Говяжьи ребрышки в мультиварке

Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Из говяжьих ребрышек в мультиварке можно приготовить много вкусных сытных блюд. Из самых популярных можно назвать ребрышки, запеченные с картофелем, тушеные с луком по-домашнему, тушеные с черносливом. Благодаря особому вкусу ребрышки не утратят своей популярности, а возможности мультиварки сделают процесс приготовления простым и приятным.

Подготовка к приготовлению

Говяжьи ребрышки перед приготовлением промывают, зачищают от пленок и лишнего жира. Лучше выбирать ребрышки небольшого размера. Их быстрее готовить, мясо должно быть более нежным.

Если есть сомнение, что мясо молодое, можно вымочить ребрышки в холодной воде. Вымоченные в течение часа-двух ребрышки избавятся от резкого запаха, если говядина попалась старая.

В основном ребрышки тушат, предварительно обжаривают для придания мясу красивого цвета. Можно также жарить или запекать в фольге или без нее. С ребрышками варят супы, отдельно в отварном виде их подают редко.

Способы приготовления вкусных говяжьих ребрышек в мультиварке

Правильно приготовленные ребрышки станут украшением любой трапезы. Можно готовить их отдельно или сразу с гарниром.

Тушат говяжьи ребрышки с добавлением разных продуктов: овощей, грибов, томатной пасты, различных соусов и так далее. Добавляют корень петрушки или сельдерея.

Из более сложных блюд готовят солянку, суп из говяжьих ребрышек с различными добавками, суп харчо и прочее. В суп с ребрышками можно положить фасоль, чечевицу, сладкий перец, сельдерей и многие другие овощи. Можно не бояться любых экспериментов в создании оригинального рецепта первого блюда – вкус супа и мяса будет только лучше.

Ребрышки подают с гарниром из тушеных овощей или с вареными крупами – гречневой, рисовой, ячневой, перловой. Можно подать ребрышки со свежими овощами или салатами.

Простые и вкусные рецепты

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Любители ребрышек легко могут приготовить вкусное блюдо в мультиварке, используя привычнее продукты.

  • Говяжьи ребрышки – 0,6-0,8 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, соль
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 десертные ложки
  1. Ребрышки вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Разрезать на части, чтобы на один порционный кусок приходилась одна косточка.
  2. В чаше мультиварки обжарить ребрышки на растительном масле. Долго жарить не надо, достаточно подрумянить с двух сторон.
  3. Очищенные овощи порезать на части – дольками, полосками, кружочками. Кусочки овощей не должны быть мелкими, иначе овощи в процессе готовки могут перевариться и превратиться в бесформенное овощное пюре.
  4. К обжаренным ребрам в чашу мультиварки добавить картошку, морковь, лук. Налить воды так, чтобы закрыть содержимое чаши на две трети.
  5. Включить режим тушение или запекание. Время готовки поставить на 50-60 минут. Если через указанное время мясо будет еще жестковато, можно довести его до готовности, добавив время.
  6. Соль и специи лучше добавлять ближе к завершению тушения. К мясу и овощам подойдет черный перец, лучше крупно измельченный, лавровый лист, кориандр.
  7. Сытное второе блюдо из говяжьих ребрышек с гарниром подойдет для праздничного обеда в выходные дни. Для создания пикантного вкуса можно вместе с овощами положить чернослив.

Суп из говяжьих ребрышек с фасолью

Те, кто любит фасоль, горох, чечевицу, могут приготовить в мультиварке вкусный суп из ребрышек с любым видом бобовых.

  • Говяжьи ребрышки – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Специи, соль
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль (или горох, чечевица) – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп, петрушка
  1. Налить воды в чашу мультиварки, положить подготовленные ребрышки и сварить бульон. Ребрышки желательно взять небольшого размера, чтобы можно было положить в тарелку вместе с косточкой. Если нужен более крепкий бульон, вода должна быть холодной. Если есть желание сделать более сочным и насыщенным вкус мяса, закладываем ребрышки в кипяток. Снять пену и варить примерно 1 час. Затем добавить замоченную заранее фасоль, варить до полуготовности фасоли.
  2. Добавить в бульон картофель, морковь, лук. Резать овощи можно на любые части, как больше нравится. Так как мясо должно быть с жиром, дополнительно растительное масло можно не добавлять. Овощи можно не обжаривать, говяжий жир даст возможность моркови отдать свои полезные свойства.
  3. Когда овощи сварятся, посолить, добавить любимые специи. Подать суп с зеленью.

Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте говяжьи ребрышки в мультиварке и наслаждайтесь их великолепным вкусом!

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке

Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке

Ингредиенты Количество
лука — 5 шт.
специй — по вкусу
масла сливочного — 20 г
ребрышек говяжьих — 1 кг
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 157 Ккал
  1. Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.порезанные ребра
  2. Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.нарезанный лук
  3. Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.
  4. Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
  5. В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.лук и мясо
  6. Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.
  7. Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.бульон с мясом
  8. Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.

Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ребрышек говяжьих 0,8 кг
меда 15 г
соуса соевого 60 мл
масла оливы 30 мл
специй по вкусу

ребрышки на тарелке

Как приготовить:

  1. Очистить мясо от прожилок и вымыть его. Переложить в целлофановый пакет.
  2. Сюда же добавить специи и влить соевый соус, в котором предварительно следует размешать мед. Завязать пакет.
  3. Убрать в холодильник на час.
  4. В чашу мультиварки налить масло и переложить сюда говядину вместе с соусом.
  5. Установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо в течение двадцати минут. Для удобства ребра можно поделить на несколько частей.
  6. Включить режим «Тушение» с таймером на час-полтора.
  7. Через час после готовки открыть крышку устройства и проверить, есть ли внутри жидкость и готово ли мясо. При необходимости добавить еще соевого соуса или воды и продолжить готовку.

Рецепт со сметаной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ребрышек говяжьих 1 кг
специй по вкусу
лука 2 шт.
мускатного ореха молотого 3 г
зелени 20 г
грибов 0,3 кг
сметаны 180 мл

Времени: 1 ч 10 мин.

горячее с грибами

  1. Вымыть ребра и порезать их на порционные куски.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами.
  3. Вымыть грибы, очистить их от сора и измельчить пластинами, не слишком тонкими. Если грибы сами по себе маленькие, то оставить их целыми.
  4. В чашу устройства переложить мясо, грибы и лук. Приправить все и залить сметаной, добавить мускатный орех. Сметану желательно брать средней жирности.
  5. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час.
  6. Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху на готовое блюдо.

Овощной суп с ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливы 15 мл
масла подсолнечного 15 мл
моркови 1 шт.
сельдерея (корень) 1 шт.
ребрышек говяжьих 1 кг
лука 4 шт.
бульона говяжьего 2,5 л
тимьяна 2 веточки
муки 15 г
масла сливочного 30 г
шампиньонов 450 г
пива темного 0,3 л
багетов 1 шт.
пармезана 120 г
твердого сыра 270 г
специй по вкусу
чеснока 1 зубец

суп с овощами и говядиной

Как приготовить:

  1. На смеси подсолнечного и оливкового масел обжарить ребрышки. Их можно поделить на несколько частей предварительно. Режим – «Выпечка».
  2. Вытащить мясо. Положить в чашу порубленный чеснок, немного обжарить.
  3. Кубиками нарезать одну очищенную луковицу, а также морковь и корень сельдерея. Отправить овощи к чесноку и тоже обжарить. Сюда же положить и тмин. Готовка занимает около пятнадцати минут.
  4. Вернуть мясо в чашу и залить все говяжьим бульоном, приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» с таймером часа на два.
  5. Вытащить из супа ребра и отделить мясо от костей. Порезать его на кубики.
  6. Бульон процедить и отставить в сторону.
  7. Ложку сливочного масла растопить в чаше в режиме «Выпечка». Порезать слайсами очищенные грибы и обжарить их.
  8. Остальной лук нарезать полукольцами и вместе со второй ложкой сливочного масла добавить к грибам. Готовить еще минут двенадцать.
  9. Посыпать мукой, размешать и готовить в течение минуты. Затем налить сюда пиво. Готовить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавить сюда бульон и мясо.
  10. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут двадцать в том же режиме. Суп подавать сразу, но можно сделать и оригинальную сырную шапочку.
  11. Нарезать багет на ломтики и подсушить его в духовке в течение десяти минут. Противень нужно смазать маслом. Температура – 150 градусов.
  12. Разлить суп и сверху положить по кусочку багета. Далее присыпать пармезаном и положить пластинку твердого сыра.
  13. Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.
Читайте также  Сырники с капустой

Рецепт приготовления с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говяжьих ребрышек 0,8 кг
масла подсолнечного 30 мл
лука красного 2 шт.
помидоров 2 шт.
зиры 3 г
базилика сушеного 3 г
кориандра молотого 2 г
воды 360 мл
специй по вкусу

блюдо с помидорами

  1. Разделить на порционные части ребра и промыть их, затем обсушить.
  2. Очищенные луковицы порубить мелкими кубиками.
  3. Натереть мясо специями, в том числе базиликом, зирой, кориандром. Добавить сюда лук и помешать. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, миску накрыть.
  4. Выбрать режим «Жарка», установить чашу мультиварки и налить в нее немного подсолнечного масла.
  5. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и убрать плодоножку. Мелко порубить мякоть.
  6. В чашу переложить мясо вместе с луком. Обжарить до румяности с обеих сторон.
  7. Далее добавить сюда помидоры и готовить еще минуты три.
  8. Переключить на режим «Тушение», налить воду, накрыть крышкой и готовить еще сорок минут. Подавать с соленьями или зеленью.

Как приготовить горячее с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ребер говяжьих 0,7 кг
пасты томатной 40 г
чеснока 3 зубца
прованских трав 10 г
луковиц 2 шт.
масла подсолнечного 30 мл
моркови 2 шт.
картофелин 6 шт.
воды 250 мл
сметаны 30 мл
специй по вкусу
зелени 1 пучок
горчицы 20 г

картофель с ребрами

Как приготовить:

  1. Очищенные лук и морковь мелко порезать.
  2. В чашу устройства налить подсолнечное масло. Установить режим «Жарка». Поместить нарезанные овощи в масло и обжаривать их в течение десяти минут, время от времени перемешивая.
  3. Нарезать ребра на небольшие кусочки и промыть их, затем влагу убрать салфетками.
  4. Переложить мясо к овощам в чашу.
  5. Очень тонкими слайсами нарезать очищенный чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Снять с картошки кожуру, промыть ее и нарезать на дольки или крупные кубики. Положить поверх говядины.
  7. Сметану смешать с горчицей, томатной пастой и специями, а также добавить сюда прованские травы. Полученный соус нужно влить к картофелю. Добавить воду.
  8. Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение». Время установить на полтора часа.
  9. Мелко порубить зелень, можно брать только зеленый лук. Посыпать блюдо перед подачей после сигнала мультиварки.

Важные советы

Для идеального вкуса лучше оставить ребрышки промариноваться на несколько часов до готовки. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять надолго мясо при комнатной температуре, да и в холодильнике маринование не должно затягиваться дольше чем на 12 часов.

Это касается и грибов. Если же хочется минимизировать вкус овощей, то их нужно резать мелко или натирать.

Иногда при обжарке ребрышек в масло добавляется совсем немного сахара. Тогда на мясе быстро образуется хрустящая карамельная корочка. С этой же целью порой в маринад добавляются сиропы. Такие рецепты популярны на Западе.

Соли к ребрам добавляют довольно много. Идеально, если это будет крупная соль. Ее должно быть видно. Мясо почти невозможно пересолить, но если к блюду идут и другие ингредиенты, то тогда количество соли нужно регулировать внимательнее.

Вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:

Рецепты приготовления говяжьих ребер могут быть как быстрыми, так и по-настоящему изысканными. Их хочется готовить еще и еще! К тому же это мясо не требует особых соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.

Говяжьи ребрышки в мультиварке – очень вкусно и питательно!

Если вы любите покушать сытно и вкусно, но не хотите тратить много сил на готовку, то вам обязательно понравятся говяжьи ребрышки в мультиварке. Они получаются вкусными и ароматными, к тому же в придачу к аппетитному и нежному мясу вы получите изысканную подливку, которой можно приправить гарнир.

Не просто закуска, а мясной деликатес — ребрышки в самом вкусном соусе!

Говядина — мясо вкусное, но довольно жесткое, поэтому его приготовление обычно отнимает много времени и сил. Однако говяжьи ребрышки в мультиварке — блюдо совсем не трудоемкое. Давайте приготовим их оригинальным способом — с добавлением соевого и гранатового соусов. В результате у вас получится настоящее лакомство для гурманов!

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 1 килограмм;
  • сухие специи — 1 столовая ложка;
  • соус гранатовый и соевый — по 2 столовых ложки;
  • лук-репка — 2 головки;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • крахмал картофельный — 2 стол. ложки;
  • огородная зелень;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 250 мл.

Совет! Можете использовать готовую смесь сушеных пряностей и овощей, включающую базилик.

Приготовление:

  1. Ребрышки вымойте в прохладной воде. Срежьте пленку с нижней стороны. Обсушите их бумажной салфеткой.
  2. Выложите ребра в глубокую посуду и полейте гранатовым соусом. Он придаст мясу приятный аромат и пикантную кислинку.
  3. Полейте ребрышки соевым соусом. На заметку! Этот соус очень соленый, поэтому соль не добавляйте!
  4. Приправьте говядину специями.
  5. Перемешайте мясо, чтобы все кусочки с каждой стороны покрылись приправами.
  6. Накройте емкость крышкой и поставьте ребрышки мариноваться в прохладное место на три часа.
  7. Когда говядина хорошо промаринуется, выложите ее в мультикастрюлю. Туда же отправьте весь выделившийся за это время сок и соус.
  8. Очистите лук от шелухи. Нарежьте его крупными кусками. Положите их в чашу мультиварки поверх ребрышек.
  9. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кольцами средней толщины. Бросьте их к остальным ингредиентам блюда.
  10. Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Тушение» на 2 часа.
  11. Когда прибор подаст звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку. Вкуснейшая закуска готова! Выложите ребрышки на блюдо.
  12. Образовавшийся бульон используйте для приготовления соуса. Добавьте в него пропущенный через пресс чесночок.
  13. В отдельной миске разведите крахмал в холодной воде.
  14. Вылейте тонкой струйкой его в соус, чтобы он стал гуще.
  15. Доведите подливку до кипения, не забывая все время ее помешивать.
  16. Вымойте и нарежьте свежую зелень. Бросьте ее в приготовленную заливку.
  17. Можете полить этим соусом гарнир или мясо.Говяжьи ребрышки в мультиварке

Каждый день — новое блюдо! Вкусные варианты приготовления ребрышек!

Готовить такую вкуснятину можно по-разному. Есть простые и быстрые рецепты. Есть и такие, для которых потребуется с десяток дополнительных ингредиентов. Результат всегда превосходный!

На заметку! Чтобы превратить ребрышки в отменную закуску к пиву, по завершении готовки, бульон слейте. Включите режим жарки и поджарьте мясо до появления коричневой корочки!

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Деликатесы, которые можно сделать из говяжьих ребер:

  • Ребрышки с хрустящей корочкой. Блюдо готовится из минимального набора ингредиентов. Подготовленные вышеописанным способом ребра посыпьте специями, переложите луком. Маринуйте их, придавив прессом, 3 часа. Затем обжарьте на сливочном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут при помешивании. Залейте стаканом воды и готовьте в программе «Тушение» пару часов.
  • С томатами. Промытые ребрышки натрите специями, смешайте их с луковой нарезкой и оставьте мариноваться. Снимите с помидоров кожицу, мякоть измельчите. Промаринованную говядину вместе с луком подрумяньте, используя опцию «Жарка». Положите кусочки томатов и жарьте все это еще 3 минуты. Добавьте воду, соль. Переключите мультиварку на «Тушение», установите время 1,5 часа.
  • С картошкой. Вымытые, пропитанные маринадом ребрышки жарьте 15 минут в мультиварке. Картофель, луковицу, морковь очистите. Все нарежьте средними по размеру ломтиками. Лук и морковь добавьте к мясу и подрумяньте. Положите приправы, соль, измельченный чеснок. В конце добавьте картофель. Залейте все кипяченой водой. Закройте крышку мультикастрюли. Доведите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 90 минут.
Читайте также  Курица с рисом в микроволновке

Для тех, кто хочет приготовить идеальные ребрышки: советы поваров

идеальные ребрышки: советы поваров

Хотя такое блюдо даже с помощью мультиварки невозможно сделать за полчаса, но оно не потребует от вас больших усилий и кулинарного мастерства. Так что смело включайте его в список своих любимых рецептов. А чтобы ребрышки всегда получались у вас вкусными, мы готовы поделиться с вами некоторыми хитростями его приготовления.

Семь важных правил приготовления нежных ребрышек:

  • Обязательно выдержите их в маринаде не менее 3 и не дольше 12 часов. Но не при комнатной температуре! Емкость с ребрышками поместите на полку холодильника подальше от морозилки.
  • Используйте крупную соль, а не мелкую (лучше берите морскую).
  • Чтобы на ребрах при обжаривании сформировалась красивая карамельная корочка, добавьте в масло чуть-чуть сахара или положите в маринад сироп.
  • Если будете готовить говядину с овощами или грибочками, то не режьте их слишком мелко. Иначе они превратятся в кашицу.
  • Из пряностей с говядиной лучше всего работают кориандр, паприка, карри, куркума, горчица, черный перец, зира, орегано, розмарин.
  • Заливайте в мультиварку горячую воду. Если зальете холодную, то время приготовления придется увеличить на 30 минут.
  • Если вы любите кушать ребрышки с бульоном, то количество воды увеличьте вдвое (до 2 или даже 3 стаканов).

Читайте также:

Обратите внимание на еще одну важную деталь: на рынке и в магазинах часто продают ребрышки с очень тоненькой прослойкой мяса. Такие подойдут только для приготовления с овощами. Если хотите подавать их как самостоятельное блюдо, то ищите ребрышки «потолще». А мультиварка поможет вам без лишних усилий превратить их в потрясающую закуску!

Ребрышки в мультиварке

Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. Добавил:

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.8 1

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. Добавил:

Ребрышки с картошкой в мультиварке 4.3 1

Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! Добавил:

Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 4.3

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. Добавил:

Свиные ребрышки в мультиварке 3.6

Свиные ребрышки в мультиварке

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки — легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке — вашему вниманию ;) . далее

Ребра в мультиварке 3.6

Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! Добавил:

Говяжьи ребрышки в мультиварке 3.1

Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! Добавил:

Ребрышки телячьи в мультиварке 3.6

Ребрышки телячьи в мультиварке

Очень интересный, я бы даже сказала, колоритный, но при этом простой рецепт ребрышек телячьих в мультиварке мне подсказала подруга-американка. Сочетание томатного соуса, фасоли и ребер — божественное! . далее

Ребрышки в мультиварке 4.0

Ребрышки в мультиварке

Ребрышки, приготовленные в мультиварке, обладают прекрасными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Вы просто обязаны попробовать! . далее

Телячьи ребрышки в мультиварке 4.5

Телячьи ребрышки в мультиварке

Если вы в поиске вкусного и простого блюда, предлагаю вам приготовить телячьи ребрышки в мультиварке. А если добавить туда еще и гарнир, то получится полноценный обед или ужин. . далее

Тушеные ребрышки в мультиварке 4.1

Тушеные ребрышки в мультиварке

Готовить тушеные ребрышки в мультиварке одно удовольствие. Все сложил в агрегат, выставил время и жди, когда мультиварка запикает! А программа "отложенный старт" позволит ребрышкам замариноваться! . далее

Мясо на кости в мультиварке 4.4

Иногда так и хочется скушать цельный кусочек мяса! И вот мне подвернулись свиные ребрышки, я их сперва замариновал, а затем приготовил в своей мультиварке. Результат очень впечатлил и порадовал! Добавил:

Ребрышки, тушеные в мультиварке 4.2

Не знаете, что приготовить сегодня на обед? Вот Вам вариант – ребрышки, тушеные в мультиварке! Готовится просто, а получается очень вкусно! . далее

Ребрышки к пиву 3.8

Ребрышки к пиву

Всем любителям острых и сочных мясных закусок я хочу посвятить этот простой рецепт ребрышек к пиву. Получается настолько сочно, и настолько вкусно, что их и стоит запивать, лучше всего — пивом! . далее

Маринованные ребрышки в мультиварке 4.0

Не знаете, чтобы приготовить вкусного на обед или ужин? Тогда вот вам идея — удивительно простой и очень аппетитный рецепт приготовления маринованных ребрышек в мультиварке. Добавил:

Ребрышки с овощами в мультиварке 2.5

Если хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное, а времени стоять у плиты нет, тогда на выручки придет рецепт приготовления ребрышек с овощами в мультиварке — быстрый, простой и аппетитный. Добавил:

Свиные ребрышки в мультиварке "Редмонд" 4.1

Свиные ребрышки в мультиварке "Редмонд"

Свиные ребрышки в мультиварке "Редмонд" можно делать с отложенным стартом. Можно запрограммировать старт за час до ужина, сложив в чашу мясо и овощи, а затем только добавить картофель. . далее

Свиные ребрышки в кислом соусе 5.0

Невероятно вкусные, пикантные, сочные свиные ребра понравятся всем, кто попробует хотя бы одни маленький кусочек. Приготовить такие можно всегда. Рассказываю как! . далее

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке 5.0

Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью. Добавил:

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. . далее

Ребрышки в соусе в мультиварке 4.0

Супер вкусные ребрышки в соусе в мультиварке готовятся очень просто и с удовольствием. Ребрышки прекрасно подходят к пиву и могут стать хитом дружеской вечеринки. Этот рецепт дал мне хороший друг. Добавил:

Бараньи ребрышки в мультиварке 4.6

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! Добавил:

Свиные ребрышки к пиву 4.0

Хотите узнать, как приготовить свиные ребрышки к пиву? Тогда смотрите рецепт. Ребрышки получаются очень ароматными и пряными, отлично дополняют и темное, и светлое пиво как закуска или горячее блюдо. Добавил:

Картофель вкусный с ребрышками в мультиварке 3.6

Картофель с ребрышками в мультиварке я делала, когда только купила мультиварку. Время приготовления самих ребрышек заметно уменьшилось, но чтоб они были румяными, сначала их обжарила как на сковороде. . далее

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке 3.0

В моей семье все очень любят тушеную капусту, а если приготовить ее с свиными ребрышками, то получится просто невероятно вкусное блюдо! Очень советую вам его приготовить! Добавил: Марина Софьянчук 05.12.2019

Картошка в мультиварке с копчеными ребрышками 3.3

Вкусный и сытный обед можно приготовить в мультиварке. Она справится с любой поставленной задачей. Давайте приготовим картошку с копчеными ребрышками. Это блюдо разнообразит повседневный стол. Добавил: Кристина 21.10.2019

Читайте также  Классические круассаны из домашнего слоёного теста

Говяжьи (телячьи) ребрышки в мультиварке рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке

Ингредиенты для приготовления телячьих ребрышек в мультиварке

Говяжьи ребрышки промыть под холодной водой и нарезать на небольшие порции.

Говяжьи ребрышки промываем под холоднойТелячьи ребрышки нарезаны на небольшие порции

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке их нужно замариновать.

Маринад: лук нарезать кольцами и выложить на дно глубокой чаши.

Лук нарезан кольцамиЛук выложен на дно чаши

Затем на лук выложить слой говяжьих ребрышек. Ребрышки посыпать солью, специями и укрыть слоем лука.

На лук выкладываем слой говяжьих ребрышекУкрываем слой ребрышек слоем лука

Далее опять выкладываем слой ребрышек и укрываем их луком. Эту операцию продолжаем до тех пор, пока не закончатся говяжьи ребрышки.

Важно — последний слой должен быть слой лука.

Последний слой телячьих ребрышек укрыт луком

Маринад ставим под пресс на 2-3 часа.

Маринад ставим под пресс на 2 часа

Затем выложить в чашу мультиварки сливочное масло и первую часть телячьих ребрышек (примерно 3-4 кусочка).

Говяжьи ребрышки и сливочное масло выложены в чашу мультиварки

Установить чашу в мультиварку. Выбрать режим выпечка и время приготовления ставим 40мин.

Устанавливаем чашу в мультиваркуУстановить на мультиварке режим выпечка и время приготовления 40 минут

Не закрывая крышки мультиварки, обжарить ребрышки до золотистой корочки с двух сторон (держать ребрышки примерно 10 минут с каждой стороны) и выложить на тарелку. Тоже самое проделать со следующей порцией.

Говяжьи ребрышки обжарены с двух сторон и выложены на тарелку

Как обжарены все ребрышки, выкладываем их в чашу мультиварки и добавляем стакан кипяченой воды.

Все обжаренные ребрышки выложены в чашу мультиваркиДобавляем стакан кипяченой воды в чашу мультиварки

Выбираем программу тушение и время приготовления ставим 2 часа. Готовить до окончания программы.

Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час

Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их суровый характер, от вас потребуются долгие часы стоять у плиты? Пора прощаться с предубеждением: на самом деле, качественная мраморная говядина не нуждается в долгой готовке и тюнинге. А если готовить ребра в мультиварке, она почти всю рутинную работу сделает за вас.

Мираторг

Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра вполне могут поспорить даже со стейком. Есть у томленого мяса собственные важные преимущества: его можно готовить сразу много и впрок, оно только выиграет от того, что настоится пару дней в соусе, и, что важно, даже разогретым повторно не потеряет вкусовых свойств.

Хитрость заключается в том, что добиться от ребер нежности можно лишь в процессе медленного приготовления, при низкой температуре. Это и пугает неопытных кулинаров больше всего: сама мысль о том, что им придется три-четыре часа простоять у плиты в ожидании обеда, заставляет их обходить говяжьи ребра стороной.

Второе опасение — то, что ребра перед готовкой придется как-то хитро нарезать, зачищать, препарировать, что тоже требует времени и серьезной кулинарной сноровки.

Да, придется, если вы купили говяжьи ребра на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и рубят тушу как им вздумается. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый к кулинарному использованию.

Более того, в ассортименте продукции агрохолдинга «Мираторг» есть правильно нарезанные ребра Black Angus, а также ребра в маринаде, так что вам не придется ломать голову над набором специй и ждать, пока мясо промаринуется.

Но даже если вы купили ребра сырыми, качество мраморной говядины Black Angus позволит вам без особых хлопот добиться максимального вкуса: расположенные в толще куска жировые прожилки во время всего неспешного приготовления будут насыщать мясо соком. А проблему времени решит мультиварка — без доступа воздуха ребра готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. К тому же с помощью мультиварки можно имитировать запекание ребер в русской печи, а что может быть вкуснее мяса из печки?

Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше:

Подготовка ребер

Вам понадобятся говяжьи ребра с мясом, те, что в мясной классификации часто называются ребрышками short rib или стейком асадо.

Если вы используете целиковую реберную пластину, то прежде всего подцепите ножом и тщательно удалите жесткую мембрану, чтобы в блюде вам не попадались ее резиновые куски. С говяжьими ребрами Black Angus от «Мираторга», однако, этого не требуется — они полностью подготовлены для жарки и тушения.

Решите, чем вы будете ребра приправлять

Многие любят готовить ребра в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и маринуют заранее (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе, не стоит заглушать ее изысканный вкус излишне агрессивными приправами. Достаточно просто посыпать ребрышки с двух сторон солью и перцем и оставить на 10 минут.

Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки

Включите мультиварку в режиме «жарка» и выставите на таймере время 20 минут. На дно чаши налейте немного масла, перебарщивать не нужно — во время приготовления ребрышки сами отдадут жир и сок. Подождите, когда масло нагреется, затем выложите в чашу ребра. Время от времени ребрышки переворачивайте. Когда они зарумянятся, добавьте в чашу 1 ст. л. меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до красивой карамельной корочки и конца заданного времени.

Важно выкладывать мясо в один слой — если ребрышек слишком много, то обжаривайте их партиями и перекладывайте на тарелку.

Приготовьте горчичную заправку

Идея соуса, в котором мы собираемся ребра тушить, — соединение кислой томатной ноты с медовой сладостью и легкой остротой горчицы, которое проявляет при готовке благородный мясной вкус мраморной говядины самым эффектным образом.

Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку

Когда ребра обжарятся, добавьте в чашу томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте — очень важно, чтобы ароматная смесь в буквальном смысле обволакивала мясо. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала мясо: вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, насыщаясь ароматом бульона и специй. К тому же мясная подливка — едва ли не самое вкусное дополнение к ребрам.

Настройте режим тушения и выставите на таймере время 1 ч. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию можете добавить пару нарезанных дольками картофелин, тогда у вас сразу будут готовы и мясо, и соус, и гарнир (сделать это можно и в самом начале приготовления, но тогда картошку режьте покрупнее).

За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный по насыщенности бульон, а говядина на кости приобретет нужную нам текстуру: она легко соскальзывает с косточки, ее можно резать даже ложкой, но при этом она сохраняет форму и текстуру нормального мяса, не превращаясь в тушенку.

Более того, если вы сразу не извлечете мясо из мультиварки, то гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если, заложив ребра для тушения, вы ушли на работу, вечером вас будет ждать теплый обед или ужин.

Обыграйте подачу

Говяжьи ребра традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеной картошкой и капустой или просто с зеленым салатом.

Если хотите усложнить сюжет — приготовьте к ребрам картофельный салат в немецком духе: с каперсами, белым луком и горчично-медовой заправкой, которая будет петь в унисон с горчичной ноткой тушеного мяса.

И напоследок — коронный номер: если в самом конце посыпать теплое мясо чайной ложкой пудры из перемолотых блендером сухих белых грибов или тертыми шампиньонами, то аромат у мяса будет таким упоительным, что немедленно соберет за столом всех домочадцев.

Вот видео, чтобы посмотреть рецепт в деталях:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: