Говяжья грудинка в соусе барбекю в медленноварке

В медленноварке, Говядина

Фото к рецепту: Мясной соус, приготовленный в медленноварке

Мясной соус готовится в мультиварке (медленноварке), что значительно упрощает жизнь на кухне. Фарш и овощи — основные ингредиенты для этого соуса.

Фото к рецепту: Мясное рагу с овощами в медленноварке

Мясное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается очень нежным и сочным.

Фото к рецепту: Пряная говядина с овощами

Нежнейшая говядина с овощами и пряным соусом.

Фото к рецепту: Ребрышки с овощами в медленноварке

Ребрышки тушатся в мультиварке (медленноварке) с колбасками, луком и морковью, в томатном соусе, и подаются с соусом гремолата.

Фото к рецепту: Говядина, приготовленная в медленноварке

Мясо, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается более мягким и нежным, чем приготовленное на огне.

Фото к рецепту: Бургеры с тушеным мясом

Для таких бургеров хорошо приобрести мини-булочки. А для начинки используется тушеное в мультиварке (медленноварке) мясо с овощами. Мини-бургеры отлично подойдут для вечеринки.

Фото к рецепту: Говяжья вырезка, тушенная в медленноварке

Говядина приобретает нежную, сочную структуру, если ее долго тушить с овощами и вином в медленноварке (или в мультиварке при соответствующем режиме).

Фото к рецепту: Рагу из замороженных овощей и говядины (в медленноварке)

Для приготовления такого рагу достаточно иметь в морозилке пакет замороженных овощей и кукурузы, а также полкило говядины. Почти всю работу за вас сделает мультиварка (медленноварка).

Фото к рецепту: Ребрышки с пряностями и апельсиновым соком

Рецепт ароматных говяжьих ребрышек с пряностями и апельсиновым соком. Ребрышки сначала запекают в духовке, затем доводят до готовности в медленноварке (или в мультиварке), с режимом длительного томления).

Фото к рецепту: Мясо с подливкой (в медленноварке)

В мультиварке (медленноварке) говядина получается мягкой и сочной. Подаю тушеное мясо с подливкой и любимым гарниром.

Фото к рецепту: Говядина, тушенная с овощами (в медленноварке)

Медленноварка (или мультиварка в режиме медленноварки) творит чудеса с мясом, приготовленным с овощами. Говядина становится нежной и сочной.

Фото к рецепту: Мясо, тушенное в медленноварке

Мясо с помидорами, с добавлением пива и меда, получается вкусным, сочным и особенно мягким, если готовится долго при небольшой температуре.

Фото к рецепту: Говядина, тушенная с фенхелем (в медленноварке)

Еще одно превосходное дополнение к пасте — мясо с овощами и пряностями, приготовленное в мультиварке (медленноварке).

Фото к рецепту: Говядина с картофелем и розмарином

Говядина с картофелем и розмарином — сытный ужин из простых продуктов. Готовится мясо с картошкой, морковкой и пряными травами в медленноварке или в мультиварке с режимом медленного томления.

Фото к рецепту: Соус чили из говяжьего фарша, фасоли и томатов

Острый мясной соус чили с помидорами и фасолью готовится в медленноварке или в мультиварке в медленном режиме.

Фото к рецепту: Паприкаш с лапшой

Паприкаш — это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.

Фото к рецепту: Мясной соус из говядины, с фасолью

Рецепт пряного соуса из говяжьего фарша, с фасолью и помидорами, который готовится в медленноварке.

Фото к рецепту: Филе говядины под соусом барбекю

Рецепт нежного шашлыка из говядины под соусом барбекю. Готовится филе говядины в медленноварке.

Фото к рецепту: Спагетти с мясным соусом по-итальянски

Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.

Фото к рецепту: Говядина с капустой, морковью и макаронами (в азиатском стиле)

Говядина с капустой, морковью и макаронами — очень сытное и вкусное блюдо. Готовится мясо с овощами в медленноварке или в мультиварке с режимом медленного томления.

Фото к рецепту: Рагу из говядины и черной фасоли

Очень интересный рецепт рагу из говядины и овощей, как по составу — с черной фасолью и добавлением какао, так и по способу приготовления — длительное томление в течение нескольких часов.

Фото к рецепту: Говядина, приготовленная в медленноварке

Мясо, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается более мягким и нежным, чем приготовленное на огне.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Говяжья грудинка в мультиварке — самые вкусные рецепты

Любите говядину? Для меня это одно из самых вкусных сортов мяса. Знаю, что не все его покупают, поскольку считают сложным в приготовление. Многие мои друзья жаловались, что говядина получается жесткой и невкусной. Поэтому я решила подготовить целый список рецептов.

  1. Тушеная говяжья грудинка в мультиварке — самый вкусный рецепт
  2. Говяжья грудинка с картошкой в мультиварке
  3. Говяжья грудинка с овощами в мультиварке
  4. Грудинка из говядины в пакете — готовим в мультиварке

Расскажу и покажу, как вкусно приготовить говядину в мультиварке, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным. Забудьте про духовку и газ, там готовить намного сложение. С помощью мультиварки вы 100% получите вкусный ужин.

Готовлю блюда из любой части, но если вы новичок рекомендую начать в говяжьей грудинки, это самая мягкая часть коровы и не получить у вас просто не может. Для наглядности сопроводила свои любимые рецепты пошаговыми фотографиями. Готовьте с удовольствием!

Тушеная говяжья грудинка в мультиварке — самый вкусный рецепт

Мясо говядины, полезное и очень вкусное, вся наша семья любит такие ужины. У меня накопилось много различных рецептов, но если вы до этого не делали данное мясо в мультиварке, то рекомендую начать с этого рецепта.

Хотите приготовить вкусную говяжью грудинку? Это один из моих любимых рецептов в мультиварке. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а дополняют вкус морковь и красное вино.

  • говяжья грудинка — 1,3 кг;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • морковь — 5-7 шт.;
  • красное вино — 1 стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 1/4 ч.л.;
  • сушеные листья тимьяна — 1/4 ч.л.;
  • розмарин (сухая приправа) — 1/4 ч.л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • томатный соус — 1 банка (примерно 120-150 г);
  • говяжий бульон — 1 стакан.

Можно ли чем-то заменить красное вино? Да! Есть много разных вариантов, если вам не нравится вкус вина, не оказалось его под рукой или готовите блюдо для детей. Попробуйте один из этих вариантов: говяжий бульон, соус барбекю, теплая вода с обильным количеством специй.

На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем говядину. Предварительно помойте и обсушите мясо, нарезать не надо используем целый кусок.

Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Полностью мясо готовить не нужно, внутри оно останется сырое, главное, чтобы схватился верхний слой.

Перекладываем грудинку в чашу мультиварки. Добавляем морковь. Кладите прямо целую, не измельчайте, так получится вкуснее. Я предварительно мою и очищаю ее. Количество регулируйте на свой вкус. Лучше выбрать мелкую или среднюю. Если же у вас оказалась только крупная морковь, то разрежьте ее вдоль на 2 части.

Затем добавляем лук. Можно выбрать белый, у меня же оказался только красный. Здесь это особой роли не играет, вкус все равно получается великолепный.

Добавляем соль и все необходимые специи. Тут же кладем чеснок, порезав его на маленькие кусочки.

Добавляем соус. В данное блюдо лучше всего подходит вустерский соус, если у вас он есть, то лучше использовать его. Нет? Ничего страшного, отлично подойдет и соевый соус, который продается в любом продуктовом магазине.

Выливаем томатную пасту. Можно положить домашние помидоры в собственном соку, тут уж на ваш вкус.

Вливаем говяжий бульон и красное вино. В идеале необходимо отварить кусок говядины, хорошо снять пенку, немного добавить соли и использовать данный бульон для этого блюда. Более простой и менее полезный вариант, растворить в стакане воды кубик «Maggi» или «Gallina Blanca» с говяжьим вкусом.

Вино обычное столовое, сухое. Можно взять ваше любимое. Цена роли не играет, если хотите сэкономить на этом продукте, сделайте это. У блюда богатый вкус за счет смешивания всех ингредиентов.

Включаем режим «тушения», таймер устанавливаю на 2 часа. Закрываю крышку и иду заниматься своими делами, все остальное за нас сделает мультиварка.

Примерно за 30-40 минут до окончания, начинаю готовить гарнир. В этот раз сделала картофельное пюре, оно отлично сочетается со вкусом мяса и жидкой подливкой.

Вот так выглядит готовое блюдо.

Мясо достаем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем в тарелку и обильно поливаем соусом, если любите тушеные овощи, добавьте и морковь.

Вкусная говядина готова. Приятного аппетита!

Говяжья грудинка с картошкой в мультиварке

Это любимое блюдо моего отца, мама часто готовила этот рецепт в моем детстве. Правда, тогда не было мультиварок и все тушилось в казане, сейчас же процесс намного проще, но получается не менее вкусно.

  • грудинка из говядины 400-500 г;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • чеснок 5-7 зубчиков;
  • соль — 1/2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • любимые специи — 2 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • картофель 3-5 шт.

В чашу мультиварки выкладываем порезанную говядину. Обжариваем на рафинированном, растительном масле 10-15 минут. Периодически помешивайте и не закрывайте крышку.

Добавляем морковь (измельчить на терке) и лук (мелко порезать), перемешиваем и готовим до мягкости овощей.

Затем добавляю мелко порубленный чеснок. Можно пропустить через чеснокодавку, он придаст особый аромат блюду.

Сразу же добавляем специи: соль, лавровый лист, прованские травы. Можете добавить каких-то еще приправ на ваш вкус. Например, комплексную «для мяса» или «для картофеля».

Читайте также  Коктейль из творога с ряженкой и голубикой

Сразу же выкладываю картофель, режу его достаточно крупно.

Вливаю воду (кипяток), немного. Примерно 1/3 от общего объема. Закрываю крышку и включаю режим тушение на 1 час.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Говяжья грудинка с овощами в мультиварке

Сочное, мягкое мясо, тушеные овощи — вкусный и полезный ужин. Получается настоящее рагу, я часто готовлю это блюдо на ужин. В основном когда куплю целую гору овощей, а постоянные салаты надоедают. Тогда и вспоминаю про этот замечательный рецепт.

  • говядина — 400 г;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • томаты 2-3 шт.;
  • болгарский перец 2-3 шт.;
  • картофель 1-2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • розмарин — на глаз;
  • смесь молотых перцев — 1 ч.л.;
  • сушеные травы — 1 ч.л.;
  • капуста — 1/4 кочана.

Говядину измельчаем на кусочки, обжариваем в мультиварке на растительном масле. Время — 15 минут.

Затем добавляем крупно порезанный лук и морковь. Последнюю можно нарезать соломкой или кружочками, но никакой терки.

Добавляем томаты и болгарский перец. Помидоры беру средних размеров и просто режу кружками, используйте острый нож, чтобы по максимуму сохранить сок. С перца очищаю все семечки и белую пленку, режу крупными кусочками.

Следующим этапом идет картофель, который нарезаю крупными кругами и выкладываю сверху. Если вы хотите более диетическое блюдо, исключите этот ингредиент. Добавляем соль и специи. Сверху закладываем листьями капусты, она запечатает весь сок внутри блюда, получится очень вкусно.

Выбираем режим «тушение». Дополнительно добавлять воду не стоит, поскольку овощи дадут достаточно сока. Готовим в течение 1 часа.

Вот такое вкусно и ароматное блюдо у меня получилось. Обязательно попробуйте!

Грудинка из говядины в пакете — готовим в мультиварке

Данный рецепт со всем для ленивых, или когда нет свободного времени. Приготовить очень легко и быстро. Делается по аналогии со свининой (ознакомится можно — здесь).

Маринуется мясо, кладется в пакет (рукав) и запекаем 1-1,5 ч, в зависимости от мощности и модели мультиварки.

  • говядина — 500 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • перец — 0,5 ч.л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • базилик, орегано, петрушка (сушеные) — на глаз;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок 5-6 зубчиков.

Подготавливаем мясо. Натираем его крупной солью и черным перцем. Ладошками, как бы вдавливаем специи в мякоть мяса.

В миску наливаем соевый соус, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем сухие травы. Окунаем мясо и оставляем мариноваться на 1 час. Затем перекладываем его в пакет для запекания, туда также выливаем весь соус, измельченный чеснок и лук. Если кусок слишком большой, можно разрезать на несколько.

Плотно завязываем пакет, делаем несколько отверстий зубочисткой. Выкладываем в сухую чащу мультиварки, готовим в режиме «выпечка» — 1 час 30 минут.

Достаем и нарезаем на тонкие кусочки. Отлично подходит как для второго, так и просто использовать на завтрак. Положите кусочек на белый хлеб и наслаждайтесь вкусной едой с самого утра.

Я часто готовлю этот рецепт в период похудения. Дополняю говядину свежими овощами и полезный и легкий ужин готов.

А какой рецепт говяжьей грудинки понравился вам больше всего? Напишите в комментариях, что-то успели уже приготовить и попробовать?

Как приготовить домашнюю грудинку

Как приготовить домашнюю грудинку

О том, как приготовить домашнюю грудинку, предлагаем узнать из этой публикации. Здесь мы собрали несколько технологий, довольно простых, но эффективных. Следуя понятным рекомендациям, вы сможете порадовать родных и близких вкусным мясом. Нежное внутри, с аппетитной корочкой снаружи, такое угощение всегда придется кстати на праздничном столе или в меню для семейного ужина. Чтобы грудинка оказалась такой, как вы ожидаете, важно немного понимать суть этого мяса.

Грудинка: что представляет собой и какую лучше покупать?

Перед тем, как приготовить домашнюю грудинку, новичкам кулинарии будет не лишним знать, что представляет собой такое мясо. Прежде всего, это отруб, который происходит из грудной части.

Грудинка: что представляет собой и какую лучше покупать?

Грудинка: что представляет собой и какую лучше покупать?

Бывает двух видов: плоская половинка и передний срез. В первом случае это центральная часть, более плоская, тонкая. Она содержит меньше жира, считается более дорогой. Передний срез также называется толстым. Содержит больше жира, но также дает больше сочности и вкуса. По стоимости обходится доступнее.

Это стоит знать перед покупкой грудинки

  • Выбирайте говяжью грудинку хорошего цвета, которая выглядит влажной, но не мокрой. Избегайте приобретения мяса, лежащего в лотке с жидкостью на дне.
  • Перед тем, как приготовить домашнюю грудинку, планируйте от 200 г до 300 г на каждого человека, для которого вы готовите.
  • Обычно грудинка в продаже имеет вес от 1,5 до 2 кг или больше. Если вы не готовите на большую компанию, куска хватит для приготовления нескольких блюд.
  • Хранить оставшуюся грудинку довольно просто. Оставшийся приготовленный кусок помещают в неглубокий герметичный контейнер. Хранят около 3 дней в холодильнике или замораживают на срок до 2 месяцев.

Перед тем, как приготовить домашнюю грудинку, стоит знать, что ее сложно испортить. Это должно хорошо подбодрить новичков кулинарии. В то время как стейки или говяжья вырезка могут превратиться из сочных в переваренные за считанные минуты, грудинка гораздо менее тому подвержена. Особенно, если следовать последним кулинарным тенденциям и готовить медленно, при низких температурах. Длительное ожидание и ангельское терпение будет награждено сытным и сочным ужином.

Домашняя грудинка: медленное запекание

Когда дело заходит до того, чтобы приготовить домашнюю грудинку, запомните два слова: низко и медленно. Не важно, какой способ приготовления вы предпочитаете, это будет духовка или мультиварка, а может быть плита, дайте куску мяса достаточно времени на приготовление. Порадует и то, что большая часть готовки происходит без применения рук. А пока говядина запекается, вы можете потратить свободное время на приготовление гарнира или отдых за любимым занятием.

Подготовьте:

  • 2-2,5 кг говяжьей грудинки;
  • 1 ¾ чашки красного сухого вина;
  • 1,5-2 кг небольшого молодого картофеля;
  • 6 средних морковок;
  • 1 ст. кураги;
  • 1 ст. сушеного чернослива;
  • Соль и черный перец молотый;
  • Паприка;
  • 4 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • 1-2 л говяжьего бульона.

Очередность приготовления

  1. Ополосните грудинку, при желании обрежьте жир.
  2. Очистите и нарежьте на кусочки по 2,5 см морковь. Готовой нарезки должно получиться около 3 стаканов.
  3. Картофель разрежьте пополам или на четвертинки.
  4. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  5. Вылейте вино в сотейник, довести до кипения. Варите на умеренном огне без крышки в течение 8-10 минут или пока не уменьшится наполовину.
  6. Пока выпаривается вино, обильно приправьте обе стороны говядины солью, перцем и паприкой.
  7. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Высыпьте лук к вину в кастрюле.
  8. Поместите грудинку в форму для запекания, объемом не менее 8 л.
  9. Вылейте на грудинку вино с луком.
  10. Добавьте в горшок лавровый лист, тимьян и петрушку.
  11. Налейте достаточно бульона на грудинку, чтобы она почти покрылась. Накрыть крышкой или оберните верх фольгой.
  12. Поставьте запекаться на 2 часа.
  13. Спустя рекомендованное время переверните грудинку.
  14. Выложите в форму морковь, картофель, чернослив и курагу.
  15. Накройте обратно фольгой или крышкой и запекайте еще 2 часа или пока мясо не станет мягким.
  16. Переложите на блюдо грудинку, сухофрукты и овощи. Накройте все фольгой и отложите.
  17. Если есть жир на поверхности соков, аккуратно снимите его салфеткой.
  18. Перелейте жидкость из формы для запекания в сотейник или сковороду.
  19. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и осторожно кипятите без крышки в течение 20–30 минут или пока не уменьшится наполовину.
  20. Приправить по вкусу солью и перцем, выключите нагрев.
  21. Нарежьте грудинку напротив волокон и подавайте с овощами, сухофруктами и соусом.

Пряная домашняя грудинка с перцем чили

Далее вы узнаете о том, как приготовить домашнюю грудинку в сладком дымном соусе. Нежное мясо с легким акцентом перца чили создает изумительный баланс вкусов. Подавайте теплыми или холодными слайсы с запеченным картофелем. Это отличное сочетание, классика всех времен.

Подготовьте:

  • 2-2,5 кг говяжьей грудинки;
  • 1 ст. л. сладкой копченой паприки;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. порошка горчицы;
  • ½ ч. л. молотого кайенского перца;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 50 мл и 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 4-6 лавровых листов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-4 красных перца чили;
  • 500 мл томатного соуса;
  • 2 ст. л. Вустерширского соуса.

Очередность приготовления:

  1. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или другой емкости, куда поместится весь кусок целиком.
  2. Приправьте мясо слегка солью. Выложите на горячую поверхность и подрумяньте со всех сторон.
  3. Вынуть и положить на тарелку или доску.
  4. Добавьте еще 1 ст. л. масла и измельченный лук в сковороду, потушите 8-10 минут, пока лук не станет мягким.
  5. Пока лук тушится, в небольшой миске смешайте горчичный порошок, черный, кайенский и чили перцы, корицу, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара и оставшееся масло.
  6. Образованной смесью специй смажьте все мясо кистью, отложив примерно 2 ст. л. для последующего использования.
  7. Включите духовку разогреваться до 150 градусов.
  8. Добавьте чеснок, лавровый лист и перец чили к размягченному луку. Перемешайте на сковороде 1-2 минуты, затем влейте томатный, Вустерширский соус, оставшийся уксус и сахар. Выключите нагрев, хорошо перемешайте соус.
  9. В соус положите сверху грудинку.
  10. Плотно заверните форму в несколько листов фольги или накройте крышкой и запекайте 6 часов, переворачивая один или два раза во время приготовления, пока грудинка не станет по-настоящему мягким.
  11. Откройте блюдо, слегка перемешайте соус вокруг мяса и смажьте мясо оставшейся пастой из специй.
  12. Готовому мясу дайте немного «отдохнуть», затем нарежьте ломтиками подходящей толщины. Подайте с соусом и вашим любимым гарниром.
Читайте также  Салат в заправке из голубого сыра

Грудинка с барбекю по-техасски

Перед тем, как приготовить домашнюю грудинку, рекомендуем испечь ароматные булочки для приготовления изумительных гамбургеров. Также ее можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол. С салатом, нежным картофельным пюре или запеченными овощами, такое мясо создаст полноценный ужин.

Подготовьте:

  • 2,5 кг говяжьей грудинки;
  • 250 мл говяжьего бульона;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 1 ст. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. молотого перца черного;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или чеснока молотого;
  • 1 лавровый лист.

Для соуса:

  • 500 мл томатного кетчупа;
  • 100 мл Вустерширского соуса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 75 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. солодового уксуса;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. измельченных хлопьев чили;
  • 1 ч. л. соуса Табаско;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна.

Очередность приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить домашнюю грудинку, подготовьте соус барбекю. Для этого измельчите очищенный лук и чеснок.
  2. Нагрейте масло на сковороде, высыпьте лук и чеснок. Готовьте несколько минут до мягкости. Добавьте в сковороду остальные ингредиенты соуса с щепоткой соли и тушите 20 минут. Используйте ручной блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить содержимое сковороды до консистенции однородного пюре.
  3. Ополосните грудинку, натрите специями (порошок чили, горчичный порошок, молотый перец, тмин и другими) и отложите.
  4. Включите духовку разогреваться до 150 градусов.
  5. В большом сотейнике смешайте половину соуса барбекю и говяжий бульон.
  6. Выложите грудинку в форму, плотно накройте фольгой и готовьте 4-5 часов, пока мясо не станет мягким. Также мясо можно приготовить накануне вечером. Просто оставьте его остывать в форме для запекания, покрытой фольгой. Не нужно в таком случае класть мясо в холодильник.
  7. Чтобы закончить говядину в лучших традициях грудинки барбекю, разожгите барбекю и дождитесь, пока угли полностью станут пепельными. Для этого необходим слабый, а не сильный огонь.
  8. Выньте говядину из формы для жарки и поместите на гриль, чтобы она несколько обуглилась. Если у вашего барбекю есть крышка, закройте ее. Готовьте около 20 минут, осторожно переворачивая щипцами, пока слегка не обуглится и не прогреется.
  9. Выложите на доску и подавайте, нарезав оставшийся соус для барбекю. Если барбекю нет, пропустите этап приготовления на костре. Подавайте мясо с соусом.

Пикантная домашняя грудинка с дымом

Далее вы узнаете, как приготовить домашнюю грудинку пряной. Здесь применяется маринование посредством сухого растирания. Простой рецепт отлично готовится в обычной духовке. Но также вы можете экспериментировать с применением коптильни.

Говяжья грудинка на гриле для пикника

Рецепт: Говяжья грудинка на гриле для пикника

В большинстве своем, хозяйки из такого мяса делают наваристые борщи и бульоны. но когда хочется посидеть с друзьями и погрызть мяска на косточке я делаю говяжью грудинку на гриле.

Ингредиенты для «Говяжья грудинка на гриле для пикника»:

Мясо

  • Грудинка (говяжья) — 2 кг

Для маринада

  • Приправа (от «FORESTER» с ямайским перцем и можжевельником) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Говяжья грудинка на гриле для пикника»:

Берем говяжью грудинку — это мясо пронизано слоями жира и требует длительного приготовления.

Приготовим маринад: измельчить чеснок, добавить горчицу, коричневый сахар, черный молотый перец, соль и приправу для мяса от "FORESTER" (с ямайским перцем и можжевельником), масло оливковое.

В мясе сделать неглубокие надрезы, натереть маринадом и положить в пакет для маринования от "FORESTER", поставить в холодильник на 24 часа.

Замаринованную говядину выкладываем на противень-гриль от "FORESTER" и отправляем его на мангал. Готовим на открытом огне при не высокой температуре до готовности.

Мясо готово. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Говяжья грудинка на гриле для пикника

Рецепт: Говяжья грудинка на гриле для пикника

В большинстве своем, хозяйки из такого мяса делают наваристые борщи и бульоны. но когда хочется посидеть с друзьями и погрызть мяска на косточке я делаю говяжью грудинку на гриле.

Похожие рецепты

Котлеты из говядины в перце

  • 21
  • 123
  • 1693

Говядина в сливочном соусе

  • 25
  • 81
  • 59501

Томленая говядина

  • 96
  • 1435
  • 62439

Стейк из говядины на сковороде

  • 43
  • 111
  • 3251

Фаршированные перцы "С любовью"

  • 9
  • 38
  • 2786

Говядина с медом и горчицей

  • 8
  • 128
  • 24432

Говядина на гриле по немецким мотивам

  • 11
  • 36
  • 1125

Гречка с мясом и баклажанами

  • 33
  • 106
  • 4122

Тушеная говядина с картофелем

  • 64
  • 56
  • 77579

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

  • 116
  • 444
  • 14488

Ветчина из голени индейки

  • 154
  • 932
  • 19815

Торт "Шоко-вишня"

  • 72
  • 250
  • 28888

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 июня 2016 года Violl #

11 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Анастасия АГ #

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года mariana82 #

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года LNataly #

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года тататима #

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года luneva_e #

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Wera13 #

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года julcook #

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Демурия #

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Ма17рина #

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года IrikF #

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Елена-13 #

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Морела #

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года victoria ms #

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Ирушенька #

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

5 июня 2016 года lelikloves #

5 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

5 июня 2016 года lelikloves #

5 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

5 июня 2016 года golubga #

5 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Vicentina #

5 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

4 вещи, которые полезно знать о говяжьей грудинке, чтобы приготовить её на 5

Любите нежнейшую грудинку? От Натальи Космачёвой, шеф-повара из Смоленска мы узнали несколько полезных фактов, которые помогут правильно выбрать и приготовить это мясо.

Брискет, копчёная грудинка

1. Говяжья грудинка – это грудные мышцы. И часто – один из самых проблемных отрубов говядины

Точно так же, как у настоящего культуриста, у коровы есть огромные грудные мышцы, и именно отсюда и «срезается» грудинка. Поскольку у крупного рогатого скота нет ключиц, на эти мышцы приходится около 60% веса. Для этого требуется значительное количество соединительной ткани, поэтому получившееся мясо необходимо правильно приготовить, чтобы оно стало мягким.

В Великобритании и США грудинку называют «брискет» (Brisket). Этот термин происходит от древнескандинавского brjósk , что означает «хрящ». Именно эта часть говяжьей туши покрывает грудину, рёбра и соединительные рёберные хрящи.

Говяжья грудинка по-латиноамерикански, рецепт см. здесь

2. Грудинка требует медленного и долгого приготовления

Стандартный совет – готовьте грудинку на слабом огне в течение длительного времени (как говорят, «на слабом и медленном» огне). В результате получите ультра-нежный продукт.

Говяжья грудинка всегда была едой бедноты. Ее жёсткость, при неумелом обращении, способна конкурировать с резиной. Но если эта грудинка попадает в руки профи, для готового блюда даже нож будет не нужен. Евреи Центральной Европы давно додумались и подарили нам пастрами. На Юге США из грудинки делают кулинарный шедевр – брискет (одноимённое название с отрубом).

Читайте также  Маринованная капуста на зиму

BBQ брискет с копченым ароматом, рецепт см. здесь

Вообще в Америке любят натереть грудинку специями или замариновать её, а затем практикуют медленное приготовление на слабом огне. Готовят (почти коптят) на углях или дровах, используя дуб или пекан (далеко не маленькое дерево, дающее нам вкусные и полезные орехи).

СОВЕТ: В наших краях коптить грудинку отлично на вишне, сливе и персике. Некоторым нравится использовать клён. Дрова нужно добавлять небольшими порциями 1-2 раза каждый час, чтобы от горящей древесины дым поднимался тонкой бледно-голубой струйкой, а не валил маслянистым черным облаком.

Грудинка – гордость техасского барбекю. Сначала ее запекают целиком, затем нарезают кубиками, смешивают с соусом для bbq и мёдом. Хорошо перемешивают, лучше руками и вновь перекладывают на решётку над еле тлеющими «белыми» углями. Или заворачивают в большой лист фольги и немного подпекают. Такой ход очень популярен и называется «барбекю в стиле Канзас-Сити». Мясо подают с пшеничным хлебом.

В Великобритании грудинку коптят редко. Её обычно варят с корнеплодами, например, морковью, пряностями и специями или очень медленно запекают в жаропрочном горшке под крышкой с большим количеством бульона или соуса. Хороших результатов от этого отруба можно добиться и в мультиварке.

Рагу из картофеля с вареной грудинкой, рецепт см. здесь

СОВЕТ: убирайте излишки жира с грудинки при копчении. Когда жира слишком много, дым не проникнет в мясо и не отдаст ему аромат копчения. Конечно, весь жир удалять не нужно – просто срежьте большую часть.

Грудинке после приготовления нужно обязательно отлежаться. Накройте её фольгой и оставьте на 30-60 мин. За это время внутренние соки распределяться по всему куску и мясо станет более нежным. После «отдыха» грудинку нарезайте и подавайте.

Мясной бульон из говяжьей грудинки, рецепт см. здесь

3. Разные части грудинки нужно готовить по-особенному

Поскольку грудинка большая, её обычно разрубают на 2 части. Большинство продуктовых магазинов и даже мясники на рынке продают часть, которую называют «передняя» или «плоская». Она содержит немного жира и почти без костей, поэтому её легко нарезать. Эту часть хорошо использовать для бульона, борща или супа.

Вторая (бОльшая) часть, которую часто называют «средней» состоит из «ядра» грудинки и основной части. «Ядро» подходит для тушения. Основная часть — и для варки, и для тушения, и для приготовления на огне. Именно она после длительной термообработки распадается на волокна. Часто ядро и основную часть не делят при разделке туши. В этой части отруба оставляют косточку/рёбра.

«Средняя»/большая часть грудинки

4. Готовя грудинку, не забудьте её посолить

Оптимальные приправы для грудинки – это крупная морская соль, расколотые или крупно молотые горошины чёрного перца и хлопья сушёного красного перца.

Если вы запекаете этот отруб (в духовке или на огне), лучше всего её натереть крупной солью (она лучше прилипает к мясу) и убрать в холодильник на 8-24 ч. В итоге получаем сочную грудинку.

Пирог-кекс с говяжьей грудинкой, рецепт см. здесь

Ошибки приготовления говяжьей грудинки

Говяжья грудинка представляет собой длинный кусок плоской формы. С точки зрения приготовления отруб не самый простой, и к нему нужно найти свой подход. Для того чтобы смягчить жесткую текстуру, грудинку часами коптят на гриле, томят в медленноварке и в сувиде или по старинке тушат на плите.

Медленное тушение требует много времени, но учитывая, что приготовленное мясо можно разогревать по мере необходимости еще четыре-пять дней и оно будет становиться только вкуснее, — оно того стоит. Ваша задача — не забыть периодически поливать мясо и не наделать ошибок в процессе приготовления. С какой стороны подступиться к грудинке и что с ней нужно делать мы расскажем в нашем материале.

— Не срезайте много жира —

Отруб содержит достаточно много жира. Кому-то все это богатство из жировых прослоек кажется лишним, и они его полностью срезают. А кто-то, напротив, оставляет все как есть. На самом деле и тем и другим нужно найти золотую середину. Срезать весь жир определенно не имеет смысла, поскольку он защищает мясо от пересушивания. Если оставить весь жир, подливка к нему получится чересчур жирной. Избавиться необходимо только от излишек и срезать столько жира, чтобы оставшиеся прослойки помогли сохранить мясо сочным.

— Не пропускайте обжарку —

Никакие ароматические добавки не придадут мясу того аромата, который оно получает в процессе обжаривания. Не нужно изобретать велосипед и пытаться воссоздать какую-нибудь «волшебную» приправу, имеющую хоть какой-то намек на подобные нотки. Просто положите мясо в раскаленную жаровню и обжарьте перед тушением.

После жарки выложите его на тарелку, а в посуду добавьте все то, что кладете обычно к мясу для аромата — это может быть лук, морковь, сельдерей, лук-порей, зелень и так далее. Только не увлекайтесь обжаркой и не сожгите и сами овощи, и прилипшие к посуде кусочки мяса. Если что-то все-таки начнет слишком сильно румяниться, добавьте немного жидкости и соскоблите присохшие кусочки прежде, чем они сгорят.

— Не используйте только воду —

Вода — самый доступный вид жидкости, которую можно использовать для тушения. Однако она не дает блюду аромата, поэтому использовать ее стоит в крайних случаях, когда под рукой ничего другого нет. Вкус мяса будет намного ярче, если вначале его тушить несколько минут в пиве или вине, а после для смягчения добавить бульон или же ограничиться только алкоголем.

— Используйте духовку —

Обычно в духовке что-нибудь запекают или подрумянивают, но с тем же успехом ее можно использовать и для тушения. Если тушить в духовке грудинку, ее вкус будет более насыщенным. Ставьте мясо в духовку сразу же после жарки на плите, а чтобы не пачкать горы посуды, для приготовления используйте жаростойкую кастрюлю.

— Не бойтесь готовить заранее —

Грудинка относится к тем блюдам, которые на следующий день становятся еще вкуснее. Для вкуса блюда будет только лучше, если вы приготовите грудинку вечером и подадите ее, например, на следующий день. Но этот трюк работает лишь тогда, когда мясо хранится в холодильнике в той же жидкости и с теми же ароматическими добавками, с которыми оно готовилось.

— Сделайте из подливы соус —

Жидкость, в которой тушится мясо, сама по себе является к нему отличным дополнением. Но из нее может получиться и превосходный соус. Для этого после тушения ее необходимо процедить через сито и уварить с каким-нибудь простым загустителем вроде муки до желаемой консистенции. Для более выразительного аромата уже в готовый соус вы можете добавить немного винного уксуса, трав или кусочек сливочного масла.

— Тушеная грудинка —

Ингредиенты на 10-12 порций:

Одна говяжья грудинка весом около 2,3 кг
2 ст.л. растительного масла
2 большие луковицы, тонко нарезать
3 стебля сельдерея с листьями
5 зубчиков чеснока, раздавить
6 веточек тимьяна
2 лавровых листа
Одна 800-гр банка целых, очищенных помидоров
1 ст.л. томатной пасты
Бутылка красного вина
8 небольших морковей
Крупнозернистая соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 ºC. Приправить грудинку солью и перцем. Нагреть масло в большой жаростойкой кастрюле на средне-высоком огне. Выложить мясо и жарить, время от времени переворачивая, пока оно не подрумянится со всех сторон, 8-10 минут; переложить на тарелку. Слить из кастрюли жир.

Выложить в кастрюлю лук, сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист, помидоры, томатную пасту, влить вино и перемешать. Приправить солью и перцем. Положить сверху грудинку жирной стороной вверх. Накрыть крышкой и тушить в духовке, поливая мясо жидкостью, в которой оно тушится, каждые 30 минут, пока мясо не станет нежным, примерно 3-3,5 часа.

Снять с кастрюли крышку, закопать вокруг мяса морковь и продолжать готовить, пока морковь не станет мягкой, а верхняя часть грудинки не подрумянится и соус не загустеет, еще около 30 минут. Снять жир с поверхности подливы. Достать грудинку, нарезать и сразу же подавать.

Если вы не хотите подавать в тот же день, положите грудинку в большую миску и залейте подливой; дайте мясу остыть в соусе. Накройте и уберите в холодильник. В таком виде грудинку можно хранить до 5-ти дней. Перед подачей разогрейте духовку до 160 градусов. Снимите жир с поверхности подливы. Накройте кастрюлю крышкой и разогрейте грудинку в подливе в течение 1-1,5 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: