Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом

Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.

Фото к рецепту: Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.

1. Филе разрезать на ломтики- у меня вышло по 3 ломтика. Положить в целлофановый пакет и отбить хорошенько. Смешать 2-3 ст.ложки йогурта со специями и смазать отбивные со всех сторон. Не солить! Убрать на холод минут на 30.

2. Огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурцы нарезать некрупным кубиком, петрушку мелко порубить, лук нашинковать потоньше. Имбирь мелко-намелко изрубить ножом. Сложить все в миску.

3. Раскалить в маленьком сотейнике чайную ложку масла. Выложить зерна горчицы и накрыть крышкой. Сотейник слегка покачивать, чтобы зерна равномерно прогрелись. Как только начнут стрелять-снять с огня и добавить зиру, а затем посыпать жгучим перцем. Перемешать, как остынет до теплого состояния-добавить карри и остудить окончательно.

4. Овощи в миске немного посолить и перемешать.

5. В масло с пряностями влить охлажденный йогурт, добавить пудру и лимонный сок ,и взбить миксером. Залить райту и убрать на холод , накрыв крышкой.

6. Хлопья смолоть в комбайне до крупной крошки. Разогреть масло на антипригарной сковороде. Если доверяете своей сковороде- лейте только чайную ложечку-для вкуса.

7. Грудки вынуть из холодильника. Запанировать в хлопьях и обжарить по паре минут с каждой стороны.

8. Подавать с холодной райтой тут же!

9. Хорошо бы подать свежую лепешку или лаваш.

Пошаговые фото рецепта

Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 1

Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 2

Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 3

Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 4

Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 5

Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 6

Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 7

Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. лайт-вариант.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это очень летний ужин. Легкий, полезный и пряно-витаминный! Курица, промаринованая в йогурте и специях, совершенно не нуждается в соли. Мои и не поняли, что она не соленая, пока не сказала. Островатая пряная райта вполне дополняет нежную курочку. Кому покажется маловато –можно добавить на гарнир рис, заправленный сливочным маслом. Но мои мужчины ели так и вполне насытились. Правда, еще чайком с пирогом догнались, но это уже лирика. Захотелось чего-нибудь интересного. Помидорно -огуречные салатики уже поднадоели, капустный мой меньшенький терпеть не может, а такой вот салатик умял только так…Хотя йогурт предпочитает сладкий. Чтоб особо не выступал, перед ужином сказала, что блюдо для йогов. И вот теперь этот сытый поросенок сидит на моей кровати в позе лотоса и во всю глотку распевает мантру …Моська при этом наихитрющая- ждет, когда я ругаться начну…А я не буду…как говориться в индийской книге сказок «Хитопадеште», мантры-они для счастья и нирваны…Так что пойду, присяду рядом (надеюсь, меня потом раскрутят из лотоса!) и тоже начну голосить- счастья много не бывает! Только бы папа неотложку не вызвал!

Курица в панировке

Куриные ножки в панировке

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. . далее

Зате (блюдо) 5.0 5

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. Добавил:

Чипсы из куриного филе 4.9 5

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Курица с лапшой "Ядерный взрыв" 5.0 5

Курица с лапшой "Ядерный взрыв"

Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой "Ядерный взрыв", именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте! . далее

Кармашки из куриного филе с сыром 5.0 5

Кармашки из куриного филе с сыром

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола. . далее

Куриная пиката по-быстрому 5.0 5

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Курица в радужной панировке 5.0 4

Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2017

Крылышки по-китайски 5.0 4

Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. Добавил: Елена Alex 20.06.2016

Карааге 4.4 4

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Попкорн из курицы 4.3 4

Удивительно, но благодаря специальной панировке кусочки куриной грудки действительно раздуваются при жарке, словно попкорн. При этом мясо остается сочным, а корочка становится аппетитно хрустящей. Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2017

Хрустящая курочка в сливках 3.6 3

Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! . далее

Котлеты по-киевски с грибами 4.3 3

Котлеты по-киевски с грибами

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. . далее

Куриные наггетсы по-домашнему 5.0 3

Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! Добавил:

Куриные наггетсы в духовке 3.7 3

Наггетсы — это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. Добавил:

Байтсы 4.7 3

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! Добавил:

Бризоли куриные 4.1 2

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. Добавил:

Куриные бедра в панировке 4.8 2

Куриные бедра в панировке — элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин — минимум временных затрат, но очень вкусно. Добавил: Павел 03.01.2013

Куриные ножки с хрустящей корочкой 4.7 2

Куриные ножки с хрустящей корочкой

Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка. . далее

Острые крылышки kfc 3.1 1

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Куриные отбивные в панировке 5.0 1

Куриные отбивные в панировке

Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. . далее

Отбивные из куриных бедрышек 4.3

Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари. Добавил:

Курица в сухарях 3.9

Если вы еще не знаете, как приготовить курицу в сухарях, — вам должно быть стыдно, ведь это настолько простой и универсальный способ ее готовки, что многие только таки готовят. Очень аппетитно! Добавил:

Читайте также  Курица с вафлями

Миланезе де полло 5.0

Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина! Добавил:

Курица Кордон Блю 4.5

"Кордон Блю" — это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы — сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! Добавил: Povarfan 01.10.2013

Куриные наггетсы в мультиварке 4.7

Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами! Добавил:

Котлета по-киевски на косточке 4.6

Котлета по-киевски на косточке

Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите! . далее

Куриная голень в слоеном тесте 4.7

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! Добавил:

Куриные "Кацу" 4.4

Куриные "Кацу" — это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому — особенно с простым пошаговым рецептом. Добавил: Janna 26.04.2013

Куриный шашлык в панировке с салатом 4.1

Куриный шашлык в панировке с салатом

Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. . далее

"Чикен наггетс" 4.3

Хочу поделиться с вами очень классной и несложной идеей, как приготовить "Чикен наггетс". Нежное куриное филе в хрустящей, ароматной и пикантной корочке. Это удивительно вкусно. Рекомендую на заметку. Добавил:

Куриные ножки на сковороде 5.0

Недорогое, несложное и вкусненькое горячее блюдо хочу предложить вам на обед или ужин. Хрустящая корочка и ароматные специи — это действительно потрясающе! Если нравится идея, забирайте в закладки :) Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

Курица на сковороде с сыром 3.8

Курица на сковороде с сыром — звучит довольно тривиально? Тогда смотрите данный рецепт и вдохновляйтесь. Мы будем готовить супер аппетитное блюдо, что-то в стиле киевской котлеты или же зраз. Добавил: TomaB 07.12.2014

Курица "Пармезан" 4.2

Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу "Пармезан" с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник. Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Грудка с помидорами 4.6

Грудка с помидорами

Иногда так бывает, что нет духовки или нет возможности ею воспользоваться. Приготовим вкусное мясо просто в сковороде. . далее

Куриные мешочки с кабачком 4.3

Куриные мешочки с кабачком

Вы привыкли просто обжарить куриные ножки в сковородке или запечь в духовке. Потратьте лишние полчаса, и у вас получится совершенно новое и очень красивое блюдо. . далее

Филе куриное в панировке 3.9

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. Добавил:

Курица по-французски с луком 5.0

Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте. . далее

Курица в вафельной панировке 3.8

Рецепт приготовления жареных куриных ножек в панировке из хрустящих вафель. Добавил: Povarfan 11.07.2011

Курица под сыром 4.8

Курица под сыром

Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни — курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы. . далее

Курица с овощами в кисло-сладком соусе 4.0

Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить! Добавил:

Курица в хрустящей панировке (мой ответ KFC)

Курица в хрустящей панировке (мой ответ KFC)

Кусочки курицы в хрустящей панировке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо внутри – волшебное сочетание! Такие кусочки курицы легко поспорят с курицей из KFC и станут любимым блюдом Ваших детей и всей семьи.
Панировка темпура сейчас продается практически во всех супермаркетах в отделах продуктов для суши. Она идеально подходит для панировки и дает идеальную хрустящую корочку. Обязательно попробуйте вместо обычных панировочных сухарей использовать панировку темпура, Вы сразу увидите разницу. Такой хрустящей корочки с помощью панировочных сухарей добиться практически невозможно, а с темпура – легко!
Для таких хрустящих кусочков не обязательно использовать целую курицу. Нарежьте полосками мякоть грудок – получатся «стрипсы», которые съедаются в один момент, потому что без косточек и очень вкусно. Можно так приготовить крылья, голени или бедра — с ними придется повозиться, но в этом есть своя прелесть.
Еще один большой «плюс» у этого рецепта в том, что вариации с приправами практически бесконечны, и каждый раз будут придавать курице новый вкус.
Для любителей поострее (или к пиву) можно приправить курицу кайенским перцем или подать к готовому блюду острый соус.
Обязательно приготовьте курицу этому рецепту – это будет хит и праздник желудка!

Состав:
— 1 – 2 курицы, весом 1,2 кг каждая
— 2 пакета панировки Темпура
— мука
— 3 яйца
— соль
— черный молотый перец
— приправы (пряности, травы) по вкусу
— растительное масло для фритюра

Приготовление:
Тушки курицы вымыть, обсушить и разрезать каждую курицу на 10 порционных кусочков (2 бедра, 2 голени, 2 крыла, каждую половинку грудки разрезать пополам).
Посолить и поперчить кусочки курицы, посыпать травами или пряностями по вкусу. Мне нравится использовать тимьян, тархун или сушеный базилик, можно посыпать паприкой или куркумой. Обычную соль можно заменить на ароматную, с приправами, например, посолить адыгейской солью вместо обычной.
Подготовить тройную панировку: удобно для панировки использовать просторные пластиковые контейнеры. В один контейнер насыпать муку, во второй разбить яйца и перемешать их вилкой или венчиком с двумя — тремя столовыми ложками воды, в третий контейнер насыпать панировку темпура.
Сначала запанировать кусочек курицы в муке, стряхнуть излишки, потом опустить в контейнер с яичной смесью и смочить кусок со всех сторон, сразу переложить в контейнер с темпура и хорошо запанировать со всех сторон. Чтобы рационально распределить время, рекомендую Вам провести такую процедуру последовательно с каждым кусочком курицы и перекладывать их на противень или большой поднос.
Разогреть в высоком сотейнике масло для фритюра. Проверить готовность фритюра проще всего, положив в разогретое масло маленький кусочек белого хлеба. Если вокруг хлеба сразу начинают образовываться пузырьки – можно приступать к обжариванию (кусочек хлеба достаньте шумовкой и выбросьте – он свое дело уже сделал).
Аккуратно (чтобы не обжечься горячим маслом), по одному, опустите 3 – 4 кусочка курицы в разогретое масло и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте кусочки с помощью шумовки или кулинарными щипцами. Не нужно сильно «зажаривать» панировку, задача фритюра в этом рецепте – закрепить панировку и покрыть ее растительным маслом. Через 5 – 6 минут обжаривания первой партии, достать кусочки из масла с помощью шумовки и переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Таким образом обжарить все запанированные кусочки курицы.
Разогреть духовку до 180С и поставить противень с подготовленной курицей на 20 – 25 минут, чтобы курица приготовилась полностью. Можно дополнительно (после 20 – 25 минут запекания ) включить гриль на 5 – 7 минут, чтобы корочка стала еще аппетитнее.
Достать противень, переложить кусочки курицы на блюдо, подавать с овощами и любым соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Читайте также  Лечо из огурцов на зиму

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Салат с курицей в панировке

Салат с курицей в панировке — яркое летнее блюдо. Чего нам хочется делать меньше всего в жару? Правильно, торчать у плиты! Но кушать вкусно хочется всегда, поэтому важно иметь в запасе пару простых и сытных блюд на каждый день. И данный аппетитный салат из свежей зелени, сочных овощей и легкой курочки с хрустящей корочкой — именно то что вам нужно.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей в панировке

  1. Головка салата 1 штука
  2. Перец зеленый длинный 1 штука
  3. Лук репчатый 1 пучок
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Чеснок зеленый 2–3 пера
  6. Масло оливковое опционально
  7. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  8. Яйца 2 штуки
  9. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  10. Масло растительное для жарки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Приготовление салата с курицей в панировке:

1 подготавливаем грудку.


Сполосните очищенную от кожи и костей грудку, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосочками.

2 жарим куриную грудку в панировке.


Подготовьте так же ингредиенты для панировки. Пшеничную муку высыпьте в одну тарелку, а в другой взбейте куриные яйца с солью.
Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла. Окунайте полосочки куриного мяса сперва в муку, а потом в яйца и опускайте в сковородку.

Жарьте курицу в панировке до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

После жарки положите куриное мясо на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

3 подготавливаем овощи.


Лук очистите от шелухи и порежьте кружочками.
Помидоры промойте, удалите уплотнения на макушке и нарежьте овощи ломтиками.
Зеленый чеснок порежьте на мелкие кусочки.
Листья салата промойте и порвите руками или нарежьте толстыми полосочками.
Длинный зеленый перец очистите от семян, хорошо вымойте изнутри и снаружи, а затем порежьте тонкими кружочками.

4 смешиваем салат.


Смешайте в тарелке помидоры, лук, перец и чеснок, добавьте соль и перец, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Добавьте к овощам листья салата и вновь хорошо все перемешайте, чтобы распределить равномерно специи и заправку.

5 подаем салат с курицей в панировке.


Разложите салат из зелени и овощей на порционные тарелки, а сверху уложите кусочки курицы, обжаренные в панировке. Вот и все! Легкое, простое в приготовлении и вкусное летнее блюдо на каждый день готово! А кушать его нужно сразу же, чтобы корочка на курице не успела размокнуть, а овощи не пустили сок.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо салата отлично подойдет сочная китайская капуста.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке

    Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.

    1. Острый соус Sriracha и мед

    Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.

    • 1 чайная ложка тягучего меда;
    • 1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско);
    • 1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь);
    • 1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки);
    • оливковое масло и специи.

    Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.

    2. Чили и лайм

    Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.

    • 1 яйцо;
    • 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
    • 1 столовая ложка порошка чили;
    • 1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма;
    • 1/2 чайная ложка чесночной соли;
    • 1 пакет куриных частей;
    • 1 упаковка греческого йогурта.

    Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.

    3. Острая томатная паста и манго

    Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.

    • 1 столовая ложка стакана острой томатной пасты;
    • 1 чашка хрустящих хлебных крошек (можно использовать и сухари для панировки);
    • 1 пакет куриных частей тела;
    • 1 чашка мелко порезанного манго;
    • 1 чайная ложка чесночной соли.
    • 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы

    В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
    Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.

    4. Кокосовая стружка и карри

    Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.

    • 1 яйцо;
    • 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
    • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
    • 2 чайные ложки порошка карри;
    • 1 пакет курицы.

    В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.

    Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.

    5. В мексиканском соусе

    Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.

    • 1 яйцо;
    • 1 чашка хрустящих хлебных крошек;
    • 1 пакет курицы;
    • 2 столовые ложки соуса сальса;
    • специи: чили, чесночная соль.

    В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
    Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.

    6. С дымком

    Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.

    • 1/2 стакана дымного соуса для барбекю;
    • 1 чашка хрустящих крошек или сухарей;
    • 1 пакет курицы;
    • соль, перец, прочие специи.

    В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.

    Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.

    7. Пармезан, чеснок и травы

    Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.

    • 2 столовые ложки майонеза (можно греческий йогурт);
    • 1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
    • 1 чайная ложка без горки чесночного порошка;
    • хлебные крошки или сухари;
    • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
    • 1 пакет куриных частей тела;
    • томатная паста как соус.

    В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.

    Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.

    8. Чеддер и бекон

    Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.

    • 1 яйцо;
    • 1/2 стакана сухарей или крошек;
    • 60 г измельченного чеддера;
    • 100 г измельченного на маленькие полоски бекона;
    • 1 пакет курицы;
    • в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной.

    Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.

    9. Песто и курица

    Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.

    • 1 чайная ложка сушеного базилика;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • хлебные крошки;
    • 100 г тертого твердого сыра длинными полосками;
    • 1 пакет курицы.

    Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.

    10. Азиатская арахисовая курица

    Калорийное и странное сочетание ингредиентов.

    Для соуса:

    • 2 столовые ложки соуса терияки;
    • 1 столовая ложка арахисового масла;
    • 1 столовая ложка сока лайма;
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

    Для курицы:

    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана крошек или сухарей;
    • 1/2 стакана мелко измельченного соленого жареного арахиса для пива;
    • 1 пакет куриных частей тела.

    Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.

    11. Мед и коричневый сахар

    Очень сладкая курица! Очень!

    • 2 чайные ложки коричневого сахара;
    • 1 ложка тягучего меда;
    • 1 ложка соли;
    • 1 чашка крошек или сухарей;
    • 1 пакет курицы.

    В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.

    Курица в чесночной панировке

    Курица в чесночной панировке

    Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”. Всё, что нужно — это куриное филе, хлеб, чеснок, соль-специи и масло. Мясо получается очень нежным, с хрустящей ароматной и пикантной корочкой. В компании с салатом из свежих овощей такая курица станет идеальным блюдом для ужина.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 25 минут 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Калорийность (100g): 172 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить курицу в чесночной панировке

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 600 г
    • Хлеб – 120 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты.

    Куриное мясо тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Рекомендуется выбирать максимально свежее охлажденное мясо, не подвергавшееся заморозке.

    Шаг 2

    Свежий белый хлеб отделить от корки и измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Чем мельче получится крошка, тем лучше.

    Шаг 3

    Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к крошке из хлеба. Тщательно перемешать смесь, чтоб чеснок распределился по хлебной массе равномерно.

    Шаг 4

    Куриное филе при необходимости разрезать вдоль и еще пополам, если куски крупные. Должны получиться небольшие порционные куски толщиной 1-1,5 см.

    Шаг 5

    Доску застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Выложить куриное филе на некотором расстоянии друг от друга, посолить.

    Шаг 6

    Сверху на каждый кусок выложить половину количества хлебной крошки с чесноком, накрыть слоем пищевой пленки или пакетом и тщательно отбить курицу, вдавливая хлебную панировку в курицу.

    Шаг 7

    Перевернуть кусочки курицы и повторить процедуру со другой стороны со второй половиной хлебной панировки. Мясо должно стать плоским.

    Шаг 8

    На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы в панировке в сковороду и обжаривать их около 4 минут с каждой стороны до румяного цвета на умеренном огне.

    При необходимости приготовленные кусочки курицы можно выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

    Шаг 9

    Подавать курицу в чесночной панировке с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей, с соусом (томатным, барбекю, сметанным с зеленью) и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: