Капкейки с кленовым сиропом и беконом

Капкейки с кленовым сиропом и беконом рецепт

Практически бургер: капкейк из картофеля с кленовым кремом и беконом по рецепту Джейми Оливера

Вера Макарова

Тонкие зажаренные слайсы бекона, нежное пюре из картофеля… И это все в сладкой глазури с капелькой кленового сиропа! Буйство вкуса в одном маленьком капкейке, котроый больше похож на… чизбургер!

Сегодня готовим поразительный солено-сладкий капкейк по рецепту Джейми Оливера, который подойдёт и в виде закуски, и в виде десерта, и в виде завтрака.

Забавные факты

  1. Рецепт первый капкейков возник в конце XVIII столетия.
  2. Слово «капкейк» означает «cup cake» — маленькой тортик (пирожное) в чашке.
  3. Есть лакомство из бекона в молочном шоколаде — его подают в одном из ресторанов в Калифорнии.
  4. Если у вас силиконовая форма для капкейков — смажьте ее маслом, если железная — применяйте бумажные формочки, которые можно уложить в середину.

Компоненты

Для капкейков

  • Пюре картофельное — 250 г;
  • молоко — 120 мл;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • сахар коричневый — 200 г;
  • стручок ванили молотый — 1 ст. л;
  • мука пшеничная — 110 г;
  • разрыхлитель — 2,5 г;
  • сода — 4 г;
  • корица — 1 ч. л;
  • миндаль — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — 50 г.

Для карамелизованного бекона

  • бекон — 4 шт;
  • сироп кленовый — 1 ч. л;

Кленовый крем

  • Масло сливочное — 100 г;
  • пудра сахарная — 225 г;
  • сироп кленовый — 2 ст. л;
  • краситель пищевой жёлтый — 1 г;
  • краситель пищевой красный — 1 г;
  • краситель пищевой зеленый — 1 г.

Рецепт

1. Готовим тесто: пюре из картофеля взбиваем с молоком. Вливаем масло оливковое тонкой струйкой, понемногу увеличиваем обороты и добавляем молотую ваниль и тростниковый сахар.

2. Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, соду и соль. Всыпаем молотую корицу и тщательно перемешиваем.

3. Объединяем «сухие» и «мокрые» компоненты. Бережно перемешиваем. Чтобы дать тесту ореховый вкус, добавляем размолотый в муку миндаль. Перемешиваем до одинаковой консистенции.

Капкейки с кленовым сиропом и беконом рецепт

4. Разлаживаем тесто в формочки. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30?35 минут при температуре 180 градусов.

Капкейки с кленовым сиропом и беконом рецепт

5. Приготовляем начинку. Тонкие ломтики бекона жарим на сухой сковородке до хрустящей корочки. Обсушиваем и сбрызгиваем кленовым сиропом.

6. Для крема сливочное масло взбиваем миксером. Когда масло станет белым, добавляем в него просеянную сахарную пудру. Добавляем креновый сироп. Делим крем на три части и в каждую добавляем краситель.

7. Начнем собирать капкейки: делим остывшие кексы надвое.

Капкейки с кленовым сиропом и беконом рецепт

8. При помощи кулинарного мешка украшаем нижнюю часть капкейка в первую очередь жёлтым кремом (воспользовавшись его помощью мы имитируем сыр), потом выжимаем зеленый крем в виде листочков (это наш «салат»).

9. Ложим кусочек бекона и поливаем «кетчупом» — красным кремом.

10. Накрываем частью вверху капкейка. «Бургер» готов!

Рецепт капкейков с беконом

Желаете верьте, желаете, нет, но вот есть и подобные десерты… Рецепт капкейков с беконом от Джеммы — готовьте, насладитесь, удивляйте и изумляйтесь!

Соленые и сладостные одновременно — от данных капкейков нельзя отказаться! Проще говоря, что-то вроде рая капкейков на Землe

Готовит уже знаменитая нам Джемма Королева кексов — протеже и коллега Джейми Оливера.

Всем, кто печет дома, кто интересуется кулинарией, просто нужно «заглянуть» в online-магазин http://shop.ideamenu.ru/
Это волшебный мир, в котором найдется волшебная палочка, ой, нужный интрумент для любого блюда!
Все — от айсингов, красителей, мастик и ароматизаторов — до самых разных форм, выемок и прессов — все для вас в широком выборе!
И, разумеется, акции!
Кондитерские инструменты будут кстати, если вы сами выпекаете, торты, маффины, капкейки и пироги!

Продукты на 1 форму для маффинов (12 штук)

  • 130 г мягкого сливочного масла
    100 г сахара
    25 г коричневого сахара
    2 больших яйца
    2-4 кусочка бекона в карамели (разрушить на кусочки)
    125 г муки
    щепотка соли
    1,5 ст.л. молока
    1/4 ч.л. ванильного экстракта

Крем

  • 200 г мягкого сливочного масла
    450 г сахарной пудры
    2-4 ст.л. кленового сиропа

Мастер-класс Рецепт капкейков с беконом

Берем продукты:

  • 130 г несоленого сливочного масла домашней температуры
    100 г сахара
    25 г коричневого сахара.

Все поместить в чашку миксера и взбить в пышную массу.

Добавить 2 яйца по одному, взбить все разом.

Потом добавить бекон в карамели — как готовить смотрите в рецепте тут:

Бекон нужно разрушить на небольшие кусочки.

Опять перемешать и всыпать 125 г просеянной муки и немножко соли.

Ванильный концентрат растворить в молоке и влить в чашу.

Форму для маффинов подготовить так: уложить в каждое углубление бумажные формочки.

Тестом заполнить формочки не больше, чем на 2/3 объема.

Печь при 190°С 20 минут.

Готовые капкейки поставить на решётку и дать им слегка остынуть.

Взбить все продукты для крема в пышную массу.
Переложить крем в корнетик и отжать на капкейки.

Кусочки бекона в карамели резать полосами и украшать ими капкейки.

Вот так просто попасть в кулинарный рай!

Кто желает посмотреть видео Рецепт капкейков с беконом — то перейдите по ссылке: https://youtu.be/96gf7yLB3Yo

Видео на английском, зато вы не читать желаете, а смотреть!

Вкусного вам чаепития! И кофепития тоже!

Капкейки с кленовым сиропом и беконом рецепт

Насколько оригинально звучит: Рецепт капкейков с беконом — настолько это вкусно!

И как точка над i — пару капель кленового сиропа на каждый капкейк!

Капкейки из картофеля с кленовой глазурью и беконом

Капкейки с кленовым сиропом и беконом рецепт

Компоненты

  • для капкейков
  • пюре из картофеля — 250 г
  • молоко – 120 мл.
  • оливковое масло – 80 мл.
  • сахар коричневый – 200 г
  • концентрат ванили – 1 ч.л.
  • мука – 110 г
  • разрыхлитель – ? ч.л.
  • сода – ? ч.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • миндаль – 50 г
  • соль — щепотка
  • кленовая глазурь
  • размягченное сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 225 г
  • кленовый сироп – 2 ст.л.
  • карамелизированный бекон
  • тонкие полосы бекона – 4 шт.
  • кленовый сироп – 1 ч.л.

По-шаговый рецепт приготовления

Эти кексы выполняются на раз-два! У вас осталось пюре из картофеля с ужина? В дело его!

Подогреть духовку до 180 град.

Взбить пюре из картофеля с молоком, маслом из оливок, сахаром, ванильным экстрактом.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль.

Миндаль (неочищенный) размолоть в муку.

Добавить сухие компоненты в смесь. Перемешать до однородности.

Инвестировать в формочки для кексов бумажные формочки. Разложить в них тесто.

Печь 30-35 мин. до сухой спички. Остудить.

Бекон поджарить на сухой сковороде до хруста, поместить на бумагу для выпечки, побрызгать кленовым сиропом, остудить.

Для кленовой глазури взбить сливочное масло добела, добавить сахарную пудру, взбить до воздушности, добавить кленовый сироп, еще раз взбить.

Если глазурь чрезмерно насыщенная, можно разбавить ее маленьким количеством молока.

Читайте также  Компот из йошты

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

Это типично американский десерт для настоящих гурманов и тех, кто не боится экспериментировать со вкусами. Хрустящий жареный бекон настолько популярен в американской кухне, что его даже стали добавлять в сладкую выпечку и десерты. Наиболее удачным и интересным оказалось сочетание бекона с кленовым сиропом. Эта комбинация и легла в основу этих вкусных необычных капкейков. Тесто замешивается с добавлением кленового сиропа, кусочков жареного бекона и готовой смеси для ванильного пудинга, что придаёт кексам потрясающую текстуру. После выпекания каждый капкейк украшается сырным кремом, также со вкусом кленового сиропа, и хрустящим беконом, пикантный вкус и текстура которого великолепно контрастирует с тёплой сладостью десерта.

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне

Количество: 12 капкейков

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

50 самых популярных рецептов здоровых блюд

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

5 рецептов несладкой овсяной каши

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

5 рецептов сладкой овсяной каши

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

Рецепты низкоуглеводных блюд

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

Блюда для вечеринки из разных кухонь мира

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

Рецепты полезных гарниров

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

50 рецептов с куриной грудкой

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

5 рецептов зерновых боулов

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

Зимние блюда для ужина в будний день

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

Элегантные и простые праздничные закуски

Викторианский торт с розовой геранью

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

Рецепты для медленноварки

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

Лучшие рецепты блюд с лососем

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

Лучшие десерты из тыквы

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

50 легких рецептов закусок

Капкейки с кленовым сиропом и беконом

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

1 ст. муки высшего сорта1 ст. муки для тортов1 упаковка 110 гр. смеси доля быстрого ванильного пудинга1 ч. л. разрыхлителя теста1 ст. л. картофельного крахмала1 ч. л. корицы1 ч. л. тёртого мускатного ореха0,5 ч. л. соли110 гр. сливочного масла, комнатной температуры1/4 ст. коричневого сахара1/4 ст. сахара-песка1,5 ч. л. ванильного экстрактаБелок 4 больших яиц, комнатной температуры1/4 ст. кленового сиропа0,5 ст. нежирных сливок, комнатной температуры0,5 ст. нарезанного жареного бекона (5 полосок)

220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры2 ст. просеянной сахарной пудры1/4 ст. кленового сиропа2 ч. л. молотой корицы3 полоски бекона, обжаренного и нарезанного (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, мука высшего сорта, пудинг ванильный, крахмал, корица, мускатный орех, масло сливочное, сахар коричневый, сахар, ванильный экстракт, яйца, кленовый сироп, сливки, бекон, сыр творожный, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 160°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. Приготовьте капкейки. Смешайте в миске венчиком муку, пудинг, разрыхлитель, картофельный крахмал, корицу, мускатный орех и соль.В отдельной миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и сахар, чтобы смешать, 6-8 минут. Постепенно вмешайте ваниль и яичные белки. Соскоблите смесь со стенок миски; продолжайте взбивать до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её с кленовым сиропом и сливками, тщательно перемешивая после каждого добавления. Последней должна идти порция муки. Смешайте все ингредиенты; не перевзбейте тесто. Вмешайте бекон.

Перелейте тесто в подготовленную форму, заполняя каждую ячейку на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, примерно 40 минут. Полностью остудите.Тем временем приготовьте крем. Взбейте миксером на средней скорости сливочный сыр и сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру, кленовый сироп и корицу; перемешайте. Отсадите крем на остывшие капкейки; по желанию сверху украсьте кусочками бекона.

Капкейки с беконом и горчицей

Рецепт: Капкейки с беконом и горчицей

Капкейки бывают не только сладкие, но и закусочные, и не уступают своим собратьям ничем.

Ингредиенты для «Капкейки с беконом и горчицей»:

Кексы( сухие ингредиенты )

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Базилик (Сухой, но можно и свежую зелень) — 0.5 ч. л.

Кексы (жидкие ингредиенты )

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Горчица (ТМ ХААС БАВАРСКАЯ) — 1 ст. л.

Кексы ( дополнительно)

  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Бекон — 100 г

Крем с горчицей

  • Творог (Любой жирности) — 300 г
  • Сметана (Чем жирнее, тем лучше) — 50 г
  • Горчица (ТМ ХААС баварская) — 2 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004.4 ккал
белки
129.6 г
жиры
150.8 г
углеводы
286.1 г
Порции
ккал
250.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Капкейки с беконом и горчицей»:

Лук порезать кубиками и обжарить с нарезанным беконом (если бекон сырой, то посолить)

Соединить все сухие ингредиенты.

Соединить все жидкие ингредиенты.

Соединить обе смеси с обжаренным беконом и луком.

Разложить по формочкам на 2/3 и выпекать при 190С 20-25минут.

Для крема всё перемешать вилкой. Посолить, поперчить по вкусу

И покрыть кексы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капкейки с беконом и горчицей

Рецепт: Капкейки с беконом и горчицей

Капкейки бывают не только сладкие, но и закусочные, и не уступают своим собратьям ничем.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2018 года лялич #

18 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Демурия #

17 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Kuss #

17 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Ирушенька #

16 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Няшка #

16 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

16 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Dama-Lorik #

16 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Анастасия АГ #

16 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Жен Жен # (модератор)

16 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года мисс #

16 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Valushka2003 #

Читайте также  Булочки с разрыхлителем

16 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочные капкейки

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Предлагаю сегодня приготовить вкусные, аппетитные и сытные капкейки! Нет, это будут не ванильные сладкие капкейки))) Это будут закусочные капкейки с сыром и ветчиной, которые можно приготовить к праздничному столу, подарить в красивой упаковке, к примеру, на 23 февраля или на день рождения мужчине!

Какие капкейки без кремовых шапочек? Эти закусочные капкейки тоже заслуживают украшения))) Их я украшу кремом чиз на сливках, но без сахарной пудры, а с щепоткой соли!

закусочные капкейки

Ингредиенты:

    ✓ мука — 180 гр.,
    ✓ два яйца,
    ✓ сметана — 180 гр.,
    ✓ слив. масло — 40 гр.,
    ✓ соль — 0,5 ч. ложки,
    ✓ специи по вкусу,
    ✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ сахар — 15 гр. (это 1 ст. ложка без горки),
    ✓ раст. масло — 20 мл.,
    ✓ свежая зелень,
    ✓ твердый сыр — 120 гр.,
    ✓ ветчина — 120 гр.

Как приготовить:

Тесто для закусочных капкейков я буду готовить на сметане! Хотя многие готовят и на молоке. Капкейки на сметане получаются мягкие, нежные и очень вкусные))) Помните наши кексы на сметане, сладкие? Они мои фавориты)))

закусочные капкейки с сыром и ветчиной

Итак, кроме сметаны понадобятся следующие продукты: яйца, соль, ложечка сахара, специи, паприка, слив. масло (можно исключить), мука, разрыхлитель, раст. масло, сыр, ветчина. Для крема: сливки, соль, сливочный сыр, свежая зелень укропа.

закусочные капкейки с сыром и ветчиной

1. Так как тесто для капкейков готовится быстро, советую сразу включить духовку на 175ºС. Дальше подготовить начинку.

закусочные капкейки с ветчиной

2. Нужно мелко порезать ветчину. Если не любите ее, берите другую колбасу или нежирную грудинку.

закусочные капкейки с сыром

3. Сыр, твердый сыр натираем на крупной стороне терки.

закусочные капкейки с сыром

4. И нарезаем мелко свежий укроп и перья зеленого лука. Если вы любитель чеснока в выпечке, смело добавляйте его.

закусочные капкейки рецепт

5. Теперь готовим тесто для закусочных капкейков. Разбиваем яйца в миску и добавляем ложечку сахара.

взбить яйца

6. Взбиваем до пышности. Если сахар исключить, такой пены не получим.

добавить масло

7. Дальше выливаем сметану и тут же растопленное слив. масло с растительным. Сливочное не должно быть горячим!

как приготовить закусочные капкейки

8. Теперь миксер отложим в сторону и возьмем в руку ложку или лопатку. Замес будем делать вручную. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в несколько приёмов.

тесто для капкейков

9. Перемешиваем тесто до однородности. Оно по консистенции будет напоминать тесто для оладушек.

закусочные маффины

10. Дальше добавляем в тесто ветчину, сыр и зелень.

вкусные закусочные капкейки

11. И снова перемешиваем. В конце солим и добавляем любимые специи и травы. Но это по желанию.

соленые кексы

12. Выпекать капкейки я буду в бумажных капсулах. Всего у меня из этого теста получается 11 штук.

соленые кексы рецепт

13. Выпекаем при 175º С — 35 минут. Или до румяного, красивого оттенка. Когда я пеку эти капкейки сын постоянно думает, что я готовлю пиццу! Аромат очень похож)))

соленые кексы рецепт

Закусочные капкейки хорошо поднимаются! Вы знаете, такие соленые капкейки отлично подайдут детям в школу, для перекуса.

соленые кексы рецепт

Пока они горячие, они настолько мягкие и нежные! А вот когда остынут, сыр тоже остынет, они становятся чуть плотнее.

Крем для закусочных капкейков

крем чиз на сливках

Отличный крем для этих капкейков — крем чиз. Можно его приготовить на сливках или на слив. масле. Я выбираю на сливках.

крем чиз на сливках

1. В миску я выливаю жирные сливки, добавляю холодный сыр.

крем чиз на сливках с укропом

2. Теперь взбиваю всё миксером до пышности. Затем в крем добавляю соль и измельченный укроп.

капкейки с сыром

3. Друзья, закусочные капкейки у меня подарочные, поэтому я их хочу украсить солеными вкусняшками. Я тут приготовила целую тарелку, но в ход пустила только помидоры черри, маринованные корнишоны, маслины и крекеры.

капкейки закусочные

4. Отсаживаю крем на капкейки и украшаю. Вы знаете, мне тут пришла идея. Можно серединку у капкейков вырезать и заполнить ее, к примеру, горчицей, аджикой или кетчупом. Как вам идея? Конечно, если это вы будите дарить, обязательно предупредите именинника)))

капкейки закусочные

Вот разрез остывших и даже охлажденных закусочных капкейков.

Друзья, закусочные капкейки с сыром и ветчиной получились на славу вкусные! Смело могу рекомендовать вам их!

закусочные капкейки рецепт с фото

Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов!

Кленовые капкейки

2 1/2 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотого имбиря
2\3 чашки сливочного масла, размягченного
1/2 чашки коричневого сахара
2 больших яица
1 1/4 чашки кленового сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки пахты
(Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.)
1/2 чашки колотых грецких орехов

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 гр.
2. Смешайте муку, пекарский порошок,соль, соду и имбирь.
3. Взбейте до воздушного состояния масло и сахар. Вмешайте яица, сироп и ваниль.
4. Полученную смесь частями поочередно с пахтой заливаем в мучную смесь. Добавляем орехи.
5. Заполняем формочки и выпекаем около 20 минут.
6. Остывшие кексы покрываем кремом, оставляя углубление в центре, куда заливаем кленовый сироп.

Для крема:
1 чашка сливочного масла
100 гр сливочного сыра
2\3 чашки коричневого сахара
1\4 ч.л. соли
3\4 чашки кленового сиропа
3\4 ч.л. ванильного сахара
1 чашка сахара

Готовим:
1. В средней миске миксером взбиваем около 3х минут масло, сливочный сыр, коричневый сахар, соль.
2. Продолжаем взбивать и добавляем кленовый сироп и ваниль.
3. Постепенно засыпаем сахар и взбиваем еще минуту.
4. Охлаждаем 1 час.

Double Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies

Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом

— 1 3/4 чашки муки
— 1 1/2 чашки сахара
— 3/4 чашки сливочного масла (170г)
— 2/3 чашки какао
— 3/4 ч.л. соды
— 2 яйца
— 2 ст.л. молока
— 1 ч.л. ванильного экстракта

Также:
— чашка шоколадных чипсов (плитка темного шоколада)
— 1 ч.л. шортенинга (кулинарного жира или растительного масла)
— арахисовое масло (около 1 чашки)
— арахис или пекан для украшения

Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.
Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно.
Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки. С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами. Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть. Не переборщите с жиром, иначе шоколад не застынет и будет липнуть к рукам.
Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу.

Читайте также  Ванильные капкейки с миндальным молоком

Эгг-ног

1 яйцо
2 чайные ложки сахарной пудры, раздельно
30мл сливок высокой жирности
½ чайной ложки миндальной эссенции
½ чайной ложки ванильной эссенции
45 мл рома Mount Gay Eclipse Rum
тертый мускатный орех
корица для украшения

Приготовление:
1. Отделите белок от желтка. Желток взбейте до получения густой консистенции.
2. Белок взбивайте с чайной ложкой сахара до мягких пиков.
3. Медленно смешайте белок и желток.
4 Отдельно взбейте сливки с миндальным экстрактом, ванилью и чайной ложкой сахара в густую пену.
5. Медленно смешайте сливки с яичной смесью.
6. Добавьте ром и аккуратно размешайте. Поставьте на ночь в холодильник или же сразу подавайте со льдом в стакане для пунша или бокале для мартини.

Маффины с чеддером и беконом

1 1/2 чашки муки
1 ст.л. пекарского порошка
1/2 ст.л. сахара
1 чашка тертого чеддера
1 упаковка бекона
1 чашка молока
1 яйцо
1/4 чашка масла растительного

1. Запекайте тонко нарезанные кусочки бекона до хрустящего состояния, а затем раскрошите их.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. В средней миске смешайте мукуб пекарский порошок и сахар. Насыпьте чеддер и бекон.
4. В глубокой миске смешиваем яицо, молоко и масло. Затем засыпаем сухие ингредиенты.
5. Заливаем тесто в формочки, чтобы они были заполнены на 2/3.
Выпекать 15-20 минут.

Грибы в сметане

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Рецепт от наших друзей King Food

БЛИНЧИКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Ингредиенты:
► Мука — 2 стакана
► Яйцо — 2шт.
► Молоко — 3 стакана
► Сода — на кончике ножа
► Масло растительное — 2 ст.л.
► Соль, сахар — по вкусу

Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром, добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Добавьте молоко, гашеную соду, муку и хорошо взбейте венчиком или миксером.
Тесто перелейте в кондитерский шприц.
На горячей сковороде "нарисуйте" блинчик в форме сердца.

Грог по-деревенски

Молоко — 1 стакан
Чай — 1 стакан
Сироп сахарный — 2 чайные ложки
Ром — 1/2 стакана

Смешать чай, сахарный сироп и молоко. Прогревать чай в микроволновой печи при полной мощности 2 минуты. Потом влить ром и перемешать.

Хичины

Ингредиенты:
Для теста:
— 250 гр. воды
— 250 гр молока
— 25 гр. прессованных дрожжей
— 1 ст. л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 100 гр. подсолн. масла или маргарина
— муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
Для начинки:
— 50% адыгейский сыр
— 50% картошка вареная в мундире
— Все смешивается и пропускается через мясорубку

Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки. Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто, очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка, кладем лепешку на разагретую сухую сковородку, обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом, на выходе получается вот такое вкуснющее чудо.

Шоколадные капкейки со вкусом ликера «Бейлиз»

Эти капкейки просты в приготовлении и очень разнообразны. Вряд ли найдется тот, кому они не смогут понравиться.

По рецепту получается 32 капкейка, но для тех, кто боится за свою фигуру (ведь устоять перед вкусными капкейками просто невозможно, и существует большой риск съесть их все сразу) можно приготовить половину. В оригинальном рецепте указано, что формы для приготовления необходимо наполнять на ¾, но это много. Они поднимаются достаточно хорошо и получаются немного куполообразными. Доставая из духовки, на них даже приходится немного нажимать кухонным полотенцем, чтобы они стали менее дутыми. Поэтому формы для выпечки кексов следует наполнять тестом только на 2/3 (как обычно), а из «сэкономленного» теста получится еще дополнительная пара капкейков.

Капкейки по этому рецепту получаются очень вкусными. Воздушная текстура контрастирует с более тяжелой глазурью. Аромат кексов просто идеален.

Крем должен быть с ароматом ликера «Бейлиз», но аромат получается не достаточно насыщенным, даже после добавления в него 2 столовых ложек ликера! Скорее всего, аромат шоколада забивает ликер.

Несмотря на это, глазурь получилась просто потрясающей, и, пожалуй, одной из самых лучших в мире.

Половина капкейков покрыта растопленным шоколадом. Почему только половина? Многим нравятся естественные капкейки, без каких-либо украшений, но с декоративными элементами они выглядят искуснее. Забавно, но первыми разошлись как раз таки капкейки, не украшенные шоколадом.

Шоколадные капкейки со вкусом ликера «Бейлиз»

Выход: 16 порций

Время для подготовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Для приготовления капкейков понадобится:

  • 6 столовых ложек какао-порошка (несладкого)
  • 6 столовых ложек горячей воды
  • 1 ½ ст.муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 150 г масла
  • 1 чст. + 2 столовые ложки сахара
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • ½ ст. сметаны (комнатной температуры)

Для приготовления крема со вкусом ликера «Бейлиз» понадобится:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: