Говяжья солонина с капустой

Солонина с капустой по-ирландски

Когда иммигранты из Ирландии прибыли в Америку, как и все вновь прибывающие, они старались обустроиться. И в их небогатых семьях сначала готовили, конечно же, ирландскую еду. Во всяком случае, пытались это делать. Традиционный «каждодневный» ирландский «бекон с капустой» претерпел изменения на американской земле. Под беконом здесь подразумевается не жирная часть, а вполне постная соленая свинина с более или менее тонким слоем жира. Бедные (в буквальном смысле) ирландцы искали аналог своего «бекона», но наиболее дешевым мясом в те дни была говядина брискет, которую они могли купить в еврейских лавочках. После выдерживания в соленом растворе и длительного приготовления дешевое и жесткое мясо становилось нежным и вкусным. Так возникло блюдо, которое и по сей день популярно не только среди ирландцев, но и у всех остальных жителей Америки – Солонина с капустой (Corned Beef and Cabbage).

corned beef and cabbage (27)

Хоть магазины и полны этим уже промаринованным мясом, особенно перед Днем Св. Патрика, я давно хотела приготовить такую говядину сама. Важно, как известно, найти правильный рецепт. Изучив несколько рецептов, в том числе и от ирландских специалистов, я остановилась на маринаде и способе маринования от Tasting Table, в который внесла всего лишь одно изменение. Я не стала использовать так.наз. розовую (нитритную) соль (2 ст.л.) – необходимый ингредиент при копчениях, придающий мясу или рыбе «живой» цвет. От этой соли солонина имеет красивый и привычный вид. И кусок мяса у меня был поменьше и из другой части.

corned beef and cabbage (25)

А дальше я готовила солонину так, как это делаю всегда.

Волновалась, получится ли говядина. Получилась! Вкус тот, о котором я и мечтала. Ароматная, нежная говядина, пропитанные специями овощи и темное ирландское пиво (хоть я и не любительница пива, но здесь оно идеально по вкусовому сочетанию) – славный ужин. А бульон до чего хорош! Я так и представляю, как любящие выпить-погулять в праздники ирландцы подлечиваются этим бульоном на следующий день.

corned beef and cabbage (22)

Сложности в приготовлении такого ужина никакой нет, необходимы время и терпение. А накормить можно большую компанию. Или разогреть эту еду на ужин через день-другой.

После такого успеха на примете у меня еще один рецепт солонины, попроще – из книги Дарины Аллен.

Важно! Ваша соль может быть солонее той, которую использую я, поэтому советую взять на 2-3 ст.л. меньше. Лучше потом, когда мясо будет вариться, добавите.

Если у вас нет какой-то специи, например, можжевеловых ягод, просто исключите.

corned beef and cabbage (20)

Солонина с капустой по-ирландски

Ингредиенты

  • 1 ½ – 2 кг говядины (челка, пашина, бедро)
  • 3 литра воды
  • 1 ½ чашки соли крупного помола
  • 1 чашка светлого коричневого сахара (я взяла на 2 ст.л. меньше)
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. хлопьев острого красного перца
  • 10 можжевеловых ягод
  • 8 горошин душистого перца
  • 6 звездочек гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 средняя луковица, порезать на четвертинки
  • 6 зубчиков чеснока, раздавить
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка сельдерея
  • 1-2 моркови
  • 1 средняя луковица, разрезать на четвертинки
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 1 маленький кочан капусты, порезать на тонкие сегменты или крупными кусками
  • 8 средних картофелин, разрезать пополам
  • 6-8 средних морковок, крупно порезать

1 чашка = 240 мл

Приготовление

Приготовить рассол-маринад: в большой кастрюле вскипятить воду со специями. Полностью остудить. Добавить в рассол-маринад мясо, положить сверху груз (тарелку или стеклянный контейнер), накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5-6 дней. Через день размешать рассол, перевернуть мясо. Так повторять остальные дни.

Через 5-6 дней вынуть мясо из рассола, рассол вылить. Мясо слегка промокнуть бумажным полотенцем, положить в кастрюлю, добавить ингредиенты для бульона, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо примерно на 5-7 см, на большом огне довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и варить под крышкой примерно 2 часа 30 минут – 2 часа 45 минут. Мясо должно легко протыкаться вилкой.

Вынуть из бульона морковь, лук и сельдерей. Добавить в кастрюлю овощи: капусту, картофель и морковь. Долить воды (горячей или холодной), чтобы покрывала овощи, довести до кипения и варить примерно 30 минут.

Вынуть мясо из бульона, порезать тонкими ломтями, уложить на блюдо, а вокруг разложить капусту, картофель и морковь, немного полив мясо и овощи бульоном.

Подавать с горчицей, хреном или сметанным соусом с хреноми, конечно же, темным ирландским содовым хлебом.

Солонина и капуста

Соленая говядина и капуста - удобное блюдо, которое одинаково подходит как для повседневного семейного обеда, так и для того, чтобы стать центральным элементом празднования Дня Святого Патрика!

Эта запеченная на медленном огне соленая говядина и капуста с пивом Guinness — традиционный фаворит, который очень популярен на День Святого Патрика здесь, в Штатах! Также невероятно легко изменить методы приготовления на плите, мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления с одинаково вкусными результатами!

Кроме того, сочетайте эту классическую запеченную в духовке солонину и капусту с нашим солонина и капустные специи за неординарный вкус! Там есть нет сравнения между коммерческими пакетами специй и использованием нашей лучшей смеси специй для этого популярного ирландско-американского блюда для комфортной еды!

Солонина и капуста — ирландские? Нет, не совсем так. Тем из вас, кто привержен исторической правоте, обратите внимание, что в Ирландии обычно не едят солонину и капусту.

Подобное блюдо, бекон и капуста, нравится ирландцам. Это сытное блюдо, сделанное в Америке, изначально нравилось ирландским иммигрантам здесь, в штатах.

Независимо от его происхождения, богатство запеченной солонины и капусты идеально сочетается с этой медленно прожаренной солониной! Мясо тает во рту с невероятно пикантным вкусом! Я имею в виду, я буквально не могу сказать достаточно хороших слов о том, насколько моя семья любит этот метод для нашей солонины!

Что такое солонина?

Соленая говядина — это соленая говяжья порция, обычно жесткая часть говядины. Чаще всего используется вырезка говядины, но также может быть крупа или круглая часть. Все эти сокращения лучше всего готовить на медленном и медленном огне, с большим количеством жидкости.

Ингредиенты

  • Тушеная говяжья грудинка
  • Говяжий бульон
  • Гиннес — 2 бутылки (экстра стаут)
  • ПриправаПриправа из тушеной говядины и капусты, плюс соль и перец.
  • Горчица грубого помола
  • Коричневый сахар
  • травы — Чеснок, лавровый лист и свежий тимьян.
  • овощи — Зеленая капуста, лук, пастернак, морковь и сельдерей.
  • Красный картофель

Пошаговые инструкции

Ниже приведены инструкции для духового шкафа, плиты, котелка быстрого приготовления и мультиварки!

Как приготовить солонину в духовке

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F (162 ° С) и опустите решетки так, чтобы ваша форма для запекания находилась по центру духовки.
  2. В большой жаровне или голландской духовке смешайте говяжий бульон и Гиннесс с домашняя солонина и смесь приправ для капусты. Поместите часть грудинки солонины жирной стороной вверх в центр голландская печь или жаровня.
  3. Покройте верх твоей солонины с горчицей грубого помола, затем посыпать коричневым сахаром. Накрыть крышкой и варить 1 час.
  4. Выньте противень из духовки и переложите солонину на разделочную доску. Затем процедите жидкости, чтобы удалить целые травы. (при желании, ИЛИ пакетик специй мог быть использован для размещения всех специй целиком). Верните процеженную жидкость в жаровню.
  5. Прежде чем вернуть солонину, добавьте измельченный чеснок и нарезанный или нарезанный лук. Положите солонину жирной стороной вверх в центр формы для запекания. Добавить овощи(морковь, сельдерей, пастернак, картофель и капуста), устроенный вокруг солонины. Сверху положите веточки свежего тимьяна.
  6. Накройте и верните противень в центр духовки, продолжайте готовить при 325 ° F (162 ° С) на дополнительные 2 часа (или всего 1 час на фунт солонины). Когда солонина вилка тендер, он готов к подаче.
  7. Достаньте солонину и овощи из жаровни, нарежьте солонину вдоль волокон и подавайте с соком, сбрызнутым при подаче на тарелку. (при желании).

Чтобы приготовить солонину

  1. Добавьте жидкости, приправы, поместите мясо жирной стороной вверх в голландскую духовку или большую кастрюлю.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 2 ½ часа.
  3. Через 2 с половиной часа добавьте овощи. (кроме капусты) и варить 15 минут.
  4. Добавьте капусту и готовьте еще 15-20 минут или пока мясо, картофель и капуста не станут мягкими.

Для приготовления солонины в мультиварке или мультиварке

  1. Добавьте жидкости, приправы, выложите мясо жирной стороной вверх, затем добавьте овощи.
  2. На низкой температуре готовьте в мультиварке от 8 ½ до 10 часов. На высокой температуре готовьте от 4 ½ до 6 часов.(или пока мясо не станет мягким).

Для приготовления солонины в кастрюле быстрого приготовления или в скороварке

  1. Добавьте жидкости, приправы, положите мясо жирной стороной вверх и готовьте при высоком давлении или на режиме мясо / тушеное мясо в течение 90 минут.
  2. Пока солонина отдыхает, добавьте овощи, закройте кастрюлю быстрого приготовления или скороварку и готовьте на высокой температуре еще 10 минут.
Читайте также  Кебаб из курицы с зелёным соусом

Советы и примечания к рецептам

  • Все методы приготовления должны иметь внутреннюю температуру 145 ° F. (63 ° С) по показаниям термометра для мяса в самой толстой части запеченной солонины, как предполагает Рекомендации Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов.
  • Дайте готовой солонине постоять 20 минут перед нарезкой. После отдыха его будет легче нарезать, а сок не потеряется на разделочной доске, сохраняя мясо нежным и ароматным.

❔ Для чего использовать оставшуюся солонину

Попробуйте использовать остатки этого вкусного рецепта солонины на нашем Ирландский начос, ням! Наслаждайтесь!

Остатки солонины обычно используются для приготовления хеша из солонины и бутербродов, таких как бутерброды Reuben (жареный сэндвич с солониной, квашеной капустой и швейцарским сыром на ржаном хлебе) или специальные бутерброды с солониной (холодный бутерброд с солониной, салатом из капусты и русской заправкой на ржаном хлебе).

☘️ Еще ирландские рецепты!

Некоторые из моих любимых Ирландские рецепты!

  • Жаркое из баранины
  • Ирландский овсяный торт с карамельной глазурью с пеканом
  • Яблочный пирог
  • Традиционный ирландский содовый хлеб
  • Ирландский содовый пудинг
  • Ирландский бармбрак
  • Картофельный суп из лука-порея
  • Яблочный ежевичный крамбл

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Солонина Рецепт говядины и капусты для двоих 2021 — Еда — Nc to do

Рогатая говядина и капуста — одна из наших любимых блюд с одним горшком (особенно в День Святого Патрика). Мы узнали, как сделать это на плите. Но около 15 лет назад друг предложил сделать это в духовке в кокоте, и мы обнаружили, что более мягкая и непрямая теплота печи создала более нежный и богатый результат. Хорошая возможность — медленная плита.

Что вам понадобится

  • 1 2-фунт. солоноватая грудинка; обрезанный видимого жира
  • 1 бутылка пива (или 6-12 унций воды или говяжьего бульона)
  • 2 ч. л. семя кориандра
  • 1 ч. л. черный перец
  • 1 ч. л. укроп
  • 1 ч. л. цельный allspice
  • опционально: 1 ч. л. ягоды можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 2 моркови; очищенный и разрезанный на 1 «длины
  • 1 большой лук, диаметр 4″; разрезать на четверти
  • 2 репы, диаметр 3 дюйма, разрезать четверти
  • 1/4 капусты головы, разрезать пополам
  • 2 восковых картофеля (например, красное блаженство), диаметр 3 «; сокращение в кварталах

Как сделать это

  1. Нагрейте духовку до 325 F.
  2. Поместите специи в чайный шар или сделайте небольшой мешок, сделанный из марли.
  3. Промойте солонину и поместите в большую голландскую духовку (сравните цены).
  4. Добавить пиво, 1 морковь, 1/2 луковицы и смесь пряностей и достаточно дополнительного пива, воды или бульона, чтобы едва покрыть грудинку. Поместите на среднем огне и доведите до энергичного кипения; не кипятить ** . Покройте и разместите на нижней стойке в духовке.
  5. Приготовьте 1 час, заверните грудинку и добавьте достаточное количество воды (при необходимости), чтобы довести уровень на полпути к мясу. Повторите 1 час спустя.
  1. Через 3 часа удалите из духовки и удалите грудинку из бульона и установите на тарелку. Процедить морковь и лук и выбросить вместе со смесью специй.
  2. Добавьте все оставшиеся овощи, поместите на плиту на среднем огне, крышке и поваре в течение получаса или пока овощи не станут нежными. Снимите с огня.
  3. Нарежьте грудинку по зерну и добавьте ее обратно в растительную смесь, чтобы разогреться.
  4. Нам нравится служить этому с коллекцией горчиц: Дижон, польский, мед-горчица, что угодно. Затем я намажу один кусочек мяса Дижон, другой с медовой горчицей и картофель с польский. Различные горчицы придают каждому укусу уникальный вкус.

* Примечание: ягоды можжевельника обладают удивительно смолистым ароматом. Если вы не можете найти их в своем местном магазине для гурманов, вы можете добавить веточку свежего розмарина.

** Примечание: Это блюдо также известно как вареная говядина Новой Англии, но кипящее мясо всегда плохая идея. Это делает мясо жестким и выжимает соки.

Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Рецепт для легкой говядины Веллингтон для двоих

Рецепт для легкой говядины Веллингтон для двоих

Этот рецепт для говяжьих колодцев для двоих выглядит как миллион долларов и на вкус, как рай. Это также удивительно легко сделать.

Солонина Рецепт говядины и капусты

Солонина Рецепт говядины и капусты

Corned Говядина & amp; Рецепт капусты. Это сытная еда в одном горшке с солониной, капустой, картофелем и морковью в пикантном бульоне.

Солонина Рецепт супа из говядины и капусты

Солонина Рецепт супа из говядины и капусты

Этот ароматный солонины из говядины и капусты — отличный способ использовать оставшуюся солонину говядины или использовать солонину из говядины или консервированную говядину.

Говяжья солонина с тушеной капустой

В США солонина с капустой – это нередко обязательное блюдо на праздничном столе выходцев из Ирландии в День святого Патрика. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается как никогда сочным и нежным. К тому же оно отлично пропитывается солью и специями (время посола можно регулировать). Достойное дополнение к говядине составляют вкусные овощи в сливочном масле с пряными травами. При желании капусту можно добавить к мясу примерно за час до окончания готовки. В этом случае она успеет размягчиться, но сохранит более плотную консистенцию.

Автор рецепта — Тайлер Флоренс (Tyler Florence) — телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Говяжья солонина с тушеной капустой

Время: 12 час. 20 мин.
Сложность: средне

Говяжья солонина с тушеной капустой

Порционные десерты для двоих

Говяжья солонина с тушеной капустой

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Викторианский торт с розовой геранью

Говяжья солонина с тушеной капустой

Лучшие рецепты блюд с лососем

Говяжья солонина с тушеной капустой

Печенье «Письма валентинки»

Говяжья солонина с тушеной капустой

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Говяжья солонина с тушеной капустой

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Говяжья солонина с тушеной капустой

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Говяжья солонина с тушеной капустой

10 классических коктейлей с шампанским

Говяжья солонина с тушеной капустой

Лучшие десерты из тыквы

Говяжья солонина с тушеной капустой

50 легких рецептов закусок

Говяжья солонина с тушеной капустой

Как составить меню для вечеринки

Клубника в шоколаде

Говяжья солонина с тушеной капустой

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Солонина

1 ст. крупнозернистой соли1 ст. коричневого сахара1,5 ст. л. целых семян кориандра1,5 ст. л. целых семян горчицы1,5 ст. л. черного перца горошком1,5 ст. л. целых горошин душистого перца4 веточки свежего майорана4 веточки со свежими листьями тимьяна2 лавровых листа1 говяжья грудинка (1-1,4кг)3 ст. л. оливкового масла1 луковица, разрезанная пополам6 морковей, крупно нарезанных1 пучок черешкового сельдерея с листьями, крупно порубленный1 головка чеснока, разрезанная пополам3 веточки свежего майорана1 маленькая капуста, разрезанная на 6-8 долей

Корнеплоды с травами

2 ст. л. оливкового масла2 ст. л. сливочного масла450 гр. молодого картофеля, почищенного щеткой450 гр. мини-моркови, обрежьте ботву и почистите щеткой450 гр. мини-турнепса, обрежьте ботву и почистите щеткой450 гр. мини-пастернака, обрежьте ботву и почистите щеткой

Сливочное масло с травами

230 гр. сливочного масла, размягченного
1/2 ст. смеси из порубленных свежих трав, таких как тимьян, мята, шнитт-лук, петрушка или кервель

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, кориандр, горчичное семя, перец черный горошком, перец душистый, майоран, тимьян, лавровый лист, говядина, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, капуста белокочанная, картофель, масло сливочное, репа турнепс, пастернак корень

Приготовление блюда по рецепту:

Соедините все ингредиенты для рассола в большой миске из химически неактивного материала. Добавьте грудинку (возможно, вам придется разрезать ее на 2 части) и натрите мясо смесью специй. Вливайте холодную воду, пока она не покроет говядину. Придавите мясо небольшой тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. Накройте и поставьте в холодильник. Грудинку можно замочить в рассоле на ночь или на 10 дней. Чем дольше, тем лучше говядина пропитается.Нагрейте духовку до 150°С.

Нагрейте большую кастрюлю или чугунный котелок на средне-сильном огне и влейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, майоран и лавровый лист. Готовьте до размягчения (примерно 10 минут). Выньте грудинку из рассола и хорошо промойте. Положите говядину на овощи и влейте воду, чтобы она лишь покрыла мясо. Доведите до кипения, снимая образующуюся на поверхности пену. Убавьте огонь, чтобы добиться медленного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Добавьте порезанную на доли капусту. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку. Готовьте 3 часа.Достаньте мясо, заверните его в фольгу и дайте полежать в течение 20 минут. Срежьте с солонины жир и нарежьте ее слайсами поперек волокон. Подавайте в неглубоких мисках с долями капусты, небольшим количеством жидкости, в которой готовилось мясо, и корнеплодами с травами.

Сливочное масло с травами:

Поместите оливковое и сливочное масло в большую кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы полностью покрыть их жиром. Приправьте солью и перцем. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы добиться медленного кипения, накройте кастрюлю и варите, пока овощи не станут мягкими (примерно 20 минут).

Тем временем приготовьте сливочное масло с травами. Соедините размягченное сливочное масло и зелень. Приправьте небольшим количеством соли и перцем.Для подачи распределите немного сливочного масла с травами по дну миски. Добавьте горячие овощи. Посыпьте сверху кусочками сливочного масла с травами. Полейте небольшим количеством жидкости, оставшейся после приготовления мяса, и подавайте.

Нежная говядина

Эта Рецепт Говядины с Капустой Упакуйте все прелести солонины в блюдо, которое готовится самостоятельно. Нежная говядина и капуста, морковь и картофель, все приготовленные в глиняном горшке до совершенства, делают его легкой едой.

Поговорите о счастливом перерыве в день Святого Патрика или в любой день года!

Мультиварка, говядина и капуста на тарелке

Лучший рецепт солонины и капусты!

Меня часто спрашивают: «Какой лучший рецепт для солонины и капусты?» И я должен признать, что я неравнодушен к этому рецепту мультиварки.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Эта Рецепт из солонины и капусты Лучше всего готовить его в мультиварке на 6 кварт (или больше), так как она действительно заполняет кастрюлю. Добавьте картофель к процессу приготовления на несколько часов, чтобы он готовился в течение 5–6 часов, что предотвратит его размягчение. Добавьте капусту за 2 часа до того, как планируете подавать еду.

Если вы никогда не делали говяжью солонину раньше, это на самом деле легко, но важно отметить, что солонина (и говяжья грудинка в целом) – это жесткое мясо, пока оно не будет приготовлено. Если это сложно, вы просто не готовите достаточно долго, оставьте его в мультиварке и дайте ему немного больше времени.

Перед нарезкой вам всегда захочется отдохнуть с солониной, так как в этом секрет большого среза мяса. Однажды отдохнув, резать против зерна для солонины, которая сочнее, нежнее и ароматнее.

Есть несколько очень важных советов, которые следует учитывать при приготовлении любого рецепта груди (включая этот рецепт сырой солонины).

Как приготовить солонину, чтобы она была нежной

  • Низко и медленно:Грудинка – жесткий кусок мяса, и для достижения наилучших результатов ее следует варить на медленном огне. В этом рецепте я использую мультиварку и убедитесь, что я использую низкую настройку.
  • Это займет время: Это восходит к «медленному» … этот рецепт занимает от 8 до 10 часов, а мой обычно приближается к 10. Если твоя солонина тугая, есть вероятность, что ты не готовил достаточно долго.
  • Отдохни мясо Как и для большинства видов мяса, дайте постоять несколько минут перед тем, как нарезать.
  • Разрезать зерно:Юбка имеет длинные волокнистые пряди, поэтому очень важно разрезать зерно. На самом деле, это одна из самых важных частей этого рецепта!

Какие специи входят в солонину?

Солонина Это говяжья грудка, которая была вылечена и в рассоле. Когда продается, он часто поставляется с приправами или с пакетом приправ. Приправы включают в себя красиво ароматные специи, такие как целый душистый перец, горошин перца, семена горчицы, кориандр и многое другое. Если у вашей солонины нет специй, вы можете добавить пару столовых ложек маринованных специй, немного перца и лавровый лист. Заверните их в марлю и бросьте в мультиварку.

День Святого Патрика – идеальное время, чтобы насладиться рецептом мультиварки, такой как солонина и капуста. Использование глиняного горшка делает эту еду практически без усилий!

Эта Говяжья солонина с капустойрецепт блюдаСоздайте уникальный и вкусный ужин, который понравится вашей семье! Поскольку это уже полноценное блюдо, большую часть времени мы подаем его с 30-минутным обедом Rollsor Easy Homemade Buttermilk Biscuits и простым салатом.

У меня такое чувство, что ты хочешь заняться в этом году! Этот простой рецепт говядины и капусты содержит полноценную еду, все в одном, нежную говядину, картофель, сладкую морковь и капусту.

Ирландские фавориты

Говяжья солонина с капустой

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Этот рецепт солонины с солониной и капустой объединяет в себе все деликатесы солонины в приготовлении блюд самостоятельно. Поговорите о счастливом перерыве в день Святого Патрика или в любой день года!

  • 1 солонина с говядиной (3-4 фунта)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2,5 – 3 стакана воды
  • 2 фунта картофеля, очищенного и порезанного
  • 2 большие моркови, нарезанные
  • 1 маленькая капуста, нарезанная на кусочки

Порежьте лук на большие кусочки и поместите его на дно мультиварки мощностью 6 кварт. Вершина с солониной и приправой.

Налейте воду в мультиварку, пока она почти не закроет консервированное мясо. Добавьте чеснок и лавровый лист.

Варить 8-10 часов.

Через 3 часа добавьте картофель и морковь в мультиварку.

За два часа до подачи добавьте дольки капусты в мультиварку.

Выньте солонину из мультиварки и оставьте на 15 минут перед нарезкой. Подавать с картофелем, морковью и капустой.

После приготовления солонина должна быть нежной (моя обычно готовится ближе к 10 часам). Техника может меняться, если ваша солонина не нежная, вам, возможно, придется готовить дольше. Важно прорезать солонину через зерно. Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.

Калории: 592, Жир: 34 г, Насыщенный жир: 10гХолестерин: 122 мгНатрий: 2817 мгКалий: 1653 мгУглеводы: 32гВолокно: 8 гсахар 6 гБелок: 39gВитамин А: 70,9%, Витамин С: 165,9%Кальций: 13,5%, Утюг: 53%

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.)

Русский суперфуд: 6 научных фактов о пользе и вреде квашеной капусты

Фото: shutterstock

Вместе с гастроэнтерологом рассказываем о пользе и вреде квашеной капусты, а вместе с шеф-поваром объясняем, как правильно ее готовить.

Алена Поташева, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист сети клиник «Семейная» ;

Квашеную капусту готовят методом ферментации, с помощью молочнокислого брожения. Бактерии, которые есть на самой капусте, а также в воздухе и на человеческих руках, начинают размножаться в ней, поглощая углеводы. Благодаря их активности срок хранения капусты увеличивается до нескольких месяцев, а ее вкус становится более кислым. Кроме того, бактерии насыщают блюдо органическими кислотами и другими полезными веществами. Примерно то же самое происходит при закваске йогурта.

Что нужно знать о квашеной капусте

Квашеная капуста — один из самых старых и распространенных способов ферментации овощей. Ее готовили еще древние римляне. Писатель Плиний Секунд, который жил в начале I века нашей эры, писал: «Капуста помогает кормящим матерям давать больше молока, помогает от мутности зрения, устраняет головные боли и, вероятно, действует как лекарство при отравлении алкоголем» [1]. Его наблюдения оказались верными.

Больше всего квашеная капуста популярна у народов Центральной и Восточной Европы — немцев, поляков, чехов, русских, прибалтов. В других странах она известна прежде всего под немецким названием sauerkraut.

Фото: shutterstock

Разные народы делают квашеную капусту по-своему. Немцы и северные славяне мелко шинкуют ее, а жители Балкан солят целиком в больших бочках. Поляки, прибалты и русские добавляют в капусту другие плоды, например, морковь или яблоки, а также ягоды клюквы. Немцы и австрийцы квасят ее с тмином и можжевельником.

В кулинарии у квашеной капусты есть множество применений: ее жарят, тушат или едят в сыром виде, добавляют в супы, пироги и мясные блюда. В национальной кухне каждой страны Восточной или Центральной Европы найдется уникальное блюдо с квашеной капустой. Вот самые популярные и интересные из них:

  • щи с кислой капустой — традиционное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое и частично вытесненное украинским борщом;
  • польско-литовский бигос — квашеная капуста, которая долгое время тушится с мясом, черносливом, грибами и специями;
  • сарма — балканская вариация долмы, в которой вместо виноградных листьев используются целые листья капусты;
  • еврейско-американский сэндвич Рубен — бутерброд из ржаного хлеба с солониной, сыром и капустой;
  • тирольский sauerkraut — капуста, тушеная с кусочками бекона и луком в говяжьем бульоне;
  • немецкая запеканка из капусты с колбасой.

В Южной Азии и на Дальнем Востоке у квашеной капусты есть много дальних родственников. В Корее и Японии готовят кимчи — ферментированную китайскую капусту в остром рассоле. Непальцы запасают на зиму гундрук — квашеные листовые овощи. Бирманцы маринуют овощи, в том числе и капусту, в рисовом вине — это блюдо называется моньин тджин.

Питательная ценность и калорийность квашеной капусты

Квашеная капуста — это диетический продукт, богатый минералами и витаминами. В одной чашке (140 г) содержится:

  • калорий — 27;
  • жиры — 0;
  • углеводы— 6 г;
  • клетчатка — 4 г;
  • белки — 1 г.

Минералы и витамины (в процентах от дневной нормы):

  • натрий — 41%;
  • витамин C — 23%;
  • витамин K1 — 15%;
  • железо — 12%;
  • марганец — 9%;
  • витамин B6 — 11%;
  • фолиевая кислота — 9%;
  • медь — 15%;
  • калий — 5% [2].

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста содержит в себе пробиотики, которые улучшают работу кишечника, а также витамины и минералы, повышающие иммунитет и укрепляющие кости. Исследования показывают, что квашеная капуста и другие продукты с пробиотиками могут положительно влиять на настроение человека и помогать в борьбе с депрессией.

Полезна для пищеварения

Квашеная капуста полезна для кишечника и улучшает общее состояние его микрофлоры. Бактерии, с помощью которых происходит ферментация капусты, называются пробиотиками. Такие же бактерии есть и в нашем кишечнике, и они играют роль первой линии защиты от токсинов, воспаления и вредных микроорганизмов [3]. Кроме того, как отмечает Алена Поташева, в квашеной капусте содержится много клетчатки, благодаря которой это соленье эффективно предотвращает запоры.

Хороший источник железа

Железо — важный элемент для нашего организма. Оно необходимо для производства крови и обмена веществ. Дефицит железа ухудшает иммунитет и приводит к упадку сил. Основную часть этого минерала мы получаем из мясной пищи. Он содержится и во многих растениях, но в таком виде усваивается гораздо хуже. Исследование европейских ученых показало, что бактерии, содержащиеся в квашеной капусте и других ферментированных овощах, улучшают усвоение железа, повышая его биодоступность [4].

Фото: shutterstock

Защищает нервную систему и улучшает настроение

В Австрии есть старинная поговорка: «Кислое делает радостным» — она означает, что квашеная капуста повышает аппетит и добавляет удовольствия любому приему пищи. Но недавние исследования вносят в эту поговорку новые смыслы. Пробиотики, содержащиеся в ферментированной пище, влияют на работу мозга и нервной системы, улучшая настроение и способствуя лечению депрессивных симптомов [5].

Недавнее исследование китайских ученых показало, что состояние микрофлоры кишечника влияет на риск развития болезни Альцгеймера, а пробиотики из ферментированной пищи способны снизить вероятность ее развития [6].

Точные механизмы работы этих эффектов слабо изучены. Ученые говорят о существовании «сигнальной системы», связывающей микробиоту кишечника с мозгом и действующей через иммунную, эндокринную системы, а также нейронные и метаболические пути. Но точный принцип ее работы неизвестен.

Укрепляет иммунитет

Сто лет назад несколько бочек с квашеной капустой всегда можно было найти на любом корабле. Моряки ели ее для того, чтобы избежать цинги, ведь в такой капусте много витамина C, который очень важен для иммунитета и многих органов нашего организма. Он участвует в выработке лейкоцитов, стимулирует регенерацию клеток и способствует образованию коллагена, необходимого для упругости кожи и многих других тканей. А пробиотики, согласно недавнему исследованию немецких врачей, усиливают полезные свойства [7].

Помогает сохранить крепкие кости

Комбинация витаминов и минералов, содержащихся в квашеной капусте, делают ее почти идеальным продуктом для поддержания здоровья костей. Витамин К регулирует производство белков, регулирующих их минерализацию. Марганец, калий, фосфор и магний делают кости более прочными.

Помогает от похмелья

«И сама капуста, и рассол от нее — это отличное средство от похмелья, — рассказывает гастроэнтеролог Алена Поташева. — Это связано с тем, что она содержит янтарную кислоту, помогающую обезвредить вредный ацетальдегид, и разные соли».

Вред квашеной капусты

Главная опасность квашеной капусты — высокое содержание соли, которая используется при приготовлении этого продукта. Избыток соли приводит к задержке воды в организме и отекам, повышает давление, увеличивает риск мочекаменной болезни и других заболеваний почек, инфарктов и инсультов.

Еще один недостаток этого продукта — большая концентрация гистамина. Именно это вещество выбрасывается в кровь при аллергии. Из-за этого квашеная капуста увеличивает риск реакций на другие продукты [8].

Наконец, важно помнить, что все полезно в меру. Исследования показывают, что квашеная капуста улучшает пищеварение, но только в том случае, если есть ее небольшими порциями. А в большом количестве она способна вызвать диарею.

Как приготовить квашеную капусту: советы шеф-повара

Заквасить капусту очень просто. Для самого простого рецепта понадобятся лишь капуста и соль.

Сперва стоит проверить капусту на свежесть — нет ли на ней повреждений или признаков гниения. Соль должна составлять примерно 2–2,5% от массы капусты, то есть на 10 кг вам понадобится 200–250 г. Очистите кочан от внешних листьев, а затем мелко нарубите или нашинкуйте его с помощью специальной терки. Можно добавить моркови, но немного — 10–15% от массы капусты.

Перемешайте капусту с солью и как следует отожмите ее руками, чтобы она дала сок, — так она заквасится скорее и равномернее. Положите эту массу в чистую банку или другую тару. Сверху можно установить гнет. Капуста должна кваситься 3–4 дня при комнатной температуре или чуть выше. Несколько раз в день ее нужно протыкать ножом, чтобы выпустить углекислый газ, иначе она будет горчить.

Алена Солодовиченко, шеф-повара ресторана "Гранд-кафе Dr.Живаго"

  1. Квашеную капусту лучше всего готовить из свежесобранных кочанов. Идеально, если после сбора урожая пройдет не более двух суток. Всё дело в молочнокислых бактериях: они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Именно эти бактерии отвечают за качество квашения.
  2. Идеальная тара для квашеной капусты — большие стеклянные банки.
  3. Хранить квашеную капусту лучше в холодильнике или на балконе (в холодное время года) — в тепле она потеряет хрустскость.

Комментарий эксперта

Алена Поташева, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист сети клиник «Семейная»

Чем может быть вредна квашеная капуста, особенно в больших количествах?

При всех полезных свойствах квашеной капусты не каждый сможет ее хорошо переварить. Поэтому начинать есть капусту лучше с небольшого количества. Она может вызвать избыточное газообразование в кишечнике, приводящее к вздутию живота и метеоризму.

Кому не стоит есть квашеную капусту?

Пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника надо быть особенно осторожными с квашеной капустой — она может спровоцировать обострение.

Скорее всего, ее будет сложно есть пациентам с гастритом или дуоденитом и тем более с часто встречающейся сейчас язвенной болезнью — ведь клетчатка капусты довольно грубая. Если при квашении в капусту добавляют сахар (а такие рецепты есть), то ею не стоит увлекаться пациентам с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом. Если же в ней слишком много соли, то проблемы могут возникнуть у пациентов с заболеваниями сердца.

Если квашеная капуста «перекиснет», ей можно отравиться?

«Перекисание» капусты — это нарушение правил ее приготовления или хранение. В такой капусте могут «вырасти» не только полезные бактерии. Если в ней появилась плесень, рассол стал мутным или запах — неприятным, то такую капусту есть, разумеется, не стоит. Просто «перекисшая» капуста скорее просто невкусная, чем вредная, поэтому ее зачастую подвергают термической обработке (тушат или добавляют в щи).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: