Хрустящий и сочный

Как приготовить бекон из хлеба? Хитрый лайфхак для экономных гурманов

15 октября 2021 17:05 Рената ГиматдиноваРената Гиматдинова

Как приготовить вегетарианский бекон из хлеба? Кулинарная хитрость без ущерба для кошелька

Приготовить хрустящий и сочный бекон без мяса реально на радость всех веганов и вегетарианцев. Для этого понадобится хлеб, немного соевого соуса, соль и безграничная вера в кулинарные лайфхаки. Просто, дёшево и вкусно.

Что делать, если вы решили стать вегетарианцем или не желаете тратить деньги на покупку мяса, а попробовать сочный бекон, как из фильмов, хочется? Тогда пришла пора обращаться к кулинарным хитростям. Блогер предложил на суд своих подписчиков рецепт бекона из хлеба.

Такое угощение не будет противоречить ничьим убеждениям и не станет катастрофой для кошелька. Как быстро и недорого приготовить бекон без мяса, рассказал Medialeaks в пошаговой инструкции.

Что вам понадобится — хлеб, соль и немного магии

Итак, для вашего будущего бекона понадобится немного продуктов. Заменителем самого главного ингредиента — мяса — станет кусок белого хлеба для тостов. Автор рецепта также упоминает кленовый сироп и табаско, которые вполне можно заменить на мёд и аджику (или любой острый соус).

  • Буханка нарезанного хлеба;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или мёда;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или один зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. паприки или любого перца на ваш вкус;
  • пара-тройка капель табаско или другого острого соуса;
  • щепотка соли.

Получается, такой набор продуктов подойдёт и тем, кто предпочитает бюджетные рецепты, и тем, кто любит пошиковать.

Шаг первый — основа для бекона

Первым делом стоит с помощью скалки раскатать кусочки хлеба. И сделать это нужно старательно, чтобы тосты превратились в тонкие полоски теста.

Как приготовить веганский бекон? Хлеб, соль и немного магии

Раскатываем кусочки хлеба

Шаг второй — пропитка для бекона

Чтобы в конечном итоге из полосок хлеба получились хрустящие и ароматные ломтики бекона, особых поварских навыков не потребуется. Нужно только все оставшиеся ингредиенты до однородной массы, а затем стоит пропитать будущий «бекон» получившейся жидкостью и держать в ней не дольше минуты, чтобы хлеб не размок.

Как приготовить веганский бекон? Хлеб, соль и немного магии

Ингредиенты для пропитки

Шаг третий — жарим бекон

А теперь наступает самый сложный этап приготовления. Нужно подогреть сковороду и поджарить ломтики. Пока «бекон» шипит в масле, лучше каждые несколько секунд переворачивать кусочки, чтобы те не пригорели.

Как приготовить веганский бекон? Хлеб, соль и немного магии

Жарим «бекон»

Чтобы «бекон» по форме напоминал настоящий, стоит положить готовый кусочек хлеба на вилки и подождать, пока полоска хлеба не остынет и не станет волнистой.

Как приготовить веганский бекон? Хлеб, соль и немного магии

Шаг четвёртый и последний — наслаждаемся блюдом

Немного терпения и хитрости, и ваш завтрак в стиле американских сериалов про подростков готов, осталось только пожарить к бекону глазунью.

Как приготовить веганский бекон? Хлеб, соль и немного магии

Готовый «бекон»

Как и многие веганские продукты-заменители, бекон из хлеба не будет полностью копировать поджаристые ломтики мяса на завтрак. Однако лёгкий дымчатый аромат, исходящий от блюда, должен скрасить этот недостаток.

Если вы не любитель бекона, а вот пиццу готовы есть каждый день, то Medialeaks подготовил для вас лайфхак, как разогреть холодную пиццу так, чтобы тесто осталось пышным, а сыр вкусным.

Салат ВкусВилл / Избёнка Микс паризьен — отзыв

Хрустящий и сочный понравится точно! Что приготовить на ужин? Бонус! Рецепт самого вкусного Цезаря!

На дворе зима, и организм требует витаминов!

Правильное Питание для многих уже стало образом жизни, а кто-то только-только ступает на эту интересную стезю.

Но как питаться здорОво, если зимой на прилавках только овощная бутафория, которая даже и не пахнет нормальными спелыми овощами. Глядя на полустеклянные помидоры/огурцы и зелень, грустно растущую из горшков напичканных химикатами, непременно закрадывается сомнение: доктор, а точно такое питание можно назвать правильным?

Именно это сомнение и заставило меня пойти на поиски нормальных овощей.

Один из наиболее прижившихся на нашем столе стал Салатный микс паризьен от ВкусВилл. И без него уж точно не обходится ни один домашний Цезарь.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

В составе этого микса несколько видов салата: салат айсберг, салат фризе, салат радичио.

Пищевая ценность на 100г:

белки — 1,5 г

жиры — 0,2 г

углеводы — 1,2 г

всего — 12,6 ккал

Срок годности небольшой, на упаковке написано 6 суток. Но, зная как быстро портится нарезанный салат в полиэтиленовой упаковке я стараюсь хранить не больше 3 дней.

Дополнительная информация от ВкусВилла:

Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по пищевой ценности, калорийности, составу может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине также может отличаться от изображения на фото.

Со ВкусВиллом я дружу уже очень давно, поэтому к таки фразам я привыкла. Это на самом деле их особенность, что поставщиков одного продукта может быть несколько. К сожалению, это может означать, что если продукт понравился первый раз, не факт что в следующий раз попадется тот же поставщик и качество товара не изменится.

Но буду справедливой, я на такие шалости ни разу не попадалась. ВкусВилл добросовестно отслеживают своих поставщиков и качество их работы. Но если вдруг такое произошло, просто пишите на сайт: такой-то производитель (он всегда указан на этикетке), магазин по такому-то адресу не соответствовал требования. Все будет решено.

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Для меня данный микс содержит оптимальный набор салатов. Т.к. листья уже порезаны, то это значительно сокращает время приготовления, по сути нужно только добавить соус (остальные ингредиенты не обязательны и добавляются по желанию и вкусу).

Размер нарезки идеальный: кусочки не мелкие, и не сильно крупные, именно такие, какие я бы сделала, если бы рвала их сама.

Листья сочные и хрустящие, это мне нравится больше всего. Для меня настоящий салат должен хрустеть на зубах ))). Он не поникший, не стекает по тарелке, а прекрасно держит форму. Вкус у него приятный, не горчит.

НУ А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ЦЕЗАРЯ

Секрет настоящего Цезаря именно в заправке.

Для заправки нам понадобятся:

1/ вареное яйцо (точнее только его желток) — 1 шт

2/ горчица (я всегда использую с добавлением семян) — 1 с.л.

3/ лимонный сок — 1 ч.л.

4/ оливковое масло — 1 с.л.

В чашке раздавливаем в кашицу желток и к нему добавляем все остальное. Всю эту компанию тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная смесь. По поводу воды, ее я всегда добавляю последней, она как завершающий ингридиент помогает придать соусу нужно консистенцию. Должна получиться жидковатая смесь (по типу жидкой сметаны), которую будет легко добавить и размешать в салате.

Сам салат:

1/ куриное филе — 2 грудки. Куриное филе нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки. Дальше плеснуть на сковородку воды и уже под крышкой на медленном огне пропарить еще минут 5-8. Снять с огня и нарезать небольшими кусочками

Читайте также  Запечённый в духовке арктический голец с зеленью

2/ спелые помидоры — 1 шт. Можно использовать черри, порезанные пополам, тогда их понадобится 6-7 шт

3/ сухари. Я никогда не использую покупные. Дома делаются они очень просто. Белый батонный хлеб (4 бутербродных кусочка) отделяется от корочки, нарезается кубиками, посыпается любимыми специями и чуть-чуть сбрызгивается оливковым маслом. На 20 минут в разогретую до 200 С духовку. Готово!

4-5 ломтиков. Для салата лучше использовать твердый сыр по типу пармезана. Благо после санкций производство сыра улучшилось, и выбор его теперь очень богатый. Рвем его руками средними ломтиками. Если они получатся кривоватыми, но не беда, так даже лучше )))

Перед подачей все ингредиенты должны остыть.

После чего высыпаем в глубокую миску Салатный микс паризьен от ВкусВилл, кидаем курицу и помидорки.

Поливаем все это соусом и хорошенько размешиваем.

Сверху высыпаем сыр и сухари.

Ура! Салат готов, можно наслаждаться!

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции в дополнение к основному столу. Или на 2 большие (ресторанные) порции, если помимо сала ничего есть не планируется. Я обычно выбираю именно второй вариант.

Приятного аппетита!

Это только один из многочисленных примеров что можно сделать с этим салатом. Поменяв курицу на креветки, а соус на оливковое или льняное масло, вы получите совершенно другие вкусовые ощущения. Так что смело покупайте Салатный микс и экспериментируйте!

Будьте здоровы, питайтесь правильно, а главное вкусно!

Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Читайте также  Спагетти картофельные с розмарином

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Читайте также  Картофельная запеканка с фрикадельками

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.

1-36

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

2-35

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Мы уже делимся с читателями рекомендациями, как правильно жарить рыбу. А сегодня готова поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы

3-35

Ингредиенты

Приготовление

Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы

4-35

Ингредиенты

Приготовление

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы

5-33

Ингредиенты

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

6-33

Ингредиенты

Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке

7-29

Ингредиенты

Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Кляр без яиц (постный)

8-27

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Самый нежный из всех описанных выше.

9-22

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

Квасить нужно правильно: капуста в эти дни будет сочная и хрустящая до лета

Соленья зимой – это не только кладезь полезных витаминов, но и очень вкусные закуски. Квашеная капуста – отличная заготовка на зиму. Чтобы засолка была удачной, нужно правильно выбрать дни для квашения. Для этого существует лунный календарь. Заквашенная на растущую луну капуста будет особенно вкусна и хрустящая до лета.

Лунный календарь на осень 2021

Последняя неделя сентября – время окончания уборки капусты. Поэтому многие занимаются засолкой в октябре и даже в ноябре. Делать это нужно также на восходящую луну. В октябре благоприятными днями являются 4-е, 8-е и 14-е числа. Во второй половине месяца не стоит заниматься капустой. Она получится менее хрустящей и не такой приятной на вкус. В ноябре удачными днями по лунному календарю считаются 2-е и 10-е числа, а также целая неделя с 15-го по 24-е число.

Неблагоприятные дни для соления капусты

В первую очередь стоит следить за состоянием луны. Новолуние и полнолуние являются неблагоприятными периодами. Некоторые хозяйки также в число неудачных дней вписывают день до и после новолуния и полнолуния. Таким образом, в сентябре стоит отказаться от этой затеи с 6-го по 8-е и с 22-го по 24-е числа.

Квашение в неблагоприятные дни по лунному календарю приводит к снижению качества продукта. Овощи становятся мягкими, быстро портятся. Новолуние и полнолуние подходят для соления твердых овощей, например, свеклы.

Опытные хозяйки не рекомендуют в неблагоприятные дни даже открывать банку или бочку с солениями. Продукты скорее испортятся, высока вероятность появления плесени, советует Пронедра.ру.

Рецепт квашеной капусты в бочке

Для классического рецепта квашеной капусты в бочке понадобятся следующие ингредиенты:

10 кг белокочанной капусты;
1 кг свежей моркови;
250 г соли;
50 г сахара;
15 г черного перца (горошком);
50 г ржаного хлеба.

Пошаговый способ приготовления:

Капусту очистить от верхних листьев, кочан нашинковать соломкой (не очень мелко) или натереть на специальной терке.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В отдельной таре перемешать капусту, морковь, соль и сахар.

На дно деревянной бочки положить ломоть сухого ржаного хлеба и застелить его целыми капустными листьями.

Выложить овощи плотными слоями, периодически их утрамбовывая до появления сока. Не заполнять бочку до самого верха, оставить место для крышки и гнета.

Уложенную массу накрыть марлей, сложенной в два раза.

Сверху поставить гнет и накрыть крышкой, бочку с капустой оставить в теплом месте на два дня.

Один раз в сутки массу протыкать до самого дна, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ.

По истечении двух дней бочку вынести на улицу (при температуре +8°С и менее) и оставить еще на три дня.

Готовую квашеную капусту хранить на улице или в прохладном месте, где температура не ниже 0°С.

Все овощи желательно закладывать не сразу, а постепенно, частями, чтобы перемешивать было легче и они не теряли внешний вид. В готовое соленье в бочке можно добавить клюкву или гвоздику.

бочка.jpg

Холодный способ
Этот метод очень прост, дополнительные ингредиенты не нужны. Прежде всего готовят емкость, тщательно ее моют и высушивают.

Для закваски капусты потребуется:

капуста – 10 кг;
морковь – 1-1,5 кг;
сахар – 50-60 г;
перец черный горошком – 15-20 г;
ржаной хлеб;
соль – 200 г.

Способ приготовления:

С капусты удалить верхние листы, морковь почистить.

Кочан мелко нашинковать ножом или через комбайн, морковь натереть на крупной терке.

В отдельной кастрюле смешать овощи и специи.

В качестве закваски использовать ржаной хлеб, положив его на дно бочки.

Сверху выложить овощную массу, примять и поставить под гнет на два дня при комнатной температуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: