Гречка с бананом

Блюда из бананов, Гречневая каша

Фото к рецепту: Смузи с гречкой, бананом, орехами и мёдом

Прекрасная замена магазинным суперфудам — сладкие батончики без сахара и всего из двух ингредиентов. Такие батончики готовятся с использованием духовки и прекрасно подойдут для правильного питания. В составе нет ни сахара, ни муки, ни консервантов — только гречка и бананы. Бананы обеспечивают батончикам сладость, приятный аромат и делают их текстуру тянущейся, как нуга. Гречневые батончики с бананом — отличный, а главное правильный завтрак или перекус!

Фото к рецепту: Банановая гречка на молоке

Отличный вариант вкусного полноценного завтрака — ароматная банановая гречка на молоке. Благодаря добавлению молока и бананового пюре такая простая и в то же время оригинальная гречневая каша получается с нежным молочно-банановым вкусом. Очень удачное сочетание — стоит попробовать!

Фото к рецепту: Гречневая каша с яблоком и бананом (в мультиварке)

Никто не будет спорить, что тарелочка полезной и сытной гречневой каши с утра – замечательный завтрак. А можно сделать его еще полезнее и вкуснее, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы.

Фото к рецепту: Взбитая гречка с молоком и бананом

Начните день с полезного завтрака, приготовив кашу из зелёной гречки. Чтобы сохранить полезные свойства зелёной (не обжаренной) гречневой крупы, её можно не варить, а залить холодной водой на пару часов, а затем оставить на ночь. Утром приготовление каши займёт всего несколько минут. Её нужно просто взбить блендером с молоком, бананом и мёдом. Добавление молока и спелого банана придаст каше из зелёной гречки приятный вкус, а мёд добавит сладости.

Фото к рецепту: Гречневая каша-смузи с бананом, мёдом и корицей

Необычная питательная каша-смузи с бананом, мёдом и корицей — замечательный завтрак или сытный перекус на скорую руку. Нежная текстура каши, насыщенный вкус и пряный аромат корицы — отличное начало дня!

Фото к рецепту: Гречневый смузи с вареньем и бананом

Необычный густой смузи из гречки — простой и вкусный завтрак, который приготовит себя сам (конечно, за исключением пары телодвижений с вашей стороны). Такая оригинальная ленивая гречневая каша с добавлением любимого варенья и банана — отличное начало дня!

Фото к рецепту: Гречневая каша на молоке, с клубникой и бананом

Приготовьте сладкую гречневую кашу на молоке по этому рецепту — с ягодами и бананом.

Фото к рецепту: Гречневая каша на молоке с бананом и кокосовой стружкой

Необычная молочная гречневая каша с бананом и кокосовой стружкой готовится очень просто и быстро. Сочетание кокосовой стружки и спелых бананов вносит приятное разнообразие, придаёт привычной гречневой каше пикантный вкус с тропическими нотками и делает её очень нежной и ароматной. Взгляните на гречку по-новому!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гречневая каша с бананами и миндалем

Рецепт: Гречневая каша с бананами и миндалем

Гречневая каша с бананами, ароматным домашним медом и миндалем — это очень вкусно! Готовится каша быстро и просто! А что еще нужно для постного стола?!

Ингредиенты для «Гречневая каша с бананами и миндалем»:

  • Крупа гречневая (ТМ "Агро -Альянс") — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Сухофрукты (вяленые бананы) — 50 г
  • Миндаль — 6 шт
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
151.6 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Гречневая каша с бананами и миндалем»:

Подготовим продукты. Для приготовления каши я буду использовать гречневую крупу ТМ "Агро — Альянс".

Нарезаем вяленые бананы.

Отмеряем необходимое количество гречневой крупы. Промываем ее водой.

Выкладываем гречу и нарезанные вяленые бананы в кастрюлю. Добавляем воду и соль.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим 15-20 минут.

Через указанное время убираем кастрюлю с огня и плотно закрываем ее крышкой.

Выкладываем кашу в чашки. Добавляем банан, миндаль и мед.
Подаем кашу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с бананами и миндалем

Рецепт: Гречневая каша с бананами и миндалем

Гречневая каша с бананами, ароматным домашним медом и миндалем — это очень вкусно! Готовится каша быстро и просто! А что еще нужно для постного стола?!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 августа alekstr # (автор рецепта)

11 апреля alekstr # (автор рецепта)

1 апреля alekstr # (автор рецепта)

31 марта alekstr # (автор рецепта)

31 марта alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречневая каша с бананом

гречневая каша с бананом

Гречневая каша с бананом — это действительно вкусное детское блюдо, которое не только супер-легкое для усвоения, но и сытное.

Если малыш уже знаком с гречкой и бананом по отдельности, то пора все соединить и знакомить малыша с таким интересным сочетанием. Он окунется в удивительные ароматы и интересные цветовые сочетания.

Ниже предлагаем рецепт Гречневая каша с бананом.

Если малыш перешел на новые текстуры и уже питается кусочками, то гречневую кашу можно просто сварить. Однако если ребенок не готов еще к кусковой пище, то гречневую крупу измельчаем в специальной мельнице до состояния муки.

Гречневая каша с бананом подходит для детей старше 8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Гречка, банан и яблоко.

гречневая каша с бананом

  • Блюдо 8-10 месяцев, Банан, Гречка, Завтрак, Каши, Фрукты, Яблоко
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт, Каша
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
10 минут 5 минут

гречневая каша с бананом

  • Блюдо 8-10 месяцев, Банан, Гречка, Завтрак, Каши, Фрукты, Яблоко
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт, Каша
Порции
2 порции
Время приготовления Пассивное время
10 минут 5 минут
  • 50 грамм гречневой муки
  • 30 грамм банан
  • 1/2 часть яблока

Можно использовать свежие фрукты яблока и банана. Однако также можно добавить в гречневую кашу просто пару ложек яблочного и бананового пюре. Если Вы замораживаете фруктовые пюре, то в холодильнике размораживаются пару их кубиков. Потом размороженное пюре смешивается с гречневой кашей.

Как сварить гречневую кашу можно почитать здесь.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Рецепт гречневой каши на молоке с добавлением клубники, тыквы или банана

гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке- приятное воспоминание из детства, сытный завтрак для активного дня и полезное блюдо для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также  Стручковая фасоль с гремолатой

Её любят дети, взрослые, советуют диетологи и фитнес-тренеры.

В чем же секрет этого блюда и какие варианты его приготовления самые вкусные.

История происхождения гречки

Гречневая каша – исконное блюдо русской кухни, но не многие знают, что гречка к нам пришла совсем не из Греции, как можно подумать исходя из названия. Гречиха – травянистое растение, распространённое в горных регионах Юго-Восточной Азии.

гречневая каша на молоке

Появилась эта крупа около 4 тысяч лет назад в Гималаях. В Северной Индии её до сих пор называют «чёрным рисом» и делают муку для лепёшек. В Россию гречка попала с Алтая и Сибири, где её возделывали волжские болгары. Название крупа получила потому, что первыми на Руси гречиху стали выращивать греческие монахи.

Неприхотливость этой крупы наряду с питательностью и замечательным вкусом быстро завоевали любовь русских крестьян, которые даже стали именовать её «матушкой».

Существует несколько видов данной крупы: цельная – её называют ядрицей и измельчённая – продел. Цельная полезнее, а мелкая быстро разваривается и готовится на 10-15 минут быстрее.

Польза молочной каши

Целебные качества заслуженно подарили гречке звание «царицы всех круп». В ней содержится пектин и лецитин, которые способствуют выведению токсинов, шлаков и в целом оказывают благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Гречка – источник витаминов группы B и PP, железа, магния, цинка, селена и рутина. Что же касается высокого содержания белка, то тут ядрица может соперничать даже с куриным мясом. В молоке же много витаминов группы B и D, кальция, калия, фосфора и натрия.

Сочетание лечебных свойств гречки и молока делают кашу уникальным продуктом, который будет полезен и взрослым, и детям, и беременным женщинам, и пожилым людям.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет похудеть и придерживается строгой диеты. Благодаря низкому гликемическому индексу оно относится к категории медленных углеводов, даёт чувство сытости без лишних калорий.

Единственный случай, когда каша не принесёт человеку пользы – это индивидуальная непереносимость лактозы, так называемого молочного сахара. В данном случае животный продукт нужно заменить растительным аналогом – соевым, овсяным, рисовым.

Сложность и время приготовления

Гречневая каша на молоке – одно из самых простых для приготовления блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное, запомнить несколько нюансов, тогда блюдо получится непревзойдённым:

  1. Идеальное соотношение крупы и воды – 1 к 2, если готовите из ядрицы, и 1 к 1,5, если используете продел и хотите получить лёгкую консистенцию.
  2. Блюдо будет нежнее с молоком жирностью 2,5% и более или нежирными сливками. Однако помните, что в таком случае повысится и его калорийность.
  3. Выбирайте для готовки посуду с толстыми стенками, например, казанок
  4. После закипания гречку нужно варить на слабом огне под крышкой, ни в коем случае не перемешивая.

Чтобы приготовить кашу на воде, понадобится 15 минут, а вот на молоке – не менее получаса. Время активной готовки можно сократить наполовину, если предварительно замочить крупу на несколько часов или лучше на всю ночь. К утру греча набухнет и варка займёт 5 минут.

Как правильно подготовить продукты

Важно тщательно перебрать гречневую крупу, очистить от тёмных и пустых зёрен, мелких камешков и промыть её несколько раз до чистой воды.

Молоко перед добавлением в кастрюлю необходимо предварительно подогреть, так оно не свернётся при смешивании с горячими продуктами.

Как приготовить гречку на молоке

Для приготовления понадобится:

  • гречневая крупа – 100 г.;
  • вода – 200 мл.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Из указанных продуктов получится одна порция, поэтому если готовите блюдо на завтрак для большой семьи, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое или втрое.

Гречневая каша с молоком

Шаг 1. В глубокой ёмкости залейте 100 грамм перебранной и промытой гречневой крупы стаканом холодной воды.

Гречневая каша с молоком

Шаг 2. На сильном огне доведите воду до кипения, затем ещё 15 минут варите крупу на слабом огне под крышкой. Добавьте сахар и соль.

Гречневая каша с молоком

Шаг 3. Подогрейте стакан молока до 50-60 градусов и влейте в ёмкость с гречкой. Доводим до кипения на среднем огне, выключаем.

Гречневая каша с молоком

Шаг 4. Добавляем кусочек (30 грамм) сливочного масла в кашу, снова закрываем крышку и даём настояться ещё 5 минут.

Калорийность готового блюда на 100 грамм – 118 ккал (493,7 Кдж).

Пищевая ценность продукта:

Белки, г. 4.2
Жиры, г. 2.3
Углеводы, г. 21.6

Варианты приготовления блюда

Есть разные вариации и дополнения стандартного рецепта.

В мультиварке

За счёт долгого томления в мультиварке блюдо получается очень нежным, с мягким сливочным вкусом. Для приготовления понадобится 1 стакан гречневой крупы, 3 стакана молока, 50 грамм сливочного масла (лучше топлёного), сахар и соль по вкусу.

Подготовленную крупу насыпаем в чашу устройства, кладём масло, сахар и соль, заливаем молоком. В режиме «Крупы» готовим кашу до конца программы. Если такой функции в меню нет, ориентируйтесь на свою модель мультиварки. Подойдут режимы «Варка на пару», «Тушение» или просто «Выпечка», но следите за временем – блюдо будет готово в течение часа.

Рецепт молоке и банане

гречневая каша на молоке

Вариант сытного, полезного и вкусного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Нам понадобится 250 грамм гречки, пол-литра молока, 1 банан, соль, сахар.

Залейте крупу молоком, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения на сильном огне, а затем варите кашу до готовности на медленном огне в течение 15 минут.

Выложите порцию в тарелку и нарежьте сверху мякоть банана. Вкус блюда заиграет по-новому, если добавить ложку арахисовой или шоколадной пасты.

Как приготовить молочную кашу с тыквой

гречневая каша на молоке

Гречка хорошо гармонирует с большинством фруктов и овощей. Тыква – одно из самых красочных сочетаний. Для приготовления блюда вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками спелую тыкву.

Поместите ее в огнеупорную ёмкость, посыпьте сахаром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. В это время отварите гречневую крупу на воде, залейте кипячёным горячим молоком. При подаче в тарелку с готовой кашей насыпьте сверху мягкие ароматные кубики тыквы.

Самый аппетитный рецепт гречи с яблоком

Для этого блюда понадобится 1 стакан гречки, 2 стакана молока, соль, сахар, ванильный сахар, 2 яблока, мёд, сливочное масло, грецкие орехи, корица.

Приготовьте данную крупу любым способом. Порежьте яблоки кубиками, обжарьте их на небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Добавьте немного мёда, мелко рубленые грецкие орехи, корицу, перемешайте с основным блюдом и подавайте.

Вариант приготовления гречки на молоке с маслом

Полстакана гречки вместе со стаканом воды доведите до кипения, влейте стакан молока. Проварите 15-20 минут до готовности, не поднимая крышку кастрюли. Когда каша уже готова, добавьте 40 грамм сливочного масла и дайте каше протомиться. Подавайте блюдо тёплым.

Сладкое лакомство – гречневая каша на молоке с сахаром

Вариация приготовления, которая особенно нравится сладкоежкам. Готовую отваренную крупу заливаем горячим молоком, добавляем немного сливочного масла и посыпаем при подаче сахаром. Тщательно перемешайте гречку, чтобы сахар растворился и не хрустел.

Как приготовить необычный десерт – кремовую кашу с клубникой

гречневая каша на молоке

Интересный способ подачи традиционного блюда. Полстакана гречки нужно заранее залить стаканом воды и оставить на ночь.

Утром сливаем лишнюю жидкость, добавляем стакан кипячёного молока, 1 банан, 200 грамм клубники, ложку ореховой пасты и взбиваем в блендере до нежной кремовой консистенции. Украшаем при подаче листиками мяты.

Гречка на молоке с мёдом – проверенный рецепт

Из расчёта на 2 порции понадобится 200 грамм гречневой крупы, 400 мл молока, 3 столовых ложки мёда, соль по вкусу. Доведите гречку с молоком до кипения, после – варите крупу до готовности на слабом огне 15-20 минут.

Посолите готовое блюдо и при подаче добавьте мёд. Важно не подвергать мёд термической обработке, иначе он потеряет все свои полезные свойства.

Видео рецепт

Если вы хотите за несколько минут узнать, как правильно сварить гречку на молоке, посмотрите короткий видеоурок.

Полезные советы и интересные факты о гречке

Несколько интересных фактов о гречке. Секреты приготовления, а именно:

  1. Высококачественная гречневая крупа имеет светлый оттенок. Тёмный цвет – признак термической обработки. Такую крупу не стоит покупать, она утратила большую часть полезных свойств.
  2. Русский учёный Иван Павлов провёл эксперимент, предложив группе добровольцев в течение полугода питаться только гречкой на молоке и двумя-тремя яблоками. Современные диетологи не рекомендуют придерживаться такой моно диеты более семи дней, однако результаты, полученные Павловым, впечатляют. Основные показатели здоровья у добровольцев и другой группы испытуемых, которые питались разнообразно, оказались идентичными.
  3. Доказано, что употребление данной крупы поднимает настроение и улучшает эмоциональное состояние человека.
  4. В гречневой крупе содержится 18 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются человеческим организмом – их можно получить только из продуктов питания.
  5. Из гречневой муки в Японии делают популярную лапшу «соба», которая намного полезнее пшеничной.
  6. Если слегка обжарить гречку перед готовкой, то она станет аппетитнее и приобретет ярко выраженное послевкусие.

В гречневой каше на молоке много микроэлементов которые полезно влияют на организм и также каша очень подойдет тем кто следит за правильным питанием.

Читайте также  Компот из малины на зиму

Гречневая каша с бананом

Гречневая каша – исконное блюдо русской кухни, но не многие знают, что гречка к нам пришла совсем не из Греции, как можно подумать исходя из названия. Гречиха – травянистое растение, распространённое в горных регионах Юго-Восточной Азии.

Появилась эта крупа около 4 тысяч лет назад в Гималаях. В Северной Индии её до сих пор называют «чёрным рисом» и делают муку для лепёшек. В Россию гречка попала с Алтая и Сибири, где её возделывали волжские болгары. Название крупа получила потому, что первыми на Руси гречиху стали выращивать греческие монахи.

Неприхотливость этой крупы наряду с питательностью и замечательным вкусом быстро завоевали любовь русских крестьян, которые даже стали именовать её «матушкой».

Существует несколько видов данной крупы: цельная – её называют ядрицей и измельчённая – продел. Цельная полезнее, а мелкая быстро разваривается и готовится на 10-15 минут быстрее.

Польза молочной каши

Целебные качества заслуженно подарили гречке звание «царицы всех круп». В ней содержится пектин и лецитин, которые способствуют выведению токсинов, шлаков и в целом оказывают благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Крупа способствует повышению уровня гемоглобина в крови и нормализует деятельность сердечной мышцы, помогает бороться с анемией и упадком сил.

Гречка – источник витаминов группы B и PP, железа, магния, цинка, селена и рутина. Что же касается высокого содержания белка, то тут ядрица может соперничать даже с куриным мясом. В молоке же много витаминов группы B и D, кальция, калия, фосфора и натрия.

Сочетание лечебных свойств гречки и молока делают кашу уникальным продуктом, который будет полезен и взрослым, и детям, и беременным женщинам, и пожилым людям.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет похудеть и придерживается строгой диеты. Благодаря низкому гликемическому индексу оно относится к категории медленных углеводов, даёт чувство сытости без лишних калорий.

Единственный случай, когда каша не принесёт человеку пользы – это индивидуальная непереносимость лактозы, так называемого молочного сахара. В данном случае животный продукт нужно заменить растительным аналогом – соевым, овсяным, рисовым.

Сложность и время приготовления

Гречневая каша на молоке – одно из самых простых для приготовления блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное, запомнить несколько нюансов, тогда блюдо получится непревзойдённым:

  1. Идеальное соотношение крупы и воды – 1 к 2, если готовите из ядрицы, и 1 к 1,5, если используете продел и хотите получить лёгкую консистенцию.
  2. Блюдо будет нежнее с молоком жирностью 2,5% и более или нежирными сливками. Однако помните, что в таком случае повысится и его калорийность.
  3. Выбирайте для готовки посуду с толстыми стенками, например, казанок
  4. После закипания гречку нужно варить на слабом огне под крышкой, ни в коем случае не перемешивая.

гречневая каша с бананом

Чтобы приготовить кашу на воде, понадобится 15 минут, а вот на молоке – не менее получаса. Время активной готовки можно сократить наполовину, если предварительно замочить крупу на несколько часов или лучше на всю ночь. К утру греча набухнет и варка займёт 5 минут.

Есть разные вариации и дополнения стандартного рецепта.

В мультиварке

За счёт долгого томления в мультиварке блюдо получается очень нежным, с мягким сливочным вкусом. Для приготовления понадобится 1 стакан гречневой крупы, 3 стакана молока, 50 грамм сливочного масла (лучше топлёного), сахар и соль по вкусу.

Подготовленную крупу насыпаем в чашу устройства, кладём масло, сахар и соль, заливаем молоком. В режиме «Крупы» готовим кашу до конца программы. Если такой функции в меню нет, ориентируйтесь на свою модель мультиварки. Подойдут режимы «Варка на пару», «Тушение» или просто «Выпечка», но следите за временем – блюдо будет готово в течение часа.

Вариант сытного, полезного и вкусного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Нам понадобится 250 грамм гречки, пол-литра молока, 1 банан, соль, сахар.

Залейте крупу молоком, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения на сильном огне, а затем варите кашу до готовности на медленном огне в течение 15 минут.

Выложите порцию в тарелку и нарежьте сверху мякоть банана. Вкус блюда заиграет по-новому, если добавить ложку арахисовой или шоколадной пасты.

Гречка хорошо гармонирует с большинством фруктов и овощей. Тыква – одно из самых красочных сочетаний. Для приготовления блюда вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками спелую тыкву.

Поместите ее в огнеупорную ёмкость, посыпьте сахаром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. В это время отварите гречневую крупу на воде, залейте кипячёным горячим молоком. При подаче в тарелку с готовой кашей насыпьте сверху мягкие ароматные кубики тыквы.

Для этого блюда понадобится 1 стакан гречки, 2 стакана молока, соль, сахар, ванильный сахар, 2 яблока, мёд, сливочное масло, грецкие орехи, корица.

Приготовьте данную крупу любым способом. Порежьте яблоки кубиками, обжарьте их на небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Добавьте немного мёда, мелко рубленые грецкие орехи, корицу, перемешайте с основным блюдом и подавайте.

Полстакана гречки вместе со стаканом воды доведите до кипения, влейте стакан молока. Проварите 15-20 минут до готовности, не поднимая крышку кастрюли. Когда каша уже готова, добавьте 40 грамм сливочного масла и дайте каше протомиться. Подавайте блюдо тёплым.

Вариация приготовления, которая особенно нравится сладкоежкам. Готовую отваренную крупу заливаем горячим молоком, добавляем немного сливочного масла и посыпаем при подаче сахаром. Тщательно перемешайте гречку, чтобы сахар растворился и не хрустел.

Интересный способ подачи традиционного блюда. Полстакана гречки нужно заранее залить стаканом воды и оставить на ночь.

Утром сливаем лишнюю жидкость, добавляем стакан кипячёного молока, 1 банан, 200 грамм клубники, ложку ореховой пасты и взбиваем в блендере до нежной кремовой консистенции. Украшаем при подаче листиками мяты.

Из расчёта на 2 порции понадобится 200 грамм гречневой крупы, 400 мл молока, 3 столовых ложки мёда, соль по вкусу. Доведите гречку с молоком до кипения, после – варите крупу до готовности на слабом огне 15-20 минут.

Посолите готовое блюдо и при подаче добавьте мёд. Важно не подвергать мёд термической обработке, иначе он потеряет все свои полезные свойства.

Как приготовить гречку на молоке

Для приготовления понадобится:

  • гречневая крупа – 100 г.;
  • вода – 200 мл.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Из указанных продуктов получится одна порция, поэтому если готовите блюдо на завтрак для большой семьи, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое или втрое.

Шаг 1. В глубокой ёмкости залейте 100 грамм перебранной и промытой гречневой крупы стаканом холодной воды.

Шаг 2. На сильном огне доведите воду до кипения, затем ещё 15 минут варите крупу на слабом огне под крышкой. Добавьте сахар и соль.

Шаг 3. Подогрейте стакан молока до 50-60 градусов и влейте в ёмкость с гречкой. Доводим до кипения на среднем огне, выключаем.

Шаг 4. Добавляем кусочек (30 грамм) сливочного масла в кашу, снова закрываем крышку и даём настояться ещё 5 минут.

Калорийность готового блюда на 100 грамм – 118 ккал (493,7 Кдж).

Белки, г. 4.2
Жиры, г. 2.3
Углеводы, г. 21.6

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Несколько интересных фактов о гречке. Секреты приготовления, а именно:

  1. Высококачественная гречневая крупа имеет светлый оттенок. Тёмный цвет – признак термической обработки. Такую крупу не стоит покупать, она утратила большую часть полезных свойств.
  2. Русский учёный Иван Павлов провёл эксперимент, предложив группе добровольцев в течение полугода питаться только гречкой на молоке и двумя-тремя яблоками. Современные диетологи не рекомендуют придерживаться такой моно диеты более семи дней, однако результаты, полученные Павловым, впечатляют. Основные показатели здоровья у добровольцев и другой группы испытуемых, которые питались разнообразно, оказались идентичными.
  3. Доказано, что употребление данной крупы поднимает настроение и улучшает эмоциональное состояние человека.
  4. В гречневой крупе содержится 18 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются человеческим организмом – их можно получить только из продуктов питания.
  5. Из гречневой муки в Японии делают популярную лапшу «соба», которая намного полезнее пшеничной.
  6. Если слегка обжарить гречку перед готовкой, то она станет аппетитнее и приобретет ярко выраженное послевкусие.

Гречневая каша с бананом

Данное блюдо хорошо подойдет к столу как взрослым так и ребенку.

В гречневой каше на молоке много микроэлементов которые полезно влияют на организм и также каша очень подойдет тем кто следит за правильным питанием.

Гречка с бананом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гречневая каша с добавлением банана получается более ароматной. Сварите гречку на молоке, добавьте специи, банан и сливочное масло. Каша получается питательной и очень вкусной!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6920.4 ккал
белки
250.8 г
жиры
66.9 г
углеводы
1413.6 г
Порции
ккал
3460.2 ккал
белки
125.4 г
жиры
33.5 г
углеводы
706.8 г
100 г блюда
ккал
302.2 ккал
белки
11 г
жиры
2.9 г
углеводы
61.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Читайте также  Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Как и зачем оценивать рецепт?

Сложность и время приготовления

Гречневая каша на молоке – одно из самых простых для приготовления блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное, запомнить несколько нюансов, тогда блюдо получится непревзойдённым:

  1. Идеальное соотношение крупы и воды – 1 к 2, если готовите из ядрицы, и 1 к 1,5, если используете продел и хотите получить лёгкую консистенцию.
  2. Блюдо будет нежнее с молоком жирностью 2,5% и более или нежирными сливками. Однако помните, что в таком случае повысится и его калорийность.
  3. Выбирайте для готовки посуду с толстыми стенками, например, казанок
  4. После закипания гречку нужно варить на слабом огне под крышкой, ни в коем случае не перемешивая.

Чтобы приготовить кашу на воде, понадобится 15 минут, а вот на молоке – не менее получаса. Время активной готовки можно сократить наполовину, если предварительно замочить крупу на несколько часов или лучше на всю ночь. К утру греча набухнет и варка займёт 5 минут.

В порции из 200 граммов продуктов Гречка и Банан

От дневной
нормы человека

Рецепт «Гречка, запеченная в сгущенке с бананом»:

Отварить в кипящей, подсоленной воде Ядрицу гречневую в пакетиках ТМ “Мистраль” в течение 20 минут.

Банан почистить, разрезать на части, добавить ванилин, яйцо и сгущенное молоко.

Все измельчить блендером.

Добавить массу в готовую гречку, вынутую из пакетиков после варки, добавить изюм, перемешать.

Выложить в смазанные маслом формочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Истинным сладкоежкам можно подать с замороженной ежевикой, полив сверху сгущенкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречка, запеченная в сгущенке с бананом

Рецепт: Гречка, запеченная в сгущенке с бананом

Запеченная гречневая каша в сгущенке с сухофруктами и бананами подарит истинное наслаждение настоящим сладкоежкам.

Категория: Каши › Сладкие каши

Ингредиенты для «Гречка, запеченная в сгущенке с бананом»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно подготовить продукты

Важно тщательно перебрать гречневую крупу, очистить от тёмных и пустых зёрен, мелких камешков и промыть её несколько раз до чистой воды.

Молоко перед добавлением в кастрюлю необходимо предварительно подогреть, так оно не свернётся при смешивании с горячими продуктами.

Как приготовить гречку на молоке

Для приготовления понадобится:

  • гречневая крупа – 100 г.;
  • вода – 200 мл.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Из указанных продуктов получится одна порция, поэтому если готовите блюдо на завтрак для большой семьи, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое или втрое.

Шаг 1. В глубокой ёмкости залейте 100 грамм перебранной и промытой гречневой крупы стаканом холодной воды.Гречневая каша с молоком

Шаг 2. На сильном огне доведите воду до кипения, затем ещё 15 минут варите крупу на слабом огне под крышкой. Добавьте сахар и соль.Гречневая каша с молоком

Шаг 3. Подогрейте стакан молока до 50-60 градусов и влейте в ёмкость с гречкой. Доводим до кипения на среднем огне, выключаем.Гречневая каша с молоком

Шаг 4. Добавляем кусочек (30 грамм) сливочного масла в кашу, снова закрываем крышку и даём настояться ещё 5 минут.Гречневая каша с молоком

Калорийность готового блюда на 100 грамм – 118 ккал (493,7 Кдж).

Пищевая ценность продукта:

Белки, г. 4.2
Жиры, г. 2.3
Углеводы, г. 21.6

Правильный

Каким должен быть:

  1. Сытным, но при этом легким для пищеварительной системы. Не стоит начинать свое утро с сосисок и баварских колбасок! Однако и обходиться салатным листом с горошинкой тоже не нужно. Все хорошо в меру и в еде – это самое верное правило!
  2. Сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, чтобы организм мог получить необходимый запас витаминов и других питательных веществ.
  3. Полезным для тела и души. Строго говоря, полностью вредной пищи достаточно мало, потому что организму нужно все: от сахара до животных жиров. Но в завтраке есть одно магическое свойство: он программирует весь следующий день! И если вы начнете его с чипсов и пирожного, то вряд ли сможете отказаться от других «вредностей» на обед и ужин.
  4. И, обязательно, вкусным! Попробуйте пару дней давиться с утра ненавистной с детства манной кашей – вообще вставать расхочется. Кость Широкая всегда за то, чтобы есть вкусные и качественные продукты. Завтрак должен быть таким, чтобы вы захотели готовить его снова и ради него вставали с кровати.

10_85545403377417434.jpg

Полезные советы и интересные факты о гречке

Несколько интересных фактов о гречке. Секреты приготовления, а именно:

  1. Высококачественная гречневая крупа имеет светлый оттенок. Тёмный цвет – признак термической обработки. Такую крупу не стоит покупать, она утратила большую часть полезных свойств.
  2. Русский учёный Иван Павлов провёл эксперимент, предложив группе добровольцев в течение полугода питаться только гречкой на молоке и двумя-тремя яблоками. Современные диетологи не рекомендуют придерживаться такой моно диеты более семи дней, однако результаты, полученные Павловым, впечатляют. Основные показатели здоровья у добровольцев и другой группы испытуемых, которые питались разнообразно, оказались идентичными.
  3. Доказано, что употребление данной крупы поднимает настроение и улучшает эмоциональное состояние человека.
  4. В гречневой крупе содержится 18 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются человеческим организмом – их можно получить только из продуктов питания.
  5. Из гречневой муки в Японии делают популярную лапшу «соба», которая намного полезнее пшеничной.
  6. Если слегка обжарить гречку перед готовкой, то она станет аппетитнее и приобретет ярко выраженное послевкусие.

Данное блюдо хорошо подойдет к столу как взрослым так и ребенку.

В гречневой каше на молоке много микроэлементов которые полезно влияют на организм и также каша очень подойдет тем кто следит за правильным питанием.

Белковый (рецепты)

Творог

Авокадно-творожная смесь

Продукты:

1 авокадо;
100 гр. творога;
1 ст. ложка лимонного сока;
2 ст. ложки молока;
2 ст. ложки семечек.

buterbrody-s-avokado-i-tvoroznhym-syrom_06.jpg

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам и при помощи столовой ложки вынимаем мякоть, нарезаем на маленькие кубики и поливаем лимонным соком. Творог перетираем вместе с молоком, солью и перцем до однородного состояния. Добавляем к нему авокадо и тщательно вымешиваем. Посыпаем творог с авокадо подсолнечными семенами и… приятного аппетита.

Мажьте эту смесь на хлеб или сделайте блинчики: все зависит только от вас! Только приготовьте ее с вечера, чтобы утром не маяться 🙂

КБЖУ на 100 гр: 102 ккал, 6.8 гр. жиров, 5.6 гр. белков, 4.5 гр. углеводов.

Творожно-льняные шарики

Это просто невероятные шарики для тех, кто не любит с утра объедаться. Они имеют текстуру суфле, которую им придает льняная мука.

Рецепт:

300 гр. творога (сухого, крупинками);
20 гр. льняной муки;
подсластитель (на вкус: мед, сахар или сахарозаменитель, любой сироп).

900.jpg

Творог, подсластитель и льняную муку хорошо смешать, чтобы получилась однородная масса. Из получившегося теста можно лепить любые шарики: с начинкой или без, с обсыпкой или без оной. А, может, и в саму творожную массу добавить какую-нибудь вкусовую добавку, например, цедру, ванилин, какао, тертый шоколад, молотые орехи или семечки! А можно вообще запихать ветчину или курицу с сыром: вариантов море!

Когда с добавками определились, полученную творожную массу делим на желаемое количество «конфеток». А дальше совсем просто, если с начинкой, то сделать лепешку, положить в центр начинку и скатать шарик. Если будет обсыпка, то просто обвалять «снежки» в ней.

В принципе, шарики уже можно есть, но вкуснее будет, если им дать полежать.

Яичница

Ну тут варианты основные, конечно, омлет и яичница. Кстати, яичницу многие почему то считают не пп, хотя это совсем не так. Ведь что мы представляем, когда слышим это слово? Жирную, с подтеками масла глазунью сдобренную жаренным беконом и тостами – киношный американский завтрак. Такое блюдо явно не подходит худеющим, да и людям с проблемами ЖКТ. Однако вас же не заставляют готовить ее именно так.

yajtsa_yaichnitsa_glazunya_zavtrak_nadpis_pribory_posuda_94662_2048x1326.jpg

Добавьте в свою яичницу шпинат, помидоры, перец и куриную грудку. Смажьте сковородку пропитанной в масле салфеткой, а еще лучше, купите тефлоновую и вуаля: полезный, а главное вкусный пп завтрак готов!

Омлет со шпинатом

Рецепт простой до ужаса! Листья шпината тщательно вымыть и нашинковать. Яйца взбить венчиком и посолить по вкусу. Добавить шпинат. На предварительно разогретую сковороду налить небольшое количество масла.

Вылить яичную смесь на сковороду и жарить (!!) под закрытой крышкой до золотистой корочки, выложить красиво на тарелку и наслаждаться некалорийной, полезной вкуснотищей!

shutterstock_94679092.jpg

КБЖУ такого омлета из двух яиц всего около: 218 ккал., 16,8 гр. белка, 15 гр. жира, 2,4 гр. углеводов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: