Имбирный пирог с яблоками

Имбирный пирог – 4 зимних рецепта

имбирный пирог

Скрасить холода поможет имбирный пирог. Эта специя придаёт неповторимый запах и слегка пряный вкус лакомству.

В разных рецептах используется как молотая специя, так и свежая. Имбирный пирог со свежим имбирём делает выпечку более нежной, а порошок придаёт немного остроты. Вы можете заменять молотый имбирь свежим, и наоборот, в любом рецепте.

Если вы используете специю в порошке, то всегда просеивайте имбирь вместе с мукой – так он лучше распределится, не концентрируясь в одном месте. Вкус будет более равномерным.

Хорошо сочетаются с имбирём яблоки, тыква и другие специи – такая выпечка понравится тем, кто любит яркие сочетания и атмосферные ароматы, наполняющие дом уютом и теплотой.

Прежде чем выпекать пирог, согрейте все компоненты при комнатной температуре, иначе выпечка не поднимется при запекании.

Имбирно-медовый пирог

Вкусный и полезный пирог порадует близких и гостей. Попробуйте испечь этот простой и в то же время необычайно ароматный пирог. Это идеальный пример того, как можно получить интересный вкус, используя только ходовые и недорогие продукты.

имбирный пирог со свежим имбирём

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 мл. молока;
  • 200 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ч.ложка имбирного порошка;
  • 150 гр. мёда.

Приготовление:

  1. Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.
  2. Взбейте миксером яйцо. Добавьте к нему мёд и масло. Ещё раз взбейте.
  3. Влейте в смесь молоко (немного его подогрейте). Снова воспользуйтесь миксером.
  4. Соедините сыпучие компоненты с жидкой смесью. Тщательно перемешайте.
  5. У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму.
  7. Запекайте 40 минут при 180°С.

Имбирный пирог с яблоками

Выпечка с имбирём очень вкусная, но порой ей не достаёт дополнительных компонентов, которые способны оттенить вкус специи и сделать пирог более сытным. В этом случае более подходящего продукта, чем яблоки, не найти. Дроблёный миндаль идеально завершит гастрономический шедевр.

имбирный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 3 яблока;
  • 50 гр. миндаля;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 1 ч.ложка имбиря;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Раздробите миндаль.
  2. Подготовьте яблоки – вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой.
  3. Масло достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте его с сахаром. В эту же массу всыпьте имбирь.
  4. Взбейте миксером яйца, влейте к маслу.
  5. Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой к смеси.
  6. В форму вылейте тесто. Сверху рядами уложите яблоки.
  7. Сверху присыпьте корицей.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°С,

Имбирный пирог с тыквой

Добавьте ярких красок в серый будни и приготовьте нежный и немного терпкий пирог. Выпечка получается пышной, а коньяк добавляет немного терпкости.

имбирный пирог с тыквой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка имбиря;
  • 30 мл. коньяка;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками и отварите. На это у вас уйдёт четверть часа.
  2. Просейте муку вместе со всеми специями (имбирь, корица и мускатный орех).
  3. Масло должно быть замороженным. Его нарежьте кусочками, всыпьте муку. Разотрите в однородную массу. У вас должна получиться крошка.
  4. Добавьте 2 ложки сметаны, желток одного яйца. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, уберите его на полчаса в холодильник.
  5. По истечении времени раскатайте тесто в пласт.
  6. Возьмите углубленную форму для выпечки. Тесто в неё уложите таким образом, чтобы выложить им края и намного отогнуть их над краем формы.
  7. Отварную тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.
  8. Добавьте в тыквенное пюре коньяк, 2 яйца, оставшуюся сметану, 2 ложки сахара. Взбейте миксером.
  9. Вылейте начинку на тесто.
  10. Запекайте полчаса при 180°С.

Пирог со свежим имбирём

Ароматная выпечка с пряным вкусом получится, если добавить свежий имбирь. Посыпьте пирог пудрой и смело подавайте к праздничному столу.

имбирный пирог с тыквой.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Корень имбиря толщиной 3-4 см;
  • 3 ст.ложки мёда;
  • 1 стакан молока;
  • 200 гр масла сливочного;
  • Сахарная пудра для посыпки – опционально.

Приготовление:

  1. В одну ёмкость выложите масло, мёд, добавьте сахар. Растопите продукты на водяной бане.
  2. Влейте в смесь молоко. Дайте остыть. Только после этого добавьте яйца.
  3. Натрите корень имбиря.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к ним имбирь. Перемешайте.
  5. Соедините сыпучие компоненты и жидкие.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  7. Выпекайте 1 час при 170°С.
  8. Когда пирог остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Атмосферу праздника в одно мгновение создаст имбирный пирог. Такая выпечка привносит в дом дух Рождества, дарит уют и скрашивает зимние вечера. Попробуйте создать праздничное настроение при помощи ароматной специи.

Имбирный пирог с яблоками

Имбирный пирог с яблоками

Количество: 8 порций Подготовка: 1 час 20 минут

Готовка: 50 минут

Готовим имбирный пирог с яблоками.

Пироги с яблоками — всенепременно входят в мой зимний чек-лист. Люблю, когда аромат яблочной выпечки наполняется мой дом. Особенно хороши они с корицей.

Сегодня я буду готовить один из моих любимых вариантов яблочной выпечки. Этот рецепт немного сложнее привычной шарлотки и требует больше времени, но результат стоит потраченных усилий.

Есть 4 причины, которые делают этот имбирный пирог одним из моих любимых:

  1. Песочное тесто со свежим имбирем и корицей.
  2. Нежнейшая яблочная начинка.
  3. Сладкая хрустящая крошка, которая называется штрайзель.
  4. И главная изюминка скрыта в его основе: она состоит из маленьких «улиточек», чьи завитки щедро сдобрены корицей.

Если мне хочется приготовить более полезный вариант, то я отдаю предпочтения овсяному пирогу с яблоками. Из более быстрых и простых рецептов я предпочитаю крамбл или насыпной пирог.

Ингредиенты

Имбирный пирог с яблоками: Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.

для начинки

  • Яблоки — 1,3 кг
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Сахар — 50 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.

для штрайзеля

  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Масло сливочное — 110 г

Как приготовить имбирный пирог с яблоками

Небольшой корешок имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Для теста понадобится 1 столовая ложка натертого имбиря.

Приготовить основу для пирога.

В комбайн добавить муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, натертый имбирь и щепотку соли. В режиме «пульс» измельчить ингредиенты до получения крошки.

Добавить в комбайн одно куриное яйцо и смешивать ингредиенты пока тесто не соберется в шар.

Готовое тесто вынуть из комбайна, сделать из шара прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

В комбайне смешать муку, холодное сливочное масло и сахар. Измельчить до состояний крошки и сразу убрать в холодильник.

Через 40 минут вынуть из холодильника охлажденное тесто для основы пирога. Тесто тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, 1 ст. л.

Читайте также  Домашнее персиковое мороженое

Равномерно присыпать поверхность раскатанного теста корицей и сахаром.

Скатать тесто в рулет.

Рулет нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр.

Форму диаметром 26 сантиметров смазать маслом и выложить нарезанными «улитками» дно и стенки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и между ними не было просвета.

Яблоки очистить и тонко нарезать.

Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить экстракт ванили, корицу, муку, сахар и аккуратно перемешать.

Основу пирога смазать небольшим количеством растопленного масла. Выложить все яблоки на основу пирога.

Присыпать яблоки охлажденной крошкой. Пирог выпекать в разогретой до 200ºС духовке в течение 45-50 минут.

Если верх начнет сильно румяниться, прикрыть пирог бумагой для выпечки.

Готовый пирог достать из духовки и прежде чем нарезать, полностью остудить.

Когда пирог остынет и яблочная начинка схватится, можно нарезать на порционные кусочки и подавать с любимым напитком.

Яблочный пирог с имбирем

Яблочный пирог с имбирем

Добавлять имбирь в яблочные пироги придумали французы, и, возможно, пирог когда-то и назывался французским, но до нас он дошел просто как яблочный пирог с имбирем. В пироге все просто, и готовится он по принципу «все смешать и выложить в форму». Получается пышным, высоким, поэтому для пирога нужна форма с высокими бортиками или форма большего диаметра (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см).
Имбирь можно добавлять любой – свежий, засахаренный, молотый. Он нисколько не перебивает вкус и аромат яблок, терпкий имбирь добавит свежую нотку во вкусовую палитру, и обычный яблочный пирог приобретет совершенно новый вкус.

— масло растительное рафинированное – 100 мл;
— сахар – 200-230 гр (по вкусу);
— яблоки – 6-8 шт (примерно 500 гр);
— сметана – 2 ст. л;
— мука – 280-300 гр;
— яйцо – 2 шт;
— имбирь свежий (корень) – 2-3 см;
— имбирь молотый – 0,5 ч. л;
— сода – неполная чайная ложка;
— уксус или лимонный сок – 1 ст. л.

растительное масло смешайте с сахаром
В посуду для взбивания влейте растительное масло (обязательно рафинированное!) и смешайте его с сахаром. Если взять 200 грамм сахара, яблочный пирог с имбирем получится умеренно сладким, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Добавьте два яйца
Добавьте два яйца. Миксером взбейте все до однородности и почти полного растворения сахара.

добавьте сметану
Когда яично-сахарная масса побелеет и увеличится в объеме в 2 раза, добавьте сметану (или густой йогурт). Размешайте ложкой.

нашинкуйте имбирь
Очистите кусочек корня имбиря. Мелко нашинкуйте имбирь или натрите на терке. Если свежего имбиря нет, пирог можно сделать только с молотым имбирем, немного увеличив его количество.

Кстати, если вы любите вкус пикантного имбиря, то предлагаем вам приготовить витаминный клюквенный морс.

Яблоки нарежьте
Яблоки очистите от кожицы. Нарежьте некрупными кусочками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком лимона.

Добавьте просеянную муку
Добавьте в тесто просеянную муку (примерно 2/3 от нужного количества), молотый и свежий имбирь. Сначала взбейте тесто миксером. Затем, постепенно добавляя остальную муку, вымешивайте его ложкой до однородности. Все комочки муки разминайте, переворачивая тесто снизу вверх.

добавьте яблоки
Введите в тесто гашеную соду. Перемешайте, подождите несколько минут и добавьте яблоки.

Выложите тесто в форму
Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте верх и поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекаться яблочный пирог с имбирем будет 40-50 минут в зависимости от его высоты. Если форма большого диаметра и пирог будет не очень высоким, то достаточно 35-40 минут, для высокой формы время выпекания увеличивается до 45-50 минут. В любом случае проверьте готовность пирога деревянной шпажкой – она выходит сухой и без прилипших кусочков теста.

Яблочный пирог с имбирем
Готовый пирог с яблоками и имбирем сразу извлеките из формы. Остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте с чашкой ароматного чая.

Рецепт яблочного пирога с имбирем

А еще предлагаем вам попробовать шведский пирог с яблоками по нашему рецепту.

Имбирный пирог в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Рецепты имбирного пирога

Имбирный хлеб, впервые упоминался в конце XI столетия в древних кулинарных книгах Англии и Германии, и сразу он стал популярный. Средневековые рецептуры имбирной выпечки до сих пор хранятся и передаются в династиях. Ее секрет заключается в аромате и вкусе, которые со временем не пропадают, а наоборот только при длительном хранении улучшаются. Имбирные пироги не черствеют и остаются такими же вкусными, как после выпечки спустя несколько дней. Поэтому предлагаем ТОП-4 кулинарных рецепта имбирного пирога, которые наверняка пригодятся. Приготовив их заранее, у вас всегда будет в запасе вкусная выпечка к чаю.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Самый важный компонент в имбирном пироге — сама пряность, т.е. имбирь. В большинстве рецептов используют сухую имбирную пудру. Особенно ее берут для заварного теста. Поскольку сухой молотый имбирь равномерно распределяется в массе и не забивает вкус. Также сухой имбирь придает выпечки пикантную жгучесть.
  • Кроме сухого порошка часто в выпечку применяют засахаренный, глазированный или свежий натертый имбирный корень, либо извлеченный из него сироп.
  • Порезанный глазированный имбирь добавит изделию приятную хрусткость.
  • Насыщенный имбирный вкус придаст выпечке натертый имбирный корень или из него сироп.

Имбирный песочный пирог

Имбирный песочный пирог

Ароматный пряный имбирный пирог готовится очень легко, а вкус получается потрясающим. Такая выпечка в холодные зимние дни согреет своим вкусом и ароматом, и поднимет настроение.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Корень свежего имбиря — 2 ст.л. мелко натёртого
  • Имбирные цукаты — 2 ст.л. мелко рубленные
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Душистый перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Кипяток — 0,5 ст.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.

Приготовление имбирного песочного пирога:

  1. Соедините сливочное масло с сахаром и взбейте миксером до легкой и пышной массы.
  2. В массу добавляйте по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
  3. К продуктам влейте лимонный сок и положите натёртую стружку имбиря.
  4. Муку со специями и солью просейте через мелкое сито и добавьте в яично-сливочную смесь.
  5. В кипятке растворите соду и быстро полученную жидкость влейте в тесто.
  6. Замесите тесто и вмешайте в него имбирные цукаты.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
  8. Выпекайте имбирный песочный пирог в разогретой духовке до 175°С в течение 45 минут.
  9. Готовое изделие полностью остудите в форме, затем извлеките, нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой.

Имбирно-медовый пирог

Имбирно-медовый пирог

Рецепт зимнего медово-имбирного пирога до неприличия прост. Трудозатрат минимум, при этом мякиш в пироге очень мягкий, нежный и тающий во рту. К тому же пирог на второй день не черствеет, а остается таким же свежим, как и после выпечки.

Читайте также  Шоколадный пирог с карамелью и мятной пропиткой

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление имбирно-медового пирога:

  1. Смешайте и просейте через сито соду, муку, сахар и молотый имбирь.
  2. Яйца взбейте с медом и растительным маслом до осветления массы и увеличения в объеме.
  3. В яичную массу влейте молоко и снова взбейте, чтобы получилась пенистая жидкая смесь.
  4. Соедините сухие ингредиенты и жидкую массу.
  5. Размешайте тесто миксером до однородности. Оно получится жидкое, как на блинчики.
  6. Форму застелите пергаментом и вылейте тесто.
  7. Выпекайте имбирно-медовый пирог в разогретой духовке до 180°С в течении 35-40 минут до светло-коричневого цвета.

Имбирный пирог-перевертыш

Имбирный пирог-перевертыш

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками лучше печь в неразъемной форме. Тогда сахар с масло не будут протекать на дно духовки. Что часто бывает, если бортик формы недостаточно хорошо подогнут или неплотно прилегает.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Мёд — 70 г
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Молотая корица — 1,5 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Яблоки — 3-4 шт.

Приготовление имбирного пирога-перевертыша:

  1. Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на дольки по 1 см.
  2. Сливочное масло растопите и вылейте в форму для выпечки.
  3. Сверху насыпьте коричневый сахар и уложите на дно формы яблочные кусочки.
  4. Для теста соедините яйца, растительное масло, белый сахар, сметану и мед. Все взбейте миксером до однородного состояния.
  5. Муку со специями и содой просейте и добавьте к продуктам.
  6. Замесите тесто и вылейте его в форму поверх яблок.
  7. Равномерно разровняйте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180°С.
  8. Выпекайте имбирный пирог-перевертыш с яблоками в разогретой духовке до 180°С около 35 минут до сухой спички.
  9. Затем извлеките форму из печи, дайте постоять 10 минут и переверните пирог на блюдо.

Имбирный пирог с яблоками и корицей

Имбирный пирог с яблоками и корицей

Приготовление имбирного пирога с яблоками и корицей немного сложнее, чем привычная шарлотка, т.к. требует больше времени. Однако результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г для теста, 2 ст.л. для начинки, 125 г для штрайзеля
  • Масло сливочное — 125 г для теста, 1 ст.л. для начинки, 110 г для штрайзеля
  • Яйца — 1 шт.
  • Корица молотая — 2 ч.л. для теста, 1 ч.л. для начинки
  • Соль — щепотка
  • Имбирь свежий натертый — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л. для теста, 50 г для начинки, 125 г для штрайзеля
  • Яблоки — 1,3 кг
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 30 мл

Приготовление имбирного пирога с яблоками и корицей:

  1. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке и положите в комбайн.
  2. Добавьте муку, нарезанное холодное сливочное масло, насыпьте щепотку соли и в режиме «пульс» измельчите продукты до получения крошки.
  3. Добавьте в комбайн яйца и смешайте компоненты, чтобы тесто собралось в шар.
  4. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  5. Охлажденное тесто тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте корицей с сахаром.
  6. Тесто скатайте в рулет и нарежьте кусочками по 1 см. «Улитками» выложите его в форму смазанную маслом, чтобы они плотно прилегали друг к другу и смажьте их растопленным сливочным маслом.
  7. Для начинки яблоки очистите от кожуры, тонко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
  8. Смешайте экстракт ванили, корицу, муку, сахар и перемешайте с яблоками.
  9. Выложите яблоки на основу пирога.
  10. Для штрайзеля в комбайне смешайте муку, холодное сливочное масло и сахар. Измельченной мелкой крошкой присыпьте яблоки.
  11. Отправьте имбирный пирог с яблоками и корицей выпекать в разогретую духовку до 200?С в течение 45-50 минут.
  12. Готовый пирог полностью остудите и нарежьте кусочками.

Видео-рецепты приготовления имбирного пирога.


Гороховый суп на свиных ребрышках с картофелемГороховый суп на свиных ребрышках с картофелем
Салат в стакане с сосисками, морковью, огурцом и яйцамиСалат в стакане с сосисками, морковью, огурцом и яйцами
Кисель из малинового варенья без комочковКисель из малинового варенья без комочков
Диета Виктории Бекхэм: 3 варианта с менюДиета Виктории Бекхэм: 3 варианта с меню
Кокосовая вода – эликсир жизниКокосовая вода – эликсир жизни
Как использовать имбирь для волос?Как использовать имбирь для волос?
Как использовать никотиновую кислоту для волосКак использовать никотиновую кислоту для волос
Как сделать лед для протирания лица в домашних условияхКак сделать лед для протирания лица в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Яблочный пирог с имбирём

Рецепт: Яблочный пирог с имбирём

Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с собой для перекуса на работе. Рецепт выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Готовим?

Ингредиенты для «Яблочный пирог с имбирём»:

  • Яблоко — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Имбирь (цукаты) — 5 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.4 ккал
белки
48.1 г
жиры
139.5 г
углеводы
465.6 г
Порции
ккал
414.7 ккал
белки
6 г
жиры
17.4 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Яблочный пирог с имбирём»:

Яйца взбить с сахаром. Ввести растительное масло. Взбить.

Просеять муку с разрыхлителем. Соединить с яично-масляной смесью.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Мелко нарезать имбирные цукаты и соединить с яблоками.

Яблоки с имбирём выложить в тесто. Перемешать.
Форму диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать примерно 35-40 минут до сухой зубочистки. Готовый пирог охладить немного в форме, затем — на решётке.

Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.

Периодически к сыну приезжают друзья. Заранее он редко ставит меня в известность. Тем не менее все ждут вкусненькое к чаю. Вот и вчера приехала Женя — подружка, "сестрёнка"- показать свадебные фото. Юбилей мы отмечали в ресторане, поэтому дома не готовила. Пришлось срочно шустрить на кухне.
Приглашаю всех на чай. Спасибо вам за поздравления и тёплые слова в мой адрес! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также  Карамель из белого шоколада

Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с имбирём

Рецепт: Яблочный пирог с имбирём

Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с собой для перекуса на работе. Рецепт выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Готовим?

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог с имбирём

  • 37
  • 189
  • 2370

Похожие рецепты

Малиновый пирог

  • 24
  • 76
  • 21657

Пирог с малиной

  • 14
  • 70
  • 3979

Сливовая корзинка

  • 71
  • 197
  • 8021

Пирожки-малютки с брюссельской капустой

  • 6
  • 52
  • 1324

Пирог с капустой

  • 43
  • 114
  • 6099

Шоколадный пирог из киноа

  • 137
  • 262
  • 9673

Дрожжевой пирог с брусникой

  • 31
  • 78
  • 33611

Манник-сметанник "Ягодный"

  • 175
  • 1482
  • 37072

Пирог » Импровизация»

  • 21
  • 12
  • 2464

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября 2016 года Himbeeren #

6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ogiway #

6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ogiway #

6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ogiway #

5 сентября 2016 года veronika1910 #

5 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года krolya13 #

5 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года krolya13 #

5 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года IrinaVer #

5 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Ирушенька #

5 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года lelikloves #

5 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Просто Дуня #

4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года victoria ms #

4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года victoria ms #

4 сентября 2016 года Суслик Маринка #

4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года xmxm #

4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года xmxm #

4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года xmxm #

4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года krolya13 #

5 сентября 2016 года xmxm #

5 сентября 2016 года krolya13 #

4 сентября 2016 года Лилия 22 85 #

4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

Хотите, чтобы ваше печенье, пирог или бисквит были идеальными и не отнимали много времени на приготовление? Татьяна Назарук — автор популярного интернет-проекта «Вкусный Блог», повар, поделится с вами рецептом имбирного пирога-перевертыша с яблоками по рецепту из своей книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас».

У многих имбирная выпечка ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками. Но этот пирог слишком вкусный, чтобы привязывать его к каким-то праздникам и сезонам. Достаточно просто купить яблоки и поймать хорошее настроение.

Ваш браузер не поддерживает html5 видео.

На форму 24 см вам понадобится:

Для теста: 1 яйцо, 120 г сметаны, 120 г сахара, 70 г меда, 60 мл рафинированного, растительного масла, 200 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, ¼ ч. л. мускатного ореха, ¼ ч. л. молотой гвоздики, 2⁄3 ч. л. пищевой соды.

Для начинки: 3–4 яблока, 50 г коричневого сахара, 40 г сливочного масла.

1.В неразъемную форму влейте растопленное сливочное масло и насыпьте коричневый сахар.

2. Яблоки очистите и разрежьте на дольки. Уложите на дно формы.

3. Приготовьте тесто. Для этого выложите в миску яйцо, растительное масло, сахар, сметану и мед. Взбейте венчиком до однородного состояния. Всыпьте просеянную с содой и специями муку,

4. Вылейте тесто на яблоки в форме и разровняйте.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ˚С духовке до сухой спички, около 35 минут. Достаньте из духовки, дайте пирогу постоять минут 10 в форме, затем переверните форму на блюдо и аккуратно извлеките пирог.

В книге Татьяны Назарук «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас» вы найдете простые, не требующие много времени на приготовление, но безупречно выверенные рецепты печенья, пирогов, кексов и маффинов. А полезные советы и рекомендации автора помогут избежать ошибок. Татьяна откроет вам секреты идеального печенья, расскажет, как правильно хранить выпечку и справиться с любой духовкой. Благодаря этой книге вы полюбите печь!

Хотите, чтобы ваше печенье, пирог или бисквит были идеальными и не отнимали много времени на приготовление? Татьяна Назарук — автор популярного интернет-проекта «Вкусный Блог», повар, поделится с вами рецептом имбирного пирога-перевертыша с яблоками по рецепту из своей книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас».

У многих имбирная выпечка ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками. Но этот пирог слишком вкусный, чтобы привязывать его к каким-то праздникам и сезонам. Достаточно просто купить яблоки и поймать хорошее настроение.

Ваш браузер не поддерживает html5 видео.

На форму 24 см вам понадобится:

Для теста: 1 яйцо, 120 г сметаны, 120 г сахара, 70 г меда, 60 мл рафинированного, растительного масла, 200 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, ¼ ч. л. мускатного ореха, ¼ ч. л. молотой гвоздики, 2⁄3 ч. л. пищевой соды.

Для начинки: 3–4 яблока, 50 г коричневого сахара, 40 г сливочного масла.

1.В неразъемную форму влейте растопленное сливочное масло и насыпьте коричневый сахар.

2. Яблоки очистите и разрежьте на дольки. Уложите на дно формы.

3. Приготовьте тесто. Для этого выложите в миску яйцо, растительное масло, сахар, сметану и мед. Взбейте венчиком до однородного состояния. Всыпьте просеянную с содой и специями муку,

4. Вылейте тесто на яблоки в форме и разровняйте.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ˚С духовке до сухой спички, около 35 минут. Достаньте из духовки, дайте пирогу постоять минут 10 в форме, затем переверните форму на блюдо и аккуратно извлеките пирог.

В книге Татьяны Назарук «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас» вы найдете простые, не требующие много времени на приготовление, но безупречно выверенные рецепты печенья, пирогов, кексов и маффинов. А полезные советы и рекомендации автора помогут избежать ошибок. Татьяна откроет вам секреты идеального печенья, расскажет, как правильно хранить выпечку и справиться с любой духовкой. Благодаря этой книге вы полюбите печь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: