Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами

Чизкейк с арахисовой пастой

Чизкейк, оказывается, получился в результате ошибки одного американского кондитера. Надо же, какая это теперь популярная во всем мире ошибка! Более того, помимо классического варианта чизкейка, впоследствии появилось множество других рецептов с разными вкусами.

Мой сегодняшний вариант будет с шоколадной основой, причем не из печенья, как часто можно встретить чизкейк на просторах интернета, а с настоящей песочной основой с красивым названием сабле. Да, придется повозиться, но результат того стоит. Ведь если и затевать весь процесс, то только ради получения идеального варианта, а не просто магазинного. Чувствуете разницу? И еще добавим в сырный слой арахисовой пасты, она даст невероятный аромат и вкус готовому чизкейку. Готовый чиз покроем слоем шоколада, украсим арахисом в карамели и получим самую высшую оценку от домашних дегустаторов.

Итак, приступим к приготовлению чизкейка с арахисовой пастой. Будем делать все поэтапно, начнем с песочной основы, для которой возьмем нужные продукты.

Яйцо и масло достанем из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, но масло не должно начать таять. Миксером взбиваем масло до побеления.

Затем всыпаем сахар, щепотку соли и продолжим взбивать до пышности еще 2 минуты.

Во взбитое масло с сахаром разбиваем яйцо и снова взбиваем в течение 1-2 минут.

Просеиваем в массу муку с какао и перемешиваем лопаткой до объединения.

Быстро соберем тесто в шар и обернем пленкой, после чего уберем в холодильник минимум на час. Можно сделать тесто вечером, на ночь убрать в холодильник, а утром испечь корж.

После достаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 0,7 мм. Накалываем вилкой в разных местах, чтобы во время выпечки тесто не вздувалось. Снова уберем тесто, но уже в морозилку, на 15 минут, а за это время разогреем духовку до 180 градусов. От того, что мы сильно охладим тесто перед выпеканием, оно будет нежным и хрупким.

Выпекаем песочный шоколадный корж в течение 15 минут, и как только достанем его из духовки, сразу вырежем круг нужного диаметра, пока тесто мягкое. Когда тесто остынет, оно станет хрупким и рассыпчатым. Я делала чизкейк диаметром 21 см.

Теперь приступаем к приготовлению сырной основы. Для этого возьмем все необходимые продукты, они должны быть комнатной температуры.

Смешаем творожный сыр с сахаром, взбивать здесь ничего не нужно, это принципиально! Так как во время взбивания масса насыщается кислородом, а в процессе выпекания может дать трещину. Поэтому смешиваем лопаткой или ложкой. К сладкой сырной массе добавляем арахисовую пасту и снова перемешиваем.

Затем по одному вводим яйца и после каждого тщательно и аккуратно перемешиваем.

В конце вливаем сливки и смешиваем.

Вкладываем в кольцо или форму вырезанный круг из шоколадной основы, бока тщательно смазываем кусочком сливочного масла и выливаем сырную массу. Так как я использую кольцо, а не форму, я ее оборачиваю фольгой в два слоя. Всю эту конструкцию заранее ставим в широкую форму или противень и наливаем в нее горячую воду сантиметра на два-три, не больше. Печем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке примерно час двадцать.

Готовый чизкейк сразу не достаем из духовки, а остужаем в ней с приоткрытой дверцей.

Оставляем чизкейк на 6 часов в холодильнике или можно на ночь.

А утром делаем для него декор из шоколада и арахиса. Шоколад топим вместе с маслом.

Выливаем растопленный шоколад на чизкейк и украшаем орешками по своему вкусу.

Шоколадно-арахисовый чизкейк

Рецепт: Шоколадно-арахисовый чизкейк

У нас в семье главный по сладкому — супруга. И получается у нее очень хорошо, часто нас радует разными супер-тортами по рецептам известных западных кондитеров и шеф-поваров. Фотографии и рецепты она обычно ставит для своих друзей в социальных сетях. На Старый Новый Год она сделала чизкейк по рецепту известного британского кулинара Найджелы Лоусон. Рецепт оказался достаточно простым, а чизкейк очень вкусным с ярко выраженным вкусом арахиса. В этот раз я у супруги выпросил перевод рецепта и фотографии, чтобы поделиться с вами. К сожалению, пошаговых фотографий немного, но технология приготовления описана очень подробно. По словам супруги, даже начинающий кондитер справится с этим рецептом.

Ингредиенты для «Шоколадно-арахисовый чизкейк»:

Основание

  • Печенье (сахарное без ароматизаторов и начинок) — 200 г
  • Арахис (соленый жареный) — 50 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

Начинка

  • Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 500 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Желток яичный (из 3х яиц) — 3 шт
  • Сахар (мелкого помола) — 200 г
  • Сметана — 125 мл
  • Паста арахисовая — 250 г

Покрытие

  • Сметана — 250 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (мелкими кусочками) — 100 г
  • Сахар коричневый — 30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642730.7 ккал
белки
8804.4 г
жиры
62218.6 г
углеводы
10440.9 г
Порции
ккал
53560.9 ккал
белки
733.7 г
жиры
5184.9 г
углеводы
870.1 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Шоколадно-арахисовый чизкейк»:

1. Для приготовления используется круглая форма для тортов диаметром 23 см. На дно формы положить пергамент для выпечки, чтобы удобней было доставать
Разогреть духовку до 170 градусов
2. Засыпать печенье, орехи, темный шоколад и масло для основания чизкейка в кухонный комбайн и как следует все измельчить
3. Готовую массу пересыпать в форму и как следует примять ко дну и по стенкам, чтобы получилась хрустящая основа.
Поставить в холодильник, пока вы занимаетесь начинкой

4. Перемешать все ингредиенты для начинки до состояния однородной массы

5. Залить начинкой основу чизкейка и готовить в духовке около часа. Верх торта должен быть сухим и не прилипать к пальцам

6. Как убедились, что начинка пропеклась, достать чизкейк из духовки и оставить в форме, пока вы делаете покрытие.
Духовку не выключать
7. Подогреть сметану, сахар и шоколад на маленьком огне, пока весь шоколад не растает, постоянно помешивая массу.
8. Снять с огня, аккуратно покрыть чизкейк приготовленным покрытием и поставить в духовку ещё на 10 минут

9. Достать чизкейк из духовки, дать ему остыть в форме при комнатной температуре, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
10. Лучше всего вынимать чизкейк из холодильника незадолго до подачи. Дайте ему постоять буквально несколько минут при комнатной температуре перед извлечением его из формы. Не держите его вне холодильника долго.
Если весь торт не осилите сразу, убирайте его обратно в холод.
11. Украсить можно на ваш вкус. В нашем случае использовалась арахисовая крошка для посыпки и шары из темперированного тёмного шоколада.

Читайте также  Кабачки фаршированные рисом и овощами

P.S. Нельзя есть людям с аллергией на орехи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадно-арахисовый чизкейк

Рецепт: Шоколадно-арахисовый чизкейк

У нас в семье главный по сладкому — супруга. И получается у нее очень хорошо, часто нас радует разными супер-тортами по рецептам известных западных кондитеров и шеф-поваров. Фотографии и рецепты она обычно ставит для своих друзей в социальных сетях. На Старый Новый Год она сделала чизкейк по рецепту известного британского кулинара Найджелы Лоусон. Рецепт оказался достаточно простым, а чизкейк очень вкусным с ярко выраженным вкусом арахиса. В этот раз я у супруги выпросил перевод рецепта и фотографии, чтобы поделиться с вами. К сожалению, пошаговых фотографий немного, но технология приготовления описана очень подробно. По словам супруги, даже начинающий кондитер справится с этим рецептом.

Похожие рецепты

Чизкейк "Шоколадное безумие"

  • 5
  • 25
  • 2199

Сырный торт

  • 52
  • 41
  • 3479

Тыквенный чизкейк

  • 20
  • 93
  • 13205

Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"

  • 246
  • 938
  • 31338

Чизкейк "Яблочко с орешком"

  • 36
  • 111
  • 2732

Сырный пирог «Новогодний»

  • 43
  • 15
  • 5250

Зеленый чизкейк с чайной пудрой матча

  • 63
  • 211
  • 22951

Чизкейк "Нью-Йорк"

  • 48
  • 197
  • 28029

Слоеный чизкейк "Творожная нежность"

  • 191
  • 1656
  • 57538

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 февраля 2019 года мисс #

28 января 2019 года mollaeva2015 #

28 января 2019 года PYMA-2016 #

27 января 2019 года Krikunnatalya #

27 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

27 января 2019 года z e 2018 #

27 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

26 января 2019 года Wera13 #

26 января 2019 года Ирушенька #

25 января 2019 года Алиева2012 #

25 января 2019 года Tatanj #

25 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

25 января 2019 года Tatanj #

25 января 2019 года Алиева2012 #

25 января 2019 года Tatanj #

25 января 2019 года ирпенчанка #

25 января 2019 года wise1288 #

25 января 2019 года inulia68 #

25 января 2019 года nelliundco #

25 января 2019 года kseniaob #

25 января 2019 года laris0310 #

25 января 2019 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чизкейк карамельный с арахисом

Чизкейк cheese cake, буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Вкусный советую всем попробовать

Ингредиенты

корж
печенье 400 г
масло сливочное 150 г
какао порошок 20 г
начинка
сыр творожный 600 г
яйцо куриное 3 шт
сливки 220 мл
сахар 150
ванильная эссенция 1 ч.л.
карамель
арахис 250 г
сахар 150 г
масло сливочное 70 г
соль 3 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Печенье измельчаем блендером до состояния крошки, добавляем какао, растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем

Чизкейк карамельный с арахисом фото к рецепту 1

Выкладываем в форму для запекания 24 см, застеленную пергаментной бумагой, формируем дно и бортики, убираем в холодильник на время пока будем готовить начинку

Чизкейк карамельный с арахисом фото к рецепту 2

К творожному сыру добавляем, яйца, сливки, сахар, ванильный экстракт, все хорошо перемешиваем до однородной массы

Чизкейк карамельный с арахисом фото к рецепту 3

Выкладываем всю начинку в форму
Выпекаем в разогретой духовке до 130 ° 1,5 часа, Температуру выше не ставим, для того что чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на 30 мин

Чизкейк карамельный с арахисом фото к рецепту 4

В сотейнике с толстым дном минимальном огне растапливаем сахар

Чизкейк карамельный с арахисом фото к рецепту 5

Добавляем масло сливочное комнатной температуры, соль и быстро все перемешиваем

Чизкейк карамельный с арахисом фото к рецепту 6

Добавляем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня

Чизкейк карамельный с арахисом фото к рецепту 7

Чизкейк карамельный с арахисом фото к рецепту 8

Засыпаем арахисом и даём остыть

Чизкейк карамельный с арахисом фото к рецепту 9

Карамельный арахис выкладываем по верх чизкейка формируем

Чизкейк карамельный с арахисом фото к рецепту 10

Завариваем вкусный чай
Приятного Аппетита

Чизкейк карамельный с арахисом фото к рецепту 11

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Самые «горячие» десерты ноября: чизкейк, пудинг и другие блюда. с острым соусом

Духовку разогрейте до 160 градусов, хорошо смажьте форму для запекания маслом.

Измельчите печенье в блендере. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте масло и печенье до однородного состояния, выложите на дно формы. Запекайте корж в течение 10 минут.

Смешайте ингредиенты для крема: сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин. В полученную массу добавьте яйца и крахмал, хорошо перемешайте.

Смесь выложите поверх коржа, отправьте в духовку и выпекайте не менее часа при температуре 180 градусов. Дайте чизкейку остыть.

Приготовьте ягодное желе. Ягоды смешайте с сахаром и уваривайте до тех пор, пока они не размягчатся. Смешайте крахмал с 20 мл холодной воды и добавьте его в смесь. Для пикантности приправьте желе острым соусом, хорошо перемешайте. Распределите желе по поверхности чизкейка, торт поместите в холодильник на несколько часов. Подавайте, украсив свежими ягодами.

Шоколадно-банановые маффины

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

100 г молочного шоколада;

100 г пшеничной муки;

100 г цельнозерновой муки грубого помола;

2 ч. л. разрыхлителя;

Немного мускатного ореха;

1 большой или 2 маленьких спелых банана;

2 ч. л. соуса Tabasco Чипотле;

Кусочки сахара-рафинада для украшения.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите противень и расставьте формочки для маффинов. Растопите сливочное масло и порежьте шоколад.

Приготовьте тесто: смешайте два вида муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли и кусочи шоколада. В отдельной чашке разомните банан вилкой.

Смешайте и взбейте венчиком яйцо, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и острый соус. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в духовке примерно 25 минут.

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

2 ст. л. ванильного сахара;

1 ст. л. цедры лимона;

150-200 г малины (можно использовать замороженную, предварительно разморозив ягоды);

1 ч. л. острого соуса;

Миндальная стружка для украшения.

Как приготовить:

Рис тщательно промойте, положите его в кастрюлю со 150 мл горячей воды. Варите рис на сильном огне, постоянно помешивая, пока не испарится 90% воды. Постепенно добавляйте молоко, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Уваривайте до кремообразного состояния.

Растопите мед в небольшой кастрюле, добавьте острый соус и хорошо перемешайте. Охладите полученную смесь, добавьте 3/4 малины и тщательно перемешайте.

Массу смешайте с рисовым пудингом. Разложите в десертные формы и украсьте оставшимися ягодами.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для коржа:

80 г сливочного масла;

5 г пекарского порошка;

200 г темного шоколада;

50 г коричневого сахара;

15 мл соуса Tabasco Чипотле.

Читайте также  Салат с печенью свиной и морковью

Для крема:

3 ст. л. какао-порошка;

150 г сливочного масла;

1 палочка ванили (можно заменить ванилином).

Как приготовить:

Чтобы приготовить корж, растопите в сотейнике на медленном огне темный шоколад и коричневый сахар. Добавьте к смеси острый соус.

Смешайте масло, яйца и сухие ингредиенты для коржа в кухонном комбайне или при помощи блендера, пока масса не станет однородной. Добавьте туда получившийся шоколадный крем и тщательно перемешайте.

Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой, а затем вылейте полученное тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут.

Пока выпекается корж, приготовьте крем. Вскипятите молоко, добавив к нему ванилин. В другой кастрюле смешайте яйца, сахар и какао-порошок. Соедините смесь с молоком и варите на медленном огне, добавьте в конце кусочек сливочного масла, перемешайте до однородной консистенции.

Готовый крем распределите поверх коржа. По желанию можно украсить торт зернами граната.

Печенье из арахисовой пасты

Ингредиенты:

Для теста:

75 г овсяных хлопьев;

150 г пшеничной муки;

150 г коричневого сахара;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

100 г сливочного масла;

3 ч. л. арахисовой пасты

1 пачка ванилина;

3 ч. л. холодного молока;

2 ч. л. соуса Tabasco Оригинальный.

Для шоколадного соуса:

150 г темного шоколада;

100 г сахарной пудры;

1 пачка ванильного сахара;

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 175 градусов, расстелите на противень пекарскую бумагу.

Смешайте в большой миске овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Сливочное масло растопите на медленном огне и смешайте его вместе с арахисовой пастой, добавив туда ванилин и 2 чайные ложки перечного соуса. Соедините смесь с остальными ингредиентами и добавьте молоко, тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и поместите на расстоянии 5 сантиметров друг от друга на листе для запекания. Мокрыми руками придайте каждому печенью форму. Выпекайте в течение 10-13 минут в предварительно разогретой духовке.

Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем снимать их с листа.

Растопите темный шоколад и масло и добавьте к смеси сахарную пудру, ванилин и воду. Хорошо перемешайте до густой консистенции. Полейте печенье шоколадным соусом.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

Чизкейк, оказывается, вышел в результате ошибки одного американского кондитера. Нужно же, какая это теперь востребованная во всем мире ошибка! Кроме того, кроме обычного варианта чизкейка, потом появилось очень много других рецептов с различными предпочтениями.

Мой нынешний вариант будет с шоколадной основой, к тому же не из печенья, насколько часто можно повстречать чизкейк в интернете, а с реальной песочной основой с привлекательным наименованием сабле. Да, нужно будет повозиться, однако результат стоит того. Ведь если и начинать общий процесс, то только ради получения оптимального варианта, а не просто магазинного. Чувствуете разницу? И еще добавим в сырный слой арахисовой пасты, она даст невообразимый запах и вкус готовому чизкейку. Готовый чиз покроем слоем шоколада, украсим арахисом в карамели и получаем самую высшую оценку от домашних дегустаторов.

Итак, приступаем к приготовлению чизкейка с арахисовой пастой. Будем делать все в несколько этапов, начинаем с песочной основы, для которой возьмём необходимые продукты.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

Яйцо и масло достанем из холодильника заблаговременно, чтобы они нагрелись до домашней температуры, но масло не должно начать таять. Миксером взбиваем масло до побеления.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

Потом сыпем сахар, немножко соли и продолжаем взбивать до пышности еще 2 минуты.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

Во взбитое масло с сахаром разбиваем яйцо и опять взбиваем в течение 1-2 минут.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

Просеиваем в массу муку с какао и перемешиваем лопаткой до объединения.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

Быстро соберем тесто в шар и обернем пленкой, после этого уберем в холодильник минимум на час. Можно создать тесто вечерами, на ночь убрать в холодильник, а по утру выпечь корж.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

После достаем тесто из холодильника и раскатываем между 2-мя листами пергамента толщиной 0,7 мм. Накалываем вилкой в различных местах, чтобы во время выпечки тесто не вздувалось. Опять уберем тесто, однако уже в морозильную камеру, на 15 минут, а по прошествии этого времени разогреем духовку до 180 градусов. От того, что мы сильно охладим тесто перед выпеканием, оно будет нежным и хрупким.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

Выпекаем песочный шоколадный корж в течение 15 минут, и как только достанем его из духовки, сразу вырежем круг необходимого диаметра, пока тесто мягкое. Когда тесто остынет, оно станет хрупким и рассыпчатым. Я делала чизкейк диаметром 21 см.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ + рецепт имбирная карамель | сладкий подарок | новогодний праздничный десерт

Теперь приступим к приготовлению сырной основы. Для этого возьмём все нужные продукты, они обязаны быть домашней температуры.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

Смешаем творожный сыр с сахаром, взбивать тут ничего не надо, это принципиально! Поэтому во время взбивки масса насыщается кислородом, а в процессе выпекания может дать трещину. Благодаря этому смешиваем лопаткой или ложкой. К сладкой сырной массе добавляем арахисовую пасту и опять перемешиваем.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

КЕТО ДЕСЕРТЫ: Что можно на кето диете? (русская озвучка)

Потом по одному вводим яйца и после любого тщательно и бережно перемешиваем.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

В конце вливаем сливки и смешиваем.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

Вкладываем в кольцо или форму вырезанный круг из шоколадной основы, бока тщательно мажем кусочком сливочного масла и выливаем сырную массу. Так как я применяю кольцо, а не форму, я ее оборачиваю фольгой в 2 слоя. Всю данную конструкцию заблаговременно ставим в широкую форму или противень и льем в нее горячую воду сантиметра на два-три, не более. Запекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке приблизительно час двадцать.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

Готовый чизкейк сразу не достаем из духовки, а остужаем в ней с приоткрытой створкой.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

Оставляем чизкейк на 6 часов в холодильнике или можно на ночь.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

А по утру делаем для него декор из шоколада и арахиса. Шоколад топим наряду с маслом.

Грандиозный чизкейк с арахисовой пастой и конфетами рецепт

Выливаем расплавленный шоколад на чизкейк и украшаем орешками по собственному вкусу.

Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика «Сникерс» без вредных добавок!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 14 часов 10 минут 40 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 303 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить чизкейк «Сникерс»

Ингредиенты:
  • Печенье – 500 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Масло сливочное – 265 г 82.5%
  • Сыр творожный – 800 г
  • Сахар – 330 г
  • Сливки – 360 г от 33%
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Арахис – 200 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Читайте также  Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкой

Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».

Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.

Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).

Шаг 2

Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.

Масса должна быть похожа на мокрый песок.

Шаг 3

Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки — то есть любого предмета с плоским основанием.

Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 4

Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).

Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.

Шаг 5

Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.

Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.

Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.

Шаг 7

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.

В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.

Шаг 8

В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.

Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.

Шаг 9

После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.

После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: