также как просто приготовить лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!

Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Фото: farsh-recept.ru

Если ты иногда смотришь на гнезда из лапши, но до сих пор не знаешь, что из них приготовить – эта подборка специально для тебя. Держи 10 вкуснейших рецептов гнезд с фаршем в духовке – с разными специями, начинками и другими хитростями!

1. Гнезда с фаршем и луком в духовке

Гнезда с фаршем и луком в духовке

Фото: Вкусно, просто и легко

Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

Фото: kupit-sedlo.ru

2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

Фото: tuktuk-dostavka.ru

3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

Фото: spadmitrov.ru

4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

Фото: tuktuk-dostavka.ru

5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

Фото: tuktuk-dostavka.ru

2. Гнезда с фаршем и яйцом

Гнезда с фаршем и яйцом

Фото: vashi-recepti.ru

Красивое и вкусное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и тертым луком. Сформируй 12 круглых котлет и выложи на гнезда в форму. Смешай воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбей заливку миксером.

Вылей ее к гнездам и сверху на каждое по маленькому ломтику сливочного масла. Отправь в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и допеки до румяной корочки.

3. Гнезда с фаршем и морковью

Гнезда с фаршем и морковью

Фото: kartinkin.net

Классический рецепт, перед которым невозможно устоять.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями и обжарь до полуготовности. Измельчи и отдельно обжарь лук с морковью. Перемешай фарш с овощами и начини смесью гнезда. Сверху долей воды до середины макарон и запекай полчаса при 200 градусах. Засыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов

4. Гнезда с фаршем и томатным соусом

Гнезда с фаршем и томатным соусом

Фото: koolinar.ru

В такой рецепт подойдет даже рыбный фарш.

Тебе понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Измельчи лук и половину добавь в фарш, а остальной смешай с тертой морковью и обжарь. В фарш добавь и сырое яйцо, перемешай и разложи в гнезда с зажаркой.

Смешай томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Провари соус 5 минут и залей гнезда, засыпь тертым сыром, а потом отправь их в духовку на 30 минут при 200 градусах.

5. Гнезда с фаршем и помидорами

Гнезда с фаршем и помидорами

Фото: doverie-omsk.ru

Заливка придает нежный сливочный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 500 г фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч.л. сметаны или майонеза, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй котлетки и выложи в гнезда сразу в форму. Сделай сверху углубления и туда же выложи мелко рубленые помидоры. Смешай сливки со сметаной и небольшим количеством воды, залей гнезда и засыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой

Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой

Фото: кафе-сакура.рф

Специально для любителей итальянской кухни!

Тебе понадобится: 12 гнезд, 6 черри, 400 г фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, специи и травы.

Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Фарш смешай со специями и обжарь, а потом добавь рубленый базилик и еще немного прогрей. Разложи его по гнездам и сделай небольшие углубления.

В углубления выложи половинки черри, и присыпь гнезда сверху душистыми травами. Долей воды до середины макарон, засыпь тертой моцареллой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

7. Гнезда с фаршем и грибами в духовке

Гнезда с фаршем и грибами в духовке

Фото: allhomefood.ru

При подаче посыпь их свежей зеленью или зеленым луком.

Тебе понадобится: 300 г гнезд, 400 г фарша, 200 г грибов, 150 г сыра, по 2 ст.л. сметаны, майонеза и соевого соуса, 250 мл воды, специи.

Приготовление: Слегка привари гнезда и выложи в форму. В фарш добавь специи и измельченные грибы, слегка обжарь и разложи по гнездам. Смешай воду, соевый соус, сметану и майонез, и залей блюдо. Запекай 25 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром, и запеки еще 10 минут.

8. Гнезда с фаршем и овощами в духовке

Гнезда с фаршем и овощами в духовке

Фото: m.ok.ru

Получается так красиво, что можно подать хоть на праздничный стол гостям.

Тебе понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, половина кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и яйцом, и выложи его в гнезда. В сковороде обжарь вторую луковицу с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. Туда же добавь томатную пасту со сметаной, залей водой и доведи соус до кипения.

Выложи гнезда в форму и щедро залей соусом с овощами. Капни на каждое гнездо майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной горбуши: 10 вкусных рецептов

9. Гнезда с фаршем и шпинатом

Гнезда с фаршем и шпинатом

Фото: sloosh.ru

Любители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и травы.

Приготовление: Мелко наруби шпинат и слегка обжарь его, чтобы он немного уменьшился в объеме. Добавь к нему сметану и давленый чеснок, и протуши еще пару минут.

Отдельно обжарь фарш со специями и потом перемешай со шпинатом. Гнезда слегка привари, выложи в форму и наполни начинкой. Сверху положи ломтики сливочного масла, залей немного воды и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.

10. Гнезда с фаршем и капустой

Гнезда с фаршем и капустой

Фото: odnaminyta.com

Самый сытный вариант, которым можно накормить даже большую семью.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 300 г фарша, 250 г капусты, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши, чтобы она уменьшилась в объеме. Отдельно обжарь фарш, а потом перемешай его с капустой. Туда же добавь по ложке сметаны и томатной пасты, специи и рубленую зелень.

Выложи гнезда в форму и наполни мясной начинкой. В 1,5 стаканах воды разведи оставшуюся сметану и томатную пасту, и залей блюдо. Запекай 30 минут при 200 градусах, а потом засыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гнезда с фаршем в духовке: 4 рецепта

Гнезда, фаршированные фаршем – очень сытное и простое блюдо. Оно выручает, когда нужно быстро и просто накормить всю семью. Времени на приготовление занимает не много, а результат нравится всем. Вам может показаться удивительным название этих изделий. На самом деле все просто.

Макароны «Гнезда» продаются в обычных продуктовых магазинах. Еще их называют «Тальятелле» или «Капеллини». Они представляют собой лапшу, свернутую в круг с углублением в середине. По внешнему виду могут отличаться, лапша может быть широкая, а может быть тонкая. Но не это влияет на качество и вкус изделий. Важно обратить внимание на то, из каких сортов пшеницы они сделаны. Лучше взять ту упаковку, на которой в составе указано «Твердые сорта пшеницы». Тогда при приготовлении они не разварятся в кашу. Да и пользы от них больше.

Также часто на упаковке написано время варки. Нам желательно знать этот момент. Ведь мы их будем запекать в духовке. Если время варки не большое, их можно предварительно не отваривать до полуготовности. Они успеют пропечься вместе с мясом. Но, если лапша идет толстая, то лучше их предварительно отварить одну минуту в кипящей воде. Так получим готовность альденте (полуготовую, твердую внутри).

Фаршировать их можно чем угодно. В данной статье для этой цели будем использовать мясной фарш. Тогда еда получится очень сытной и ароматной. А вот уже от вида соуса и добавок к мясу будет зависеть конечный вкус блюда. Мы рассмотрим 4 варианта. Все они получаются удачными и вкусными. Вы же сможете выбрать тот, что подходит именно под ваши вкусовые сочетания.

Гнезда с фаршем и сыром в духовке. Пошаговый рецепт

Гнезда из макарон очень удобны в использовании. Они имеют нужную форму и углубление внутри. В него мы и будем выкладывать котлетки из фарша. А для сочности блюда добавим сметанный соус.

Готовить по этому рецепту можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка». Потому что способ приготовления очень универсальный.

Само же блюдо получается очень сытное, в горячем виде мясная котлетка дает сок, а расплавленный сыр тянется за вилкой.

Возьмем:

  • 11 штук макарон «Гнезда»,
  • 500 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец по вкусу,
  • 100 г сыра,
  • зелень.

Для соуса:

  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
  • 200 г сметаны.

Если у вас нет специальных изделий, то можно их заменить спагетти. Их нужно отварить и на противне свернуть вилкой в круг.

Шаг 1. Для начала займемся макаронами. Чтобы они легко выложились в форму и не ломались, мы их отварим до полуготовности. Поэтому в кастрюлю наливаем 1 литр воды, подсолим ее и даем закипеть. Затем снижаем нагрев и выкладываем гнезда. Варим их 1 минуту.

Затем берем противень, в котором будем готовить блюдо. В него шумовкой выкладываем лапшу, она продолжает удерживать форму круга. Стараемся заполнить все пространство формы.

Шаг 2. Далее подготовим фарш. Он может быть любой. К примеру, смешайте свинину и говядину в равных пропорциях, получится вкусный и не очень жирный продукт. Выкладываем его в миску. В нее же выдавим дольку чеснока и выложим порезанный или натертый на терке лук.

Для вкуса и аромата добавим специи: соль, перец и базилик. Теперь тщательно вымешиваем массу, чтобы она стала однородная и эластичная.

Шаг 3. Из подготовки осталось только смешать ингредиенты на соус. Для этого в глубокой салатнице смешаем сметанку с водой. Сюда же добавим томатную пасту.

Сметану берем любую 15-20% жирности. Но важно, чтобы она была качественной и проверенной. Потому что часто магазинный продукт сворачивается хлопьями при высоких температурах.

Соус перемешиваем, добиваемся полной однородности. Он получается густым, разбавлять его не нужно.

Шаг 4. Собираем блюдо. Для этого вилочкой раздвинем макароны в центре, чтобы было лучше видно углубление.

В него выкладываем фарш так, чтобы он возвышался над лапшой. Потому что в процессе приготовления мясо осядет.


Далее поверх каждой котлетки выкладываем столовую ложку соуса. Если он получился жиже, то можете просто вылить его в форму.

Остается накрыть каждое гнездо тертым сыром. Тогда сверху получится красивая румяная корочка. А при откусывании котлетки, сыр будет тянуться за макаронами и вилкой. Очень аппетитно.

Шаг 5. Запекать содержимое формы будем 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если верх начинает подгорать, то противень нужно накрыть фольгой.

Перекладываем гнезда порционно каждому в тарелку. Сверху их можно посыпать рубленой зеленью.

https://youtu.be/HmzjMVtTAm4

Очень вкусно к ним подать простой овощной салатик. Получится полноценный ужин для всей семьи.

Макароны «Гнезда», фаршированные фаршем и грибами – ужин для ленивых

Продолжим тему фаршированных макарон. Только теперь добавим к ним грибы. В рецепте взяты шампиньоны. Так как они доступны в любое время года. Но вы можете брать абсолютно любые грибы. Лесные или тепличные. Можно также использовать и сухие и замороженные. Только предварительно их подготовить.


Возьмем:

  • 12 гнезд,
  • 400 г фарша,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 луковицы (2 в мясо, 1 к грибам),
  • 2 ст.л. тертого сыра,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 150 г сметаны,
  • соль по вкусу,
  • сушеный укроп.

Шаг 1. Начнем с подготовки фарша. Поэтому отдельно выкладываем в миску перемолотое мясо. К нему введем добавки.
Отдельно в блендере измельчим 2 луковицы, выложим его в общую миску. Сюда же введем соль, яйцо и 1 ст.л. манной крупы. Для большей сочности добавим 50 мл воды. Замешиваем руками, чтобы масса стала однородная и пластичная.


Даем ей постоять, чтобы манка немного разбухла в фарше. Вводим перчик и еще раз перемешиваем.

Шаг 2. Готовим вторую заправку. Для этого оставшуюся луковицу режем кубиками. Грибочки промываем, очищаем от тех мест, что вам не нравятся. И режем каждую штучку на 4-5 кусочков.

С маслом разогреваем сковороду. На нее выложим обжариваться лук. Через три минуты добавим грибы. Жарить их нужно до готовности. Грибы должны отдать много влаги и потемнеть. Сюда же вводим по щепотке соли и перца.

Шаг 3. В форму сразу выкладываем гнезда из пачки. Стараемся распределить их по всей поверхности, чтобы вошло побольше. Из фарша формируем котлетки. Смачиваем руки водой, чтобы они легче принимали форму и не прилипали к ладоням.

Выкладываем полученные шарики в центр каждого гнезда. В форму между макаронами отправим грибную зажарку, чтобы заполнить образовавшиеся пустоты.

Шаг 4. Подготовим заливку. Размешаем сметану с горячей водой. Вводим к ней мелко порубленную или сушеную зелень. Для вкуса немного подсолим.

Получившейся однородной массой заливаем лапшу. Важно проследить, чтобы соус полностью покрывал макароны, тогда они хорошо приготовятся.

Чтобы поверхность не подсохла, накроем форму фольгой. Лист фольги располагаем блестящей стороной внутрь.

https://youtu.be/soAoqbRCFNk

Шаг 5. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Таймер поставим на 40 минут. За это время фарш полностью подготовится, а макароны напитаются влагой и сварятся.

Шаг 6. Для более красивой подачи, уже готовое блюдо посыпаем тертым сыром и зеленью. Поставим в духовой шкаф на 5 минут. Тогда сыр расплавится и немного зарумянится.

Кушать блюдо нужно сразу, пока оно еще горячее. Чтобы сыр тянулся, соус скворчал, а котлетки остались сочными.

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в сливочном соусе

Соус для заливки макарон может быть разный. Выше мы рассмотрели два самых распространенных варианта на сметане. Однако, можно сделать вкусную заливку и на сливках. Это даже предпочтительнее, ведь 10-15% сливки реже сворачиваются хлопьями, чем магазина сметана. В итоге вид готового блюда получается более аппетитным.

Возьмем:

  • гнезда из лапши — 8 шт.,
  • фарш куриный — 400 г.,
  • 1 луковицу,
  • 1 чесночный зубчик,
  • 100 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • 60 г кетчупа,
  • 500 мл сливок 10-15%,
  • специи и зелень по вкусу.

Шаг 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Выкладываем их сразу в фарш. Сюда же всыпаем соль и специи. Для вязкости вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем массу. Все компоненты должны равномерно распределиться в ней. Начинка готова.

Отдельно скажу, какие специи можно ввести в мясо:

  • сушеный укроп,
  • чеснок,
  • кардамон,
  • мускатный орех,
  • хмели-сунели,
  • базилик
  • и прованские травы.

Выбирайте любые приправы на ваш вкус.

Шаг 2. Чтобы гнезда не поломались, когда их будем утрамбовывать в форму, мы их немного размочим. Для этого спускаем на 30 секунд в горячую воду. Вынимаем лапшу шумовкой и выкладываем в форму. Этого времени хватит, чтобы изделия немного размякли, но не достаточно чтобы они потеряли форму.

Шаг 3. Выкладываем фарш в центр каждого гнезда. Желательно мяса класть чуточку больше. Тогда при приготовлении оно сильно не осядет.

Шаг 4. Остается подготовить заливку. В сливки вводим кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем, чтобы обе массы соединились. Нам важно, чтобы соус стал однородным. Заливаем им подготовленные макароны с мясом.

Шаг 5. Остается только запечь сытный ужин в духовке около 25-30 минут при 180 градусах.

Это еще не все. Нужно натереть кусочек сыра на терке.

И за 10 минут до готовности посыпать полуготовую еду. Затем снова отправить запекаться на оставшиеся 10 минут. Тогда ваши гнезда с фаршем получатся румяные, с красивой корочкой.

Фаршированные гнезда из макарон с фаршем на овощной подушке, соус без сметаны

Очень сочным получается блюдо с добавлением овощей. Так, если запечь макаронные изделия на овощной подушке, то получится тоже очень вкусно.

Для разнообразия, привожу видео с подробным приготовлением. В нем рассказан каждый шаг подготовки. Скорее нажимайте на воспроизведение и готовьте чудесную еду.

Для удобства привожу ингредиентный состав:

  • 12 гнезд (капеллини),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 700 г фарша,
  • 250 г твердого сыра,
  • соль, перец, базилик,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стакан горячего бульона или воды.

Как видите, соус может быть совсем простым. Не обязательно использовать сметану или сливки. Его можно сделать на основе самой обычной воды или бульона. Можно также взять за основу молоко. Конечно, без сметаны, заливка получится менее сытная и жирная. И она не передаст особого сливочного привкуса. Но получится все равно вкусно.

Также, гнезда, как любые макаронные изделия, «любят» свежие овощи. Поэтому щедро сдабривайте их свежими салатиками.

Благодарю вас за внимание. Желаю всего самого светлого и замечательного вашей семье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: