Гранулы из замороженного йогурта

Йогурт Tutti Frutti Замороженный — отзыв

Не желаете ли отведать порцию мороженки за 500 рублей?

Уж в чем-чем, а во вкусной еде я себе не отказываю никогда привет толстому заду! И чтобы там не говорили анорексичные особы и всякие доктора-диетологи, у большинства самих которых пузенечка свисает над джинсами, еда нам нужна не только для энергии и выживания, но и для удовольствия. И для современного вечно худеющего мира как раз и придумываются такие вкусняшки как замороженный йогурт.

Что из себя представляет?

Tutti Frutti Frozen Yogurt, или по-другому замороженный йогурт, считается более полезным десертом, нежели привычное нам мороженое.

Здесь действует самообслуживание, что мне безусловно импонирует ооочень. Накладывай сколько хочешь и чего хочешь, никто не стоит над душой и не мешает делать выбор.

1. Берем стакан подходящего размера, т.е. побольше, конечно же.

2. Подходим к автоматам с йогуртами. Перед нами 4 таких автомата.

4. Когда прошли все автоматы и наполнили стакан доверху идем к столу с топингами (фото только такое, я итак очень подозрительно смотрелась с телефоном в руках ). В столе находятся железные баки (?) с фруктами, шоколадом, мармеладом и прочим. Накладываем сами себе, что хотим и сколько хотим. После топингов, уже у кассы, стоят сиропы и ложки-вилки-салфетки. Цена фиксированная — 135 рублей за 100 грамм. Просто набираем всего-всего, потом ставим свой стакан на весы, девушка называет сумму и вы расплачиваетесь.

В «Атриуме» стоят девушки, которые предлагают свою помощь. Рассказывают об имеющихся вкусах и при желании дают попробовать капелюшечку каждого.

Куча вкусных названий йогуртов. Всего по моим подсчетом на сайте представлено 52(!) вкуса.

А сколько видов топинга! Даже на сайте представлена лишь малая их часть, всего не упомнить — вафельная крошка, шоколадная крошка, мармеладные мишки, M&M’S, фрукты (ананас, манго, киви и др.), ягоды (клубника, голубика и др.), маршмеллоу, нарезанные батончики типа Snickers или Bounty, мини макаруны. о, сахарная фея и другие божества вкусняшек, их можно перечислять и перечислять!

Помимо топингов свой йогурт можно полить сиропом и добавить еще ко всем набранным вкусняшкам кондитерской посыпки, чтоб уж наверняка все слиплось. Диетический десерт говорите. ))

Дааа, выглядит все безумно вкусно и заманчиво!

Что я пробовала:

йогурты — таро (так и не поняла, что это за вкус такой), соленая карамель, зеленое яблоко, манго-ананас, гранат, клубника, голубика, персик, дыня;

из топингов — боба (шарики с соком внутри), голубика, маршмеллоу, мармеладные мишки, мини макаруны, мармелад «червячки»;

Где покупала:

пробовала йогурт два раза — один в ТРК «Авиапарк», второй в ТРК «Атриум». Москва.

Во-первых, 100 грамм стоит 135 рублей. И это неоправданно дорого за замороженный йогурт, пусть даже он будет высочайшего качества!

Одна порция такой мороженки ну никак не получится меньше 300 рублей, как ни старайся. Кажется, что выдавливаешь из автомата совсем капельку, а на кассе при взвешивании видишь перед собой уже 400-граммовую горку вкусняшенции.

Во-вторых, вкусов, как я уже писала, много, но в реальности в ТЦ стоит 4 автомата, т.е. представлено всего 8 вкусов, ну и плюс мы можем смешать их и получить еще 4 вкуса. При том самые обычные и не интересные. Никаких праздничных тортов, имбирных печенюшек, клубники в шоколаде, зеленого чая, красной фасоли я не встречала.

В-третьих, а так ли это вкусно?

Вкус у йогурта маловыраженный, и это хорошо, по крайней мере верится, что обошлось без искусственных ароматизаторов.

К тому же, йогурт и правда отличается от привычного нам мороженого своей нежностью, это легкий нежирный десерт. С сахаром тоже все хорошо — чувствуется приятная натуральная сладость. Замороженный йогурт похож на что-то среднее между пломбиром и щербетом, при этом очень нежирный и даже водянистый.

Тает быстро. Совершенно не сытный, 300-400 грамм в самый раз на одну порцию, в то время когда обычного мороженого мне хватило бы для счастья грамм 80-100.

Из опробованных вкусов больше всего понравились зеленое яблоко с его приятной кислинкой и соленая карамель.

С топингами все гораздо печальнее:

Боба — вкусно. Кисленький фруктовый сок в хрупкой оболочке. Кому нравятся подобные вещи, можно смело брать. Тоже бывает разных вкусов, но обычно представлен только один.

Маршмеллоу — жуть. Зефирки должны быть мягкие и таять во рту. Здесь же похоже на то, что лежат они в холодильнике уже не первый год день. Засохшие, противные.

Голубика — ягода как ягода. Вкусно, конечно)) Стоит отметить, что фрукты хоть и не совсем страшные, но видно, что лежат они там в холодильничке тоже далеко уже не 10 минут.

Мармеладные мишки — еще одно разочарование. И, наверное, даже пострашнее, чем зефирки. Так как лежат эти мишки в холодильнике, то становятся они просто каменными. Я сломала все свои оставшиеся 15 зубов, пока в течение 3 часов пыталась разжевать этих медведей. Если очень хочется, то берите, конечно, но чЮть-чЮть, штучки 3 вполне достаточно, чтобы сломать хотя бы один зуб и натренировать челюсть.

«Червячки» — та же история.

Мини макаруны — химозные мини пироженки. Невкусные.

В-четвертых, некуда деть пятую точку. В «Атриуме» присесть негде вообще, если только подвинуть посетителей Starbucks и расположиться в кофейне. В «Авиапарке» 2 кафе, и да, у них есть пара столов, если в ТЦ немноголюдно, то просто замечательно, вы победитель по жизни.

По поводу низкой калорийности, натуральности и полезности писать не буду. За такую цену хотелось бы верить в честность производителей. Как дела обстоят на самом деле — не имею ни малейшего понятия.

А вот мои недовкусняшенции:

Попробовала ради интереса и ладно. Все-таки обычное мороженое мне как-то больше по вкусу, а если захочется чего-то низкокалорийного, то можно заморозить тот же самый йогурт в домашней бесплатной морозилке, и так же добавить и фруктов, и других топингов, но выйдет это в разы дешевле! В общем, иногда побаловать себя можно, не более. Мои вкусовые рецепторы не впечатлены.

Гранулы из замороженного йогурта

Рецепт приготовления:
1. Налить в емкость (не менее 5 л. объемом) 3 литра молока
2. Всыпать 1 упаковку (1 кг.) сухой смеси, постоянно помешивая
3. Дать настояться не менее 30 минут
4. Влить смесь во фризер

Смеси поставляются в сухом (порошкообразном) виде в оригинальных пластиковых герметичных непрозрачных пакетах.
Специальных условий транспортировки и хранения продукта в стандартной упаковке не требуется.
Герметичная упаковка позволяет сохранять смеси до 18 месяцев в вентилируемом помещении при комнатной температуре.

Только в нашей смеси полезные свойства йогурта, сочетаются с

  • витаминным премиксом,
  • пробиотиками (Bifidobacterium sp., lactobacilius plantarum,lactobacilius acidophilus, lactobacilius casei, lactobacilius rhamnosus),
  • антиоксидантами,
  • клетчаткой,
  • яичным белком,

Смесь разработана специально для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!

Ваши клиенты смогут наслаждаться неповторимым вкусом замороженного йогурта, поддерживая стройность фигуры и получая все полезные свойства витаминов и пробиотических культур!

Рецепт приготовления:
1. Налить в емкость (не менее 5 л. объемом) 3 литра молока
2. Всыпать 1 упаковку (1 кг.) сухой смеси, постоянно помешивая
3. Дать настояться не менее 30 минут
4. Влить смесь во фризер

Смеси поставляются в сухом (порошкообразном) виде в оригинальных пластиковых герметичных непрозрачных пакетах.
Специальных условий транспортировки и хранения продукта в стандартной упаковке не требуется.
Герметичная упаковка позволяет сохранять смеси до 18 месяцев в вентилируемом помещении при комнатной температуре.

Только в нашей смеси полезные свойства йогурта, сочетаются с

  • витаминным премиксом,
  • пробиотиками (Bifidobacterium sp., lactobacilius plantarum,lactobacilius acidophilus, lactobacilius casei, lactobacilius rhamnosus),
  • антиоксидантами,
  • клетчаткой,
  • яичным белком,

Смесь разработана специально для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!

Ваши клиенты смогут наслаждаться неповторимым вкусом замороженного йогурта, поддерживая стройность фигуры и получая все полезные свойства витаминов и пробиотических культур!

Рецепт приготовления:
1. Налить в емкость (не менее 5 л. объемом) 3 литра молока
2. Всыпать 1 упаковку (1 кг.) сухой смеси, постоянно помешивая
3. Дать настояться не менее 30 минут
4. Влить смесь во фризер

Смеси поставляются в сухом (порошкообразном) виде в оригинальных пластиковых герметичных непрозрачных пакетах.
Специальных условий транспортировки и хранения продукта в стандартной упаковке не требуется.
Герметичная упаковка позволяет сохранять смеси до 18 месяцев в вентилируемом помещении при комнатной температуре.

Только в нашей смеси полезные свойства йогурта, сочетаются с

  • витаминным премиксом,
  • пробиотиками (Bifidobacterium sp., lactobacilius plantarum,lactobacilius acidophilus, lactobacilius casei, lactobacilius rhamnosus),
  • антиоксидантами,
  • клетчаткой,
  • яичным белком,

Смесь разработана специально для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!

Ваши клиенты смогут наслаждаться неповторимым вкусом замороженного йогурта, поддерживая стройность фигуры и получая все полезные свойства витаминов и пробиотических культур!

Рецепт приготовления:
1. Налить в емкость (не менее 5 л. объемом) 3 литра молока
2. Всыпать 1 упаковку (1 кг.) сухой смеси, постоянно помешивая
3. Дать настояться не менее 30 минут
4. Влить смесь во фризер

Смеси поставляются в сухом (порошкообразном) виде в оригинальных пластиковых герметичных непрозрачных пакетах.
Специальных условий транспортировки и хранения продукта в стандартной упаковке не требуется.
Герметичная упаковка позволяет сохранять смеси до 18 месяцев в вентилируемом помещении при комнатной температуре.

Только в нашей смеси полезные свойства йогурта, сочетаются с

  • витаминным премиксом,
  • пробиотиками (Bifidobacterium sp., lactobacilius plantarum,lactobacilius acidophilus, lactobacilius casei, lactobacilius rhamnosus),
  • антиоксидантами,
  • клетчаткой,
  • яичным белком,
Читайте также  Салат с жареным баклажаном

Смесь разработана специально для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!

Ваши клиенты смогут наслаждаться неповторимым вкусом замороженного йогурта, поддерживая стройность фигуры и получая все полезные свойства витаминов и пробиотических культур!

Рецепт приготовления:
1. Налить в емкость (не менее 5 л. объемом) 3 литра молока
2. Всыпать 1 упаковку (1 кг.) сухой смеси, постоянно помешивая
3. Дать настояться не менее 30 минут
4. Влить смесь во фризер

Смеси поставляются в сухом (порошкообразном) виде в оригинальных пластиковых герметичных непрозрачных пакетах.
Специальных условий транспортировки и хранения продукта в стандартной упаковке не требуется.
Герметичная упаковка позволяет сохранять смеси до 18 месяцев в вентилируемом помещении при комнатной температуре.

Только в нашей смеси полезные свойства йогурта, сочетаются с

  • витаминным премиксом,
  • пробиотиками (Bifidobacterium sp., lactobacilius plantarum,lactobacilius acidophilus, lactobacilius casei, lactobacilius rhamnosus),
  • антиоксидантами,
  • клетчаткой,
  • яичным белком,

Смесь разработана специально для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!

Ваши клиенты смогут наслаждаться неповторимым вкусом замороженного йогурта, поддерживая стройность фигуры и получая все полезные свойства витаминов и пробиотических культур!

Смесь для йогуртового коктейля.

Йогуртовый коктейль по вкусу отличается от молочного наличием кислинки, свойственной йогурту. Немного гуще и сытнее чем молочный коктейль. В сочетании с джемами, можно готовить йогуртовые коктейли с разными вкусами.

Для приготовления молочного коктейля сухая смесь бренда Yogumi подходит лучше чем мороженное, и вот почему:

1. Состав сухой смеси бренда Yogumi натуральнее чем у обычного мороженного + наши смеси обогащены витаминами;
2. Для хранения не нужны холодильники;
3. Длительный срок хранения: 12 месяцев;
4. Молочный коктейль из сухой смеси готовиться быстрее, потому что бармен выполняет меньшее кол-во операций;
5. Молочные коктейли получаются такими же вкусными как из мороженного;
6. Себестоимость одного коктейля дешевле чем из мороженного;
7. Сотрудники кафе не испытывают искушения случайно съесть сухую смесь :-)

Сухая смесь с высоким содержанием белка для быстрого приготовления молочного коктейля со вкусом клубники, обогащенная витаминным комплексом.

Для приготовления молочного коктейля сухая смесь Yogumi MilkShake подходит лучше чем мороженное, и вот почему:

1. Состав сухой смеси бренда Yogumi натуральнее чем у обычного мороженного + наши смеси обогащены витаминами;
2. Для хранения не нужны холодильники;
3. Длительный срок хранения: 12 месяцев;
4. Молочный коктейль из сухой смеси готовиться быстрее, потому что бармен выполняет меньшее кол-во операций;
5. Молочные коктейли получаются такими же вкусными как из мороженного;
6. Себестоимость одного коктейля дешевле чем из мороженного;
7. Сотрудники кафе не испытывают искушения случайно съесть сухую смесь :-)

Витаминный состав:
в 100г в 15г(порция) %РСНП*
А, 4,5 мг 0,675мг 84,4%
B1, 6,5мг 0,975мг 70%
B2, 5,5мг 0,825мг 52%
В3, 59,973мг 8,996мг 50%
В5, 29,987мг 4,498мг 75%
В6, 7мг 1,050мг 53%
B7, 0,7мг 0,105мг 210%
В9, 2мг 0,300мг 150%
В12, 0,011мкг 0,00165мкг 165%
C, 349,84мг 47,976мг 80%
Д3, 34,98мг 5,247мкг 105%
Е, 34,98мг 5,247мкг 53%

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

. И я нашла свою альтернативу — отмороженный йогурт . Мне очень нравится то, что можно приготовить ровно столько, сколько надо. И такого вкуса, какой нужен. И не надо заморачиваться с поиском правильной вкусной брынзы или феты. Конечно, получается неравнозначная замена, но меня вполне устраивает альтернатива — нежные, с кремовой консистенцией, с ароматными добавками, с приятной лёгкой освежающей кислинкой кисломолочного продукта. Ммммм, мне очень вкусно

Для получения плотного, но нежного, творожка, йогурт надо предварительно заморозить, а затем разморозить в дуршлаге с чистой тканью.

кефир. Но желательно выбирать нексилый. Лучше всего тот, который заквашивают сразу в бутылках. У нас такой точно есть. Поищите и у себя. Очень вкусно получается отмороженная ряженка. Можно отморозить сметану, только получится более жирный продукт.

Использовать можно не только для приготовления кубиков. Чуть ниже я расскажу другие варианты применения этого творожка. У меня пока нет всех фотографий, буду дополнять со временем.

Как такового рецепта, собственно, нет, но, может быть, идеи кому нибудь пригодятся
Очень удобно заморозить то, что желаете отморозить, заранее, порционно. Из 0,5 литра йогурта получается около 150 гр.творожка. Из сметаны выход чуть больше.

Всё очень просто — полностью заморозить, затем выложить ледышку на застеленный полотенцем дуршлаг и дождаться полного размораживания и стекания сыворотки

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

1 вариант

Вмешать мелкопорезанные укроп и/или любую другую зелень, оливки любого цвета, вяленые помидоры, острый красный или молотый чёрный перец, и вообще всё, что придумаете. Я вмешала укроп, пропущенный через пресс чеснок и немного соли
На дно контейнера уложить сложенное бумажное полотенце, выложить сверху творожок, накрыть ещё бумажным полотенцем и поставить в холодильник на ночь.

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

Утром готов довольно плотный брикетик, это из 500 гр йогурта

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

Нарезать на кубики

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

Добавить в готовый салат, перемешивать с кубиками не стОит, слишком нежные

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

Сверху вкусно полить оливковым маслом

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

2 вариант

Я очень люблю овощные бутерброды с этим творожком
Намазать на свежий или подсушенный кусочек пшенично-ржаного хлеба

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

А сверху уложить всё, что угодно, у меня сегодня кружочки помидора

3 вариант

Смешать 2 части творожка с 1 частью размягчённого сливочного масла и щепоткой соли.
Использовать как альтернативу сливочного сыра типа «филадельфия». Только не уверена, что такой продукт подойдёт для «чизкейков», которые выпекают. Пока ещё не тестировала. А для разных муссов, в крем и чизкейки без запекания подходит отлично. Также в качестве намазки, например под ломтик солёной красной рыбки

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

И в роллы, смешивая его с маскарпоне в пропорции 1:1

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

4 вариант

Смешать с сахарной пудрой, можно добавить ягодное или фруктовое пюре, приготовить кубики и добавить их во фруктовый салат.

5 вариант

Я использую этот творожок вместо сметаны или творога в разные кремы для тортов и пирожных
Например, для «панчо» или «наполеона» я взбиваю в равных количествах творожок и сливки, добавив по-вкусу сахар. Мне такой крем нравится больше, чем просто сметана с сахаром. Вкусно вместо сахара добавить варёную сгущёнку — получается крем с лёгким карамельным вкусом.

Пока так, если вспомню что ещё — добавлю

Творожок хорошо переносит и заморозку/разморозку, если вдруг возникнет такая необходимость

После размораживания становится ещё плотнее, т.к ещё стекает сыворотка

Сыворотку можно добавлять в тесто, печь на ней блины, жарить бездрожжевые пирожки, или выпить, приготовив вкусный Напиток из сыворотки по рецепту Иришки ИринаПриморочка. Иришка, если ты против ссылки на свой рецепт — уберу

ЗЫ. У меня произошла непредвиденная заминка с продолжением темы про оформление торта шокоподтёками и своим рецептом бюджетного двоюродного брата чиз-крема. Я постирала свой телефон месяц назад . Енот-полоскун, блин Теперь он у меня чистый и совсем дохлый . Пока не до телефона, поэтому беру фотографировать или у мужа, или у детей. Как вы понимаете, они не всегда дома тогда, когда надо делать фото. Поэтому продолжу тогда, когда куплю себе новый телефончик

Гранола: все, что нужно знать о популярном завтраке, + универсальный рецепт

Есть много разных версией, как появилась гранола. Согласно самой распространенной, ее придумал американский диетолог Сильвестр Грэм в XIX веке. Она была сделана из кукурузных хлопьев, которые называлась просто гранулами — отсюда и возникло современное слово «гранола».

Конечно, появлению гранолы предшествовали мюсли — это схожие продукты хотя бы потому, что и тот, и другой имеют в основе хлопья, злаковые. Но при этом они кардинально различаются.

Во-первых, гранола — запеченный продукт, а мюсли — смесь сухих ингредиентов, которую не подвергают термической обработке . Поэтому гранола аппетитно хрустит, даже когда ее заливают теплым молоком, а мюсли — нет. Их, кстати, часто запаривают горячей жидкостью перед подачей.

Во-вторых, у них разные пропорции ингредиентов в составе. В мюслях, как правило, больше злаковой основы, хлопьев, а наполнителя — фруктов, орехов, ягод — совсем немного. Важное же правило приготовления гранолы — на одну часть хлопьев приходится одна часть наполнителя .

Несмотря на то что гранолу теперь можно найти во многих магазинах, мы сталкиваемся с тем, что люди просто не знают, что это такое и почему она стоит дороже, чем мюсли. На цену, помимо пропорции ингредиентов, влияет еще и более длительный цикл производства. Для мюсли нужно просто смешать все сухие ингредиенты, а для гранолы их нужно правильно подготовить, запечь, остудить — все это дополнительные издержки.

На полках часто можно встретить импортную гранолу, которая стоит иногда аж 800–900 рублей за упаковку. Гранола российского производства гораздо доступнее, ее можно купить за 250–300 рублей.

Гранола — полезно ли?

Основная задача гранолы как продукта питания — насытить организм и дать ему энергию. В ее основе крупа — значит, она содержит в основном медленные углеводы. Поэтому лучше всего употреблять гранолу на завтрак, когда нужно зарядиться силами на предстоящий день.

Еще, например, в США она популярна в качестве снека. Когда нет времени на полноценный прием пищи, такой батончик сможет быстро утолить голод и восполнить запас энергии, его можно взять с собой в дорогу.

Гранолу можно сделать полезнее, если добавить в нее другие питательные компоненты — например, богатые кальцием, клетчаткой, аминокислотами семена чиа, орехи, семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжут. Все эти продукты диетологи рекомендуют включать в рацион, и гранола — идеальный продукт, чтобы начать это делать.

Читайте также  Рыбные котлеты без яиц из минтая

Однако не стоит забывать, что гранола имеет высокую калорийность и помимо медленных углеводов сочетает в себе и быстрые. В 100 граммах содержится от 350 до 450 килокалорий, поэтому лучше не налегать на нее бесконтрольно.

Из чего делают?

Универсальная формула гранолы — это крупа + топпинг + наполнитель.

Крупа, которую используют чаще всего, — геркулес . Он различается между собой толщиной хлопьев: чем толще, тем дольше их готовить. Для приготовления гранолы мы используем самые толстые. Во-первых, они полезнее и сытнее, так как медленнее перевариваются. Во-вторых, в процессе запекания они сохраняют свою структуру, не размокают и не засыхают, получаются хрустящими.

Помимо овсяных хлопьев можно использовать пшеничные, ржаные, гречневые, полбяные, амарантовые и практически любые другие — приготовить гранолу можно из всего того же, из чего можно приготовить кашу .

Еще мы в Granola Lab используем в качестве основы взорванные зерна: пшеницу, рис, киноа, например. Они придают граноле воздушность. Взорвать зерно дома не получится, для этого нужно специальное оборудование. Мы тоже покупаем уже готовые.

Сладкий топпинг — это то, что соединяет и склеивает ингредиенты гранолы между собой . Чаще всего в основе топпинга мед, но так как это аллерген — к тому же довольно много людей по разным причинам его не едят, — в некоторых видах гранолы мы заменяем его на финиковый сироп. Также можно использовать сироп топинамбура, кленовый, сироп агавы и так далее. Чтобы сделать гранолу менее сладкой и калорийной, а вкус — более интересным, можно взять меньше меда или сиропа и добавить в него фруктовое пюре или сок.

В качестве наполнителя можно использовать сухофрукты, вяленые ягоды, орехи, семечки, сублимированные фрукты и ягоды . Мы на своем производстве отказались от сухофруктов — их хранение в больших количествах на складе провоцировало появление мелких вредителей, а это недопустимо. Поэтому сейчас мы полностью перешли на сублимированные продукты — они не уступают сухофруктам по вкусу. Но дома, когда речь идет о небольшом объеме приготовления, конечно, можно использовать все: и сухофрукты, и сублимированные фрукты и ягоды.

Как делают?

Процесс производства состоит из пяти основных этапов: это соединение сухих ингредиентов, приготовление топпинга, замес, выпекание и соединение с дополнительными компонентами.

Если вы добавляете сухофрукты, сушеные ягоды, то лучше сделать это после запекания, чтобы они не стали твердыми, отдав свой сок хлопьям. Все остальные сухие ингредиенты соединяются на первом этапе и перемешиваются с топпингом. Если используете только мед или сироп, нужно просто слегка прогреть его. Если решили добавить сок, пюре и специи, сделайте это на этом же этапе, прогрейте и доведите до однородности. Замешивать нужно старательно, с усилием, чтобы соединить между собой все ингредиенты.

Далее важно выложить смесь на противень тонким слоем, чтобы она хорошо пропеклась. Сейчас почти во всех духовках есть режим конвекции, когда в духовке осуществляется усиленная циркуляция воздуха. Он идеально подходит для запекания гранолы, но если его нет — не беда, просто чаще перемешивайте гранолу в процессе (1 раз в 10–15 минут, в режиме конвекции — 1 раз в 20 минут). При температуре 150 градусов гранолу обычно запекают 1–1,5 часа, но гораздо вкуснее получится, если увеличить время запекания, а температуру снизить до 110–120 градусов.

После запекания гранолу нужно полностью остудить и смешать с сухофруктами и вялеными ягодами.

Мороженое из йогурта

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!

Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.

collage-1

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы . А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.

Кино

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная ))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт, в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

magazinyi

Краткая историческая справка

А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.

yogurt

Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.

1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное

Ванильный

Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Список необходимых продуктов:

  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сахар — 280 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне .

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
  2. Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
  3. Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
  4. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  5. Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.

Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.

2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями

Вишневое

Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т.д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.

Абрикосовое

Список продуктов:

  • любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
  • мед — 2-3 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
  2. Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
  3. Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
    Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления.
  4. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
  5. Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

3. Клубнично-йогуртовое мороженое

Клубничное

Ингредиенты:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.

Приготовление:

  1. Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
  2. Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
  4. Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
  5. Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15-30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30-45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5-6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.

4. Шоколадное мороженое с йогуртом

Шоколадное

Необходимые продукты:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
Читайте также  Тыква в духовке кусочками с яблоками

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
  3. После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
  5. Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
  6. Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35-40 минут 5-6 раз.

5. Банановое мороженое с йогуртом

Банановое

Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!

Необходимые ингредиенты:

  • бананы, переспелые — 3-4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 175 гр.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально — опционально

Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
  2. Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.
  3. Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30-45 минут.
  4. При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать. Карамелью также можно полить мороженое при подаче.

6. Кофейно-йогуртовое мороженое

Кофейное

Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • молоко — 240 гр.
  • коричневый сахар — 110 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
  • жирные сливки, ≈35% — 110 гр.
  • ванильный экстракт — 3 ст.л.

Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.

  1. В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
  2. Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  3. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
  4. Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
  5. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30-45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  6. Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.

7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара

Банан-клубника

Список продуктов:

  • замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам — 500 гр.
  • замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • натуральный йогурт — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
  2. Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
    Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.

Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.

Новомодный десерт — замороженный йогурт

Наверняка, каждый человек, слышал уже о новом десерте, который называется замороженный йогурт. Он относится к низкокалорийным десертам и очень легок в приготовлении. Замороженный йогурт готовится на основе натурального йогурта и минимального количества сахара, также может включать в себя дополнительные фруктовые и ягодные ингредиенты. Мало кто знает, что, если заморозить йогурт получится полноценное мороженое.

Чем замороженный йогурт лучше мороженого?

Особой популярностью замороженный йогурт пользуется у сладкоежки, следящих за своей фигурой. Вкусное, освежающее лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. Однако, стоит отдать предпочтение замороженному йогурту, приготовленному самим в домашних условиях, нежели покупать уже готовый десерт по нескольким причинам:

  1. Приготовленный десерт в домашних условиях обойдется гораздо дешевле.
  2. В десерте, приготовленном своими руками, можно быть уверенным в качестве и натуральности продуктов, входящих в состав.
  3. В йогурте, замороженном дома, можно дозировать и минимизировать количество сахара и калорий.

Чаще всего калорийность десерта является главной причиной его выбора. Калорийность замороженного йогурта напрямую зависит от выбора йогурта и количества добавленного сахара. Но, в среднем, варьируется в пределах 55-60 калорий. Чтобы сделать лакомство более легким можно уменьшить количество сахара и добавить побольше сладких ягод. Тогда этот десерт вполне может подойти для легкого перекуса в течение дня.

Чтобы правильно в домашних условиях приготовить новомодное лакомство необходимо учитывать несколько правил:

  • правильно подойти к выбору основного ингредиента — йогурта. Предпочтение стоит отдавать натуральному йогурту без добавок. В йогуртах с наполнителем содержится большое количество сахара, а также искусственные компоненты. Также не подойдут обезжиренные йогурты. Идеальный вариант — это греческий натуральный йогурт;
  • настоящая хозяйка вполне может приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого необходимо купить специальную закваску, которую можно найти в любом магазине, и молоко. В кастрюлю с толстым дном влить теплое молоко и закваску, тщательно перемешать, укрыть теплым одеялом и поставить на 6-8 часов в теплое место. Итогом проделанной работы будет натуральный йогурт, по вкусовым качествам не уступающим данному десерту, продающемуся в магазине.

Существует большое количество рецептов замороженного йогурта в домашних условиях с различными дополнительными компонентами. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Натуральный замороженный йогурт

Натуральный замороженный йогурт

Самый простой рецепт — это рецепт замороженного натурального йогурта. Для этого необходимо взять на 2 порции десерта 400 грамм натурального йогурта и 70 грамм сахара, все взбить до однородного состояния при помощи блендера. Главное условие — чтобы сахар полностью растворился. Затем отправить на несколько часов в холодильник. Десерт готов!

Замороженный йогурт с ягодами

Замороженный йогурт с ягодами

Этот рецепт подойдет для любителей ягод. Необходимо взять одинаковое количество йогурта и ягод, а также несколько ложек меда. При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородного состояния и отправить на 4-6 часов в морозилку. Результатом работы станет легкий, освежающий десерт с неповторимым ягодным вкусом.

Замороженный йогурт с ванилью

Замороженный йогурт с ванилью

600 грамм натурального йогурта, 220 грамм коричневого сахара и небольшую щепотку ванили взбить при помощи блендера. В течение 60-90 минут дать остудиться в холодильнике, после чего достать и опять взбить. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Отправить на 4-6 часов в морозилку и в итоге получится вкусный десерт из детства, напоминающий пломбирное мороженное.

Замороженный йогурт с манго

Замороженный йогурт с манго

Этот рецепт подойдет любителям экзотических фруктов. 4 плода манго надо очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с тростниковым сахаром (90 грамм). Получившуюся массу оставить на 60 минут в тепле для того, чтобы манго пустил сок, затем добавить 400 грамм йогурта и немного лимонного сока. При помощи блендера все ингредиенты тщательно взбить и отправить в холодильник на 5-6 часов. Лакомство с экзотическим фруктом готово.

Десерт с кусочками фруктов

Десерт из замороженного йогурта с кусочками фруктов

В этом рецепте замороженный йогурт будет выступать как верхнее покрытие фруктов. Для приготовления можно использовать следующие фрукты: банан, киви, ананас, грушу. Из ягод идеально подойдет клубника. Для обсыпки можно использовать горький или молочный шоколад, кокосовую стружку или грецкие орехи. Натуральный йогурт необходимо смешать с жидким медом, тщательно перемешать получившуюся массу и отправить на 60 минут в холодильник. В это время стоит крупно порезать фрукты и разложить их по креманкам, измельчить грецкие орехи, натереть шоколад. После того, как масса достаточно загустела, достать ее из холодильника. Фрукты обильно смазать приготовленной массой, а сверху посыпать обсыпкой и отправить на 4-6 часов остужаться в морозильную камеру. Вкуснейший десерт готов.

Десерт с шоколадом

Замороженный йогурт с шоколадом

Необходимо взять горький шоколад с высоким содержанием какао, также понадобится 100 грамм сметаны, 400 грамм йогурта и небольшая щепотка ванили. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и тщательно размешать. Затем все ингредиенты соединить в общей таре, при помощи блендера довести до однородной консистенции и отправить в холодильник на 4-6 часов. Шоколадный десерт готов. Однако, стоит помнить, что это лакомство содержит большое количество калорий.

Каждая хозяйка может придумать и свой рецепт этого прекрасного десерта в зависимости от предпочтений членов своей семьи. Главное — не бояться пробовать и экспериментировать. И тогда это легкое и вкусное лакомство станет любимым и займет свое почетное место в Вашем доме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: