Говяжья грудинка с мясной подливой в мультиварке

Грудинка в мультиварке – аромат и сочность в каждом кусочке. Самые лучшие рецепты говяжьей и свиной грудинки в мультиварке

Если вы относитесь к той категории людей, которые любят вкусно поесть, затратив при этом финансовые и физические ресурсы по минимуму?

Вам идеально подойдут блюда, приготовленные из свиной или говяжьей грудинки в мультиварке!

И если вы думаете, что в мультиварке можно приготовить лишь один-два блюда из аппетитного кусочка мяса, то глубоко заблуждаетесь. Из грудинки готовят как повседневные блюда, так и кулинарные шедевры, которые займут достойное место на столе на любом торжественном мероприятие.

Грудинка в мультиварке — общие принципы приготовления

Грудинку в мультиварке можно потушить, пожарить или запечь как цельным куском, так и, нарезав кусочками с дополнительными ингредиентами. Не менее хороша грудинка в мультиварке нафаршированная всевозможными продуктами: орешками, сухофруктами, яйцами, овощами, сыром, грибами.

Для приготовления грудинки в мультиварке одним куском, мясо следует предварительно помыть, обсушить и обмазать специями или замариновать в рассоле. Идеальными специями для говяжьей грудники в мультиварке являются базилик, тархун, все виды перцев, орегано, кориандр, майоран, семена горчицы и другие. Для свиной грудинки в мультиварке лучше всего использовать чеснок, кардамон, лавровые листья, мускатный орех, розмарин и другие. Но имейте в виде, перебарщивать со специями не стоит, иначе они перебьют вкус мяса.

1. Свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило свежей свиной грудинки;

• два-три лавровых листа;

• полстручка перца чили;

• две чайные ложки соли;

• 6-8 горошин черного перца;

• 50 грамм сладкой паприки;

• щепотку укропных зерен.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку промойте, промокните мясо бумажной салфеткой.

2. Перетрите в ступке все специи: лавровые листья, перец горошком, укропные зернышки, паприку, острый перчик. Такой способ предварительной обработки специй придаст мясу особый неповторимый аромат и насыщенный яркий цвет.

3. Выложите грудинку в кастрюльку, обмажьте ее пряной смесью, массируя и втирая специи как можно тщательнее.

4. Уберите кастрюлю с мясом на пару часов в холодильник для маринования.

5. Достаньте рукав для запекания, выложите в нее аппетитную замаринованную свиную грудинку.

6. Налейте в мультиварочную чашу 100 мл кипяченой воды, выложите рукав с мясом.

7. Готовьте свиную грудинку в мультиварке один час, выставив режим «тушение».

8. Готовую грудинку выньте, нарежьте тонкими пластинками.

2. Говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм говяжьей грудинки с прослойками жира;

• две луковицы среднего размера;

• 20 мл масла растительного;

• 30 мл оливкового масла;

• два зубчика чеснока;

• перец, орегано, майоран — по щепотке.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте, разрежьте на две части.

2. Натрите куски солью и специями. Обмажьте их оливковым маслом.

3. Уберите грудинку мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

4. Налейте в чашу растительного масла, выставите режим «жарка».

5. После того, как масло слегка подогреется, выложите говяжью грудинку, обжарьте куски сначала с одной стороны, потом с другой. Выньте грудинку на тарелку.

6. В это же масло выложите нарзанный кольцами лук и соломкой морковь, пассируйте овощи до аппетитного золотца.

7. Выложите отложенное ранее мясо к овощам, с помощью ложки распределите морковь и лук по бокам и поверх обоих кусков.

8. Выставите режим «тушение» на два часа.

9. Выложите в чашу очищенный, но не измельченный чеснок для запаха.

10. Спустя отведенное на готовку время, выньте говяжью грудинку из мультиварки. Нарежьте на порционные куски.

3. Копченая свиная грудинка в мультиварке

Выбирая мясо для копчения, отдайте предпочтение молодой свинине.

Ингредиенты:

• килограмм свиной грудинки;

• 20 мл «жидкого дыма»;

• розмарин, перец, соль, кардамон — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте и разрежьте на три-четыре части.

2. В небольшой миске смешайте специи и жидкий дым.

3. Натрите каждый кусочек свиной грудинки ароматной массой. Сложите мясо в мешочек, уберите на 30 минут в холодильник.

4. Выньте свиную грудинку из пакетика, упакуйте каждый кусок в несколько слоев фольги.

5. Включите мультиварку, выберите режим «выпечка», установите время на один час.

6. Выложите подготовленные куски свинины в мультиварочную чашу.

7. Копченая свиная грудинка в мультиварке готова. Подавайте ее горячей к любому гарниру с овощами и зеленью. Или остудите и уберите в холодильник.

4. Запеченная говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• 1,3 кг говяжьей грудинки;

• пять штук репчатого лука;

• восемь зубчиков чеснока;

• 50 мл сухого красного вина;

• 100 мл масла растительного;

• полкило красных томатов;

• по полчайной ложке майорана, орегано, соли и перца.

• по вкусу белый перец, зерна горчицы.

Способ приготовления:

1. Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками одну морковь, пару долек чеснока и один лук.

2. Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла, выложите лук, обжаривайте до румянца пять минут, после чего добавьте чеснок и морковь. Пассируйте овощи до полной готовности.

3. Томаты промойте, надрежьте у основания острым ножиком, обдайте кипяченой водой. Снимите с помидоров кожицу — благодаря ошпариванию, это не вызовет никаких затруднений. Измельчите томаты в блендере или просто нарежьте мелкими кубиками.

4. Выложите томатное пюре к пассированным овощам, добавьте орегано, соль, майоран. Закройте крышку. Томите соус на режиме «тушение» 20 минут.

5. Готовый овощной соус переложите в глубокую тарелку, остудите.

6. Говяжью грудинку тщательно промойте. Натрите просушенное мясо свежим только перемолотым черным перцем, белым перцем. Присыпьте грудинку зернами горчицы, слегка вдавите их рукой в мясо.

7. В чистую мультиварочную чашу налейте масло, подогрейте. Режим при этом должен стоять «жарка».

8. Обжарьте говяжью грудинку в мультиварке со всех сторон, уделяя каждой не более 2-3 минут.

9. Оставшиеся четыре луковицы очистите и нарежьте крупными колечками.

10. Приподнимите грудинку, подложите под мяско луковые кольца, распределите равномерным слоем поверх говяжьей грудинки остуженный овощной соус.

11. Все остальные овощи очистите, морковь разрежьте на две части, чеснок не измельчайте.

12. Обложите овощами свиную грудинку со всех сторон.

13. Выставьте режим «тушение» на два часа.

14. За 15 минут до окончания варки, откройте крышку и влейте вино.

15. После звукового сигнала, дайте запеченной говяжьей грудинки настояться в мультиварке четверть часа.

16. Подавайте с огромным количеством зелени.

5. Оригинальное жаркое с курицей и свиной грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

• 150 грамм свиной грудинки;

• 500 грамм куриной грудки;

• 100-150 мл сухого красного вина;

• 300 грамм куриных бедрышек;

• головка репчатого лука;

• перец, соль — по вкусу;

• 100 грамм гранатовых зерен;

• 50 грамм зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Подогрейте мультиварку.

2. Нашинкуйте небольшими брусочками свиную грудинку, выложите ее в чашу, выставьте режим «жарка» на один час. Помешивая, обжарьте мясо. Масла лить не надо, жира, вытапливаемого из грудинки, будет достаточно для приготовления блюда.

3. Через пять минут добавьте к свинине промытые куриные бедра и грудку, предварительно разрезав их на куски не менее пяти см в диаметре.

4. Добавьте специй, перемешайте мясные ингредиенты, закройте мультиварку крышкой.

5. Через 30 минут выложите в чашу крупно нарубленную морковь и кольца лука. Перемешайте, стараясь подсунуть овощи под мясо.

6. Влейте тонкой струей сухое вино, закройте мультиварку крышкой, пусть овощи тушатся еще 30 минут.

7. Подавайте жаркое, присыпав мелко резаным луком и гранатовыми зернами.

6. Свиная грудинка в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

• полкило свиной грудинки;

• 600 грамм картофеля;

• три репчатых лука;

• 300 мл наваристого куриного бульона;

• перец, мускатный орех, соль, тимьян — по вкусу;

Способ приготовления:

1. Вымойте мясо, нарежьте грудинку ровными кусочками среднего размера.

2. Мясо посолите, посыпьте мускатным орехом и тимьяном, добавьте перчик, перемешайте. Пока вы займетесь овощами, свинина как раз настоится.

3. В мультиварку выложите порезанную крупными кружками картошку, тоненькие кольца лука, измельченную зелень (петрушку, базилик).

4. Поверх овощей выложите промариновавшееся мясо.

5. Залейте все ингредиенты бульоном.

Читайте также  Лучшие рецепты творожной диетической пасхи

6. Включите мультиварку на один час, выбрав режим «тушение».

7. Фасолевый суп из свиной копченой грудинки в мультиварке

Ингредиенты:

• 350 грамм копченой свиной грудинки;

• 300 грамм картофеля;

• 250 грамм консервированной фасоли;

• 150 грамм моркови;

• 100 грамм репчатого лука;

• 20 мл масла растительного;

• 350 грамм белокочанной капусты;

• 100 грамм свежего зеленого горошка;

• 200 грамм репки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенные овощи: картофель ломтиками, репку и морковь соломкой, лук некрупными кубиками, капусту нашинкуйте

2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, выложите лук и морковь, пассируйте в течение двух минут.

3. Добавьте репку, тушите три минутки, после чего влейте два литра воды.

4. Выложите в бульон наструганную тонкими брусочками грудинку, картофель и капусту. Выставьте режим «варка» на 30 минут.

5. Добавьте соль и специй, всыпьте зеленый горошек и фасоль. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.

6. Подавайте суп с грудинкой со сметаной, посыпав свежей зеленью.

8. Овощной суп с говяжьей грудинкой в мультиварке

Ингредиенты:

• 700 грамм говяжьей грудинки;

• 150 грамм свежих шампиньонов;

• два корешка сельдерея;

• 100 грамм зеленого лука;

• 70 мл масла растительного;

Способ приготовления:

1. Влейте в мультиварочную чашу три литра воды, положите промытую говяжью грудинку. Выставьте режим «варка» на 40 минут.

2. Готовое мясо выньте, остудите, разрежьте. Бульон процедите в кастрюлю.

3. Налейте в чашу растительное масло, выложите морковь, натертую на крупной терке, порезанную небольшими кольцами зеленый лучок, сельдерей, порезанный соломками. Обжарьте, добавив соль и специи.

4. Положите нарезанные пластинками грибочки и чайную ложку тертого имбиря. Тушите, выставив режим «тушение» 10 минут, после чего вложите кусочки мяса, влейте бульон. Выдержите на прежнем режиме еще пять минут.

5. Подавайте ароматный супчик с чесночными гренками.

9. Фаршированная свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

• 650 грамм свиной грудинки;

• 30 грамм укропа;

• полпачки сливочного масла;

• 250 грамм свежих грибов;

• 100 грамм панировочных сухарей;

• 100 грамм зеленого лука;

• перец, розмарин, соль.

Способ приготовления:

1. Измельчите очищенный лук и чеснок.

2. Грибы нарежьте тонкой соломкой.

3. Обжарьте грибочки, чеснок и лук на 50 граммах сливочного масла до готовности.

4. Отварите яйца, остудите, измельчите.

5. Смешайте в небольшой миске грибную смесь, яйца, оставшееся масло, специи и измельченный зеленый лук.

6. Свиную грудинку промойте, сделайте в середине крупный надрез.

7. Натрите мясо со всех сторон смесью из перца, соли и розмарина.

8. Нафаршируйте грудинку аппетитной грибной смесью.

9. Скрепите разрез зубочистками.

10. Обваляйте мясо в панировочных сухарях, выложите в мультиварочную чашу.

11. Готовьте на режиме «выпечка» один час.

Грудинка в мультиварке — хитрости и полезные советы

• Если вы решили приготовить грудинку в мультиварке целиком, не стоит ее разрезать, во время приготовления будет вытекать мясной сок, и грудинка будет не такой сочной.

• Проверить готовность цельной грудинки в мультиварке можно двумя способами: разрезав грудинку острым ножиком в центре, или проткнув вилкой. Сок, выделяемый мясом, должен быть прозрачным, а кусок на срезе без розоватых вкраплений.

• При выборе грудинки, смотрите, чтобы слои сала и мяса были примерно равномерными. Такое мясо получается особенно сочным и нежным.

• Если вы решили приготовить фаршированную грудинку в мультиварке, не делайте наполнитель слишком жирным. Грудинка само по себе сочное мясо и, переборщив с маслом, майонезами, сметаной, можно лишь испортить вкус готового продукта.

Говяжья грудинка в мультиварке

Густой соус и нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту! Говяжья грудинка в мультиварке — блюдо сытное, питательное и невероятно вкусное. Благодаря приготовлению в этой чудо-технике, мясо получается очень нежным — оно буквально тает во рту, как будто томилось в русской печи. Приправы и добавки делают вкус мяса и соуса настолько яркими, что это блюдо легко может стать фаворитом в семейном меню.

Ингредиенты и как готовить

Говяжья грудинка в мультиварке

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 48 / 41 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

Для начала подготавливаем продукты, а именно:

— снимаем шелуху с лука, а после разрезаем его пополам и режем каждую половинку поперек — полукольцами;

— моем мясо под проточной водой, а после обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Разрезаем кусок мяса пополам;

— подготавливаем все прочие ингредиенты по списку.

Теперь начинаем готовку. Разрезанное пополам мясо перекладываем в большую и глубокую емкость, насыпаем на него соль и черный молотый перец, а также сельдерейную соль (по желанию). Кстати, такую соль несложно приготовить самостоятельно, а после радовать себя и семью ароматными блюдами — ее можно применять как в салатах, так и в супах, и во вторых блюдах. Натираем мясо со всех сторон солью и специями, а затем кладем его на дно мультиварки. Жирная сторона грудинки должна быть сверху.

На мясо выкладываем нарезанный лук.

В отдельную высокую емкость наливаем пиво (можно использовать безалкогольный вариант). Оно сделает мясо мягче, а его вкус насыщеннее. В пиво наливаем вустерский соус, перемешиваем и этой смесью заливаем мясо и лук. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение», время выставляем — 70 минут.

Когда программа подойдет к концу, не трогаем мультиварку еще в течение 10 минут, позволяя пару постепенно выходить самостоятельно. Когда это время пройдет, сбрасываем оставшееся давление, осторожно приоткрыв клапан. Проверяем мясо на готовность — оно должно легко протыкаться вилкой, быть мягким и нежным, легко разделываться на волокна. Если мясо еще жестковато, снова закрываем крышку мультиварки и готовим грудинку еще 10-15 минут в том же режиме. Повторяем действия по сбросу давления и открытию крышки мультиварки.

Итак, мясо готово, а теперь займемся соусом. Извлекаем горячее мясо из чаши, перекладываем в глубокую сковороду, кастрюлю или казанок, накрываем двойным слоем фольги или просто плотно крышкой. Нужно, чтобы грудинка не успела остыть. Процеживаем содержимое мультиварки через мелкое сито, процеженные соки возвращаем в чашу. Включаем режим «Мультиповар», температура не нужна высокая — ставим среднюю, доводя жидкость до кипения. Пока жидкость закипает, в мисочке заливаем кукурузный крахмал водой и хорошенько все перемешиваем до однородности. Теперь кукурузную смесь выкладываем понемногу в чашу к кипящему соусу, готовим, постоянно мешая, 1-2 минуты и выключаем программу, а чашу извлекаем из мультиварки.

Мясо режем ломтиками и подаем с соусом и любым гарниром на свой вкус. Например, идеально подойдет к говяжьей грудинке картофельное пюре.

Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке, — это блюдо, которое понравится всем. Мясо получается мягким и нежным. А очень вкусная подливка позволяет подать это блюдо к любому гарниру. Особенно хорошо такая говядина, тушеная с подливой в мультиварке, сочетается с отварным рисом, мелкими макаронными изделиями и гречкой! Давайте приготовим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину нарезать на небольшие кусочки, примерно, равного размера, посолить, поперчить и добавить специи. Оставить мясо пропитаться минут на 15.

Говядину нарезать на небольшие кусочки, примерно, равного размера, посолить, поперчить и добавить специи. Оставить мясо пропитаться минут на 15.

Пока говядина маринуется в специях, очистить лук и чеснок. Лук нарезать достаточно мелко. 2 зубчика чеснока тоже мелко нарезать.

Пока говядина маринуется в специях, очистить лук и чеснок. Лук нарезать достаточно мелко. 2 зубчика чеснока тоже мелко нарезать.

Мультиварку включить на режим «Жарка», выбрать вид продукта «Мясо». На дно чаши мультиварки налить растительное масло и хорошо его разогреть.

Мультиварку включить на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо". На дно чаши мультиварки налить растительное масло и хорошо его разогреть.

В масло выложить кусочки говядины, добавить 3 столовые ложки томатной пасты или 2 чайные ложки соуса «Терияки», перемешать.

В масло выложить кусочки говядины, добавить 3 столовые ложки томатной пасты или 2 чайные ложки соуса "Терияки", перемешать.

Жарить мясо, не закрывая крышку мультиварки, около 15 минут, периодически помешивая.

Жарить мясо, не закрывая крышку мультиварки, около 15 минут, периодически помешивая.

Затем закрыть крышку и продолжать жарить мясо еще минут 10. По истечении времени открыть крышку мультиварки и добавить к говядине кусочек сливочного масла.

Читайте также  Тушёные индюшиные шеи с картофелем

Затем закрыть крышку и продолжать жарить мясо еще минут 10. По истечении времени открыть крышку мультиварки и добавить к говядине кусочек сливочного масла.

Подождать, пока масло растопится, и добавить к мясу нарезанные лук и чеснок.

Подождать, пока масло растопится, и добавить к мясу нарезанные лук и чеснок.

Перемешать и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до мягкости лука (лук не должен хрустеть!).

Перемешать и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до мягкости лука (лук не должен хрустеть!).

Как только лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать.

Как только лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать.

Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут и выключить режим «Жарка».

Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут и выключить режим "Жарка".

Включить режим «Тушение» на 1 час. Влить к говядине кипяченую воду (вода должна покрывать мясо, примерно, на 2 см). Хорошо перемешать, чтобы не образовалось мучных комочков, и добавить оставшуюся томатную пасту (кетчуп или соус «Терияки»), посолить, поперчить и закрыть крышку мультиварки.

Включить режим "Тушение" на 1 час. Влить к говядине кипяченую воду (вода должна покрывать мясо, примерно, на 2 см). Хорошо перемешать, чтобы не образовалось мучных комочков, и добавить оставшуюся томатную пасту (кетчуп или соус "Терияки"), посолить, поперчить и закрыть крышку мультиварки.

В процессе тушения говядины с подливкой посматривайте, чтобы подлива не испарилась и мясо не подгорело. Если нужно, долейте ещё воды. Я уверена в своей мультиварке — в ней ничего не выкипает, не пригорает и режим «Тушение» работает идеально, поэтому могу смело не открывать мультиварку в процессе приготовления блюда.

В процессе тушения говядины с подливкой посматривайте, чтобы подлива не испарилась и мясо не подгорело. Если нужно, долейте ещё воды. Я уверена в своей мультиварке - в ней ничего не выкипает, не пригорает и режим "Тушение" работает идеально, поэтому могу смело не открывать мультиварку в процессе приготовления блюда.

Через час выключить мультиварку и к уже готовому мясу с подливкой добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Через час выключить мультиварку и к уже готовому мясу с подливкой добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Нежная, мягкая говядина, тушеная в мультиварке, и наивкуснейшая подлива станут отличным дополнением к любому гарниру. Прошу всех к столу!

Нежная, мягкая говядина, тушеная в мультиварке, и наивкуснейшая подлива станут отличным дополнением к любому гарниру. Прошу всех к столу!

Приятного всем аппетита!

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой – 5 пошаговых рецептов

Гуляш – вкусное и сытное блюдо с большим количеством подливки. А приготовление гуляша в мультиварке не только упростит процесс, но и сэкономит Ваше время. В статье вы найдете 5 отличных рецептов гуляша из говядины.

Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд – классический рецепт

Простое блюдо из говядины для сытного обеда или ужина на всю семью. Мясо тушится в подливке и получается очень мягким. По своему вкусу к нему можно подобрать гарнир из различных каш, картофеля или макарон.

  • Говядина 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 1.5 ст.
  • Мука 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Зелень по вкусу

Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке-скороварке

Мясо и картофель – сытное и вкусное сочетание, которое любят все. Готовить эти два ингредиента можно вместе в мультиварке-скороварке, например, сделать из них гуляш. Гуляш из говядины имеет венгерские корни, особенностью этого блюда является большое количество вкусной подливки.

Время готовки: 55

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину помойте, аккуратно срежьте пленочки, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В мультиварку-скороварку влейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до румяной корочки, затем выложите лук и жарьте 5 минут. Далее добавьте морковь, натертую на терке, готовьте еще 5 минут, посолите и приправьте по вкусу. После этого влейте воду.

Шаг 3. Закройте крышку скороварки и тушите 15 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4. Когда мясо будет готово, добавьте картофель, томатную пасту и помидоры, перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Шаг 5. Закройте скороварку и готовьте гуляш еще 10 минут. Готовый гуляш разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Вкусный гуляш из говядины с томатной пастой в мультиварке Поларис

Гуляш, приготовленный в мультиварке Поларис, получается особенно насыщенным и густым. Хорошо приготовленная говядина отлично усваивается и идет на пользу организму. Чтобы приготовить такое блюдо самостоятельно, подготовьте все необходимые ингредиенты, включите мультиварку и следуйте нашему подробному описанию.

Время готовки: 140

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5-0,7 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 3-4 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину нарежьте кубиками, лук нарежьте в произвольном порядке, морковь натрите на терке.

Шаг 2. Включите мультиварку. Выберите в меню режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и выложите лук, обжарьте его до мягкости.

Шаг 3. Затем добавьте в чашу мультиварки мясо, жарьте его, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4. Далее положите морковь, томатную пасту, черный перец и влейте воду. Посолите содержимое чаши по вкусу. Активируйте режим «Тушение» на 50-90 минут.

Шаг 5. За 5 минут до окончания программы добавьте муку. Чтобы мука не собралась в комочки, разведите ее с небольшим количеством бульона, затем выложите эту смесь в чашу. После окончания программы, оставьте гуляш под крышкой еще на 3-7 минут. Гуляш с говядиной подавайте в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке?

Гуляш – это национальное венгерское блюдо, которое известно далеко за пределами этой страны. Гуляш готовится с большим количеством подливы и не всегда можно однозначно ответить, это первое или второе блюдо. Традиционно гуляш варится в кастрюле, но мультиварка также отлично подходит для его приготовления.

Время готовки: 80

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Говядина – 700-800 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка молотая – 2-2,5 ч.л.
  • Тмин сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1,5-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок и лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу мультиварки влейте растительное масло, обжарьте на нем лук и чеснок в течение 6-8 минут. Всыпьте приправы, перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 2. Через пару минут выложите в чашу нарезанное кубиками мясо, жарьте его до румяного цвета, затем отключите выбранный ранее режим.

Шаг 3. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо и активируйте режим «Тушение» на полчаса.

Шаг 4. Картофель и помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой. Через полчаса добавьте в чашу овощи, посолите по своему вкусу и готовьте в режиме «Суп» еще 20-25 минут.

Шаг 5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте и подавайте гуляш по-венгерски к обеду или ужину.

Сочный гуляш из говядины со сметаной в мультиварке

Нежная и сочная говядина в мультиварке в насыщенной подливе – блюдо просто «Пальчики оближешь». Благодаря тушению мяса со сметаной в мультиварке, оно получается таким вкусным и мягким.

Время готовки: 45

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Горчица – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину нарежьте небольшими брусками поперек волокон. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими дольками.

Шаг 2. В сухую чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите говядину, лук и шампиньоны.

Шаг 3. Выберите режим «Жарка» и готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4. Затем добавьте в чашу сметану, горчицу, соль и молотый перец. Перемешайте содержимое мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

Шаг 5. Пока готовится гуляш, можно сварить рис или картофель для гарнира. Подавайте гуляш из говядины с гарниром по своему выбору в горячем виде.

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой - 5 пошаговых рецептов с фото

Аппетитный гуляш любят и дети и взрослые, в память о школьной или университетской столовой, где это ароматное блюдо подавалось с картофельным пюре или макаронами. Приготовить гуляш вовсе не трудно, зато это довольно экономичное блюдо для большой семьи, ведь гуляш с подливкой можно «растянуть» на несколько обеденных дней. Приготовленный при помощи мультиварки, гуляш получается особенно аппетитным и ароматным из-за стабильной температуры на протяжении всего процесса.

Читайте также  Огурцы с томатным соусом на зиму

Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке

Замечательное и совсем не трудное в приготовлении блюдо, замечательно подходящее как для обеда, так и для плотного ужина после трудового дня. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вам не захочется готовить гуляш иначе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Аппетитный гуляш с грибным ароматом отлично дополнит любой гарнир и насытит вас на весь день.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 400 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки (от 25%) — 350 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте говядину и удалите пленочки с прожилками. Нарежьте мясо на небольшие кубики или брусочки при помощи острого ножа.
  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко или, наоборот, полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на 30 минут.
  3. Через 3-5 минут, когда масло разогреется, положите в мультиварку говядину и обжаривайте с двух сторон на протяжении 15-20 минут, перемешивая.
  4. Спустя положенное время положите нашинкованный лук в говядину и обжаривайте смесь в течение пяти минут. Промойте шампиньоны, нашинкуйте их дольками тли пластинками, выложите в чашу и готовьте смесь до окончания программы, не забывая периодически перемешивать.
  5. Когда сработает таймер об окончании программы «Жарка», всыпьте специи и соль в блюдо, перемешайте и влейте сливки. Включите мультиварку в режим «Тушение» на один час и готовьте блюдо закрыв крышку прибора.
  6. Когда таймер мультиварки уведомит вас об окончании работы программы, блюдо готово. Можно подавать с пастой, крупами и картофелем, украшать свежей зеленью.

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Отличное диетическое блюдо, которое чудесно впишется как в обеденное меню, так же хорошо подойдёт для сытного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 400 гр.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 гр.
  • Шпинат (замороженный) — 150 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый чёрный — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте мясо, шампиньоны и овощи. У говядины удалите прожилки и пленку. У перцев удалите плодоножку и семена, очистите луковицу.
  2. Говядину нарежьте произвольными кусочками небольшого размера и налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Лучше будет, если вы разогреете чашу с маслом в течение 5-7 минут в режиме «Жарка» или «Жарка овощей» выставив таймер на 30-40 минут, чтобы не переключать постоянно программу.
  3. Когда масло разогреется, отправьте говядину обжариваться в течение 20 минут. Не забывайте перемешивать мясо, чтобы оно обжарилось равномерно.
  4. Пока готовится мясо, нарежьте перцы соломкой, а помидоры кубиками. Шампиньоны нарежьте дольками или пластинками и положите грибы в мультиварку спустя 10 минут работы программы.
  5. Когда сработает таймер об окончании режима «Жарка», добавьте овощи: помидоры, перец и шпинат со стручковой фасолью. Влейте стакан чистой воды, добавьте лавровый лист, соль и специи и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» либо «Выпечка» на 45 минут.
  6. За счёт добавления замороженного шпината готовый гуляш будет иметь овощную подливку, очень вкусную, но диетическую. Когда таймер известит вас об окончании режима «Тушение» или «Выпечка», можете смело пробовать готовое блюдо.

Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке

Гуляш, который помнится нам с детсадовских времён и времён школьной столовой. Очень вкусное и сочное блюдо, которое особенно прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатное пюре или паста — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша. Лук и морковь очистите, а говядину промойте и удалите пленки и прожилки.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «Жарка овощей» пассеруйте нашинкованные лук с морковью в течение 7-10 минут.
  3. Когда лук с морковью будут готовы, выньте корнеплоды из мультиварки. На их место положите нарезанную на небольшие кусочки говядину и в режиме «Жарка мяса» обжаривайте в течение 20-25 минут, периодически перемешивая.
  4. Лук с морковью пропустите через сито или измельчите при помощи блендера. Разведите томатную пасту в стакане воды, а муку разведите в ещё одном стакане воды. Соедините эти две жидкости и влейте туда пюре из лука с морковью. Перемешайте.
  5. Когда мясо обжарится, влейте соус в чашу, добавьте соль и установите режим «Тушение» на один час. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до окончания времени программы.
  6. Блюдо готово! Подавайте с картофельным пюре, не забывая полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом

Аппетитный, сытный, нежный — это все о нем, о гуляше со сливочным соусом. Умопомрачительно вкусное мясо, которое готовится едва ли не само собой.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.

Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с традиционным набором овощей (лук и морковка) и томатной пастой. А весь процесс приготовления от обжарки до тушения примет на себя мультиварка.

Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она хорошо «протушивает» мясо, оно получается мягким, а подлива — густой и насыщенной. Вам нужно запастись терпением. Если хотите, чтобы результат порадовал, то тушить говядину нужно долго, от 1,5 часа и больше.

Ингредиенты

  • говядина (пашина) – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паприка молотая – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода (кипяток) – 2-3 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

gulash is govjadiny v multivarke 1

Мясо промыть и тщательно (!) вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной. Обсыпать мукой, излишки стряхнуть. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины.

gulash is govjadiny v multivarke 2

Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а не «парятся».

gulash is govjadiny v multivarke 3

Мясо стало коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.

gulash is govjadiny v multivarke 4

И сразу же добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут источать очень вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.

gulash is govjadiny v multivarke 5

Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.

gulash is govjadiny v multivarke 6

Залить гуляш кипятком (из чайника) — объем чаши у всех разный, так что смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не нужно лить слишком много, иначе подлива получится жидковатой. Заливать нужно обязательно кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке «ленивые», но не в этом случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким!

gulash is govjadiny v multivarke 7

Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Примерно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Обратите внимание, что все это время мясо с подливкой должно побулькивать, а не просто прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка».

gulash is govjadiny v multivarke 8

Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: