Кабачки консервированные дольками в маринаде

Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

Кабачки маринованные на зиму могут быть приготовленными разными способами, к примеру, рулетиками, чтобы удивить своих гостей. Также приготовлением салатов на зиму с присутствием кабачков занимаются многие хозяйки.

кабачки маринованные фигурками

Сегодня рассмотрим дополнительные способы консервирования в банках, плоды сделаем красиво нарезанными, чтобы интерес попробовать их наступал от одного взгляда.

Банки стараемся плотно закрывать крышками и, обязательно, проверять на герметичность. Только в условиях полной герметичности овощи могут сохраняться длительное время.

Маринованные кабачки кружочками в 1 литровых банках без стерилизации

Узнайте, как приготовить резанные кружочками кабачки со вкусом огурцов.

кабачки в банках

  • Молодые кабачки — 5 кг
  • Острый стручковый перец
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки на 1 литровую банку
  • Специи: зонтики укропа, зубчики чеснока, лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец горошком
  • Маринад: на 1 литр воды расходуем 1 ст. ложку соли и 1.5 ст. ложки сахара

Способ приготовления

1. Итак приступим. Берем чистые банки и опускаем в каждую: по зонтику укропа, по 2-3 зонтика чеснока, по кусочку острого стручкового перца, по 1 лавровому листочку, по 2 душистых перца, по 8 перцев черных горошком.

кладем специи в банки

2. Нарезаем плоды кабачка толщиной чуть больше сантиметра и укладываем в банки как можно плотнее.

раскладываем кабачки по банкам

3. Всего получилось 8 литровых банок. Сверху на кружочки положим в каждую баночку еще по веточке укропа. Я люблю кабачки маринованные с запахом укропа.

банки с кружочками кабачков

4. Опускаем в каждую баночку по металлической чайной ложке и наливаем кипяток. Закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

5. После этого сливаем воду из банок и делаем замер ее объема. У нас получилось 2.7 литра. Доливаем до 3 литров, чтобы было удобно считать соль. сахар, уксус.

заливаем кабачки кипятком

6. Слитую воду в кастрюле ставим на огонь и насыпаем 3 ст . ложки соли и 4.5 ст. ложки сахара. Перемешиваем и доводим до кипения.

наливаем маринад в банки

7. Далее берем баночку с нарезанными кружочками, наливаем 2 ст. ложки уксуса и заливаем кипящим маринадом. Сразу же закатываем банки крышками с помощью ключа.

утепляем банки

8. Затем переворачиваем все банки вверх дном, проверяем на герметичность и укутываем до остывания.

кабачки маринованные

Удачных и приятных заготовок !

Видео о том, как заготовить кабачки маринованные «как грузди»

Обязательно приготовьте такую заготовку, которая зимой идет в улет, как вкусная закуска.

Для этого рецепта можно использовать плоды любой зрелости. Возможно, вы ищете именно такой рецепт.

Самые вкусные консервированные кабачки дольками «Хрустящие»

Хрустящие и ароматные дольки, приготовленные с чесночком и зеленью, вкусно кушать с картошечкой. Отменная закуска за обеденным столом.

кабачки маринованные брусочками

  • Нежные молодые кабачки — 2.5 кг
  • Чеснок — 1 зубчик в 1 л баночку
  • Перец душистый 4 — горошины на 1 л банку
  • Специи: зелень укропа, петрушка, листья хрена, листья черной смородины
  • Маринад: вода 2 литра, уксус 9% — 140 мл, сахар — 125 г, соль — 100 г

Порядок действий

1. Плоды обрезаем по длине баночки, чтобы поставить потом дольки вертикально.

кабачки

2. Разрезаем отмеренный плод по длине баночки на дольки.

брусочки из кабачка

3. Банки стерилизовать не нужно, а только помыть их с содой. Кабачки маринованные будем стерилизовать еще в кастрюле с водой.

4. На дно каждой банки кладем: чеснок, лавровый лист, душистый горошек, листья хрена, петрушку, зелень укропа, листья черной смородины. Затем укладываем брусочки плодов в банки вертикально, но не сильно плотно.

укладываем дольки в банку

5. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль и сахар, размешиваем и когда она закипит вливаем уксус. Сразу же наливаем маринад по баночкам. Наливаем сначала на половину банки и уже потом до самого верха. Так делаем, чтобы стекло не треснуло.

заливаем кипятком

5. Дно кастрюли застилаем тряпочкой, ставим банки, прикрытые крышками. Кабачки маринованные проходят стерилизацию для устранения пузырьков воздуха и уничтожения микроорганизмов.

Воду наливаем просто горячую, кипяток наливать не нужно. Горячая вода в кастрюле должна доходить по высоте банки до плечиков.

стерилизация банок с кабачками

6. С момента закипания стерилизуем литровые баночки в течение 10 минут.

банка вверх дном с дольками

7. По одной, достаем банки, закатываем крышки ключом и переворачиваем вверх дном. Готово.

Кабачки на зиму с лимонной кислотой — оригинальный рецепт

Узнайте, как приготовить кабачки маринованные на зиму без уксуса с кетчупом чили.

фигуры в банке

Тактика действий

1. Кабачки нарезаем полу-кольцами. Для создания красивого внешнего вида уложенных плодов, вырезаем из них фигурки.

вырезаем фигуры из кабачка

2. В результате задуманной идеи получились резные желтенькие листочки.

фигуры из кабачка

3. Дополнительно из зеленых кабачков получились зелененькие листочки.

листочки из кабачка

4. Уксус в маринаде не применяем и заменим его на лимонную кислоту.

лимонная кислота

5. И еще в маринад добавляем кетчуп чили.

кетчуп

6. В банки укладываем: 5 горошин черного перца горошками, нарезанные 2 зубчика чеснока, полу-кружочками кабачки, а вырезанные листочки кладем к стенкам баночки.

7. Делаем маринад для 3-х баночек по 0.75 л. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем 3 ст. ложки сахара с горкой и 1 ст. ложку соли без горки, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и выдавливаем весь пакет кетчупа.

Перемешиваем, доводим до кипения, пусть прокипит 1 минуту. Все маринад готов.

залив банок маринадом

8. Заливаем маринад в баночки и ставим стерилизоваться в течение 5 минут, не больше, иначе кусочки будут мягкими.

заготовки в банках

9. Достаем баночки и сразу закручиваем крышками. Кабачки маринованные на зиму готовы.

Кабачки маринованные на зиму как грибы — видео рецепт

Посмотрите простой и вкусный рецепт заготовки любимых кабачков.

Вы узнали лучшие рецепты заготовок на зиму кабачков, нарезанных красиво и эстетично.

Кабачки на зиму, Маринование

Фото к рецепту: Маринованные кабачки по-болгарски (на зиму)

Маринованные кабачки без особых хлопот и стерилизации. Прекрасно хранятся в условиях городской квартиры до самой весны.

Фото к рецепту: Маринованные кабачки

Очень вкусный закусончик!

Фото к рецепту: Маринованные кабачки на зиму

Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Маринованные кабачки по-болгарски получаются вкусными — просто объедение!

Фото к рецепту: Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Предлагаю приготовить закуску на зиму — маринованные кабачки «Как грибы». Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.

Фото к рецепту: Маринованные кружки кабачков

Остренькие маринованные кабачки на зиму.

Фото к рецепту: Маринованные кабачки с чесноком и укропом (на зиму)

Маринованные кабачки на зиму можно приготовить легко и просто. Используя небольшой набор специй, кабачки становятся пикантными. Заготовьте маринованные кабачки с чесноком и укропом, и зимой на столе у вас будет стоять оригинальная закуска.

Фото к рецепту: Кабачки по-корейски (на зиму)

Ароматная, пряная и пикантная заготовка из кабачков — кабачки по-корейски. Овощи, специи и маринад отлично сочетаются между собой, получается вкусно. А приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно.

Фото к рецепту: Маринованные кабачки с морковью, на зиму

Предлагаю рецепт закуски из маринованных кабачков и моркови. В рецепте рассказывается о том, как приготовить закуску из кабачков на зиму.

Фото к рецепту: Салат «Татарская песня» из кабачков в остром маринаде

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

Читайте также  Хрустящее песочное печенье в виде елочек на Новый год

Фото к рецепту: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Кабачки, маринованные с болгарским перцем, крыжовником и красной смородиной, — это невероятно вкусная и красивая закуска, которая идеально разнообразит любой стол. Все ингредиенты пропитываются отменным кисло-сладким маринадом, плюс кислоту добавляет крыжовник и красная смородина — очень гармонично. Процесс приготовления простой и быстрый, главное, тщательно вымыть овощи и ягоды и хорошо подготовить тару для консервации.

Фото к рецепту: Маринованные огурцы с кабачками, сладким перцем и цветной капустой

Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный.

Фото к рецепту: Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде (на зиму)

Морковно-кабачковые рулетики в пряном маринаде — это отличная хрустящая и аппетитная закуска к основным блюдам. Помимо вкуса следует отметить их нарядность, достойную визуального оформления блюд на праздничном столе. Маринад готовится с добавлением свежего базилика, петрушки и укропа. Получается вкусно и ароматно. Обязательно заготовьте такую закуску впрок — зимой ей точно найдётся применение.

Фото к рецепту: Маринованное овощное ассорти

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

Фото к рецепту: Кабачок, маринованный с соевым соусом

Кабачок, маринованный слайсами, с легким ароматом соевого соуса — это не просто замечательная закуска, это отличное дополнение для бутербродов и салатов, украшение для мясных и рыбных блюд, а еще из них можно приготовить закусочные рулеты, нафаршировав их сыром, паштетом или соленой рыбой.

Фото к рецепту: Маринованная закуска из кабачка, помидора и лука

Предлагаем вам приготовить на зиму маринованную закуску, основным ингредиентом которой является свежий кабачок, дополненный помидором и репчатым луком. Такая маринованная закуска из кабачка, помидора и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.

Фото к рецепту: Маринованные кабачки «Нежность»

Продолжаем делать запасы на зиму. Ещё один вкусный рецепт маринованных кабачков.

Фото к рецепту: Пряные маринованные кабачки (на зиму)

Рецептов приготовления кабачков — хоть отбавляй! Я рекомендую рецепт маринованных кабачков на зиму, с болгарским и острым перцем. Тем более, что процесс приготовления вовсе не трудоемкий.

Фото к рецепту: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму

У каждой хозяйки есть свой рецепт консервации кабачков на зиму. Но я вам предлагаю пополнить ваши запасы на зиму, заготовив кабачки, маринованные с ягодами и зеленым горошком.

Фото к рецепту: Маринованные кабачки (простой способ)

Это быстрый и надежный способ закатки кабачков на зиму. Минимум времени, просто и вкусно. Рецепт из серии «дешево и сердито»:)

Пикантный овощной салат к вашему зимнему столу — маринованные патиссоны с капустой.

По популярности маринованные кабачки могут поспорить с огурцами. Хороши для приготовления салатов и просто, чтобы похрустеть остреньким ароматным ломтиком. Лучше готовить маринованные кабачки из молодых плодов.

Эта вкусная овощная закуска очень проста в приготовлении. Маринованные патиссоны с перцем поспорят по вкусу с огурчиками, подойдут они и для приготовления салатов.

Фото к рецепту: Маринованные кабачки

Вкусные маринованные кабачки на зиму.

Фото к рецепту: Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму

Хрустящие кабачки с кетчупом чили — отличная консервация, которая в зимний период времени съедается «до последней баночки». По вкусу маринованные кабачки получаются немного острыми, но очень вкусными.

Фото к рецепту: Консервированные патиссоны в остром маринаде

Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.

Фото к рецепту: Маринованные кабачки

Кабачки маринованные — рецепт отличной закуски для зимнего меню. Рецепты кабачков маринованных требуют выбирать для заготовки на зиму молодые кабачки. Маринованные с ароматными пряностями и зеленью, кабачки получаются очень вкусными. Как же заготовить маринованные кабачки? Рецепт такой.

Фото к рецепту: Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком

Кабачки в чесночно-медовом маринаде станут настоящей находкой для всех любителей заготовок на зиму. Маринованные кабачки получаются пикантными благодаря чесноку и перцу, а также сочетают в своём вкусе сладость мёда и кислинку уксуса.

Для приготовления маринованных патиссонов выбирают мелкие овощи. Замаринованные целиком небольшие патиссоны выглядят очень аппетитно и лучше сохраняют вкус.

Фото к рецепту: Кабачки, маринованные в томате (на зиму)

Кабачки в томатном маринаде — вкуснейшая закуска, которая отлично разнообразит зимний рацион и достойно украсит любой стол. По вкусу маринованные кабачки получаются хрустящими, сладковатыми, непременно попробуйте!

Еще один рецепт маринования патиссонов. Удачно подобранное сочетание специй придаст готовым маринованным патиссонам приятный пряный вкус и аромат.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачки цуккини дольками на зиму, рецепт с фото

Кабачки цуккини дольками на зиму, рецепт с фото

Из кабачков цуккини можно приготовить множество вкуснейших закусок, чем сейчас и займемся. Кабачки цуккини дольками на зиму с нежной мякотью, в пряном маринаде с чесноком и морковью — отличное дополнение на зимнем столе к мясу, макаронам, жареной картошечке.

Для консервации выбираем молоденькие, с тонкой кожицей и без крупных семян внутри кабачки. Еще нужна небольшая морковка, несколько веточек петрушки и чеснок. Букет пряностей можно изменить по своему вкусу, но количество соли, сахара и уксуса желательно оставить в данном варианте.

Овощи перед приготовлением нужно помыть и почистить. Банки берем небольшие. В данном случае используем емкостью 650 мл, что очень удобно — открыли и съели за один раз. Да и в таком объеме овощи быстрее прогреваются во время стерилизации, что позволяет сократить время нагрева до минимума и сохранить упругую консистенцию консервированных овощей.

Ингредиенты на 2 банки по 650 мл:

  • Кабачки цуккини — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Семена горчицы — 2 чайные ложки
  • Смесь перцев горошком — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 5 чайных ложек
  • Уксус столовый 9% — 30 мл

Продукты для заготовки на зиму цуккини дольками

Как закрыть кабачки цуккини на зиму длинными дольками

Цуккини дольками в пряной заливке на зиму

1. Кабачки режем вдоль на длинные дольки на 4-6 частей в зависимости от их толщины. Морковь нарезаем также длинной крупной соломкой.

Кабачки и морковь длинными дольками

2. В чистые стерилизованные банки плотно укладываем кабачки с морковью и петрушкой. На дно помещаем пряности и пластинки чеснока. По желанию можно добавить пару колечек острого перца для любителей остренького.

В банке кабачки с морковью и петрушкой

Кабачки в банке 650 мл

3. Заливаем в банки тонкой струйкой кипящую воду, накрываем крышками. Не закручиваем! Оставляем на столе на 10 минут.

В банку с кабачками цуккини залили рассол

4. Сливаем ароматный настой через крышку с отверстиями обратно в сотейник, всыпаем соль и сахар. Доводим рассол до кипения на среднем огне и кипятим 1-2 минуты. Вливаем уксус и сразу снимаем сотейник с плиты.

Банка с кабачками в маринаде со специями

5. Заполняем банки с кабачками горячим маринадом и накрываем крышками.

Банка с цуккини в горячем маринаде

6. Стерилизуем кабачки цуккини дольками в пряной заливке на зиму 10 минут с момента закипания воды в емкости. Не забываем подложить под банки хлопковое полотенце в 2-3 слоя, чтобы они не лопнули во время нагрева.

Читайте также  Суп из фасоли и бобовых

Стерилизация банки с кабачками на зиму

7. Закручиваем крышки с помощью ключа или проворачиваем до упора, если крышки винтовые.

Банка с кабачками закручена до упора

8. Накрываем банки с овощами пледом или толстым полотенцем. Оставляем их на столе до остывания.

Банка с кабачками цуккини на зиму укрыта полотенцем

9. Кабачки цуккини дольками в пряном маринаде на зиму готовы. Хранить их желательно в прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Маринованные кабачки дольками на зиму

Очень вкусные, полезные, пикантные, ароматные, хрустящие! Маринованные кабачки дольками на зиму без стерилизации готовятся, по сути, из одного ингредиента, к которому добавляются специи и вода. Это очень удобный и быстрый способ заготовки овощей в пик сезона — их не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить!

Ингредиенты и как готовить

Маринованные кабачки дольками на зиму

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
21 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 12 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как замариновать кабачки на зиму? Подготовьте нужные продукты по списку. Кабачки желательно брать молодые, плотные, с тонкой кожицей. Набор специй вы можете изменить под свои предпочтения. Винный уксус у меня 6-процентный, но его можно заменить на 9-процентный столовый (калькулятор для пересчёта количества уксуса есть в списке ингредиентов).

Шаг 2:

Шаг 2.

Цукини хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками (0,5-0,7 см толщиной). Кожицу с молодых овощей можете не снимать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Стеклянные банки подходящего размера простерилизуйте, на дно каждой уложите несколько горошин перца. Отдельно прокипятите крышки (если они металлические).

Шаг 4:

Шаг 4.

Положите на дно банок также: гвоздичку, лавровый лист. Хатем наполните нарезанными кружочками цукини до верха.

Шаг 5:

Шаг 5.

Залейте подготовленные цукини в банках кипятком с переливом и прикройте стерильными крышками. Выдержите 3-5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Воду из банок с кабачками слейте в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар. Маринад доведите до кипения, плиту выключите и влейте в маринад уксус. Перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Кипящим маринадом залейте заготовки в банках. Заливайте маринад по плечики, чтобы в банках не оставалось свободных пространств.

Шаг 8:

Шаг 8.

Банки сразу же закрутите стерильными крышками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Прикройте банки полотенцем и оставьте их так до полного остывания. Можете сверху прикрыть их толстым одеялом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Цукини на зиму готовы! Храните заготовки в прохладном месте до востребования. Недели через 2 можно пробовать.

Цукини, приготовленные по предлагаемому рецепту, хороши как самостоятельная закуска или дополнение к основным блюдам из мяса, рыбы, птицы, так и как составляющая салатов, в которых используются маринованные огурцы. Цукини получаются нежнее, сладость заготовки можно регулировать на свой вкус, соль в этот рецепт иногда вообще не кладут. Для маринования лучше брать мелкие плоды, если используются крупные, то сердцевина вырезается, а цукини нарезаются кубиками или ломтиками среднего размера.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Кабачки маринованные на зиму

Рецепт: Маринованные кабачки Краски лета

Маринованные кабачки "Краски лета"

Рецепт: Маринованные кабачки Краски лета

Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!

  • 201031
  • 1968
  • 294

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Заготовка из кабачков на зиму

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

  • 262876
  • 2370
  • 342

Рецепт: Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Рецепт: Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

  • 128077
  • 1830
  • 389

Рецепт: Салат из кабачков на зиму 2

Салат из кабачков на зиму 2

Рецепт: Салат из кабачков на зиму 2

И еще один вариант заготовки из кабачков. Нам очень нравится, попробуйте и Вы.

  • 320069
  • 1414
  • 202

Рецепт: Маринованные кабачки-экспресс метод

Маринованные кабачки-экспресс метод

Рецепт: Маринованные кабачки-экспресс метод

Быстрый способ маринования кабачков — 2,5 часа и "вуаля"!

  • 46389
  • 231
  • 41

Рецепт: Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Рецепт: Кабачки маринованные

Очень вкусные, хрустящие кабачки вместе с помидорчиком, перчиком и морковкой. На вкус — сладко-кисленькие. Из банки съедается все и выпивается рассол на ура.

  • 60558
  • 170
  • 57

Рецепт: Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Рецепт: Кабачки маринованные

Очень вкусненькие кабачки без всяких ненужных ингредиентов. Чувствуется вкус именно хрустящих кабачков, а не огуречный вкус кабачков.

  • 99999
  • 658
  • 72

Рецепт: Отменные кабачки

Отменные кабачки

Рецепт: Отменные кабачки

Это самые вкусные консервированные кабачки, которые я только пробовала. Уверена, что они придутся по вкусу многим.

  • 84373
  • 1181
  • 136

Рецепт: Кабачковое лечо

Кабачковое лечо

Рецепт: Кабачковое лечо

Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.

  • 136122
  • 903
  • 164

Рецепт: Кабачки, маринованные с овощами

Кабачки, маринованные с овощами

Рецепт: Кабачки, маринованные с овощами

Девочки, в разгар сезона заготовок, хочу Вам предложить вкуснейший рецепт консервирования кабачков, проверенный мною годами. Кабачки, перчик, морковка и лук получаются хрустящими и очень вкусными. Заготовка выглядит нарядно, мы всегда еe предлагаем к праздничному столу, как закуску. Попробуйте, не пожалеете.

  • 54536
  • 667
  • 130

Засолка кабачков

alt=»маринование на зиму: кабачки» />Любители кабачков не ограничиваются тем, что варят кабачковую икру и маринуют свои любимые овощи. Засолка кабачков – еще один прекрасный способ заготовить на зиму кабачок, который как нельзя кстати придется и к праздничному, и к повседневному столу.

Засолка кабачков по классическому рецепту

Берут молодые некрупные кабачки с плотной мякотью. Овощи моют и замачивают на пару часов в холодной воде. Взять тару, положить на дно половину приправ (чеснок, укроп, корень хрена, чеснок, красный горький перец), уложить кабачки. Сверху положить вторую часть приправ. Также можно использовать листья смородины, вишни, зелень экстрагона. Кабачки заливают сверху рассолом, а сверху прижимают деревянным кругом и гнетом. Посуду накрывают чистой тканью и держат при комнатной температуре до старта брожения. Затем переносят посуду в помещение с низкой температурой – ноль-один градус. Через 2 недели, долив рассол, кабачки закатывают.

Рецепт быстрой заготовки кабачков
Кабачки несколько раз заливают горячей кипячёной водой, а потом эту воду сливают. Залив третий раз, добавляют уксус, специи и приправы, и закатывают банки. Остывают кабачки, как и все закатки – «вверх тормашками» и укутанные покрывалами, одеялами, заложенные подушками.

Осталось добавить, что соленые кабачки, как и соленые огурцы, подойдут к огромному количеству популярных блюд – мясу и птице, биточкам и котлетам, ароматному омлету и картошечке. Но самое главное – это то, что практически не содержащий калорий кабачок можно употреблять в свое удовольствие без боязни «наесть» лишние килограммы. Им быстро наедаешься, а веса ничуть не прибавляется.

А поскольку сезон свежих кабачков длится не так уж долго, засолка и маринование кабачков позволяет вам наслаждаться плюсами этого популярного овоща и зимой.

Читайте также  Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

6 вкусных рецептов маринованных полосками кабачков на зиму

Кабачки считаются универсальными овощами для приготовления заготовок на зиму. Это могут быть салаты, маринованные композиции закусок и варенья. Одним из вариантов таких блюд являются маринованные кабачки полосками, которые готовятся для длительного хранения. Они актуальны для любого стола и не требуют особых навыков консервирования.

Особенности маринования резаных кабачков на зиму

Так как кабачки достаточно просты в обработке, мариновать их можно в любых вариациях. Они могут нарезаться любым способом или соединяться с другими овощами. Главной особенностью маринования является необходимость предварительной подготовки овощей.

Подготовка продуктов и емкостей

Перед началом консервирования кабачки следует перебрать, удалить плодоножки и соцветия, после чего тщательно вымыть. Дальнейшая обработка зависит от способа приготовления:

  • для соления необходимо их наколоть вилкой перед заполнением банок;
  • для простого консервирования – подержать в кипящей воде в течение 3 минут;
  • перед фаршированием следует очистить овощи от кожуры и удалить сердцевину.

Емкости также требуют подготовки (вымыты и обработаны паром в духовке либо на водяной бане на протяжении 15 минут).

Как красиво порезать кабачки для маринования: лучшие рецепты

Мариновать кабачки можно в различных формах. От того, каким образом овощи будут нарезаны, зависит не только внешний вид заготовки, но и ее вкусовые качества. Это связано с изменением степени просолки и насыщения специями.

кабачки полосками

Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией

Для приготовления трех литровых банок понадобится:

  • кабачки – 2 килограмма;
  • чеснок – 9 зубков;
  • черный перец – 18 горошин.

Рецепт приготовления маринованных моховиков на зиму в банках

Для маринада нужно соединить 1.2 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара.

Для консервации подготовленные кабачки режутся кольцами толщиной до 2 сантиметров и укладываются в банки. В каждой трети укладки добавляется долька чеснока и несколько горошин.

Кабачки кружочками

Маринад готовится на огне в течение 3 минут, после чего заливается в каждую банку. Каждую из них заливают по трети – это предотвратит повреждение емкости от кипятка.

Заполненные банки наполняются до верха, накрываются крышками и отправляются в кастрюлю для стерилизации. Подготовленные емкости закатываются и переворачиваются вверх дном.

Кабачки тонкими полосками

Маринованные кабачки, нарезанные лентами, дают возможность в зимнее время готовить различные блюда. Для равномерных полос используется специальный нож для овощей.

нарезка кабачков

Чтобы создать тончайшие слайсы, понадобится овощерезка. Ее нужно вести от одного края до другого. Полученную полосу сворачивают трубочкой и помещают в банки. Катушки из овощей заливаются кипятком, который спустя 10 минут сливают в емкость. В нее добавляют необходимые для маринада ингредиенты и кипятят 3 минуты. Заливкой наполняется банка по самый верх. Емкость закручивается и укутывается.

Замаринованные таким образом кабачки остаются упругими, поэтому в любое время года могут использоваться для приготовления рулетиков с начинкой.

Кабачки тонкими полосками

Кубиками

Кабачки кубиками маринуются с овощами. Лук, морковь, чеснок и укроп измельчаются. В овощную смесь добавляется соль, вода и подсолнечное масло, после чего она протушивается в течение полутора часов. Затем в емкость добавляется зелень и томатная паста и помещается в духовку еще на 20 минут. Горячий овощной салат раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается крышками, закатывается.

кабачки кубиками

Кусочками

Овощи можно нарезать и кусочками. Они могут быть крупными, на высоту банки. Процесс маринования кабачков кусочками состоит из нескольких этапов:

  1. Засыпание специй на дно банок.
  2. Наполнение емкостей нарезанными кабачками.
  3. Приготовление рассола из воды, соли и сахара.
  4. Добавление уксуса в банки.
  5. Заливка кабачков кипящим рассолом.

Рецепты маринования помидоров с базиликом на зиму

После этого банки ставятся на стерилизацию и закатываются.

Пластинами в 2-х литровых банках

Двухлитровые банки удобны для консервирования кабачков, нарезанных пластинами. Для приготовления такой заготовки нужно нарезать овощи «столбиками», а болгарский перец и чили измельчить. Чеснок перемолоть в мясорубке.

кабачки в банках

Поместить кабачки в емкость, добавить к ним соль, сахар, масло, томатную пасту, перец и чеснок. Проварить овощи в течение получаса. За пять минут до окончания готовки добавить уксус. Заготовку разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Дольками, как грузди

Можно воспользоваться рецептом приготовления кабачков, по вкусу напоминающих маринованные грузди. Для этой цели следует нарезать овощи крупными кубиками. Морковь нарезать кружками, а перец – брусками. Головку чеснока перемолоть в блендере. Зелень мелко нарезать. Ингредиенты соединить в большой емкости и оставить на 2 часа мариноваться. За это время кабачки пустят сок.

соление кабачки

Полученную смесь раскладывают в стерильные банки вместе с жидкостью, накрывают крышками и отправляют на огонь для стерилизации. Затем банки закатываются и переворачиваются, укутываются на сутки.

Как правильно хранить заготовки?

Заготовки сохранятся только в случае правильного хранения. Для этой цели подойдет прохладное место, достаточно сухое и вентилируемое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: