Кабачковая лапша в сырном соусе с беконом

Паста Карбонара со сливками и беконом

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Ингредиенты

спагетти 200-300 г
бекон 100 г
желтки 4 шт
сливки (35%) 100 мл
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) 50 г
чеснок 1 зубчик
петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 1

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 2

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 3

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 4

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 5

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 6

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 7

Добавить к спагетти сливочный соус.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 8

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 9

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Рецепт: Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Я давно уже разглядывала этот рецептик, но приготовить как-то не решалась. Казалось мне, что макароны не сочетаются с кабачком. Привычка мыслить стереотипами очень часто преграждает дорогу экспериментам ))) Но вот я решилась, думая: если что, бекон исправит ситуацию ))) Результат очень приятно удивил и порадовал: кабачок придает блюду нежность, лимон — пикантность, ну, а про бекон с чесночком вы и сами все знаете. Это блюдо будет часто появляться на нашем столе в сезон кабачков не только благодаря своим вкусовым качествам, но и еще и потому, что приготовить его не составляет никакого труда.

Ингредиенты для «Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном»:

  • Спагетти — 375 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бекон (нарезанный тонкой соломкой) — 250 г
  • Чеснок (давленый) — 3 зуб.
  • Цуккини (или кабачки, крупные, тертые) — 2 шт
  • Цедра лимона (тертая) — 2 ч. л.
  • Пармезан (тертый, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.6 ккал
белки
113.8 г
жиры
139.1 г
углеводы
327.1 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном»:

Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.
Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.

Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Добавьте спагетти и цедру лимона. Перемешайте.

Подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Рецепт: Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Я давно уже разглядывала этот рецептик, но приготовить как-то не решалась. Казалось мне, что макароны не сочетаются с кабачком. Привычка мыслить стереотипами очень часто преграждает дорогу экспериментам ))) Но вот я решилась, думая: если что, бекон исправит ситуацию ))) Результат очень приятно удивил и порадовал: кабачок придает блюду нежность, лимон — пикантность, ну, а про бекон с чесночком вы и сами все знаете. Это блюдо будет часто появляться на нашем столе в сезон кабачков не только благодаря своим вкусовым качествам, но и еще и потому, что приготовить его не составляет никакого труда.

Другие варианты рецепта

Спагетти с кабачками и цветной капустой

  • 42
  • 89
  • 11854

Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

  • 49
  • 66
  • 4827

Макароны с овощами

  • 6
  • 37
  • 24480

Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав

  • 13
  • 30
  • 4432

Пенне с цуккини и оливками

  • 62
  • 27
  • 5162

Паста с кабачками

  • 7
  • 19
  • 7284

Макароны с цуккини

  • 11
  • 17
  • 6829

Похожие рецепты

Лапша с колбасой и паприкой

  • 6
  • 54
  • 904

Паста конкилье с баклажанами и помидорами

  • 82
  • 272
  • 6795

Тортелли с авокадо и лососем

  • 85
  • 70
  • 4832

Паста с соусом ранч

  • 2
  • 171
  • 4915

Спагетти с креветками

  • 12
  • 123
  • 1848

Сливочная паста с грибами и курицей

  • 3
  • 178
  • 11640

Каннеллони с мясом под соусом

  • 7
  • 60
  • 20121

Макароны в сливочно-кабачковом соусе

  • 5
  • 23
  • 3427

Спагетти с морепродуктами

  • 14
  • 33
  • 1225

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Айвенго"

  • 104
  • 557
  • 68001

Ватрушки с овощами "Экспресс-завтрак"

  • 52
  • 827
  • 17427

Торт "Полено"

  • 83
  • 499
  • 59576

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 апреля 2014 года Fanelia #

1 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

22 июня 2010 года nataly2202 #

22 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

21 июня 2010 года ирина66 #

21 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

17 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2010 года плотная #

15 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2010 года kayali #

15 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2010 года molohovez #

15 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2010 года мисс #

15 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Osya #

15 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Хаврошечка #

15 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

14 июня 2010 года yakolyoka #

14 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

14 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

14 июня 2010 года венера71 #

14 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Elvyrka #

14 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

14 июня 2010 года larik_malasha # (модератор)

14 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Ташикк #

14 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Мария-Софья #

14 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

14 июня 2010 года m_Olesia #

14 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Halynka #

14 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Елена 95 #

14 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с беконом

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. Добавил:

Карбонара (самый простой рецепт) 4.2 3

Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Карбонара со сливками и беконом 4.5 3

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. . далее

Читайте также  Кексы с кокосовым маслом

Паста "Карбонара" 5.0 2

Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту "Карбонара", очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте! Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Карбонара с беконом 4.0 2

Карбонара с беконом

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. . далее

Фетучини карбонара 4.2 2

Фетучини карбонара

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? . далее

Классическая итальянская паста 5.0 1

В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт. Добавил:

Казаречче с беконом и грибами 5.0 1

Казаречче — это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе. . далее

"Карбонара" 5.0

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. Добавил:

Клаccическая карбонара 2.0

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. Добавил:

Брокколи с макаронами 5.0

Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно. Добавил:

Спагетти с беконом 4.5

Рецепт спагетти с беконом — приготовление итальянской пасты с беконом, чесноком и петрушкой. Добавил: Cuoco 24.02.2011

Паста с беконом и луком 4.9

Паста с беконом и луком

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан. . далее

Тальятелле с беконом

Любите итальянскую кухню? Тогда такое простое блюдо, как тальятелле с беконом, вам тоже придется по нраву. Всего 15 минут — и достойное блюдо всего из нескольких ингредиентов в вашей тарелке! Добавил: Denys 19.02.2014

Паста с беконом 5.0

Приготовить пасту с беконом совсем несложно, с процессом справится любой кулинар. Сытное и вкусное блюдо прекрасно подходит для обеда, а мужчины с удовольствием им поужинают. Останетесь довольны! Добавил:

Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! Добавил: Ju Lia 22.07.2016

Паста "Карбонара" с шампиньонами 5.0

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! Добавил:

Паста с беконом и томатным соусом 4.4

Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное – на все уйдет не более получаса. Добавил:

Цветные макароны 5.0

Цветные макароны

Если вы не знаете как заставить съесть хоть что-нибудь своего ребёнка 2-6-ти лет, то есть проверенный вариант. Сварите для него необычные цветные макароны, например, с сосиской и простым соусом. . далее

Спагетти с соусом "Карбонара" 4.0

Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. Добавил:

Спагетти в тыквенном соусе с беконом 5.0

Кто не любит традиционные блюда итальянской кухни? Таких людей, пожалуй нет. Спагетти в тыквенном соусе с беконом — это отличный вариант для сытного ужина всей семьей. Блюдо необычное и вкусное. Добавил:

Таглиателли 5.0

Сколько видов макаронных изделий вы знаете? Спагетти, лапша, фунчоза, рожки. это то, что вспоминается сразу. А если вы знаете итальянские разновидности? Например, в этом рецепте их я и использовала. Добавил:

Спагетти карбонара с беконом и сливками 2.8

Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо. Добавил:

Паста с беконом и Пармезаном 4.5

Рецепт приготовления итальянской пасты Ригатони с кусочками обжаренного бекона, сливочным соусом и сыром Пармезан. Добавил: Povarfan 13.06.2011

Макароны итальянские 5.0

Любителям пасты здесь я покажу, как приготовить макароны итальянские. Это будет рецепт знаменитой пасты "Альфредо". Для приготовления понадобится бекон, пармезан, сливки, брокколи. Добавил:

Макароны с беконом 4.1

Очень простое блюдо, которое может приготовить себе даже холостяк — макароны с беконом. Приготовление займет всего 10-15 минут, не больше. Добавил: Giggs 22.02.2014

Спагетти "Карбонара" (классический рецепт) 4.8

Карбонара — классическая паста, которой можно удивить гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить спагетти "Карбонара" по классическому рецепту. Результат вас поразит, обещаю! Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017

Фетучини (быстрый рецепт) 5.0

Фетучини – один из видов итальянской пасты. Формой эта паста похожа на ленточки, вырезанные из теста. Недавно нашла для себя изысканный, но довольно быстрый рецепт фетучини с брокколи и беконом. Добавил: Леся Федунова 16.10.2018

Паста "Карбонара" с беконом 4.0

Паста "Карбонара" с беконом

Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это "Карбонара", "Болоньезе". Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. . далее

Паста с беконом "Карбонара" 5.0

Паста с беконом "Карбонара"

Оригинальная и вкусная паста по итальянскому рецепту порадует многих гурманов и просто любителей вкусно и интересно покушать. Процесс приготовления не займет много времени и усилий. Приступим? . далее

Паста "Карбонара" классическая 4.8

Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть. Добавил:

Простой рецепт карбонары 3.7

Невероятно простой рецепт карбонары с беконом, яйцом и сыром. Это идеальное решение для вкусного и простого стола. Делюсь рецептом из личной копилочки. Отлично подходит для занятых хозяек. Добавил:

Карбонара без яиц 5.0

Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. Добавил:

Соус "Карбонара" со сливками 5.0

Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус "Карбонара" со сливками. Естественно, я буду готовить соус вместе с пастой, как и положено. Добавил:

Спагетти "Карбонара" с беконом 5.0

Спагетти "Карбонара" с беконом

Если вам еще не известно одно из самых популярных итальянских блюд, то смотрите, как приготовить спагетти "Карбонара" с беконом. Готовится все просто и быстро, а блюдо получается очень вкусным. . далее

Паста с беконом и соусом 4.2

Рецепт приготовления пасты с беконом и базиликом в томатном соусе. Добавил:

Капеллини с помидорами и беконом 4.7

Капеллини с помидорами и беконом

Рецепт приготовления итальянской пасты Капеллини с обжаренным беконом, помидорами, базиликом, чесноком и зеленым луком. . далее

Паста с курицей, беконом и рикоттой 4.3

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. Добавил:

Спагетти "Карбонара" со сливками 5.0

Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. Добавил:

Читайте также  Суп из замороженных опят

Паста с луком, беконом и сыром 5.0

Паста с луком, беконом и сыром

Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным беконом, луком, чесноком и сыром из козьего молока. . далее

Запеканка из кабачков с беконом в духовке

В сезон сбора молоденьких кабачков не готовить из них красочные и вкусные запеканки — кулинарный грех! Ведь блюда получаются сочными, нежными на вкус, благодаря сметанной заливке. А бекон дарит запеканке мясную нотку, причем вы можете использовать копченый бекон — тогда вам сразу же придется делать всем добавку! Создавая начинку, ориентируйтесь по диаметру вашей формы (диаметр моей — 24 см), если она шире, то используйте 2 кабачка и увеличьте норму ингредиентов для заливки в 1,5-2 раза.

Сыр допустимо приобрести не твердый, а мягкий, рассольный, но обязательно пробуйте его на вкус, чтобы не получить пересоленную запеканку в конце! Из специй — все по вашему желанию. Подойдут: орегано или розмарин, тимьян, можно добавить в тесто измельченную зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты

Бекон соленый — 150 г

Сметана любой жирности — 150 мл

Яйцо куриное — 3 шт. (мелкие)

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.92
  • Ж: 14.26
  • У: 9.64

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной и сытной запеканки из кабачков с беконом и сыром в духовке.

Кабачок промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон плода. Натрите его на терке с крупными ячейками в глубокую емкость и всыпьте всю соль. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы из нарезки выделилась жидкость. Затем отожмите кабачковую нарезку по максимуму.

Вбейте в емкость с отжатой кабачковой массой куриные яйца, выложите сметану любой жирности, всыпьте молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить другие специи или пряности, измельченную зелень. Тщательно взбейте.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу.

Бекон нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Сыр измельчите на терке с мелкими ячейками. Вмешайте нарезки в кабачковое тесто.

Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с заготовкой на средний уровень.

Держите запеканку из кабачков с беконом в духовке до готовности. Самое главное — запеканка должна пропечься внутри. Она может зарумяниться по краям и снизу, а внутри остаться сырой, поэтому готовьте ее именно на умеренном нагреве, проверяя готовность блюда деревянной шпажкой. Если она выходит из запеканки сухой — блюдо готово! Извлеките форму из духовки и дайте запеканке слегка остыть. Единственный ее минус — она слегка оседает при остывании.

Выложите готовое блюдо на тарелку теплым и подайте к столу. Особенно вкусна запеканка из кабачков с беконом и сыром со сметаной или чесночным майонезом, соусом.

Блюдо вкусно и в охлажденном виде, его можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник.

Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов

Паста карбонара с беконом и сливками

Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.

Время готовки: 40 мин.

  • Спагетти 220 гр.
  • Бекон 130 гр.
  • Сливки 90 мл. (33% жирности)
  • Желтки 4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Паста карбонара с добавлением грибов

Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 230 г;
  • Бекон копченый – 160 г;
  • Сливки 20-процентные – 1 стакан;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
  • Лук репчатый – полголовки;
  • Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.

2. Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.

3. Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.

4. Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.

5. В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 160 г;
  • Бекон – 130 г;
  • Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
  • Зелень, соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.

2. Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.

3. В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.

4. Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.

5. На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.

6. Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.

7. Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.

8. Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.

9. Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.

Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Сливки 20-процентные – 130 мл;
  • Бекон копченый – 40 г;
  • Филе куриное – 180 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Семечки кунжута – 15 г;
  • Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.
Читайте также  Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой

Процесс приготовления:

1. Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.

2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.

3. Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.

4. Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.

5. Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.

6. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.

7. Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.

Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками

В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 0,5 кг;
  • Пармезан – 320 г;
  • Сливки 20-процентные – 300 г;
  • Бекон – 180 г;
  • Ветчина – 320 г;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

2. Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.

3. В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.

4. Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

5. Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.

6. Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).

Паста из цукини в сливочно-сырном соусе

Паста из цукини в сливочно-сырном соусе — аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Низкокалорийное, не смотря на сливки, и очень вкусное! Отличное сочетание цукини и соуса с добавлением голубого сыра. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  1. Свежие цуккини 5–7 шт. (1 кг)
  2. Сливки 12% 250 мл
  3. Сыр голубой 100 г
  4. Чеснок 3 зуб.
  5. Соль по вкусу
  6. Масло сливочное 1/2 ст.л.
  7. Перец по вкусу
  8. Помидоры черри для сервировки
  9. Пармезан для подачи

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Цукини промойте, обсушите и ножом для овощей нарежьте на тонкие ломтики, срезав шкурку.
Голубой сыр нарежьте кубиками небольшого размера.
Чеснок нарежьте тонкими, прозрачными ломтиками.

Ломтики цуккини приготовьте на пару в течение 3-4 минут (овощи должны остаться твердыми).

2 готовим сливочно-сырный соус.


Когда цукини будут готовы, разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем чеснок в течение 30 секунд.

Добавьте сливки и сыр, приправьте по вкусу солью и перцем.

Смешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне, пока сыр не растворится.

3 добавляем в соус цукини.


Переложите приготовленные цукини в соус, хорошенько перемешайте и варите 2-3 минуты.

В то же время нарежьте помидоры черри и натрите пармезан.

4 подаем пасту из цукини в сливочно-сырном соусе.


Переложите пасту из цукини с соусом в тарелки, украсьте помидорами и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: