Кабачковая пицца на сковороде

Пицца из кабачков — простой и вкусный рецепт кабачковой пиццы

Приветствую вас, друзья и читатели блога! Всё чаще замечаю, что любители готовить больше отдают предпочтение блюдам, которые можно приготовить легко и быстро. Как один из отличных продуктов для таких рецептов считаю кабачки. И кстати недавно у нас была подборка в отдельной статье про то, как их приготовить в духовке.

А сегодня решил остановиться на варианте приготовления пиццы с участием этого овоща. А почему бы и нет? В итоге получается очень вкусный и полезный обед. Можно использовать духовку, мультиварки или даже быстро зажарить на сковороде. Это угощение принесёт пользу организму, и в то же время понравиться всей семье.

В описанных рецептах можно использовать муку как связывающую основу, а можно использовать яйца. Обжаривая на сковороде основа будет схватываться. На получившийся блин можно выложить начинку по желанию, украсить зеленью по вкусу, добавить приправ. Если готовлю только для себя я часто отправляю туда мелко нарезанный стручковый перчик. Ну люблю я остренькое. Сказать можно только то, что такая еда отличается от классической своим вкусом. Тем, что оно получается менее калорийной, содержит большое количество клетчатки.

Несколько рекомендации по приготовлению:

У каждого способа есть своя тонкость. Зная нюансы можно сделать блюдо необычайно вкусным. К примеру, в основе своей, это овощ водянистый. Значит обязательно нужно избавиться от лишней жидкости, просто выжав её. Поджаристую корочку получить не получиться, но хотя бы не получиться вареная пицца.

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса. Так что обязательно нужно подсолить и поперчить. Как по мне, без пряностей есть такое невозможно. И тут целое раздолье различных приправ, соусов и рецептов с добавлением других продуктов. Для конечного вкуса можно использовать и обыкновенный томатный кетчуп, но сейчас там такое количество непонятных добавок. Попробуйте сделать сметанный соус с измельчённым чесноком и зеленью. Он отлично сочетается с овощной основой.

И про сам процесс жарки. Если готовите в сковороде, перед тем как вылить тесто, убедитесь что она хорошо раскалена. Масла нужно немного, только смазать дно. Накрывать крышкой лучше после того как нижняя часть немного схватиться. При запекании в духовке, если форму застилаете пекарской бумагой, можно смазать её парой капель масла, но чтобы не прилипло можно присыпать панировочными сухарями, а если их нет можно использовать манку.

Во всём остальном поможет разобраться подробные рецепты с фото. Приступаем

Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

Конечно для приготовления, в классическом понимании, требуется запекать её в печи. Но зачастую, возиться с разогревом духовки не хочется. Да и время пригодиться потратить с большей пользой. И тут на помощь придёт вариант приготовления на сковороде. Само блюдо относится к итальянской кухне, которое представляет собой лепёшку из теста, посыпанную различными начинками. Но мы отходим от традиции, и готовим кабачковую пиццу.

В итоге получается очень полезный овощной обед или ужин. В целом, если у вас по рецепту будет выходить полкило или 1 маленький кабачок, то чтобы тесто с ним было готово понадобиться запекать на сковороде под крышкой около 10 минут. Что на самом деле очень быстро.

Необходимые продукты для рецепта:

  • Кабачки молодые — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Просеянная мука — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Помидор — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

1. Если вам попались молодые кабачки. Это просто отлично. Вы сможете пропустить их через крупную тёрку прямо с кожурой. В другом случае кожуру лучше срезать. Теперь нужно массу подсолить и перемешать, так овощ начнёт выделять больше сока. Обязательно отжимаем, от лишней жидкости избавляемся, иначе кабачковый блин не поджарится.

2. В отдельной чаше нам нужно смешать отжатый измельчённый кабачок, добавить яйца. Солим, перчим и добавляем сухого чеснока. Всё перемешиваем до равномерной массы. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени.

3. К просеянной муке добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Следующий шаг, замесить тесто. Пока его готовите, можно включить плиту и поставить сковороду разогреваться.

4. Непосредственно для самой обжарки понадобиться немного масла. Использовать лучше оливковое, но это не строгий рецепт. Подойдёт любое другое без запаха. Выливаем кабачковое тесто на сковороду, стараемся распределить равномерным и по возможности тонким слоем.

5. Ждём пару минут, чтобы дно схватилось. Можно проверить готовность, поддев краешек лопаткой. Если начало пропекаться, то можно добавлять начинку сверху. Тонкой соломкой нарезаем и выкладываем ветчину. Помидоры выкладываем следующим слоем, нарезав их колечками.

6. Итоговый слой, по традиции это сыр, который образует ароматную корочку. Натираем его на крупной тёрке, посыпаем им блюдо и накрываем крышкой. Общее время приготовления на сковороде 10 минут, из них под крышкой, пицце достаточно провести всего 2-3. Тут основной секрет, чтобы не образовывалось слишком много жидкости, и не получилось каши.

7. Но если всё сделано правильно, то вот такое яркое блюдо у вас получиться. Плиты у всех разные, может получиться что вместо 10 минут, вы потратите больше. Тут уже надо определяться самому.

Остаётся только выложить на удобную поверхность, чтобы нарезать на порции и разложить по тарелкам. В любом случае, это восхитительный вариант, который обязательно найдёт себя на вашей кухне. Это вкусно, быстро и очень полезно. Попробуйте сообразить такое, у вас обязательно получиться. Всем приятного аппетита.

Диетическая пицца в духовке из кабачков просто и вкусно

Вкусную запеканку можно приготовить по следующему рецепту. И если не добавлять муки, то получиться она полностью овощная. Но обо всём по порядку. Готовить её нужно в духовке, поэтому понадобиться съёмная форма для запекания коржей. Так у нас получиться круглая форма, и её будет легче отделить, чем если бы использовали противень.

Шаги будем описывать таким образом, чтобы получилось поэкономнее по времени. Приступим.

Продукты для приготовления:

  • Молодые кабачки — 800 грамм;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Сыр твёрдый — 100 грамм;
  • Куриное филе (грудка) — 200-250 грамм;
  • Помидор — 1 штука:
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Лук — 1 луковица средних размеров;
  • Столовый уксус — 1 чайная ложка

1. Для экономии времени, первым делом поставим отвариваться куриное филе в подсоленной воде, минут 10 будет достаточно. Не переживайте насчёт готовности, мясо ещё пробудет некоторое время в духовом шкафу.

2. Кабачки, лучше брать молодые, нарезаем. Если кожица грубая очищаем её, осматриваем на наличие порченных мест. Срезаем их тоже. Пропускать будем через кухонный комбайн. Пересыпаем измельчённые кабачки в чашу, присыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Начнёт выделяться сок, поэтому мы пока отставим их в сторону.

Читайте также  Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада

3. Для придания кислинки, будем использовать лук. Но чтобы он доготовился и не хрустел на зубах, мы его замаринуем. Способов достаточно. Можно нарезать его полукольцами, добавить чайную ложку соли и уксуса и добавить горячей кипячённой воды. Через несколько минут будет готово.

Можно просто заполнить чашку холодной водой, подлить туда 1 чайную ложку уксуса и накрыть посуду крышкой. Такой способ занимает чуть больше времени. Возможно 15-20 минут, в зависимости от количества лука.

4. Пока у нас маринуется лук, а кабачки выделяют сок, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Помидоры нам нужны тонкими кольцами. Отваренное куриное филе делим на пару частей и режем тонкими ломтиками.

5. Сейчас приготовим массу, которой мы будем заливать пиццу. В чашку разбиваем пару яиц. Сыр натираем на крупной тёрке, половину добавляем к яйцам, соли и перчим. Вторую половину мы будем использовать в финале.

6. Все необходимые манипуляции с продуктами проведены. Начинаем выкладывать. У кабачков сок выделился, его полностью сливаем, выжимаем до суха.

7. У формы для запекания дно покрываем пекарской бумагой. Перекладываем кабачки, распределяем равномерным плотным пластом. Можно немного утрамбовать.

8. На поверхность слоем выкладываем помидоры по кругу и нарезанное филе курицы.

9. Следующий слой маринованные полукольца лука и смесь сыра и яиц, которые мы заранее подготовили. Теперь можно отправлять всё выпекаться при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Время зависит от вашей техники.

10. За 5 минут до готовности присыпаем пиццу сверху остатками твёрдого сыра и мелко нарезанной зелень.

Вот всё и готово. Кабачковая пицца, которую можно приготовить в духовке и без муки. Это очень сочное, нежное блюдо. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравиться. Приятного аппетита.

Ну что же? На этом можно закругляться. Главное помните, что кабачок продукт универсальный. Не удивительно,что постоянно можно услышать о том, как люди делятся новыми рецептами с ним. Вы можете комбинировать с различным мясом, готовить с другими овощами. К примеру можно сделать с курицей и грибами. Ну и так далее. Вам понадобиться только терпение, ну и представление о том как всё делается.

На этом, у меня всё. Большое спасибо что были с нами. Если нашли для себя что-то полезное, обязательно поделитесь этим в комментариях. Буду очень рад вашему мнению. Всем всего доброго. Удачи, друзья!

Блюда из кабачков, Пицца

Фото к рецепту: Пицца из кабачков, с колбасой и помидорами

Очень необычная вариация пиццы, тесто для которой готовится из кабачков. Пицца из кабачков по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Удивите своих близких новым блюдом!

Фото к рецепту: Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и базиликом

Очень вкусное блюдо из кабачков. Обязательно попробуйте приготовить! Импровизация на тему «Пицца из кабачков», но, конечно же, это не пицца в классическом понимании, а скорее запеканка из кабачков. Рецепт очень простой и доступный. Кабачковое тесто я сделала нейтральным, не добавляла зелень и специи, а весь вкус и ароматы собрались в начинке.

Фото к рецепту: Пицца из кабачков

Пицца из кабачков — очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца — это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

Фото к рецепту: Пицца из кабачков, с помидорами и сыром

Рецепт вкусной и полезной пиццы, которая готовится на кабачковом корже. Пару кусочков такой пиццы из кабачков содержат очень мало калорий. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, но в данном рецепте использовались помидоры, болгарский перец и сыр.

Фото к рецепту: Пицца из кабачков с помидорами, перцем и грибами

Яркое, сочное и аппетитное овощное блюдо – пицца из кабачков. Это настоящий овощной бум! Кабачковое тесто готовится очень просто, а начинка из разнообразных овощей, грибов и сыра моцарелла гармонично дополняет основу.

Фото к рецепту: Овощная пицца на картофельном корже

Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.

Фото к рецепту: Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Фото к рецепту: Кабачковая пицца на сковороде

Рецепт выходного дня, вернее утра. Очень быстрый рецепт пиццы на сковороде. Невероятно сочная, с любимой начинкой, а основа — из кабачка!

Фото к рецепту: Пицца с помидорами из кабачкового теста

Если вам хочется пиццы, при этом вы не хотите получить лишние калории и килограммы, то мой рецепт именно для вас, так как пицца-запеканка готовится из овощей.

Фото к рецепту: Пицца с цуккини и грибами

Пицца из готового теста — с шампиньонами, цуккини, сладким перцем, красным луком и двумя видами сыра.

Фото к рецепту: Пицца из кабачков, на сковороде

Приготовить ленивую пиццу из кабачков на сковороде – просто, быстро и доступно. Такую пиццу на кабачковой основе можно делать с разными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать начинку из курицы, помидоров и сыра.

Фото к рецепту: Мини-пицца с ветчиной и цуккини

Такие мини-пиццы готовятся на небольших булочках, что делает готовое блюдо очень удобным для подачи.

Фото к рецепту: Пицца из цветной капусты с кабачками и помидорами

Пицца из цветной капусты — это вкусное и диетическое блюдо. В такой пицце нет муки, да и теста, в общем-то, нет, а значит минимум калорий. Для начинки я использовала кабачки и помидоры, что также полезно.

Фото к рецепту: Пицца с баклажанами, помидорами, цуккини и сыром

Овощная пицца с мягким французским сыром покорит приверженцев итальянской кухни.

Фото к рецепту: Пицца с кабачком, крабовыми палочками и сыром

Пицца с кабачком, крабовыми палочками и сыром — это прекрасная альтернатива традиционной пицце с колбасой. Вкусная и полезная начинка из кабачков многим придется по душе.

Фото к рецепту: Слоеные коржики с цуккини

Такие слоеные коржики могут послужить отличными аналогами пиццы из слоеного теста. Предлагаю рецепт слоеной пиццы с цуккини и соусом песто.

Легкая кабачковая запеканка готовится в духовке, а начинкой для пиццы из кабачка служат мясной фарш и сыр.

Фото к рецепту: Пицца с артишоками, цуккини и тремя видами сыра

Пицца с артишоками, цуккини и тремя видами сыра — очень интересный вариант горячей закуски или основного блюда для тех, кто не ест мяса.

Рецепт пиццы из кабачков — прекрасной горячей закуски, которую можно подать как на праздничный стол, так и к семейному ужину. Для кабачковой пиццы кабачки запекают в духовке с мясным фаршем и сыром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачковая а-ля пицца

Рецепт: Кабачковая а-ля пицца

Кабачки – это универсальный ингредиент на кухне, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пиццы из кабачков. Готовится легко и быстро, а получается невероятно сочной, нежной и питательной.

Ингредиенты для «Кабачковая а-ля пицца»:

  • Кабачок — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Ветчина — 80 г
  • Моцарелла — 80 г
  • Маслины — по вкусу
Читайте также  Силт из яблок

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.1 ккал
белки
50.6 г
жиры
52.7 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
6 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Кабачковая а-ля пицца»:

1)Кабачки натереть на терке, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.
2) Кабачки хорошо отжать, добавить яйца, специи по вкусу и муку.
3)Выложить кабачковое тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить 10 минут под закрытой крышкой на умеренном огне
4)Перевернуть кабачковый блин, смазать томатным соусом, сверху выложить половину сыра, дальше колбасу ( ветчину) и помидоры, и сверху оставшуюся половину сыра. Маслины по вкусу. Накрывает крышкой и готовим ещё 5-10 минут на умеренном огне

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачковая а-ля пицца

Рецепт: Кабачковая а-ля пицца

Кабачки – это универсальный ингредиент на кухне, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пиццы из кабачков. Готовится легко и быстро, а получается невероятно сочной, нежной и питательной.

Другие варианты рецепта

Кабачковая пицца

  • 617
  • 5958
  • 466347

Пицца диетическая без теста

  • 93
  • 2131
  • 24306

Пирог "Кабачок"

  • 61
  • 593
  • 23374

Кабачковая «пицца»

  • 43
  • 529
  • 80280

Кабачковая пицца

  • 52
  • 336
  • 11193

Пицца из цуккини

  • 40
  • 149
  • 3746

Пирог-пицца на кабачковом тесте

  • 39
  • 141
  • 6030

"Пицца" на кабачковой основе с морепродуктами

  • 43
  • 83
  • 1946

Похожие рецепты

Капуста тушеная с сыром

  • 14
  • 150
  • 9344

Пряная брокколи

  • 64
  • 142
  • 3038

Нут, запечённый с овощами и зеленью

  • 21
  • 96
  • 1354

Запечeнные овощи «Внезапность»

  • 19
  • 64
  • 7206

Кабачковые оладьи

  • 113
  • 1255
  • 168588

Цветная капуста под сырно-мясной шубой

  • 10
  • 226
  • 1769

Плетенка из кабачков с помидорами и сыром

  • 16
  • 89
  • 5943

Баклажаны «Грибочки» с картофелем

  • 19
  • 307
  • 3549

Котлеты из цветной капусты с сыром

  • 84
  • 250
  • 56879

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хей Лун"

  • 169
  • 842
  • 90590

Закуска "Дюймовочки"

  • 85
  • 779
  • 33992

Торт «Персиковая нежность»

  • 134
  • 124
  • 15204

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца из кабачков на сковороде

Всем привет! Друзья, любите кабачки? Тогда все сюда! Сегодня готовлю вкусную, сочную, сытную пиццу из кабачков на сковороде! Пицца из кабачков на сковороде получается большая и сытная! Так что, если у вас в планах готовить обед или ужин, смело готовьте эту закуску! Летнее блюдо, которое понравится всем!

Люблю эту закуску за то, что она готовится быстро, просто и получается очень вкусно!

вкусная кабачковая пицца

Ингредиенты:

    ✓ кабачок — 450 гр.,
    ✓ три яйца,
    ✓ соль — 1/2 ч. ложки,
    ✓ черный молотый перец — по вкусу,
    ✓ мука — 50 гр.,
    ✓ манка — 50 гр.,
    ✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка,
    ✓ чеснок — 2 зубчика,
    ✓ свежий укроп,
    ✓ раст. масло — 1 ст. ложка,
    ✓ мясо куриное (можно колбасу)- 130 гр.,
    ✓ твердый сыр — 80-100 гр.,
    ✓ помидоры — 2 шт.

Как приготовить:

закуска из кабачков

Помимо кабачка для пиццы понадобятся яйца, мука, манка, соль, перец молотый (у меня смесь перцев), чеснок, укроп и разрыхлитель. В начинку я добавлю помидоры, жареное куриное филе (можно заменить на колбасу) и сыр.

что приготовить из кабачков

1. С чего начнём? С кабачка, правильно. Моем хорошо, отрезаем плодоножку, соцветие и натираем на терке.

натереть кабачки на терки

2. У меня кабачок не очень молодой и это видно даже по цвету кабачка. Если после шинковки кабачок выпустит много сока, его следует слить. У меня сок не выступил, поэтому я иду дальше.

рецепт кабачковой пиццы

3. Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.

кабачковая пицца с манкой

4. Дальше добавляю муку и манку. Можно добавить и только муку, если вы не любите манку. Но замечу, что с манкой вкуснее пицца получается.

кабачки рецепты

5. Следом добавляю измельченный укроп свежий и два зубчика чеснока. Это по желанию.

закуска из кабачков

6. Хочу заметить и это важно — солить только в конце. Добавляем соль и молотый перец. Так же еще можно добавить сушеный базилик.

пицца кабачковая на сковороде рецепт

7. Сковороду ставим на средний огонь и смазываем раст. маслом (буквально 1 ст. ложка). Спустя минуту выливаем кабачковую массу и разравниваем ложкой.

что приготовить из кабачков

8. Накрываем крышкой и на среднем огне выдерживаем минут 8.

летняя пицца из кабачков

9. Тем временем подготовим начинку. Помидоры я нарезаю кружочками.

пицца с мясом

10. Мясо тоже нарезаю мелко. Кстати, такое мясо такое готовится просто. Я куриное филе нарезаю, солю, перчу и затем жарю на сковороде. Каждый кусочек мяса, перед отправкой в масло, я обваливаю в картофельном крахмале! Оно получается сочным и нежным! С таким мясом готовлю шаурму для родных))) Ну и сыр! Его натираю на терке.

11. Друзья, кабачковый блин или как его еще назвать? Я переворачиваю на другую сторону. Это вовсе не обязательно. Вы можете сразу выкладывать начинку. Но мне больше нравиться, когда пицца из кабачков зарумянена с двух сторон!

что приготовить на сковороде на обед

как приготовить вкусную пиццу из овощей

12. Всё! Теперь начинка. Сначала я выкладываю часть сыра, затем мясо, помидоры и снова сыр. Накрываю сковороду крышкой и на том же среднем огне томлю пиццу минут 5-7. Как помидорки станут мягкими и сыр расплавится, можно снимать с огня!

13. Вот такая большая и очень вкусная пицца из кабачков приготовилась за 15 минут на сковороде!

сытный овощной обед

пицца на сковороде кабачковая

Переносим пиццу на тарелку, посыпаем зеленью, даём хоть немного остыть и нарезаем!

запеканка из кабачков на сковороде

Друзья, угощайтесь! Это очень вкусно! Я надеюсь, вам понравился рецепт пиццы из кабачков на сковороде! Будите готовить? Делитесь в комментариях!

рецепт кабачковой пиццы

Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Пицца из кабачков на сковороде

Готовим вкусную пиццу из кабачков с грибами и сыром — не в духовке, а на сковороде!

Раньше мы с вами уже готовили кабачковую пиццу в духовке, а сегодня я предлагаю еще более простой и «ленивый» рецепт. Нужно натереть овощи на терке, смешать с парой яиц и мукой, а затем пожарить. Получится большой «кабачковый блин» на всю сковороду. Начинку вы можете выбрать на свое усмотрение. Можно сделать вегетарианской блюдо или добавить мясную составляющую, например, немного колбасы или вареной курицы.

Совет! Для этого рецепта вовсе не обязательно брать молоденькие кабачки. Вполне сгодятся зрелые плоды, но их предварительно следует почистить от кожицы и выбрать семена.

Читайте также  Хрустящее песочное печенье в виде елочек на Новый год

Ингредиенты

  • кабачки очищенные – 2 шт. (400 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 6 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • смесь молотых перцев – 1 щеп.
  • сухой чесночный порошок – 0,5 ч. л.
  • моцарелла или твердый сыр – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. небольшой
  • томатный соус – 2-3 ст. л.
  • зелень – для подачи

Приготовление

pizza is kabachkov na skovorode 1

Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян (если молоденькие, то чистить не нужно). Натереть на крупной терке. Сразу добавить соль, чтобы пустили сок. Отжать от лишней жидкости.

pizza is kabachkov na skovorode 2

Добавить яйца, молотый перец и чесночный порошок. Перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Отставить его пока что в сторону.

pizza is kabachkov na skovorode 3

Грибы нарезать пластинками, лук кубиками или крупно. Разогреть в сковороде 1 ложку растительного масла, обжарить грибы с луком до полной готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

pizza is kabachkov na skovorode 4

Разогреть в сковороде еще ложку масла. Выложить тесто, разровнять — слой должен быть не слишком толстым, до 2 см, иначе плохо пропечется. Накрыть крышкой, готовить 10 минут на среднем огне. Диаметр моей сковороды 26 см. Советую взять посуду с антипригарным дном или чугунную (прокалить перед жаркой).

pizza is kabachkov na skovorode 5

Перевернуть — накрыть тарелкой, опрокинуть кабачковую запеканку на нее, а затем вернуть обратно на сковороду, чтобы румяная сторона оказалась сверху. Смазать томатным соусом (я использую домашний соус для пиццы собственного приготовления — рецепт здесь).

pizza is kabachkov na skovorode 6

Разложить начинку: жареные грибы с луком, нарезанные помидоры.

pizza is kabachkov na skovorode 7

Сверху посыпать сыром — можно натереть на терке любой твердый сыр или моцареллу.

pizza is kabachkov na skovorode 8

Накрыть крышкой. Снова вернуть на огонь, но уже на маленький. Готовить еще 10 минут.

pizza is kabachkov na skovorode 9

Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью. Снимать со сковороды и нарезать на порции лучше спустя минут 10, когда пицца будет уже не такой обжигающе-горячей, тогда она лучше нарезается и держит форму. Приятного аппетита!

Кабачковая пицца на сковороде

Черкашина Юлия

Кабачковая пицца на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое годится и к завтраку, и к перекусу. Особый плюс рецепта — скорость приготовления. Не требуется включать духовку, раскатывать и выпекать основу. Все действия выполняются быстро, на кухонной плите.

Тесто для основы замешиваем по аналогии с кабачковыми оладьями — из овощной стружки, яйца и муки. Массу с консистенцией густой сметаны распределяем в единый блин по сковороде. Слегка подсушиваем лепешку и дополняем начинкой, которую составляем с учетом личных пожеланий и предпочтений.

Ингредиенты: Ингредиенты для кабачковой пиццы на сковороде

  • кабачок — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • мясная нарезка — 50 г;
  • помидор — 70 г;
  • маслины — 5-6 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 40 г;
  • сыр — 50 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка.
  1. Кабачок натираем крупно, выкладываем в рабочую миску. Слегка присыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 5. Если плод перезрелый, с жесткой кожицей, предварительно ее срезаем.Кабачки натираем стружкой
  2. Сливаем выделившийся сок и тщательно отжимаем кабачковую стружку. Добавляем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.К кабачкам добавляем яйцо
  3. Всыпаем муку, размешиваем кабачковое тесто. Должна получиться вязкая и достаточно густая, а не текучая масса. При необходимости можно добавить чуть больше муки.Добавляем муку в тесто для пиццы
  4. Разогреваем сковороду диаметром около 23 см, если мерить по дну. Слегка смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковое тесто. Вилкой или ложкой распределяем массу ровным слоем по всей площади. Накрываем сковороду крышкой и держим на умеренном огне примерно 3-5 минут или чуть дольше — до зарумянивания низа лепешки.Выкладываем кабачковое тесто на сковороду
  5. Затем, поддев лопаткой, быстрым движением переворачиваем (как при выпекании обычных блинчиков).Переворачиваем кабачковый блин
  6. Сразу же начинаем выкладывать начинку. Для начала смазываем кабачковую основу томатной пастой. По желанию можно добавить одну-две щепотки орегано. Далее порядок выкладывания компонентов произвольный. Например, начинаем с помидора, нарезав плод тонкими дольками, кубиками или кругами.Смазываем основу для пиццы томатной пастой
  7. Добавляем мясную составляющую. В данном примере эту роль выполняет запеченная индейка. Можно взять ветчину, буженину, приготовленную любым способом курицу и т.д. Выбираем то, что есть в наличии.Выкладываем индейку на пиццу
  8. Дополняем пиццу пластинами грибов, кружками маслин, либо берем другие компоненты на личное усмотрение. Щедро осыпаем пиццу сыром, накрываем крышкой и держим на медленном огне около 5 минут — до расплавления сырной стружки и подрумянивания низа кабачковой основы.Выкладываем грибы и посыпаем сыром
  9. Кабачковая пицца на сковороде готова! По желанию дополняем зеленью и, чуть остудив до теплого состояния, подаем к столу.Кабачковая пицца на сковороде готова

Быстрая пицца на сковороде рецептБыстрая пицца на сковороде
Пицца Минутка рецепт на сковородеПицца Минутка на сковороде
Пицца на кефире без дрожжейПицца на кефире без дрожжей
Пицца без теста из курицыПицца без теста из курицы
Пицца ПепперониПицца Пепперони
Рецепт настоящей итальянской пиццы МаргаритаПицца Маргарита
Мини-пицца на батоне рецептМини-пицца на батоне
Закрытая пицца кальцоне рецепт с фотоЗакрытая пицца кальцоне
Домашняя пицца рецепт с фотоДомашняя пицца с колбасой и сыром
Пицца гавайская с ананасами рецептГавайская пицца с ананасами и курицей
Кабачковая икраКабачковая икра
Сладкий пирог из кабачковСладкий пирог из кабачков
Кабачки в духовке с сыром и чеснокомКабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи с сыром рецептКабачковые оладьи с сыром
Лодочки из кабачков в духовкеЛодочки из кабачков в духовке
Оладьи из кабачков с фаршем рецептОладьи из кабачков с фаршем
Фаршированные кабачки с фаршемФаршированные кабачки с фаршем
Соте из баклажанов рецепт с фотоСоте из баклажанов и кабачков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: