Хашбраун с солониной из говядины

Хашбраун

Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.

Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун — буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи «хашбраун» обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!

Рецепт картофельного хашбраун

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для картофельного хашбраун

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.

Натереть картофель на терке

Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.

Отжать картофель

Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.

Всыпать специи

Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап — необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.

Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».

Сделать из картофеля треугольник

Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.

Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.

Пожарить картофельные блины

Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты — с другой стороны.

Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.

Хашбраун с солониной из говядины

Хашбраун – популярное на Западе блюдо из жареного картофеля, которое обычно подаётся на завтрак в виде оладий или просто жареного тёртого или мелко нарезанного картофеля. Жареный картофель, натёртый на крупной тёрке, выглядит довольно аппетитно. А если к нему добавить ещё кусочки солонины, лук и мелко нарезанный сладкий перец, получается ещё и очень вкусно и сытно. Главное при приготовлении дать картофелю хорошо зажариться. Поэтому не мешайте его слишком часто, чтоб ваш хашбраун получился хрустящим. Подавайте на завтрак с расплавленным сыром и яичницей-глазуньей.

Хашбраун с солониной из говядины

Время: 45 мин.
Сложность: легко

Хашбраун с солониной из говядины

Лучшие рецепты блюд с лососем

Хашбраун с солониной из говядины

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Хашбраун с солониной из говядины

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Хашбраун с солониной из говядины

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Хашбраун с солониной из говядины

10 классических коктейлей с шампанским

Хашбраун с солониной из говядины

Лучшие десерты из тыквы

Хашбраун с солониной из говядины

50 легких рецептов закусок

Хашбраун с солониной из говядины

Как составить меню для вечеринки

Клубника в шоколаде

Хашбраун с солониной из говядины

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

2 ст. л. растительного масла240 гр. готовой солонины из говядины или пастромы, нарезанной кубиками1 белая луковица, мелко нарезанная1 сладкий перец, мелко нарезанный2 средних клубня картофеля для запекания, очищенных и натёртых (примерно 2 ст.)4 ст. л. сливочного масла4 больших яйца4 ломтика чеддера (примерно 60 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук сладкий, перец сладкий, картофель, масло сливочное, яйца, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:

В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте солонину и жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока из неё не выйдет немного жира и мясо слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте лук, сладкий перец и картофель и жарьте, не мешая, до хрустящей румяной корочки снизу, около 6 минут. Продолжайте жарить, помешивая картофель, чтоб он равномерно поджарился, ещё около 15 минут.Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Пожарьте яичницу-глазунью или обжарьте яйца с двух сторон. Посолите и поперчите.

Положите ломтики сыра поверх картофеля, убавьте огонь и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Подавайте картофель, выложив сверху на каждую порцию по жареному яйцу.

Хашбраун

Рецепт хашбраун посвящается всем любителям драников. По сути, это американская версия хрустящих картофельных оладий, которые готовятся из минимального количества ингредиентов и подаются на завтрак. В составе — только картофель, соль и специи.

В домашнем варианте хашбраун (hash browns) чаще прямоугольные или треугольные — такую форму удобнее придавать лопаткой. Если блюдо рассчитано на большое количество порций, то всю картошку можно выложить на сковороду за один раз и обжарить большим «блином», а потом уже нарезать на кусочки. Но лучше всего же готовить порционно, тогда хашбрауны получатся особенно хрустящими.

Чтобы американские драники были вкусными, нужно следовать всего двум правилам. Во-первых, картошку всегда трите на крупной терке и обязательно отжимайте через марлю, чтобы убрать сок. А во-вторых, не добавляйте лишнего! В классическом рецепте хашбраун только картошка (иногда кладут четвертинку луковицы), соль и специи. Не нужно сыпать муку или вбивать яйца. Секрет того, что драники держат форму, кроется исключительно в сорте картофеля — он должен быть с высоким содержанием крахмала, и тогда хашбраун получится плотным и хрустящим одновременно. Обжаривать нужно на смеси коровьего и растительного масла, это дает приятный, сладкосливочный вкус. В дополнение к завтраку лучше всего подать сметану или соусы на ее основе.

hashbraun 10

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 2-3 щеп.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 2-3 щеп.
  • приправа для картофеля – по желанию

Приготовление

hashbraun 1

Картофельные клубни тщательно промойте, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Не готовьте за один раз слишком много. Тереть картошку нужно быстро и сразу же жарить, пока не потемнела.

Читайте также  Жареное варенье из смородины

hashbraun 2

Выложите картофельную массу на марлю и с силой отожмите руками. Старайтесь выжать как можно больше влаги, тогда драники будут хрустящими и золотистыми.

hashbraun 3

В миску с картофелем добавьте соль и специи по вкусу: молотый черный перчик, немного сладкой паприки для цвета и щепотку мускатного ореха. Тщательно все перемешайте. При желании можно использовать готовую смесь приправ, предназначенную для картофельных блюд.

hashbraun 4

Разогрейте сковороду, растопите ложку сливочного масла и влейте немного растительного (так масло не будет сильно гореть и дымиться). Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями — по 1,5 столовых ложки. И с помощью деревянной лопатки сразу же придавайте желаемую форму: квадрата, треугольника или овала. Толщина не должна превышать 0,5 см, иначе драники плохо пропекутся.

hashbraun 5

Обжаривайте до золотистого цвета, на умеренном огне — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Горячие картофельные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

hashbraun 6

Подавайте к столу в горячем виде, сразу же после приготовления. Можно дополнить соусом на выбор или предложить хашбраун на гарнир к основному блюду.

Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто

Хашбрауны, как в Макдоналдсе

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. Но для того чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно приготовить и самостоятельно. Рецепт совершенно несложный и требует только соблюдения пропорций и технологии приготовления.

Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

Классический хашбраун является родственником белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые позволяют придать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не сравнится! Учитывайте, что вкуснее всего это блюдо получается из картофеля рассыпчатых сортов.

Ингредиенты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  • 500–600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

    Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать при помощи сита, чтобы удалить лишний картофельный сок.

Картофель

Картофель нужно измельчать быстро, чтобы он не потемнел

Тёртый картофель на сите

Быстрое отваривание делает картофель мягким и пригодным для формирования хашбраунов

Тёртый картофель с яйцом и мукой

Масса должна стать однородной

Кипящее масло

Растительное масло для фритюра должно быть рафинированным

Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе»

Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подавать с различными соусами

Видео: хашбрауны с луком

Соусы для подачи к хашбраунам

Кроме кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:

    Соус 1000 островов. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 небольшой маринованный огурец.

Соус 1000 островов

Соус 1000 островов считается в Америке классическим дополнением к блюдам из картофеля и мяса

Сырный соус

Сырный соус очень ароматен

Томатная сальса

Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили

Соусы для хашбраунов лучше не готовить заранее. Свежеприготовленные они особенно вкусны.

Мои дети обожают хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их хоть каждый день. Поэтому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что приготовить картофельные ломтики совсем несложно. Нужен только хороший картофель и минут сорок свободного времени. Дети, для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи на кухне.

Хашбраун может быть отличным сытным завтраком или закуской к различным напиткам. Дружеские посиделки станут вкуснее, если приготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Попробуйте удивить домочадцев или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Хашбраун с говяжей котлетой и беконом

Рецепт: Хашбраун с говяжей котлетой и беконом

Сочный сытный перекус для весеннего пикника. Картофельная лепёшка, мясная котлета и полоска обжаренного бекона с листиком салата и горчичным соусом. Обладенно!

Ингредиенты для «Хашбраун с говяжей котлетой и беконом»:

Хашбрауны

  • Картофель — 6 шт
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 120 мл

Котлеты

  • Фарш мясной (говяжий) — 700 г
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Бекон — 100 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Горчица (с мёдом от HAAS) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Горчица (Дижонская от HAAS) — 1 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.9 ккал
белки
69.3 г
жиры
215.9 г
углеводы
290.3 г
Порции
ккал
697.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
36 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Хашбраун с говяжей котлетой и беконом»:

Картофель помыть, почистить, ещё раз помыть.

Натереть на крупной тёрке, слить лишнюю воду. Добавить соль, перец, яйцо, сливочное масло, крахмал и муку. Перемешать.

Сформировать толстые оладьи. Обжарить в глубокой сковороде на разогретом масле с двух сторон по паре минут с каждой стороны.

Смешать фарш, рубленную зелень, соль-перец. Добавить горчицу и яйцо. Обязательно фарш отбить (поднять массу и с силой кинуть назад в чашку) пару раз.

Сформировать котлеты, обжарить в этой же сковороде по три минуты с каждой стороны.

Выложить на застеленный бумагой противень хашбрауны.

Сверху по котлете. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

На сухой сковороде обжарить полоски бекона.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Выложить готовые бургеры на листья салата, сверху бекон.
Подавать с соусом!


Хашбрауны — блюдо американской кухни, представляют собой оладьи из тёртого картофеля.
Если дополнить их мясной котлетой, то получится сытный обед.
Особую прелесть блюду придаёт горчичный соус с чесноком, в который можно макать хашбрауны или поливать сверху.

Вкусно и просто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хашбраун с говяжей котлетой и беконом

Рецепт: Хашбраун с говяжей котлетой и беконом

Сочный сытный перекус для весеннего пикника. Картофельная лепёшка, мясная котлета и полоска обжаренного бекона с листиком салата и горчичным соусом. Обладенно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 мая 2018 года cypuna #

17 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года krolya13 #

17 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Читайте также  Компот из яблок

10 мая 2018 года Wera13 #

9 мая 2018 года Ирушенька #

9 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Демурия #

9 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 мая 2018 года jihljj #

8 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 мая 2018 года мисс #

8 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Няшка #

8 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года chapushil #

8 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Ксения026 #

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года elena777 #

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года лялич #

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года marfutak # (модератор)

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Tatanj #

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Okoolina #

7 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.

В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок. Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.

Что потребуется:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Очищенную картошку трем на крупной терке.

Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.

Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.

Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.

Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом.

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Готово! Подаем с любым соусом на ваш вкус.

Котлеты без фарша – просто вкуснейшие, моя родня «сметает» их быстрее, чем мясные

Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но блюдо бесподобное

Рыбные консервы + картошка = обалденные котлеты почти «из ничего» (у нас дома они расходятся лучше, чем горячие пирожки)

Тот Хашбраун, который позиционируется в McDonalds у нас — полный отстой. Одно прогорклое масло! Ребята, вы сами едите это?

Это обычные рости.
А чтобы не замораживаться с отжиманием сока, пропустите картофель через соковыжималку и используйте картофельный жмых.

Интересная мысль, даже в голову не приходило, морковные котлеты и пюре так делая, а до картошки мысля не доползала. Но здесь весь фокус в том, что надо натирать на крупной тёрке, а соковыжималка сильно измельчает

Автор элементарно путает одну из разновидностей картофельных котлет с драниками, которые ВСЕГДА пекутся из сырой картошки, натертой на мелкой терке. Причем белорусы, а у меня там родни мно-о-о-ого, говорят, что драники с мукой — не драники. То есть достаточно тертой картошки, соли и, может быть, пары яиц. Это самый простой рецепт, проще некуда, драников. Да, можно на слой картошки положить фарш и сверху прикрыть новым слоем из тертой картошки (колдуны), можно кучу разных добавок кидать… Все, как в основной белый соус, на основе которого делается… да много всего. Но если растопить сало на шкварки, добавить туда сметану (лучше из молока от своей коровы), потом макать туда свеже испеченный банальный белорусский (а не американский) драник… Ничего вкуснее не ел. И до сих пор считаю одним из своих любимых деликатесов.

Проще через марлю.Соковыжималку надо идти покупать,а тут ничего не на

Лучше чем драники! Да конечно- это то же самое, что и каша из топора. Сыр+слив. масло, а уж сколько мороки! Была б коровка да курочка- состряпала б и дуро—ка

…да вот именно, и масло и сыр — и мясо и сало — колдуны — по нашему…и еще черемша. да еще грибы,да малосольные огурчики, да селедочка, до водочка под минералочку, а может и наоборот…….. — просто бы написала — что вкусные драники, а то — нет же — лучше — чем наши… Может и лучше, чем у нее, а у нас то — точно — не хуже.

Молодец! Даже лучше! Друзья, у нас всё есть и всё прекрасно: и еда, и просторы наши родные, и города и сёла, и мы сами — беречь только всё это надо, не обращаться со всем этим, как с неродным…..

Чего вы американскую картошку, как свою обсуждаете? Давно ли Пётр1 заставлял её есть? Дикари, когда поняли, что надо клубни кушать, а не цветок это?

Картофель был завезен в Европу в 16 веке, с территории современной Колумбии!
В то время, как Пётр I, заставлял свой «дикий» народ картошку кушать, обожаемых Вами «не диких» граждан USA ещё, упс, не было ни как народа, как государства даже.
Так что , картошечка-то скорее колумбийская, во всяком случае она родом из Южной Америки. Северная Америка, точнее США здесь ни причём. :)) Вот так, как то.

Маришка, фары протри, где там хоть слово про США? Или Южная Америка не Америка?

Так и в Европе люди значит были дикими:) Сначала вообще за цветок считали, а потом тоже не хотели ее есть. Потому что неправильно ее ели, травились.

Вместо жарки на масле-поставьте в духовой шкаф,и картофельные драники получатся достаточно пышными, и не столь калорийными,как если бы их жарили в масле.

Зачем отмывать от крахмала, что бы затем добавить муки? Бред какой то. Только американцы такой бред могли придумать.

Лишь бы обгадить, Вася?

Хотелось бы спросить автора этой статьи. А вы сударь ели настоящие дыруны с печи (русской украинской) как можно хвалить то что годится только собакам в крайнем случае поросятам. А соус сало с луком хорошо зажаренное. Со шкварками. Приезжай язык проглотишь.

Читайте также  Макароны с сердечками и стручковой фасолью

А яйцо в тесто не надо вбить?

А он про это и не знает! А я думаю надо, и будет еще вкуснее!

Ну, это не драники, а обыкновенные картофельные оладьи с наполнителем. И нет там восхитительной хрустящей корочки.

И я, и я… того же мнения!

пять очищеных картошек дерем на терке(пробитой гвоздем) до состояния кашицы.Солим(по вкусу), перчим(по желанию),сода(на кончике ножа),столовая ложка муки и хорошо перемешиваем, вливаем рюмку(50-60г)растительного масла и снова перемешиваем. На нагретую антипригарную сковороду (без масла), столовой ложкой ложим кашицу(3-4 кучки),разглаживаем ложкой до толщины 1см. После поджарки одной стороны-переворачиваем и через минуту-полторы—ГОТОВО! Накладываем следущие 3-4 ложки. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ДРАНИКИ, Жрать со сметаной и желательно пока горячие.

Не ЛОЖАТ а КЛАДУТ …Поправка к КОНСТИТУЦИИ РФ о ЗАЩИТЕ и СОХРАНЕНИИ РУССКОГО языка…позорище так уродовать русский язык….Так что ЖРИТЕ(как Вы выразились) сами …

Лара, человек просто поделился рецептом. А Вы выключайте училку,это неприлично.

Неприлично писать с ошибками и выражаться нецензурно на весь интернет. Возможно в каком-то ограниченном коллективе, где такое общение принято, это и возможно, но не здесь. И что интересно, именно такие особи очень настойчиво, если не сказать «нахально», лезут демонстрировать в интернете свои умения и уровень своего интеллекта. Им даже и невдомек, что себя, хотя бы, любимую, уважать надо. Не говоря уж об остальных. Глядя на таких становится непонятно зачем в школах учат русскому языку и правилам правописания. Выходит, что учителям зря зарплату платят, если они не могут ничему научить!

Вы сами свою злобную писанину перечитайте и ошибки исправьте, а то что-то их многовато на несколько строк текста для такой приличной особы с таким высоким «уровнем интеллекта»

Неприлично коверкать родной язык. Вы считаете, указать на ошибку — это неприлично. А делать замечание на замечание — комильфо. Да уж…

Это вЫ кладете, а мы ложим и …. жрём! и ТАК живём. Со временем все будут говорить так как говорит большинство: зВоним, лОжим и т.д.

Ну-ну, Виталий. Жрите, лОжьте звОньте.

И чем гордитесь? А «со временем» ТАК большинство говорить не будет, не надейтесь!

То есть, вы хотите сказать, что человечеству суждено деградировать до уровня обезьяны? БРАВО . Прекрасная перспектива нянчить такого внука или, скорее, правнука…

Жрать со сметаной! Ты зачем написала? Я слюной подавился!

Драников вы, сударь, не едали. Трем картошку на терке- мелкой или средней. Солим по вкусу. Можно выдавить в массу картофельную чесночка- на любителя. Добавляем яйцо. Мешаем. И — все. Ни соды, масла, муки и остальных инградиентов, которые делают из драников- псевдодраники. На горячую сковороду добавляем подсолнечное масло- как для обычной жарки и столовой ложкой кладем друг рядом с другом как бы оладушки,с касанием, немного ровняя/без горки. При появлении поджаренной корочки- перевернуть, одним блином. И ешьте — со сметаной, огурчиками, салом, копчюхой, селедочкой. Да и так , без ничего- в очередь семья стоит всегда. Пышные, сочные, желтенькие. Ох, слюны полный рот. Да, чтобы тертая картошка не синела- как жарить выложили на сковороду партию, остальное в кастрюле прикройте непрозрачной крышкой,чтобы не было просветов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: