Гуакамоле с грушами и фисташками

Соус «Гуакамоле» с грушей и виноградом

1. Мякоть авокадо нарубить выложить в чашу блендера вместе с луком и растереть до образования однородной массы.

2. Добавить измельченную в кашицу грушу и освобожденные от косточек ягоды винограда.

3. Всыпать соль и молотый перец чили, влить свежеотжатый сок лайма и еще раз хорошо растереть с помощью блендера до получения однородной консистенции.

4. Готовый соус подать на стол к основному блюду.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с грушей

Салат с грушей Количество порций – 4 • 800 г сладкого разноцветного перца• 800 г спелых мелких помидоров• 800 г крупных крепких груш• 400 г зеленого горошка• 200 г грецких орехов• 200 мл оливкового масла• сахар• соль Подготовка 15 мин. Приготовление 10 мин. 1. Перец

Пекинская капуста с грушей

Пекинская капуста с грушей ? По 3 гочана пекинской капусты, зубчика чеснока? 2 черных редьки? 1 груша? 60 г соли? зелень петрушки? зеленый лукКапусту разрежьте на 2–3 части, посолите. Редьку очистите, нашинкуйте тонкими кружками, петрушку и лук мелко порубите. Грушу нарежьте

Гуакамоле

Гуакамоле Авокадо – 4 шт.Чеснок – 1 зубчикКрасный лук – 30 гПерец чили – 6 гВяленые помидоры в масле – 40 гКинза свежая – 20 гОливковое масло – 50 млЛимонный сок – 10 млЧипсы кукурузные – 120 гСоль 8 мин 139 ккалАвокадо, чеснок и красный лук очистить, перец чили очистить от семян,

Гуакамоле с овощными чипсами

Гуакамоле с овощными чипсами Картофель – 2 шт.Морковь – 2 шт.Пастернак – 2 шт.Фенхель – 2 шт.Свекла – 2 шт.Масло фритюрное – 1 лСоль, перецДля гуакамолеАвокадо мягкое – 2 шт.Яблоко зеленое – 1 шт.Огурцы – 2 шт.Лук-шалот – 1 шт.Лимон – 1/2 шт.Перчик чили зеленый – 1 шт.Оливковое

Соус «Гуакамоле»

Соус «Гуакамоле» 1 авокадо, 1 помидор, ? головки репчатого лука, ? лимона, 1 ч. л. оливкового масла, соль Плод авокадо вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо (кожуру выбросить) и сбрызнуть лимонным соком. Помидор

55. Гуакамоле

55. Гуакамоле продукты 1/2 небольшой мелко нарезанной луковицы, 4 мелко нарезанных помидора без кожицы и семян, 1 мелко нарезанный зеленый перец чили (без семян), 1 1/2 мелко нарезанных маленьких зеленых сладких перца (без семян), 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы, 2 спелых плода

Гуакамоле из свежего горошка

Гуакамоле из свежего горошка Вам понадобится: Горошек свежий?—?1 стакан, помидоры?—?2 шт, лук репчатый?—?1 шт, лимонный сок?—?3 ст. л., масло оливковое?—?2 ст. л., зелень, специи.Приготовление: Горошек измельчите в блендере до однородной консистенции. Помидоры промойте и очень

Томатное гуакамоле

Томатное гуакамоле Вам понадобится: Авокадо?—?1 шт, помидор?—?1 шт, оливки без косточек?—?? стакана, лук репчатый?—?1 шт, чеснок?—?1 зубчик, базилик?—?1 пучок, лимонный сок?—?1 ст. л., соль, специи по вкусу.Приготовление: Авокадо нарежьте на половинки, очистите от кожицы и

Гуакамоле (мексиканская кухня)

Гуакамоле (мексиканская кухня) Очищенные от кожицы авокадо разминаем вилкой, не доводя до состояния пюре. Помидоры и лук мелко нарезаем. Бекон обжариваем до хрустящего состояния и также мелко нарезаем. Смешиваем все компоненты и подаем на стол.Примечание. Если гуакамоле

Соус «Гуакамоле»

Соус «Гуакамоле» 200 г авокадо100 г помидора50 г репчатого лука1 зубчик чеснока10 мл растительного масла10 мл сока лайма2 г красного молотого перца2 г соли1. Помидор вымыть, бланшировать 2–3 минуты, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу, протереть сквозь сито и

Соус «Гуакамоле» с зеленью кинзы

Соус «Гуакамоле» с зеленью кинзы 200 г авокадо20 мл сока лайма15 г зелени кинзы20 г зеленого лука2 г молотого перца чили1. Мякоть авокадо нарубить, переложить в чашу блендера, добавить нашинкованную зелень кинзы, свежеотжатый сок лайма, измельченный зеленый лук, молотый

Запеканка с грушей и малиной

Запеканка с грушей и малиной 350 г груш, 200 г малины, 170–200 г муки, 120 г сахара, 40 г сливочного масла (растопленного), 200 мл сливок, 4 яйца.Яйца взбейте и соедините со сливками, мукой, сахаром и маслом. Очищенные груши и малину измельчите в блендере. Чашу мультиварки выстелите

Пирог с лимоном и грушей

Пирог с лимоном и грушей Мука — 180 гМолоко — 180 млЯйца — 3 шт.Желтки — 3 шт.Корица — 1 гКоньяк — 20 млГруши конференс — 300 гЛимоны — 2 шт.Сгущенное молоко — 70 гСливочное масло — 60 гСоль, сахарная пудра 3 ч 168 ккалСоединить муку, яйца, соль, корицу и 150 мл молока. Перемешать

Гуакамоле

Гуакамоле ? небольшой мелко нарезанной луковицы, 4 мелко нарезанных помидора без кожицы и семян, 1 мелко нарезанный зеленый перец чили (без семян), 1? мелко нарезанных маленьких зеленых сладких перца (без семян), 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы, 2 спелых плода авокадо, 2 ч.

Гуакамоле – 7 пошаговых рецептов из авокадо

Гуакамоле – популярное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой соус из авокадо и лайма. Готовится обязательно из свежих продуктов и не проходит термическую обработку. В статье содержится 7 отличных рецептов этого соуса.

Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Вкусная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В зависимости от степени зрелости авокадо, гуакамоле может иметь консистенцию однородной пасты или мелко нарезанного салата.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Авокадо 2 шт.
  • Помидор 200 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Сок лайма 3 ст.л.
  • Перец чили ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу

Как приготовить гуакамоле из авокадо с помидорами?

Гуакамоле с авокадо и помидорами – холодная закуска в виде пасты, которую придумали в Мексике. По стране происхождения этого блюда, не сложно догадаться о степени остроты гуакамоле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук – 60 гр.
  • Помидоры – 90 гр.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и очень мелко нарежьте.

2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Острый стручковый перец очистите от семян и измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты к помидорам.

3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и мелко нарежьте мякоть.

4. Добавьте к овощам молотый перец, соль, оливковое масло и сок половины лайма. Перетрите ингредиенты блендером.

5. Гуакамоле не предназначен для длительного хранения. В холодильнике он хранится два-три дня.

Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях

Прекрасное блюдо для любителей острой пищи. Соус гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами или овощами. Для его приготовления лучше выбирать очень спелое авокадо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук зеленый – 2-3 стебля.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вода питьевая – 1-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Авокадо очистите и удалите косточку. Перья лука и чеснок очень мелко нарежьте.

2. Переложите ингредиенты в чашу блендера, добавьте пару столовых ложек воды и измельчите все до однородности.

3. В полученную массу добавьте лимонный сок и оливковое масло.

4. Перетрите массу еще раз блендером, чтобы она была полностью однородной.

5. В конце добавьте соль и острый перец чили по вкусу.

6. Гуакамоле можно сразу подавать на стол.

Как приготовить соус гуакамоле по мексиканскому рецепту?

Одна из самых популярных закусок мексиканской кухни. Основой пикантного соуса является мякоть авокадо, он отлично сочетается с чипсами, хлебом, овощами или мясом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Кинза – 5-6 веток.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте овощи, промойте их и просушите.

2. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Полейте авокадо соком лайма.

3. При помощи блендера, измельчите авокадо до однородного состояния.

4. Зелень промойте, чеснок очистите, добавьте ингредиенты к авокадо и еще раз пюрируйте ее. Сладкий и острый перец очень мелко нарежьте или измельчите блендером.

5. В миску добавьте измельченный перец, соль и оливковое масло, перемешайте.

6. Гуакамоле можно есть сразу после приготовления. Если соус получился слишком густым, то можно развести его очищенной водой.

Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном

Гуакамоле – холодная закуска из мякоти авокадо. Кроме основного ингредиента в него, добавляют сок лимона или лайма, соль и специи, реже используют репчатый лук, помидоры, перец и различную зелень.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кинза – 2 ветки.
  • Перец свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также  Круассаны из слоёного теста

Процесс приготовления:

1. Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожицу.

2. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком.

3. Разомните мякоть авокадо вилкой.

4. Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите, чеснок пропустите через пресс, лук очень мелко нарежьте. Кинзу также порубите ножом.

5. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и гуакамоле готово.

Пошаговый рецепт гуакамоле из авокадо с помидорами и лаймом

Вкусный соус гуакамоле разнообразит вашу вечеринку. Он прекрасно сочетается с чипсами и хлебцами. Или его можно использовать для приготовления вкусных канапе и бутербродов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 стебля
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кинза – 15 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, промойте и высушите их.

2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть очень мелко нарежьте или измельчите блендером.

3. Мякоть авокадо сбрызните соком лимона, так она не потемнеет.

4. Помидор и перец чили мелко нарежьте. Зеленый лук и кинзу порубите ножом.

5. К измельченным ингредиентам добавьте соль, молотый перец и оливковое масло, хорошо перемешайте.

6. Гуакамоле готово для употребления. Соус можно добавлять к чипсам, рыбе, мясу или любым бутербродам.

Простой и вкусный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками

Это изысканная закуска станет украшением праздничного стола. Белый хлеб, пикантный соус гуакамоле и нежные креветки великолепно сочетаются и дополняют вкус друг друга.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 2-4 ветки.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 4-5 ч.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Креветки – 200-300 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Сахар – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Багет нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните ее лимонным соком. Зелень и лук очень мелко нарежьте.

3. Нарезанные ингредиенты переложите в миску, добавьте соль, молотый перец и 1-2 чайные ложки оливкового масла, перемешайте.

4. Креветки полностью разморозьте, промойте, просушите на бумажных салфетках и посыпьте щепоткой сахара. Обжарьте креветки до готовности на оливковом масле.

5. Помидоры черри нарежьте кубиками. На брускетту выложите гуакамоле, добавьте помидоры и креветки, изысканная закуска готова.

Пять рецептов мексиканской закуски гуакамоле

Пять рецептов мексиканской закуски гуакамоле

Авокадо – один из полезнейших продуктов. Кулинары любят его за то, что авокадо обладает абсолютно нейтральным вкусом и нежной консистенцией, из-за чего может прекрасно использоваться и в закусках, и в салатах, и в соусах, и даже в десертах. Кроме того, авокадо богато белками и полезными растительными жирами.

Эта ягода (да-да, именно ягода) очень распространена в мексиканской кухне, одно из самых популярных блюд которой – гуакамоле. Считается, что оно известно еще со времен ацтеков! Сегодня рецептов изготовления гуакамоле великое множество. Мы подобрали для вас пять наиболее интересных.

Подавать гуакамоле принято с кукурузными чипсами начос к пиву, хотя его прекрасно можно сочетать с подсушенным хлебом, использовать в сэндвичах, сочетать с морепродуктами и мясом. А чипсы можно легко сделать из подсушенного в духовке армянского лаваша.

Гуакамоле с помидорами и кинзой

На 4 порции понадобится:

– авокадо – 3 шт.
– помидоры – 2 шт.
– лук репчатый – 1 головка
– кинза – 1 небольшой пучок
– лайм – 1 шт.
– перец чили – 1 шт.
– чеснок – 1 зубчик
– соль по вкусу

Как готовить:

1) Очищаем и мелко режем помидоры. Чили нужно очистить от семян и очень мелко порезать вместе с луком, чесноком и кинзой.

2) Берем ступку и толчем в ней чили, кинзу, помидоры, лук, чеснок и цедру лайма до состояния однородной пасты. Затем добавляем в нее сок лайма по вкусу и, если помидоры не очень сочные, одну столовую ложку воды.

3) Затем беремся за авокадо. Очень важно, чтобы оно было спелое и мягкое! В России найти такое авокадо не так-то просто, в большинство случаев оно жесткое, поэтому покупайте заранее и оставляйте «доходить» в теплом темном месте.

Итак, авокадо чистим, разрезаем на половины продольно вокруг косточки, удаляем ее и аккуратно вычищаем ложкой мякоть. Затем режем ее небольшими кубиками и добавляем в ступку к получившейся пасте. Разминаем все вместе, добавляем соль и еще немного сока лайма. Лайм или лимон не позволяют авокадо окислиться и потерять насыщенный зеленый цвет. Тогда гуакамоле получится красивым!

Фото: YAY/TASS

Гуакамоле с манго

На 4 порции понадобится:

– авокадо – 2 шт.
– белый лук – 120 г
– перец чили – 1 шт.
– лайм – 1 шт.
– манго – 1/2 шт.
– зерна граната – 70 г
– кинза – 1 небольшой пучок
_– соль по вкусу

Как готовить:

1) Очищаем и мелко нарезаем авокадо, затем измельчаем до состояния пюре – можно в ступке, можно вилкой, можно в блендере, в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге.

2) Очень мелко режем лук и чили, добавляем к авокадо, вспрыскиваем соком лайма и перемешиваем.

3) Чистим и мелко режем спелый манго, добавляем к получившейся смеси вместе с зернами граната. Солим, перемешиваем и получаем вкуснейший экзотический гуакамоле!

Гуакамоле с грушей

На 4 порции понадобится:

– авокадо – 900 г
– груша – 1 шт.
– белый лук – 80 г
– перец чили серрано – 4 шт.
– лайм – 1 шт.
– зеленый виноград без косточек – 150 г
– крупная соль по вкусу

Как готовить:

1) Мелко режем лук и чили и превращаем в однородную массу с помощью блендера или ступки, затем постепенно добавляем туда очищенный и нарезанный спелый авокадо. Добавляем пару столовых ложек сока лайма.

2) Отдельно в блендере измельчаем грушу и виноград, после чего смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся мексиканским блюдом.

Гуакамоле с беконом

На 4 порции нам понадобится:

– авокадо – 3 шт.
– бекон – 6 полосок
– репчатый лук – 1/2 головки
– перец чили – 2-3 шт
– помидор – 2 шт.
– кинза – 7 веточек
– лайм – 1 шт.
– соль по вкусу

Как готовить:

1) Разогреваем духовку до 210 градусов и на пекарскую бумагу на решетку выкладываем бекон. Запекаем 10 минут, после чего вынимаем и кладем на бумажные салфетки, чтобы стек жир.

2) Очищаем авокадо и разминаем мякоть вилкой.

3) Очень мелко режем лук, кинзу и бекон, после чего добавляем к авокадо, добавляем сок лайма, соль и перец. Перемешиваем, и гуакамоле готов!

Фото: YAY/TASS

Калифорнийское гуакамоле

На 4 порции нам понадобится:

– авокадо – 3 шт.
– молодой козий сыр – 150 г
– чеснок – 2 зубчика
– очищенные фисташки – 2 ст.л.
– перец чили сушеный, желательно в хлопьях – 0,5 ч.л.
– кинза – листья от 5-6 веточек
– лимон – 0,5 шт.

Как готовить:

1) Очищаем и крупно режем авокадо, помещаем в блендер и добавляем лимонный сок, немного взбиваем.

2) Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем массу до однородности. Готовый гуакамоле нужно положить в миску, накрыть пленкой и остудить в холодильнике. Подавать рекомендуется с маринованными овощами.

Отметим, что это лишь малая часть рецептов гуакамоле. Это как раз то блюдо, которое позволяет сколько угодно экспериментировать, – в него можно добавлять сметану, которая делает вкус авокадо еще нежнее, белую фасоль, сладкий перец, сельдерей, оливковое масло – насколько хватит вашей фантазии, чтобы гуакамоле стало постоянным гостем на вашем столе.

Гуакамоле — что это такое

гуакамолеГуакамоле, это паста из авокадо с различными добавками. В основе гуакамоле лежит пюре из авокадо, а дальше — по вашему вкусу, лук, травы, чили , помидоры, чеснок.

В классическом мексиканском варианте гуакамоле едят с кукурузными чипсами. Гуакамоле, это рецепт мексиканской кухни, берущей начало у древних индейцев,открывших пользу авокадо для здоровья.

История гуакамоле

Впервые европейцы попробовали гуакамоле в 16 веке, «благодаря» колонизации Южной Америки и знакомству с кухней индейцев ацтеков. Название происходит от ацтекского диалекта и в буквальном переводе означает «соус из авокадо». Ацтекский рецепт способствовал повышению популярности авокадо и росту продаж во всем мире.

Многочисленные исследования культуры стран Латинской Америки доказывают, что авокадо широко применялось в кулинарных целях у индейцев, но только у ацтеков есть конкретный рецепт, который приблизительно похож на современный гуакамоле.

Читайте также  Протеиновый пирог с яблоками

Сегодня каждая страна в Латинской Америке может похвастаться своим рецептом приготовления пасты из авокадо. Основные ингредиенты гуакамоле, кроме авокадо, это соль и сок лимона, который предохраняет нежное пюре от окисления и сохраняет цвет, остальное зависит от наличия тех или иных продуктов.

Авокадо имеет очень интересную историю. В переводе с языка ацтеков название авокадо буквально переводится как «яичко дерева», за сходство плода с одноименной частью мужского тела. Во время сбора урожая авокадо, женщинам ацтекских деревень не разрешалось выходить из дома, чтобы избежать «грехопадения». Эта традиция сохранялась на протяжении нескольких столетий.

Авокадо считается афродизиаком, но ученые не могут ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение. Верно только одно, авокадо имеет большую питательную ценность. Опытные повара утверждают, чтобы гуакамоле получился вкусным, надо соблюдать два простых правила:

салат гуакамоле

  1. Авокадо должен быть спелым
  2. Готовить гуакамоле надо за несколько минут до подачи на стол

Начать надо с выбора спелых авокадо. Спелый авокадо должен слегка поддаваться надавливанию пальцами, без пятен и вмятин. Авокадо следует вымыть. Разрезать пополам и ложкой удалить косточку. Затем ложкой достать всю мякоть. Мякоть авокадо раздавить, используя пестик и ступку. Можно раздавить и вилкой в миске до пюреобразного состояния. Когда пюре из авокадо готово, следует добавить остальные ингредиенты по рецепту.

Самый простой рецепт гуакамоле

  • 3 авокадо
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 спелый помидор, порезанный кубиками
  • Пучок кориандра
  • 2 стручка острого перца
  • Соль и перец по вкусу

Острый мексиканский перец серрано, это неотъемлемая часть латиноамериканской кухни. Но нам надо быть с ним поосторожнее. Добавляя жгучий перец, следуйте своим вкусовым ощущениям и не переборщите!

  1. Приготовьте пюре из авокадо, как было описано выше. Выжмите лимонный сок и смешайте с пюре. Это сохранит цвет и придаст свежести.
  2. В отдельной посуде смешайте порезанные лук, помидор, кориандр, перец и добавьте в пюре из авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Подают гуакамоле с чипсами или крекерами, он прекрасно выполняет роль холодной закуски, и может быть подан практически к любому блюду.

Классический рецепт гуакамоле

  • 4 авокадо
  • 1 порезанный помидор
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 красный перец чили
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 луковица, мелко измельченная
  • 2 ст. ложки свежего сока лимона или лайма

Гуакамоле с кинзой

  • 1 авокадо
  • 1 красная луковица
  • Пучок кинзы (только листья)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ¼ ч.л. порошка кумина
  • Соль по вкусу

В соус гуакамоле можно добавить фисташки или миндаль, сыр или ветчину. Можно найти десятки рецептов гуакамоле, но почти в каждом, кроме авокадо, присутствуют помидоры, лук, острый перец, а из зелени-кориандр. Принцип приготовления один и тот же. В мексиканской кухне при приготовлении гуакамоле используется ступка, так же как и при приготовлении соуса сальса . Сегодня авокадо не является экзотикой, поэтому мы можем смело готовить гуакамоле практически круглый год.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Лучшие рецепты блюд из авокадо

Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.

Салат из манго и авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст. л. кунжутного масла,

2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса,

1 пригоршня зеленых проростков,

1 ст. л. черного кунжута,

1 пригоршня арахиса,

1 пригоршня рисовых чипсов

Разрежьте манго на половинки, удалив косточку. Надрежьте мякоть «решеткой» до кожицы и отделите от нее (в результате должны получиться кубики). В миске смешайте масло, соус и сок лайма. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Разложите манго и авокадо по тарелкам, сбрызните соусом, присыпьте кунжутом, чипсами, орешками и проростками.

Тостадос с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

4 больших тортильи,

4 куриных грудки,

1 кубик овощного бульона,

1 баночка греческого йогурта,

Для сальсы:

200 г отварной фасоли,

2 ст. л. оливкового масла,

Отварите грудки с бульонным кубиком, остудите и разделите мясо на волокна. Помидоры разрежьте пополам. Лук мелко нарежьте. В миске смешайте все с черной фасолью и оливковым маслом, посолите. Затем из кадой лепешки вырежите по три небольших кружка. Обжарьте их до золотистого цвета. На каждый выложите сальсу, а сверху — куриное мясо. На нее — ломтики авокадо. Сбрызните соком лайма. Подавайте с греческим йогуртом и острым соусом.

Севиче из тунца с авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

400 г филе тунца или дорады,

2 головки лука-шалота,

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Со стеблей кинзы оборвите листья. Нарежьте рыбу, как для тартара. Один авокадо нарежьте на четвертинки, другой — ломтиками, и сбрызните соком лайма. Смешайте кинзу, лук и авокадо, посолите. Подавайте севиче порционно, сформировав ингредиенты в виде цилиндров с помощью специальных формочек или банки из-под тунца, срезав с нее оба донышка. Украсьте севиче ломтиками авокадо и маракуйей.

Гуакамоле с гранатом

Ингредиенты на 4 порции:

острый перец или табаско

С кинзы оборвите листья. Разрежьте авокадо, удалите сердцевину и выньте мякоть с помощью ложки. Выложите ее в миску, добавьте сок лайма, посолите и разомните вилкой, сохраняя текстуру. По желанию добавьте перец. Сделайте крестовидный разрез на гранате (только на кожуре). Выдавите содержимое руками в миску с холодной водой, поставив ее предварительно в раковину. Аккуратно достаньте зернышки, обсушите и посыпьте ими гуакамоле.

Салат с треской и банановыми чипсами

Ингредиенты на 4 порции:

200 г соленой трески,

2 головки лука-шалота,

1 зубчик чеснока,

2 стебля зеленого лука,

30 г муки из маниоки,

острый перец или острый соус,

1 красная луковица

Для банановых чипсов:

2 зеленых банана,

масло для фритюра,

Быстро обжарьте соленую треску на гриле или над пламенем газовой горелки и положите на ночь в воду, чтобы удалить лишнюю соль. Очистите бананы, нарежьте ломтиками с помощью мандолины и обжарьте во фритюре, аккуратно переворачивая их шумовкой (4-5 минут). Когда чипсы затвердеют, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и посолите. Треску выньте из воды, обсушите и разделите на кусочки. Очистите чеснок и лук и нарежьте вместе с петрушкой. Выньте мякоть авокадо ложкой и выложите в миску. Добавьте треску, луково-чесночную смесь, присыпьте мукой из маниоки и перемешайте, сохраняя текстуру. Добавьте немного перца, удалив из него семена, или же полейте острым соусом. Украсьте красным луком, нарезанным тонкими кружочками. Ешьте с банановыми чипсами.

Изящный ресторан Artest в Трубниковском переулке, завтраки в Gentle, ужин Esthetic Joys в «Стрелке»

Изящный ресторан Artest в Трубниковском переулке, завтраки в Gentle, ужин Esthetic Joys в «Стрелке»

Новый и совсем не типичный ресторан Аркадия Новикова в Трубниковском переулке, завтраки в Gentle, 13-й ресторан Lambic Brasserie и полдюжины гастрономических событий на долгие праздничные выходные в нашей регулярной подборке.

Artest

Адрес

Трубниковский пер., 15, стр. 2

Часы работы

13:00–17:00 и 19:00–23:00

Средний чек

Artest — новый проект ресторатора Аркадия Новикова, который в этот раз сделал ставку на fine dining и не слишком известного в Москве шефа из Санкт-Петербурга Артема Естафьева.

Artest заработал в Трубниковском переулке и занял два этажа. На первом расположена основная кухня, позже тут же начнет работу chef’s table на десять гостей. Ставни первого этажа всегда закрыты, и в интерьере преобладают цвета грозового неба, нефти, ночи и царит полумрак. Наверху все по-другому: светло, живой камин, мансардные окна, винотека на 1 600 бутылок, отдельное меню и 45 мест.

В меню верхнего зала около 25 блюд, за которые отвечает как раз Артем Естафьев. Прежде он несколько лет работал шеф-поваром в Санкт-Петербурге. Аркадий Новиков заметил шефа именно там и был впечатлен его талантом с первой же дегустации, а позже пригласил в совместный проект и даже назвал ресторан по первым буквам имени шефа.

Меню в Artest будет обновляться каждые три месяца. Прямо сейчас обратить внимание стоит на тартар из дикой карельской форели с кремом из артишока и мороженым из топинамбура (850 рублей), сахалинского гребешка с грибным консоме и грибным дюкселем (3 тысячи рублей) и блюдо «Тыква и еж» — пряную тыкву с морским ежом и контрастным помело (2 800 рублей). Среди основных блюд есть свекольное ризотто (свекла, рис карнароли, мак и черный трюфель) за 950 рублей, черноморская кефаль с цветной капустой и соусом из шампанского (1 100 рублей) и фермерский цыпленок с кашей из амаранта, грибами портобелло и зимним трюфелем (950 рублей). Среди немногочисленных вегетарианских опций — топинамбур, цветная капуста и зимний трюфель (750 рублей).

В разделе с десертами — «Морковь» (крем рамон, морковно-лимонный сорбет и меренга), «Зимние ранетки» (снег из ванильного крема и сорбет из черных яблок), «Орех» (миндальный бисквит с орехом макадамия, фисташковым кремом и ванильным соусом) и другие любопытные блюда с обманчиво-простыми названиями.

Lambic Brasserie

Адрес

Пресненская наб., 10, «Башня на набережной», 1-й этаж, вход В

Читайте также  Лимонный пай с запечённым безе

Часы работы

пн. — пт.: 09:00–00:00;

сб. — вс.: 12:00–00:00

Средний чек

На первом этаже «Башни на набережной» в «Москва-Сити» открылся новый, уже 13-й по счету ресторан пивной сети Lambic Brasserie. В меню собрано более 200 сортов бельгийского пива и блюда европейской кухни. В будни с 09:00 до 12:00 действует меню завтраков, а во время обеда, с 12:00 до 16:00, — скидка 20 % на все позиции.

Начать свой день жителям и работникам «Сити» предлагают с домашних круассанов (80 рублей), панкейков с ягодами (450 рублей), драников из батата с гуакамоле и сметаной (450 рублей) или лосося собственного посола с авокадо и яйцом пашот на картофельных вафлях (480 рублей). На обед или ужин рекомендуют заказывать фирменный салат Lambic со сладкими томатами и ростбифом (850 рублей), жареный камамбер с грушей (920 рублей), говяжью грудинку с пастой орзо и белыми грибами (790 рублей) или мидии в соусе том-ям (940 рублей).

Гастрономические новости

Ужин и пионерлагерь Esthetic Joys в «Стрелке»

Творческая команда Esthetic Joys устраивает в баре «Стрелка» летний лагерь для взрослых. В субботу, 6 марта, бар будет работать по особому расписанию. Сначала гостей ждет ужин повара детского творческого лагеря «Камчатка» Майи Клугман. В меню — хлеб с кубиками сливочного масла, та самая пицца из столовой, суп из цветной капусты, медовая пюрешка с котлетой и запеканка с тыквой.

Вместо тихого часа — викторина «Когда? Что? Где?», а потом дискотека. За медляки и рейв в актовом зале отвечают самые прилежные диск-жокеи: i96y, Yssue и Marou Kovylova. Слет участников намечен на 19:30, стоимость участия в игре и ужине — 3 тысячи рублей. Вход на дискотеку бесплатный.

Новое меню в «Горыныче»

Шеф-повар ресторана «Горыныч» к новому сезону существенно обновил меню. Среди новинок — более 20 блюд. Обновились почти все разделы, а в меню новые позиции помечены значком New.

Из примечательного в закусках — запеченный камамбер с черным трюфелем и тостами (890 рублей), буррата с хурмой фундуком и трюфелем (690 рублей) и страчателла с зеленым горошком и маслом из эстрагона (520 рублей).

В разделе с бутербродами добавились сэндвич с тунцом и томатами за 790 рублей и бутерброд с копченым ребром и сливочным хреном за 640 рублей. Также появились два новых салата — с кейлом, пекорино, кабачком, красным яблоком и грецким орехом (550 рублей) и более основательный салат из печеной тыквы с вялеными томатами, греческим сыром и миндалем (720 рублей).

Раздел с пиццей пополнился двумя позициями — с анчоусами (740 рублей) и с грибами и пармезаном (790 рублей). Также теперь можно заказать ризотто с крабом (1 150 рублей) и острую пасту каламарата сальсичча (620 рублей). Среди основных блюд появились палтус с пряным пюре из цветной капусты и зеленым салатом (1 260 рублей), филе сибаса с орзо и песто (920 рублей), а еще фаршированные перцы «рамиро» (880 рублей) и стриплойн с эдамаме и томатами (1 450 рублей). На десерт теперь можно выбрать крем-брюле с матча (520 рублей) и манный пудинг с фейхоа и хурмой (450 рублей).

Совместный бранч Bijou Bar & Restaurant и «Гастросквота»

В длинные выходные с 6 по 8 марта в Bijou Bar & Restaurant состоится совместный праздничный бранч с командой «Гастросквота» (о нем мы недавно рассказывали). В меню много мяса: шаркутери (тарелка с мясными закусками), англо-французский завтрак с будан нуар (это самая правильная кровяная колбаса), целебный суп с мясными деликатесами и запеченные устрицы, конечно же, с колбаской. Алкогольное сопровождение — сидр.

Новое меню в Alice

В ресторане авторской кухни Alice на Патриарших обновилось основное меню. Новое меню ресторана продолжает традицию заведения — все блюда приготовлены из ингредиентов, произведенных в самом ресторане по руководством шеф-повара Артема Чудненко.

Среди новинок — тартин с домашним маслом (280 рублей), молодая капуста с соусом биск (520 рублей), ризотто с крабом (970 рублей), ледяная рыба с пастернаком и соусом из лакрицы (1 170 рублей) и форель с морковью и соусом из эстрагона (970 рублей).

Завтраки в Gentle

В бистро Gentle Cafe, которое можно смело назвать одним из лучших открытий зимы, появились завтраки.

Их подают ежедневно с 08:00 до 12:00. Утреннее меню состоит из семи основных частей: яйца, каши, полента, сырники, панкейки, йогурт и основные блюда. Есть шесть видов сырников по фиксированной цене (350 рублей): классические или с изюмом, из топленого творога или зернистого, с тыквой, а также конопляные; в разделе панкейки — самые разные опции от классики (200 рублей) до насыщенно-зеленых «Банан-шпинат» (390 рублей) и сладких Oreo с шоколадным тестом и ванильным кремом (390 рублей).

Для поклонников нестандартных завтраков в меню есть тако с лососем, омлетом и авокадо (450 рублей), слоеное тесто с мортаделлой и яйцом пашот (450 рублей), драники из батата (320 рублей), несколько видов поленты (с лососем, беконом и печеными яблоками) и полба с маковым джемом (390 рублей).

Также в меню собраны традиционные утренние блюда: каши из зеленой гречки, овсяная, рисовая, скрэмблы, омлеты, глазуньи, к которым можно добавить различные топинги на выбор (фрукты, овощи, сыры, мясо, ягоды) и соусы.

«Московский обед» в ресторане «Матрешка»

10 марта в ресторане «Матрешка» пройдет первый весенний «Московский обед» — «Масленица и московские карнавалы». Бренд-шеф Влад Пискунов подготовил для гостей сет-ужин и немало увлекательных рассказов о масленичных гуляньях и карнавальных обычаях.

В меню — картофельный блинчик с рыжиковой икрой, тельное из муксуна с огуречной икрой, угольная рыба, сырник из сыра таледжо и блинный каравай с жимолостью и бузиной. Стоимость сета — 3 850 рублей. Начало в 20:00.

Завтраки в Mollusca

С 1 марта в ресторане Mollusca на Большой Дмитровке запустилось меню с завтраками шеф-повара Джанмарии Сапия. Завтраки будут подавать каждое утро с 09:00 до 13:00 по будням и с 09:00 до 14:00 по выходным.

В утреннем меню ресторана более 30 позиций, среди которых есть брускетта с гуакамоле, томатами, лососем на гриле и азиатским соусом (700 рублей), боул с крабом, шпинатом, томатным майо и перепелиным яйцом (450 рублей), классические сырники со сметаной (350 рублей) и даже символ ностальгии по временам СССР — жареные сосиски с горошком и кукурузным соусом (250 рублей). Также можно попробовать авторские каши (по 300 рублей): с соленой карамелью и орехом пекан или с грушей и пармезаном (по вечерам в ресторане подают мидий с таким же соусом), а также с манго, кокосовым молоком и кукурузными хлопьями.

Есть несколько блюд из яиц: пашот с пюре-пармезан, жареными креветками и шпинатным соусом, омлет с крабом и сгущенкой-васаби (по 450 рублей) и пашот с авокадо, тартаром из тунца и икорным соусом (750 рублей). С утра также можно будет заказать классический омлет, скрэмбл или яичницу из двух яиц (по 250 рублей) с любым из 14 топингов на выбор.

Специальный раздел посвящен пшеничным блинам, в меню их восемь разновидностей: например, сладкие блины с творожной массой (250 рублей) или с заварным кремом фламбе (300 рублей) и сытные с крабом и сыром чеддер или с семгой, яйцом пашот и сливочным сыром (по 450 рублей).

В меню есть и асаи-боул с фруктами, ягодами и греческим йогуртом (850 рублей) для тех, кто предпочитает правильное питание. Здесь же — греческий йогурт, к которому можно добавить любые топинги: от семян чиа и фисташек до манго и ежевики (250 рублей плюс каждый топинг — от 90 по 150 рублей).

Основное меню во время завтраков доступно не будет, но можно будет заказать главное блюдо ресторана — любую из 101 вариации мидий в авторских соусах.

Коллекция шоколада Patrick Roger к праздникам

Специально к праздникам шоколатье Патрик Роже представил свою интерпретацию легендарного символа привязанности и любви. Сердца Patrick Roger выполнены из темного мадагаскарского шоколада и наполнены карамелизированным миндалем.

Часть коллекции, посвященной 8 Марта, — сердца, расписанные цветами. Эту вариацию Патрик посвятил России в дань уважения традиции дарить цветы своим близким и любимым 8 Марта. Стоимость шоколадных сердец — от 6 700 до 6 850 рублей. Выбрать одно из сердец можно в бутике на Новорижском шоссе, в поп-ап-корнере в галереях «Времена года» или в онлайн-магазине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: