Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

Фото: domkulinarii.ru

Хочешь добавить чего-то новенького в привычный рацион? Предлагаем попробовать голубцы из пекинской капусты. По вкусу они очень похожи на обычные, но пекинская капуста более мягкая и нежная. Лови пошаговые рецепты!

1. Голубцы из пекинской капусты в духовке

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Фото: Галина Кухня

Главное преимущество пекинки в том, что ее не нужно долго варить.

Тебе понадобится: 1,2 кг пекинской капусты, 200 г говяжьего фарша, 400 г свиного фарша, 100 г риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление:
1. Срежь основание капусты, разбери на листья и залей кипятком на 10 минут. И в то же время залей рис. Потом скрути каждый листочек рулетом и слегка отожми.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Фото: che-cafe.ru

2. Нарежь лук и обжарь пару минут до мягкости. Добавь к нему морковь и туши еще минут 5, а потом добавь перец на следующие пару минут. В конце добавь чеснок и томатную пасту, и перемешай.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Фото: che-cafe.ru

3. Добавь половину зажарки в фарш, а в оставшуюся влей 500 мл воды и приправь. Провари минуту после кипения.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Фото: che-cafe.ru

4. Добавь в фарш рис, зелень, специи, хорошо вымеси и отбей руками.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Фото: che-cafe.ru

5. Заверни фарш в капустные листья, заправь края внутрь и выложи голубцы в форму вниз швом. Залей подливой, накрой фольгой, сделай пару отверстий для пара, и отправь в духовку на час при 200 градусах. Через полчаса убавь температуру до 180. И последние 5 минут допеки при 200 градусах без фольги.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Фото: che-cafe.ru

2. Голубцы из пекинской капусты в кастрюле

Голубцы из пекинской капусты в кастрюле

Фото: youtube.com

А для небольшого количества голубцов достаточно будет даже глубокой сковороды.

Тебе понадобится: 0,5 кочана пекинской капусты, 350 г фарша, 1 морковь, 1/3 стакана риса, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 300 мл воды.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, и добавь все в фарш. Листья пекинской капусты залей кипятком на 5 минут и обсуши. Смешай воду, сметану, томат и специи. Заверни голубцы, сложи в кастрюлю, залей соусом и туши час на маленьком огне после кипения.

3. Голубцы с пшеном и пекинской капустой

Голубцы с пшеном и пекинской капустой

Фото: vtorueblyda.ru

Необычные постные голубцы без мяса.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 300 г грибов, 200 г пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 500 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Отвари пшено до готовности, натри морковь и мелко измельчи лук. Половину моркови и лука обжарь с грибами и добавь к пшену, а половину – протуши с томатным соком и специями для подливы.

Залей капустные листья кипятком на 5 минут и дай стечь. Перемешай начинку, заверни голубцы и выложи в форму. Равномерно залей их соусом и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

4. Голубцы с пекинской капустой и курицей

Голубцы с пекинской капустой и курицей

Фото: womanadvice.ru

Голубцы с куриным фаршем получаются легче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 700 г куриного филе, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок зелени, 300 мл томатного сока, 1 лавровый лист, чеснок.

Приготовление: Измельчи курицу в фарш, добавь отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, чеснок и специи. Измельчи в блендере морковь и луковицу, отправь туда же, и перемешай начинку. Капустные листья залей кипятком на 3 минуты, дай стечь и заверни голубцы. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком со специями и туши около 45 минут.

5. Голубцы из пекинской капусты с грибами

Голубцы из пекинской капусты с грибами

Фото: blogjenshini.ru

Мягкая, вкусная и сочная начинка специально для тебя!

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 120 г риса, 70 г грибов, 150 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, 1 яйцо, специи, 70 г томатной пасты.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи и обжарь лук с грибами, а капустные листья залей кипятком на пару минут. Добавь в фарш рис, грибы, зелень, специи, тертую морковь и яйцо, и перемешай.

Сформируй голубцы и слегка обжарь с двух сторон, а потом залей томатной пастой и 500 мл воды. Туши под крышкой 40 минут на маленьком огне.

6. Голубцы с рыбой и пекинской капустой

Голубцы с рыбой и пекинской капустой

Фото: vk.com

Такое блюдо ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 300 г рыбы, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сливочного масла, 250 мл сливок, 200 г сыра, рыбный бульон, специи.

Приготовление: Отвари рыбу и картофель до готовности. Разомни картошку в пюре с небольшим количеством сливок, масла и яйцом. Туда же добавь кусочки рыбы, 50 г тертого сыра и специи.

Залей листья капусты на 5 минут кипятком, и заверни начинку в голубцы. Муку обжарь на сливочном масле, влей сливки и протуши соус до загустения. Залей голубцы соусом, посыпь сыром и запекай 15 минут при 180 и 30 минут при 150 градусах.

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

7. Голубцы из пекинской капусты с творогом

Голубцы из пекинской капусты с творогом

Фото: cookinginplaingreek.com

Еще один оригинальный рецепт начинки!

Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г сметаны, 1 пекинская капуста, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Залей капустные листья кипятком на пару минут и дай обсохнуть. Смешай творог с яйцом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Заверни голубцы, залей сметаной и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

8. Голубцы из пекинской капусты с гречкой

Голубцы из пекинской капусты с гречкой

Фото: youtube.com

Неповторимый аромат гречневой крупы наполнит всю кухню.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 350 г фарша, 200 г гречки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, специи, 300 мл воды.

Приготовление: Добавь к фаршу специи, тертую луковицу, готовую гречку, сметану, и перемешай до однородности. Капустные листья залей кипятком на 5 минут и дай стечь. Обжарь оставшийся лук с морковью и томатной пастой, залей зажарку водой и протуши пару минут. Сформируй голубцы, выложи в форму, сверху распредели соус и запекай 40-60 минут при 180 градусах под фольгой.

9. Голубцы с пекинской капустой и изюмом

Голубцы с пекинской капустой и изюмом

Фото: almette.ru

И снова вегетарианский постный вариант без мяса.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 150 г риса, 500 мл овощного бульона, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. изюма, 1 лимон, специи.

Приготовление: Слегка обжарь рис, залей бульоном и отвари до готовности. Добавь к нему цедру половины лимона, специи, изюм, муку, и еще немного протуши. Залей листья капусты кипятком на 3 минут, сформируй голубцы и выложи в форму. Долей немного воды и запекай 30 минут под фольгой при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

10. Голубцы с картошкой и пекинской капустой

Голубцы с картошкой и пекинской капустой

Фото: koolinar.ru

Можешь заменить часть картофеля другими овощами или фаршем.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, специи, зелень, 40 г томатной пасты.

Приготовление: Залей капустные листья кипятком на 5 минут и дай стечь. Измельчи 1 луковицу и 1 морковь, обжарь, и туда же добавь тертую картошку. Туши на медленном огне около получаса, и в самом конце приправь начинку и добавь рубленую зелень.

Отдельно обжарь оставшийся лук с морковью, добавь томатную пасту, специи и зелень, долей воды и пару минут прокипяти. Сформируй голубцы с картофельной начинкой, выложи в форму, залей соусом и запекай 50 минут при 160 градусах.

11. Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Фото: cookpad.com

Быстрый и простой рецепт голубцов на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 600 г фарша, 1 морковь, 0,5 стакана булгура, 5 ст.л. сметаны, 1,5 луковицы, специи.

Приготовление: Отвари булгур до полуготовности, обжарь 1 измельченную луковицу, и добавь их в фарш со специями. Листья пекинской капусты залей кипятком на пару минут и дай стечь.

Отдельно обжарь оставшийся лук с морковью, добавь сметану и 5 ложек воды. Сформируй голубцы с булгуром, выложи в кастрюлю, залей соусом, доведи до кипения и туши 40 минут на медленном огне.

12. Голубцы из пекинской капусты с сыром

Голубцы из пекинской капусты с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Сыр не испортит ни одно блюдо, и голубцы не исключение!

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 300г фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яйцо, чеснок, 1,5 помидора, 50 г риса, 200 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи, зелень.

Приготовление: На 5 минут залей капустные листья кипятком и дай обсохнуть. Измельчи и обжарь 1 луковицу, 1 морковь и чеснок, потом добавь томатный соус, зелень, специи, немного воды и протуши.

Добавь в фарш отварной рис, тертую луковицу и морковь, яйцо и специи, и сформируй голубцы. Выложи их в форму, сверху разложи кружочки помидоров, и залей соусом. Запекай 40 минут при 180 градусах под фольгой, потом присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Голубцы, Капуста пекинская

Фото к рецепту: Голубцы из пекинской капусты

Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом и луком всегда получается сочной, а голубцы — особенно вкусными.

Читайте также  Пита с курицей

Фото к рецепту: Голубцы "Необыкновенные" из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы — одно удовольствие. И не нужно возиться с обычной капустой. Получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят.

Фото к рецепту: Быстрые голубцы из пекинской капусты

Пекинская или китайская капуста в этом рецепте выбрана специально для более легкого приготовления голубцов — она мягче и тоньше обыкновенной белокочанной капусты. Закручивать голубцы из пекинской капусты гораздо быстрее и удобнее. Вкус пекинской капусты тоже отличается, мне кажется он немного нежнее.

Фото к рецепту: Голубцы из пекинской капусты

Очень-очень сочные, нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты, в кастрюле. Готовить их очень просто — листья китайской капусты, по сравнению с белокочанной капустой, разбираются и сворачиваются легко и без лишних хлопот. Голубцы теперь готовлю так всегда!

Фото к рецепту: Голубцы из пекинской капусты в духовке

Голубцы из пекинской капусты получаются не менее вкусными, чем из белокочанной. Хотя процесс приготовления значительно упрощается, ведь не надо возиться с кочаном! Голубцы получаются нежными, сочными, очень аппетитными.

Фото к рецепту: Ленивые голубцы (в мультиварке)

Очень простой рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов. Готовить предлагаю на пару, в мультиварке.

Фото к рецепту: Голубцы из пекинской капусты с грибами

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную «рисово-мясную», а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

Фото к рецепту: Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

Фото к рецепту: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Предлагаю приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем из куриных сердечек и филе, без риса. Томим голубцы в казанке под йогуртово-томатным соусом — и всё готово. Блюдо получается низкокалорийным, но таким же вкусным, как и классические голубцы.

Фото к рецепту: Голубец ленивый

Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно. Готовится этот ленивый голубец в духовке.

Фото к рецепту: Голубцы из китайской капусты

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежными, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

Фото к рецепту: Голубцы-гриль

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

Фото к рецепту: Голубец "Богатырь"

Приготовим один большой голубец и удивим гостей новой интерпретацией знакомого и вкусного блюда! Голубец «Богатырь» готовится из пекинской капусты с начинкой из риса, фарша и грибов.

Фото к рецепту: Голубцы из пекинской капусты, с картофелем и беконом

Румяные голубцы из пекинской капусты, с картофелем и беконом, могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. В дополнение к голубцам подадим вкусный сметанный соус.

Фото к рецепту: Голубцы с грибами и рисом

Сегодня мы приготовим не привычные мясные, а грибные голубцы. Начинка для голубцов будет из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе.

Фото к рецепту: Голубцы ленивые

Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))

Фото к рецепту: Ленивые голубцы из пекинской капусты

Голубцы я люблю разные, главное, чтобы была капуста и фарш. Предлагаю приготовить самые ленивые голубцы из пекинской капусты. В этом рецепте не нужно ничего обжаривать, парить капустные листы, всё очень просто – собрал «пирамидки» из капусты с мясным фаршем, сложил в кастрюльку вместе с овощами и протушил.

Фото к рецепту: Ленивые голубцы

Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе.

Фото к рецепту: Ленивый голубец в духовке

Каждый день пробуем что-нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но чтобы всем хватило, было красиво и вкусно! Сегодня готовим один большой и очень вкусный голубец в духовке. Готовится легко, и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!

Фото к рецепту: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Использование изюма и кедровых орешков добавляет блюду пикантности и делает вкус голубцов оригинальным, ярким и запоминающимся.

Фото к рецепту: Ленивые голубцы с пекинской капустой (в духовке)

Многие любят голубцы, но не всегда у нас есть время для того, чтобы в капусту завернуть начинку. В таком случае выручат ленивые голубцы, приготовленные из фарша (индюшиного или куриного), пекинской капусты и риса. Пекинская капуста мягче, чем белокочанная, поэтому приготовление займёт меньше времени. Голубцы, приготовленные в духовке, получаются сочными, нежными и ароматными.

Фото к рецепту: Запечённая рыба с томатным соусом в листьях пекинской капусты

Если вы любите рыбные блюда, то рекомендую приготовить филе минтая, запечённое в листьях пекинской капусты, с томатным соусом. Листья пекинской капусты отлично удерживают начинку и сохраняют сочность и аромат рыбы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Постные голубцы с пекинской капустой

Рецепт: Постные голубцы с пекинской капустой

Нежные голубцы за счет капусты, начинка грибы с рисом. Такие голубцы можно готовить не только в пост.

Ингредиенты для «Постные голубцы с пекинской капустой»:

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Рис — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Соевый соус
  • Зелень
  • Соль
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.5 ккал
белки
27 г
жиры
6.5 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
150.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Постные голубцы с пекинской капустой»:

1. Я выбрала среднюю пекинскую капусту, разобрала ее на листики. В чем большой плюс — она очень легко разбирается, в отличии от белокочанной. Листики на несколько минут отправила в кипяток. Этого времени для нежных листьев вполне достаточно.

2. Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, варю до готовности, так как время варки в голубцах небольшое, и он может остаться сырым. Мелко нарезать грибы (в этот раз брала шампиньоны, делала с сушеными белыми, тогда их отвариваем, а затем обжариваем) обжарить их с 1 мелко нарезанной луковицей.

3. Смешиваем рис, грибы, добавить соевый соус Kikkoman 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

4. Разложить начинку по листья, завернуть. Я заворачивала не конвертиками, а просто трубочкой.
5. Для заливки поджарить 1 луковицу, зеленый лук, петрушку, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. соуса Kikkoman. Добавить 1 стакан воды, соль.

6. Ставим в горячую духовку на противень, поливаем заливкой. Ждем 30 минут. Достаем, посыпаем свежим укропом, и можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постные голубцы с пекинской капустой

Рецепт: Постные голубцы с пекинской капустой

Нежные голубцы за счет капусты, начинка грибы с рисом. Такие голубцы можно готовить не только в пост.

Похожие рецепты

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"

  • 17
  • 43
  • 2548

Грибы с фасолью в восточном соусе

  • 59
  • 125
  • 4432

Горячее "Грибная фантазия"

  • 8
  • 62
  • 1774

Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"

  • 65
  • 99
  • 4160

Жюльен

  • 20
  • 219
  • 22781

Грибные котлеты

  • 72
  • 185
  • 82370

Рис с сушеными грибами и омлетом

  • 56
  • 129
  • 2478

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

  • 31
  • 250
  • 9272

Необычная слоенка с жюльеном

  • 14
  • 33
  • 3562

Попробуйте приготовить вместе

Салат со шпротами и горошком

  • 83
  • 1029
  • 15513

Икра баклажанная сырая

  • 365
  • 2988
  • 212861

Ленивые вареники "Нежность"

  • 89
  • 772
  • 55151

Фотографии «Постные голубцы с пекинской капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2016 года Елена Аринина #

14 октября 2015 года YulyaS10 #

22 июня 2015 года Любимая13 #

23 июня 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

9 марта 2015 года elvasbu #

10 марта 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

6 марта 2015 года mariana82 #

6 марта 2015 года Наташа Саша #

6 марта 2015 года Манюсь #

6 марта 2015 года Wera13 #

6 марта 2015 года СуЛиРа #

6 марта 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Vicentina #

6 марта 2015 года veronika1910 #

5 марта 2015 года alina-poll #

5 марта 2015 года Елена11сто #

5 марта 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

5 марта 2015 года ragozanino #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные голубцы из пекинской капусты с рисом и грибами

Постные голубцы из пекинской капусты с рисом и грибами

Обычно пекинскую капусту используют для приготовления салатов. Листочки у нее нежные, сочные и не имеют характерного привкуса, как белокочанная капуста. Но, как оказалось, из пекинской капусты получаются и очень вкусные горячие блюда. Например – голубцы. Приготовить их можно с самой разной начинкой: из мяса или курицы, с рисом или гречкой, с тушеными овощами, соединить рис, мясо и овощи или сделать постные голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото смотрите ниже. В постном варианте начинка тоже может быть разной: из круп, овощей, грибов. Очень вкусными получаются постные голубцы из пекинской капусты с начинкой из риса, овощей, зелени и обжаренных шампиньонов.
Подготовка листьев пекинской капусты занимает совсем немного времени. В отличие от белокочанной, пекинку не нужно бланшировать или отваривать. Нежные листочки достаточно залить кипятком на несколько минут и можно заворачивать в них начинку. По размеру голубцы получаются очень миниатюрными, что делает их еще аппетитнее и вкуснее. Обалденными получаются и такие постные голубцы с рисом и грибами.

Читайте также  Луковый суп с капустой

Ингредиенты:

— пекинская капуста – средний кочан;
— рисовая крупа – 0,5 стакана;
— шампиньоны – 150 гр.;
— репчатый лук – 2 некрупные головки;
— морковь – 1 шт.;
— масло растительное – 3 ст.л.;
— укроп – 1 пучок;
— орегано или прованские травы – 0,5 ч.л.;
— паприка – 0,5 ч.л. (по желанию);
— перец черный – 2-3 щепотки (по вкусу);
— соус томатный – 5 ст.л.;
— вода – 1-1,5 стакана для соуса + 0,5 стакана для варки риса;
— соль – по вкусу.

отварили рис
Из рисовой крупы удалим все неочищенные зерна, мусор и промоем несколько раз. Зальем половиной стакана холодной воды, доведем до кипения. Под неплотно прикрытой крышкой отварим рис до полуготовности. Остудим.

поджарили грибы
Грибы нарежем небольшими кусочками. Разогреем ложку масла, обжарим грибы до выпаривания жидкости или слегка подрумяним. Переложим в миску.

поджарили лук, морковь
Головки репчатого лука мелко нарежем, морковку измельчим на мелкой терке. Нальем в сковороду еще масла. Обжарим лук до изменения цвета, сильно не зажаривая. Добавим морковь. На несильном огне слегка поджарим овощи.

смешали рис, грибы, овощи, зелень
В глубокую емкость переложим остывший рис, добавим грибы и половину овощной поджарки. Сдобрим специями, подобрав количество и состав по своему вкусу. Посолим, тоже по вкусу. Добавим мелко нарезанный укроп или любую другую зелень, измельчив листочки. Все тщательно перемешаем. Начинка для постных голубцов готова.

ошпарили листья пекинской капусты
Отрежем основание кочана пекинской капусты, разберем на отдельные листочки. Закипятим воду. Несколько листьев положим в казан или кастрюлю, зальем кипятком на 3-5 минут. Шумовкой достанем, загрузим следующую порцию листьев.

положили на капустный лист начинку
Когда все листья будут подготовлены, раскладываем на столе или доске, белую часть слегка отбиваем рукояткой ножа. Кладем на каждый лист по чайной ложке начинки.

свернули голубцы
Плотно сворачиваем рулетом, начиная с узкой стороны. Края листьев заворачиваем на начинку, рулетики должны получиться плотными.

поджарили овощи с томатом, добавили воду
Сковороду с оставшейся овощной поджаркой подогреваем, вливаем томат, слегка поджариваем. Добавляем стакан воды (или больше – зависит от количества голубцов), доводим до кипения. Солим по вкусу.

залили голубцы соусом, готовили 20 минут
Голубцы перекладываем в кастрюлю. Заливаем томатной подливкой и ставим на несильный огонь. Тушим под крышкой примерно 20 минут, до мягкости листьев. Также обязательно посмотрите как приготовить голубцы из капусты с фаршем.

постные голубцы из пекинской капусты
Подаем постные голубцы из пекинской капусты с подливкой или дополняем овощным, томатным соусом. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты – 5 рецептов с разными начинками

Листья пекинской капусты более нежные, чем у белокочанной. Поэтому этот овощ отлично подходит для приготовления голубцов. Если белокочанную капусту нужно отваривать, то листочки «пекинки» достаточно просто опустить на пару минут в кипяток, чтобы они стали эластичными и легко свернулись. Утолщения на капустных листьях нужно срезать.

С мясом и рисом

В этом рецепте используется традиционная начинка, приготовленная из мяса и риса.

  • капуста пекинская – 800 г;
  • фарш мясной – 800 г;
  • рис сухой – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, молотый перец – по вкусу;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана для подачи.

Рис залить кипятком, варить с момента закипания 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть. Две луковицы мелко нашинковать, еще две – нарезать полукольцами. Морковь натереть.

У капусты срезать нижнюю часть с крупными стеблями (примерно около трети). Верхнюю часть разобрать. Крупные листья залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, листья обсушить. Мелкие – мелко нарезать.

Мясной фарш смешать с рисом и мелко нарезанным луком, посолить, приправить душистым перцем. Все перемешать. Из капустных листьев и фарша сформировать голубцы, выложив на каждый лист по ложке фарша и свернув конвертиком.

В сотейнике обжарить лук, нарезанный полукольцами. Через 2-3 минуты добавить морковь и продолжать жарить еще пару минут. Добавить мелко нарезанную капусту и чеснок, продолжать жарить еще несколько минут, помешивая. Добавить томатную пасту и ложку сахара. Перемешать, отложить половину соуса в миску.

На оставшийся соус разложить приготовленные голубцы, сверху распределить отложенный ранее соус. Влить подсоленную воду, чтобы она покрыла голубцы, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить на слабом огне 40 минут. При подаче полить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

С куриным филе и шампиньонами

Легкое и вкусное блюдо, готовится с использование филе куриной грудки (можно заменить филе индейка) и шампиньонами.

  • подготовленные листы пекинской капусты – 10-12 шт.;
  • филе куриное – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Подготовить листья, срезав нижние части с толстым стеблем. Опустить на несколько минут в кипяток, обсушить.

Филе куриной грудки мелко нарезать, измельчить грибы. С помидоров снять кожицу, разрезать и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Добавить к курице и грибам. Добавить в фарш сметану, посолить и приправить специями по вкусу. Сформировать голубцы, уложить их в сковороду с высокими бортиками или сотейник.

Развести томатную пасту водой, посолить, добавить специи и сахар по вкусу. Залить получившимся соусом голубцы и тушить в духовке или на плите на небольшом огне 40 минут.

Постный вариант

В этом рецепте не используется мясо, такое блюдо можно приготовить в пост.

  • капуста пекинская – 1 крупный кочан;
  • сухой рис – ¾ стакана;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • очищенный арахис – 0,5 стакана;
  • нарубленная зелень укропа – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи, кетчуп – по вкусу.

Подготовить листья капусты: срезать нижнюю часть с грубыми стеблями, опустить на несколько минут в кипяток, обсушить.

Сварить рис до готовности с добавлением соли и специй. Можно добавить при варке куркуму, чтобы рис стал желтым. Арахис обжарить. Смешать рис с орехами. Зернами кукурузы из банки и нарезанный укроп. Перемешать, если нужно – подсолить и приправить.

Сформировать голубцы из подготовленных листьев. Обжарить полуфабрикаты на сковороде, в идеале нужно использовать сковороду-гриль. Но можно использовать и обычную сковородку. Сильно не зажаривать, суть подрумянились – снять и переложить в форму. Полить обжаренные голубцы кетчупом и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

С картофелем и беконом

Необычные голубцы готовятся с сырокопчёным беконом и картофелем.

  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • картофель – 4 шт. (крупные);
  • сырокопчёный бекон, нарезанный тонкими слайсами – 1 упаковка;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана или йогурт – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и приправы по вкусу.

Подготовить листья капусты, срезав нижнюю часть с утолщением. Залить листочки кипятком на пару минут, воду слить, листья обсушить.

Картофель сварить в мундире, очистить и натереть. Добавить к картошке тертый сыр, сырое яйцо, мелко нарезанную зелень. Посолить и приправить начинку по вкусу. Сделать голубцы с картофельной начинкой на листьях пекинской капусты. Каждых голубец обернуть слайсом из сырокопченого бекона. Выложить подготовленные полуфабрикаты в форму. Сверху на каждый положить по кусочку сливочного масла. Запекать 30 минут в духовке, пока не станут румяными.

В отдельной посуде смешать сок лимона, сметану, оливковое масло. Добавить растертый чеснок. Посолить и добавить по вкусу специи. Готовым соусом полить голубцы при подаче.

«Ленивый» голубец с овощами и фаршем, запеченный в духовке

Бывает нет времени или желания делать маленькие голубцы. Тогда можно сделать один большой голубец и накормить им всю семью.

  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • фарш мясной – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис (сухой) – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • помидоры – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень свежая (петрушка или укроп) – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана.

Очистить лук, натереть его на терке. Так же поступить с помидорами. Смешать луковую и помидорную массу, ввести туда пропущенный через пресс чеснок и нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Приготовленную овощную смесь смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить. Добавить туда же нарубленную зелень и промытый сырой рис. Если масса будет слишком сухой, долить немного воды.

Отрезать нижнюю часть кочана пекинской капусты, верхнюю часть разобрать на листья. Листья залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, а листья обсушить.

Читайте также  Овсянка с яблоками и орехами за 10 минут

Взять форму для кекса с отверстием посередине. Если нет такой формы, использовать сковороду с высокими бортиками, которую можно ставить в духовку. Форму смазать маслом, выстелить листьями, укладывая их внахлест. Затем выложить приготовленный фарш и закрыть его сверху листьями капусты, подворачивая их, чтобы полностью закрыть начинку.

Накрыть форму фольгой и запекать 50 минут в духовке при 200 градусах. Затем снять фольгу, смазать поверхность сметаной и снова поставить в духовку, чтобы голубец подрумянился. Готовый голубец аккуратно перевернуть на блюдо, нарезать на порции. Каждую порцию полить сметаной.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и пшеном

Голубцы из пекинской капусты: 6 простых и вкусных рецептов

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы всегда желанны на нашем столе. Вкусные и сочные голубчики в капустных листьях съедаются так же быстро, как горячие пирожки.

Для их приготовления хозяйки обычно покупают белокочанную капусту. Я же сегодня предлагаю заменить обычную капусту на пекинскую. С ней готовить это блюдо одно удовольствие. Листики не такие грубые, нет жестких частей, которые если не вырезать, мешают завернуть начинку. И по вкусу голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными, вкусными и гораздо быстрее готовятся.

Словом, если еще не пробовали готовить любимое блюдо с этим овощем, рекомендую начать по одному из предложенных рецептов. Готовое блюдо можно подать в самостоятельном виде, а также сервировать с картофельным пюре, свежими овощами и кашами.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в кастрюле по простому базовому рецепту

Традиционно голубцы готовят на смешанном фарше — свинина + говядина. Заливку готовят из морковно-луковой зажарки с томатной пастой. Получаются очень вкусные, сочные и сытные голубчики.

Ингредиенты:

  • 1 кг (кочан) — пекинской капусты
  • 400 г — мясного фарша
  • 70 г — риса
  • 2 шт. — моркови
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 1 ст. л. — сливочного масла
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • соль, перец и другие специи – на ваш вкус
  • 30 г — растительного масла
  • 200 мл — воды

Пошаговое приготовление:

    Вилок капусты освобождаю от листьев.

Делать нужно это аккуратно, так как листики нежные и могут порваться.

Подавать голубчики хорошо со сметаной или майонезом, полив сверху соусом в котором они тушились. Сверху можно посыпать рубленую зелень.

Голубцы из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом в сметанном соусе

Благодаря добавлению в томатный соус сметаны, голубцы становятся очень нежными, сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 кочан — китайской капусты
  • 0,5 ст. — риса (примерно 150 г)
  • соль, прец, специи — на вкус
  • 1 шт. — луковица
  • 700 г — мясного фарша
  • 1 шт. — средняя морковь
  • 4 ст. — воды
  • 1 ст. л. — муки
  • соль, перец — на вкус
  • 1 головка — репчатого лука
  • 2 ст. л. (с горкой) — сметаны
  • постное масло — для жарки
  • 1 ст. л. — томатной пасты

Последовательность приготовления:

  1. В готовый фарш добавляю измельченный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Туда же отправляею заранее сваренный до полуготовности рис и перемешиваю все компоненты.
  2. От кочна пекинской капусты срезаю основание и разбираю его на листочки. Складываю их в кастрюлю и заливаю на 5 минут кипятком, после вынимаю и даю остыть.
  3. На каждый листик кладу немного фарша и заворачиваю его конвертиком.
  4. Так поступаю пока не закончится фарш.
  5. Теперь готовлю соус: в сковороде нагреваю немного растительного масла и отправляю обжаривать тертую на терке морковь и измельченный репчатый лук. Затем выливаю стакан воды, кладу сметану и томатную пасту. В отдельном стакане воды развожу муку с солью и заливаю к овощам, размешивая ложкой, чтобы не было комков. Когда соус немного загустеет — огонь выключаю.
  6. Выкладываю голубцы в квадратную форму для запекания и заливаю блюдо сметанно-томатным соусом. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. За 7 минут до окончания, снимаю фольгу и даю голубцам подрумянится.

Подаю голубцы в горячем виде, сверху полив сметанно-томатным соусом. Получается очень смачно!

Как приготовить вкусные голубцы из индейки на сковороде

Это блюдо можно отнести к диетическому, ведь начинка приготовления из индейки. Вкусно, полезно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • 600 г — филе индейки
  • 1 кг — пекинской капусты
  • 100 г — риса
  • 2 ш. — репчатого лука
  • пучок — укропа
  • соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • 2 шт. — помидоров
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — болгарского перца
  • соль, перец, сахар, сушеный или свежий чеснок — по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе индейки прокручиваю через мясорубку.
  2. Репчатый лук также пропускаю в мясорубке. Добавляю в фарш заранее сваренный рис. Добавляю сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваю фарш руками. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник.
  3. Тем временем занимаюсь капустой. С кочанов (у меня 2 штуки) срезаю основание и отделяю листы от кочерыжки.
  4. Заливаю их кипятком, чтобы немного размягчились — на несколько минут.
  5. На каждый лист выкладываю начинку и заворачиваю конвертиком внутрь.
  6. У меня получилось 20 голубчиков с двух кочанов пекинки.
  7. Готовлю соус для голубцов — нарезаю сладкий перец и лук мелким кубиком. Отправляю обжариваться в сковороде с растительным маслом.
  8. Сюда же я добавила нарезанную срезанную капусту и помидоры. Затем кладу соль, сахар, перец по-вкусу, перемешиваю и тушу соус еще 15 минут.
  9. Половину соуса отливаю, а в остальной — выкладываю голубцы. Затем заливаю остальным соусом.
  10. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю блюдо тушиться на малом огне 40-50 минут.

Постные голубцы с рисом и овощами

Для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо, пригодится этот рецепт вегетарианских голубцов, в качестве фарша которых будет рис и овощи. Блюдо готовится быстро — буквально за полчаса.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ст. — риса
  • 10 шт. — листиков пекинской капусты
  • 3 головки — репчатого лука
  • 3 шт. — моркови
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • растительное масло — для жарки
  • перец, соль — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Рис заливаю 2 стаканами воды и ставлю варить до полуготовности. С недоваренной крупы сливаю воду и оставляю остывать.
  2. Репчатый лук мелко режу, а морковь тру на крупной терке. Пассирую овощи в постном масле на сковороде 5-7 минут. Солю и перчу по вкусу.
  3. Добавляю морковно-луковую зажарку в рис и перемешиваю. Фарш для постных голубцов готов.
  4. Заворачиваю фарш в пропаренные капустные листья. Складываю голубцы в сотейник, заливаю водой, добавляю томатную пасту, разведенную в воде, солю по вкусу. После закипания тушу 10-15 минут.

Вместо риса можно взять любую другую крупу — гречку, пшенку, перловку и каждый раз получать блюдо с новым вкусом.

Голубцы в листьях пекинской капусты в мультиварке

Мультиварка в наши дни — настоящая помощница любой хозяйке на кухне. Голубцы в ней получаются очень сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 кочан — пекинской капусты
  • 450 г — мясного фарша
  • 1 головка — репчатого лука
  • 100 г — риса
  • 3 ст. л. — сметаны
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала заливаю рис кипятком и оставляю разбухать на столе.
  2. Отрезаю с кочана конец и снимаю листики. Чтобы в них легче было завернуть фарш, срезаю утолщения. Листья заливаю кипятком.
  3. Измельчаю репчатый лук и добавляю в фарш, хорошо все перемешиваю.
  4. Рис уже немного разбух, сливаю с него воду и добавляю в фарш. Солю и перчу по вкусу и еще раз перемешиваю. На каждый капустный лист выкладываю начинку.
  5. Заворачиваю начинку конвертиком — формирую голубцы.
  6. Укладываю голубцы в чашу, а также туда же отправляю маленькие листики и кусочки фарша — не пропадать же добру! Заливаю соусом, который готовлю так: в два стакана воды кладу сметану и томатную пасту, немного соли и все перемешиваю.
  7. Закрываю крышку прибора, выбираю режим «Тушение овощей» на 45 минут. Спустя это время сервирую блюдо к столу в горячем виде посыпав сверху зеленушкой.

Видео о том, как приготовить голубцы из китайской капусты и куриной грудки

Еще один легкий вариант вкусных и сытных голубцов с куриным фаршем вы можете посмотреть в этом видео. Кроме курочки в начинку добавляют грибы шампиньоны и творог. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 10 листов — капусты пекинской
  • 500 г — куриного филе
  • 150 г — шампиньонов
  • 2 шт. — помидоров
  • 2-3 ст. л. — творога (у меня зерненый)
  • зелень укропа, соль и перец — на вкус
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • 1-2 зубка — чеснока
  • вода
  • соль

Из пекинской капусты голубцы готовить проще, чем из белокочанной. Блюдо съедается с большим удовольствием, оставляя чувство сытости, при этом хорошо усваивается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: