Говяжьи фрикадельки с морковью и кабачком

Рагу из кабачков с фрикадельками

Рецепт: Рагу из кабачков с фрикадельками

Блюдо это я впервые сочинила на даче, надо было приготовить что-то сытное и не слишком тяжелое, чтобы мои мужички-работнички могли совершать свои строительно-монтажные дела с легкостью и без мук голода. Блюдо так понравилось, что прижилось в нашем меню и теперь я готовлю его периодически и с удовольствием.

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с фрикадельками»:

  • Рис — 1 стак.
  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (300-350)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная — 2 ст. л.
  • Чеснок (1-2)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для фарша) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.4 ккал
белки
40.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
208 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Рагу из кабачков с фрикадельками»:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

В фарш добавить все ингредиенты, можно также добавить мелконарезанной зелени,

Хорошо вымесить, отбить и убрать в холодное место на 20-30 минут.

Тем временем нашинковать соломкой морковь и лук.
Кабачки разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на толстенькие брусочки.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь и спассеровать до полуготовности.

Из фарша сказать небольшие фрикадельки и обжарить их до подрумянивания.

В казанок или кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить зажарку и кабачки, перемешать.

Выложить фрикадельки и снова аккуратно перемешать.

Добавить томат-пасту, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, до готовности риса


При подаче украсить укропчиком.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рагу из кабачков с фрикадельками

Рецепт: Рагу из кабачков с фрикадельками

Блюдо это я впервые сочинила на даче, надо было приготовить что-то сытное и не слишком тяжелое, чтобы мои мужички-работнички могли совершать свои строительно-монтажные дела с легкостью и без мук голода. Блюдо так понравилось, что прижилось в нашем меню и теперь я готовлю его периодически и с удовольствием.

Похожие рецепты

Овощное рагу с говядиной

  • 14
  • 172
  • 13738

Рагу из индейки с цуккини

  • 13
  • 22
  • 6926

Мясо с овощами

  • 37
  • 31
  • 5956

Рагу овощное с фаршем "Хочу еще"

  • 10
  • 93
  • 41420

«Крылатое» рагу

  • 16
  • 22
  • 7625

Дачная капуста "Душевная" с тушенкой

  • 26
  • 196
  • 3656

Свинина с овощами

  • 24
  • 26
  • 24744

А-ля азу по-домашнему

  • 47
  • 481
  • 9111

Картофель, тушенный с копченым мясом

  • 43
  • 170
  • 4314

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ложный гриб"

  • 139
  • 1350
  • 32889

Ветчина "Осенняя"

  • 80
  • 859
  • 17111

Вафельные трубочки

  • 128
  • 750
  • 330019

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2018 года veronika1910 #

28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 января 2018 года Щербакова Елена #

10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года Манюша #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года kotmarsa #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт легких супчиков с овощами и сочными фрикадельками

Суп с овощами — блюдо популярное и любимое многими. Мы предлагаем внести в него нотку разнообразия, приготовив суп еще и с мясными шариками. Такой легкий, но сытный супчик станет прекрасным вариантом обеда для жаркого времени года. Если использовать фарш из курицы или индейки, то он подойдет даже для диетического или детского питания.

  1. Суп с овощами (кабачком) и фрикадельками
  2. Суп из овощей с мясными фрикадельками и брокколи

Как сделать вкусный летний суп с овощами и мясными фрикадельками, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Суп с овощами (кабачком) и фрикадельками

  • мясной фарш или мясо – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 1 средней величины;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 2 литра;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить суп из овощей (кабачка) с фрикадельками

  1. В кастрюлю наливаем два литра воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Всыпаем нарезанный соломкой картофель. Вновь даем закипеть, уменьшаем огонь до слабого, солим по вкусу и варим до полуготовности, минут десять.
  2. Одновременно делаем поджарку из овощей для супа. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок рубим на очень мелкие кусочки. В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук и чеснок. Помешивая, слегка обжариваем не допуская пригорания.
  3. Добавляем к луку нарезанный кубиком сладкий перец и тонкие ломтики моркови. Перемешиваем, обжариваем минут пять.
  4. Если кабачок зрелый, с плотной кожурой – чистим его и вырезаем серединку с крупными жесткими семенами. Затем режем мякоть небольшими кубиками. Молодой кабачок чистить не нужно, сразу нарезаем и отправляем в сковороду с обжаренными овощами. Накрываем, готовим еще минут пять. Овощи должны стать мягкими, но не зажаренными.
  5. Помидоры измельчаем блендером до консистенции пюре или натираем через терку, пропускаем через мясорубку. Выливаем томат к овощам, огонь немного усиливаем и слегка поджариваем помидоры до появления характерного кисло-сладкого аромата.
  6. Мясо перемалываем блендером или измельчаем на мясорубке. Фарш солим по вкусу, перчим. Делаем небольшие фрикадельки.
  7. Перекладываем фрикадельки к полуготовому картофелю, размешиваем.
  8. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, заправляем суп поджаркой, варим после закипания минут десять, до полной готовности.
  9. Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Размешиваем, накрываем крышкой и даем настояться.

Разливаем суп с фрикадельками и кабачками по тарелкам, подаем горячим. Можно положить ложку сметаны, но и без нее суп получается очень вкусным.

Автор Елена Литвиненко

Суп из овощей с мясными фрикадельками и брокколи

  • белое мясо курицы – 140 г;
  • брокколи – 200 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • морковка – 40 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • приправа (без соли) – по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • вода – 700 мл.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и брокколи

  1. Чтобы приготовить первое блюдо, нужно отмерить нужное количество продуктов. Затем ставим кастрюлю с водой на плиту. Режем куриное филе маленькими ломтиками.
  2. Перемалываем мясо в блендере несколько раз.
  3. Куриный фарш солим, перчим, перемешиваем. Лепим фрикадельки небольшого размера. Чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем их водой.
  4. Отправляем мясные заготовки в закипевшую воду. Дожидаемся повторного закипания, и засекаем 10 минут, сделав под кастрюлей небольшой огонь.
  5. За это время нам надо нашинковать мелко лук с морковью и перцем.
  6. Обжарим овощи до мягкого состояния в небольшом количестве разогретого в сковороде масла. Если не хотите жарить овощи, кладите их в сыром виде.
  7. Брокколи разбираем на соцветия маленького размера (примерно по размеру фрикаделек), отправляем в кастрюлю.
  8. Сразу же добавляем овощную зажарку.
  9. Размешаем все, подсолим по вкусу, приправим перцем, добавим приправу без соли. Дадим покипеть буквально минуты 2-3.
Читайте также  Крисп из ревеня

После этого огонь можно выключать. Полезный обед из овощей с фрикадельками готов и его можно подавать!

Суп с кабачками и фрикадельками

Супчик несложный в приготовлении и лёгкий для желудка. Горчичное масло придаёт супу красивый цвет и несомненную пользу.

Суп с кабачками и фрикадельками

Суп с кабачками и фрикадельками

  • кабачки 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь некрупная 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1.5 л
  • куриный фарш 300 г
  • горчичное масло 2 ст.л.
  • прованские травы 0.3 ч.л.
  • зелень укропа и петрушки 1 пучок
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп с кабачками и фрикадельками, нарезать картофель соломкой

Суп с кабачками и фрикадельками, отварить картофель до полуготовности

Суп с кабачками и фрикадельками, нарезать лук и морковь

Суп с кабачками и фрикадельками, обжарить лук и морковь

Суп с кабачками и фрикадельками, добавить специи в фарш

Суп с кабачками и фрикадельками, скатать из фарша фрикадельки

Суп с кабачками и фрикадельками, положить фрикадельки в кипящую воду

Суп с кабачками и фрикадельками, нарезать кабачок соломкой

Суп с кабачками и фрикадельками, добавить в суп кабачки

Суп с кабачками и фрикадельками, добавить в суп обжаренные лук с морковью

Суп с кабачками и фрикадельками, мелко нарезать зелень

Суп с кабачками и фрикадельками, добавить в суп зелень

Суп с кабачками и фрикадельками

Для приготовления супа можно брать фарш из любого мяса или птицы.

В суп можно класть любые специи по желанию. Горчичное масло можно заменить любым растительным маслом.

Ключевые слова

Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы .

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не .

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих .

Мусака с кабачками легко

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с .

Суп с фрикадельками и рисом легко

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, .

Фрикадельки с кабачками

Фрикадельки с кабачками

Среди всех мясных блюд мои домашние предпочитают больше всего фрикадельки. Да-да, не мясо по-французски, не мясные пирожки, не отбивные и не котлетки. Именно поэтому я всегда стараюсь разнообразить обычные митболы и внести к ним что-то новенькое.

Предлагаю вам результат моего последнего волшебства на кухне — фрикадельки с кабачками. Летний зеленый овощ удачно разбавляет мясной вкус. Но и это не всё: в середине вас ждет аппетитная начинка. Приступаем!

фрикадельки

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Кабачок промойте и натрите на крупной терке, отожмите его от сока. кабачок
  2. 2 Посолите и поперчите мясной фарш, приправьте его паприкой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. мясной фарш с чесноком
  3. 3 Нарежьте лук и отправьте его к фаршу вместе с тертым сыром, кабачком, яйцами и панировочными сухарями. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. ингредиенты для фрикаделек
  4. 4 Возьмите небольшое количество мясной массы и раскатайте в пласт. Выложите в центр кусочек моцареллы и сформируйте шарик. формирование фрикаделек
  5. 5 Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте полчаса при 200 °С. фрикаделька в панировочных сухарях
  6. 6 Чтобы приготовить соус, смешайте йогурт, соль, перец, рубленые укроп и зеленый лук, мелко нарезанный огурец. соус на основе йогурта

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Запеченный лук с чесноком и специями Посмотреть рецепт

Запеченный лук с чесноком и специями

«Таинственная» печеная картошка от Агаты Кристи Посмотреть рецепт

«Таинственная» печеная картошка от Агаты Кристи

Капуста с морковью по-корейски Посмотреть рецепт

Капуста с морковью по-корейски

Теплый салат из свеклы с луком Посмотреть рецепт

Теплый салат из свеклы с луком

Киш с тыквой Посмотреть рецепт

Киш с тыквой

Яблочные слойки Посмотреть рецепт

Яблочные слойки

Насыпной пирог с тыквой Посмотреть рецепт

Насыпной пирог с тыквой

Картофельные оладьи «Кремзлики» Посмотреть рецепт

Картофельные оладьи «Кремзлики»

Оладьи из тыквы по рецепту Клопотенко Посмотреть рецепт

Оладьи из тыквы по рецепту Клопотенко

Сырники в молоке Посмотреть рецепт

Сырники в молоке

Глянцевые вареные булочки Посмотреть рецепт

Глянцевые вареные булочки

Фунчоза в соевом соусе с овощами Посмотреть рецепт

Фунчоза в соевом соусе с овощами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: chefmarket.ru

Говядина – легкое и полезное мясо, которое легко вписывается даже в диету. Но иногда заканчиваются идеи, что еще можно из нее сделать. На самом деле вариантов вкусных блюд – десятки, если не сотни. Держи 20 лучших рецептов, что приготовить из говяжьего фарша!

1. Быстрые ленивые голубцы

Самый простой рецепт – даже не нужно формировать котлеты.

Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 400 г томатов в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь и 5 минут обжарь капусту с морковью, луком и перцем. Смешай фарш с отварным рисом, и выложи обе массы в форму слоями. Измельчи томаты, перемешай со сметаной, зеленью и специями, залей капусту с фаршем. Накрой форму фольгой и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

2. Тефтели из говяжьего фарша с кабачком

Пожалуй, один из самых сочных и диетических видов тефтелей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 400 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. крахмала, мука, специи, зелень, 350 г 20% сметаны, 200 мл бульона, 100 г сыра.

Приготовление: Смешай фарш с тертыми кабачками, яйцом, крахмалом и специями, сформируй тефтели, слегка обжарь в муке и выложи в форму. Перемешай бульон со сметаной и тертым сыром, добавь немного масла, залей тефтели и выпекай 20 минут при 180 градусах.

3. Шаурма с говяжьим фаршем

Рецепт очень сытной шаурмы с мясом и фасолью на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, щепотка жгучего перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 250 г консервированной фасоли, 200 мл томатного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. винного уксуса, специи йогурт, зеленый лук, краснокочанная капуста, лаваш.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и перцем чили. Добавь к нему горчицу, томатный соус, сахар, уксус и фасоль, доведи до кипения и выключи. Нашинкуй капусту, смешай йогурт со специями и зеленью, заверни шаурму в лаваш и на 3 минуты отправь в духовку при 275 градусах.

4. Прованское рагу с говяжьим фаршем

Сытное и красивое блюдо можно смело поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 цукини, 100 мл белого вина, 200 мл томатов в собственном соку, 1 стакан бульона, 200 г говяжьего фарша, 2 сладких перца, 1 баклажан, специи.

Приготовление: Обжарь фарш и добавь к нему измельченные овощи. Залей белым вином и протуши 10 минут, добавь томаты, фасоль и специи, и протуши под крышкой еще 20 минут.

5. Чили с говяжьим фаршем

Упрощенный рецепт, как приготовить классический чили на каждый день. Можешь добавить немного консервированной фасоли.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 45 мл масла, 15 г перца чили, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, перец и чеснок до мягкости. Добавь фарш и обжарь все вместе до готовности, а в самом конце влей томаты и приправь чили. Протуши еще 30 минут на маленьком огне под крышкой.

Читайте также  Острая кукуруза на гриле

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Деревенский пирог с говяжьим фаршем

Используй для начинки любые овощи, которые есть дома.

Тебе понадобится: 10 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 3 болгарских перца, 500 г говяжьего фарша, 2 помидора, 70 г сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре, добавь масло, муку и соль – это будет тесто. Измельчи все овощи и немного обжарь, отдельно обжарь фарш и перемешай. В форму выложи раскатанное картофельное тесто и сформируй борта. Выложи начинку, сверху – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.

7. Овощной суп с фрикадельками

Говяжий фарш не такой жирный, как свинина, так что рецепт получается более диетическим.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана тертого сыра, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 л бульона, 1 л помидоров в собственном соку, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в фарш сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь. В то же емкости обжарь измельченные овощи и чеснок. Влей бульон, добавь специи и измельченные томаты, и полчаса провари на среднем огне. Добавь фрикадельки и провари еще 15 минут.

8. Фриттата с говяжьим фаршем

Итальянская яичница готовится с мясом, овощами и спагетти.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл томатов в собственном соку, 300 г спагетти, 4 яйца, 50 г сыра, зелень.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук и обжарь из около 5 минут. Добавь к овощам фарш, а когда он будет готов – влей измельченные помидоры со специями. Через 10 минут добавь отваренные спагетти, перемещай и охлади. Залей взбитыми яйцами с тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

9. Запеканка с говяжьим фаршем, морковью и сельдереем

Хорошее диетическое блюдо, которое можно быстро приготовить в духовке или мультиварке.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьего фарша, 250 г белого хлеба, 500 мл молока, 2 белка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. масла, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и сельдерей брусочками и немного протуши их под крышкой. Добавь в фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, чеснок, специи и взбитые в пену белки. В смазанную форму выложи половину фарша, брусочки овощей и вторую половину фарша. Запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Грибной соус с говяжьим фаршем

Идеально сочетается с пастой, картофелем и другими гарнирами!

Тебе понадобится: 200 г говяжьего фарша, 150 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и грибы, обжарь их и добавь фарш. Приправь мясо с грибами, перемешай и прожарь до готовности. Добавь сливки, доведи до кипения и, по желанию, загусти соус мукой.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

11. Мясной рулет из говяжьего фарша

Это блюдо из говяжьего фарша так легко готовится, что подойдет для ужина после тяжелого дня или неожиданного визита гостей.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 150 г сыра, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 250 г муки, специи.

Приготовление: Смешай фарш с 1 яйцом, чесноком и специями, выложи его тонким слоем на пленку. Сверху засыпь тертым сыром и зеленью – по желанию. Сформируй рулет, убери в морозилку на 3 часа, нарежь тонкими ломтиками. Смешай кляр из 2 яиц, молока, муки и специй, обмакни в него каждый кусочек рулета и обжарь.

12. Котлеты из говяжьего фарша и гречки

Благодаря тому, что вместо риса тут гречка, у котлет получается интересный привкус.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 4 ст.л. гречки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари гречку, слегка обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь это все в фарш со специями и 1 яйцом. Хорошо отбей фарш и сформируй котлеты. Обмакни каждую во взбитом яйце, обваляй в муке и обжарь.

13. Говяжьи котлеты с гранатом

Сочная гранатовая начинка с ароматной зеленью станет настоящим сюрпризом!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, половина луковицы, по 0,5 ч.л. соли, черного и красного перца, панировочные сухари, 150 г граната, 20 г кинзы, 20 г мяты.

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, чесноком, яйцом и специями. Сформируй котлеты с начинкой из зерен граната и рубленой зелени. Обваляй каждую в панировочных сухарях и обжарь.

14. Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой

Если обычная капуста надоела, попробуй такое более оригинальное сочетание.

Тебе понадобится: 250 г говяжьего фарша, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 куска хлеба, 2 луковицы, 2 белка, 2 ст.л. каперсов, 100 мл молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 125 г сыра, специи.

Приготовление: Слегка привари оба вида капусты, чтобы они стали мягче. Измельчи лук и каперсы, размочи хлеб в молоке, взбей белки и добавь это все в фарш со специями. Смажь форму маслом и присыпь сухарями, выложи фарш, а сверху – оба вида капусты. Присыпь тертым сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

15. Говяжьи тефтели с курагой

Еще одно необычное сочетание, о котором многие даже не подозревают. Попробуй один раз приготовить это блюдо, и оно станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г кураги, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук и курагу, добавь в фарш вместе со специями и яйцом. Готовые тефтели обжарь в масле или 40 минут запеки при 180 градусах в рукаве.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

16. Тефтели из говяжьего фарша в молоке

Этот рецепт с говяжьим фаршем идеально подойдет для диеты или для детей!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 250 г риса, 1 луковица, 1 л молока, специи.

Приготовление: Смешай фарш с отварным рисом, измельченным луком и специями. Хорошо вымешай и отбей, сформируй маленькие тефтели и убери под пленку в холодильник на полчаса. Залей их молоком, чтобы оно полностью покрывало фарш, и 45 минут выпекай при 160 градусах.

17. Рулет из говяжьего фарша с авокадо

Вот такое неожиданное блюдо ты тоже можешь быстро приготовить для семейного ужина!

Тебе понадобится: 700 г говяжьего фарша, 200 г бекона, 1 авокадо, 60 мл винного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Добавь в фарш уксус и специи и хорошо перемешай. Выложи полоски бекона внахлест, присыпь специями и измельченным чесноком, и сверху разложи фарш. На фарш положи полоски авокадо, скрути тугой рулет, смажь его маслом, посыпь специями и 40 минуть выпекай при 180 градусах.

Читайте также  Кесо фундидо с колбасой чоризо

18. Запеканка с говяжьим фаршем и кукурузной крупой

Лучше выбирай крупу самого мелкого помола, который найдешь.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл помидоров в собственном соку, 1 стакан томатного соуса, 300 г шампиньона, 200 г моцареллы, 1 ст.л. сахара, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари кукурузную кашу до готовности по инструкции и разложи в формы для запекания. Обжарь все овощи с чесноком, грибами, специями и фаршем до готовности. Добавь томатный соус, помидоры и травы, и протуши 15 минут. Выложи мясо на кукурузную кашу, а сверху положи моцареллу и тертый сыр, и 40 минут запеки при 180 градусах.

19. Говяжьи тефтели с фасолью в горшочках

Простое и очень сытное блюдо с говяжьим фаршем, которое почти не нужно готовить.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 300 г консервированной фасоли, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г хлеба, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, половина пучка зелени, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, размочи хлеб в молоке и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке, обжарь и разложи по горшочкам. Обжарь лук, добавь фасоль, томаты и специи, протуши 2 минуты. Разложи соус к тефтелям, присыпь тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

20. Котлеты из говяжьего фарша и печени

Хорошая альтернатива обычным мясным или печеночным котлетам.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 200 г печени, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи печень в фарш и смешай с говядиной. Туда же добавь измельченный лук, специи и панировочные сухари, сформируй котлеты и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Фрикадельки говяжьи паровые

Лук почистить и разрезать на несколько частей. Мясо с рисом и луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, смешать с сырыми яйцами, тщательно перемешать и вылепить шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки надо чаще смачивать водой. В резервуар пароварки налить воду, положить в нее специи. Дно корзины пароварки выстлать тонким слоем зелени сельдерея. На зелень выложить мясные шарики, включить прибор и готовить фрикадельки на пару.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Фрикадельки говяжьи жареные

Фрикадельки говяжьи жареные КомпонентыГовядина – 700 г Яблоко – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Вино сухое – 2–3 столовые ложки Сухари молотые – 3–4 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯблоко и

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина без костей – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Рис отварной – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусу Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 4–5 горошинСпособ приготовленияЛук почистить

Котлеты говяжьи паровые

Котлеты говяжьи паровые КомпонентыГовядина без костей – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 1 шт. Соль и перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСпособ приготовленияЛук и картофель почистить, разрезать на куски. Мясо

Котлеты говяжьи паровые

Котлеты говяжьи паровые Вариант 1КомпонентыГовядина постная – 600 г Молоко – 0,25 стакана Сметана – 0,25 стакана Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусу Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Чеснок – 3 зубчика Молотая смесь сухих, трав – 1 столовая ложка Зеленый лук

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Рис отварной – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусу Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 3–4 горошиныСпособ приготовленияЛук почистить и разрезать на

Фрикадельки мясные паровые

Фрикадельки мясные паровые Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо.Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить

Фрикадельки паровые из салаки с овощами

Фрикадельки паровые из салаки с овощами Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать из нее круглые (размером с

Фрикадельки мясные, паровые

Фрикадельки мясные, паровые Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу. Затем охладить, соединить с мясом. Полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г

Фрикадельки мясо-рисовые паровые

Фрикадельки мясо-рисовые паровые Состав: 300 г говядины, 30 г риса, 2 ст. л. сливочного масла, яйцо, 1 стакан воды (для каши). Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с

Фрикадельки говяжьи запеченные

Фрикадельки говяжьи запеченные КомпонентыГовядина постная – 700 г Яблоко – 1 шт. Творог нежирный – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Вино сухое – 2 3 столовые ложки Сухари молотые – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Пшенная каша крутая– 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук почистить и

Котлеты говяжьи паровые

Котлеты говяжьи паровые Вариант 1КомпонентыГовядина постная без костей – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Мука с отрубями – 1–2 столовые ложки Соль– по вкусуСпособ приготовленияМясо вместе с луком

Фрикадельки мясные паровые

Фрикадельки мясные паровые Состав: 150 г говядины, 1 ст. л. риса, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо.Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить через

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: